X



【安倍首相】「核禁止条約参加せず 核軍縮への機運高めていく」 広島で会見
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/08/06(月) 12:37:27.78ID:CAP_USER9
安倍総理大臣は、広島市で開かれた平和記念式典に出席したあとの記者会見で、核兵器禁止条約には参加しない考えを改めて示したうえで、核保有国と非保有国の橋渡し役として国際社会の取り組みをリードし、核軍縮への機運を高めていきたいという考えを強調しました。

この中で安倍総理大臣は、国連で採択された核兵器禁止条約について「条約が目指す核廃絶というゴールはわが国も共有しているが、わが国の考え方とアプローチを異にしていることから、参加しないという立場に変わりはない」と述べました。

そのうえで、安倍総理大臣は「核保有国と非保有国の橋渡し役として国際社会の取り組みをリードし、2020年のNPT=核拡散防止条約の運用検討会議に向けた国際的な機運を高めていきたい」と述べ、核軍縮への機運を高めていきたいという考えを強調しました。

また安倍総理大臣は、来月の自民党総裁選挙への対応について「これからじっくりと考えたいが、外交や安全保障をはじめ、自民党が担うべき責任の重さを、この広島の地にあって改めてかみしめている」と述べました。

一方、安倍総理大臣は北朝鮮への対応について「国際社会と連携しながら主体的に取り組んでいかなければならない。最後は私自身がキム・ジョンウン(金正恩)朝鮮労働党委員長と対話を行い、核、ミサイル、そして何よりも重要な拉致問題を解決し、新しい日朝関係を築いていかなくてはならないと思っている」と述べました。

2018年8月6日 12時16分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180806/k10011565861000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_008
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 12:37:40.78ID:TVz8PHfx0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ  
   |:::::  ι       l  
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人 
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ

ぼんくら政府、約束破りの韓国に未だ制裁せず!
                                    
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 12:39:00.47ID:+/xAtXeA0
あやふやで逃げるしかないやね
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 12:39:15.24ID:cJpxZXBc0
唯一の戦争被爆国として核を行使する権利は手放したくないしな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 12:39:48.28ID:IOaFvM8s0
>>1
この馬鹿はいつまで鬼畜米英の犬やるつもりなんだ?

■アメリカ人 インディアン大虐殺 数千万〜1億人のホロコースト
■アメリカ人 日本への各都市への大空襲で100万人虐殺 富山では99パーセントが空襲により焼失
■アメリカ人 東京大空襲を行う。2時間で12万人の民間人の虐殺世界新記録
■アメリカ人 沖縄から長崎に疎開する子供達を乗せた船「対馬丸」を攻撃 1500人の児童が亡くなる
■アメリカ人 原爆を二発も落として30万人を一瞬で大虐殺。日本人を使った原爆の人体実験
■アメリカ人 アメリカ人移住者がハワイ原住民を大虐殺。王政を転覆 ハワイ王国乗っ取り
■イギリス人 インド人に紅茶と綿花を作らせ食べ物を作らせず飢えにより大虐殺
19世紀の飢餓だけで2000万人が死亡。虐殺された数は不明
■アメリカ人 フィリピンで100万人大虐殺
■オランダ人 インドネシア人を強制栽培に従事させ飢えさせるなど大虐殺。日本人捕虜に対する虐殺も最も悪質
■フランス人 ベトナム人500万人大虐殺
■イギリス人 オーストラリアに住むアボリジニ大虐殺(オーストラリアはイギリスの犯罪人の流刑地)
■イギリス人 タスマニア島(オーストラリアの近く)の住民を虐殺。タスマニア島住人は虐殺により絶滅
■アイルランド人、フランス人 イースター島の住民を奴隷として連れ出し
 彼らが持ち込んだ天然痘が猛威を振るった結果、1872年当時の島民数はわずか111人の絶滅寸前に
■アメリカ人 イラク130万人大虐殺
■イギリス人 中国人にアヘンを売りつけアヘン中毒にさせる。アヘンを売った金で中国人を買いアメリカで人身売買
■カナダ人(イギリス人、フランス人)先住民虐殺(現在進行中)
■ベルギー人 コンゴで大虐殺 1000万人虐殺
■イギリス人 ニュージーランドのマオリ族を虐殺 →白人国家に
■イギリス人 フランス人、アメリカ人、スペイン人、ポルトガル人、オランダ人=
 アフリカから黒人を奴隷として大量に買い付け酷使、使い捨てにして大虐殺 5000万人
アフリカからアメリカへは推定1500万人の黒人が奴隷として運ばれたにもかかわらず、
18世紀の末、アメリカに現存する黒人奴隷は300万人しかいなかったといわれる
■スペイン人 ポルトガル人  アメリカ大陸での大虐殺。
(数千万人単位でインディオが虐殺され、ペルーでは1000万いた人口が100万人に)
■アメリカ人 ベトナム戦争でアメリカ軍が大量に枯葉剤、ナパーム弾を使用し虐殺
■十字軍によるイスラム虐殺
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 12:40:22.47ID:2QtgRT2N0
ジャップが核廃絶なんて参加するわけ無いじゃん

今もプルトニウム絶賛蓄積中ですよwww
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 12:41:53.23ID:gd4wxxxt0
安倍が自慢している雇用者が60万人も増えた、の内訳
アルバイト 100万人増加
契約社員  60万人増加
嘱託・他   20万人増加
正社員   120万人減少 ←(苦笑)
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 12:42:24.56ID:4KwyEB4z0
そりゃあれだけプルトニウム隠し持ってんだから核兵器禁止条約なんて批准できねえわなあアベチョンwwwwwww
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 12:44:03.63ID:sJnEGvxa0
なぜかあの胡散臭い団体に日本を加盟させたくて仕方がない反日売国マスゴミ
パヨクが望む逆が正解といういつものパターン
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 12:47:10.64ID:fOn8CyQ/0
「これがパニック障害なの」女性は、たった2枚の写真で伝えた
http://www.ihuffingtonpost.shop/
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 12:48:49.06ID:xKAP6eba0
核兵器禁止条約なんて何ら実効性もない
この条約ができてからも、核放棄した核保有国など一つもないし、
むしろ北朝鮮は核開発を進展させ、最近ではイランも怪しい

そもそも核不拡散条約すら実現してないのに核兵器禁止条約とか、
アホにも程があるわw
核兵器禁止条約は、単に政権批判に利用されてるだけw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 12:49:10.69ID:viMdx71T0
あれだけの原発事故に手も足も出なかったくせに原発やめない国
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 12:50:59.78ID:kHelEzUq0
核兵器を落とされた日本こそ核兵器で報復する権利がある唯一の国である
三発目を日本に落とす国は確実に報復されなくてはならない
当然核報復手段を配備しないといけない
日本こそ核兵器を保有すべき唯一合法的国家であるぐらい宣言しとけw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 12:52:15.30ID:1W+tnt1C0
【緊急事態!自衛隊がヤバい!弾薬買う金がない!】


安倍がぼったくりオスプレイで何千億円も無駄使いしちゃったせいで.
弾薬買う金がなくなって弾薬が全然足りなくなってて実弾で演習も出来なくなってます.
 ↓
https://imgur.com/6RZyUxAL.jpg


整備費も無くなってるのでヘリや飛行機が落ちたり不具合出まくりです。

現場からは貸与服の改善も望まれてて
国産の汗が溜まるアンダーウェアじゃなく、中国産の透湿速乾素材のが欲しいけど却下されるらしい。そっちの方が安くても。
国産のだと高くて買ってもらえない

軍靴も米軍のは凄い最新素材のハイテクシューズで快適なのにそういう靴は買ってもらえず、
自衛隊のは昭和時代レベルの古臭い革靴ですぐに足が痛くなって滅茶苦茶疲れるらしいです。

今回の水害救助では安倍のせいで貧弱な基本装備になってるせいで、
革靴の中が水浸しになって水虫が蔓延してるとか、
蒸れ蒸れのウエアで熱中症多発とかしてるらしいです。

オスプレイなんか買ってアメリカに何千億円も垂れ流す金があったら,
弾薬とか服とか靴とか基本装備を充実させるべきなのに,
自衛隊は安倍のせいで弾薬すら買えなくなってて弱体化著しいので本当にヤバいらしいです!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 12:54:11.82ID:IOaFvM8s0
>>7
ついに非正規の数が2000万人を超えたね。

この中には高学歴プア(ポスドク)が大量に含まれている。

つまり、爆弾を作る技術があって、しかも爆弾を使う動機のある人間が日本には五万といる訳だ。

無差別テロは絶対に許されないが、搾取を私腹を肥やす上級市民を標的にするならば、世論は実力行使を支持すると思う。

日本初の市民革命の時は近いぞ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 12:55:57.13ID:aIA64BSV0
安倍自公が仕込んでおいた福島原発テロを民主党政権が最小限の被害に抑えてしまったからね
次は直接日本を核攻撃したいんでしょ、
日本に核ミサイルを撃ち込んで貰おうと必死に煽っていた北朝鮮も核放棄だし
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 12:57:13.79ID:F/vgvjie0
時代は変わり、日本も核武装が必要となった
世界に真の平和をもたらすのは核兵器であり、日本はこれを保有する義務がある
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 12:57:24.78ID:+kzyWUx90
>>4
>唯一の戦争被爆国として核を行使する権利は手放したくないしな

