X



【居酒屋】串カツ田中、「食べ放題」を通年化 全面禁煙化で徐々に進む“ファミレス化” ※8月16日から平日午後6時までに来店
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/08/07(火) 20:47:54.99ID:CAP_USER9
 串カツ田中は8月16日から、平日の午後6時までに来店したお客を対象に「ほぼ全品食べ放題コース」と「串カツ食べ放題コース」を提供する。実施するのは81店舗で、1店舗につき1日30人限定。利用するためには前日までに予約する必要があり、制限時間は120分(90分ラストオーダー)だ。

平日の午後6時までに来店すれば食べ放題となる
http://image.itmedia.co.jp/business/articles/1808/07/kk_tanaka03.jpg

 ほぼ全品食べ放題コースは、大人が2354円、小学生以下が1177円、6歳以下が518円、3歳以下は無料となっている(いずれも税込、以下同)。メニューにある串カツと一品料理のほとんどが食べ放題となるが、一部店舗では対象外の商品もある。

 串カツ食べ放題コースは、大人が1598円、小学生以下が799円、6歳以下が410円、3歳以下が無料となっており、メニューにある串カツほぼ全てが対象となる。

 串カツ田中は2015年から串カツ食べ放題を期間限定で実施してきたが、お客からの評判がよかったことを踏まえ、串カツ以外のメニューも食べられるように改良して通年展開することにした。串カツ田中ホールディングスの広報担当者によると、これまでの食べ放題は1年のうち1週間程度しか実施しなかったということなので、大幅なサービス拡大といえる。

「ほぼ全品食べ放題コース」の対象商品(一部店舗で対象外となる商品もある)
http://image.itmedia.co.jp/business/articles/1808/07/kk_tanaka04.jpg

■全面禁煙化で客層が変化

 今回の戦略の背景にあるのは、店舗の全面禁煙化を踏まえ、若者や土日以外のファミリー層の来店動機を高めることにある。

 串カツ田中は6月1日から立ち飲み形式の3店舗を除く全国の181店舗を全面禁煙化した。6月中の直営店(86店舗)における来客数でみると、家族連れや20代以下の男女グループが増えた一方、会社員の男性グループや30代以上の男女グループが減るという結果となった。さらに、早い時間帯の売り上げが増えるといった結果が出ている(関連記事:「全面禁煙化」から1カ月 串カツ田中が得たもの、失ったもの )。

■若者やファミリー層向けサービスを強化

 昼飲みやファミリーの昼食需要に対応するため、串カツ田中は8月1日から76店舗で営業時間を変更している。具体的には、土曜・日曜の開店時間と閉店時間を繰り上げたり、平日の閉店時間を早めたりといった内容だ。同社はリリースで、期待する効果として「潜在顧客の掘り起こし(日中のママ会など)」「昼飲み、昼食利用の需要に対応」を挙げている。

http://image.itmedia.co.jp/business/articles/1808/07/kk_tanaka02.jpg

記者は東京都内で子育て世帯が多い地域に住んでいるが、日曜日の正午以降、ベビーカーを店内に持ち込むママ友グループや、家族連れのお客を見かけることが増えたように感じる。土曜日・日曜日・休日のファミリー層向けの需要を満たしているようだ。

 串カツ田中はファミリー層を呼び込むため、メニューやサービスの面でもさまざまな工夫をしている。小学生以下を対象に、ソフトクリームや手作りたこ焼きを無料にしたり、店員とじゃんけんで買ったらドリンクが無料になるといった具合だ。さらに、店舗によっては、カプセルトイを設置しており、店員から渡される専用のメダルを使えば、次回来店時に使えるサービス券が入手できるようになっている。子ども用いすが用意されている店舗もあり、メニューには「おこさまプレート」もある。

 このようにみると、串カツ田中は全面禁煙だけでなく。ファミリー層向けのサービスを強化することで“ファミレス化”しつつある。今回の食べ放題サービスの導入で、土日以外のファミリー層や若者の需要を取り込めるかが注目される。

2018年08月07日 14時21分
ITmedia
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1808/07/news080.html
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 20:53:28.97ID:1tqx2EdH0
>>2
つか居酒屋も焼肉屋も郊外型店舗はみんなそんな感じになってから行かなくなったなあ。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 20:56:49.54ID:pmCzxLBC0
>>3
ほぅ(´・ω・`)
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 21:01:55.80ID:E5pVf/E60
>>1
間接喫煙は不健康、よって禁煙 ってのはとても正しい とすれば
串カツ脂も不健康、よって禁串 ってすべきではないのか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 21:04:31.99ID:rhu8dj5J0
酔ったリーマン2人が共有ソースに何度も食いかけを付けてたの見て
ソース共有店には二度と行かないと決めた
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 21:05:56.97ID:SgPSxICE0
揚げ物の食べ放題はなかなか厳しいような。だから店側からすりゃおいしいのかも
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 21:09:57.69ID:9K31Gkbc0
夜は7時から喫煙可にした方が儲かりそうだけどな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 21:16:15.27ID:w9jVKkT50
そんなに食えねーよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 21:20:25.60ID:FACRL5Me0
面倒くさい店生野は乞食だろう
もっと安くしてやれよ、一本の焼き鳥を二人で食うぞ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 21:21:54.94ID:fucEPSYB0
最近子連れのママ会やファミリー層が来てるよね
全面禁煙にすると客層が変わるんだと目の当たりにしたわ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 21:23:17.14ID:QxKBwKEi0
ガキ使に金出したり最近調子に乗ってるな。行った事ないけど。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 21:43:55.62ID:4jThbuzC0
>>2
どっちにとっても居心地の悪い店だねw
susucoin:Sf9ieFqcN9h6TEEjcvAXtqgg1cbS22wxF5
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 21:45:06.20ID:UnB0bhi/0
オレオ串はマジでうまい
甘いの好きな人は一度食べてみて欲しい
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 21:49:54.14ID:HVhwhK5J0
居酒屋の食べ放題飲み放題って商品出てくるのが遅くなるのが嫌い
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 21:49:56.60ID:rIY3W9/70
2500近く出して居酒屋のつまみみたいなゴミを食うって馬鹿ですかw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 21:52:33.27ID:rIY3W9/70
串カツとかってビール飲みながら精々5、6本食うくらいだよ
食べ放題とか合わない
衣付けて油で揚げてあるんだよ
胸焼けするわw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 21:56:34.58ID:AOuNWS5m0
ケンタッキーの食い放題よりはマシ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 21:57:06.15ID:+1Q3oH3a0
 ∩∩                               V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄ 高校退学⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ喫煙者 /~⌒    ⌒ /
   |いまどき |ー、      / ̄|    //`i性犯罪者/
    | 中卒蝿  知恵遅れ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 22:02:09.99ID:kgl5adTr0
この前彼女と良心的な値段の居酒屋行って1万2千も払ってしまった
ビールカクテル合わせて5杯しか飲んでないのに
二人とも止めどなく食うからな
そういう人には向いてるかも知れない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 22:11:07.02ID:bbkXS5Vi0
家族連れが増えて酒の注文が減ってるから客単価上げる為にはいいのかな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 22:12:15.03ID:XJLCVyor0
この店は店員の接客がダメだった
禁煙とかそういう問題ではない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 22:13:31.46ID:sMppKVBc0
「隠れて二度付けしてる奴いるやろ?」って言う疑念が常について回る(´・ω・`)
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 22:14:17.02ID:0iijG5Lq0
焼肉食べ放題の松竹梅の竹くらいな値段設定だな
これは強気値段設定だろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 22:31:08.99ID:KxF5x+Eg0
イケるやん
値段的に串や物語を食べ放題じゃなくした感じのゴミかと思って敬遠してたところ禁煙になったので先日初めて行ったが物は安い割には悪くなかった
あの揚げ物で1500円なら全然ありというか通いまくるわ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 22:31:44.43ID:Q3STNqbM0
あの屋台みたいなテーブルと皿の店に子供連れてこうとは思わんな。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 22:35:27.86ID:KxF5x+Eg0
>>13
高めの奴メインで食えばたった10本くらいだぞ?
普通のおっさんなら余裕
健康な若者なら30は余裕
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 22:36:50.58ID:6hYXhRLE0
>>32
移民が増えてる今、客の善意を前提とするビジネスはもうムリだろうな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 22:36:55.82ID:EkWKnMpV0
そもそも、普通の大阪人は串カツなんて食べないし、このお店は大阪関係ないし。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 22:38:00.22ID:26CU9gT/0
そんなに食えんし酒とあんま相性よくないと思う
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 22:49:14.63ID:nD8jk7Ty0
リーマンを切ってファミリー層を狙うのか
吉と出るか凶と出るか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 22:51:50.67ID:YiWXuA6n0
2度漬け禁止って書いてあるんだけど1回目で根本の具まで漬からないときはどうすればいいんですか?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 22:53:24.59ID:XSNVi5kT0
キャベツお代わり自由としか客に説明せずお通し代を取る詐欺的商法の店
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 22:54:29.66ID:KxF5x+Eg0
>>45
一度行けば分かるが焼き鳥みたく何個も刺さってる訳じゃなくて基本一切れだけだからそれはない
ガイジじゃなければどっぷり全体に浸せる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 23:05:28.90ID:mw6i30w70
3本食ったらお腹いっぱいなるわ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 23:08:40.78ID:/fj7wdhV0
ここ禁煙なのは嬉しいけど、肝心の串カツがイマイチなんだよな
非常に残念
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 23:13:24.86ID:WG5B946s0
食べ放題と飲み放題は別コースになるんかね?
だと田中は確か1980飲み放題だったから合わせて5000いかないくらいか
あんま変わらんなぁ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 23:29:00.37ID:6PhM3znA0
>>50
いまいちなだけでスーパーの惣菜とかよりは明らかにましな程度のものではあるから1600円で揚げたて食べ放題なら全然ありだわ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 23:36:29.03ID:FzZ8313p0
夜も早仕舞いになったんだな〜。
この前、通りかかって驚いた。
俺みたいな深夜族は、どんどん利用できる店が減っとるわい。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 23:40:06.67ID:o7IDWw+F0
高校生とか来てるな
もちろん酒は飲んでないがね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 23:41:44.32ID:KHXqzHWI0
>>54
営業時間の短縮は人不足のせいだろうな
24時間営業のファミレスも激減してる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 23:44:24.30ID:cLwY1p0H0
大阪で串カツを食べたあとにここに行ったらうまくもなんともなかった
串カツは大阪に限るね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 23:54:37.59ID:7ZooJ0Jj0
嫌煙家って煙全部が嫌いなの?
揚げ物とか焼き物、煙はOK? 
居酒屋なんて煙だらけやろwww
そのうち煙出す調理はするなって言いそうだな。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 00:07:17.53ID:txve8fF70
>>59
タバコ独特のニオイが嫌なんですよ
ワキガの人と同じで、喫煙者は自分がクサイことに気が付かないんです
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 00:32:40.51ID:0IWjwoYg0
>>58
むしろ今まで串や物語とかいうスーパーの惣菜未満のゴミしか無いに等しかったからこれはチャンスだぞ

