X



【大雨】長野県で記録的短時間大雨情報 午後10時
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/08/06(月) 22:31:45.35ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20180806/0016208.html

長野県で記録的短時間大雨情報
08月06日 22時26分

気象庁によりますと、午後10時までの1時間にレーダーによる解析で長野県飯田市竜東付近でおよそ110ミリ、飯田市中央部付近でおよそ100ミリの猛烈な雨が降ったとみられます。
災害の危険が迫っていることから、気象庁は「記録的短時間大雨情報」を発表して安全を確保するよう呼びかけています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 22:32:30.56ID:NJ82jskl0
現地の画像まだなの?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 22:32:38.03ID:DJ6rX6E80
ぬれぬれ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 22:33:02.22ID:+Eetjea00
ソースかつ丼とかくってるからだよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 22:34:12.26ID:StTziZM20
今度は長野かーい
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 22:34:36.11ID:kXWlBd9t0
脱ダム宣言するだけで何とかなると思ってるパヨクのせいだろ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 22:36:59.57ID:2lKiwmIj0
B29じゃなくて雨雲29が日本各地を爆撃してるみたいだよなwww
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 22:47:14.53ID:G9II53sy0
岐阜に降ってよ。お願いだから。
西日本豪雨以来全く降ってないんだよ。
逆走台風の時ですら、名古屋は降っても
岐阜には降らなかった。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 22:49:44.11ID:rDX2lDMS0
誤審の祟り
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 22:53:08.11ID:B+BjD4810
>>15
チリみたいに長細いんだよな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 22:54:05.14ID:nbQpUyQT0
>>1
早く避難しろ!とはなかなか言い出せないよな。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 22:54:32.84ID:nbQpUyQT0
>>21
記録的であって新記録とは書いてない。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 22:56:21.74ID:qHAeOicMO
飯田は長野でも最南部で県庁所在地のある北部や最大級の人口密集地や観光地のある中部からかなり離れてて
岐阜や静岡や愛知のほうが近いくらいのかわいそうな土地だからやさしくしてあげてください
ちなみに飯田でカツ丼頼むと普通に卵とじのやつが出てくるのでソースかつ丼食べたいならソースかつ丼と言って頼みます
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 23:02:35.08ID:ox3f4HjM0
>>24
そもそも長野県の南の方でソースカツ丼が名物だということを知ってる人が県外にどれくらいいるのか…
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 23:04:49.54ID:m29Iaz4J0
>>20
長野オリンピックの時も北の開催で南は別世界だったなあ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 23:06:49.13ID:8QABsDa00
飯田は人口当たりの肉の消費量が日本一の肉の都だ

すぐ近くの松本がどうなってるか気になる・・・実家があるんだ
飯田がやられたら松本もそれ相応に降ってるだろう
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 23:08:27.49ID:anbpJLrv0
>>29
松本はいっさい雨降ってないから安心して。
というか、まさか天候が崩れてるなんて思いもしなかった。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 23:10:38.90ID:8QABsDa00
>>30
サンキュー感謝
神奈川来たらくるま屋かラー大驕るわ

ジェフ倒して調子に乗ってたら大雨とはな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 23:10:49.14ID:Zsd3IZsF0
飯田は長野県で一番かわいそうな市かもしれない。