当然だな。せっかくの反核カードをなぜ外国にくれてやる必要があるのかと。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 12:58:50.57ID:+kzyWUx90
核禁止条約国は、日本の反核カードが欲しかったら先ず改憲して9条受け入れろよ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 13:00:49.69ID:/jIKDrPi0
ネットウヨwwwww
ネットウヨwwwww


ゲ〜
ン〜
バ〜
ク〜


ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwww
0025憂国の記者
垢版 |
2018/08/06(月) 13:03:20.06ID:gQzxOX/W0
◆自分でも言ってることがわからないのはステロイドあるいは別の鎮静剤の作用と見られる。

総理の判断能力に極めて疑義が有る
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 13:15:54.65ID:EuU1TuwO0
THEジャップって感じだな
外面だけ良くて 内面が不誠実の塊

なんで日本人が白人に嫌われてるか教えてやろうか

いい子ぶりっ子しちゃうからだよ

人間だから汚い面もあるし自己中な部分もあるそれはそれでいいんだよ

それを隠そうと無様な芝居をするから
笑われるんだ

自己防衛のために核武装をしたいとストレートに言えばいい
それだけで好感度が上がる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 13:22:45.49ID:KG9KF0Vx0
核も解らずただ叩きたいだけのパヨとか池沼とかって価値あるのかwww
知識が無いけど声はデカいwww
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 13:23:56.19ID:QdLVdqdq0
交通事故で毎年数千人亡くなるから、自動車禁止にしろニダ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 13:25:52.58ID:IUZyA7Nb0
日本が核軍縮をリードする方法が一つだけある
日本が2000発の核弾頭保有すること
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 13:27:24.71ID:X9ptxme10
大量殺人犯安倍晋三が
核武装の野心を捨てるはずがない。

シリア、ウクライナで
アメリカとロシアが代理戦争しているのに核軍縮なんか行われるわけが無い。

★ 安倍政権(生長の家原理主義&神社本庁)、愛国リスト

ライブドアの野口さん(安晋会理事)の沖縄カプセルホテル割腹死
住民基本台帳で違憲判決を出した竹中省吾裁判官が自殺
平田公認会計士 りそな銀行を監査中に自殺
鈴木啓一 朝日新聞記者 りそなの政治献金が10倍になっていることを記事にし東京湾に浮かぶ。自殺
石井誠 読売新聞政治部記者。郵政問題の記事を書く 事故死
斎賀孝治 朝日新聞デスク 耐震偽装問題を調べていて自殺 
松岡農水相、議員宿舎で首吊り自殺 
松岡事務所の地元秘書、熊本の自宅で首吊り自殺
緑資源機構の山崎元理事、マンションから転落死 
加賀美正人内閣情報調査室参事官 外務省ロシア担当キャリア 練炭自殺
UR所管国交省職員 甘利大臣が入院した後、合同庁舎3号館より飛び降り自殺 
自民党山田賢司議員の不正を週刊誌に告発した秘書、「検察に行く」と言い残し、練炭自殺
自民党神戸12人の政務活動費不正取得 取りまとめ役の大野一市議が急死、捜査終了
ガチャ規制を推進していた消費者庁審議官、妻と一緒に飛び降り自殺
特定秘密保護を治安維持法と批判した神原内閣参事官、屋久島の岩場で死体で見つかる
原発と闘った四代正八幡宮の宮司・林晴彦氏突然死(2007年3月)
森友学園、疑惑の小学校から残土搬出を請け負った、田中造園土木の秋山社長自殺
反原発の岩路真樹(報ステ)ディレクター練炭自殺   命を掛けた8分間!もし私が死んだら殺されたと思ってください! 
NHKの早河信夫解説員(番組で加計問題を扱った直後急死)
自民党選対委員長塩谷立の元秘書(自殺。ダークマネー疑惑を文春にリークしていた)
加計学園獣医学部建設工事で見積りが2倍になっている設計図書を市民運動家黒川氏に情報提供した工事関係者自殺
森友学園問題で値引き交渉をした近畿財務局の財務官僚担当者自殺
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 13:30:34.93ID:pffiWTAL0
いずれ核配備の話が出て来るだろう
国内反日勢力を掃討し、朝鮮を潰した後だが
中共と対決するには必要不可欠なので
米国も容認すると思われる
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 13:51:35.27ID:6d1iIoPD0
支那・チョンが核兵器を全廃するのが大前提だ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 14:43:55.60ID:FVyg8JZY0
>>12
北朝鮮に多額の資金を与え、この世の楽園等と言いながら…

後は分かるな。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 14:46:33.24ID:DTSWkQo/0
>>26
日本で非合法化しても中国・北朝鮮・ロシアが手放すわけないし
喜々として不当な恫喝・侵略行為が更に増してくるだけだからな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 14:51:42.61ID:vgV/NsHv0
〜などと意味不明な供述を繰り返しており
0038 【東電 87.9 %】
垢版 |
2018/08/06(月) 14:55:32.07ID:+8+DrwgY0
パチンコ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 15:03:42.89ID:5ouMM4Tq0
>>1
日本はアメリカの傘に下にいるのだからリーダーとして常識的判断
通常兵器は核兵器よりコストが掛かるから群司費は増大するし、全面核戦争による惨禍が起こらないなら第三次世界大戦が起こる確率は高くなる
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 15:17:56.34ID:0GnquupRO
何でもそうだが、罰則付き強制力を伴わない宣言や条約に意味はない

ではその強制力って何か?
当然軍事力だよ、もちろん核兵器込みでだ
核兵器や軍事力の削減廃絶ならなおのことww

もちろんそこには外交があり、圧力手段に経済制裁がある
特に経済制裁はきちんとやれば「効く」はずだが、それも多くがそれに従わなきゃ効果は下がる
北朝鮮への制裁の抜け道をロシアや中国が提供しているのを見れば明らかだろ

つまりさ、口先だけで平和だの反戦だの核兵器廃絶だの喚いても、それは努力じゃない
そんなものに国家は構う必要は全くない

もちろん反戦や非核化は夢だし目標だがそれはひとりひとりが強い気持ちで持つべきものでしかない

地球上に国家という線引きが存在する以上、反戦も核廃絶も絵空事の夢
そこから出発して努力するのが本物の努力だよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 15:23:40.45ID:GsLGZY0X0
言ってることはかっこいいけど出来っこねーんだからどっちかに決めろや玉虫色とかトランプさまも中国様もおこやぞ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 15:39:14.05ID:0GnquupRO
てかさ、原発の日くらいは多少絵空事でも平和や反戦や核廃絶を語るくらいはしてもいいだろww

核廃絶が困難で非現実的なことくらい首相なら分かり切っていることだからな

だからアホみたいな核兵器禁止条約なんぞはスルーしているわけで
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 15:55:48.35ID:0GnquupRO
核兵器廃絶が非現実的な理由

核兵器開発も生産も科学技術の一部
科学の叡智と知識から出来たものであって、その知識に蓋は出来ないんだよ
同じことは毒ガス兵器や生物兵器にも言える

物理学の本を世界中で焼きますか?ww

作る知識や技術やデータを廃絶出来ない以上、作る意思があれば作れてしまう
もちろん高性能に完成させるにはハードル高いにしてもだ

国家が作らなくてもどこぞのテロリスト組織が作るかもしれない

テロリスト組織にも核兵器禁止条約に入れとでも言うの?
まあそういうこと

全くお花畑のバカ活動だよ

反戦も反核も人々が、国民、人民が教育と感情の中で大切にするものであり、それはそれで尊く素晴らしいものだが、現実世界で現実問題として対峙し努力している国家には絶対強制させてはならないものだよ

これが分からないバカが多い
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 16:46:51.73ID:Wqzhn1vF0
>>1
まあ先に加盟すべきは保有国のほうだからな。間違ってはいない。

チンピラ国家に囲まれてるのに武器を放棄するバカはいない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 17:21:35.63ID:vqptU6rb0
核を持てないなら衛星攻撃兵器を持とう。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 17:23:23.60ID:u6x8klS80
コイツ、馬鹿だよな。。。
低学歴総理にゃー参るわ。。。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 17:26:07.91ID:iWUg+Yg+0
トランプとプーチンの顔色が気になって「ワイは何も言えませーん」
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 17:32:17.65ID:7YGCLv+s0
低脳安倍にそんな器用な真似ができるのかと
人事で尻尾降ってくる官僚とは違うんだぞw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 17:42:48.25ID:DVsWEXab0
唯一核を落とされた国が核兵器禁止条約に参加せず、

でも広島の原爆慰霊祭に参加する、この馬鹿

こいつどうにかなりません?

首尾一貫していないし、意図的なダブルスタンダード。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 17:43:18.31ID:q833GIqS0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\

ポチどもよ
憲法改正を達成させて
日本を中国と核戦争できる国にするユダー
行け行け忠犬アベ公、励めや励め忠犬アベ公、
中国との核戦争へ向けて勤しむユダ!

