X



【大分】鉄工所の機械に挟まれ 男性死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/08/10(金) 16:41:21.17ID:CAP_USER9
警察などによると10日午前8時40分ごろ中津市上如水の小倉鉄工所で小倉義金さん(78)が
機械に挟まれているのを息子が発見した。小倉さんは搬送先の病院で死亡が確認された。
[ 8/10 12:08 テレビ大分]
http://www.news24.jp/nnn/news8837387.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:42:28.21ID:+D8KbWA/0
78歳
アベノミクス万歳!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:42:36.51ID:s4gz2/r30
おー痛
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:42:48.74ID:67S6onbDO
うちのくそばばあも労災で死なないかなあw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:43:20.54ID:K46l7xsl0
社長暑さで耄碌しちゃったんでしょ 合掌
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:43:23.24ID:pnyL+BqRO
なななな、78?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:43:42.47ID:5tK31BGb0
>>5
鬼か
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:43:51.50ID:7WlVeC+u0
役員だと労災なしだな
生命保険のみ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:44:46.79ID:vYW+H4AK0
ニートだけど工場なんか怖くて働けないなぁ
手取り30以上なら考えてもいいけど
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:45:19.40ID:XNcVHwg80
息子年齢書いてないけど50くらいかな
熱中症?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:46:23.09ID:pnyL+BqRO
>>11
考えても実行しねえだろ?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:46:23.26ID:6a4fxiLF0
以下、
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:47:07.62ID:KA0cfbFG0
必死に78歳まで働いた結果がこれかよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:47:31.76ID:NASS7R410
周囲は大変だけど、本人にとってはこれはこれでよい最後だったんじゃねーの?
船乗りが海の上で死ぬようなもんでしょ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:49:00.16ID:s390LUdU0
この間も群馬で会ったけど
機械に人が入れないように
はじめから設計できないのかね。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:49:52.00ID:gdaywiQn0
ピョン吉ゆうたら怒られるか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:50:08.28ID:iN7/olVZ0
ジャンルが広すぎてどんな機械かわからん
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:50:12.15ID:dsZTQah40
>>20
この手の事故はだいたい安全装置とかその類の機能がOFFにされてる
面倒くさいから
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:50:41.43ID:lcGiCsDlO
ヤダほのぼのじゃない・・・
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:50:53.45ID:fyIHnRlZ0
>>20
最新機種はもちろんそうなってるけど
40年前の古い機械でも平気で現役なので
そういうのは安全性とかあんまり考えてないんだよね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:51:04.13ID:+MBEP1Yw0
>>13
ベンダーって鉄板を L へ曲げる機械だぞ
画像は ペッタンコ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:52:22.48ID:N80xhlAr0
>>10
役員が労災無しなのは労働者と認められてないからだろ?
経営者側は労働環境などを改善する側となる、労働法は労働者の為の法律だしな
、これが日本の技術力を削いできた元凶だよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:53:21.12ID:TvP4FwkN0
>>11
工場じゃなくても働かないウンコ製造機のくせに
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:54:43.94ID:He1SdLJe0
>>11
安心しろ。お前は介護すら雇ってもらえないから。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:54:49.65ID:LctywT5Z0
ぐちゃ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:56:38.38ID:fyIHnRlZ0
>>29
グロ
挟まれて首だけ出てる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:57:01.97ID:N80xhlAr0
>>1
鐵工所って言ってもピンキリだからな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:57:18.76ID:K6qh60Zj0
個人経営の鉄工所で巻かれるとなると
旋盤やフライス盤だろうか…。

腕から持っていかれたら、肩関節から外れて、機械は回り続けるだろうな。
回転機は怖いからな。
ボール盤ですら、なめて掛かると大変なことになる。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:59:44.90ID:dPjAyhjc0
このスレの画像は開かないからな!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:59:44.95ID:9PUmpK180
久しぶりの大分ニュースなのに、さすがにヌコの出番無しか…
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:01:24.53ID:XWZ8MfQk0
>>11
手取り30ってことは会社は月に40年万お前に払うんだぜ?
それに見合う利益、出せるの?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:01:56.60ID:u+XOQdQG0
>>38
だめだと知ってるけど、軍手つけて
ボール盤使ってるわw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:02:58.29ID:KZq5QKwe0
四丁目の夕日。

今でもトラウマ。
貼るなよ。絶対、貼るなよ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:03:03.31ID:pzsFTVR90
まあ寿命
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:03:51.45ID:XHpF9CjF0
78歳にしてこんな死に方いやだ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:07:57.03ID:xVn9JeTs0
>>45
「月に40年万」!!
時間?
距離?
理論物理学?
時空を超越した世界の話かな?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:12:09.74ID:yyVbs3tQ0
日本は間違いなく昭和に戻ろうとしている
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:13:36.37ID:Ykhc5OCE0
>>17
山根終身会長と同じ歳だ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:20:09.31ID:92f/sl9U0
78歳で現役か!凄いな!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:24:40.56ID:AUuQCLjD0
潰される瞬間、何を思ったんだろうね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:27:28.65ID:+KnztxRQ0
>>38
ほんの数日前の出来事なんだが…
あきばお〜で500円のキーボード買ったんだよな
あれ、結構でかくて長いんだが
125のスクーターで腕に袋引っ掛けて帰ったんだが、マジでやばかったw
クルクル回転して腕が締め上げられて腕が千切れそうになって…
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:30:08.00ID:cyGLrfzX0
>>62
町工場だからなあ
糞ブラックで休みほとんどないから40代でも若者、50代60代で主力、70代で年輩の魔窟だぞ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:31:13.20ID:iBIHyXYX0
>>67

NECのお古か
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:32:01.35ID:il1n7rJy0
ぬこはよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:38:39.85ID:aAWE0GJM0
息子ショックだろうなぁ…
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:38:53.55ID:q7CYWKiU0
おまいらが不用意に手ついてガイドとか壊しちゃうから
雑な使い方し始めて、安全装置とかも切っちゃうんだぞ!
0081たけし
垢版 |
2018/08/10(金) 17:40:12.55ID:+h1fXw1r0
>>38
まわせまわせまわせ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:40:41.34ID:aAWE0GJM0
>>29
はぁドキドキするからやめてぇ!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:41:47.95ID:QshgT9WG0
画像解説員がいないと開けない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:43:08.78ID:44hZ0fnp0
山野一の四丁目の夕日だなあ いいなあ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:45:09.04ID:hgPBqvVk0
血だまりにはおがくずを撒くといいですよ、と署員
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:46:59.39ID:7WlVeC+u0
>>11
初任給は無理だな
鉄工所の30代の従業員だけど残業休日出勤含めて総支給540くらいにしかならない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:01:27.14ID:5M28SgKY0
>>11
工場が怖い?
工場も馬鹿は無理だから気にすんな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:04:12.25ID:9ihSL/R80
大分なのに小倉…
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:07:36.34ID:OoyJV2Xe0
30年ほど前に鉄工所に注文した鉄コンドームがまだ届かないのですがいつ頃になるでしょうか?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:09:29.45ID:8dwMOsl10
ぴょこん、ぺたん、鉄筋工
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:10:03.06ID:fMIHlP0c0
78歳まで働かせる国が異常
しかも危険な職場でな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:11:43.62ID:hgPBqvVk0
生涯現役だもんで
機械を操り、機械で稼ぎ、機械に挟まれ死んでゆく
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:12:55.21ID:W/TEfOZe0
これで労災がおりるんだから最高だろ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:14:35.05ID:K6qh60Zj0
>>48
明日から軍手外せよ。大怪我するよ。

よくそんな作業してて、上司や会社から怒られないな。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:14:51.83ID:h0uZPPMf0
大手の工場は安全対策にクッソうるさいし、何千万と金掛けて対策するからな。
だけどそれでも重大事故が起こるのは大抵インターロックを切ってなかったとか、機能を殺してたとかそんなんだから。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:17:20.98ID:9ihSL/R80
>>99
鉄工所関係ないじゃん?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:17:58.73ID:9ihSL/R80
>>102
加入してるかな?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:19:54.98ID:W1IXPUBg0
>>105
寄生虫が飛び出してる
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:21:54.29ID:fd4/v/9H0
78歳で糞暑い工事内で黙々と機械の操作
言いたくないけど負け犬の人生だったな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:26:16.87ID:V29FJQ6a0
危険を伴う仕事は60歳までだろう。それ以上は無理だから止めとけって
他人を巻き込んだらどうするんだよ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:28:25.22ID:LVUS0chE0
そんな奴おらへんやろ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:36:46.64ID:FTsebx6j0
>>111
真に安全対策を施せば絶対怪我しませんけどね
最近はロボットの隣で人が働いてもOKな制御が主流
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:38:34.53ID:3uw7A8PP0
>>11今は人手不足と言われてるけど、企業も馬鹿じゃないからスキルどころか職歴すらないのは雇う気はないよ。

君はそのまま自宅警備をしときなさい。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:38:54.92ID:R/TzKi/60
地元に就職した奴ら元気かな
中津はクルマ関連の工場が結構あるよな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:41:58.18ID:WqTgftH20
>>109
この人はどうかわからんけど
俺町工場一人でやってるんだが
土日祭日休み
平日朝8時から夕方5時過ぎまでだらだらやって
波はあるけど平均して年収一千万届かないくらい稼いでるよ
自分的にはこんなに楽してこれだけ稼げれば十分と思ってる
ただ将来の保証の不安と怪我が怖い
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:45:17.66ID:/+dt6sYY0
ぬこせんべい
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:45:56.28ID:9ihSL/R80
>>113
ロボットが動いてるような所は
柵で囲って人が入れないようにしてる
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:51:45.51ID:ZR6s7XWh0
>>99
言っていい事と悪い事があるぞお前…ワナワナ…
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:53:03.69ID:ve845acv0
安倍のせい
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:55:39.03ID:JOJtSHUTO
機械に挟まれ大痛県?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:56:30.20ID:RSo6WNZY0
高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。
原典データ配布しておりますので研究用にもご利用ください。
外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/


花の美しさにあこがれ、空の中に美しさを見出し、
夜の月の中にさえその善さを見るとすれば
エロス神が征服しようとする相手は宇宙そのものだ。
2400年前に書き残されたプラトン『饗宴』を
現代の若者に。たいへん分かりやすく仕上げてあります。
プラトン他 『饗宴』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FBQ54PM/
dqi
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 19:00:48.12ID:s390LUdU0
>>25 >>27
なんだかんだで結局隙間に入れる。
当然事故が起きる。
なんだろうね、
何か詰まったり点検だけのつもりで
作動してしまうんだろうね、

工員のみなさん機械チェックは
マジックハンドでやりましょう。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 19:22:14.80ID:5tK31BGb0
なぜ機械のチェック時にブレーカーオフを定着させないのかが不思議
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 20:56:39.78ID:XHg5yfJ20
さすがに78にもなって現場はいかんよ、一流の企業なら禁止してるはず
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:44:07.53ID:50RF+ZuT0
>>131
高齢者は横着が大好きだから。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:21:17.62ID:n1aJ9Uw20
50代でリタイアしたが遊んで暮らせるぞアベノミクスのお陰だわ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:27:33.02ID:D3+e+BCQ0
>>29
恐くて見れないよぅ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:34:09.07ID:s8QHuI0Z0
>>69
流石に社長は息子に譲ってるでしょ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:55:15.34ID:7QXMWvgh0

0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 23:00:50.44ID:YBNBCp5g0
日本の工場の機械は「気をつけてください」で事故を防止するという低レベルの安全装備だから
お前らほんと工場で働くくらいなら働かないほうがいいぞ?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 23:19:17.69ID:T/0+JAoW0
日本の工場の時代遅れのクソダサ設備は危ない
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 23:42:45.57ID:1holg+b80
>>72
ブラックなんてもんじゃねーぞ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 00:43:13.38ID:lsvpKM0yO
危険な所で働いたら負け
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 00:56:55.33ID:MIUo3Ifm0
挟まれたってことはプレスかな?それとも汎用の中繰り盤かフライス?
最新のNC機でも作業性重視で現場判断でインターロック解除するし、こればっかりは自己責任だよなぁ…
鋳物屋だと溶けた鉄浴びてリアルにT1000みたくなった人いるし、工場は死と隣り合わせだ:(´◦ω◦`):
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 01:10:15.48ID:eiGe1XoJ0
>>110
滅茶苦茶に産む嬶って、滅茶苦茶に中出ししてる亭主の問題だろ。
この話は、何を伝えたいんだろう。
気が病んだ、ちょっとしたホラーなのか、労働者の悲哀なのか。
中出しに気を付けろなのか。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 01:16:03.43ID:eiGe1XoJ0
>>156
プレスの金型に挟まれたんじゃなくて、
プレスの胴体が金属疲労で上下に真っ二つになって、
倒れて来た上半分の下敷きになった人が知り合いに居る。
腰を悪くしたけど生きてる。
1t近かったけど、形状が凸凹してるから、運良く大事な部分は地面との隙間に入ったから助かったらしい。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 07:29:04.13ID:n4u0Ks1e0
>>11
そこそこの企業できちんと勤めあげれば可能だけど、ニートなんかで居られる奴には無理かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況