X



【中国外務省】安倍首相、閣僚の靖国参拝見送り 「留意している」とコメント 一定の評価を与える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/08/15(水) 20:08:33.08ID:CAP_USER9
※総踊りスレ

【北京時事】中国外務省の陸慷報道局長は15日、安倍晋三首相や閣僚が靖国神社への参拝を見送ったことについて、「留意している」というコメントを発表した。日中関係は改善基調にあり、安倍政権の対応に一定の評価を与えているもようだ。

(2018/08/15-18:32)
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018081500951&;g=pol

関連スレ
【中国】国営通信、安倍首相の玉串料奉納を報道 「中国との関係強化を考慮し、首相自身が直接参拝することはないだろう」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534308120/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 20:09:05.47ID:kp9bp7010
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://www.ne.polymorphed.com/28.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 20:09:24.78ID:4Pp4s3CJ0
中国の子分アベ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 20:09:26.33ID:oijj04lp0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l   
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ         
   |:::::  ι       l  
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人   
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \    
  l    |      ヽo ヽ   

ぼんくら政府、約束破りの韓国に未だ制裁せず!
       
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 20:09:47.48ID:luENA51l0
【チベット大虐殺】 中国がチベット、ウイグルで電気棒を口や肛門などに入れ拷問「中国のチベット侵略の始まった1949年から1979年まで
にチベット人120万人が死亡し、

刑務所や強制労働所での死亡が17万人以上、拷問や自殺による死亡が約3万人に及ぶとされています。
http://www.news-postseven.com/archives/20120419_101113.html
【チベット大虐殺】
http://i.imgur.com/uepRB.jpg
http://i.imgur.com/DxUgq.jpg
http://i.imgur.com/KpXNP.jpg
http://i.imgur.com/gaPIg.jpg
http://i.imgur.com/i7Z4m.jpg
http://i.imgur.com/82u5y.jpg
『ユネスコ世界の記憶』にチベット大虐殺を登録して世界に知らせましょう。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 20:09:56.85ID:2coXE2W20
よかったね〜シンゾ〜くん
褒めてもらえたよ
嬉しい?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 20:10:08.79ID:L0iFqqMD0
上から目線でうぜぇえええええええええええ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 20:10:37.28ID:kRZgxzzW0
米中冷戦で中国が日本にすり寄ってくるタイミングで靖国神社に参拝に行けば良かったのに
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 20:11:33.63ID:7h0GMDiI0
アメ公なんてしょせん暴力継父

真のお父さんを応援しよう

文字さえなかった猿から人間にしてくれたのはお父さん。
手掴みだったお猿さんに、箸をくれたのもお父さん。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 20:11:39.13ID:jL85v4cg0
習近平に誉められて
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 20:12:55.01ID:QUHW1rMj0
>>1

そんな態度だからアメリカに滅ぼされるんだよw

もう風前のトモシ火だと気が付いているか?www
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 20:13:34.73ID:QxfACbM90
安部ちゃん「俺が日本の誇りを取り戻す!韓国人駆逐したるから皆俺を信じてついてこいや!!」

現実
安部の地元の下関に税金3200万投入して釜山門建設
パチンコ産業とズブズブ、その他各種在日韓国人イベントに多数出席
税金投入して道の駅、公共施設はじめ観光地各所に徹底的なハングル併記(自民の強い意向による国策)
加計はじめ税金補助された学校教育機関に韓国人誘致推進
ビザ緩和はじめ徹底的な韓国人誘致
上記に伴い日本人の雇用環境の徹底破壊
既に終戦時に「解決済み」で、歴代各首相が蒸し返さなかった慰安婦問題を「わざわざ自発的に」問題化

上記のコレ全部「事実」なんだけど、何か否定材料ある?