文書改ざん問題はユダ友の朝日に手柄を立てさせただけユダー
たまには手柄を立てさせないと朝日がユダ友だってばれてしまうユダよ
安部よ安心するユダー
なーに、いざとなったら拉致被害者を帰国させて何もかもすっ飛ばしてやるユダよqqq
もちろん横田めぐみも一緒にな

文書改ざん問題の次は加計問題やセクハラ問題、天気やスポーツ関係で煙幕を張ってやるから
売国政策と憲法改正を推し進めるユダー
ちゃんと玉木や柚木には迫真の演技をするよう伝えておくユダよqqq

     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;
   /.::::::::::::::::ヽ..-‐'::::::;;|;


        / ̄ ̄\__
      /      ) \
     /       /    ヽ
     /       / \  ∧
     |    ///    ヽ  |
     |   /⌒    ⌒  V |
     Y / ノ●>  <●ヽ | ノ
     ( |   ̄       ̄  | )
     人   ノ(__ ヽ   ノ   
      ∧  )----(  /     ははーーーーーーーーっっ!!!!
        レ\   ̄  /    
     ____)`ーイ__  


    / ̄ ̄ ̄\
   /  ((  ))  ヽ
  /  | ̄ \/ ̄| ∧
  | ノ _3 5 _ ヽ .|
  | | /_ヽ /_ヽ | |
 (V=[ -・八・- ]=V)
  |   ̄(   ) ̄  |
  ∧.  ノ T ヽ   /    ははーーーーーーーーっっ!!!!
  ∧   ▽   /
  /\___/\
dvdsb
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 17:43:30.38ID:q833GIqS0
★安倍首相の「9条に自衛隊明記」改憲案は日●会議幹部の発案だった!★
「加憲で護憲派を分断し9条を空文化せよ」 

9条1項と2項には触れないという点をもって、首相や日●会議が悲願とする
極右的改憲から 一歩でも後退したのか?答えはノーだ。

昨日9日の国会参院予算委員会では、共産党の小池晃議員が「どう書くにせよ、
1項、2項に加えて、 3項に自衛隊の存在理由が書かれることになれば、3項(9条の2)に
基づいて海外での武力行使に対する制約がなくなってしまう。 2項は空文化せざる
を得なくなるのではないか」と質した。これに対し安倍首相は「御党は政府見解と
違い自衛隊は憲法違反と述べている」などと言ってごまかしたが、しかし、この
「3項(9条の2)加憲」は 現状の追認でもなんでもなく、真の狙いが憲法の平和主義を骨抜き
にすることなのはもはやバレバレなのである。

実際、先にその戦略の元ネタであることを指摘した日●政策研究センターの
「明日への選択」では、 伊藤氏による"戦略的加憲論"を掲載した翌々月号で、
同センター研究部長の小坂実氏が、こんな本音を暴露していた。

〈「戦力」の保持を禁じ、自衛隊の能力を不当に縛っている九条二項は、
今や国家国民の生存を妨げる障害物と化したと 言っても過言ではない。
速やかに九条二項を削除するか、あるいは自衛隊を明記した第三項を加えて
二項を空文化させるべきである〉
(同誌11月号「今こそ自衛隊に憲法上の地位と能力を!」)

ようするに、自衛隊の明記は「戦力の不保持」と「交戦権否認」を定めた2項を
「空文化させる」と断言しているのだ。 実際、3項(9条の2)が加えられ自衛隊が明文化すれば、
その活動に歯止めがきかなくなり、専守防衛が崩壊するのは目に見えている。

繰り返すが、自衛隊の明文化は"現状の追認"どころではなく、正真正銘の
"平和主義の破壊"である。こんな安倍首相の詐術にだまされてはいけない。

http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170510/Litera_3147.html?_p=4

dvds
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 17:43:48.85ID:q833GIqS0
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して核ミサイルを保有できるようにし

中国と核戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、公明、維新、小池シンパ、希望・民進系(前原、長島、松原、細野、馬渕、原口、今井、江田、松野、柚木、玉木、大塚)ほか憲法改正派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
http://asddfwe.katsu-yori.com/1.htm

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html
(憲法改正、朝鮮有事、核武装 などすべてのことが6年前に予言されているブログ)

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm

dsvd
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 17:44:03.82ID:q833GIqS0
自民党の憲法改正(解釈変更含む)の真の目的

■9条(集団的自衛権の容認)
 台湾有事(台湾独立→中国武力侵攻→米経済制裁・マラッカ海峡封鎖→中国暴発(中国にとっては自衛権の行使))、あるいはアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、極東における唯一の米軍の出撃拠点である在日米軍基地へ中国や北朝鮮の核ミサイルを打ち込ませる大義名分を与える。
 将来もし、台湾有事やアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、中国や北朝鮮の核ミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、それは時の政権ではなく、解釈改憲をした安倍自民とアメリカのせい。
 第一次世界大戦も第二次世界大戦も、集団的自衛権を行使したことにより勃発している。

■9条2項(戦力の不所持と交戦権の否定を加憲によって無効化し核弾道ミサイルの保有を可能にする)
 自衛のための必要最小限度の範囲を超える戦力(大陸間弾道ミサイル、攻撃用核兵器)を保有できるようにし 中国からの攻撃をトリガーに核戦争を引き起こす。
 現憲法の下では自衛のための必要最小限度の戦力しか保有できず(「戦力の不所持」を根拠)、大陸間弾道ミサイルなどは保有できない(NATOのような核シェアリングも無理)。

 現憲法下で保有できない戦力は、攻撃型空母、長距離爆撃機、大陸間弾道ミサイルなど(政府見解)、 逆に言えばこれら以外の戦力は現憲法下でも保有可能で憲法改正の必要性は見当たらない。
 加憲で9条2項を無効化する真の目的は日本に核弾道ミサイルを保有させること(または核シェアリング)。そして、それを交戦国の領土へ打ち込むことを可能にさせること。

■現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器
 現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器のことで、日本へ侵略してきた敵に対してしか(日本の領土内でしか)使用できない。当然、目標、威力、搭載兵器も制限される。
 射程の短い(100km-200km程度)ナイキミサイルなどが想定される。従って戦略的価値は無きに等しい。憲法改正すると弾道ミサイルや敵基地攻撃用の巡航ミサイルが保有できるようになる。

■日本はすでに兵器級プルトニウムを保有している。
 日本はすでに常陽ともんじゅで生産された兵器級プルトニウムを90kgほど保有しており(原爆約30発分、兵器級PUでなければ弾道ミサイルに搭載できる水爆を作れない)、これに加えてアメリカからトリチウム(数十グラム程度)を購入すれば水爆も作ることができる。
 ミサイル技術は人工衛星打ち上げ技術の蓄積があり(燃料注入を要しない固体燃料ロケットイプシロンがすでに開発済み)、それほど時間をかけずに核弾道ミサイルを保有することができる。

■中国は非核国に対して核不使用を宣言している。
 中国は非核国に対して核不使用を宣言しており、日本の核武装は台湾有事などの際に中国の核使用を助長する恐れがある。

★憲法第9条の趣旨についての政府見解
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
★現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html

dvd
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 17:44:23.84ID:q833GIqS0
★加憲による9条改正は実質的に9条2項を無効にしようとするもの★

加憲による9条改正は、9条2項をなし崩し的に無効にして、
敵基地攻撃能力と核ミサイルを保有できるようにさせようとするもの。

加憲を行い憲法9条3項あるいは9条の2に「自衛のため〜」や「防衛のため〜」
などの文言(「自衛の措置を取ることを妨げず」でも同じ)を付け加え「自衛権の保持」を規定するだけで敵基地攻撃能力や
核弾道ミサイルを保有できるようになる。

今の憲法解釈は、武力は全放棄だが、それじゃあまりにも酷いから、
攻撃された時は反撃できるようにしよう、という解釈(一般的な自衛権とは全く違う)。
だから敵国まで攻撃できる長距離爆撃機や弾道ミサイルなどの攻撃用兵器は保有できない。

可能とされる敵基地攻撃にしても沿岸沿い(短距離爆撃機で行える範囲、特攻的な意味で
可能と言っているだけ)などで行えるだけ。 それが憲法に明確に「自衛権の保持」を明記する
ことで、憲法上のそういう制限が一切なくなり、 長距離爆撃機や巡航ミサイル、弾道ミサイル
などが保有できるようになる。 もちろんその先にあるのは中国との戦争。
加憲などで9条2項を空文化させたことで生じる効果(@長距離爆撃機や巡航・弾道ミサイルが
保有可能になる。A敵基地攻撃が可能になる)を一切説明しない政治家や
言論人を絶対に信じてはならない。

http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html

■もし憲法改正が達成されたら、急速に巡航ミサイルや攻撃型空母、 長距離爆撃機の配備
が進むことだろう。 政府は敵基地攻撃能力を検討というが、インチキペテンも甚だしい、
9条改正しない限りはずっと検討中のまま。現に防衛省のHPには長距離爆撃機や攻撃型空母、
弾道ミサイルなどの攻撃型兵器は保有できないとしっかり明記されている。これら兵器なくしてどうやって
敵基地攻撃を行うというのか。9条改正しなければ敵基地攻撃能力は持てない。

