X



【北海道】札幌・円山に史上最高 4億円のマンション登場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/08/08(水) 03:31:49.13ID:CAP_USER9
◆<北海道>札幌 円山に史上最高 4億円のマンションが登場

札幌に驚きの高級マンションが登場です。
その額、なんと…0億円!
いったいどんなマンションなのか?カメラが潜入しました。

札幌・円山公園のすぐそばに建設されているマンション。
モデルルームの中に入って見ると…ご覧ください!
広々としたリビングダイニングはなんと34・8畳大型のソファー、6人用のダイニングテーブルを備えても余裕の空間…。

最新の設備を備えたキッチンでホームパーティなど開きたくなりますよね。
料理好きな人は台所に立つのが楽しくなるだろうね。

こちらのモデルルームは2LDKとなっていて、奥は、完全なプライベート空間となっています。
2部屋のうちの1つは9・2畳のベッドルームです。
ダブルでもツインでもゆったりとした睡眠が得られそうです。

さらに、その横には1部屋丸ごと6畳のウォークインクロゼット!
広々としていて衣替えの必要がないくらい使い勝手も良さそうです。

さらに、このプライベート空間にトイレやお風呂、ドレッサーが1つになった部屋が仕切られています。
シンクは2つ夫婦で分けて使えます。
男性と女性で使うものが全く違うから最近はこれがスタンダードになってきてる。

コチラの部屋は4階の南西向き専有面積が128・73平方メートルお値段は1億8千500万円だそうです。
場所を確認しますと…地下鉄・円山公園駅から徒歩3分!大通りの突き当り、花見のときに皆さんが荷下ろしする円山公園の入り口付近ですこちらのマンションはタワーマンションと違い、建物は8階建て。

全戸数は53戸と少ない!きょう撮影したモデルルームになっている2LDKのお部屋の間取りがこちら!
専有面積128・73平方メートル4階・南西の角部屋でお値段は…1億8千500万円!
最高で4億円台!
一番安い部屋でも6千万円代という設定だそうです。

注目のマンション「ブランズ円山外苑前」は今月25日からモデルルームの一般公開を開始。
完成予定は来年9月です。

HTB北海道テレビ放送 2018/8/7(火) 17:14
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180807-00000009-htbv-hok
※リンク先に動画があります
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 03:32:54.29ID:c7XcQI5W0
アベノミクスの成果など何もない
つまりアホノミクス
浮かれてるのは安倍とその一味だけ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 03:33:10.36ID:z0wQhRNQ0
0億円?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 03:35:01.06ID:cLCO2yeo0
中国人が投機目的で買うんだろうな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 03:35:35.92ID:7V4kS14K0
>>4
そだねー
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 03:35:55.75ID:X2p3nmHl0
0億円なのか4億年なのかハッキリしてくれ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 03:36:35.10ID:SIbkl/wJ0
34・8畳大型のソファーってでかすぎー
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 03:38:58.27ID:4pgQaX9Z0
さすがに札幌の地価は持たねえよ
人口減ってるんだし
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 03:40:54.73ID:by7DSNPC0
>>4
だからその金額なんだろ、見栄っ張りの支那富裕層は喜んで買う
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 03:41:42.31ID:Y3rmyVTQ0
中国人が買って中国人に貸し出す。中国語が飛び交う素敵な空間。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 04:10:23.14ID:p2ULXoPv0
坪単価 東京か
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 04:12:10.07ID:GoSTrSXf0
北海道って日本というより外地
満州や朝鮮半島と同列
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 04:13:33.94ID:XhfYIIMa0
0億円か安いな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 04:29:15.03ID:kLohOEPG0
もう北海道は、中国🇨🇳の物になっちゃうんだな❓
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 04:34:31.14ID:Me+gJGFO0
クソ寒いところに4億も出すかよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 05:04:43.64ID:lG0pb9FV0
野球選手買うよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 05:25:03.68ID:OI65KKuo0
なんと…0億円!ってどんな間違い方だ。

四億出すなら、清田とか大谷地とかに平屋の大豪邸建てた方がましなんじゃないかね。
そもそも、東京に出た方がマシなんじゃないかね。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 05:35:45.20ID:j8GULQmA0
>>24
さすがに清田や大谷地じゃ無理。腐っても札幌市。
厚田や真谷地ならともかく。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 05:41:34.49ID:5H7HP7t40
このマンション、花見の時期には数日だけど、隣接する公園のBBQの煙で燻されるよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 06:03:13.11ID:KaSROGg40
無理して買ったマンションが中国人だらけだったら嫌だろうなぁ‥
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 06:20:46.39ID:eHjomSz10
さすがにこれはバクチだろ
あのパームヒルも今じゃ2000万切って売りに出てるぞ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:06:12.90ID:fMoPL/zu0
まぁ買うのはカネ持ったシナチクぐらい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:11:11.79ID:Bp+ArPIX0
ブランズ…
財閥じゃないのに売れるの?
円山って坂が多くて大して便利じゃないよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:18:33.34ID:MFnJvXY00
東京じゃ一番下の階が1億、一番上は10億超のマンションなんて掃いて捨てるほどあるが
それも今じゃ買うのは専らシナ畜だし
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:22:51.70ID:KdaTNmQh0
円山て高級住宅地だと
札幌の人が自慢してたな
ついに4億マンションの時代だな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:25:04.55ID:Z6X3YBtK0
20年後、北海道は完全に中国人に乗っ取られてるな
で、ロシアと一緒に本土を爆撃
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:29:14.81ID:kS9ev5F00
買うやつは金持ちかもしれんがカモでしょ
ダイヤでも埋め込んでるのかw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:31:30.72ID:uyv/4r3U0
>>31
パームヒルは新築の時は幾らで売り出したの?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:32:04.38ID:kS9ev5F00
100平米ぐらいのマンション勝って、ついでに戸建て豪邸も建てても3億円とまではいわんが
確実に2億円以上余るよw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:37:32.07ID:rC48RftH0
周辺からやっかみ買われそう
それと管理費等すっごく高いだろうな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:38:55.21ID:LEZTwzCZ0
0億て0円?
最近の記事は誤字脱字ミスだらけ。
記者って読み返さないの?バカなの?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:46:24.19ID:ansYZFIW0
>>8
北海道は減ってるけど札幌は減ってねえんだよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:46:44.73ID:kS9ev5F00
調べたら円山って異常に高いんだ 
地下鉄東西線「円山公園」徒歩7分 211.57m2ごときの狭い土地で7880万円

