X



環境省「汚染土紛失しちゃいました。誠に申し訳ない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/08/15(水) 06:38:56.60ID:CAP_USER9
環境省は14日、放射性物質に汚染された土壌などを紛失したと発表した。

 誤って廃棄した可能性が高いという。汚染土などは、汚染廃棄物の基準値(1キロ当たり8000ベクレル)を下回る推計2000ベクレルで、国立環境研究所の大迫政浩資源循環・廃棄物研究センター長は「安全上の問題が生じるとは考えにくい」とコメントしている。

 紛失したのは、2011年11月に宅配便で環境省に2回に分けて送られた土壌約8キロと灰とみられる約1.6キロの物質。差出人の住所にはいずれも「福島県福島市」と記されていた。

 環境省は汚染土などを鍵付きの収納キャビネットに入れて省内で保管していたが、今月確認した際になくなっていた。調査の結果、今年1月に他の物品と一緒にキャビネットごと廃棄した可能性が高いという。

 同省の白石隆夫官房総務課長は14日記者会見し、「(汚染土を)安定的に保管するよう指導している環境省がこのような措置をしたことは弁解の余地もなく、誠に申し訳ない」と陳謝した。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180814-00000080-jij-pol
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 06:40:32.61ID:i0LEObFr0
福島市の線量は物凄かったもんな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 06:42:15.83ID:Fy9slka+0
知ってた定期
ゲリノミクス大成功
売国奴低脳ネトウヨ歓喜
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 06:42:30.94ID:yGaCmA4C0
さすが、お役人
なんであんな難関校をいくつも突破してきて、こんなバカになるのか
まるでわからん

環境ってこえぇな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 06:44:12.37ID:H/TPQ5VQ0
環境省「汚染土紛失しちゃいました。誠に申し訳ないwでもボーナスは満額w」
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 06:50:30.50ID:LiQl8agV0
わざと捨てたに決まってる
放射能に汚染された土がいつまでも身近にあるのは嫌
ロッカーごと処分しちゃえとなりましたとさ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 06:50:39.93ID:knB7VcZV0
5chの運営方針として、こういうタイトルの付け方を奨励しているのか?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 06:52:43.62ID:Km/mffS70
どうせ引き取ってもらうのだからとキャビネットに他のどうでもいいゴミ詰め込んだのだろ
本来なら職員立ち合いの元行われるもの

盆休みに発表するイヤラシさ
性格歪んでるね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 06:55:46.12ID:yC9MmZve0
訳のわからん荷物を受けとるとか、拒否しろよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 06:56:56.67ID:gE8nrR3s0
中身知らない奴が鍵開かないから使えねーって廃棄にしたんじゃないか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 06:57:08.20ID:EMiX1Roh0
たしか、全国のホームセンターで買えたよね。
園芸コーナーにはむやみに近づかないことにしてる。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 06:57:39.33ID:cznnHu7e0
どっかの分譲地住宅造成用の盛り土に使っちゃいました……。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 06:58:50.33ID:n0iUSISU0
匿名で送り付けられたモノに対する責任は生じないからね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 06:59:06.99ID:5THTJb6R0
汚染詐欺
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 06:59:22.75ID:Km/mffS70
>>1
それで誰がどう責任取るのさ
まさかお詫びしたからありがたく思えやゴラァ!で済ませる気か
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 07:00:45.96ID:GTTxKS000
別に食べもしない土のキロ2000ベクレルって、しょぼすぎる。

3.11のときは、民主党政権(枝野)の指示のもと、
キロ1000ベクレルの水を飲まされたんだぜ。関東の人は。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 07:01:06.37ID:Km/mffS70
なるほど環境省の大臣は統一教会派なのね、それってまさにチョンじゃん
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 07:01:19.61ID:MXanA7Do0
わざと棄てたとは言えない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 07:01:44.79ID:tCHSqpUz0
廃棄依頼された業者にも放射性廃棄物だとは言ってなかったんだろ?
屑め
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 07:01:47.21ID:oSO5la8x0
汚染土、100%本物
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 07:02:10.87ID:QSdMkolf0
また昭和生まれが悪事を働いたか。
これ、民間なら逮捕案件
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 07:02:47.19ID:+YZh1Ddt0
キャビネットごと廃棄って
中確かめずに豪快に丸ごと一本捨てるのか?
ありえん。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 07:03:14.32ID:KR9DpQ6I0
「汚染土紛失しちゃいました。誠に申し訳ない」
「800円入っている小銭入れを落とした。命をかけて探しまくれ。謝って済むことでない。」
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 07:04:26.22ID:JiK03Enm0
送った人間わからねえゴミじゃねえかw送った奴キチガイだな
さっさと処理しておけよバカが
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 07:06:01.70ID:9mbKfHGm0
汚染土って宅配便で送るのか・・
これ嫌がらせで環境省に送ったってこと?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 07:07:44.87ID:evVvHGZU0
気持ち悪いから入れてたキャビネットごと廃棄した、それほどヤバイ汚染土だったのかな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 07:07:56.57ID:P/17BTyG0
>>1
安全厨歓喜
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 07:08:04.72ID:KJN7NE/i0
これは、かなり危険なレベルの放射線量だったから
誤って捨てた事にして破棄したんだろ。
通常の破棄だと検査結果と現物出せと言われるからな。
現物が無ければ、結果はどうとでも書ける。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 07:11:18.93ID:p3Yrn6od0
安倍は役人を甘やかしすぎ

ここ何年か調子に乗りまくりだし
政府に反抗する奴まで出てくる始末
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 07:12:34.41ID:ZZUIxmIk0
業者も廃棄するロッカーでも中くらい開けるだろうよ
スーツケースが入っていれば確認するんじゃね

どう考えても意図的
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 07:13:16.20ID:ZZUIxmIk0
>>42
キャビネット 
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 07:16:03.31ID:AGLW9GUq0
キャビネットを中身を確認せずに捨てるか?
どうにもわざとらしすぎる…
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 07:16:56.82ID:gC3Gam6O0
これがもし民間なら、指定業者取消し、担当役員はクビになるレベル。
でも国なら誰も責任取らずに終わる。

舐めてるな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 07:17:16.12ID:u1PeAEQ80
>>1
気にするな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 07:17:27.94ID:3vimWOdm0
こういうの害は大丈夫なんかね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 07:23:27.73ID:sDXqwOzh0
日比谷公園に撒きました。とは言えないもんなあ
0051!omikuji !dama
垢版 |
2018/08/15(水) 07:24:50.35ID:c1WtcQIp0
嫌がらせの物証を、シンパが証拠隠滅と
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 07:25:47.35ID:ZJfYRhbG0
宅配便・・・

なんのために保管してたんだろう
調査するわけでもなさそうだし
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 07:27:51.45ID:Q/sEqvyD0
環境省って

マジで頭大丈夫か?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 07:27:54.58ID:WJkMof2A0
全国にばらまく算段してるんだろ
環境省の役人の首を切れ
0058!omikuji !dama
垢版 |
2018/08/15(水) 07:30:55.29ID:c1WtcQIp0
>>52
それはいかん
自宅に撒き散らしてやらないと
0059!omikuji !dama
垢版 |
2018/08/15(水) 07:32:11.68ID:c1WtcQIp0
>>53
嫌がせの証拠物件だよ
とはいえ、警察も立件困難で、担当者が保管
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 07:32:24.17ID:KHiYWTbe0
ちょっと下っぱの質酷くない?
責任取らせて上を代えるのは当然だけど下もクビ切れよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 07:32:27.56ID:fSaDRyPn0
頭を汚染されてるとしか思えない言動
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 07:32:31.10ID:L3jklOlR0
これでは、福島の現状に思いやられる。
台風のどさくさにまぎれて何をやっているのか分からんわ。
もっときちっと報道、管理をしろ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 07:34:47.10ID:kcakq4gS0
>>33
マスコミと一緒w
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 07:34:54.32ID:+dnU7AOe0
お前らが甘やかすから最近上級側が本当に仕事しなくなったな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 07:35:07.80ID:n9XWYM8w0
これだから公務員はゴミなんだよ
何やっても責任取らなくてもいいんだから真面目に働くはずがない
公務員の犯罪は全部死刑にしろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 07:36:14.07ID:ouqxdZjQ0
今や持ち込み先の処理場なんて、トラックスケールに放射能検知器併設は常識。このキャビネットが反応しないわけがない。引き取った業者もさぞかし困惑しただろう。
追跡調査の結果次第では、この業者は行政処分、環境省には小池百合子から措置命令か。土壌がオリンピック会場の造成用に混ぜられてても知らんぞ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 07:38:07.74ID:3A/mUsn1O
テストや確認のためサンプル採取。
保管しておいて、そのままほったらかし。
担当者が異動で管理者が曖昧。
数年後、事務所の整理で「これ、何?」「捨てちゃえよ」


よくある
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 07:38:20.51ID:+dnU7AOe0
>>65
一般人なら懲役喰らうところを
依願退職+退職金貰うだけで責任取ったことになるしな
責任取るどころかプラスにしかなってないじゃんっていうね
さすが人治国家、中国韓国ですらここまでひどくない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 07:40:11.74ID:ieBqVhvZ0
汚染土といえば以前日本中にばら撒くとかふざけた事言ってる奴等居たな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 07:40:32.56ID:fVXz9m6d0
>>1 せめて福島に捨てに行けよw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 07:41:23.86ID:R0cAhXyp0
この国はもうだめかもわからんね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 07:41:28.93ID:XfYKrS0p0
いずれにせよサイテーな出来事であはあるが、
これがわざとじゃなかった場合の恐ろしさは相当なもん。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 07:43:36.30ID:f9Tpf0uF0
日本の官僚らしい素晴しい解決策だな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 07:46:25.98ID:tSa3PHl30
もう不動産とか・・・
どうでもいいよ・・・

土壌汚染なんて、シムシティの常識
周りの土地価格は・・・0


※周りの土地価格は   ¥0なり・・・

ソースは、シムシティ、原発建てすぎちゃってメルトダウンしちゃった僕より・・・
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 07:49:34.37ID:pRFGsRSf0
福島に返せに同意だな
わざと捨ててんだよ
送った奴も誰だよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:04:39.64ID:pLCi9tGk0
つまり、匿名で環境省へ宅配便で送ればタダで処分してくれるんだな。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:08:56.27ID:FPrmx5Gy0
環境省の官僚がペロペロ舐めて除染しろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:09:24.14ID:fONVwQdP0
あい!とぅんまてぇ〜ん
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:09:49.28ID:xP0KW3wa0
いいよ別に
ヨーロッパの学者が言ってたけど
日本列島はもう全て汚染済みなんだからさ

ドンマイ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:10:43.54ID:Ekmi6iS50
>>6
お勉強しかできないから役人になっただけ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:19:47.07ID:ouqxdZjQ0
報道発表資料によると、この紛失サンプルは2011年11月に環境省に送り付けられた数日後、総務課職員が自宅の庭に埋めている。その後埋めたサンプルを回収して省内に保管。
もう色々ずさん過ぎて笑ってしまう。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:21:58.27ID:m80IEw6B0
謝罪のみで終わりかよ
相変わらずのお役人天国だねこの国は氏ねよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:25:37.35ID:Km/mffS70
おかしいな、職員が立ち会うはずだけどな
保管容器には一目でわかるように中身の詳細・日付も明記されてるはず
職員はほうれんそうも出来ないコネ採用のボンボンだったのか
これは廃棄業者選定から怪しい話だ、また昭恵絡みじゃねえの
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:28:08.60ID:Km/mffS70
11年11月の送付当時は、環境省官房総務課の職員が埼玉県内の自宅に持ち帰り、空き地に廃棄していた問題も発覚。すぐに回収し、省内で保管していた。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:37:00.33ID:DmWCoIdS0
黒ネコ放射能まみれ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:37:37.81ID:g07MuoY10
五輪で建設ラッシュだからな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:38:07.93ID:P/FWzY0l0
>>1
流石御役所、流石公務員。

これだけ厚遇されても、なんとも無責任なことよ。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:38:20.99ID:oTa0THAY0
ゴメンですむかっ!
ぼけなすっ!
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:39:49.05ID:sJMHB1eD0
今や、汚染を拡散するのが環境省のおしごと。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:39:58.95ID:E6RqV7E40
甘栗むいちゃいましたじゃないんだから
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:40:26.68ID:526lcgir0
それ以前に管理取り扱いに問題があるんじゃないか
宅配便で放射線汚染物を送れるのか、雑多にキャビネットに放置しておいていいのか
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:40:40.94ID:yelxGd5A0
無くしたと言っても出てくるんだから
紛失と言ってもどこにやったか分かってるものさー
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:40:44.70ID:vfO6kzTJ0
X汚染土紛失しちゃいました。誠に申し訳ない

〇汚染土捨てちゃいました。赤ン兵衛〜だ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:41:37.75ID:YZ9qM/Gu0
>>92
放射能にまみれた死の大地・福島を作り出した元凶である環境省が責任をとるわけない

死の大地福島を足蹴にして、絶賛原発推進中の環境省
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:41:58.19ID:AQvr+CLA0
コントロール出来てないぞ!安倍!
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:42:30.69ID:g07MuoY10
汚染水も無くしてそうだな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:42:54.42ID:TquM1WKU0
罪にならないのか
紛失しほうだいだな😁
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:42:55.04ID:JWDCg9ko0
公が不法投棄すんな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:43:12.78ID:CNvOfBm70
出荷よー
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:43:48.35ID:YAh8yyRp0
>>110
大丈夫、菅官房長が「問題無い」って言えば問題無い
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:44:57.55ID:AQvr+CLA0
福島周辺だけ癌の発生が増えると、都合が悪いから
意図的な汚染の拡散は、確かに有りそう
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:47:05.31ID:JZi2rYDk0
>>1
ハリボテの国
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:53:19.15
どう見てもわざとです
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:55:57.60ID:MATq3MA70
すでに園芸用土として全国へばらまかれてるので
この程度の紛失は問題ない
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:57:45.40ID:eOWFV8WM0
宅配便で送れるような物を紛失したからどうだって言うの?
なくしたらマズいような汚染土を宅配便で送るのってどうなの?

このニュース、どう解釈すればいいの?
0125(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶▼
垢版 |
2018/08/15(水) 08:58:36.82ID:iELky5WqO
.
●悠然と、かつ執拗に、【日本の犬猫ナチス政策・総本山の地位を堅持し続ける環境省】に、【一切の例外なき犬猫セーフティ・ネットの拡大と拡充】を、強大なる人類の差別なき社会的的使命という観点から、これを厳重に要望する

我々は、福島第一原発廃炉作業記念クリアファイルには極めて厳格で、本件に関しては、やや自由で放任的な日本の国体に、何となく微妙に引っ掛かる物がある本心を率直に否定しません

●奄美大島・猫ナチス(※注射)政策に断固として反対の立場を貫く!!

【一匹でも犬・ねこを救う会 http://inuneko-sukuukai.com/share-cat/6160/
【上田市・所轄警察署の薄情で全く腰が退けた、ヤル気皆無で、社会正義の実現に挑戦状を叩き付ける態度は、この世の地獄か!!】

【ホームレス猫】を野良ネコだの野ネコだのと蔑視し、残虐な猫ナチス行為を正当化する、部落差別社会推進の風潮を厳しく断罪する!!!!
●悠然と、かつ執拗に、【日本の犬猫ナチス政策・総本山の地位を堅持し続ける環境省】に、【一切の例外なき犬猫セーフティ・ネットの拡大と拡充】を、強大なる人類の差別なき社会的的使命という観点から、これを厳重に要望する
(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)
https://twitter.com/thealeppocatman
https://twitter.com/2on3hc3on4hn
https://twitter.com/hayashilaw
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 09:08:39.12ID:EG3V1eC10
全国の山中の道端は汚染土嚢が積み上げられている。
ガイガーカウンター持参で。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 09:19:51.55ID:llruCXd80
警察も教師も官僚も公務員てなんでここまでバカなん?わざと?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 09:22:12.35ID:CdzDusLO0
調べ尽くして懲戒解雇ね。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 09:27:55.91ID:Fv02J9V80
危険物取り扱ってるのに掃除とか無計画にするもんじゃねーなw
危険物の処理として法的にはセーフなのかね?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 09:42:54.58ID:nzQIBSts0
公務員は仕事のミスでクビに出来るようにするべきでは?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 09:47:29.11ID:173O4V1e0
えらいかんりょうさま「あれマスコミも騒がないし下民はアンコン効いてるし
これから全部紛失扱いにしてそこらにまき散らせばよくね?天才?」
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 09:48:48.39ID:jTDQrjhb0
いや、ごめんで謝ればすむんだったらこれから先も不祥事は続くだろ。
当時の担当役職の人間、担当者を降格なりするくらいの厳罰にして
組織もひきしまるってものだ。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 09:50:01.65ID:jGdm3fOG0
自分のとこの環境を管理できないで
日本の環境気にできるのかなぁ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 09:50:15.79ID:l6HBp0NX0
高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。
原典データ配布しておりますので研究用にもご利用ください。
外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/


花の美しさにあこがれ、空の中に美しさを見出し、
夜の月の中にさえその善さを見るとすれば
エロス神が征服しようとする相手は宇宙そのものだ。
2400年前に書き残されたプラトン『饗宴』を
現代の若者に。たいへん分かりやすく仕上げてあります。
プラトン他 『饗宴』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FBQ54PM/
ehs
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 09:51:18.69ID:yskE7d0Y0
なかなかいい手を見つけたな
話題性のある事件が発生した時に
こっそり発表すれば誰も気に留めない
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 10:01:00.77ID:OXT9AxHL0
たるんでるなぁ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 10:08:52.58ID:kaiwimh7O
ワザとに決まってんじゃん!!
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 10:08:59.12ID:LH4rfi/v0
汚染水も未だに海に流しつづけてるんだろ?
汚染土の不法投棄もデフォルトに決まってるぢゃん。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 10:21:03.43ID:xEonnzCt0
公務員(笑)
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 10:34:18.59ID:TquM1WKU0
こんなのニュースにならんよ。
気にせず紛失してろ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 10:46:46.77ID:CnnBdxUi0
そんなもん福島行けばどこにでもあるじゃん
東京だって公園の隅ならそれくらいだし
いちいち気にするほどのことかね
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 11:13:44.66ID:ZI9WD+mGO
どう見てもわざとです
本当にありがとうございました
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 11:47:56.34ID:/57po2Oc0
少ない量だが、これで世間の反応を見ようとしてないか?

試されるジャップ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 11:51:48.10ID:HwgdxlAQ0
>>8
マジでこんな感じだな
記者会見でやるべきだ
ジョイマンは環境省に出向いて動きレクチャーしてこいよ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 11:58:49.88ID:7fxLvMrD0
メルカリで売ってんじゃねえ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 12:27:58.45ID:Duft6Omk0
職員が勝手に転売したのなら問題だけど、単に紛失しただけとか誤って処分したとかなら
問題ないんじゃないの?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 12:47:41.60ID:o1kwRQGOO
汚染土の管理すら出来ないとか
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 12:50:25.18ID:fjW5DN4V0
ただちに影響はないもんな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 12:52:34.69ID:LRvPKWOr0
トリチウム水も紛失してしまえばいい。
どうせ環境レベル以下。
わからなければ、風評被害にもならない。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 12:52:45.08ID:o1kwRQGOO
土を配送した人は病気になってないかな…

>>131
あの人は情報が入ってこない状況の中で頑張ってたでしょ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 12:54:45.30ID:pvYoLUMq0
国会とか行政府に使われてる土を汚染土と入れ替えたらいいと思う
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 12:55:06.18ID:fJ8P6rG+0
ジャップ「どっかやっちった」



安倍「ジャップざまあw」
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 12:57:33.35ID:pQ6TKiPD0
何やらせてもずさんな管理
責任者も居ないから、責任も取らない
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:00:39.63ID:00dXYVCY0
>>2011年11月に宅配便で環境省に2回に分けて送られた土壌約8キロと灰とみられる約1.6キロの物質。
差出人の住所にはいずれも「福島県福島市」と記されていた。

これテロやん
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:02:01.76ID:H+RZL1nq0
不法投棄?罰金は?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:03:45.40ID:/awB1eUT0
厳重に管理してるのになくすわけないだろ
捨てたと正直に言えや
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:12:08.11ID:pbSH5R0V0
どうせこんなん末端の末端の末端の
掃除の爺さんが倉庫管理とかしてんだろ
ウッカリ捨てちゃったんだよ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:52:00.27ID:/bJ1BJQ40
やっぱりちょっと頭おかしい。
日本のお役人。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 14:20:23.75ID:ejBUTuDi0
そういや前に、汚染土を全国にばらまこうって話があった気がするんだけど
紛失しても問題ないんだからとっくに実施されてんのかな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 15:28:09.90ID:o1kwRQGOO
大変なニュースなのに伸びないね

>>175
公共事業に使われてるはず
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 15:30:47.05ID:0vcLzjVb0
もう福島から動かそうとするなよボケ
福島県内の一か所にまとめて二度とよそに動かすな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 15:31:50.08ID:V/lqfE0N0
役人ってさ、入るまでが賢さのピークで
働き出したらモラル崩壊とぬるま湯環境で
バカになっているのが多過ぎなんじゃねえのw
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 02:01:35.92ID:fxGkCOp/0
メルカリにて甲子園の...
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 02:05:03.65ID:0AvevbTx0
こいつらはどこまで遊び気分で仕事
すれば気が済むんだ?
毎日毎日遊んでばかりいるから
まともに仕事ができないんだよ。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 02:06:11.11ID:UPPO9zIQ0
どんな管理やってのか。わざとだろこれ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 02:12:32.32ID:JSzKg5mf0
いえいえ、人生生きていれば、紛失する事だってあるかと思います
これからも頑張って下さい
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 02:35:17.35ID:0AvevbTx0
>>184
焼却炉だから、
たぶん既に国民の肺の中?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 02:36:37.54ID:uqfp/aVP0
>>1
安倍晋三の「アンダーコントロール」はやはり嘘だった
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 02:39:57.24ID:RGxfgo380
キャビネットごと捨てるなんて経費削減とか考えなくていいお役所はいいなぁ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 02:47:09.11ID:qOusNdug0
昔々、考えにくいことであぼーんした発電所があってだな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 04:09:07.73ID:ZAua1bNU0
>>6
日本の勉強というのは記憶力だけ
高学歴は自分で考える力はゼロに等しい

公務員も大企業も先人が作り上げたルールと手法を言われたとおりにやるだけ
自分で考えることはしない寄生虫こそが日本の上級国民
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 04:10:31.23ID:ZAua1bNU0
>>182
遊びじゃないよ

「人生の消化試合」
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 05:01:05.78ID:OTpPqBVv0
そろそろ箝口令も効かなくなってきた
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 10:36:38.03ID:dAxcOZUt0
普通にゴミとして出して焼却され東京の大気を漂ってると考えるのが一番自然じゃないですかねえ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 10:51:22.02ID:JGZgbBcl0
宅配便てこんなものでも送ってくれるんだな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 10:52:55.98ID:MvFrWAJ00
>>6
就職がゴールな人は民間でもこんなもん。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 10:53:34.70ID:0lznR/bI0
わざとです。
全国の山の中や海沿いの道に黒い袋に詰めたものがどんどん拡散されています
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 10:59:42.84ID:5vQpVAvW0
国家がダーティーボムのテロ組織とかw
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 11:15:21.61ID:bY771uZV0
各地のホームセンターで園芸の土として売られてたりしてな・・・w
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 11:20:18.01ID:5LWfOgsO0
トンキン様がてへぺろしてんだから許せや愚民ども
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 11:38:34.00ID:iQicUyfN0
2000ベクレルとか8000ベクレルとか
すっげー高い値のきがするんだけど、さすが土人国家ジャップ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 11:43:08.37ID:ztprVBiL0
2000ベクレルの土も汚染されていない土で10倍にすれば200ベクレル
ちなみに、東京都はだいたい100から1000ベクレル
環境省もこんな送りつけられたゴミ放っておきますよ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 11:46:33.79ID:IEGPqyM40
>>1
申し訳ないで済むか
懲戒免職でも軽すぎるわ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:19:37.66ID:3NJHHVaW0
>>1
民間が同じ事したらごめんなさいじゃ済まんだろ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:20:45.03ID:rIw1p3YQ0
>>6
若い頃どんなに正義感のあった人でも、警察に入ってしばらく経つと腐っていくのと一緒だな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:21:02.66ID:foNvMAbZ0
>>206
ありえそうで笑えない
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:24:58.89ID:n9ecTW8D0
処分に困った職員がその辺に捨てたんだろ
郵便物の配達が面倒で捨てる職員と同じ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:26:37.06ID:5fPOuv0J0
わざとだな
省内に汚染物質があるのが耐えられなかったんだな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:29:33.14ID:/9LkK0QH0
>>1
これって法律違反にならないの?
個人がやらかしたらすぐ逮捕するくせに
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 13:00:29.89ID:pw5G/8KyO
問題ないなら汚染土は全部環境庁回りと環境庁職員の家に積み上げでいいよね
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 14:10:50.88ID:A85ijxcP0
これで誰もお咎めなし?
謝って済むならやりたい放題やなw
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 14:12:34.37ID:32LF6Aak0
黒いポリ袋に入っていっぱい積んであるじゃん
なんか今さらって感じ
袋が破れ放題中身がこぼれ放題なのを心配した方がいい
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 14:15:02.85ID:puoYg+hH0
問題が無いなら問題が無いじゃないか
オマエがその土を食べて応援しろ
問題ないんだろ?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 14:30:44.29ID:jiDJr+v70
量が大事だろ、キログラムならええわ
間違ってもトンなどと言ったら過失とは認めんぞ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 14:34:13.70ID:mmTf1LRA0
送りつけきたやつをあぶり出すために紛失したと一芝居打ってる可能性はない?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 14:35:26.69ID:JPneiuI10
まさか甲子園の土としてオクに並んでる物が汚染土だったりして…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況