■防衛省のHPには現憲法下では「攻撃的兵器―例えば、大陸間弾道ミサイル(ICBM:Intercontinental Ballistic Missile)、長距離戦略爆撃機、攻撃型空母の保有は許されないと考えています。」としっかり明記されている。
巡航ミサイルといえども敵基地攻撃の能力を持ったものは攻撃的兵器であり、憲法改正しない限り持てない(対艦用なら長距離でも持てる。防御目的だから)。
http://hiovverio.yamanoha.com/s1.htm

■現憲法下では敵基地攻撃能力を持った戦力が持てないことが記載されたHPの全容。
今の安部自民政権ではこのような都合の悪いものは削除される恐れがあり、HPの内容を画像形式で保存した。
これが憲法改正後にどのように変わるか見物。
http://hiovverio.yamanoha.com/s2.htm

vdsd
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 17:52:40.76ID:70ikAf7q0
>>7
パヨクって嘘しか言わないんだな
2014年を底として正規雇用は年々増えてるよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 17:53:06.40ID:DTSWkQo/0
>>52
なんで?
普通の国ならこう主張するだろう
核を使われた国だからこそ核を持つ権利があると
持つ能力があるのに自制している姿勢は評価するけどね
何時までも周辺諸国の横暴に黙っていられなくなってきただけだよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 18:05:15.11ID:EQHGi3gq0
「参加しない」の部分以外は自分でも何を言ってるのかわかってなさそう
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 18:12:49.99ID:bgN+ZZdK0
核不拡散条約の脱退かと思った
こんな条約初めて聞いた
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 18:13:19.10ID:iWUg+Yg+0
安倍はどの面をして平和記念式典に来るんだよ

平和じゃ困るんだろ、こいつは。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 18:18:28.78ID:DVsWEXab0
>>59
広島では核廃絶を言ってるんだよ。

だからダブルスタンダードって言ってるんよ。

普通の国っていう意味わかって言ってるん?

普通の国って主権を持って、同盟国であろうと

アメリカ様にちゃんと意見を言える国ね。

安倍はアメリカ様に何も言えない、チキン。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 18:31:10.64ID:03cC1yR00
あれは嘘だ というにきまってるよ
安倍ちゃんのいつもの口八丁で聞き流すしかない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 18:36:44.94ID:Scj6L6Kp0
メルケルおばさんもチャッカリ不参加だからな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 18:42:19.91ID:SG9+5nIc0
>>64
核廃絶なんて望んでないんですけど。
「人類が核の炎で焼かれることがない」ことは希求しますけど
抑止力としての核は否定してないのが一般の日本人じゃないですか。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 18:43:22.98ID:DVsWEXab0
さすがに自民ネット工作員も、この件に関しては

安倍擁護に苦しそうやね。がんばれ!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 18:46:24.70ID:E/AuX+7h0
日本が核軍縮を主導する方法が一つだけある
それは、日本の核武装、2000発の核弾頭作れ
そうすれば核軍縮をリードできる
他の方法はないよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 18:49:02.47ID:DVsWEXab0
.>>67
安倍は過去に核廃絶を何回も言ってるんだよ。

だからダブルスタンダードっていってるんよ。

アメリカ様に媚びへつらう、安倍は売国奴そのもの。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 18:51:53.14ID:O1jHR6e30
まあ、ネトウヨは言葉遊びに興じてろよ。
次の選挙じゃ広島(岸田)を初め、各地で自民党が完全敗北だからな。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 18:52:58.87ID:SG9+5nIc0
>>70
まず中国とロシアとイスラエルに言わないとね。
その手の大使館には原水禁も原水協も抗議しませんからね。だからあいつら売国奴なんだが。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 18:53:25.63ID:DVsWEXab0
>>69
おまえは核を落とされて苦しんでいる人の気持ちを

全く分かってないな。

その人たちに、今言ったこと目の前で言えるか?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 18:55:41.32ID:O1jHR6e30
>>74
さあ、それはどうかな?
もりかけ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 18:56:32.96ID:O1jHR6e30
>>74
さあ、それはどうかな?
モリカケの汚い部分隠したまま選挙したからね。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 18:58:46.62ID:ickzqNBl0
>>1
原発の恩恵で猛暑を回避している以上核禁止などと寝言言ってる
ガイジは熱中症で死んで貰うしかあるまいw
核物質の平和的な利用恩恵も知らないのは話にならんよな。
そして武力こそは平和への最大抑止力である事実もある以上は
最低限の武装核を持つと言う思考も一理はあるかもしれない。
 
ただ個人的には維持管理の費用とリスクを考慮すれば
出来るだけ持たずに核に代わる代価品の武力が望ましいと思うけどね。
例えば化学兵器や細菌兵器だ。
地球に優しく敵対する国家の人間だけ綺麗に浄化する
そういう化学兵器と細菌兵器の開発が日本としては望ましいね。
 
反社会的な思想持ちのカルト団体や暴力恫喝団体など
錠剤や噴霧などのタイプで誰でもお掃除しやすく取り扱いやすい
形状で綺麗にゴミを浄化しやすくして、
地球の汚染に影響ないスマートな処理道具を作り挙げる事こそ
技術大国日本としての面目躍如だと思うのだよ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 19:00:24.02ID:E/AuX+7h0
そもそも、核拡散防止も無理なんだよ
はっきり言うけど、ドイツや日本から工作機械買える国なら核は作れる
水が低いところに流れるのを止めるのは誰にもできない
簡単な話だよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 19:00:44.52ID:DVsWEXab0
>>72
俺は日本での事を言ってるんよ。

なんで他国の事を言ってごまかそうとするん?

それがいつもの自民ネット工作員のやり口、常套手段。

こすいやり口。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 19:01:59.23ID:ickzqNBl0
>>73
お前が被爆当事者としていってる証拠でもないかぎり
勝手に被爆者面した代弁するな。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 19:03:20.52ID:K8cIHY+A0
今現在アメリカの核の傘に守ってもらってるのに、核禁止条約に入れるかよ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 19:03:34.24ID:f7wHjsoB0
中露か北がたにまちの、なんちゃって核拡散防止条約に
付き合うわけにじゃんな
対人地雷で美味しい思いしたから、核でもと思ったんだろうが。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 19:04:07.81ID:K8cIHY+A0
早速このネタに、いつも安倍攻撃してるTBSと文化放送が食いついたよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 19:04:56.82ID:J2dcxQJC0
安倍首相は日本が核攻撃されても赤坂自民亭で酒飲んで遊んでそうだしな。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 19:05:46.70ID:3nwxBCiS0
まあ、やる気は無いんだろうな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 19:06:01.53ID:IoS3DGY7O
>>59
持てもしないのに持つことを夢見て、その結果周りのキチガイ保有国を批判出来ずにいるとか間抜けもいいとこ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 19:06:18.32ID:DVsWEXab0
>>78
じゃお前も核を落とされた人に、今言ったこと

目の前で言えるか。

ちゃんと言えたら立派。でも人間としては糞以下。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 19:07:38.12ID:bslwTiOl0
>>87
笑い物ならまだマシ
最近はナチスの後継者とみなされてる。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 19:08:50.08ID:E/AuX+7h0
だからさ、
核兵器廃絶は絶対にない
拡散していくだけなんだよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 19:09:45.99ID:DVsWEXab0
>>81
被爆者の代弁して何が悪いん?

おまえだって自民や安倍の代弁してるネット工作員やん。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 19:09:56.11ID:ickzqNBl0
>>90
レス乞食かよ
お前落とされた人間当事者がどれだけ生存しているのかさえ知らんだろ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 19:11:18.46ID:iWUg+Yg+0
安倍も 糞お爺と同じようにアメリカに飼いならされてるから

「アメリカ様の原爆投下のおかげで戦争は終わった、バンザーイ!バンザーイ!」

 と言いたいのよ、安倍の本心では、
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 19:13:28.06ID:bslwTiOl0
>>95
つか、最近はアメリカの方が原爆を反省してるからな。
トランプはなんやかんや言って世界平和を我慢強く進めてるし。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 19:16:30.61ID:ickzqNBl0
被爆者と当事場所を利用した工作員はお前らだなw
ネット上では素性は早々割り出せないが
本当の被爆者の2〜3世当事者がお前らを見つけ出せば
それなりの代償を支払う事になるかも知れんぞw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 19:17:03.71ID:DVsWEXab0
>>94
おまえはアホか。

生存している人数と、何の関係あるん?

