X



【ドイツ】空港で不審物発見 ⇒ 持ち主「テクニカルなもの」と説明 ⇒ 「爆弾か !?」 ⇒ 空港ターミナル閉鎖 ⇒ 「大人の玩具」でした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/08/09(木) 23:40:56.71ID:CAP_USER9
◆「大人のおもちゃ」で空港ターミナル閉鎖、爆弾と疑われ ドイツ

ドイツ・ベルリンのシェーネフェルト空港で、乗客の手荷物の中にあった「大人のおもちゃ」が爆弾と間違われ、空港の一部が閉鎖される騒ぎがあった。
ベルリンの連邦警察によると、7日午前11時ごろ、係員が乗客の手荷物のX線検査で「不審物」を発見し、X線だけではかばんの中身が分からなかったことから警報を出した。
この影響でDターミナルは閉鎖され、警察が不審物の捜査を行った。

かばんの持ち主は館内放送で呼び出され、警察から中身について質問された。
しかし持ち主の男性は言葉を濁し、「テクニカルなもの」とだけ説明した。
多分、恥ずかしかったのだろうと連邦警察は推測している。

爆弾処理班も出動して1時間がかりで調べた結果、かばんの中身は大人のおもちゃだったことが判明。
Dターミナルは正午ごろに再開された。

ドイツではこの日、同国で最も利用者の多いフランクフルト空港でも、爆発物の反応が出た一家が手違いで保安区域への立ち入りを許可されたために、乗客らが避難するハプニングが起きた。影響は乗客7000人あまりに及んだ。

両空港とも欧州がバケーションシーズンを迎えて特に混雑するさなかの出来事だった。

CNNニュース 2018.08.09 10:51
https://www.cnn.co.jp/amp/article/35123792.html
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 20:15:02.22ID:AAvtRGxA0
ドイツの空港って神経質過ぎだろ。
俺の電子機器を見て根掘り葉掘り聞くし、機械の振動計持ってたツレは連行されるし。(納品した機械のセットアップで出張)
最後に「お前は中国人か?」ってパスポート見ただろって最後はコッチが切れたわ。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 20:17:29.96ID:cpcopQYV0
俺もバイブ持って荷物検査するときはドキドキする
最近は預けにしてる
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 20:17:41.71ID:+w+SYJkS0
>>198
グロ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 20:43:46.12ID:AxmEJLm40
電車の中にビニール袋に水入れて放置したら
どうなるかな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:15:36.27ID:726GpWIG0
逆にバイブに爆弾仕込んだら検査通過できる?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 23:20:43.37ID:xbuXLgUF0
だってテクニカルな物だからしょうがない
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 23:21:50.33ID:CSeItE8T0
(;´Д`)ノθ゙゙  テクニカルなものです
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 23:22:40.15ID:LjHNOIf80
これは歴史に残すべき事件
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 23:28:42.13ID:pprF4ocX0
>>44
〜ちゃんだって、ヤッてるもん
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 23:29:19.43ID:9o9gQ8Bp0
テッヒニッシュなものか
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 23:48:50.08ID:TYWMlL+u0
>>30


   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 00:02:32.06ID:ls/DzV3u0
信長書店で買ったエロ本が、エーツーのゲートのセンサーでひっかかって
全部広げてチェックされた時は、レジのおっさんを心底憎んだわ。
テクニカルなものと説明すればよかったのか。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 00:34:30.47ID:M1V5PU140
>>39
>>55
コピペかと思ったwww
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 00:37:52.98ID:5kDhjtfn0
ほのぼのニュースかよ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 00:39:37.50ID:yMCd9IJT0
39 名前:名無しさん@1周年 Mail: 投稿日:2018/08/10(金) 00:07:56.21 ID:TWaFUO8I0
泊まりだったので鞄に電気シェーバーを入れて電車に乗ったときの話
満員電車だったので押された拍子にシェーバーの電源がONになってしまったらしく
静まり返る車内に「ブィィィィーン」というモーター音が鳴り響いた

乗客たちは無反応だったがバイブかローターだと思われてることは間違いない
俺は「バイブじゃないんだよひげそりなんだよ!」って言いたいけど言えず
その日はめっちゃ激しいオナニーをした

53 名前:名無しさん@1周年 Mail:sage 投稿日:2018/08/10(金) 00:27:47.73 ID:c48yySbZ0
>>39
コピペか?

55 名前:名無しさん@1周年 Mail:sage 投稿日:2018/08/10(金) 00:30:39.76 ID:TWaFUO8I0
>>53
ガチだぞ
満員電車だから鞄に手を伸ばすこともできず羞恥プレイを堪能した

148 名前:名無しさん@1周年 Mail: 投稿日:2018/08/10(金) 07:43:21.60 ID:4Ek6pzSC0
>>39
伝説に立ち会えたことを光栄に思う

―――ここまでコピペ---------
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 00:42:32.26ID:tDcJ/pza0
カメレオンって漫画でまさしくこんなネタがあったなw
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 00:49:16.42ID:GuC3Q1xj0
死体と思って通報したらダッチワイフだった的なほのぼのニュースだな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 01:37:44.25ID:e+ZNYb380
>>212
ワロタww
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:13:49.01ID:hKlTqln10
ああ、綾瀬はるかや野田聖子の事か
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:18:24.18ID:rgv+E4p40
空港のアダルトショップで買えばいいじゃない


と思ったら、無くなったんだ。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 18:11:30.72ID:c76sG4qj0
>>115
遥か昔にアダルトゲームサークルがイベントをやろうとしても会場を貸してくれないって嘆いてる記事を見たな。

バックギャモンとかの同好会だったらしいが。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 18:20:33.59ID:08Kp7jwg0
テクニカルなものをカバンに入れてる人はそんなに珍しいのか?
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 20:45:43.55ID:9fVwkleu0
極太電動こけしです
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 23:30:14.41ID:4To/S1R40
俺もよく空港の検査で引っかかるわ
いちいちパンツの中を見せなきゃいけないから困る
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 01:30:12.97ID:IVmj2umP0
>>198
工場見学もしたい。
製作図も見てみたい。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 07:08:46.74ID:9Y5fHuZv0
これにはメルケルもニッコリ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 08:18:02.78ID:+DgfH5l10
男性器を模した物からコードが出てたんだろ
怪しいに決まってる
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 10:21:23.29ID:+8Plr+QR0
チンポ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 11:10:13.01ID:W+MGOO6z0
珍宝
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 16:30:48.13ID:UKFEtGvT0
ちんこ型のテクニカルな物ですね
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 16:48:21.69ID:rSJHHiwn0
>>23
この一言さえなかったらコンサートの楽屋で浩宮に求婚されてたんだよなあ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 18:17:48.01ID:0UVhcpHM0
キノコのおもちゃニダよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況