>>59
煙草の悪臭毒ガスが嫌なだけなので焼肉や揚げ物の煙は吸う分には大丈夫
服や鞄に付くのは嫌だがまあ許容範囲内
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 01:21:11.65ID:YCWLPjiH0
よく見たら18時までに来店したらか
でもこれ従業員殺しだわな
恐らく最初来客増えるだろうけどすぐには人員増えないだろうし人員増えて使えるようになる頃には来客も落ち着くパターン
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 01:24:29.92ID:t+XUc0pt0
https://kushi-tanaka.com/news/entry/639
【ほぼ全品食べ放題コース】
価格:大人 2180円/小学生以下 1090円/6歳以下 480円/3歳以下 0円
・スタート時に串カツ 4種盛り+定番一品 4品を提供
・1回のオーダにつき、ひとり串5本・一品料理 2品まで注文可能

【串カツ食べ放題コース】
価格:大人 1480円/小学生以下 740円/6歳以下 380円/3歳以下 0円
・スタート時に串カツ4種盛りを提供
・1回のオーダーにつき、ひとり串カツ5本まで注文可能
・一品メニューは通常料金となります

【食べ放題コース共通ルール】
制限時間は120分制(90分ラストオーダー)です。お通し代込みの価格です。
追加オーダーは注文分が提供され次第注文可能です。
串カツバット交換制、追加オーダーの食べ残し禁止とさせていただきます。
食べ残しには追加料金をいただく場合がございます。
別途アルコール付き飲み放題1,058円やソフトドリンク飲み放題734円がつけられます。
未成年のお客様はじゃんけんでソフトドリンクが無料や半額になるチャレンジができます。
ご連絡なくスタート時間から15分遅れた場合はキャンセル扱いとさせていただきます。
キャンセルは前日までにご連絡ください。当日キャンセルには料金の半額がキャンセル料
として発生いたします。

※店舗により商品の取り扱いが異なる場合がございます。

対象店舗:計81店舗
(関東:64店舗、愛知県:6店舗、関西:8店舗、福岡県:3店舗)
世田谷店、都立大店、武蔵小杉店、渋谷桜ヶ丘店、荻窪店、三軒茶屋店、町田店、大倉山店、
南流山店、用賀店、下北沢店、赤坂店、上野御徒町店、新小岩店、上尾店、大山店、
渋谷宮益坂店、阿佐ヶ谷店、大宮店、鶯谷店、本八幡店、新宿3丁目店、浦安店、土佐堀店、
六本木店、代々木上原店、麻布台店、渋谷百軒店店、王子店、浅草橋店、田町店、船橋店、
江古田店、アメリカ村店、青物横丁店、KITTE博多店、水道橋店、中目黒店、綾瀬店、
たまプラーザ店、中野新橋店、新川崎鹿島田店、銀座店、上野6丁目店、草加店、武蔵新城店、
南越谷店、新浦安店、西院店、名古屋駅西口店、薬院店、池下店、神楽坂店、練馬店、
名駅2丁目店、市川店、尼崎店、神泉町店、品川港南口店、東五反田店、田無店、御器所店、
西荻窪店、新松戸店、代官山店、中村公園店、小伝馬町研修センター店、つつじヶ丘店、
西中島南方店、福島店、豊田店、大宮南銀座店、大橋店、八丁堀店、アメ村三角公園前店、
昭島店、鴻池新田店、北千住店、茅ヶ崎店、西池袋店、東池袋店

※リリース内の価格はすべて税抜表記です。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 01:31:10.85ID:soWkOVNI0
近所の田中も禁煙になってたけど利益率の高い酒が出る時間帯ガラガラでそのうち潰れそう
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 01:37:13.36ID:ze/cqbfy0
入店時間制限がなかったら、普通にええな。
けど早い時間のタイムサービスとして考えたら、あんまりお得な気はしない。