おつむ大丈夫ですか?意味分からんわ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 19:17:26.03ID:Aj/879d50
被害者ビジネスマンの片棒を担ぐつもりはないby日本国首相
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 19:17:58.71ID:f7wHjsoB0
>>96
空襲や核はちょっとやり過ぎたんじゃね? という話は
終戦直後から向こうでもあったからな。
中韓とかの歴史問題に、碌に事実確認もせずに乗るのがいるのは
やりすぎたわけじゃないという理由をいまだに探しているから
多くの日本人は、もう世代も変わって気にしていないと思うんだが。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 19:18:17.36ID:7C/gsRKz0
原子力発電所が核兵器製造所として使えるから核禁止条約には参加しない
が本音でしょ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 19:19:02.93ID:DTSWkQo/0
>>73
死者は語れないが核の犠牲者はそりゃ無念だっただろうし
核は不正義だとは思ってるだろうが
だからと言って核の脅威に未来の同胞が不当に隷従することを望んでいないと確信するが
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 19:20:30.68ID:3peRx6ex0
唯一の被爆国である日本が、既に核を保有してる国の既得権益化を助けるわけないじゃん

政権批判したいのは分かるが、少しは考えろと
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 19:21:18.91ID:bslwTiOl0
>>100
ってか、おまえらネトウヨは北朝鮮への空爆を期待してたけどなw
日本の軍国主義者が世界平和の最大の障壁な。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 19:22:03.91ID:N8Wd4RLe0
アメリカの核は廃棄しろと言うが中国、北朝鮮の核には何も言わない
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 19:23:29.40ID:bslwTiOl0
>>105
被爆者団体も広島県も北朝鮮の非核化を求めてるんだけど?
ネトウヨは嘘ばかりw
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 19:23:50.38ID:f7wHjsoB0
>>103
唯一の被爆国であるからこそ、投下国やその同盟国に
復讐の権利があるという考えもあってな。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 19:26:17.82ID:bslwTiOl0
>>107
ナチスの復活とナチズムの世界征服を目指してるんだね。
こわー。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 19:31:28.47ID:f7wHjsoB0
>>109
ナチスも随分と安っぽくなったな

つうか ID:bslwTiOl0 は出来の悪いAIみたいだから
返信せん方が良かったか、控えるわ。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 19:32:22.80ID:ickzqNBl0
>>98
レス乞食か朝鮮工作員か知らんが
 
>>78
じゃお前も核を落とされた人に、今言ったこと

目の前で言えるか

こう書いてるのだぞw
核を直撃で落とされている人間は死んでこの世にいないのだよ。
そして確認できている被爆一世も数少ないのだよ。
お前らの文章の論調手法は普通に単純な文面だが
明らかに論戦を模す朝鮮型の声闘に近いやり方だ。
在日チョンの現役とか60年代のエセ共産のクズがよくやっている方法だな。
どこぞの政治結社もどきさんか一条高認定の無い学校さんかね?
単なる昇華目的の書き込みじゃないね。
 
>おつむ大丈夫ですか?意味分からんわ。
3行目の相手への挑発がポイントなw
この文章形式の手口はよく見る。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 19:33:49.38ID:sbjQmEe4O
読んでるだけで自分が何言ってるかもわからないんだろう
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 19:34:40.97ID:x80NvYtx0
日本の軍国主義者ガーって喚いてた中国がいつのまにかとんでもない軍事力に
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 19:38:29.71ID:DVsWEXab0
>>112
出た〜ネット工作員の常套手段。

まともな反論が出来なくなると、決まって朝鮮工作員とか言い出す。

論理のすり替えが出来なくなると、こういうことを言いだす。

大変ですね、アホな安倍を擁護するネット工作員様ご苦労。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 19:41:06.12ID:ZunveEjC0
ふーん、全然言ってる事ピンとこないけど、具体的に何やんの?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 19:49:23.92ID:DTSWkQo/0
>>116
今は現状維持
アメリカの核の傘の下核兵器を不当に所持利用しようとする国家団体に圧力をかける
もしアメリカがその任を果たせない時が来たら改めてその能力を発揮するために
経済的・社会的能力信用を高めるだけことだけだ
それが一番怖いから突っかかってきてるのだろ?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 19:51:51.57ID:/noKwTe70
日本は核兵器を保有していない
これを維持すること以上のことはない
そもそも何のために核兵器を禁止するというのか?
保有国にどう説明するのか?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 19:53:18.46ID:RVDv/z050
核禁止条約に参加しないで核軍縮?誰がどう見ても不可能でしょ?

詭弁と言うより子供騙しの妄言だな。こんな嘘八百を信じる馬鹿は

知能が低すぎる。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 19:57:16.09ID:DVsWEXab0
ここで頑張っている自民ネット工作員の特徴。

どれだけ自民、安倍が間違っててもも擁護し続ける。

アメリカが間違ってても擁護し、決して批判しない。

論理のすり替えが出来なくなると、きまっておまえは

朝鮮工作員と言い議論を遮る。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 20:01:01.66ID:fVnznRRe0
>>119
お前はお花畑かよ
こんな条約守らない国が必ずいるんだから真面目に取り組んだ方が死ぬ事になるんだよ
その時に後悔しても遅い
中国のような共産圏は条約を仮に結んだとしても隠し持つに決まってるだろ
アメリカが仮に放棄して敗北したら日本はどうなるの?そういうとこまで考えろ低脳
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 20:05:40.91ID:7c9b0W8T0
なにもできないならなにもいわないほうがマシなんだけどな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 20:08:28.04ID:DVsWEXab0
>>122
お前みたいに危機を煽るばかのおかげで、

軍備増強、核保有の国が増えたやん。

お前こそ頭の中にウジ湧いてるんちゃう。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 20:10:06.10ID:fVnznRRe0
>>124
お前はどこの国の意見も聞く気のない中国をどうにかしてから言え
子供かよ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 20:10:52.01ID:h5AaZXJa0
>「条約が目指す核廃絶というゴールはわが国も共有しているが、
わが国の考え方とアプローチを異にしていることから、
参加しないという立場に変わりはない」と述べました。

安倍政権の屁理屈、いつまでこんな詭弁を弄するのか、、恥ずかしい。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 20:13:28.79ID:DVsWEXab0
>>125
出た〜論理のすり替え。

この国では中国に言えないと、何も言えないん?

意味分からん?ボケ!もう少しまともな事言え。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 20:15:24.89ID:bslwTiOl0
>>111
ナチスが安っぽくって、ナチスをそんな深遠なものだと思ってたの?
さすがはナチス信者だな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 20:16:29.60ID:DVsWEXab0
>>128
何言ってんだかこいつは。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 20:16:57.08ID:ickzqNBl0
>>115
残念だな。
ネット工作員などという文言を先に書いて投影しちゃつまらん。
ケツまくりすぎだ。
統計サンプルの足しにもならん。
夏休みはイカンね。
 
こちらとしては逆工作つまりチョンなどの芝居工作成りすまし
を演じて保守右派へ転じさせようと工作する者まで同時
調査しているのだからもう少し基礎的な語彙力ぐらいつけて欲しいね。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 20:17:24.44ID:fR0CltgQ0
安倍が意味不明な供述をしてる
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 20:18:03.17ID:fVnznRRe0
>>127
あのな
実際に中国は核ミサイルを日本に数十発向けている現実がある
さらに国連の忠告を無視して勝手に人工島を作り領土を拡大している
こういう所に全く非難もせず自国のみ批判するという愚かさに気づけ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 20:18:03.42ID:pjtbLN9Y0
日本語って難しいね(失笑)
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 20:19:37.43ID:7TZFlAEn0
>>122
守らない国がいるから参加しませんってお前は法律つくるときに守らない奴がいるからいりませんってなるのか?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 20:23:19.80ID:DVsWEXab0
>>131
お前の文章はつまらん。

読みにくいし、意味分からん。

お前だけ分かってもしゃ〜ないんや。

帰って自分でマスでも掻いとけ。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 20:23:56.37ID:fVnznRRe0
>>135
国内の法律と国家間の条約を同列に考えてる時点で馬鹿だろお前、本当に甘ちゃんだな
国内の法律を破られても国は滅びないが条約を破られたら即、国の滅亡に繋がるんだよ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 20:28:29.82ID:C1kmojj60
安倍系会社でひそかに核爆弾研究してんだろ
だから原発止めたくないんだろうな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 20:30:51.07ID:DVsWEXab0
>>137
国際間の条約を、破られることを前提に考えるあなた

頭は大丈夫ですか?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 20:31:45.12ID:d1vrHMIF0
>>10
奴らは善悪チェッカーみたいなもんだしな
かざせば反応する単細胞
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 20:33:38.90ID:P4h71DIJ0
>>58
人口の多い層が大量に退職したんだからそりゃ人口の少ない若者層の
就職率も高くなるだろうて。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 20:35:10.30ID:fVnznRRe0
>>139
はあ?逆にそうしたリスクを考えないお前は頭大丈夫か?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 20:36:25.37ID:P4h71DIJ0
8月6日に広島でわざわざこういう会見をする愚か者
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 20:41:15.99ID:DVsWEXab0
>>142
国家間の条約を破らられる事を前提に、リスクと考えるあなた

あたまは大丈夫。そんなこと世間で言ったらあほ扱いされますよ。

始めて聞いたわ。国家間の条約を破られるリスクって。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 20:41:25.13ID:fVnznRRe0
>>139
さらにコメントしとくと例えば日ソ中立条約がソ連によって破棄された
それにより日本はソ連に侵攻を受け、北海道まで奪われる所だった
パヨク脳も大概にしとけ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 20:41:46.70ID:Iu3EMXA80
極論で言えば即座に核の傘から出ます
たとえ核攻撃されても米国に核による反撃を一切求めませんとただちに宣言します
これを受け入れられるかどうか?って話だろ
領土問題抱えてる近隣の核保有国が喜ぶだろうけど日本に何かメリットある?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 20:44:47.64ID:FVlg5raL0
平気で嘘を吐く

  @安部 下痢麻呂
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 20:47:55.89ID:DVsWEXab0
>>145
出た〜パヨク脳というフレーズ、自分が苦しくなったら出る言葉。