安倍晋三の地元では日本で唯一韓国通貨ウォンが使える
安倍晋三の地元、下関にあるグリーンモール商店街は、多くの在日コリアンの人々が生活し店を構えている商店街として有名で、
韓国焼肉店をはじめ韓国料理店や韓国食材店がならび、下関市の姉妹友好都市である釜山の下町の雰囲気が漂っていることから、
日本に居ながらに韓国を体感できる「下関のリトル釜山」と呼ばれています。
日本で唯一、韓国の通貨ウォンで買い物ができる商店街です。

2011年には★ 下関市が3200万円を全額負担 ★して、この在日商店街のために、立派な「釜山門」が建設されました。
この在日商店街では毎年11月23日に「リトル釜山フェスタ」というお祭りが開かれますが、
★ 安倍晋三も地元の政治家として、このお祭りに参加 ★ しています。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 20:14:04.63ID:gttBdrUP0
■民主党

・鳩山 「日本は中国や韓国などが完全に許してくれるまで謝罪し続けるべき」 (韓国で土下座パフォーマンス)
・鳩山 「私は国というものがよくわからない」「日本は外国人比率が低いこと自体が大いに問題」
・鳩山 「在日コリアンに早く参政権を付与しなければ」〜韓国で主張
・鳩山 「靖国・教科書問題などは日本側が清算を」〜韓国で主張 
・鳩山 「竹島問題は日本の外交的失敗。日本が歴史を理解すべき」〜韓国で主張
http://japan-newsforest.com/domestic-news/hatoyama-tondemort171011/

民主党鳩山首相は韓国人スパイを顧問に
https://ameblo.jp/campanera/entry-10358339864.html

鳩山 韓国で土下座謝罪
https://i.imgur.com/0ALOEv4.jpg
https://i.imgur.com/kVNf23g.jpg
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 20:16:04.94ID:4dNr75R60
中国にしっぽふるアホ首相
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 20:21:13.51ID:cXaO3t670
>>1
身を切る想いだろうな安倍さん
改憲の為にここでグッと堪えれるのがやっぱ凄いわ
拉致問題のこともあるし、
正解だわ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 20:22:03.48ID:6QIUlIiJ0
>>12
逆に行かないのをカードに使えると考えろ。
靖国行かないと支持率保てない末期の韓国状態ではなく、ちゃんと考えてやってるということ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 20:22:20.36ID:A4G3GvGB0
もういかんでよろしい。こころある民間の人達が参拝しますので
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 20:23:25.24ID:2kKCmWGj0
ネトウヨは当然
参拝するんでしょう?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 20:23:38.49ID:4dNr75R60
中国の上から目線がイラつくわ
バカの国と友好なんかいらねーし
安倍はただのアホ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 20:23:48.33ID:fTnb4g4A0
安倍てめーこの国賊が!口先だけの法螺吹きチンカス野郎が!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 20:26:51.96ID:mfDib2Xs0
そりゃキンペーはトランプに貿易戦争仕掛けられてるからな
安倍ぴょんにすり寄ってるだけ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 20:27:08.77ID:u7VeLrx00
支那って威張ってるね。
日本は支那の属国ではない。

こんな国と交流する必要は全然ない。
支那とは距離を置き、自滅をそっと見届けるべき。
今、助けると将来必ず日本に災いをもたらす。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 20:28:04.12ID:0A/yyHLH0
>>19
韓国にとって癒しくんと支持率なんて関係ねえよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 20:28:16.98ID:EfAcfCfz0
>>22
実際格上の国なんだししゃーない
アメリカ中国ロシアの大国に囲まれた日本は韓国のように全方位ヘラヘラ外交するしかこの先生き残れない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 20:28:44.70ID:BJvpggmE0
靖国参拝ってすっかり廃れたな。昔は行かなかったら売国奴として
叩かれまくってたのに。今や配慮する安倍さんGJか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 20:28:49.41ID:Dh0M2jIR0
自分から外国のカードにしている
偽造保守
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 20:29:03.13ID:0A/yyHLH0
>>18
どうせその2つも実行できねーだろwwww
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 20:29:04.80ID:VWT7/dcf0
あのさぁ…アベサポ…そろそろ目を覚ませよ…

