X



【中国】国営通信、安倍首相の玉串料奉納を報道 「中国との関係強化を考慮し、首相自身が直接参拝することはないだろう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/08/15(水) 13:42:00.94ID:CAP_USER9
※総踊りスレです

 中国国営通信、新華社は15日午前、安倍晋三首相が靖国神社に玉串料を奉納したことを英文で報じ「中国との関係強化を考慮し、自身が直接参拝することはないだろう」との見方を示した。

 新華社は「靖国神社は近隣国から日本の過去における軍国主義の象徴だとみられており、外交上の摩擦の原因になってきた」と指摘した。(共同)

2018.8.15 11:44
産経ニュース
https://www.sankei.com/world/news/180815/wor1808150019-n1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:42:40.57ID:oijj04lp0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l  
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ         
   |:::::  ι       l  
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \    
  l    |      ヽo ヽ   

ぼんくら政府、約束破りの韓国に未だ制裁せず!
                                                             
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:44:17.83ID:z2heAWGy0
ネトウヨ脱糞死亡
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:44:23.14ID:SiGp8ZuX0
習 近平が中国で追い込まれてる今、助けてやるような事をしなくてもいいな。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:44:25.19ID:7hP5q1Fz0
日中協調の時代
安倍総理 中国共産党万歳
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:45:22.62ID:CjfYa1J80
米中冷戦真っ最中なので靖国神社に参拝して中共が寄ってこないようにすればいいのに
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:45:27.08ID:A4L0tGKu0
靖国を軍国主義の象徴と見てるのって、シナとキムチだけだろ?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:46:08.06ID:DNVBhhYK0
>靖国神社は近隣国から日本の過去における軍国主義の象徴だとみられており

君らが見なければいいだけだろw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:47:08.55ID:heWbTf9E0
中国も尖閣諸島の件など考慮しろよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:47:37.00ID:sVasgEr00
「米露中韓。土下座しない相手はない骨太の外交です」
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:48:06.26ID:luENA51l0
ゴキブリパヨクジャップ脱糞wwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwww
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:48:18.59ID:K+trXbwM0
玉串料を奉納とか閣僚の参拝はOKなのか?
チャイナは随分大人しいな。習近平の立場がやばいというのは
事実かもしれんなー。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:49:08.24ID:u6NTsKP20
こっちみんな
チンク
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:49:27.99ID:GnHYnEG/0
>>14
安倍が中国に配慮して靖国神社参拝を控えるのは当然と明言したが??
むしろ、パヨク大勝利でネトウヨ脱糞だろ(笑)
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:50:37.05ID:Zr2MTX7T0
キンペー「反日のどさくさで政権批判あるから靖国参拝マジ勘弁。隣もうるせーし」
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:50:37.72ID:Ym5id9wo0
天皇が行かない時点で敗北だよネトウヨ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:51:02.52ID:GnHYnEG/0
>>15
安倍が、中国に配慮して靖国神社を参拝しないのは当然と明言したからな。
実際参拝しなかったから、安倍の国内の右翼向けパフォーマンスには目を瞑ってくれたんだろ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:51:40.46ID:3juUA26o0
まさに言い方次第だな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:51:55.62ID:NNKya+SP0
愛国を謡いながら韓国には慰安婦問題で10億円
愛国を謡いながら中国に配慮して靖国神社への参拝見送り
愛国を謡いながら米国への忠誠をち誓う

これが安倍晋三
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:52:20.01ID:AwQYhqok0
参拝しないなら最初から痛恨の極みだったとか言うなよ
竹島も尖閣公務員常駐も議員定数と歳費削減も外国人労働者も全部ウソじゃん
息を吐くようにウソをつく、というかウソしか言わない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:52:33.81ID:GnHYnEG/0
>>11
日本側の譲歩は受け入れるが、現在の情勢的に中国が日本側に譲歩する理由は無い。。。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:52:39.94ID:tBRK6WrH0
内政干渉
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:53:15.05ID:MNmgtwnr0
安倍チョンなめられてるな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:54:10.45ID:ahOJhNA50
一回内政干渉を許したら毎年言って来るよね。
元に戻すのが難儀なのに、簡単に中曽根馬鹿首相が国を売りやがった
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:54:29.66ID:fMzzAj2y0
尖閣侵略してるのに強化も何もないだろう
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:56:03.06ID:GnHYnEG/0
>>28
尖閣は現在領有権争いの最中だから、どっちの領土なのか未確定だろ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:57:18.13ID:rZ0Mb8XP0
内政干渉され放題、無駄な外交カード化の黙認、アホ日
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:57:25.17ID:i6S1tkC60
関係強化の中身がよくわからない
どういう関係を強化したいのか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:58:12.70ID:9wyrEIwb0
糞安倍の全方位土下座害交wwww
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:58:14.67ID:luENA51l0
>>17
玉串料奉納は参拝したのと同じ事だよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:59:06.95ID:wfppDeNN0
玉串料の奉納はええんか
チャンコロは御しやすいなw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:59:29.79ID:czAfq9FL0
参拝もしないし、台湾を国と認めない
この国は長いものに巻かれる性質がある
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:59:45.95ID:ucaTfJjD0
馬鹿な安倍
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 14:00:54.26ID:mV0vnGRR0
中国も随分大人しくなってきたな。
アメリカに経済制裁されて日本が頼みの綱か。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 14:01:46.82ID:iIVH8rhb0
明らかに中国の報道が安倍ヨイショに切り替わってるな
このまま、安倍政権が続けば日中ズブズブの関係が築かれていく事だろう
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 14:02:24.98ID:ylE3PLkq0
■民主党

・鳩山 「日本は中国や韓国などが完全に許してくれるまで謝罪し続けるべき」 (韓国で土下座パフォーマンス)
・鳩山 「私は国というものがよくわからない」「日本は外国人比率が低いこと自体が大いに問題」
・鳩山 「在日コリアンに早く参政権を付与しなければ」〜韓国で主張
・鳩山 「靖国・教科書問題などは日本側が清算を」〜韓国で主張
・鳩山 「竹島問題は日本の外交的失敗。日本が歴史を理解すべき」〜韓国で主張
http://japan-newsforest.com/domestic-news/hatoyama-tondemort171011/

民主党鳩山首相は韓国人スパイを顧問に
https://ameblo.jp/campanera/entry-10358339864.html

鳩山 韓国で土下座謝罪 
https://i.imgur.com/0ALOEv4.jpg
https://i.imgur.com/kVNf23g.jpg
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 14:05:17.13ID:iIVH8rhb0
>>38
馬鹿なのか
玉串料奉納とかには目つぶって、もっと大事な日本との関係を深くする為の中国の世論操作だろ
しかも現政権はしっかり中国との関係強化に乗り出してる
このまま気づいたら日本はチャンコロの手下だ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 14:06:14.26ID:l6HBp0NX0
高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。
原典データ配布しておりますので研究用にもご利用ください。
外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/


花の美しさにあこがれ、空の中に美しさを見出し、
夜の月の中にさえその善さを見るとすれば
エロス神が征服しようとする相手は宇宙そのものだ。
2400年前に書き残されたプラトン『饗宴』を
現代の若者に。たいへん分かりやすく仕上げてあります。
プラトン他 『饗宴』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FBQ54PM/
eix
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 14:06:32.88ID:C6oYa51/0
これもメディアのおかげだ
メディアは戦争の種をまく
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 14:06:45.32ID:ucaTfJjD0
第三国の対応は小池百合子が素晴らしいよな
チキン安倍はケツの穴が小さすぎる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 14:07:19.00ID:YbwVYjVW0
まさに現在中国は米と対決中でヤバイからこそ参拝の絶好の機会だろうよ
阿倍はヘタレだな、ネトサポは自殺しろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 14:08:25.11ID:AHj3EAMM0
情けねえ総理だなあ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 14:10:01.46ID:kC19hBAI0
国の命令で死んだ兵士に、国の最高指導者が礼を尽くさない国は、どこにもない。
左翼は腐ってるが、自民党も媚び売るだけだ
最低だとおもうが。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 14:10:42.75ID:QncoL7w+0
弱腰なのはそれだけ習近平がやばいのか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 14:11:08.99ID:dfqVI5Jm0
>>1
多分宗教間の違いと思う

参拝しても
中国に悪気はない。

日本を軍国主義に動かしていたものは



大本営であり今でいう(共同)おまえらだ
戦犯だから反省しとけ
新華社もあまり大本営に乗っかるな。戦犯と誤解されるぞ。

中国には恨みはない。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 14:11:10.77ID:AwQYhqok0
>>43
総裁の任期伸ばしたり全力で支持したりと、
伊達に2Fさんが安倍ちゃんをプッシュしてるわけでは無いからな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 14:12:26.01ID:d+7iop2e0
>>1
>新華社は「靖国神社は近隣国から日本の過去における軍国主義の象徴だとみられており

え?近隣国って
支那と朝鮮だけやんけ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 14:13:00.74ID:zU0KqQZY0
中国になめられてるジャップw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 14:14:00.01ID:ucaTfJjD0
尖閣だってアメリカの安保条約適用を確認したとき実行支配すればよかったのになにもできないチキン安倍
できることは抗議だけだ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 14:14:06.94ID:dfqVI5Jm0
>>58
中国を通して発言するように
却下の場合ブーメランだ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 14:14:26.20ID:0lBMzsMr0
小泉の時毎年行って
6年もすれば黙っただろ
普通に行けばいずれ黙るって
反日デモが起きるのを中国はビビってんだから
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 14:14:57.97ID:hnHik1FV0
>>7
だって傍観してれば勝手に中国弱体化していくのに
わざわざ無理に煽る必要ねえし今回

まあ台湾絡みでちゃっかりアメリカと連動して動いてるけど
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 14:15:11.66ID:2rq0Yzzn0
独裁政権と関係強化なんかしなくていい 摺り寄ってくんな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 14:15:28.26ID:nbvyCxy+0
>>5
今回は戦略があって参拝しないような言い方だなw

元から全然参拝してねーじゃねーかよwww
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 14:17:14.04ID:Oz4UCJtV0
トランプが米中貿易戦争仕掛けている
今参拝に行かないでいつ行く
腰抜け安倍
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 14:17:22.96ID:iIVH8rhb0
>>61
仮に参拝しても今なら中国は対日関係優先で騒ぎはしないだろうけど、
対中関係をもっと深くしたいのは安倍政権も一緒だからな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 14:19:07.95ID:dfqVI5Jm0
>>68
まあ言いがかりだろうし
大本営の生き残りが画策した

デマである可能性が高い。

中国にマジでなんの恨みもない
無論戦争の件に関しては韓国に対してもだが。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 14:19:53.59ID:dfqVI5Jm0
要は大本営の生き残りの
デマだろ

このニュース。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 14:20:13.29ID:dfqVI5Jm0
戦犯なので処置しとけ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 14:22:16.75ID:dfqVI5Jm0
世界は
大本営戦犯に対し

日米と協力して戦犯をリハビリまたは駆除し

平和を願っている。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 14:22:51.57ID:X8NCSnYX0
天皇も参拝しないんだから総理もスルーしとけばいいんだよ
慰霊なら合同慰霊祭で十分だろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 14:23:00.01ID:UInY+GeI0
安倍に参拝してほしいくせに玉串料ごときで勝利宣言とは
ネトウヨもどんどん苦しくなってるなww
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 14:24:12.36ID:dfqVI5Jm0
戦犯をわかりやすく説明すると

パヨクである。



また乗っかるものも同罪とみるべきだろう。

特に韓国。共犯にならないようにな。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 14:24:29.26ID:i6S1tkC60
トランプに叩かれているのだから
配慮も何もいらんのではないか
外交的には高く出られるときだろう
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 14:24:57.15ID:dfqVI5Jm0
無論北も含むが。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 14:25:37.53ID:UInY+GeI0
>>73
そう思うなら参拝すればいいのに〜
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 14:27:00.83ID:dfqVI5Jm0
後ロシアもだ

無論中国アメリカ内のパヨクも同様だろう。



国自体がリハビリ化し健全になれば問題ないがー
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 14:27:28.94ID:mV0vnGRR0
トランプもいろいろ批判されてるが、トランプパワーはさすがだね。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 14:27:30.03ID:GK7eAPIx0
>>61
そうだろうけどね、その考え方ってあまりにも日本的なんだよ。それは当然やるべきだけど、それと同時に、今の100倍1000倍説明する。相手の耳にタコが出来るぐらいに説明しまくる。
もう言うなと言っても言う。繰り返す。そのうちこちらの言うことを空で暗唱できる位まで説明をお題目とする。

そのくらいの説明を添えて毎年参拝に行くのが正解。

ただ毎年参拝していればそのうち諦めるわ、程度の期待では全く弱い。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 14:28:47.46ID:GK7eAPIx0
>>74
慰霊ではなく顕彰。

慰霊は千鳥ヶ淵で慰霊祭がある。
靖国は英霊を顕彰する場所。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 14:31:18.50ID:8Ak0hwv10
今まで玉串料奉納にも怒ってた中国がえらく折れてきたなw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 14:31:21.96ID:AAdmXuIi0
>>74
陛下と呼べ なんだ天皇って
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 14:33:18.12ID:0lBMzsMr0
>>82
説明してわかる相手とも思えんが
いろいろ手を施すと逆に収集がつかねえんじゃね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 14:33:39.21ID:1ehBreU60
自国民を2000万人殺した毛沢東
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 14:35:54.43ID:rmHXk9wp0
靖国に金を出せば
戦争で儲けた自民党と言わない
世論の目をくらますでちゅ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 14:39:12.34ID:0UWNy8NO0
>>1
>自身が直接参拝することはないだろう

天安門
1984
ディストピア

いろいろ連想する
中国分割統治でウィグル・チベット・モンゴル・台湾全部独立してほしいわ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 14:39:21.69ID:UInY+GeI0
>>84
折れてるなら参拝しちゃえばいいじゃん
ねえねえw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 14:39:28.91ID:xM0IScdQ0
中国には関係ない
何で口入れるんだよ
ま、朝日のせいだが
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 14:46:13.01ID:wuYLDZw+0
安倍30兆円をドブに捨てた中国包囲網を破棄

安倍晋三首相、日中首脳会談の成果を強調

安倍晋三首相は10日午後、都内のホテルで開かれた中国の李克強首相の歓迎レセプションであいさつし、9日の日中首脳会談で
偶発的衝突を回避するための「海空連絡メカニズム」の始動に合意したことなどに触れ、
「リーダー同士が互いに率直に会って話し合えば、大きな成果を上げることができる」と訴えた。

その上で首相は、締結から40周年を迎えた日中平和友好条約を「40年間にわたる日中関係の羅針盤」と表現し、
「日中は今日、この日をもって協調の時代に入った」と述べた。
さらに「競争よりも協調のメリットの方がはるかに大きい。日中がその大局観を共有し、次なる40年を視野に、
次の時代の青少年たちのために日中関係を新しい段階へと押し上げていく。そのことを改めてお約束する」と語った。

http://www.sankei.com/politics/news/180510/plt1805100032-n1.html
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 14:46:27.71ID:dfqVI5Jm0
大本営のデマだろうなこのニュース

今日
デマと気づいた瞬間



日本の闘いは本当に終わったことを意味する。
英霊の皆様方に報告したい。この現象が永遠に語り継がれるよう願いを込めて〜
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 14:48:09.73ID:twyMMgYH0
日本の対朝貢国、第一の朝貢国=米国、第二の朝貢国=韓国、第三の朝貢国=中国、第四の朝貢国=ロシアw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 14:50:28.86ID:363uiIRx0
いつの間にか中国が出来の悪い子供に寛大な姿勢を見せるかのような立場になっている。

今日も靖国神社には中国人観光客が大勢いるし
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 14:50:51.85ID:TcQe6NZ40
玉串料奉納と参拝で何がどう違うのかわからないw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 14:52:03.06ID:9HpATT280
去年は玉ぐし料だけでも批判してたのに、今年はトーンが下がったなwww

全力で日本に接近してる最中だから?w
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 14:52:53.37ID:7Pt05PPH0
>>1
当然やで 山根のじいさん密入国させたんは 松田竹千代がおった自民党や
これからも密入国したいなら 自民党が世話するでのww
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 15:01:21.69ID:UoAcznCl0
>>98
今のシナチクは日本まで敵に回す余裕ないからな
トランプ一人にアップアップw
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 15:03:33.12ID:I2yQ9lRH0
>>69
ひょっとしておまえ、ものすごく頭わるい?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 15:10:06.25ID:BuO9JGvb0
>>98
安倍が中国に配慮して靖国神社を参拝しないのは当然と明言したからだろ(笑)
先に安倍が配慮したんだから、中国も騒がずにいてやろうって感じなんだろ。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 15:12:46.85ID:BuO9JGvb0
>>77
その外交は、イージスアショアを5000億円以上のぼったくりプライスで実現させてるだけ。
国民からすれば大損だよ。
5000億円以上のリターンが無ければ金をどぶに捨てたのと同じ。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 15:16:46.21ID:g7Ox+sC/0
>外交上の摩擦の原因になってきた
外交上の摩擦の原因にしてきた、だろ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 15:34:40.37ID:4Vw5Qi180
>>1
『軍人軍隊の対住民行為に関する注意の件通牒 北支那方面軍参謀長 岡部直三郎』
[軍人及軍隊の住民に対する不法行為が住民の怨嗟を買ひ反抗意識を煽り共産抗日系分子
民衆扇動の口実となり治安工作に重大なる悪影響を及ぼすこと尠しとせず
…強烈なる反日意識を激成せしめし原因は各地に於ける日本軍人の強姦事件が全般に伝
播し実に予想外の深刻なる反日感情を醸成せるに在りと謂ふ…山東河南河北南部等に在
る紅槍会大刀会及之に類する自衛団体は古来軍隊(?)の掠奪強姦行為に対する反抗熾烈
なるが特に強姦に対しては各地の住民一斉に立ち死を以て報復せるを常としあり…各地に
頻発する強姦は単なる刑法上の罪悪に留らず治安を害し軍全般の作戦行動を阻害し累を国
家に及ぼす重大反逆行為と謂ふべく…若し之を不問に付する指揮官あらば是不忠の臣と謂
はざるべからず…住民地付近の交通を匪賊が破壊せりとの理由に依り住民の家屋を焼却す
るが如きは徒に無辜の住民をして自暴自棄に陥り匪賊に投ぜしむる結果となるを以て住民
地の焼却は厳に之を禁止するを要す…前述の諸項は従来屡々注意せられし所なるが其の徹
底特に実行部隊たる中隊以下に対する徹底十分ならざる憾あり]
昭和13年7月10日 日本帝国陸軍第ニ軍司令官東久邇宮稔彦王に対する報告として
http://www.awf.or.jp/pdf/0051_2.pdf 
pp.32-36
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 16:10:26.31ID:CC3KgiKP0
安倍はシナと朝鮮に魂を売ったんだよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 16:11:37.22ID:0m6xhdI80
ずいぶん言い方が優しくなったな
安倍ちゃんに気を使ってるのがバレバレだぞ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 16:11:50.51ID:7hP5q1Fz0
>>97
安倍さんの中では痛恨の極みらしい
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 16:15:29.75ID:7DkqCtKE0
世界で2国だけなんだよ、日本の首相が参拝する事に文句言うヤツ。
しかも最近になってw
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 16:34:07.46ID:HmzVLNWa0
トランプだったらこういう時こそ靖国参拝するだろうに
中国が困っている時になんでイチイチ助けようとするんだよ?
中国利権がある政治家、官僚、経済人以外の日本国民には何の得にもならない所かむしろ害悪だわ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 16:49:59.78ID:GK7eAPIx0
>>104
別にいいじゃん、テメェの懐に入る金じゃねーし、関係無くね?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 17:14:35.35ID:w9tEMskV0
あ、これね、これは今の国際情勢や中国国内情勢考えると単なるメンツだよw
仮に安倍なり、菅官房長官等々の政府高官がふざけるなと声明出してごらん

高確率で中国黙り込むよw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 18:05:24.88ID:xuYa+emA0
大量殺人・人肉食のシナ共産党に何を配慮する?
さっさと参拝しろよ。
人食い土人=シナ人学生の過度の優遇もやめろ
日本人は奨学金返済で苦労してるのに
ひと食い土人には学費生活費支給か?
それで強盗殺人一家皆殺しなんかやられて   ほんと屑な日本政府
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 22:38:44.17ID:5Me27qc60
関係強化ねえw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 22:41:55.57ID:qm6MfoVs0
アホみたいにシナチョンを含む外国人を呼び込んで
何を企んでるのかと思えばコレですわ

安倍ちょんが副幹事長を務める日韓議連が韓国議員と共同声明
在日外国人の地方参政権付与を明記へ
安倍ちょんも賛同するコメントを発表
https://www.sankei.com/politics/news/171211/plt1712110021-n1.html

選挙前
安倍サポ「安倍ちゃんが辞めたら日本が乗っ取られる!」

wwww
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 23:38:57.01ID:N1snBWQL0
国保もナマポも、納税者の犠牲の上に成立しているのは一緒。

ミンス政権時代に小宮山厚労相が、外国人が国民健康保険を在留期間三ヶ月で利用可能、
と改悪したのを止めるべき。
五年〜十年に延期するか、廃止にすれば財源節約できる。

国民健康保険料を納めたこともない外国人が、在留三ヶ月で国保使い放題
保険証を持たない外国人が、仲間(外国人)の保険証を使って国保使い放題

負担は日本人だけが背負い、外国人が得をする仕組み
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 15:23:03.71ID:iIUDl6md0
一帯一路を支援するのは反対だ
途上国を植民地の援助でしかない

忖度や補助金特殊性、オンザビーチなどの官僚の汚点を暴け
週刊誌頑張って
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 19:24:23.39ID:N/HQYW9N0
世界中から敵視されてる国と関係強化して一体何の得があるのか?
もう擦り寄るのはいい加減にしてほしい
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 19:45:55.78ID:sZjA8RA+0
一帯一路、乗っ取り大作戦。
中国は既に信用を失っている。
金融の仕組み、信用の仕組みを
熟知した者が運用しないと、
手痛い火傷をする、という事が
十分に周知されたところで、
おっとり刀で顔を出し、美味しいところを
全て持っていく。それが日本。

中国は、焦げ付くような融資を
乱雑に行い、本来なら金融機関として
不味い案件を逆手にとって、その国の
権益を根こそぎ奪おうとしている、という
露骨な姿勢がAIIBに見られる状況、すなわち
AIIBの信用が毀損した状況で、

助け舟を出したらどうなる?その先、
誰も中国主導のAIIBにすがろうとは思わなくなる。
自国の大事なインフラ整備を、中国主導のAIIBに
すがるなど危険過ぎるという常識が醸成された時点で

日本が助け舟を出すとなれば、その後のAIIBは
日本の意向を無視する事は出来なくなる。
無視できないどころか、誰も中国の意向を聞かなくなる。

これが、一帯一路乗っ取り大作戦だ。
0124日本帝国陸軍内部報告
垢版 |
2018/08/17(金) 10:32:37.82ID:EN5THPgv0
「敵に非ざる良民が殺害せられ、虐待を受け、或は無断家宅に侵入して脅迫、掠奪、強姦等を為すものがあ
ることや、又猥りに民衆を無償徴用する等の行為が乱用せられ、又高等司令部の計画に依るに非ずして民家
を焼却する者あるが如きである。・・・誤って良民に危害を及し、或は之に乗じて各種の犯罪乃至非道徳的
の行為が行はれるといふことになるのである。而して何れの場合に於ても、剔抉は民衆に与ふる影響頗る大
なるものがあるのみならず、実施適切を欠く場合は、動もすると良民の虐待、殺傷、掠奪、放火、強姦等の
凡ゆる罪悪若くは非道徳的行為が行はれ、民衆を恐怖戦慄に陥れ、皇軍に対し永遠に怨恨を買ふの結果を招
来するの処大なるものがある。…満州事変以来、就中今次支那事変後軍人の中には、動もすると一般邦人に
対する態度が此の著意に欠け、甚だしきは暴慢な態度を以て臨み或は自分さへ善ければよいと謂った態度の
ものを見受ける。」

>>1
本資料は昭和十八年一月十六日実施したる連、大隊長教育の際に於ける「聖戦目的の体得具現」及「軍紀の確立」と同一趣旨なるも一般的兵に対する敷衍教育資料として配布す
昭和十八年二月
第一軍参謀長 花谷正
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 01:52:31.38ID:ke4fmDhnO
>>1        
安倍信者のネトウヨよ
日頃の信心が試されておるぞ、どうする?wwww
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 06:41:29.59ID:MH+gkzLt0
サマータイムに導入に必死なアホウ
デターーーーーー!www 働かせ法改悪の第一段階かーーーーーーーー!www
朝早くから働かせていつもの通りの時間まで働かせるーーーーーー!www
そして残業代ゼロ!www定額働かせ放題法案がその後控えているよ!www
高プロ法案の年収1000万円以上の人のみは一旦国会を通ったら次は国会を通さなくても
年収1000→年収800年収500→年収200まで役所レベルで下げれるよ!www知っていますか!www
アハハハハハハハ!しかし政府も必死過ぎ!www今や支配下に置いたマスゴミに至る所で人手不足!
人手不足のプロパガンダ展開させているな!wwww移民だらけの国にそれ程したいんだな!www
キチガイ子ネズミから始まる派遣法改悪、移民受け入れ国今や世界第三位、定額働かせ放題法案、高プロ法案(いつでも
役所レベルで年収200前まで下げれる)水道民営化、種子法、TPPはこの日本から何でもぶんどって下さい法なのに!wwwま〜よくこんな日本国民を奴隷にし
日本国をぶっ壊す法案を通せるな!www基地外国会議員共!お前ら選挙の時「国民の皆様の
為に精一杯働きます」!と言ったんじゃないか?wwwそして基地外糞官僚共お前も官僚を目指したのは
国民の為に少しでも力になりたいと思った奴もいたんじゃないのか?それが嘘八百だらけ!一流の詐欺師真っ青!ww
石井紘基先生や中川昭一先生のように日本国民の為の政治をして命を掛けた人もいるのに 恥ずかしさの欠片もなく良心の欠片もなく! 正に正に 糞議員、糞官僚、基地外共!! 31
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:27:12.00ID:yxBH4HeG0
何なんだろう、本当にすり寄ってきているな
それほどトランプの制裁が聞いていて経済が苦しいのかな
懐が寂しくなったら、政治的なスローガンもプロパガンダも吹っ飛ぶ当たり
さすが中韓は一体だと実感するw
やるなら死ぬ気で突っ張れよなあ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:29:39.05ID:yxBH4HeG0
ここは全閣僚で靖国参拝、本殿に昇殿だろ

何と言うか見ものだなw
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 12:08:42.00ID:yxBH4HeG0
もともと中国は靖国参拝には特段関心を示してはいなかった。個人の宗教の話という
認識だった。アーリントンをはじめ、国が管理する戦陣に倒れた人を供養する施設は
世界各国に普通に存在する。

反日のアサヒがご注進に及んでからだよ。これはいいカードになると。
根っこがプロパガンダの反日のカードなものだから、その時の経済の勢いとかで
文句を言う度合いも変化するw ま、中韓の反日ったってこのレベルなのだが。
それにしても反日「増すごみ」は国益に反することばかりやる
何が楽しいのか知らんが。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 12:13:57.82ID:JFRDzj4m0
格差問題を拡大させたとして批判される小泉純一郎だが、中国の反発をももろともせず毎年参拝した点は評価する。
安倍にはそれがない。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 12:17:20.80ID:yxBH4HeG0
小泉:黙って参拝
安倍:第一次政権の時は参拝できず「痛恨の極み」
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 19:35:02.92ID:1/USlyLv0
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
 *      .:.:.:.:.:.:.:.:.(⌒*☆*⌒)  /::::::::,l!l!ヽ`::::::::::::|
    +    |.:.:.:.:.//(__人__)|~  /::::::::,l!l!l!!ヽ`"゛/ ::::::|
         \/×  /ヽ.:/   /::::::/ .,,=≡, ,≡=,:::|
         ((  ^   (  ^ ))   i::::::l゛ .,/・\,!./・\:τ   +
         .゚∧  ノ・ ・)  ∧   |:::|  :⌒ /..ヽヽ⌒|:i       *
  。       )人 ´ ⌒  人(    (i::i″   ,ィ__)   レ
)         ノ  ニ  イ_      ヽ   /::::/:::〈  i  アヘ…    /つ
⌒)    (二二二       二二つ_ ヽ_ ノ::トェェェイ ヽ_/       /:::::二コ
)~(⌒Y⌒)    人。 人 。ノ  :::::::::..ー.._人  uー'´ 人__ .._,-一'__、_:::-/
⌒*☆*⌒)   ノ      ノ   ;;;:::::::::::::::::、`ー-ー' /-一':::::::::::::: _/
 ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄ p
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:52:20.82ID:tzmmOH6d0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l   
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ          
   |:::::  ι       l  
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人   
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ   
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \       
  l    |      ヽo ヽ    

ぼんくら政府、約束破りの韓国に未だ制裁せず!
             
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 21:50:56.19ID:eLkTeKuGO
中国包囲網(大爆笑)
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 22:03:24.60ID:CDPktjM/0
舐められたもんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況