お前こそええ加減にせ〜よ。

あの時と今現在では状況が違うだろ〜

それを一色単にすんなボケ!
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 20:51:27.98ID:DTSWkQo/0
条約、破られるまで有効って名言があってだな
大戦末期ソ連にやられたし、隣の国は合意結んで一日も立たずに覆えしてくるので
破れば相手にこちらが被った被害以上のリスクを負わせる事を念頭置くことは当然の事
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 20:51:35.20ID:asgbrBOQO
ネトウヨって、チョン芸人に原爆のこと茶化されたら激怒するくせに、
ほんものの被爆者に対してチョン並みの誹謗中傷するのな。
日本人から見たらチョンもネトウヨも同類だわ。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 20:53:56.18ID:fVnznRRe0
>>148
都合が悪いのはお前だろ
昔と今とで何が違うんだ?
根本的にお花畑の連中は誰かがきっと守ってくれる的な夢想家なんだよ
国内なら警察などがあるが国家間は誰も取り締まったり処罰する奴はいない
国連が指導してきても無視すりゃいい、今の中国のようにな
ソ連が条約破っても何も処罰なんかないぞ
下手すりゃ日本は解体されて無くなってた
そういう亡国の危険があることを全く認識していないのがお前のような奴
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 20:57:17.86ID:E/AuX+7h0
アホだな
核廃絶はない
核拡散防止も無理だよ
それを前提に考えろ
核保有国が核を放棄することはない
核開発もどこの国でもできる
そうした国際社会で日本に核を使用させないにはどうすれば良いかだよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 20:57:58.59ID:FSsTPHy90
たった70年前までは戦争は普通に行われていた

やっぱり話し合いやコミュニケーションで解決するのがいかに難しいか
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:00:01.55ID:DVsWEXab0
>>149
じゃ百歩譲るとして、あんたは国家間の条約、平和条約も締結し

ない方がいいと思ってる訳?

国家間は緊張を保ったままでいいと思うん?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:03:02.93ID:E/AuX+7h0
国際社会で条約にはあまり意味ないよ
パワーゲーム前提だからな
圧力をかけたり、戦争始める大義名分に、条約違反は使える
その程度だな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:06:36.55ID:DTSWkQo/0
>>154
常に緊張状態だよ、それは同盟国だって同じこと
あとは>>155がだいたい言ってくれたので省略
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:07:14.27ID:fVnznRRe0
>>155
全くだよな
条約破っても罰則の効力なんかロクにないんだからな
アホはここがわかってない
世界は軍事力と経済力がないと誰も大人しく言うことは聞かない
アメリカが強いのはその2点が揃ってるから
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:07:58.60ID:DVsWEXab0
>>151
お前こそがお花畑。

今の国際情勢を昔のままと思ってる浅はかな知能。

いつまでも昔のイデオロギーを引きずってるのはお前。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:11:20.92ID:fVnznRRe0
>>158
はあ?条約とかイデオロギーと一切関係ないだろ
条約なんかロクに役立たないものに固執しても意味ないって言ってんだろ
むしろリスキーな代物
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:13:24.62ID:E/AuX+7h0
経済力と軍事力がある国がルールを決める、そのルールに従わない国には制裁が行われる
覇権国がルール、それだけが唯一の国際社会のルール
時にそれが条約として文書化されているとその条約は有効
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:16:42.04ID:fVnznRRe0
>>160
そうだね
今はアメリカが作った条約だけは有効だね
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:18:12.69ID:DVsWEXab0
>>155
笑わせるわ、パワーゲーム?

お前ら、戦争の本当の怖さ分かって言うてるん?

お前らみたいな普段威勢のいい奴ほど、いざとなったら

要領よく逃げ回るチキン。

パワーゲーム、チカラ対チカラと言ってるから戦争に突入するんや。

今までの歴史で何を学んだん?

バーチャルの世界やなく、戦争は生身の修羅場や。

何があっても戦争だけは避けるべき。

戦争はいつも弱いものが犠牲になるんや。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:22:05.71ID:DVsWEXab0
>>163
茶化すことしかできないウジ虫。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:26:03.97ID:fVnznRRe0
>>162
今何が世界の不安定要因かわかってるのかお前?
戦争を起こす可能性が最も高いのは中国だぞ
本当に戦争が嫌なら日本政府を叩くのではなく、中国の国力を落とすための提案を政府などに行え
あるいはトランプを支持する活動をしろ
トランプの中国への経済戦争は今もっとも効果的だ
これで中国の国力が落ちるなら戦争の危険性はかなり軽減されることになる
アホみたいに条約叫んでもなにも解決しない
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:27:15.84ID:E/AuX+7h0
日本には核軍縮をリードする力はないよ
なぜなら大量の核兵器を保有してないから
日本が2000発くらい核を持っていれば、核軍縮を主導できるよ
核は力であって、力なきものに核という力をどうこうするのは不可能
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:29:47.85ID:sbjQmEe4O
我が国の考え方じゃなく我が党の一部の考え方だろ。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:30:03.66ID:DTSWkQo/0
>>162
無血開城して国民の人権権利財産名誉が守られて
民族浄化も受けずに将来の発展を約束されてるならそれもいいかもな
中韓北朝鮮ロシアのどこにそれが一寸も期待できるか?戦争より酷いことが起こるぞ
当時のアメリカには下って諸所問題もあるが
あれはもう意味奇跡であったと言ってもいい
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:31:01.85ID:DVsWEXab0
>>166
政府に物言えないイエスマンばっかりだったら、

また戦争起きるわ。

この国はそういう国なんや。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:32:32.49ID:bslwTiOl0
まあ、これで次の選挙は岸田くん絶望的だな。
岸田くんどうするの?キミ広島のためになにもやってないじゃん。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:34:27.03ID:E/AuX+7h0
北が広島の上空にミサイル撃つと宣言したとき
反核団体なにしてたん?
こいつらただの北のプロパガンダ工作だろ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:39:19.35ID:bxxU/hmm0
北朝鮮など特定国に非核化を強制しても根本的な解決にはなりません。
抜け駆けなどの不信があって直ぐに全廃は困難なので、先ずは常任理事国の拒否権を廃止して国連が集団安全保障を確実に提供する様にすればいいです。
・国連軍が保持する事で自衛の為として各国で保持する必要性が薄れて拡散抑制や既存放棄に繋がりやすいし、一国の主観で使われにくい。
・より大きな軍事力(核兵器の様な攻撃性の高い兵器ほど重く評価)を保持している国ほど国連軍への供出義務が重くなる様にすれば脅威を高めている国ほど負担が重くなる。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:42:46.68ID:bxxU/hmm0
>>169
国際的に侵略は禁止されているし、次は自国がされるかもしれないので国際社会が許容しないでしょう。
他国を当てにして好戦的な安部総理は危険でしょう。
【悲報】安倍総理「米国とともに中国と戦争をする」 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1498221654/
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:45:07.59ID:FsT+Cm9K0
核を持っちゃいけないって言えるのは
唯一の被爆国日本だけなんだよ
それだけ日本が言うと重みがあるのよねえ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:46:21.81ID:E/AuX+7h0
>>175
クリミア半島とか、南沙諸島や西沙諸島、尖閣諸島とか
シリアでも代理戦争してる
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:47:20.80ID:oATebnpe0
>>1
>核兵器禁止条約には参加しない考えを改めて示したうえで

なんてわかりやすいwww
日本は何時開発するんだ?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:47:45.28ID:bxxU/hmm0
>>174
現在は拒否権があるから有効に機能していないのでしょう。
誰でも生存権は侵されたくないでしょうから、生存権を脅す行為への対抗で纏まれるでしょう。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:49:58.54ID:FT56BkeN0
>>178
もう開発済みだよ

それより強力な超磁力兵器とギガントが2008年に開発されている
東京都庁の地下に収納されているんだよ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:54:15.85ID:dTa1q4r90
ネトウヨ安倍擁護ヤバすぎだろ 普通に考えたらやべえよこの国 安倍マジキチだわ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:54:31.34ID:UZSTnZmL0
難しい事を言っても
言いたい事は一つだよね
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:55:17.08ID:bxxU/hmm0
>>177
クリミアは住民投票でロシアよりの結果になったのをウクライナ政府が尊重しなかったから武力衝突jになったのでしょう。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:58:07.77ID:E/AuX+7h0
戦略兵器として核を時代遅れにするような兵器も出てくるだろうな
神の杖とか、衛生軌道から金属を隕石見たいに落す
核よりも使いやすくコストも安い兵器
それでも核はなくならないか
強力な爆弾だから、
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 22:01:48.39ID:bxxU/hmm0
>>181
・大国から侵略される恐れがなくなれば北朝鮮の様な国に核兵器が拡散して自国の脅威になるのを抑えられる。
・保有軍備が透明になる。
・制裁の実効性が高まる。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 22:08:20.18ID:1YHyssDR0
>>17
矛盾してるとは思わないか…
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 22:11:35.36ID:1YHyssDR0
このバカ総理に、広島や長崎の原爆慰霊祭に参加して、スピーチする資格無し…
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 22:13:05.52ID:1YHyssDR0
>>120
アホだね…
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 22:29:40.47ID:nOeXfEW70
核保有国が参加しない核禁止条約とかただのゴミ。
参加の必要全くなし。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 22:32:03.46ID:jAphN/Nn0
「小型の核兵器」を持つことは合憲だ