サッポロなんてどこいってもたいして距離離れてないのにねw
子供の学区とか考えてるんかな
宮の森も高いよな 便利でもなんでもないのにな
ハザードマップ的には月寒とか福住とかいいだろうに
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:48:40.59ID:ieFrgQO40
はいはい、北海道では札幌一人勝ち 札幌駅前は勝ち組
susucoin:Sf9ieFqcN9h6TEEjcvAXtqgg1cbS22wxF5
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:57:37.95ID:c8k2PJc30
雪かきの負担は減るけどやっぱ戸建てだろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 08:00:24.40ID:UCcXEYYn0
中国人向けだろ
先月も行ったけどどこ行っても中国人ばっか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 08:18:28.46ID:7YKuP/lz0
あそこは仕事で行ったことがあるけど良い環境なんだよな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 08:26:37.08ID:lOuXozBL0
円山て地下鉄駅は近いけど最寄りのJRは桑園かそのあたりだろ
市街は近いようで遠い微妙な位置な気がする
どういう層が買うんだろう
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 08:27:42.63ID:XIxCqrnS0
冬季オリンピックの時の札幌の人口は100万人
今は200万人
炭鉱閉鎖と拓銀破綻で寄らば大樹の陰
北海道中から人が集まってる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 08:31:58.45ID:eh//Fd710
中国富豪向けなんだろ?
開発業者に中国人が絡んでいる気がする
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 08:44:47.96ID:db93g5IQ0
>>46
東京だって田園調布はあまり便利じゃないところだろ?
錦糸町や北千住の方が便利だよね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 08:47:09.80ID:CDWJuQvV0
雪の多い北海道で坂の多い所に住むのは素人
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 08:48:33.93ID:WE8OLmCK0
円山外苑って言うほど魅力ないと思うが、4億でも売れるんだろうなー。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:05:03.03ID:AeXEbbIy0
>>35
このマンションは円山公園駅のすぐそばだから平地じゃないの
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:08:19.96ID:8Vpyh+4d0
あの信号渡ってすぐの工事してるトコか?
春はジンギスカン臭くなりそう
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:08:35.60ID:AeXEbbIy0
>>54
仙台の高級住宅地(上杉)も円山公園と似たような立地だったな
地下鉄は近いが市街地は中途半端に遠い

札幌円山も仙台上杉も、地下鉄経由は中心駅に行くには遠回りという点は似ている
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:17:20.34ID:EM0OLZOf0
地下鉄東西線沿いは、JR札幌駅から行くには地下鉄を乗り換えなければならないので
すごく不便、住むなら南北線か東豊線沿いが便利
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:25:58.45ID:CL92PvjL0
北6条でしょ。あの辺は円山とは言わない。ただの安い市街地。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:31:13.82ID:l8PInigr0
大奥苑?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:32:54.45ID:y1UtWIB60
札幌で4億円あれば4階建ての賃貸マンション3棟ぐらい買えるぞ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:37:31.98ID:zbFLvHsm0
北海道に住んでる人って尊敬するわ。
大都会札幌にしろ、なんか疎外感ないか?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:42:08.80ID:+thhoStB0
4億払って札幌に住む意味があるのかな?
新幹線だって10年先だし、来たところで函館に行く以外に利用価値なし
所詮は田舎の大都会
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:42:42.23ID:AeXEbbIy0
>>64
JR札幌駅から地下鉄大通駅までは札幌駅前通地下歩行空間でつながっているので
わざわざ1区間だけ地下鉄に乗る必要はない
待ち時間や南北線の混雑、地下ホームからの階段移動を考慮すれば地下歩行空間を経由した方が楽
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:47:01.07ID:AeXEbbIy0
地下鉄円山公園駅周辺は住所上は円山ではない(南3条西20丁目とか)

住所上の円山(西町)はもう少し山あいの交通不便な場所
しかし現地では両者ひっくるめて円山地区と言われる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 10:14:35.91ID:i0r1W2s40
大企業札幌支店の支店長役宅とかかな
会社でキープするんでないかい
土着民が買える価格ではない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 10:25:58.75ID:FhUWJdep0
チバリーヒルズって今どうなってるの?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 10:47:21.13ID:hysi64yF0
まあ、4億円のマンション買う人は
最寄りの鉄道駅がどこかなんて
気にしないと思うけど。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 10:48:54.52ID:RMtHPRat0
支那畜用豚小屋でしょ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 10:49:09.02ID:j8GULQmA0
>>74
わざとわかりにくい住所にしてるからな。
あの住所どうにかなんないの?
本州なら普通に「円山東1丁目」って住所になるわ。

ちなみに、円山中央→円山駅前、円山北→西28丁目駅、円山南→南3条〜8条あたり
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 10:58:29.34ID:cLUsy05/0
>>46
東西線使ってみたら分かるけど、大通でガラッと客層が入れ替わるんだよ
何ていうか、治安も関係してるんだろうけど大通から新さっぽろ方面に行く人ってちょっと怖い
西側はあっちよりは安心して住める
>>54
札幌市民の地下鉄依存は内地の人には分からんだろうな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 11:16:19.17ID:AeXEbbIy0
>>80
札幌は計画都市だから中心部は座標軸のようになっているんだよ
アメリカのタウンシップに似ている

大通公園がx軸、テレビ塔が(0,0)、
テレビ塔の東側にある創成川通がy軸とされているので、
南3条西10丁目というのは、
大通公園を西へ10ブロック進み、
そこから南へ3ブロック進むという意味をなしている

これさえ理解してしまえば本州式の住所表記よりはるかにわかりやすいよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 11:18:48.59ID:j8GULQmA0
>>83
南北線や東豊線ならともかく、札駅に接してない東西線は三枚落ちる。
特に出張多い人はちんたらと新さっぽろまで地下鉄乗るハメになる。
よっぽど手稲のほうが便利。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 11:25:46.09ID:j8GULQmA0
>>84
それがね、中心から離れるほど欠番が出たり、座標がずれてわかりにくいんだよ。
円山関連だけだも、南3条あたりが西19丁目が欠番だったり、
もっとひどいのが北区のいわゆる中新川(北29西13とかそのあたり)や東区のどう考えても丘珠にしか見えない地域で、
都会ヅラしたくて北○条って住所にあてあめたから、ごちゃごちゃ。
「中新川8丁目」とか「丘珠南4丁目」とかだと、どんだけわかりやすかったことやら。
北(南)○条西(東)○丁目ってのは、せいぜい東西南北8丁目(条)にすべきだと思う。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 11:34:57.68ID:2GPEbOiq0
中新川あたりは条丁目言われても全然イメージできないね
中心部だけだよ、条丁目で何とか分かるのは
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 11:43:51.61ID:ZKjEMZ8O0
目糞鼻糞を笑うスレ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 11:47:36.44ID:hOvF8eHG0
北洋銀行社宅跡だよね、米国領事館の一方通行抜けたトコ
このあたり知ってるけど。新築マンション建ったら、中国?韓国?の方は弱冠は住んでるね。何してる人かなと思うもの。
けど外国人だらけってことはないよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 11:51:01.54ID:2v95FsxM0
いいなー うらやましいなー

もうすでに半分は売約済みらしいな
お金持ち多いんだな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 11:53:21.38ID:QZ6s3+wW0
>>85
新札幌住みの俺が来ましたよ
流石にもみじ台は終わってるが、新札幌近くはJR駅と地下鉄駅が直結で超便利だよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 11:56:16.92ID:zPu2axpT0
やっぱり、一戸建てよりマンションの方が住みやすいのかな?
冬とか一戸建ては雪かきとか大変?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 11:58:36.15ID:sSeTP8+40
>>83
みんなそうだから気づいてないだけで
道民はお金持ちだろうがなんだろうが根底がdqn気質が多いw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 12:02:58.72ID:gtMTz/iw0
東側は低地だからだよ、理由はそれだけ
数メートル海面が高くなれば沈む
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 12:10:56.99ID:I34eum440
「リビングダイニングはなんと34・8畳」だと
天井がかなり高くないと狭いと感じる。

そこまでの広さが欲しい人は、迷わず戸建て買うだろ
まぁ高層マンション高層階育ちのオレは、一戸建てに憧れはするものの
イザ物件見に行くと地べたに這い蹲る感じがイヤで、
やっぱりマンションになっちゃうんだよな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 18:12:10.39ID:J2x5PwZl0
日本で一番動物を殺すのが得意な動物園が傍にあったような気がする。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 18:25:53.01ID:7sIB3j7E0
中国人しか住んでなさそうなマンション
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 18:33:20.49ID:fqk8e4th0
いくら高級住宅街でもヒグマがウロウロするような所はちょっと…
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 18:38:45.11ID:Tr1lg4N20
銭湯の女湯に男出るぞ円山は
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 18:40:36.32ID:U/+hRn0K0
ちゃんと原稿チェックせえや
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 18:46:36.07ID:vJKZaSP90
あー、円山ねぇ
そのうち玄関開けたら熊とご対面、ということになりそうな予感が
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 18:53:23.18ID:m9ia4qFm0
鉄筋コンクリートのコンクリート増し増しで戸建てオーディオルーム付じゃないとダメさ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:00:02.97ID:tdDihuFA0
ぼったくり価格。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:03:30.55ID:MFnJvXY00
>>78
御意

こういうマンションの駐車場にクラウンとかアルファードとか置いてたら
実にみすぼらしく見えるんだよね
周りがベンツやレンジローバーばっかりなんでw
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:06:03.69ID:/CIIfmwM0
ああ東円山地区な
市場が近いから夜間はひと気がなく静かだよ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:06:13.72ID:IkYFPMkR0
高すぎる
円山でももっと良くて安い物件がたくさんあると思う
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:06:16.15ID:ZHMx/6VF0
>>104
それか!
札幌ってそんなに景気良い印象なかったから
意外だったけど
中国人対象にしたマンションか
それならわかるわ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:08:28.12ID:tSpI+EIg0
>>94
もう新幹線の終着駅出来てるんだ?早いな!
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:13:38.38ID:Qws3W1vd0
マンション住まいは気の毒だなぁ
120平米なんて戸建てなら普通だし、洗面台も1階2階2つ、トイレも2か所とかわりと普通。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:16:09.56ID:ZHMx/6VF0
>>117
中国人は北海道が好きなんだよ
なんでも中国で大人気だったテレビドラマが北海道を舞台にしていたってことで
中国人観光客は北海道に大勢やってくるらしい
だから中国で大儲けした人なら北海道に別荘を持つってそんなに珍しいことじゃないと思う
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:25:05.70ID:AeXEbbIy0
>>118
魯迅で有名な東北大学を来訪する中国人観光客より
北海道大学を来訪する中国人観光客の方が多いくらいだもんな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:26:46.76ID:AeXEbbIy0
>>116
札幌みたいな豪雪地帯のマンションは、
雪かきの手間が省けるだけでも大きなメリットでしょう

地下鉄駅至近のマンションと、最寄駅までバスに乗る必要のある郊外の一軒家だったら明らかにマンションの方が住みやすい
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:26:50.75ID:NodJUuAG0
家よりリビング狭いぞ、神奈川だが込み込み400万しないぞ(糞田舎w)
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:27:00.77ID:2KXvCmUl0
0億円!
ソースにもそう書いてあって編集レベルの低さを露呈してる
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:30:14.86ID:nPdsXKkO0
4おくの部屋買うより小規模マンションを建てるほうがましだよ〜ん
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:31:21.79ID:NUmR2SLs0
立地条件で3億くらい損してそう
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:33:03.53ID:gyKbnxxt0
今でも札幌で高級住宅地と言えば円山から山鼻あたりなのか?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:35:59.12ID:h+DA0TAs0
仙台で1億のマンション買った方がいいな。
あるのか知らんけど。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:42:47.24ID:CL92PvjL0
>>125
動物園より西側の上の方、所謂宮の森と界川あたりかな。
この物件はただの市街地。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:43:20.35ID:PsMDCwSu0
12畳のリビングですら持て余し、部屋6室
トイレ2つ風呂2つ。本当に無駄
今の時期は庭の木が伸びるし草の手入れも大変。大きな家やマンションが好きな人は住むべきだし俺見たいな節約家はワンルームマンションで十分で御座います
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:47:56.30ID:mq+ymUtd0
>>128
節約家というか貧乏なだけだろ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:48:30.13ID:YKq2qV9s0
>>36
それネットではよく言われてるけどデータか何かがあるの?
中国人もいることはいるけど日本人の方が多いけどなあ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:48:41.58ID:KPlBfedi0
最上階にはヒグマの一家が住むのか?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:51:40.35ID:hOCcf7l90
中華向けか
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:53:30.71ID:QbMaVFTs0
円山の中で”史上最高”ってこと?
北海道でも20億〜30憶ションくらいあるだろ?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 20:01:47.92ID:5H7HP7t40
>>71
山がな ず〜っと遠くなのよ 家と家も間隔広いのよ
「奥さん、ちょっと醤油貸して」「あ、はい、はい」の内地なら当たり前の
隣家同士の窓越し手渡しパスが出来ないんだわ
不便ちゃ不便だわな


 
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 20:05:32.86ID:9avRJkGJ0
旧たくぎんの社宅があったところだな。北洋銀行が売りに出したんた。
幾らで売ったんだろな。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 20:24:39.84ID:397PHGHa0
>>137
北5条の財務省跡地が20億だったとかだから、同じくらいじゃね?(こちらの方が当然狭い)
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 20:30:44.22ID:9tpLy/hI0
円山公園はJRから遠いから不便とか言ってるアホがいるが
普通札幌に住んでてJRなんて使わねえだろ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 20:40:02.16ID:AeXEbbIy0
>>126
仙台って賃貸相場だと札幌より断然高いのに
分譲マンションになると札幌とそう変わらないのは謎
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 21:07:07.52ID:eOGGksji0
現在の中古マンション価格は

1億以上の中古マンション
名古屋 4件
福岡 3件
仙台 2件
広島 1件
札幌 0www

5000万以上
名古屋 62件
福岡 31件
仙台 27件
広島 21件
札幌 15件 wwww

最高価格
福岡 1億8000万円
名古屋 1億5000万円
仙台 1億4000万円
広島 1億2000万円
札幌 9800万円www
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 21:10:58.48ID:OyOPKq/S0
>>48
雪掻きの負担は年寄りとかにはデカイ。
金あるなら快適なのを選ぶだろう。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 21:54:42.49ID:4MDPnO7W0
戸建てならロードヒーティングだろ
雪かきなんてやってられん
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 22:00:29.17ID:n4qHro5Q0
場所と中身からすると割高だと思う。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 22:19:09.87ID:/P+qyETa0
ラ・トゥールの高級賃貸マンションが東京23区に次いで地方で初めて建設されてるのも札幌だな
>>143
ダルビッシュだかがいた2億円のマンションはもう売れたんだな
>>137
ああ、あそこか。洋館レストランの前の
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 22:23:23.44ID:mHUJ3dmM0
クリエイティブフェローとかが買いそう
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 22:24:38.91ID:8jtABT9T0
>>145
金有る家はだいたいそうだな。
ランニングコストが大きいから貧乏だと無理。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 22:25:47.00ID:vsTHFNhx0
個人的には、もうちょっと北の方が便利で住みやすいと思うな。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 22:27:21.70ID:/P+qyETa0
>>83
札幌に住んでる分際で情弱かよw
>>96
それにしては日本一地下鉄マナーが良くて犯罪も日本トップクラスで少ないから面白いよなw
>>117
日本一美しい街だって外国人はみんな気づいてるからな
ニセコも日本人より先に世界一だと気付いた
>>149
賢い家は歩くところに屋根つけて雪かきなんてもう全くしてないからな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 22:27:47.86ID:eHDDBHN+0
先月、円山登ったときに見たわ
良い立地でいいなーと思ってたら4億かよ!?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 22:30:56.29ID:ohYhSmeJ0
円山って交通の便が微妙過ぎるんだよなー金余って仕方ないくらいじゃないとわざわざ選ぶ気になれんわ
こんなとこより大通中心部の地下鉄3線集結部近辺か地下鉄JRのダブルアクセス良好な例えば琴似とかその辺りに金出した方がよほど良いと思うんだが
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 22:36:27.83ID:ntgC1GR00
>>8

今、トンキンとか札幌に逃げてくる準備してるしな。
下がる事はない。
地元民としては、トンキン来るし、いい迷惑。(笑)

道産子
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 22:37:30.85ID:ntgC1GR00
>>153

閑静な高級住宅街は総じてアクセスは悪いだろ。(笑)
円山は地下鉄と環状線有るだけ良い。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 22:38:30.59ID:ntgC1GR00
>>151

これから成金のトンキンが大挙して逃げて来る。
地元民は逃げる準備をして方が良いわ。(笑)

道産子
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 22:40:14.75ID:ntgC1GR00
>>150

トンキンへのアクセス的に旭川がそうなって行くんかな。
旭川空港は拡張出来るだろうし。
新幹線が旭川まで延伸すれば面白い。

地元民としてはいい迷惑だが。(笑)

道産子
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 22:41:28.15ID:DT1ICyt30
>>20
冬の暖房はどういう設備で?
だだっ広いとかなり費用もかかりそうだね
ストーブとか似合わない空間だし、大型エアコンが作動するのかな?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 22:41:45.16ID:ntgC1GR00
>>146

これからの気候を考えれば、札幌が住み易くなるしな。
成金トンキンなら、札幌からトンキンに通うのも問題ないだろう。(笑)
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 22:42:19.56ID:MKRZ5zxm0
円山公園ってヒグマ出るんだぜ。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 22:43:20.09ID:ntgC1GR00
>>135
無い無い。(笑)

琴似駅付近のが高いらしいが。
それでも5億まではいかんだろ。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 22:43:36.81ID:w7/jA9er0
欲しい!見ずに買う!すぐ売ってくれ
俺が買う!俺が一番だろ?
>その額、なんと…0億円!
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 22:43:59.00ID:B20SPKBd0
億ションの割には内装がしょぼい
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 22:44:02.12ID:ntgC1GR00
>>160

免疫無い、成金トンキンが喰われれば良いわ。(笑)

道産子
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 22:44:11.43ID:E8LBDIhT0
ファイターズの選手が買うんじゃね。
コンサドーレでは無理だな。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 22:44:54.85ID:MKRZ5zxm0
>>162
クズw
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 22:45:56.32ID:w7/jA9er0
>史上最高
確か渋谷のマンションで55億円ってあったんじゃ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 22:46:51.76ID:w7/jA9er0
北海道の好きな中国人向け
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 22:49:07.45ID:+ZTY2pVgO
買っちゃおうかな〜
楽勝〜
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 22:49:31.94ID:/P+qyETa0
環状線というといまや市電トラムのことだな
>>20
また日本人の情弱がいる
大阪東京より都会のシカゴニューヨークトロントなんて冬は札幌より-10℃低い
>>166
ヤキウなんてオワコンだぞ情弱
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 22:51:17.46ID:+ZTY2pVgO
>>160
おいで、おいででゲージで飼うのが道民流
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 22:51:20.04ID:I3X4Nze90
うーん、札幌の人口減が加速度的なのをみると
10年後には4億の部屋も資産価値1億を切りそうだよなあ。買うのは少し躊躇する。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 22:51:44.31ID:/P+qyETa0
>>135
そんなの東京ですら数軒しかねーよ!ww
>>160
ロサンゼルスだって熊が出ることくらいはもちろん知ってるよな?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 22:53:19.41ID:eOGGksji0
全国60m以上の高層ビルランキング

5棟以上の都市を表記

東京521棟   岡山16棟     
大阪283棟   新潟12棟
横浜116棟   那覇10棟
神戸85棟    高松9棟
名古屋78棟   盛岡7棟
仙台54棟    鹿児島7棟
埼玉44棟    金沢6棟
札幌43棟    京都6棟    
千葉38棟    熊本6棟
広島35棟    宇都宮5棟
福岡25棟    郡山5棟
静岡20棟    富山5棟
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 22:54:06.40ID:SABNMTXb0
>>46
札幌の中では、老舗高級住宅地。
札幌の住宅地は西→南の順で人気がある。北東は不人気地域。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 22:55:11.74ID:dSrS9OLt0
>>4
不動産屋さんが売るかどうかだろうね
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 22:55:44.14ID:K5QkMkn70
確実にシナチョン向けだろwwww
敗けの大地、ヨイト負けサッボロ土塵には無理ゲーwwwwww
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 22:56:49.10ID:JHLtT5Al0
>>176
南といっても南区はワーストだがな。
札幌市とは思えない恐ろしい勢いで過疎化が進んでる。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 22:57:20.82ID:PhGwO9JH0
>>1
東京でいうと渋谷、目黒、港区のようなところだね。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 22:58:56.13ID:PhGwO9JH0
>>183
南区は冬が悲惨。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 23:00:55.99ID:K5QkMkn70
ヨイト負けサッボロ土塵ホルホルスレwwww
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 23:01:46.25ID:K/xZtN7f0
札幌ってタワーマンションの最上階とかでも2億円ぐらいだもんな

安いし利便性いいし金持ちに人気あってもいいんだが
いかんせん夏は暑い、冬は寒いで金持ちが逃げ出すのだ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 23:02:16.37ID:fKeT5q7P0
どう見ても中国人向け
五輪後バブル崩壊の象徴となるんやな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 23:02:23.61ID:PhGwO9JH0
>>185
渋滞が酷い。
真駒内はまだましだが中心部まで車で行くのに1時間以上かかる場合がある。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 23:03:14.07ID:cf/5LbsJ0
北海道はどんな立派な一軒家でも半年は除雪作業しなくちゃならない
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 23:03:25.75ID:PhGwO9JH0
うちの実家のある山鼻は東京でいうとポジション的に杉並のようなところ。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 23:06:15.29ID:gS5IkB1I0
中国人にうったらマンションの価値がそもそも下がるだろ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 23:06:18.16ID:NYftnmCw0
北海道といえば、洞爺サミットがあったばかりにド田舎の洞爺湖周辺が有名になってしまって原野商法で何も知らない中国人が
騙されて土地を購入した事がある。
あの土地は今どうなってんだろう?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 23:06:35.99ID:I3X4Nze90
タワマンとか冬が凄く寒そうだよなあ。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 23:07:35.81ID:XjapNbHq0
雪国こそマンションに住めよ
雪かきめんどくさいだろ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 23:07:35.91ID:/P+qyETa0
情弱&貧弱「寒イー。雪ガー。雪かき半年」
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 23:08:45.08ID:cf/5LbsJ0
北海土民は犯罪者の子孫
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 23:10:00.24ID:rGMVxTLX0
以前、熊が近くで出たあたりかな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 23:10:45.45ID:PhGwO9JH0
熊もいるけどキタキツネは普通にゴミ箱漁ってるような地域だよ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 23:11:02.09ID:X1wkjwvD0
円山から札駅はすぐに行けるよ。地下鉄乗換してもしなくても早い。
タクシー代もそんなにかからないしバスなら札駅直行便何本もあるし。
東豊線や南北線だとヤバそうな人見かけるけれど殆ど会わない。
坂ばかりって円山は平地メインだし。住んで思ったけどかなり便利だと思う。
まあ四億なら確かに一戸建て選ぶけどね。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 23:11:23.70ID:ALa2SCEX0
タダ?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 23:12:28.42ID:PhGwO9JH0
4億だと中央区に300坪建物1億くらいの物件作れちゃう。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 23:12:58.43ID:+rRYXBLi0
こないだ平日土日にかけて函館から札幌観光したけどね
観光地や移動の電車やバス、中国人の方が多いっていう、これ本当に
例えば昭和新山、有珠山、比率で言えば10のうち中国人6、日本人2、その他外人2
このくらい
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 23:14:16.07ID:kH3fjnXY0
円山通ると外車ばかり走ってるわ

円山クラスは野球選手やサッカー選手がウロウロしてるよ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 23:14:28.72ID:+rRYXBLi0
円山裏手、旭山の高級住宅地も行ったけど今のところ日本人が住んでるっぽかった
そのうち中国人の手に渡りそう
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 23:15:57.13ID:rGMVxTLX0
円山公園が庭で
道路が行き止まりで車が来ないから
価値があるのかな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 23:16:51.98ID:tULlvCWS0
ワシが札幌で好きなのはすすきのの店の住所表示
S5W4○○ビル 店名でわかるところ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 23:17:42.72ID:PhGwO9JH0
>>206
アウディが多い。
全国の中古アウディは札幌で売り切っちゃうくらいだから。
BMWはX5,X3は多いんだが、逆にFRなBMWの3や5は少ない。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 23:18:06.29ID:oXvfSTsT0
伊藤邸がここより高いと思ったら、向こうは賃貸なんだねw

単身赴任の病院幹部の社宅がわりかね?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 23:20:32.78ID:BncLg0DN0
北海道で家を買うなんて
ロシアでいうところのシベリアに家買うようなものだぞ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 23:20:43.93ID:I3X4Nze90
アウディw

アウディ買うくらいならVW買ったほうがマシだろうに。
あんなのただのぼったくり。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 23:22:06.89ID:Eufc5uo20
>>197
そう思う
だがしかし好きな時間に掃除したりスピーカー鳴らせるのは
地方の戸建てならではなのだ
老後はマンションがいい
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 23:22:07.20ID:PhGwO9JH0
>>213
フォルクスワーゲンはワーキングクラスだからそんなのに乗れないんだろう。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 23:22:31.46ID:BncLg0DN0
円山クラスという高級ぶったスーパーがあるけど
あれただのイオンだからw
成城石井とかそういうのじゃないよ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 23:23:29.86ID:BncLg0DN0
所詮、山だからミニのジョンクーパーワークスでいいんじゃね
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 23:24:26.80ID:PhGwO9JH0
札幌はランクルが一番かな。
ヤクザもランクルに乗ってる。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 23:26:44.51ID:nPTOyXaj0
北海道住むなら雪掻きしないで済むマンションだなぁ。

住まんけど。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 23:27:36.72ID:yZxf1yUz0
京畿道 キョンギド
江原道 カンウォンド
北海道 プッケド
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 23:30:51.07ID:3dT1LFpI0
円山に何を夢見てるんだろうか
怪しい人種も多いぞあの辺り
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 23:36:38.99ID:/0VEw0DA0
なんかバブってますね
大学卒業前後に見たデジャブ
今回も,年号が変わって1年後に終わるのかな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 23:37:45.61ID:0NKGN1/V0
34・8畳大型のソファー
高さ20mくらいか、これだけで5億はしそう
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 23:46:16.74ID:wSFh2a+L0
>>92
あのふるーーい社宅がポツポツ廃墟のように残っていたところだよな
地下鉄駅から直線で約300m、公園入口の平地で、斜め向かい方向にアメリカ領事館だよな
数年前に神宮の森超えてスタバや有名フランス料理店あたりにクマ出没したからここら辺も当然出る可能性あるよな
まあそれを言ったら札幌どこでもクマ出る可能性あるが
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 23:46:25.80ID:kXvbvw320
>>198
マンションで雪かきなんかしねぇから。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 23:51:26.28ID:2993CSSh0
雪かき半年がそもそも嘘だからなw
12月〜3月くらいまでだ
北海道を知らないでテキトーこいてるだけかもしれんけど
帯広辺りなら1月頭でも道路に雪がないこともザラにある
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 23:52:20.05ID:cCEZ0WPn0
南区川沿の藻岩山南斜面にあるマンションが、札幌初の億ションらしい
バブルの頃のお話
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 23:53:17.29ID:bO5UV0eU0
円山って田舎だと思ってたけど高級住宅街なの 北海道では
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 23:57:19.53ID:kXvbvw320
ファクトリー斜めのタワーが1億しなかったなんて
買った人は激安だったよなぁ。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 23:58:06.99ID:vf4DY7wU0
どんな建物かわからんけど、雪かき大変そう
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 23:59:33.24ID:/P+qyETa0
>>212
またジャップ情弱か
>>225
もう飽きたから札幌で熊が人を食ったら書き込んでくれ
>>231
場所はここよりシティタワー札幌のほうが良いかなー
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 00:01:41.39ID:6ye9QrdZ0
完全なる投資物件(中国人への)
円山はアメリカ領事館とかあるね
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 00:03:10.38ID:76NhQRl60
>>126
仙台は坂や崖が多く山かと思うとすぐ海もあるし、地震も多けりゃ津波も来る

>>127
最近の異常気象で北海道も大雨長雨台風などあるから宮の森の斜面の地盤が気になる
地盤が安定しているのは南区と言われるが山多く平地少ないし豊平川沿いだしクマいるしな
北区や東区は平地が多いが地盤が緩くて地震で横揺れするし一部は泥炭地で水は出やすいわだし
本当日本の土地は難しいわ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 00:03:54.58ID:6ye9QrdZ0
藻岩山の坂のところに大きな家がいっぱいある
停まってる車も高級車ばっか
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 00:05:11.29ID:YYIePlW30
円山って円山動物園くらいしか知らない
高級住宅街なの?
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 00:08:54.54ID:MuihYWL10
>>238
オサレなお店がいっぱいある地域
高級住宅街なのは宮の森から界川付近
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 00:09:17.61ID:PwoZpojy0
別に東区でもいいし
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 00:10:14.77ID:YYIePlW30
おしゃれなんだ ありがとう
円山動物園もおしゃれスポットなのか
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 00:11:04.16ID:1DIDnBjU0
この夏でまた本州は人が住む場所じゃないと暴かれてきたからなぁー

>>229>>238
ストビューで見たらわかるね
高級豪邸街(家の大きさ)
A 東京都渋谷区松濤、兵庫県芦屋市六麓荘
B 札幌市中央区宮の森・伏見・界川
C 横浜市中区山手町・本牧和田、兵庫県芦屋市奥池町
D 東京都大田区田園調布、東京都港区白金台、東京都品川区東五反田、東京都目黒区青葉台

F 東京都世田谷区成城、名古屋市千種区覚王山、名古屋市昭和区八事、京都市左京区下鴨、大阪市住吉区帝塚山、福岡市中央区大濠・桜坂・平尾
G 神戸市東灘区御影・岡本、兵庫県西宮市苦楽園・甲陽園
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 00:25:09.50ID:GDs1IFvB0
シナ人が勝って価値が下がり騙されたシナ人も大損
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 00:25:43.71ID:lIDZVJcR0
>>202
そんなに札駅を利用するなら、札駅周辺のマンション買った方が便利
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:07:41.16ID:qQuB8zeL0
>>242
そーゆう勝ち負け的なデータ
好きなのねあんた。
いい性格だなw
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:13:20.08ID:YYIePlW30
>>242本州は人がいっぱい住んでるよ 北海道からも来てるし
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 03:09:42.11ID:7VFEYAdH0
北海道なら住むのが街中であろうと一家に2-3台車があるんでないの?
ファミリー向けマンションの駐車場、どうなってるの?
初めから戸数✕2台分くらい作ってあるの?
月極駐車場がたくさんあって、近くを借りるの?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 04:28:23.27ID:tQhYVnoA0
すごいて言ってるやつは勘違いしすぎ
購入代金は消えてなくなる消費じゃないんだぞ
このクラスの高額物件は値落ちしないから貯金と同じ
タワーの最上階も同じ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 04:30:15.96ID:tQhYVnoA0
そもそもタワーなら最上階は面積も違うのだから
中層階が7000万クラスなら、最上階で面積倍、内装も特別仕様なら億ションなるのは当たり前
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 04:31:01.12ID:tQhYVnoA0
>69
↑ なっ、こゆアホな勘違い
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 04:34:25.29ID:tQhYVnoA0
>238

高級住宅街の定義=寂れたなんもないとこ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 04:38:52.94ID:tQhYVnoA0
>>144>115
戸建てでも玄関から道路までの 動線 でカーポートとかあれば
雪かきなんて一切不要だが
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 04:40:31.79ID:tQhYVnoA0
>札幌みたいな豪雪地帯のマンションは

>>120
???
おまえアホだろw
札のどこが豪雪地帯wwwwwwww
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 04:43:11.93ID:tQhYVnoA0
アホだらけだなw

4億だろうが7000万だろうが、10年経っても値落ち幅微小なら
タダで住んだと変わらないんだが
ケチだから億ション選ぶんだぞwww
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 04:44:31.43ID:BJ9w6zwX0
40歳過ぎるとゆっくりできるとこのが居心地良さそう
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 04:47:44.32ID:BJ9w6zwX0
>>216
また始まったか
毎回思うけどなんで貧乏人の買えないおまえがそういう台詞放つわけ?
ネットだと自分の貧乏さがばれないからたまに金持ちぶって優雅な気持ちになろうとしてるのか?
惨めなやつだな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 04:53:18.86ID:BJ9w6zwX0
>>215だった
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 04:53:21.37ID:cgeEO2Z30
円山は熊が出る
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 04:53:53.37ID:BJ9w6zwX0
>>213だわ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 04:54:32.31ID:BJ9w6zwX0
別荘に良さそうだな
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 04:56:54.99ID:2asLLviW0
冬なると勝手にシロクマなんだろ?
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 05:06:26.71ID:tLi/8Yv70
北海道まで行くなら、さすがにデカい一軒家がいいわな
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 05:11:36.00ID:UzKbN8480
「ブランズ円山外苑前」
札幌市中央区大通西28丁目59-5
地下鉄東西線 「円山公園」駅徒歩 3分

総戸数 53戸
販売価格 1億530万円〜2億8500万円 (第1期販売31戸)
専有面積 105.54平米〜153.79平米

地下1階地上8階
http://i.imgur.com/Unu5y3p.jpg
http://i.imgur.com/CVZvVMi.jpg
http://i.imgur.com/nBNdBKX.jpg

※東急の札市内の「ブランズシリーズ」は5棟目
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 05:15:49.50ID:A05q+AGC0
>>271
えっ、東急なの?
俺の住んでるマンションも東急なんだけど
ガタガタだよ
そりゃ、値段は全く違うけどさ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 05:19:23.43ID:sC8xpAsu0
>>1
買い手がいないから、どんどん値が下がり、8000万円位で落ち着くよ。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 05:21:51.63ID:6xmENCeg0
円山公園のすぐ横か
あそこ花見の時期は大学生が飲み過ぎて救急車ガンガン来るよ
うるさいよ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 07:02:15.92ID:TM/ERSMP0
清水さんが買いそう(´・ω・`)
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 07:05:03.10ID:scqoxjDR0
>>11
まさかのマジレスwww
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 07:09:08.38ID:4JtPiqTV0
ブランズって他のデベと比べてセンスが落ちる
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 07:12:20.72ID:Za961J8A0
入居目的で買う人おるん?
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 07:17:04.40ID:EEifXM5h0
札幌市はもっとちゃんと丸山周辺ブランディングしてくれ
全然徹底してないから地価多少マシなだけでハリボテすぎる
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 07:21:29.97ID:eg6+dPEO0
こんなの都内で作ったら高すぎで住めないぞ。
0286下総国諜報員
垢版 |
2018/08/09(木) 07:38:17.18ID:ij81GHaA0
円山代が一億程度含まれているもよう
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 07:40:49.62ID:SA01kOJa0
>>272
こんな好立地の物件はなかなかでない
これは買いだな
おれにはそんな金はないけど
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 07:42:19.05ID:RH2nogy50
札幌はイオンかCACばっかりで円山だけは東急があるイメージ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 07:46:34.23ID:SA01kOJa0
>>151
札幌市民だけど、札幌が美しい?
そうかな?きったねー町並みが多いけどなー
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 08:36:16.78ID:i4tJeftt0
>>236
仙台は全般的に札幌より地価が高いイメージ
北大生が家賃3〜4万で住めそうな1K,1LDKマンションが仙台だと6〜8万くらいするし
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 08:38:19.99ID:8fxl+0P30
>>283
ハイソっぽいイメージだけだから仕方ないわ
どの都市でもだいたい南西エリアがハイソだけどそれは日当たりがいいからで、
円山なんか山あるから日当たり悪いし
公園から山にかけてはカラスの巣の根城であげく熊もたまに降りてくる
そして春はバーベキューで燻される
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 08:41:27.97ID:i4tJeftt0
>>202
円山から札駅だと高速おたる号が一番安くて快適なんだよな
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 08:55:45.00ID:ySUENMaN0
円山から新千歳空港行きのバスが出てるそこそこ本数ある。山鼻・伏見を通って澄川経由という謎コースだけど
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 08:55:54.40ID:l06b1cAT0
平岸住まいワイ、低みの見物。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 08:57:20.43ID:Si6G4S1a0
>>1
> 34・8畳大型のソファー

34.8畳のソファーかー
そらーでかいなw
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 09:25:59.61ID:ySUENMaN0
円山はモリエール(三ツ星)等の洋食・すし宮川(三ツ星)やすし善等の寿司屋・森彦や宮越屋珈琲本店等の喫茶店・スイーツも。全て地下鉄徒歩圏内に揃ってる。絶対数では中心部やススキノに負けるけど
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 10:20:55.20ID:OiRE6wYU0
意外な事に道外企業の転勤族からは大谷地や新札幌らへんが人気らしいな
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 10:23:03.17ID:i4tJeftt0
>>293
円山に限らず新千歳空港行きの連絡バスって変なルート珍しくないよ

札幌都心も何故か福住経由ばっかだし
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 10:31:54.44ID:5i5gz++a0
4億もするのかー
近くをよく通るのだが隣のおうちの日当たりが気になる
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 10:35:30.84ID:1VVfsoxA0
円山旭山宮の森ってどんな人が住んでるの?
医者弁護士、北海道芸能関係者?北海道企業幹部?金持ち中国人?
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 13:39:59.06ID:A05q+AGC0
今まで住んだところで札幌が最高だった。
豊平川沿いに歩いて円山に行ったような記憶が有るような・・・
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 19:31:22.50ID:qhotxG/h0
ここ目の前にオーベルジュドリルサッポロと円山公園の入口で最高の立地
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:58:10.50ID:1DIDnBjU0
>>272
大都会やー
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 22:12:08.75ID:cHH9NiUQ0
田舎者の円山信仰もここまで来たか
最近は西18丁目まで東円山とか名乗る始末だもんなw
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:06:11.33ID:eaiadvPg0
へえ、札幌って景気いいんだな?

大手企業で札幌で力が入る企業って何だろう?

さっぽろビールかな?
雪印かな?
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:46:56.77ID:VvYkV9cG0
>>304
あの家も新しくしたばっかだったような、住み続ける気まんまんでしょ?
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 01:04:59.35ID:BQfILtoQ0
北海道ぐらいの寒さだと、
一戸建てだと寒すぎるし、
マンションの方がかなり暖かいだろうな
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 01:58:02.73ID:B0lwjKSm0
これはあかんやつだろ…どうみても実需じゃない。中華の投機物件。
札幌で4億だとかあり得ない。
こういうのは腐ってから、周りを巻き込んで大変なことになるんだよなあ…
なんとかして止めないとまずいよね。

東京の武蔵小山スレとは対照的だ。あっちは手堅い実需。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 04:48:57.65ID:dlyc4Z3E0
>>304 さすがにここ低層マンションでしょ。Dグランセと似たような感じだと思う、あくまで最高が4億で平均は1億とかなんじゃないだろうか
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 04:52:12.97ID:+IFoMUVd0
>>322
桑園って最近ちょっとまともになったけどそれでもまだ寂れたオフィス街、しかも食品関係多いみたいなイメージしかないな
前までは予備校生しかいないイメージだったし
北円山()の範囲もめっちゃ広がってて草
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 05:19:54.36ID:avQyDO+90
>>4
投機って、1年後には半額以下になるだろ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 05:34:08.81ID:tdX/EoAu0
高級住宅地なんてどこも交通の便は悪いだろ
住人は車で電車なんてほぼ乗らねえんだから
でも、円山の高級マンションって違和感ない?
田園調布や松濤や成城の高級マンションって聞いて、何のために?って思っちゃうわw
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 11:09:14.06ID:zZ9IJYYZ0
雪降るからね
降らない土地の人には想像もつかないくらい、積雪厳寒期は集合住宅が
メリット多いんだよ。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 11:15:22.40ID:iSXlXPBl0
>>325
この20年、札幌で一番変わったのが桑園周辺かな。
地味に人気エリアだよ。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 12:07:51.17ID:o/zTwKuf0
>>327
円山と円山西町を混同してねーか?
このマンションが建ったのは円山な。高級住宅地なのは円山西町
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 12:26:06.93ID:wX8lmm4+0
東京都心ならわかるけど、札幌で?高すぎだろ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 12:40:21.59ID:m6cDYk120
年金暮らしですが話を聞いてみたい
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 12:46:09.82ID:+ZfL0tQF0
建設中のあそこたまに通りかかるけどアレ4億もするのかよ
場所はまあいいけど最近までぼろい市営住宅?が建ってた場所だぜ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 12:49:50.88ID:+ZfL0tQF0
東京の港区のマンションみたいに
マナーの悪い支那人とその他日本人住人とで対立しそう
円山周辺って最近支那人多いよな
たまに観光客に見えないのがいる
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 12:54:55.42ID:+ZfL0tQF0
>>329
桑園が人気エリア?なわけない
桑園から少し南に離れた西18丁目駅エリアのことだろ
桑園駅の近くは騒音酷くて人が住む場所じゃない
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 15:01:55.84ID:eDW4mRdL0
札駅なんて空港行く時くらいしか使わないし
大丸やステラプレイスに頻繁に行く人じゃなきゃ東西線だからって不便に感じないだろ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:12:35.54ID:exltUuBZ0
道民の場合、

北大に受からなかったら、高卒で就職って人も多いから
かなり気の毒だ。。

東京だったら、国立無理なら早慶、マーチ、日東駒専で勝ち組営業マンに
なる道が残されてるのに・・
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:23:45.74ID:SYMmQCGL0
>>323
少し税制変わってるみたいだが
相続税の節税として少し借金してタワマン買うスキームもある
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:25:33.28ID:DxKfHte+0
札幌円山だと坪2万
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:31:05.53ID:rExuOfiO0
この物件には純白のメルセデスとプールと最高の女とドンペリも付帯しますか?
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:35:37.88ID:4T8rRZwa0
>>344
ブラウン管の中にならあるよ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:38:08.75ID:5fH60fUA0
北海道で4億のマンションとかアホやろw
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:43:06.79ID:QU4ncJSw0
都会のヒグマの聖地じゃんw
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:55:41.38ID:4TnJkVRO0
>>143
転勤で札幌広島高松に住んだことあるけど、札幌の不動産は元々ぼったくりと無縁なんだよ
広島高松より便利で質のいい住宅が安く手に入り、賃貸の敷金礼金も規模の小さい広島や高松より断然低い
不動産でひと儲けを企むスレた人間が少ないんじゃないの?
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:58:15.44ID:dv5UDGbY0
環境はいいね でも利便性なら駅前か創成川イーストだ
同じ金出すんなら狸のドンキマンションにする
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 03:05:55.47ID:r4a/vntS0
円山の安い所に住んでるけど
この前このマンションのチラシ入ってたわ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 11:46:33.10ID:UkSk9+I+0
環境は良いけど、山に近いとこは最近は熊が出没するからな。
今年は藻岩山近辺がやばいらしい。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 12:05:38.94ID:DgX518FP0
>>340
北大を勝ち負けできるレベルなら、札大あたりに特待生で入れるからそれはない。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:15:42.29ID:SphBWsFb0
立地のブランドは確かにあるけど
マンションに4億はいかがなものか
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 16:08:14.44ID:tT7LxmEC0
>>354
いくら特待でもあんな真性Fランに行ってしまったら高卒で就ける仕事にも就けなくなるわ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:44:04.48ID:CQ3WmW2x0
総戸数 53戸
販売価格 1億530万円〜2億8500万円 (第1期販売31戸)
専有面積 105.54平米〜153.79平米
4億円の部屋は1期販売に含まれていない


4億超えと言われても、面積が一切不明なのに
高いも安い言ってるやつはお笑い
2億円の部屋を二つ買ってぶち抜いてでの4億かもしれない
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:45:37.33ID:6jZh9IhS0
>>340
北大受からなかったら外の大学に行くのが激増して、北海学園大学が落ちぶれてきている
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:47:20.25ID:CQ3WmW2x0
安室奈美恵が引退後に自分で住むために買った
京都平安神宮そばの低層新築MSは、
5階建て最上階の1億円の部屋を2つ打ち抜きで購入してでの2億円
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 20:36:44.44ID:xEkyj3Gc0
>>319
 中国はかなりやばい。
既に、外貨を安全に持ち出せた人物以外は4億円なんて金は出せない。
ついでに、住環境としては最悪な位置だな。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 20:38:39.43ID:xEkyj3Gc0
>>330
 正確には旧宮の森の狭い一角だけ。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 20:47:05.67ID:k7rRp/5J0
見てろよ
億万長者になって必ず住んでやるからな
俺はやるぞ
勝つぞ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 00:57:16.36ID:2FcHXovu0
札幌はマンションが多いね
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 01:25:43.21ID:xja2AI9c0
>>360
打ち抜きってなに?壁取り払ってもらえるとか?
貧乏人やからわからへん
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 05:13:17.65ID:dCidYPJ10
>>358
第1期販売が31戸販売済で、今回が第2期販売だよ
第1期販売は、シークレット販売だったから4億の部屋は販売済かもしれ無い
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 12:46:14.59ID:gLVBEMay0
以前見たハザードマップでは、あそこは水没するリスクがあったような・・・
円山とはいえあの辺は低地だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況