県庁は遠い
免許センターは遠い
人口多いのに伊那谷や下伊那郡のせいで格下の伊那市に知名度奪われてる

でも諏訪や伊那の人に比べて美人は多いし優しいです
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 23:13:12.83ID:8QABsDa00
リニア通るから名古屋まで15分になるべさ(´・ω・`)
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 23:13:53.39ID:6Vj3rHCk0
>>12
懐かしいなおいw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 23:14:39.77ID:6Vj3rHCk0
>>33は良い人
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 23:15:03.75ID:+Eetjea00
神奈川も結構きてるぞこれ
なんか台風が近づいてる感じだわ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 23:15:42.07ID:ozqpNUJg0
伊那の女のって犬みたいな顔だよね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 23:16:16.93ID:rbhSDsvw0
飯田にドライブ行ったことあるけど、
なんか…すごく…谷底です…
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 23:27:30.86ID:TOPznM9C0
飯田求人多いのな
昔の同僚や取引先から月に数件誘いがある
東京は生活費が高いから嫁連れて帰ろうかな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 23:37:50.33ID:+SeLazjD0
いい加減記録的って言葉にも飽きたな
毎年毎年何回聞いてるかわからん
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 23:44:04.46ID:gslkUV8B0
>>29
松本だけどぜんっぜん降ってないぞ
むしろ一雨欲しいくらいだ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 23:45:42.63ID:8QABsDa00
>>44
>>47
おおそうなんか安心した(´・ω・`)n
盆だからもうすぐ帰る・・こっちは暑くて死にそうだ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 23:46:25.43ID:qugo6gAs0
ほんとこっちもドカッと降ってくれよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 23:49:23.94ID:+E3CDDy00
怖いね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 23:52:28.38ID:6zwmBaVs0
>>48
え〜、松本に実家あるんでしょ。長野地元なら飯田と松本は100kmも離れてるのは分かるんじゃないの?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 00:00:16.99ID:7/OoAhGF0
>>45
5日に1度の記録的大雨
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 00:03:28.59ID:slJMBw6P0
>>52
そんなあったか。なんかすごく近くのイメージ(´・ω・`)
阿智のひまわりの湯とか箕輪のながたの湯とかよく行くからあんま遠い印象が

塩尻北から乗ってるせいかも
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 00:06:01.08ID:BFkNjeLe0
沖縄と北海道が安定の天気
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 00:08:58.87ID:fNrNUpDp0
8日長野行き無理か…楽しみだったのに…ソースカツ丼馬刺し逝った…
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 00:11:29.63ID:IHBX3ETn0
>>54
恵那山トンネルを超えるかどうかでなんか壁は感じるよねw
台風も近づいてるみたいだし、とにかく気を付けて。

というか、今年は異常気象多すぎてどこでも安心できんわ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 00:12:05.31ID:slJMBw6P0
雨降ったらソースカツ丼と馬刺しは諦めて

山賊焼きを食べるといい。美味しいよ
松本ボンボン目的かな?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 00:43:45.45ID:j4bksudZ0
>>58
ぼんぼんは終わった
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 00:45:30.26ID:TzQXHX7G0
長野県人でも県内逝ったことない人多いよ。
山に囲まれてるし、ひと昔前は陸の孤島と言われていた。
空港なしで。
人に来てもらいたくないのに、長野県に移住したい人一番多くて
うんざりしてるだろう。
南北距離あって言葉が違う。南は名古屋みたいなおかしい方言。
語尾にずら、らとか。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 00:48:57.25ID:RxdAa93hO
oh、長野オモロそうでエエのう
このまま100万ミリくらい雨降ってついでに震度100くらいのダイナミックな地震もコイや
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 01:31:04.41ID:bxWG7kVT0
下伊那を長野県に含めるなよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 02:08:36.83ID:pppGwgXw0
>>66
飯田は太平洋に流れる
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 03:34:43.66ID:0PwIzr3V0
蛇笏
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 08:11:50.45ID:6PB27W7z0
>>16
全く降らない割にうちの近所のダムは十分ではないが貯水量そこそこあったな。 これなら8月は持ちこたえてくれそう
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 23:41:22.12ID:hppVp1mV0
市街地を集約させた都市再開発をしたほうがいいよ。
陸の孤島(平地)は農用地に返して、大区画で農業できるように

農水省は、
「新規開田の抑制について (昭和44年2月10日 農林事務次官通達)」
を廃止する時期にきてるのでは。

宅地の農用地転用事例
ttp://www.nri.com/~/media/PDF/jp/opinion/teiki/region/2017/ck20170202.pdf
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況