とおっしゃってた安倍先生らしいお言葉です
0193 【東電 61.2 %】
垢版 |
2018/08/06(月) 22:34:07.95ID:deqc9HWE0
物は言い様
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 23:04:53.73ID:ZKRDKW/70
安倍は自分の考えなど全く無く、アメリカの機嫌を損なわない様にやっているだけ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 23:20:30.43ID:+0NUrzq30
経験上、筋の通らない理屈を整然と言ってる人って必ず大病してるな。ガン、心筋梗塞、脳溢血など。
間違いとかあっさり認めちゃう人は弱そうなのに健康なんだよな。オレが今まで見てきた中でのデータだがねw
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 04:58:23.26ID:8qrNMfim0
>>197
あんたは多分大病を経験してるな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 05:00:14.63ID:8qrNMfim0
>>1
まだしばらくは首相続けてくれるつもりなんだな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 05:27:05.92ID:WYolVX4r0
手段と目的が入れ替わってるからな
目的は核攻撃されない事であって核廃絶じゃない
核攻撃されない事を実現する手段として、何があるか?だな
核廃絶も確かに手段になりうるが、現実性はゼロだろう
核抑止力で核を押さえ込んでるのが現実
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 05:59:49.72ID:8qrNMfim0
>>200
2発も核打ち込まれた日本にそれは当てはまらない

また日本に核落とそうなんてしたら、国際的な非難は避けられない

だから日本は核をもたなくても核攻撃を避けられる特権を持っている

その特権を活かして核を絶対に保有せず、核廃絶のために努力する方が、国際的な日本の立場を良くできる
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 06:06:24.84ID:8qrNMfim0
問題は米国の核の傘に守られてることだな
やはり核廃絶を真剣に考えるなら、まず米軍を日本から引き払う必要がある
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 06:08:54.44ID:3AERqfTh0
あんな怪しげな条約参加する必要ないわな
核保有国である国連安保理常任理事国がどこも参加してないとかまるで意味がない
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 06:09:24.24ID:MqVvbCGo0
【 不謹慎 】 【 慰霊の日の追悼式典で嘘 】

射撃訓練を中止させたと言わんばかりの安倍首相の大嘘
http://kenpo9.com/archives/3932
2018-06-24

安倍首相の口から出る言葉はことごとくウソであると相場は決まっている。
 しかし、「慰霊の日」の追悼式典に出席してまでウソをついては駄目だ。
        ↓↓↓

ウソをくり返すしかない日本の首相
http://kenpo9.com/archives/3944

きのう6月26日、在日米軍司令部は、朝日新聞の取材に応じ、
「F15戦闘機の飛行中止の要請は受け取っていない」と回答したと。
        ↓↓↓

首相答弁、事実と食い違い 米戦闘機墜落で飛行中止巡り
https://this.kiji.is/384188187587839073

沖縄沖での米軍嘉手納基地(沖縄県嘉手納町など)所属F15戦闘機の墜落を巡り、
日本政府が米側に飛行停止を要請していなかったことが26日、防衛省への取材で分かった。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 06:10:51.71ID:WYolVX4r0
>>201
あんた、頭沸いてるだろ
朝鮮人やロシア人、中国人がそんなこと考えるわけないだろ
核攻撃されない特権とかw
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 06:13:44.65ID:8qrNMfim0
>>205
日本に攻撃するメリットなんかないから
むしろ何のために日本を攻撃するの?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 06:15:22.45ID:8qrNMfim0
攻撃するとしたら日本が核開発し出したときだろうな
それなら核拡散防止という大義名分ができる

だから日本は核開発なんか絶対しちゃダメ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 06:15:55.15ID:lDmhZjoR0
お花畑やねえ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 06:17:11.26ID:0HRkNe5P0
いつも口先ばかりで日本国や日本人の行く末をまったく考えずに恣意的な政権運営ばかりしてると、
やがて日本国民は自民党の欺瞞性や裏切りを痛感するだろうな。
しかし日本ファーストの有力政党が皆無な為に、かなり絶望感を深めるだけだろう。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 06:17:47.49ID:Mn9+lpwB0
核兵器が無くなる訳が無い。
みんなそれが判ってるくせに、白々しい
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 06:18:22.04ID:8qrNMfim0
>>209
そんなアホな理由が国際的に通用するかよ

日本攻撃したあとのこと考えたら絶対ない

お前らバカの発想で考えたらあるんだろうがな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 06:19:58.05ID:8qrNMfim0
>>210
核兵器本気で使うやつがいるとか考えるやつは、本当にお花畑だよな

オモチャ感覚なんだろうな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 06:20:46.71ID:Mn9+lpwB0
核兵器は実際に使わなくても、外交に使えるんだよ。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 06:21:34.48ID:ztrRHbY30
なんで被爆者団体は北へ行って抗議しないのか
核を持っていない日本に抗議するのか
ひょっとしたら 日本も核を持てと煽っているのかね
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 06:22:15.20ID:8qrNMfim0
>>216
北なんか思いっきり経済制裁くらってるけど
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 06:23:15.90ID:Mn9+lpwB0
もしシナが、核も軍隊も持ってなかったら、今のようなデカい態度は出来ない。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 06:24:01.63ID:8qrNMfim0
核兵器なんて持ってても使わない

だからいくら脅されても核兵器なんか無視して外交すればいい

そうした態度を続けて核廃絶に向かうべき
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 06:24:33.44ID:0HRkNe5P0
>>216
軍事力を背景とした外交だけじゃなく海外展開する企業へのバックアップとなるから、核武装や軍拡はメリットが多い。
しかし経済成長と主権回復を阻止してるのが永田町や霞が関だから、日本国民の素朴な疑問はいつまで経っても改善されない。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 06:27:26.07ID:ztrRHbY30
広島市と長崎市は核兵器を持つ権利がある
核を持てば2度と落とされない
国は持たなくても市が持て
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 06:28:19.42ID:Mn9+lpwB0
日本も核兵器禁止条約に参加しろ!って言ってる人は、核兵器を持ってるアメリカとの同盟はどう思ってるの?
同盟をやめても良いから参加しろと?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 06:28:42.07ID:6jMUAWoa0
トランプ子分の安倍ごときが国際社会の取り組みをリードだって。
笑っちゃう〜
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 06:32:57.85ID:0HRkNe5P0
>>224
日米安保条約は深刻な片務性を持ってるから、
米国が窮地に陥ったら日本の軍隊は助けに来ないだろう。しかし日本が危機に陥ったら米兵の命を危険に晒してまで救援に向かうのか、
そんなふざけた同盟は聞いたことが無い、と米国民は素朴な疑問として共有してる。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 06:36:37.06ID:Mn9+lpwB0
昨日のTBSと文化放送では、早速このネタで安倍叩きしてたよ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 06:39:18.96ID:ils6cojj0
>>217
> なんで被爆者団体は北へ行って抗議しないのか
> 核を持っていない日本に抗議するのか

NHK は 近年、解説者を画面に頻出させるけど、
ちゃんと報道/解説しろよと思うな。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 06:41:42.22ID:7EcbSG+10
戦争をしたいと思ってる人なんていないのに、じゃあ戦争が起きないようにするにはどうする事がベストなのか議論しましょとなると、耳を塞いでしまう人たちが面倒。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 06:43:53.84ID:6jMUAWoa0
日米地位協定を改正する気も無い安倍内閣たちは
アメリカの為だけの政治屋だと思われる。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 06:44:19.38ID:fnlTmHSH0
おそらく米軍は横須賀か原潜に核搭載してるだろうし
日本はずっと準核保有国と言えるだろうけどね
現状日本が核保有するメリットは少ないね
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 06:48:07.76ID:Mn9+lpwB0
反安倍派の野党やマスゴミにとっては、総理が今回もこの条約に参加すると言わなかった事を内心歓迎してたんじゃね。
そのネタで政権叩きが出来るからな。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 06:48:41.61ID:0HRkNe5P0
>>231
現実に日本を敵視し第一列島線だの第二などと侵略の意図を持ってる隣国に対して
まったく警戒心と恐怖心が湧いてこないのは、
単なる情報弱者ではなく人間の根本的な防衛本能が欠落してるのではないか。
まさに百田氏の本の茹でガエルだろう。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 06:52:10.99ID:iSwIlaEP0
> 「条約が目指す核廃絶というゴールはわが国も共有しているが、
> わが国の考え方とアプローチを異にしていることから、参加しないという立場に変わりはない」

だったら、我が国の考え方とアプローチを明確にすべきじゃねぇの?
五大核保有国だけが核を持つのは核廃絶とは呼ばないぜ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 07:00:00.44ID:6jMUAWoa0
なんだかね・・・
俺たちってアメリカの為に税金を払ってるような気がするな

アメリカ 第1
日本は 第2

これが安倍政権の日本なんだよね
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 07:07:41.76ID:Mn9+lpwB0
>>235
現実に自分自身が被害に遇ってないから実感は湧いてこないんだろう。
これでもし、シナの工作船に日本漁船が操業の邪魔をされたり、
最悪、攻撃されて沈没でもさせられたら、一般の日本人の気持ちはかなりたかぶるとおもう。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 07:09:33.18ID:Mn9+lpwB0
>>237
だったら野党が日米同盟破棄を叫べばいい。
支持する人が多ければ、野党の支持率が一気に上昇。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 07:15:01.20ID:D+Kmbj7v0
いつだって核兵器保有できるんだぞ
という姿勢は抑止力であり
極東地域の平和に寄与している

その上で

総体としての核軍縮は進めて行きたい

なんらおかしくないわな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 07:16:18.02ID:5s1S3e1z0
安倍に交渉能力など無い、拉致、北方四島、竹島、尖閣、沖縄基地、でお粗末ささらけ出してる

ボクシングのサングラスのおっさんと殆ど変わらない。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 07:18:12.79ID:ueHM30q40
アメリカの言いなりになるしかない安倍じゃ無理。全くやる気ないじゃん。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 07:25:14.28ID:ioLU2xYo0
嫌だ嫌だ、只のサラリーマンじゃん
対外的と身内的と国民に向けてと、言い方を使い分けてるのが見え見え
そりゃ綺麗事だけじゃ政治は動かせないけど、言えるのは

「信用できない奴、詐欺師」これだけは確かだね
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 07:36:39.01ID:WYolVX4r0
核兵器廃絶はないよ
核拡散防止も無理だよ
水が低いところに流れるのは誰にも止められない
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 07:37:37.67ID:ztrRHbY30
北が核を廃棄しなければ広島市が持つと世界に向けて発信
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 07:39:42.98ID:WYolVX4r0
北の核は放棄させないと、核ドミノくるだろうな
本気で核拡散止める気なら、北朝鮮を焼き尽くす位しないとだめだろ
イランを焼き尽くしてもいいけど
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 08:06:32.57ID:ioLU2xYo0
理想と現実は分かるよ
核根絶なんて非現実的だし、抑止力が無くなれば均衡が破られる
テロリストなど私利私欲の為の保持は禁止

簡単に言えば、捨てた時のリスクの方が大きい

分かるんだけど、だからこそ有耶無耶にせず
 核は一部容認
こうはっきり言えば、いや言えないんだよな広島ではさ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 08:12:09.83ID:my8VDvol0
周りの国が全部持ってるのに持ってない国が手足縛ったらあほやん
逆だろ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 09:21:12.86ID:ils6cojj0
核武装 するか ダントツ経済力 だろ

技術立国 → 観光立国  アフォの極み
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 11:42:57.16ID:hLPlqA8J0
禁止条約側に一旦ついたら保有国との対話チャネルを失う、という判断なのかな?
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:15:06.15ID:mKvRLZPw0
既に核武装してるから。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:23:30.38ID:AX2C65YP0
>>252
日本の防衛は、アメリカの核の傘があることが前提なんだよ
核禁止はこの防衛政策と矛盾する
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 18:45:55.67ID:hTtRglcyO
これまでなにをしてきたの?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 20:02:36.69ID:DWFviVuQ0
子供の頃ザ・デイ・アフターという映画を見たけれど、あれが一番放射能の恐怖を表現してる映画と思う。 ヒーローも出ないしアクションもないけどね。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 01:37:13.45ID:TYXC0uY70
差別やらを無くしたかったら 
約70年前の、日本の非情な邪悪で残虐な所業を 
謝罪してから考えろよww
旧日本軍による「慰安婦強制凌辱」とか「うん千万規模の南京大量殺害」とかは
代表の今上平成天皇なりの公開全裸土下座謝罪無しの現状は 
同じ日本人として恥ずかしいし、中韓の被害者達に申し訳なく思うわw 

やっぱ、俺達日本人は醜悪で邪悪だと思うね。
俺達日本人に比べたら、ユダヤやISISなんかは 
日本民族と比べたら邪悪でも何でもないわ

その悪魔の日本血が俺にも混じってると思ったら 
掻きむしって邪悪な血を全部出してやりたいわw
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 08:53:08.98ID:avuPt5z50
また原爆落とされたくないので核兵器保有しますと主張すれば反対できる国はないだろう、正論なので。
そもそも世界統一国家ができないと核兵器は無くならない。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 11:03:20.32ID:DiXaZQNV0
災害救助をそっちのけにして、赤坂自民亭で総裁選の票固めとカジノ法案に熱中し、
フランス革命記念日の兵隊ごっこに参加させてくれないとヤダヤダヤダとダダをこねた
安倍ちゃんに改憲させたりすると、有事に瞬殺で敗戦しちゃうことは目に見えてるから、
一日も早く安倍ちゃんを処刑して、本気で現実に即した改憲に取り組まないとね〜。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 11:16:52.52ID:pY2EuyfT0
米軍が撤退したら窮地に陥る背伸びだけの弱小国家が参加できるわけないだろ
米国様様 核兵器万歳 これは当たり前
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:48:44.57ID:EtSWefA50
>>261

蓮舫議員の原爆演説が広島と長崎の順番と日付けを間違えるw 
         ↓
マスコミは報道しない自由を発動


吉田康一郎
@yoshidakoichiro
人間の上に原爆が落とされた、人類史上唯二回の日付。
落された日本人ならば、平和を語るならば、決して間違えるなど有り得ない、
広島、長崎の原爆投下日を平気で間違えて絶叫するアホの蓮舫。

蓮舫「6日の長崎!9日の広島!」←逆な。これ間違えるとか日本の政治家とは思えない。
https://twitter.com/yoshidakoichiro/status/1026415606738735105
https://www.topbuzz.com/a/6585697341284549126
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 17:08:14.56ID:WJig7AFd0
金が核放棄するなら、少しは考えてやってもいいが、今はそうした環境にないというのが、
残念ながらもっとも現実的ならんたくだろう。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 17:11:32.41ID:TINX/MkG0
宇宙から質量のある物質をピンポイントで落とすみたいな、
核兵器保有がバカバカしくなる大量破壊兵器を開発すればよい。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 17:12:04.45ID:ohHhmWBJ0
核軍縮は日本には無理
日本が3000発くらい核弾頭もってれば核軍縮を主導できるけどね
核弾頭もってないし
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 17:12:50.41ID:Do+u+fWY0
世界中から トランプの子分で有名な安倍

アメリカ殿の為なら日本はなんでもいたします!
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 17:13:44.34ID:qbJxgHig0
核禁止なんて不可能だから、そんなものに調印しては駄目だ。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 17:23:23.01ID:0bZX6BFQ0
禁止条約参加しないで、核軍縮の機運を高める???

なにをいってるんだ?安倍は
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:26:29.84ID:zZeuYz7jO
国際条約を広めていくのが核兵器廃絶への近道だと思うが
具体的な対案があるのか?
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 02:43:51.12ID:41dCpHeV0
下痢野郎安倍死ね
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 06:52:59.41ID:jS3YON4+0
核兵器廃絶なんて絶対にない
核拡散防止も無いよ
水が低いところに流れるのを止めようとする行為に似てる
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 19:31:31.48ID:16Jco/tj0
>>270
> この中で安倍総理大臣は、国連で採択された核兵器禁止条約について
> 「条約が目指す核廃絶というゴールはわが国も共有しているが、
> わが国の考え方とアプローチを異にしていることから、参加しないという立場に変わりはない」と述べました。

言ってる事からして意味不明なんだから、気にするなw
核廃絶に関する考え方に違いなんて無い、地球上から核兵器を無くすだけだ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 12:38:27.37ID:Nixh2NOn0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l 
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ      
   |:::::  ι       l  
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人 
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \   
  l    |      ヽo ヽ

ぼんくら政府、約束破りの韓国に未だ制裁せず!
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 23:33:48.04ID:jR2C0G6yO
世界で3発目の原爆もニッポン!?
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 23:37:19.51ID:vLlapNqX0
国際社会も先ず北朝鮮をどうにかしろよ・・・
北朝鮮は非核化なんてする気はゼロだろ?

北朝鮮はアメリカを騙す気満々だしアメリカは騙される気満々?
こんな馬鹿げた現状で核兵器禁止条約も糞もあるかよ?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 03:03:52.69ID:42NJpNQT0
原爆投下を命令した カーチス・ルメイに勲章を贈る位だもの
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 06:13:32.90ID:cugTawHP0
>>276
日本人は立ち直りが早いからいつでも来い。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 06:23:30.52ID:qU7Aw9Oh0
>>1
外交の強い国の中で核や巨大な軍事力を持ってない国があると思うか?
日本人はこれを考えるべき
偽善や理想は小学生でも言える
そして世界はもう待った無しの所まで来ているんだろう
日本が選べる道は3つ。

1つ目は、今まで通りアメリカの執拗な嫌がらせから逃れる為にアメリカの犬で居続けること-------保守派の考え方
2つ目は、アメリカに対向する為に中国朝鮮と仲良くすること(奴隷になるということ)----------パヨクの考え方
3つ目は、日本単独で強大な軍事力を持ち自前の資源を持つこと------------------------日本国民全ての希望

つまり日本が選べる道は、
くやしいが戦後70年そしてこれからも消去法で、
1つ目しか無い
2つ目は論外
3つ目は究極の理想だが条件が全て揃わないと第二次世界大戦の二の舞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています