X



【内閣府】ひきこもり(40〜64歳)初の全国調査へ…「自室からほとんど出ない」「近所のコンビニには行く」→ひきこもりでカウント★18
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/08/13(月) 01:10:23.54ID:CAP_USER9
 内閣府は11月にも、40〜64歳のひきこもりの人の実態を探る初の全国調査を行う。ひきこもる期間が長期化して本人が高年齢化し、親も年を取って困窮する例があるためだ。今年度中の公表を目指しており、国として支援メニューを検討する方針だ。

 調査は、40歳から64歳までの無作為に抽出した5000人を対象に、調査票を配布し、回収する。

 調査では、ふだんの生活について質問する。「自室からほとんど出ない」「近所のコンビニエンスストアなどには出かける」といった項目にあてはまる人をひきこもりとみなし、人数を推計する。該当した人には、その理由や時期、期間についても質問する。

 ひきこもりを巡っては、内閣府が2010年施行の「子ども・若者育成支援推進法」に基づき、10年と15年の2回、同様の方法で全国調査を実施している。ただ、主にいじめや不登校をきっかけに起きる若者の問題として捉えており、対象はいずれも15〜39歳に限定。この結果、10年は推計約70万人、15年は約54万人と、統計上は減っていた。

(ここまで443文字 / 残り271文字)

2018年08月10日 06時10分
YOMIURI ONLINE
https://www.yomiuri.co.jp/national/20180809-OYT1T50136.html

関連スレ
【税金の無駄遣い】中高年ひきこもり、11月にも初の調査へ…国が支援策検討
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533856821/

★1が立った時間 2018/08/10(金) 11:41:24.95
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534061156/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 12:01:43.19ID:RVXlMxK10
>>765
普通の人は全員お盆休みだろ?ww
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 12:02:10.13ID:KGhia5Ki0
氷河期無職を強制的に働かざるを得ない状況に持って行くための調査だろうなぁ。
身体的に健康で無職(専業主婦除く)がいる家庭の税率爆上げにするとか。相続税も。
資産家の子供が多いだろうから、資産召し上げになれば働くだろう。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 12:02:52.62ID:RVXlMxK10
>>783
そいつは1年中夏休みだけどなww
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 12:03:22.94ID:RVXlMxK10
>>794
よくいったw
だよなw
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 12:03:31.47ID:+Zr55V6+0
>>936
番号に対応していることが非常にわかりにくい。

「上記の分類別にネット遮断が有効か否かを検討すると、
分類別の答えは以下の通り」

とか直してください。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 12:03:40.39ID:L05uUbzT0
>>948
大丈夫。
40代だろうと、女性は容姿が良くて、人間性も良ければ、いつでも結婚出来るよ。
相手さえ選ばなければね。

若ければ、容姿は関係なく、人間性が良ければ相手を選ばなければ結婚出来るけど。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 12:04:14.94ID:UnJcOEff0
な、瞬時にそれと分かるだろ?(苦笑)
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 12:04:29.87ID:RVXlMxK10
>>949
本人  ID:UnJcOEff0 
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 12:04:47.73ID:wRgjQCRq0
ひきこもりネトウヨが大興奮して
スレが伸びまくりwww
ひきこもりが5chにたくさんいることを如実に物語ってるな
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 12:05:08.66ID:1JZDl2H10
コンビニに行ける奴を引きこもりにカウントするんじゃねーよカス
0964(株)日本ネットサポーターズ
垢版 |
2018/08/13(月) 12:05:19.53ID:I8xXNVkB0
俺らネットサポーターズはお役所が休みじゃないので今日はカレンダー通りの平日です
今日もネット工作で儲けるぜ! ネトサポやりたい人いる?
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 12:05:26.74ID:RVXlMxK10
>>949
しかしさおいちゃんに過去ログ貼られて少しは恥ずかしいなと思わないわけ??ww
平日の昼に書き込みばれちゃうのにww
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 12:05:45.72ID:/9igpvhT0
引きこもりでバッシングされてる人は、自分はLGBTだって
言っちゃえばいいよ。
LGBTを批判することはだめだって市民活動家が騒いでるから、
LGBTだって言えば、批判は全てLGBTに対する差別ってこと
になるんで誰も批判できない最強の存在になりつつある。
引きこもりニートでもLGBTなら誰も批判しないよ。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 12:06:06.48ID:L05uUbzT0
>>956
頭のおかしな人の判定基準

・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人


>940 名無しさん@1周年 sage 2018/08/13(月) 11:57:05.44 ID:Pjtf4plx0
>>934
おまえとL05uUbzT0以外全員じゃね?w
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 12:06:10.97ID:+Zr55V6+0
平日昼間のスーパー無職タイムw
休日には息を潜めていた無職ひきこもりがいさましいことw
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 12:06:11.05ID:RVXlMxK10
ガーデス次スレたてろw
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 12:06:11.45ID:fgYOWbc90
>>958
今は女性も安定した収入がないと男性は結婚してくれません
専業主婦という枠はなくなりました
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 12:06:19.06ID:qGdBHowL0
お盆なんてどうでもいいよ
真っ当ぶってる家族だけ家族として受け入れる
先祖に感謝とか言って律儀にお参りしてる割には
どうせ母方とか他の先祖の存在はまったく無関心
生きてて苦しんでる人間は放置

お墓の前には亡き人はいませんよ?
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 12:06:55.17ID:RVXlMxK10
>>956
いやさすがに違うからww
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 12:07:04.90ID:UnJcOEff0
ヒキニートを全力擁護しつつ、
「仕事中」のはずなのに、ノータイムでレスw

本人も流石に信じてもらえるとは思ってないだろうな(苦笑)
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 12:07:36.58ID:qGdBHowL0
>>958
うっせレスすんな
結婚生活はすぐ破綻させる自信があるから結婚できないでいるのに
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 12:07:48.78ID:a2EkXzhG0
介護される平均って10年だっけ
介護士の平均就業年数は3年。プロですらそれしか続かないのに
家で見てる人はもしかしたら10年も現役の子供が親の介護を続けるかもしれないのか
それならニートとはカウントしないであげて欲しいけど、それ以外のニートはただのニート
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 12:07:52.24ID:RVXlMxK10
>>966
KHJ家族会と連動するかw
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 12:08:00.41ID:Pjtf4plx0
>>941
そいつ社会人どうこう以前にかなり壊れてるよな
ガイジとか性格悪いとかじゃなくて
よほど辛い過去でもあったんだろうか
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 12:08:31.79ID:I8xXNVkB0
お盆はな施餓鬼供養と言ってな
俗にいう生前の悪行によって亡者の世界に落とされた魂や無縁仏となっているような霊や魂の事を言い、
常に飢えと乾きに苦しんでいるものを供養する習慣もあるのだ
ココの氷河期ニートも氷餓鬼の一員だから皆で供養するべ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 12:08:43.50ID:7H/xPUGi0
引きこもりが問題だとよく言われるが社会が高度化して引きこもっても生活できるようになってきているのだ。つまりテクノロジーが発展した結果こうなってるわけで自然なことなのではないかね?
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 12:08:52.68ID:L05uUbzT0
>>970
高収入の40代独身男は結婚してくれるよ。
若くて人間性が良ければね。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 12:09:13.45ID:bq6IZluL0
氷河期で就職出来なかったのって明らかに痛い奴だった。
自己責任だわ。どう考えても。
そのあと20年もサボってたワケだし支援なんか必要ない。
国外追放にでもしたほうがいい。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 12:09:13.82ID:RVXlMxK10
>>973
お前も過去に即効ノータイムでレスきてたぞw
しかもスグに結果を求めるw
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 12:09:47.67ID:L05uUbzT0
>>974
容姿と人間性に難があるのか(笑)
大変だな(笑)
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 12:09:58.52ID:Pjtf4plx0
>>972
やっぱ違うかなw
でもぶっ壊れてると2つの人格演じるとかやるっていうからなぁ・・・
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 12:11:11.27ID:UjpBNoW90
>>979
セックスしたい生き物なので普通は外に出ます。普通は。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 12:11:41.84ID:L05uUbzT0
>>986
ぷげら
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 12:12:11.76ID:I8xXNVkB0
>>974
1回やらせてよw
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 12:12:45.44ID:L05uUbzT0
>>984
結婚するだけで生活水準が下がるような年収を高収入とは言わんよ。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 12:13:19.40ID:7H/xPUGi0
共同体を壊したのは君たちだろう?その結果が出たんだよ。しがらみとか嫌だ嫌だと君たちは言って君たちが自ら捨てたんじゃないか。それを今さらガタガタいってもねえ。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 12:14:02.44ID:vQtgMUo90
フェラもしなくていい
ゴムを付ける
セックスさせてくれ
金も出す
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 12:14:08.36ID:RVXlMxK10
>>973
【社会】生活保護受給者が区民の4人に1人、大阪市西成区「受給日の朝」
287 :名無しさん@1周年:2016/12/14(水) 12:16:17.35 ID:KGh3GHzk0
つか穀潰しなんて
見せしめに毎週100人くらい
公開でノコギリ引きにすればよくないか!?

これもお前だろ?w
ノコビキチェッカーで検索だとこれが古いカキコもかな
もっとまえからいただろうけどw
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 12:14:31.99ID:RVXlMxK10
次いくぞ〜www
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 12:14:59.71ID:I8xXNVkB0
 「"z
 | Z +
 |  Z
 |  Z
 |  Z
 |  Z
 |  Z
 |  Z
 (゚Д゚)  < ひきこもりをノコギリ引きにしろ!
 (ヒニ|)
  ヒニ|
  ∪∪
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 12:15:07.34ID:UnJcOEff0
ヒキニートを根こそぎノコギリ引きにできるようにしようぜー♪
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 12:15:21.07ID:UnJcOEff0
ヒキニートを皆殺しにすればよくね?
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 12:15:29.18ID:UnJcOEff0
ヒキニートしね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 5分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況