【インドネシア地震】死者82人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/08/06(月) 05:32:32.00ID:CAP_USER9
https://this.kiji.is/398935575035757665

インドネシア地震、死者82人
2018/8/6 05:27
©一般社団法人共同通信社

 【ジャカルタ共同】インドネシアで5日夜に起きた地震で、国家災害対策庁は6日、死者が82人に上ったと発表した。
0002名無しさん@1周年 戦争反対!
垢版 |
2018/08/06(月) 05:32:44.22ID:+YzoVqx70
 
これは、選挙ごっこじゃない


     真剣に投票

       ┌─┐
       │自│
       │民│
       │党│
       └─┘
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 05:36:18.21ID:5jXuyiDZ0
結構死んでるじゃん
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 05:37:32.67ID:hZ3rre0a0
ジャップは覇権国家に絶対になれない。

日米合同委員会の決定>日本憲法
https://i.imgur.cOm/pAJrV4P.jpg

形だけの独立w
https://i.imgur.cOm/5Cyun5K.jpg

首都の制空権は米軍のもの
https://i.imgur.cOm/WCxim6W.jpg

米兵は治外法権
https://i.imgur.cOm/caotYmg.jpg

安保改訂の裏(売国奴岸
https://i.imgur.cOm/JGzQXPI.jpg

さらにこれ
https://i.imgur.cOm/I094LJB.jpg

ざまみろ死ね糞ジャップ

vc
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 05:37:32.83ID:Nw58zDnDO
仕方ない
これはアッラーからの試練なのだ
0008あみ
垢版 |
2018/08/06(月) 05:38:10.68ID:l+4qleUL0
こういうシンプルなスレタイのスタイル、
好きだわ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 05:40:00.78ID:y+v6DBxY0
高速鉄道の件は高速鉄道の件
大地震の件は大地震の件

遺恨は別っこに考えて行動せねば
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 05:46:08.94ID:Mg6Qrhl00
なーに豪雨で3桁死んだ日本には世界がタッグ組んでも敵わんよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 05:53:06.34ID:Yk0FtR3ZO
地震の第一報を聞くとだいたい日本基準で考えて被害は小さいだろうと思ってしまう。
マグニチュード数値も悪いと思うわ、地震の規模と被害の大きさは連動するとは限らないんだし。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 06:04:14.79ID:YZQ4aVjT0
>>10
遺恨なんて思ってるのはお前だけ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 06:06:34.48ID:y/zaTQhB0
日本も次の大地震が来るかな
阪神淡路がM7.3直下で6434人死亡だしなあ…
M7以上でも発生場所で死者数はまちまちだね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 06:08:33.22ID:YZQ4aVjT0
>>21
すげえバカを目撃した
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 06:18:49.51ID:y/zaTQhB0
>>22
阪神淡路M7.3深さ16km、
インドネシアM7.0深さ15kmだから
何となく書いてみただけだよ〜
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 06:23:22.14ID:OsQcOupZ0
だましの国家インドネシア
新幹線の祟りじゃね〜
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 06:33:32.83ID:BjdV3ZMa0
日本時間で8/5の21:55ごろかな。
ttp://www.hinet.bosai.go.jp/mtrace/?tm=2018080520&pv=1H&eq=&LANG=ja
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 06:34:59.15ID:Zi1dBpfX0
>>5
これかもしれんな
海洋プレート沈み込み崩落→割れるとき岩に電気走る→磁場が出る→磁気で方位感じるクジラが間違えて浜に打ち上げられる

しかしインドネシアはちょっと遠いな
これとは別に日本にもデカイの来そうで怖いわ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 06:36:44.53ID:5Xe6iVu/0
パターン的に次は日本かな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 06:36:57.43ID:lw4DKJVI0
>>21
当たり前だろ…
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 06:38:36.13ID:pzaF4oe30
次ニュージーランドで南海か
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 06:40:18.14ID:HZgKEEfK0
印度尼西亜
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 06:40:32.26ID:y/zaTQhB0
>>28
そこはどの程度になるのかな?というふうに読みかえてもらわないと
「今日は暑いなあ」くらいのありふれたフツーの感想に「言わんでも分かるわ!」みたいに返すのは無粋〜
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 06:41:59.57ID:K3M+YZMK0
>>30
何しろ菅野完みたいなDVレイパーを英雄として讃えている連中だからな。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 06:59:09.59ID:rDX2lDMS0
日本で起こって日本人が死なないと意味がないんだよ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 07:01:34.39ID:em3cAGTX0
プレート境界があって地震の巣みたいな所だよな
日本海溝と一緒
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 07:03:48.06ID:cNsc3CI10
>>7
ドアホ!、!

ロンボク島やバリ島はヒンドゥー教の支配地域だ!!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 07:05:16.29ID:em3cAGTX0
台風13や14で日本列島が冷えてくれれば、この地震の連鎖が上手く日本を避けてくれるんだが
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 07:15:28.78ID:Pvug4naS0
チリ ニュージーランド 台湾 インドネシア 日本 カリブで
ローテーション
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 07:46:12.43ID:N2IBGkRI0
やばいのは津波
これさえ起きなければ被害は局地で済む
人口密集地直下だと阪神みたいにはなるけど、それでも津波がないならインド洋大津波のように20万人も死ぬことにはならない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 07:48:19.51ID:ZjCQe9pO0
M6.9に修正されたん?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 09:42:21.91ID:vu3fi3es0
M7でこれって当たりどころが悪かったんか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 11:02:55.42ID:XU8F6Xod0
>>39
まあインドネシアも津波あったときの死者数半端なかったしな

湘南あたりクジラきてるんだからきをつけとけよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 11:06:15.62ID:7bDbsZnJ0
>>49
これ大ニュースにしたらラオスの韓国製ダム決壊事案も大ニュースにしなきゃ整合性取れないから
マスゴミ的には大きな扱いにしづらいらしいよ。。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 11:14:28.43ID:SDLQDFus0
まあ中国製の新幹線で頑張れや!!。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 15:05:50.79ID:XU8F6Xod0
ジャカルタ無傷だから
あと派遣はインドネシアからなんかいわれてからの派遣になっとるわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています