X



【愛知】食中毒で営業禁止命令受けるも営業続ける 名古屋コーチン料理店を保健所が告発 警察が家宅捜索に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/08/09(木) 08:38:53.56ID:CAP_USER9
 食中毒で営業禁止命令を受けたにもかかわらず、営業を続けたとして、愛知県小牧市の飲食店が保健所から告発されていたことが分かりました。

 告発されたのは、小牧市東田中の名古屋コーチン料理店「かな和」です。

 7月28日、食事した男女7人が下痢や腹痛などの症状を訴え、8月4日に春日井保健所から営業禁止命令を受けましたが、その後も営業を続けていました。

 このため春日井保健所は、食品衛生法に違反するとして店を告発し、これを受けた警察が家宅捜索に入って、食品の衛生管理に問題がなかったか調べています。

 関係者によりますと、店は1975年の創業で、2002年と2013年の2度食中毒を起こしていました。

(最終更新:2018/08/08 21:16)
東海テレビ
http://tokai-tv.com/tokainews/article.php?i=59997&;date=20180808
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 08:40:31.66ID:coYnL5Ei0
さすがに頭おかしいわwww
下手したら飲食店営業許可取り消されるぞ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 08:41:39.65ID:y3mkMsCZ0
食中毒出たって公表してたのかな
公表した上で営業してたんなら行った客はドMとしか思えん
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 08:42:41.36ID:e5F4hFfS0
>>2
ほんこれ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 08:44:59.64ID:AYufBhff0
家宅捜査で鍋とか冷蔵庫押収するんだわ。営業続けられない状態に追い込む。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 08:45:26.48ID:rKZ1S/hp0
店名を「かたわ」に変えろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 08:45:38.31ID:nqbRtTWu0
表沙汰になったのが2回なんだろw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 08:45:39.67ID:VBAY83GW0
>>2
飲食業界全体で見れば起こさないのが普通なんで
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 08:46:12.48ID:k7i6tzQS0
現在の被害状況■「焼肉酒家えびす」集団食中毒 「 Oー111 」 事件 被害者の行方

・被害者 181名
 内
・溶血性尿毒症 32名
 (腎臓壊死、老い果てるまで透析装置の世話になる 装置無ければ死)
 内
・急性壊死性脳症 14名
 (生還後も四肢麻痺・重度精神遅滞・癲癇などの後遺症を残す)
 内
・死亡 5名

えびす食中毒 重症患者の脳症発症4倍(YOMIURI ONLINE)
ttp://www.yomiuri.co.jp/e-japan/toyama/news/20111223-OYT8T00013.htm
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 08:46:24.39ID:owf8HVa80
企業が犯罪しても最悪警告だけで終わりだもんな
さすが企業最重要視の政権姿勢だな
いい加減代表取締役収監しないと、企業犯罪やりたい放題だぞ
0014カンボジャ失意
垢版 |
2018/08/09(木) 08:46:25.96ID:6/H5txcX0
>>2
ドアホ! 整数の数え方も分からんのか。
1,2,3回と発生間隔は短くなっている。破滅に近づいてるのかも。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 08:46:28.89ID:criOtgz/0
愛知の自己中県民性が出たな
知り合いも揃いも揃ってクズばかりだったぞ愛知県民
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 08:46:42.53ID:nqbRtTWu0
「営業禁止命令」無視ってキチガイだよw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 08:50:28.76ID:U/ZjbYGH0
まぁまぁ落ち着けよ
現場は名古屋だ
しかも名古屋コーチン専門店
しょうがないだろ、普通だろ、騒ぐほどの事ではない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 08:51:09.69ID:QX154lx10
「3回目の食中毒ぐらい大目に見てよ」
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 08:55:02.52ID:PRsp7ARB0
鳥刺しとかだと体質によってはすぐ腹痛起こすしな
九州の人は大丈夫みたいな事言われてたけど
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 08:55:46.82ID:U/ZjbYGH0
名古屋人の食事

朝食 あずき乗せパン

主食 名古屋コーチン
(主食以外の物でも八丁味噌を塗り付ければ食べることができる)
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 08:55:50.15ID:PkYpSP3H0
ホームページ
https://nagoyakochin-kanawa.jimdo.com/

皆様へ大切なお知らせ
日頃よりご愛顧賜り誠に有難うございます
食の安全管理を徹底し改善に努める為 しばらく休業させていただくこととなりました
誠に勝手ながらご予約等はお受けすることができません 
皆様には大変ご迷惑をお掛け致します事を心よりお詫び申し上げます
どうかご理解頂きますようよろしくお願い申し上げます

店主
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 09:00:22.04ID:+ELdbZKt0
>>6
ほとんどの店は起こさないんだけどな(´・ω・`)
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 09:03:05.48ID:PkYpSP3H0
食べログの評価が高い店なんだな

食べログはアテにならないな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 09:03:16.77ID:HG1v2wXG0
通常営業じゃなくて元々あった予約だけ受けたとかじゃないの
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 09:05:43.47ID:PkYpSP3H0
>>30
でも腐ったのはダメだろ
Twitterもあるが、更新がないな

絵は綺麗でうまそうだが、危ない店だな
絶対に行かないことにした
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 09:06:09.61ID:HBDgrGbM0
食べログ★3.52
親子丼1300円、唐揚げ定食1890円だとよ🐔
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 09:06:50.86ID:PkYpSP3H0
>>24
海老フライは?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 09:13:17.04ID:xotzq83l0
>>23
名古屋コーチンを料理店の全てが食中毒を出しているならね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 09:13:42.04ID:k7i6tzQS0
昔の日本人は神道の清めの思想から衛生観念が行き届いていたけど
外人も増えてるし日本人も変質してるし今後はどうなるかわからん



現在の被害状況■「焼肉酒家えびす」集団食中毒 「 Oー111 」 事件 被害者の行方

・被害者 181名
 内
・溶血性尿毒症 32名
 (腎臓壊死、老い果てるまで透析装置の世話になる 装置無ければ死)
 内
・急性壊死性脳症 14名
 (生還後も四肢麻痺・重度精神遅滞・癲癇などの後遺症を残す)
 内
・死亡 5名
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 09:16:27.41ID:PkYpSP3H0
営業禁止のときって「保健所からの指導で営業禁止になりました」って告知するのかな?
それとも「厨房機器が故障のため、XX日まで休業します」なのかな?
後者であれば、ときどきみるな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 09:17:41.36ID:9KZwbPiR0
警察は犯人を射殺すべき
生かしておくと何度も犯罪を繰り返すから
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 09:21:43.96ID:PkYpSP3H0
>>44
そうなんだ

そうすれば、近所でも、よくあることだな
そういう店には行かないようにしよう
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 09:36:25.04ID:0RdiDafT0
>>3
こういう輩は営業許可取り消されても営業続けるだろう
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 09:44:47.85ID:Qo+8RiHq0
ボイラー設備の故障、点検
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 09:47:06.11ID:MQrikT5n0
ひでぇ。
老舗でもなく、3回も食中毒を起すなんて、潰しちまえ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 09:48:07.86ID:50XScFb60
こんな店はおとりつぶしに
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 09:48:36.72ID:PkYpSP3H0
名店なんだな

30日 3月 2017
ェ仁親王妃信子妃殿下が小牧市に御訪問されました
3月29日 ェ仁親王信子妃殿下が小牧市に御訪問されました。
松本義肢製作所さん視察後、当店で昼食を済まされ、
小牧ワイナリーさんへ視察に向かわれました。
名古屋コーチンメインの会席をお召し上がりいただき、
尾張の郷土料理でもあるひきずり鍋と
コーチン卵の美味しさにご満足して頂いたご様子でした。
ひきずり鍋とは鶏のすき焼きで鍋底に鶏肉をひきずるような調理法と
ひきずるような美味しさからきているといわれています。
お時間がない中、当店おかみとの写真撮影に快く応じて下さいました。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 09:49:04.20ID:QOV2mj0o0
多分カンピロバクターだろ?
もう、鶏のタタキはやめとけって。鮮度関係ないんだから。
0053ドクターEX
垢版 |
2018/08/09(木) 09:51:06.21ID:092qLWN60
行動がチョンみたいだなあ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 09:51:56.69ID:/2w7ekaI0
小さな個人食堂かと思ったら結構な規模の店じゃん。
よく保健所を無視したな。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 09:53:06.10ID:e5F4hFfS0
>>28
これが世間の評価、社会の評価なんだよ
評価自体が意味がない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 09:58:04.47ID:PkYpSP3H0
オーナーの苗字が「金和」だった。「金」のはいる苗字は匂うな。
ホームページも、無料版を使っている。
社外ホームページと、社内イントラが同じように運用されているな。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 10:00:52.16ID:LGEe2QCK0
>>1
日本人のやることとは思えない
経営者の民族と国籍は?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 10:03:26.40ID:PkYpSP3H0
>>58
Twitterでみたら、無料ウェブサイトとかいてあった

店のホームページ(無料ウェブ)の下部をクイックしたら、社内と社外向け情報が混在で掲載されているから、
驚き、桃の木だった。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 10:05:24.77ID:UspoLTER0
食中毒の営業停止なんて数日なのにこれひと月とか再開できないんじゃね?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 10:08:35.19ID:qVHG/lswO
まあ愛知県なんて廃棄するCoCo壱のカツも普通にスーパーに流通させる県だし、これが名古屋めし()なんだろ?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 10:09:58.49ID:CX1kBGSB0
予約入ってるからって営業したら保健所の逆鱗に触れて刑事告発されて家宅捜索、
証拠品として鍋釜包丁と道具一式押収されて営業できなくなっちゃった、てな感じなのかな
営業禁止日は土曜日だし
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 10:12:19.09ID:jFqa0qzy0
朝鮮人と中国人なら死刑でOK
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 10:12:43.01ID:Uef8qnB50
HPの休業理由わろたw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 10:14:58.44ID:eaL7tJ830
2000年に入ってから食中毒三連発とか急激に劣化してるんだな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 10:22:01.40ID:8CqjAPIq0
ササミの刺し身でも出したのか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 10:25:12.20ID:1qmtbmcd0
名古屋コーチン料理店 名古屋コーチンは大丈夫なのか。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 10:41:54.89ID:3iKsvLEV0
セコい名古屋人の味噌屋なんて焼き払ってしまえ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 10:44:39.96ID:Pkdm8j9M0
んなもん食中毒になる奴が悪いレべるでやってるんだろうな。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 11:22:43.32ID:0P5kkj4w0
コース料理のところは致命的だな
しかも食べログで高評価
全国ニュースでログも残っちゃうし
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 11:28:59.37ID:a/wqfl0r0
>>13
左派が政権取ったらどうなったか、もうお忘れで?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 11:47:11.96ID:MjjeO/PD0
鶏の刺し身はやばい
焼き鳥でも半生のレバーはやばい
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 12:06:06.79ID:xDmmN4Lv0
この店は、2度も食中毒
起こしてかな和んな。
コーチンチン
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 12:19:52.76ID:XmSbFW7/0
家の近くでもあるな。食中毒出した事あるのに、いまだに常連には内緒で鳥刺し出してるところ。保健所に連絡してやろか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 12:45:46.54ID:j4ZzuMIZ0
間違えて入店してしまわないように食べログやgoogleその他にちゃんと誰か書いておいて。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 12:55:28.64ID:jyv30U/t0
>>3
名前と責任者変えて登録するぞ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 12:58:37.87ID:wbk5rouk0
日本人とは思えない荒業
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 12:59:30.09ID:7HyXnJaW0
官僚は仕事おせーな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 13:52:24.01ID:rcujIUOZ0
>>47
トンスルでも飲んで落ち着けって
おまえらウンコ大好物だろ?
キモイやつらだわw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 14:08:06.88ID:s8UqiGx90
田縣神社のチンポ飾ってる店かな?法事の後親戚に連れて行かれた記憶
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 14:44:26.10ID:fT9fJxoi0
喰ったのは在日だから 文句あんのか? と言えばいいんだよ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 15:51:25.00ID:d104182T0
免停中に運転したようなもんだから、無許可営業と同じですか?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 16:07:15.72ID:0ZRgi8Za0
>>17
この手の奴は無許可でも平気で店やりよるで
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 16:23:20.06ID:rh24FV9B0
どえらいうみゃいだぎゃ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 16:27:45.17ID:A3CnZWaE0
こういうのってオーナーが上がりの数パーセント我慢して新しい冷蔵庫買えばそれだけで解決したりする
雇われ店長だとシメられるだけで何も解決しないw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 16:57:09.20ID:8sx6doA10
>>17
登録者を替えてまた営業するから意味ない
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 17:04:24.68ID:KH8Ot83k0
またチョーセンジンか
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 17:07:19.87ID:MI/2O/+90
イケメン伊藤準規投手【中日ドラゴンズ】の
実家の焼き鳥じゃななくって良かったべ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 17:08:23.20ID:AJDdLSU50
間違いなく朝鮮人経営者
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 17:13:40.39ID:E8LbQjip0
関東軍の参謀長時代の東条英機は、満州でアヘンの収益を溜め込み、それを機密費として使う錬金術を使い、
中国大陸での軍事費を確保して、それで侵略戦争を遂行していた。その時の相棒が岸信介であり、
二人が本土に戻って東条内閣が成立した時に、東条首相は軍需大臣を兼任し、
その右腕として岸を軍需次官に登用して、勝ち目のない対米戦争に踏み切った。


文芸春秋社は内調のカネで『 諸君 雑誌 』を創刊し、その担当者が田中健五だった。


警視監を歴任してから、米国でCIAの訓練を受けて、内閣調査室にも勤務体験を持つ、松橋忠光

「・・・一九七〇年代初期の『文芸春秋』に寄稿していた頃に、
『諸君』の田中編集長に紹介されて執筆を頼まれたが、書く気はないと断わると取材協力を頼まれ、
レコーダーの前で喋ったものが活字になり、商社マンの裏話という形の変名記事に仕立てられた。
その頃の私はウブで日本の事情に未だ疎く、日本文化会議など知らなかったので、
在外公館の実態を話し合うように頼まれ、ジャーナリストと1時間ほど喋ると、
屋山という御用記者の名前で記事になったが、その時に『諸君』がでっち上げや、
謀略好みの雑誌だという印象を持った。暫くして『諸君』から『文芸春秋』に移った田中編集長は、
私の記事をかなりの変更や、大修正して掲載したが、ある記者の記事などは6割が、私のボツになった原稿でできていた。
このような目茶苦茶が続いたので、江戸っ子の私が絶交を言い渡したら、残念という短文の手紙が届いた。
歴史の証言を集めるのが私の長年の道楽だから、老人や読者を訪ねては昔話を聞き歩いているが、
あるとき引退した警察庁のトップとの会話で、『文芸春秋』の田中編集長と喧嘩して絶交したと言ったら、
こんなこともあると教えてくれた話がある。プロ野球の川島広守コミッショナーは、
内調室長や内閣官房副長官を歴任したが、60年アンポの後にユーゴの一等書記官から戻り、
『俺がアンポ騒動の時に日本にいたら、岸首相が辞めるようなぶざまな警備はしなかった』と悔しがっていた。
そして、大使館への出向以外は東京を離れずに、警視庁と警察庁の往復専門で公安を担当したが、
警察庁時代の川島警備局長は、何か問題が起きると『田中を呼べ、田中に来いと言え』と怒鳴り、
そこに駆けつけるのが、取材記者時代の田中健五だった。こうして内調ルートで編集者として出世し、
『諸君』の編集長にも就任したのだから、田中編集長が頻繁に交際した影響力で、清水幾太郎が転向した理由も分かった。
また、『われわれ警察OBは三田中と呼んで、田中清玄、田中角栄、田中健五の戦後派トリオは、
闇のキングでお国のために役に立った点で、それなりに功績を残したと評価しています。
かつては保守派のサロン誌だった『文芸春秋』は、政府の広報記事や内調ルートのネタが多いし、
国民の宣撫工作用に役に立っていますよ』とその内務官僚OBが苦笑していたのが印象深い。・・・」
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 17:18:56.14ID:weBkB+WZ0
予約してたので行きました。食中毒出してるなんて知りませんでした。でも、鶏の刺身は酷暑の影響で出せないと言われました。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 17:32:30.92ID:U/1E1WK40
名古屋チンコー
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 17:53:13.96ID:bA9y/Mx50
食中毒で営業停止「予約客断れず」 命令無視の店を告発
https://www.asahi.com/articles/ASL893JPKL89OIPE00G.html

いやいやいやww
予約客だって 食中毒を出したと聞いたら食いたくないだろw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:21:55.89ID:D/fvicku0
>>83
ロックが掛かって書けないよ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:31:21.13ID:xTUrT+zz0
>>36
事業者にとって怖いのは行政指導。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:36:55.94ID:xTUrT+zz0
保健所が出す
「営業停止命令」は店の中(厨房内)掃除しろってことだからな。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 14:12:18.54ID:aqz08ULd0
三回食中毒とか無視とかは調理師免許剥奪できんの?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 14:26:04.64ID:MecF6KNl0
ホームページにちゃんと、食中毒出して営業停止くらったのに無視して営業して警察にパクられましたって載せろよ。
食中毒のしの字も出てないじゃないか。全く反省してないな。またやらかす気だな。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 14:39:52.13ID:wBF//Xhc0
悪質
これで潰れるなw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:20:15.06ID:HgV2DnsH0
食中毒で営業停止くらったら
「食中毒で営業停止中です」って行政発行の公告を
店舗入口に貼りだすことを義務化しないとダメだな。
行政からのHPなどの公告だけじゃ周知徹底されないし、
>>120みたく、避ける店多いし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況