X



【🐮🥛】牛乳 高齢者ほど愛飲 高い健康意識 「毎日」 65〜79歳半数 Jミルク調査
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/08/14(火) 19:37:06.06ID:CAP_USER9
年齢層が上がるほど牛乳を飲む頻度が高いことが、Jミルクの調査で分かった。カルシウムが豊富で、骨や筋肉の維持などの健康性を評価する高齢者が多い。一方、若い世代ほど牛乳をあまり飲まない傾向にあり、全体に消費拡大が進んでいない実態が浮き彫りになった。

 Jミルクが「2017年 牛乳・乳製品に関する食生活動向調査」で、1万500人からのアンケートをまとめた。牛乳類で飲む頻度を尋ねたところ、「毎日」と答えた世代は、男女とも65〜79歳が最も多かった。性別では女性が49%で、男性は45%となり、ともに全世代平均(男性29%、女性34%)を大きく上回っている。Jミルクは「年齢層が上がるにつれ健康意識が高まる他、子どもの頃から牛乳を飲むことが生活に根付いていることが背景にある」と分析する。

 一方、若い年代ほど牛乳を飲む機会が少ない。毎日飲む人は10、20代が、男女とも2割前後にとどまった。「全く飲まない」「週1回未満」の合計は、男女とも3、4割に達している。関係者によると「学校給食が終わると飲まなくなる傾向がある」と指摘。茶や清涼飲料水などの飲み物が増えたことや、牛乳を飲むと太るといった認識が背景にあるという。

 Jミルクは対策として、子ども向けに牛乳に親しんでもらう食育イベントなどを開き、消費てこ入れを進める考えだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180812-00010000-agrinews-bus_all
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 22:52:59.00ID:rkNOANQp0
>>18
それを言い出したら総ての物は人間に食べられる為に出来てる訳じゃないから、
食べる物がなくなる。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 23:13:28.97ID:qPjFy7yh0
>>279
豆や魚と野菜中心の侘しい食生活ですが何か。
鶏肉ならいいという事でたまに鶏肉を食う。
…味気ないぜ。グラタン食いたい。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:24:07.87ID:nNj1Z8d30
牛乳有害論言う奴って具体的なエビデンス一つも提示できないよねw
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 09:19:38.61ID:rs7OGnhS0
想いやり生乳飲んだらいいぜ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:21:37.08ID:tJQq54tg0
>>286
そう
あと「日本人には合わない」って1億2千万を総括りで論じるバカw
大抵老害の思考

日本人に合わないんじゃなくて
年取ったら合わなくなるだけ
胃腸が受け付けなるだけ

成長発育期ならほとんど誰でも飲める
人種民族関係ない

>>237
ワカメ海藻がどうのこうのも大ウソ
幼少期からの食習慣で人種民族関わらず
外人でも誰でも消化できる
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 19:58:19.39ID:5NpDx3fJ0
普通の牛乳は牛が糞まみれだから高温殺菌にしないと飲めないし、濃厚飼料使ってるからアレルギーになりやすい
低温殺菌や無殺菌は放牧やストレスない牛舎の牛だし、濃厚飼料も使ってない
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:58:10.65ID:rtWFbX0i0
牛乳は乳がんなどガンの成長を促進する。
乳がん施術をした人は乳製品が含まれている食品類を
一切断つのが望ましいそうだ(きわめて困難だが)
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 22:02:24.11ID:9EW/wqoH0
牛乳は全然飲まないな
ヨーグルトは毎日100g以上食べるけど
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 22:05:06.30ID:S9abYKts0
乳糖不耐性なんていっても保存料まみれの食い物で腸内細菌殺しまくってるから消化できないだけだろ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 22:07:49.48ID:V6aPnPY/0
ヨーロッパで何年かの統計取ったら
飲んでるグループの方が短命だった
あれは子牛が飲むもの
人間の大人が飲むものではない。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 22:33:50.85ID:eEwBrQcN0
ちょっとお前ら教えろ
牛乳が駄目ならチーズはいいのか
プロセスチーズは悪いと聞くが
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 22:37:57.97ID:Pn2Xvteg0
40過ぎてから毎日飲むようになった
健康とかじゃなくておいしくて
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 10:14:47.39ID:l6MOACCh0
ウィーンで開催された欧州糖尿病学会で牛乳などの乳製品をよく食べるで人は、
全く食べない人に比べ、2型糖尿病の発症リスクが23%低下すると発表された。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 10:23:03.31ID:l6MOACCh0
「牛乳を飲むと骨折が増えた」は本当か?

「牛乳をたくさん飲んだから骨折が増えた」のではなく、「骨粗しょう症を患う人が、
骨折を予防するために牛乳の摂取量を増やしたが骨折した」ことで、骨折の原因が牛乳に
あるとされてしまう、原因と結果を取り違える現象が起きている可能性があることなどを明記。
”今回の研究で示された牛乳の摂取量と死亡率・骨折頻度との関連性については偶然の可能性も
排除できない”とし、さらなる研究の必要性も書いているのである。

https://hbol.jp/12531?display=b
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:57:25.36ID:C6B2lWqB0
そもそも特定の物を食べたからと言ってすごく健康になったりしない。
逆に牛乳を飲んだから健康に悪いとかもない。
必要な栄養素は決まってるし、それをちゃんと摂らないとならないだけ。
そして、日本人はタンパク質が足りてない。1日に何グラム必要かすら知らない。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 12:38:57.48ID:WUQvgWSo0
戦後のアメリカナイズプロバガンダの世代だな
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 12:46:05.71ID:rZk8YjXS0
>>289
俺も一人暮らしだが、スキムミルク良いぞ
濃さの調整できるし、料理にも使える
朝食がパンの時は寝る前に水で溶いて冷蔵庫に入れておく
溶けるの早いから慣れれば便利で美味しい
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 04:07:10.27ID:C1WXOtRT0
水分摂取の効果くらいか。カップめんだって水分と塩分補給の役割。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 04:26:24.74ID:SOcKNjnE0
カルシウム摂取なら青汁を飲んで日に当たった方がいい
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 04:28:43.52ID:2DtWmSSA0
お医者さんに大人は牛乳飲む必要ないって言われたんだけど
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 04:42:10.77ID:PcAKYc7D0
牛乳飲むと下痢するから飲めない
子供のころは平気で飲んでたんだけど
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 04:52:55.20ID:rTmY4Qxf0
老人の牛乳離れない
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 04:53:44.92ID:njQHBk/50
奴隶生物纏足慰安妇清国奴不很有奴隶作派地反抗而劳动!
无智能的变态宦官支那佬的特技是盗窃和强奸!
日本处理了住在南京的肮脏的猴子!
用小的容貌和外表贪婪的支那猪慰安妇佬!是不洗澡的被污染了的支那猪慰安妇佬们也比野狗臭,肮脏的畜生!
无作为无礼的存在价值的烦恼变态宦官支那佬应该用低能消失!
讨厌的国家的偷在性的方面的动画,努力性欲处理的变态宦官支那佬是下等的猴子!
战前的支那猪慰安妇佬是从属于欧美的卑怯的加害者,并且日本军是受害者!吃粪,喝预先灯油的动物是纏足慰安妇蝗!
做坏了的变态宦官支那佬们在筑巢的垃圾纏足慰安妇支那是在列强国家打开胯了的愚蠢的地域!
吃粪,喝预先灯油的动物是变态宦官支那佬!
是笨的纏足慰安妇蝗吃狗,喝下水道的发狂了的恶劣的动物!
偷敌国的色情,窥视,努力自慰的不知羞耻的盗贼纏足慰安妇变态清国奴应该灭绝!
china14億のみんなさんは慰安婦子孫!現実をみってくだいさい!
能够没有正经的文化的支那猪慰安妇佬们窥视别国,模仿!
能够没有正经的文化的变态宦官支那佬们窥视别国,模仿!
做坏了的支那猪慰安妇佬们在筑巢的垃圾纏足慰安妇支那是在列强国家打开胯了的愚蠢的地域!
用小的容貌和外表贪婪的纏足慰安妇清国奴!是不洗澡的被污染了的纏足慰安妇清国奴们也比野狗臭,肮脏的畜生!
>>1 >>2 >>3 >>4 >>5 >>6 >>7
用小的容貌和外表贪婪的纏足慰安妇蝗!世界上给您添麻烦的难看的变态宦官支那佬们吃粪,应该全部毁灭!
用小的容貌和外表贪婪的变态宦官支那佬!没有耻和骄傲和常识和智能的下等的猴子是支那猪慰安妇佬!
发狂了的猴子是变态宦官支那佬,并且发狂了的野狗是变态宦官支那佬!
chinese 是 慰安妇子孫!
纏足慰安妇蝗正捏造历史!
出生,陪的犯罪民族变态宦官支那佬感到痛苦,应该死!
人口贩卖侵略拿手的庸俗的纏足慰安妇清国奴们的国技,是盗窃,偷拍,强奸,强盗,捏造!
是笨的变态宦官支那佬吃狗,喝下水道的发狂了的恶劣的动物!
没有在本国正经的文化,什么不能产生的纏足慰安妇清国奴是没出息的猴子!
没有耻和骄傲和常识和智能的下等的猴子是变态宦官支那佬!
盗窃,取消性欲的变态宦官支那佬是下等生物!
用小的容貌和外表贪婪的纏足慰安妇变态清国奴!是不洗澡的被污染了的纏足慰安妇变态清国奴们也比野狗臭,肮脏的畜生!
没有能夸耀的文化和传统衣服的变态宦官支那佬是看起来不舒服的恶劣
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 05:11:20.29ID:WzTNCNnW0
あんな臭いのよく飲むわ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 05:17:10.87ID:mWRIZJaU0
身体に合わないのに無理に飲まされることが問題
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 05:21:18.82ID:DeMkyHOD0
まずJミルクがなんなのか説明しろよ
意味不明な用語使ってもちろん皆さんご存知ですよねみたいな前提で話どんどんすすめるやつ嫌い
バズるとかなんなんマジで
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 05:22:19.17ID:xAJ8hA3W0
日本人は牛乳消化できないんだよな。
ヨーロッパ人は海苔
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 05:47:45.47ID:NZl1da3D0
とりあえず、臭いんだよな。あと下痢をしないまでも、消化が悪くて
腹の調子が悪いし。ヨーグルトでいいよ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 05:54:28.18ID:yn8GaXuB0
俺は飲まないし買わない
毎日意地になって飲んでいる奴は、何かにとりつかれてんだろ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 06:16:32.99ID:eAS7vuHN0
若い頃は牛乳のめたけど、今は飲むとほぼ下痢する。ショボーン(´・ω・`)
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 06:19:17.03ID:zCN3BHpS0
豆腐には、カルシウムが牛乳位入ってるしマグネシウムも理想的な割合
日本人には豆腐デス
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 06:35:11.06ID:GMfqtBYe0
103歳まで生きた祖母は、毎日の三食がご飯+黒ゴマ入りきな粉+味噌汁だったけどな。 あんな粗食で良く長生きしたもんだ。 
牛乳は飲まなかったし、95歳まで畑仕事をやっていた。 適量のカルシウムに日光を浴び、立ち仕事で骨にストレスを加えることが大事なんじゃね?
牛乳飲みゃーいいというものでもない。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 07:40:36.24ID:HXM49/WR0
臭いのは120℃、130℃加熱した牛乳だからな
不味い牛乳の原因
低温殺菌のノンホモ牛乳は臭くないし、飲みやすい
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 08:33:51.45ID:+GdTogzu0
ヨーグルトを食べながら特濃牛乳を飲んでるわ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 08:45:32.16ID:f7YBHtyS0
うちの高齢の両親(年齢的には爺さん婆さん)も
毎日牛乳飲んでるけど
自分は全く牛乳がダメ
どーしても合わないから給食では泣きを見た
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 08:48:38.32ID:3bdkY9Te0
においのキツイ物食べた時ぐらいしか飲まないかな。翌日の口臭予防的な。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 08:55:19.60ID:0RrBJADZ0
日本人は大人になってのラクターゼ欠乏率が高いので、「乳製品が好き」という人の7割は毎回大なり小なり下痢を起こしている、という説
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 09:27:10.95ID:akwBJyL70
長いこと、スーパーの安売り1L100円位の『乳飲料』を
牛乳だと勘違いして飲んでいたわw

今はきちんと『牛乳』って表記あるやつ買っている。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 09:34:45.62ID:W/cBkNM/0
>>298
うちのババンも80すぎて骨粗しょう症と言われて大ショックを受けたらしく(80過ぎてたら当たり前
だと思うが、本人はまだまだ自分は50代くらいだと思ってたらしい)、毎日狂ったように牛乳や豆乳
をがぶがぶ飲んでる。
今から飲んでも遅いと思うんだけど…。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 09:36:16.32ID:FS5YLCWb0
>>321
わたくし
臭いもの食わなくても
常に口臭が酷いんだけど
どうすれば良いですか?
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 09:43:06.07ID:0RrBJADZ0
>>326
慢性なら虫歯や歯垢を見てもらう、胃液や肺胞の検査など、決して放っておいていい症状じゃないよ、マジで
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 09:59:49.23ID:T8M4GzpF0
>>325
骨はゆっくり改善するから意味あるよ

マグネシウムとビタミンDKや亜鉛銅も忘れずに
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 10:19:39.80ID:kaaefyGI0
ヨーグルティアでヨーグルトにするには明治のおいしい牛乳がおすすめ
作ったヨーグルトに7Dのドライマンゴーを差して1晩おく
超美味いからおすすめ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:54:48.57ID:ja7s+JwW0
牛乳好きでよく飲むけど、同じくよく飲んでた父が前立腺がんになったので、乳癌など性ホルモン系の癌にかかりやすくなるのかなあという懸念はある。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:56:27.79ID:IXip1x5F0
冬はほとんど飲まないけど、夏は結構飲むわ
やっぱ腹下すか否か、なんだと思う
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 17:06:09.24ID:Tb0r3y670
冬の低温ノンホモ牛乳は濃厚で旨いよ
普通の牛乳は年中同じで旨くない
ノンホモ牛乳飲んだら牛乳の考え方が変わるぜ
生乳は高すぎるから難しいけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況