18時までに入店てことは、ほぼ定時に会社を出ないといけない訳で、
そんな早出していきなり酒を飲むって、どんだけダメ人間やねんと。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 02:06:47.15ID:0IWjwoYg0
>>67
何で酒飲む前提でしかも定時ダッシュして飯食う人間が駄目人間なんだよ
意味が分からん
普通にガツガツ串カツだけ食いまくればいいだろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 02:29:06.52ID:dRyP2RXU0
「元取らなきゃ!」というプレッシャーとの戦いだな。しかし、油ものばっかりそうは食えん
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 03:42:03.40ID:jdG1xR2z0
店入ったら予約してますか?って聞かれていいえと答えたら追い出された。 それ以来2度と行ってない。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 05:30:30.41ID:pmNU28MY0
健康って観点でいえば、やはり油だね、おそらくリノール酸系だろうから健康にはよくないだろうな
オイレン酸系のキャノーラとか使っていれば絶対そのことをアピールしてるはずだし
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 05:43:28.35ID:dwZ86dsx0
大阪伝統の味と謳ってキャベツ二度漬け禁止とかそれっぽく言ってるけど新世界に店ないやろ 
大阪ではほとんど知名度ないけど商売上手やね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 06:06:54.10ID:0BMJe50X0
ここのソフトクリームってソフトクリームじゃないよな?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 06:27:54.50ID:28PdYqrw0
ぼっかけ丼とか、かすうどんとか…
ここってそういうのが名物?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 06:52:26.38ID:KSSSHxgl0
食べ放題は食べて満腹になるにつれて効用が減少するから、単品価格を積算して元がとれたとかとれなかったとか論じるべきではないと思う。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:25:07.82ID:+teJR1I90
紫外線の浴びすぎは体に悪いってなったら日焼けするやつ減っただろ
健康被害が確実となった受動喫煙は嫌われるよ
健康大好き日本人
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:38:34.27ID:+teJR1I90
日本が裕福になって昔より長生きに興味ある人が増えたんだよ
その結果起きたのが健康ブーム
テレビでも昔より医療系の番組が増えてる

でもその中にあっていまだに日焼けする人とタバコ吸う人はいる
低学歴低収入で健康に興味がない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:48:51.60ID:YIAz1wxL0
>>83
串カツ田中は既に北海道から沖縄まである全国チェーン。本社は東京で店舗が一番多いのも関東、東京。首都圏ローカルな話題と言うならわかる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:54:42.53ID:47ocQHVp0
たばこの総損失2兆円超 2015年度、厚労省研究班
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2018080801000865.html
たばこの害による総損失額は医療費を含めて年2兆円を超えることが8日、
厚生労働省研究班の推計で分かった。
たばこが原因で病気になり、そのために生じた2015年度の介護費用は2600億円で、
火災による損失は980億円に上ることも明らかになった。

14年度も直接喫煙や受動喫煙による医療費を算出していたが、
15年度は介護や火災に関する費用を加えた。
研究班の五十嵐中・東京大特任准教授は「たばこの損失は医療費だけでなく、
介護など多くの面に影響が及ぶことが改めて分かった」とし、
さらなる対策が必要だとしている。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 10:42:11.02ID:+Gn7teaU0
甘物とか下手物食わすなよ。

名古屋じゃないんだから。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 12:20:29.56ID:QNbn3MD70
油を含んだ衣がどんだけ身体に悪いか
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 12:31:17.84ID:uipSny+00
食べ放題を常設すると客のレベルが確実に低下する。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 14:41:30.32ID:UEPlay0N0
他にも協力をたのんで利根川水系を探したほうがいいかもな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 17:53:00.34ID:EEXTa0Ie0
>>32
きれいなキャベツで掬ってかける、ってのをもっと普及させないとな。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 18:35:54.30ID:YQj/AemW0
この串カツ何たらはチェーン店?
まさか大阪民国限定の場末じゃなかっぺ?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 18:42:56.07ID:S6jNXeo70
>>97
大阪とは何ら関係のない飲食チェーン店で
むしろ大阪に出店したのが最近だっていう
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 18:47:39.69ID:U/mc4knp0
寧ろ串カツ自体があいりん民御用達の食い物ってイメージ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 18:57:03.29ID:efB2HPI20
大阪じゃ聞いたことないんだけど
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:44:31.71ID:ze/cqbfy0
>>68
いや、いくらサービス残業はよくないと言っても、定時奪取は社会人としてダメだろと。

今日、「今日は台風が来てるから定時で帰ってもいい」ってわざわざ部長からメール来てたけど
裏を返せば普段は帰っちゃダメだと思ってるという事だろうな。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 20:00:33.75ID:3ycAGqRI0
こういう庶民的な飲食店なんてクルマで何時間もかかるとか泊りがけで食べに行くとかじゃなくて
どうせその辺の人たちしか食べないんだろ

・・・つまり、飲食店周辺の賃貸の住人が入れ替わったよ気をつけろって意味だよな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 21:17:29.52ID:3ZY2uFn10
>>86
学者としての魂を悪魔に売ったのか
結果ありきの研究は恥ずかしいな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 12:57:40.43ID:I2r6JtEU0
>>59
愛煙家は煙ならなんでもうれしいのか?

重化学工場から出る煙を溜め込んだ部屋で食事したいのかな?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 12:57:59.63ID:3Mt6XrXW0
近所の飲食店完全禁煙で入り口にガラス張りで中が丸見えの
喫煙できるスペースあるけど誰も使わない
駐車場あるから車に戻って吸ってて
ヤニカスもブタ箱で吸うの見られるの嫌なんじゃね
狭い飲食店は喫煙室設置できるけど
空気が漏れないのと排気処理が必須で
高い工事費だして設置してもヤニカスに使ってもらえないんじゃないか
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 13:23:46.22ID:tMtL//FZ0
>>104
流石にネタだよな?
いや社畜労働してると自分の倍近くの年齢の老害連中とかが方便なのか素のガチなのか本気で判別がつかないキチガイみたいなことを真顔で平然と言ってくるもんだからお前は冗談のつもりでもこっちはそう断定できないんだよ
定時ダッシュなんて労働者の当然の権利だぞ
俺は上司共がどれだけ嫌な顔しようと挨拶無視しようと年度始めの面談で圧力かけてこようと毎日定時ダッシュしてる
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 17:41:33.08ID:dpKEZXDO0
隙あらばコミュ障語り
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 18:15:50.33ID:5VXE1/J20
カッコつけて禁煙化してみたけど客が激減。
ファミリー層を呼び込むぞ〜って食べ放題始めたけど
平日限定、前日までに予約必要、一日30名まで、18時までに入店。
家族で行くにしても普通の会社勤めのお父さんは無理だよねw
地元の田中も前はそこそこ客入っていたけど今はガラガラ。
近々潰れるんじゃないかな・・・
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 19:15:13.63ID:DFk3vVJ30
この店は串カツ何本食ったら元取れるの?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 20:25:54.45ID:9352491b0
チェーン店の居酒屋は2020年から全店禁煙ですよ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 22:45:25.56ID:u7p17pF00
>>114
家族の代わりに高校生大学生集団がわらわら押し寄せるだけ
鶏放題みたいな路線で行く方針なのかと
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 02:08:33.21ID:tZJFHfhx0
>>117
そもそも「居酒屋」自体辞めるってことだろ
多くの飲食店がそうであるように酒も豊富に扱ってる「レストラン」になるだけの話
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:52:25.54ID:vqnHVC0o0
居酒屋にタバコはない方がいい

飯はタバコないほうがうまい
酒はタバコないほうがうまい

タバコは喫煙室で吸えばいい
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 09:07:33.50ID:ynI7BTyi0
>>124
それなら非喫煙者がもっと通ってあげなよ。
非喫煙者の要望聞いて禁煙化したのに売り上げ減っちゃったから
食べ放題とかやって客を増やそうって苦労してんじゃん。
非喫煙者が責任もって売り上げに貢献しないと。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 09:22:38.43ID:juxXFuQr0
タバコうんぬんより単に美味くないだろココ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 09:31:59.36ID:cZ05UmHv0
ママともグループやベビーカー持ち込んでギャーギャー言ってるとこにはいきたくない。
落ち着いて食べたいから。ママともどもはガストでもいってろ。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 09:45:20.63ID:ynI7BTyi0
>>126
美味い美味くないの話じゃないでしょ。
嫌煙者の要望聞いて禁煙化したら客が減っちゃったって話なんだから。
不味くなったから客が減ったならわかるけど、味は同じで客が減ったなら
非喫煙者が責任もって売り上げに貢献してあげないと。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 09:46:34.74ID:llGCNE2M0
メニューみて食べたいって思えるのが殆どないわ
今まで入る気しなくて行ったことないが正解だった
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 09:54:37.27ID:j7bJ6to80
平日は飲み客、土日休日は酒の豊富なファミレスってことで
飲むと火がついたのがあるのに新しいタバコに火をつけたり、吸いかけ灰皿らに放置してたり
店の非喫煙化って従業員対策ってのもあるんだよな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 09:55:42.16ID:g7JLq+Vl0
豚肉に限らず野菜やらが具材でも「串カツ」と言うんだな
この店の料理は大阪以外では「串揚げ」と呼ぶべきものでは?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 09:58:43.66ID:RbCg0f7y0
>>129
さすが喫煙者は無知だなあ

「全面禁煙化」から1カ月 串カツ田中が得たもの、失ったもの
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1807/05/news113.html

喫煙者は来なくなったが客数は増えてる
これまでが喫煙可の店としてのメニューだったから客単価が減ったけども
新しい客層に合わせた商売に変えるってニュースだよ

喫煙者の頭では難しすぎる話かな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 10:09:00.75ID:ynI7BTyi0
>>131
俺の地元に田中が数件あるけど全部駅前か繁華街なので駐車場無し。
行くなら電車かバスかタクシーなので駅前に住んでるとかじゃないと家族連れとか無理。
灰皿の片付けで従業員の手間が増える対策で禁煙化したら客が減って従業員がいらなくなりました
では本末転倒じゃない?w
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 10:11:44.13ID:ApxGBNxn0
昔、国道線沿いに大きな串カツ食べ放題専門店が出来ていたけどね、最初は物珍しさもあって
そこそこ人が入っていたけど、食べ放題と言ってもあれだけ油が浸みこんだ串揚げを何本も
食べれる人は少なく、胃もたれ続出で数年で廃墟になっていたよ。

やっぱり、串カツは立ち飲みで目の前で揚げてもらって数本をあてに瓶ビールで食べるものだよな。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 10:13:55.37ID:aDSjNOvt0
>>125
田中は自主的に始めたんだよ
串カツを食べてもらうのにタバコがないほうが客のためだと
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 10:15:09.50ID:ApxGBNxn0
俺大阪人だけど、大阪だけだよね、何でも串カツと言うのは、最初串揚げと言う言葉に
何だろうかと、すると、地方では全て串揚げと言っていたんだね。

大阪人でも、月に一回も食べないよね、油の塊だからね。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 10:18:11.42ID:vqnHVC0o0
>>135
普通に今までタバコ吸っていた常連は来ているよ
それに新たな層が加わったから町内二号店や店舗拡大しているところもあるし
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 10:18:46.62ID:pd6WKbc90
ゴミヤニカス共が来なくなって、よく行くようになった。
あいつら、口臭がクッサイし、喫煙者って全体的にガラが悪いDQNばっかだしな。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 10:23:14.04ID:aDSjNOvt0
覚醒剤入りの電子タバコ吸うやつもいて、その見分けがつかない以上長時間滞在する店は禁煙だわな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 10:33:50.46ID:ynI7BTyi0
>>138
>>134をよく読めばわかるけど、客数は増えたけど
客単価も売り上げも減少してるんだよ。
客数増えたのも1本108円キャンペーンや飲み物216円キャンペーン
を連発してなんとか客数だけ増やせましたって数字。
従業員の感想などを読んでも、22時以降客が来ないとかある。
若い女性や子供連れが飯屋として利用してくれるケースが増えたが
夕飯時に客が殺到して満席で去っていく。
あげくに飯時過ぎたら飲みの客は来ない。
従業員はそう感じているようだね。
俺も地元の田中の前をたまに通るけど客減ったよ。
昔はそこそこ客入っていたのに今ガラガラ。
まあ飯時は混んでいるのかもしれないけど・・・
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 10:34:30.63ID:QfnTwlhM0
油が汚そう
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 10:41:36.64ID:RbCg0f7y0
>>147
とりあえず喫煙者の頭でも
客数が減ったというのは間違いだと理解できたようで良かった良かったw
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 10:43:29.21ID:iN4LWmVj0
く…死活問題
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 10:44:59.95ID:fTQFUJl/0
従業員も恐らく非喫煙者が多いから長続きするだろうし、喫煙可の居酒屋ではもはや働けない体になるね。
目の前の利益を捨て、長期的利益に目を向けたとも言えなくはないよ。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 10:47:21.90ID:6vpYtnRw0
そもそも 美味いんかい?
 
一度食べたが、ソースの味のみで割高。 とんかつで十分だと感じた。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 10:50:21.42ID:j8UVMgio0
食べ放題は健康に悪い
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 10:52:00.68ID:GjI5qrna0
俺は酒タバコやらんけど今の時代タバコ吸う人は金以外に信念ないとやってけないねw
公共の場では喫煙場所探しに始まりそこへ移動、宿泊施設で全室禁煙もあるから選択肢は限られるし、
飲食店は喫煙可能か否かを逐一聞くか調べなきゃならない
人によっては自宅ですら自由に吸うことがままならなかったりで本当にお気の毒様w
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 10:52:57.51ID:Crjyztyz0
>>147
子供の客を増やして、その子供が大人になってからも
来てもらおうという魂胆なんだな。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 10:53:02.24ID:ynI7BTyi0
>>150
キャンペーン連発した6月だけの話ね。
マックで100円バーガーやったらキャンペーン中
売り上げ減ったけど客数増えたから成功って言ってるのと同じ。
実際夜に店の前通ると目に見えて客減ってるから。
禁煙で失敗しちゃったみたいだね〜
じきに潰れそうだね〜
って噂になるくらいには22時以降の客入りは減ってる。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 10:56:03.45ID:dH6XKv9w0
別にヤニカスに来てもらわなくてかまわんから他いけよw
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 11:01:11.17ID:ynI7BTyi0
>>161
うん他行く。
で、慌ててキャンペーンやったけど売り上げ下がって戻らず。
食べ放題はじめようか ←今ここ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 11:02:20.78ID:Fu7v8COi0
クソ不味いエサを狭い座席で食わされるってまるでブロイラーだね。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 11:02:44.00ID:IuERuvd7O
>>133
ダウンタウンの番組で利用してた時は持ってきた時に説明してくれてたよ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 11:04:10.93ID:RbCg0f7y0
>>160
以前に比べて夜が〜とか
やっぱり俺が>>134でした話は喫煙者には難しすぎたみたいだな
業態自体を変えようとしてるって話なんだが
本当に喫煙者の頭では難解すぎる話だから無理はしなくていいよ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 11:08:17.48ID:pd6WKbc90
>>165
喫煙者に何をいっても無駄ですよ。

喫煙者の脳味噌は、ニコチンの被害によって脳年齢100歳くらいの痴呆症状態ですから。
ニコチン教に脳味噌をマインドコントロールされているので、正論をいくら言っても無駄です。
カルト教団の信者と同じですから。



禁煙を続けてもダメージを受けた脳は元に戻らない
喫煙によって脳がダメージを受け、認知症のリスクが増加する。
記憶や思考などの機能を担う「大脳皮質」は、喫煙によりダメージを受けているという研究結果を、
カナダのマギル大学の研究チームが発表した。

http://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2015/004160.php
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 11:13:22.01ID:ce60TUEe0
キャベツお代わり自由とうたってお代わりすると料金取られる言葉のマジックにハマった
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 11:14:36.36ID:bL7Qn+bD0
>>2
独身は金使わないから仕方ないね
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 11:14:52.16ID:dH6XKv9w0
始末に負えねえな、上客気取りのヤニカス君は
「俺が来なくなったらこの店潰れるね」
くっさ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 11:16:47.18ID:98+Zi9MW0
これは食べ盛りの子供がいる家庭には有り難い
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 11:19:41.80ID:ynI7BTyi0
>>165
全部理解したうえで言ってるの。
地元の田中しか知らないから他所の県の店舗は違うかもしれないけど
少なくとも俺の地元の田中は駅前や駅近くにあるため駐車場無し。
だからファミレス化で家族連れを狙うには無理がある。
業態自体を変えて居酒屋ではなくファミレスや食事処にするなら
立地を変えて土地の安い場所で駐車場付きの店舗に移転するならわかる。
ところが今の店舗のままファミレス化します家族連れて一杯来てください〜
って馬鹿じゃないか?って話。
それを非喫煙者の高尚な頭では難解すぎるようだけど。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 11:24:14.57ID:tZJFHfhx0
>>172
ファミレスの実際の客層考えろよ
そんな毎日ファミリーばっかか?
違うよな?若者集団や一人でふらっと
とかが圧倒的に多いよな?
つまりそういうことだ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 11:24:19.56ID:o84xdbEm0
>>3
頑張ってる感
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 11:25:14.73ID:RbCg0f7y0
>>172
駅前ではファミレス化は無理?
・・・ごめん、ちょっと想像できないんだけど
どんな僻地に住んでるの?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 11:26:10.00ID:pd6WKbc90
>>169
ヤニカス 「俺が来なくなったらこの店潰れるね」

これ、マクドナルド全店禁煙化の時も言ってたよな彼ら。
なお、マクドナルドは過去最高黒字を更新中の模様。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 11:28:31.06ID:pd6WKbc90
少数でガラが悪く、周囲に迷惑かけまくりのヤニカスはもう切り捨てた方がいい。
どうせ2020年にはパチンコ屋から居酒屋から、全て禁煙になるんだし。


喫煙率、過去最低に かつては80%以上だった?
7月30日、日本たばこ産業(JT)が2018年全国たばこ喫煙者率調査を公表し、
男女の喫煙率が過去最低の17.9%となったことがわかった。

https://news.nifty.com/article/domestic/society/12184-41906/
0180名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 11:30:54.60ID:jysLKEI00
食べ放題なんか味、品質、衛生面等に不安があるから利用すべきでない。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 11:32:46.39ID:tZJFHfhx0
>>179
たまにサイゼリヤ行くと喫煙ゾーンガラガラで笑うわ
禁煙ゾーンは8割方埋まってるのに喫煙ゾーンは1割いるかいないか
そりゃ全席禁煙にするし俺みたくやに臭いのが嫌で滅多に来ない客を逃してることを思えば確実に客は増える
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 11:33:16.19ID:vqnHVC0o0
まだ禁煙になって基地害が排除されたことを良民が知ってないだけ
喫煙者の粘りかたが持ち込みタバコだけで1-2時間とか多いしね

マックも1年くらいたって効果が出だし
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 11:35:04.39ID:cqR46Vm00
ダウンタウンの番組で吐きそうになってたから迷うなあ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 11:37:26.55ID:6qQJ1i2U0
かすうどんだけ食べれるようにして
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 11:37:30.40ID:VaZr2ueF0
>>100
西成とかアピりながら本社東京やからね
大阪にもチョロっと出来たみたいやけど
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 11:43:00.93ID:vqnHVC0o0
店側のメリットは18時まで入店で2時間制だろうね
原価は高くないから原価割れまだはなかなかしないだろうし
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 11:46:13.61ID:vqnHVC0o0
同時に多くの店が禁煙化して店は潰れないよね

タバコ吸う以外利点ない店は潰れるだろうがむしろ社会的にプラスだし
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 11:47:10.30ID:pd6WKbc90
>>190
大丈夫だ。
お前みたいに10分ごとにタバコ吸わないと気が狂う喫煙者ばかりじゃないし。

そもそも>>179のように、喫煙者はたったの17%しかいない。
その少数派が、83%の獲得機会損失にも繋がっている。
悪臭まみれでチンピラ、DQNが多い喫煙者を閉め出せば、それだけ客も増える。

というか、2020年からの日本国家全面禁煙法案とか、東京都完全禁煙条令知らないのか?
お前らヤニカスの居場所はもうないぞ。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 11:50:01.54ID:kcCzJ0xJ0
いつも満席だったベローチェ
禁煙化して夕方客二人
ざまあ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 11:52:51.42ID:EemVVtok0
大阪梅田の串カツ屋みたいに朝からあけろや
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 12:02:36.76ID:ynI7BTyi0
>>182

マックと同じファーストフード目指してるの?田中はw
マックなんで元々成人が喫煙しながら長居する店じゃないでしょ?
元々持ち帰り出来るんだし無理して店内で食べる必要もないし。
長居するのは学生で中高生は元々喫煙出来ないし関係ない。
禁煙したらマックの売り上げが爆下りして低迷。
最近売り上げが上がって調子良いみたいだけど禁煙が原因かも分からないし。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 12:03:31.53ID:35tbJ9Nq0
地元の田中は出てくるまでに時間かかるからキャベツでお腹いっぱいになっちゃう
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 12:06:10.49ID:Q9blx2Oh0
タバコジキは絶滅するなあ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 12:08:34.50ID:vqnHVC0o0
>>195
マックでそういうサラリーマンたくさんいたが?
田中も喫煙しながら長居するような店ではない、そういう人も中にはいたってだけ
田中は串カツや酒で楽しむ店だから

喫煙者は持ち帰りして食べればいいよね?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 12:12:05.88ID:vqnHVC0o0
まだ世に禁煙化が浸透していないのが伸び悩みの一因だね
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 12:13:13.59ID:7NSq2uB60
日本はまだまだ喫煙者に甘い国だからな
2020年からの規制ですら緩いと言われてるし
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 12:19:07.68ID:47kGd2c30
食べ放題始めて益々質が落ちた
味覚障害のヤニカス専門店にした方が逆に良いだろ?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 12:19:50.79ID:Ndjl6mfk0
女子高生に日サロ、ポケベル、ルーズソックスがマストアイテムのように、居酒屋にタバコはなくてならないものだよ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 12:20:35.01ID:mpQdYNil0
>>125
喫煙店が凝滞変更したり潰れたりするのは喫煙者のせいって前提ならなくはないかもな
そもそも対応としては今更だし後手すぎだよ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 12:22:26.68ID:mpQdYNil0
>>201
ワタミが禁煙ワタミ閉めて元々のその路線に進路決めたら業績がた落ちしたなw
ごく最近ワタミ看板を使わない似非ワタミで禁煙や分煙化こっそりやって業績戻してるけどな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 12:23:46.81ID:tZJFHfhx0
>>193
そりゃほとんどの店舗がやに臭いままでそんなことやれば当然
一般人→どうせやに臭いんだろ?と決めつけてるのでそもそも入らない
ヤニカス→禁煙化かよ!煙草吸えるからわざわざ選んでたのにもうこんな店使わん
結果として新規客層はほぼ増えず既存客だけが大幅に減る
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 12:33:41.74ID:ynI7BTyi0
>>198
そういうサラリーマンが居なくなって一時期売り上げ激減したでしょ。
最近の好調は禁煙が原因か分からないって事。
例えばマックの椅子とかわざと座りにくい奴になってるの。
禁煙したり長居し辛くして回転率上げる事で売り上げ上げたりしてんの。
1本100円の串揚げ屋で回転率上げたら売り上げ上がる?
1本100円って一見安く感じるけど金の無い学生がファーストフード屋感覚で来るか?
380円でカレー、ラーメン、うどん、天丼が食べられる上に1皿100円の回転寿司。
つまみとドリンクバーで飲み放題のファミレス。
500円も出せば飲み物、ポテト、ハンバーガーのセットがたのめるハンバーガー屋。
これで延々長居されないように回転率上げる工夫と1本100円の居酒屋で回転率上げるのとは違うからね?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 12:55:58.78ID:JMPZ5ygd0
>>206
マックの売り上げ減は特殊メニューの失敗もあげられていて不明

回転率あげたら売り上げ上がるよ
長居する喫煙者なんて時間単価低くて空席よりましレベル

他の飲み屋が安いわけでないし、飲み会が目当ての学生は田中利用するよね、特に女子がそろなりの割合占めるようならね
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:01:38.33ID:d3tqjcjs0
串揚げなんかそんなに沢山食べれないからなぁ
しつこくて
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:01:41.20ID:pd6WKbc90
街でタバコ吸ってるのって、ホームレスみたいな小汚いジジイか
見た目から一瞬で分かるDQNばっかりだからな……
最近では人気のテレビでも炎上して、喫煙者=クズというイメージが更に広まったし。


水曜日のダウンタウンでタバコポイ捨てした小田原のレクサスが炎上で動画や画像で解説
https://eitokun.com/4147.html


そういうゴミみたいな喫煙者と一緒に食事とかしたくないんだよね。
だから禁煙化=客層良くなって客増えるの好循環。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:01:56.93ID:ZIrkRO/h0
あと、店構えが汚ない喫煙おじさんいるよという感じがだめだね

デートや合コンで使える面構えにしないと
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:07:40.48ID:ZIrkRO/h0
ここで騒いでいる喫煙者はよっぽど田中の串揚げに魅了されたんだろうな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:09:36.80ID:mtK57qt10
1600円で画像の串とか一品物食えるならお得じゃん?と思ったら
写真は2500円のコースかよw
揚げ物以外そこまで種類多く無いのに
これなら高く感じるわ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:13:45.63ID:ZIrkRO/h0
喫煙者のダブスタが甚だしいな

禁煙化方のときは店の自由だろと批判して
店が自主的に決めたらフザケルナとかね
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:15:03.15ID:qIcTPKUx0
>>206
普通の居酒屋は酒で儲けてるよ
食べ飲み放題なんてやってるところは設定価格が高いか不味いのを値段でカバーしてるだけ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:18:17.62ID:ZIrkRO/h0
【ほぼ全品食べ放題コース】
価格:大人 2180円/小学生以下 1090円/6歳以下 480円/3歳以下 0円
・スタート時に串カツ 4種盛り+定番一品 4品を提供
・1回のオーダにつき、ひとり串5本・一品料理 2品まで注文可能

【串カツ食べ放題コース】
価格:大人 1480円/小学生以下 740円/6歳以下 380円/3歳以下 0円
・スタート時に串カツ4種盛りを提供
・1回のオーダーにつき、ひとり串カツ5本まで注文可能
・一品メニューは通常料金となります

【食べ放題コース共通ルール】
制限時間は120分制(90分ラストオーダー)です。お通し代込みの価格です。追加オーダーは注文分が提供され次第注文可能です。
串カツバット交換制、追加オーダーの食べ残し禁止とさせていただきます。食べ残しには追加料金をいただく場合がございます。別途アルコール付き飲み放題1,058円やソフトドリンク飲み放題734円がつけられます。
未成年のお客様はじゃんけんでソフトドリンクが無料や半額になるチャレンジができます。ご連絡なくスタート時間から15分遅れた場合はキャンセル扱いとさせていただきます。キャンセルは前日までにご連絡ください。
当日キャンセルには料金の半額がキャンセル料として発生いたします。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:29:39.93ID:ZIrkRO/h0
オトウシ80円
最初の4点盛り400円
追加、牡蠣エビキスアスパラチーズ1000円

これで元が取れる

全メニュー食べ放題は更に一品料理を二品で元が取れるが、みんなでつまむようなものだから、一人あたり2品となると単品でどうしても欲しいものだけ頼んで串カツに専念した方が元は取りやすいね
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:32:51.51ID:tZJFHfhx0
>>218
単品注文換算だとそんなもんだな
牡蠣50本くらい食えば原材料費レベルですら元取れそうな破格の値段
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:34:25.79ID:ynI7BTyi0
>>216
ちなみに
一日30名限定
前日までに予約必要
18時までに入店
という条件付き。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:35:48.48ID:xG2ip8/50
外食は牛丼・カレー・寿司たいてい完全禁煙だから助かる
とくに回転寿司はメニュー豊富で完全禁煙だから毎週利用してる
ラーメン・揚げ物・スイーツまであるからね

ファミレスはタバコの煙モクモクだから10年以上利用してない
子供を連れて行くなんて問題外だな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:38:52.73ID:lm6xYkFj0
田中のせいで、
大阪より関東のほうが大阪風=新世界風の串カツ店が目立つ。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:39:38.97ID:ZIrkRO/h0
>>221
20年くらい前はほぼ喫煙可能だった

いま現在ほとんどの喫煙者がこの類いの禁煙店を利用している
禁煙にしたら喫煙者がこなくなるわけではない
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:41:42.81ID:/Yyl3BlW0
冷凍を揚げてるだけだからあんまり美味しくないよね
何頼んでも素材の味というより冷凍特有の匂いで数本でお腹いっぱい、食べ放題は行かないほうがいいよ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:41:50.41ID:9ahFIkDM0
串カツ田中って知らなったけどヤニ厨のネガキャンが凄いな
逆に応援したくなってきたわ
今、暑いからもう少し涼しくなったら店に行かせてもらうわ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:42:34.56ID:lm6xYkFj0
>>186
岸和田にあったが、市内中心部には、無かった。
東京では有名、大阪では無名。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:47:56.25ID:xG2ip8/50
>>223
関西は焼鳥チェーン店が串カツも扱ってることが多いね
串カツ専門店はあまりない
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:50:41.49ID:ynI7BTyi0
>>224
日本の飲食店はここ10年以上減り続けているけどね。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:53:23.21ID:xG2ip8/50
>>230
日本の全面禁煙化は大麻合法化に向けた準備だろうね
公衆の面前で吸えない社会にしてから欧米に合わせて解禁だろうから
お酒とは問題が異なりそうだ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:54:34.51ID:jysLKEI00
>>228
ビッフェ形式なら衛生面が心配だが。埃は勿論だが、他人の唾、鼻水、毛等の異物が混入したり、
トングが汚い扱いをされていたりと。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:54:36.53ID:aNAuLc9E0
串カツは5〜6本、ビールジョッキ2杯で満腹やわ。
年取った
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:55:52.88ID:SUpiVHjG0
>>233
お前が拒食症なだけだろ
俺が食べ放題じゃなく普通に食いに謂ったときは確か串10本と東北焼きとかすうどん大盛りで腹6分ってところだった
空腹状態で行って限界まで食えばたぶん50行ける
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:57:05.00ID:cGka8lO00
ソースが甘ったるくてシャバシャバで美味しくない。ブルドッグソースを持参しても良いだろうか?
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:57:36.05ID:xG2ip8/50
揚げ油の良し悪しによるね
酸化が進んでると何本も食えない
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:58:19.71ID:vxCCDD1O0
池上彰の番組で見たが
30-40年くらい前の鉄道会社は今の喫煙店みたいに痴漢に甘かったらしい
痴漢も大切なお客さんという風潮であった
その後条例で痴漢は犯罪行為となっていった
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:58:24.98ID:SUpiVHjG0
>>234
というか薬が違法って方がどうかしてるわ
酒や向精神薬で狂化してる奴なんて腐るほどいるのにそれは野放しで大麻すらアウトって倫理云々じゃなくて完全に利権闘争の結果でしかないからな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 14:00:09.77ID:SUpiVHjG0
>>238
むしろあれが串かつにはいいんだろ
行く前は二度付け云々って難しくないか?とか思ってたが実際にあれをつけてみてなるほど良くできてると感心した
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 14:01:14.35ID:qgLLQzwS0
>>234
公衆の面前が禁煙になるなら大麻だって吸えるとこないだろw
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 14:01:14.64ID:xG2ip8/50
>>241
大衆の面前で吸う人がいるあいだは大麻解禁されないだろうね
喫煙者にマナーの躾が出来れば解禁だね
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 14:02:51.71ID:qgLLQzwS0
>>224
ランチ禁煙の店がこの20年でかなり増えた(ほとんど禁煙になった)けど
昼に外食する奴が激減したかといえばそうでもないな
弁当持参したって職場が禁煙だしw
喫煙所で弁当食う奴もいない
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 14:03:28.54ID:JOZM70n80
マイソース持参はNGなの?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 14:04:36.28ID:ciJrD4B80
串カツは西成の日雇い労働者の食い物
こんな下品なもんよく食うわ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 14:04:53.46ID:ZIrkRO/h0
居酒屋が完全禁煙になっても喫煙者の9割は利用するだろうね
ボッチを選ぶ人どれくらいいるのかな?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 14:04:56.50ID:ynI7BTyi0
>>237
油物50個いけるかは知らないが
こういう食べ放題でよくあるのが
食べ終わってからじゃないと追加注文出来ない。
追加注文しようと店員を呼んでもなかなか来ない。
注文した料理がなかなか来ない。
田中はどうなのか分からないけどこういうケースが多いね。
ちなみに田中は注文は一度に5本までの制限があるみたいだね。
50本食べるには90分の間に10回注文しないと無理。
呼んだらすぐに店員が来てくれてさくさく料理で出てこないと物理的に無理かな。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 14:04:58.24ID:xG2ip8/50
シロートはキャベツの使い方を知らない
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 14:07:26.85ID:AnXiZOto0
ガキがうるさいのはいいが、走り回るのは勘弁
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 14:08:23.62ID:ZIrkRO/h0
>>250
トレーが空になって追加可能だろうね

最初の4本と15分サイクルで5回転29本くらいが限界かな
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 14:11:39.56ID:xG2ip8/50
食いながら吸えないからね
吸うってことは食い終わった証拠だから
さっさと退店してくださいってことだよ

長居しないのも利用者のマナーだよね
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 14:11:51.57ID:AnXiZOto0
>>253
違う、次のがくる前に、前のを空にする必要がある。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 14:12:35.20ID:AnXiZOto0
空になってから、だと空白時間ながいやんけ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 14:14:25.30ID:ZIrkRO/h0
>>256
それなら8-10回転も可能だが、同じ時間帯に食い放題だらけでフライヤーいも洗い状態で7-8回転いけばいいか
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 14:14:49.32ID:cpcopQYV0
>>240
乗車賃は払ってるからなww
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 14:17:35.53ID:xG2ip8/50
喫煙者が排除されてるんじゃなくて
気遣い・心遣いのできない人が排除されてるとも言える

喫煙者のすべてが歩きタバコするわけじゃない、飲食店で吸うわけじゃない
喫煙者の中でもマナーのない人が排除されてるだけ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 14:18:53.63ID:17yODsal0
だるまも関東進出しないかな
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 14:25:50.74ID:BILW4wJ90
近所のはペットOKだわ
流石に連れてきてる客は見たことないが
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 14:26:27.29ID:cpcopQYV0
>>263
子供連れがいると卑猥な話とかし辛いし
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 14:27:55.30ID:xG2ip8/50
喫煙者でも他人の煙は嫌なもんでね
飲食店などは全面禁煙が無難ではある
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 14:28:36.19ID:RtRkFgmz0
なんだローカルか
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 14:43:54.37ID:jOQl1iSP0
>>240
>今の喫煙店みたいに痴漢に甘かったらしい

今の喫煙店って痴漢に甘いの?
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:03:36.45ID:ke4J6rrg0
喫煙者は毒煙撒き散らすし、店の物を飲み食いしないで持ち込んだタバコ吸っている
時間が長いから客単価が低くて迷惑
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 20:58:07.41ID:8KWTVQlL0
吸い殻の始末もしなくちゃいけないから別料金を取るべきだな
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 20:59:53.43ID:7mYSEykt0
串カツ田中って開店当初に行くほうが新鮮な油? 夜中とか行くとやっぱり使い込んだ古い油脂? 
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:00:39.95ID:7mYSEykt0
>>239
そこなんだが、油交換っていつしてるんだろ?毎日開店前にしてるなら夕方(開店時間)に行ったほうがいいよね
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:26:34.65ID:pd6WKbc90
>>272
店中にヤニの悪臭が染みついて、三次喫煙もあるしな。
ヤニカス追い出したのは正解。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:27:32.53ID:8N/VGW7a0
社長の愛人の名前が田中なので店の名前にしたんだっけ?
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:28:37.28ID:E5f1rHd30
100円の串も多いから2300円分食べるのは割とギリな気はする
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:36:22.61ID:UlzXGpy20
>>275
1日2回濾過してるらしいよ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:45:44.88ID:J/HA7qIaO
まあいろんな考え方があるにしろ

>>278

こういうやつは健康体なまま明日にでも車に跳ねられてしんでほしいわ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:04:30.26ID:8KWTVQlL0
モスバーガーとか完全禁煙にしないから売上落としてるけどな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:04:41.79ID:0xiaD+IN0
倍払っていいから、優先的に揚げて欲しい
注文したらサクサク
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:05:51.47ID:ukG68G5Z0
>>285
御前みたいに他人の命奪うことに荷担してきたやつは両面失明顔面硫酸の罰になって欲しいわ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:08:09.26ID:RbCg0f7y0
>>283
マックの時もそんなこと言ってたよね
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:20:46.01ID:pd6WKbc90
>>285
健康とかぶっちゃけどうでもいいんだけど、クセエんだよお前らヤニカス共は。
メシが不味くなる。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:41:57.69ID:3N0u+oEm0
>>287
結局中途半端が一番損をするってなってきてるな
まあそれ自体は良いことだとは思う
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:51:30.81ID:GlHhA9520
居酒屋はアラカルトだから良いのであって、単品食い放題は飽きられやすいと思う

スタミナタローはメニュー多彩だった
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:58:02.28ID:tZJFHfhx0
>>284
それだけはあり得ない
田中は大してうまくは無いが100円ならまあ全然ありかな程度
串や物語は臭すぎて不味すぎて最早金もらっても食いたくないとかそういうレベル
串や物語の回し者かな?
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 23:59:32.66ID:9FHL3cM50
自分で揚げて食べるタイプの食べ放題あったな
5年前くらいに行ったことあるけど、けっこう楽しかった
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 03:27:12.97ID:lexD5x9e0
家で串カツ食べたい。少量の油で安全に揚げれる機械とかないかな。テーブルで揚げつつ食べれればベスト。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 08:42:24.95ID:QhQDer2A0
>>269
「痴煙」に甘いって事だな
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 08:47:28.23ID:QhQDer2A0
>>109
>愛煙家は煙ならなんでもうれしいのか?

これな
>>59みたいな本物の馬鹿は少し考えりゃ分かることをレスしてしまう痴ほう症の痴煙者
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 08:50:45.44ID:5lra5ovi0
>>147
>1本108円キャンペーンや飲み物216円キャンペーン

そこが一時的に客単価が下がってる主な原因な
書いてて気付かないのか?
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 08:56:19.82ID:fee8qmC30
串カツならいいな。以前トンカツ食べ放題っていうのに行ったけど
ロースカツたった3枚でギブだったわ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 09:56:10.56ID:UbrBFZhv0
串カツってナニワ金融道の底辺労働者が食ってるイメージだし、都会民からすればどうでも良い
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 21:41:20.01ID:MYOXuyw80
>>318
この店じゃないが、
以前、串カツ食べ放題 昼のランチ時の閉店間際に行ったら 油脂が最高度に古くなってて凄まじく気持ち悪くなったの覚えてるわ 
15本ぐらいでゲイブアップだったわ 
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 21:42:01.41ID:MYOXuyw80
この店って生粋関西人からしたらアリなのかね?関西の串カツ食べたこと無いからよくわかんないや  
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 21:43:04.93ID:MYOXuyw80
>>284
それはない!
先程食い放題で気持ち悪くなったって店はおそらくそこ  

油も酷いし、ネタも良くないし、パン粉や小麦粉もソースも特段美味しくない 
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 06:57:58.37ID:JQjqAe7N0
油の揚げ物なんてあと数年で無くなってそう
無くなってろ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 07:21:25.41ID:9E/+wfUC0
トンカツ、コロッケ、天ぷら、唐揚げ、エビフライ、白身魚フライ、フライドポテト、春巻、竜田揚げ、磯辺揚げ、油揚げ、厚揚げ、南蛮漬け、チキンナゲット、ポスト、ドーナツ…
あー、揚げ物って美味いなー
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 07:23:02.61ID:yQKg0JxH0
予約必須なのが面倒くさい。。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 07:41:52.57ID:9Qq1+X350
敢えて感想は書かないけどここの串カツ
食べるんなら美味しいとんかつ屋の串カツ
食べるかな、下手したら友人の奥さんの方
が美味しいかも知れない
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 08:23:35.44ID:9Qq1+X350
>>330
よく遊びに行くから何度も
ご馳走になってるよ。
いゃ、本当に旨いんだよね
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 08:27:52.92ID:z25dccW00
株スレからです。
2年前くらいにかっぱ寿司が食べ放題やりました
かなり行列ができて話題になりメディアが取り上げました

もうこの技を使わないといけないほど追い込まれて居るのだなという印象です
ちなみに客は一度か二度行けば飽きるので直近のかっぱ寿司の業績は終了しています。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 08:30:28.54ID:2v/AZHs80
>>2
ヤンキーとかドカタの酔っぱらいの急な大声とかの方が不快
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 08:32:53.55ID:2v/AZHs80
>>9
串カツ田中行ったことないんだな
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 08:41:11.96ID:VlWAEsXP0
独り勝ちマック、これから問われる「継続力」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180811-00233156-toyo-bus_all&;p=1
日本マクドナルドHDが8月9日に発表した2018年12月期中間(1〜6月)決算は、
売上高が1330億円(前年同期比9.7%増)、
営業利益が133億円(同41.6%)と大幅な増収増益だった。

015年の異物混入問題を乗り越え、2016年以降、
マクドナルドの業績は着実な回復を遂げてきた。
外食で重視される指標である既存店売上高は、
2015年12月から32カ月連続で前年同月を超えている。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 10:33:14.37ID:+iyDm9h50
串カツ田中の、
お子様ハンバーグセットとかの、
メニューが出来たりして
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 12:43:44.87ID:A6CM2IUy0
>>176
がんばってるけど、外すとダランってなりそうだね
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 12:53:11.35ID:rSdF4SiN0
>>1
全面禁煙の前から基本うるさい店
サイコロ転がす度に鐘鳴らしたり
これにガキの叫び声が加わってるなら絶対に行かないわw
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 12:53:46.93ID:cA5WUp0x0
よく行くけど普通に飲んで食って平均3000円くらいだから酒が別料金なら食べ放題じゃない方がいいな
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 12:54:22.46ID:zFBVxr2A0
ガキが走り回る飲み屋なんか行かないわ
ガキの方も苛ついたジジイに蹴飛ばされて喧嘩おきそう
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 13:00:35.08ID:4tXiJwwy0
> ベビーカーを店内に持ち込むママ友グループ
こういう奴らが来るというのは終わりの始まりだわ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 13:14:30.87ID:GM5Uz6Yz0
>>344
是非そうしてくれ
ここは「飲み屋」ではなく「食事屋」に変わるつもりだから誤解して変な客に来られても困るし
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 13:26:30.46ID:aAgEavgl0
走り回るガキの親は喫煙者だから、禁煙にしたら走り回るガキもいなくなるよ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 13:29:28.69ID:EOfO9kmC0
>>347
田中の串カツ 昼ランチやってほしいわ 「串カツ五本+うどん」のセット890円みたいな 
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 13:34:16.39ID:yEeV3vTT0
串カツ田中は店舗自体が賃料安そうなところばかりなので
便所が臭かったりして席選びに失敗すると食事どころではないような店
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 13:35:15.63ID:ZHx6iv3q0
客が減った分を

補う対策
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 13:36:13.68ID:yEeV3vTT0
>>342
たかが串カツで3000円はくそ高い
総菜屋で買って家のみなら1000円で行ける内容だわ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 13:36:52.32ID:ZHx6iv3q0
>>343
閑散期なら採算が合う

って判断かと
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 13:42:01.64ID:keOeYl1E0
また珍煙DQNが禁断症状起こしてキーキー喚くスレか
タバコとかもういい加減卒業しなよ…
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 13:46:48.30ID:ZHx6iv3q0
余って破棄される食材が

食べ放題
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 13:52:55.89ID:bGQBJujY0
揚げ物食べ放題とか、健康志向からかけ離れた若年層と貧乏人にしか需要ないだろ、最初から
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 13:57:51.27ID:0XbJL1VN0
>>9
お前どこの田舎もんなの
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 14:08:28.39ID:GM5Uz6Yz0
>>354
揚げ物は揚げたてであることが何よりも重要なんだが?
スーパーの惣菜レベルの食材でもスーパーより遥かに添加物が少なくてかつ揚げたてなら十分あり
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 14:09:45.61ID:ZHx6iv3q0
>>360
揚げたてが出てくるなんて、約束されてないわけで
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 14:25:41.78ID:VlWAEsXP0
マスコミ利用してほとんど費用をかけず
全国的に知名度を上げることには成功した
あとはテイクアウトができることをもっと宣伝して
外に面して窓口作ったりドライブスルー作ったり
メガメニュー増やすといい
今の路線でやっていくと目指すのはマックだと思うんだよね
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 14:51:27.38ID:zFBVxr2A0
>>347
もちろん俺は行かないけど、串カツ屋が昼飲みの爺のたまり場になるのはわかりきってるので、なんか起きないかなーと楽しみにしてるわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況