■反日売国奴・安倍「乞うご期待」
http://Imgur.com/XXsCETJ.jpg

■外国人労働者が120万人を突破
http://Imgur.com/i0csZcI.jpg


■私を右翼と呼んで良い
http://Imgur.com/1FE7d64.png

■靖国不参拝、竹島放置、慰安婦謝罪
http://Imgur.com/lWsaaHB.jpg
http://Imgur.com/jq50Tsf.jpg
http://Imgur.com/eyQ0J1h.jpg
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 20:29:29.06ID:9HpATT280
こんなコメント出すから、余計に日本人に嫌われるんだよなぁwww
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 20:29:46.74ID:DJVO2A420
安倍が靖国参拝拒否 → さすが安倍ちゃんぐっじょぶ
民主党が靖国参拝拒否 → 売国奴が!!!!
この差は何?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 20:30:32.01ID:+UqxSCRF0
>>1
中国中銀に人民元のドル替え禁止、預金の引き落とし禁止、を緊急通達した中国共産党さん
今それどころじゃないのでは?w

世界に向けてアメリカさんごめんなさい、するのはいつ頃になりそう?w
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 20:31:01.45ID:59hDmqO50
>>34

日本人に嫌われても、こわくもねーもんな

へたれ、弱虫だから
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 20:32:58.47ID:af8wWD/V0
政治利用したいんだろうが、その加齢臭隠さないと、パヨクってバレバレ(笑)
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 20:33:38.86ID:LJrbx/OR0
時事の記事に騙されるアホども
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 20:34:18.95ID:gB5L0WrO0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\

ポチどもよ
憲法改正を達成させて
日本を中国と核戦争できる国にするユダー
行け行け忠犬アベ公、励めや励め忠犬アベ公、
中国との核戦争へ向けて勤しむユダ!
モンゴロイドは根絶ユダよqqq

文書改ざん問題はユダ友の朝日に手柄を立てさせただけユダー
たまには手柄を立てさせないと朝日がユダ友だってばれてしまうユダよ
安部よ安心するユダー
なーに、いざとなったら拉致被害者を帰国させて何もかもすっ飛ばしてやるユダよqqq
もちろん横田めぐみも一緒にな

文書改ざん問題の次は加計問題やセクハラ問題、天気やスポーツ関係で煙幕を張ってやるから
売国政策と憲法改正を推し進めるユダー
ちゃんと維新や玉木や柚木には迫真の演技をするよう伝えておくユダよqqq

     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;
   /.::::::::::::::::ヽ..-‐'::::::;;|;


        / ̄ ̄\__
      /      ) \
     /       /    ヽ
     /       / \  ∧
     |    ///    ヽ  |
     |   /⌒    ⌒  V |
     Y / ノ●>  <●ヽ | ノ
     ( |   ̄       ̄  | )
     人   ノ(__ ヽ   ノ   
      ∧  )----(  /     ははーーーーーーーーっっ!!!!
        レ\   ̄  /    
     ____)`ーイ__  


    / ̄ ̄ ̄\
   /  ((  ))  ヽ
  /  | ̄ \/ ̄| ∧
  | ノ _3 5 _ ヽ .|
  | | /_ヽ /_ヽ | |
 (V=[ -・八・- ]=V)
  |   ̄(   ) ̄  |
  ∧.  ノ T ヽ   /    ははーーーーーーーーっっ!!!!
  ∧   ▽   /
  /\___/\ 6y5
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 20:35:00.35ID:gB5L0WrO0
      /\
    /:::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::\
https://y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない

56y
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 20:35:46.72ID:70rMCgMy0
何をしても日本が中国を生暖かく見守るのは変わらないなからいいよね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 20:36:06.13ID:gB5L0WrO0
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して核ミサイルを保有できるようにし

中国と核戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、公明、維新、小池シンパ、希望・民進系(前原、長島、松原、細野、馬渕、原口、今井、江田、松野、柚木、玉木、大塚)ほか憲法改正派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
http://asddfwe.katsu-yori.com/1.htm

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html
(憲法改正、朝鮮有事、核武装 などすべてのことが6年前に予言されているブログ)

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm

677い
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 20:36:21.05ID:gB5L0WrO0
自民党の憲法改正(解釈変更含む)の真の目的

■9条(集団的自衛権の容認)
 台湾有事(台湾独立→中国武力侵攻→米経済制裁・マラッカ海峡封鎖→中国暴発(中国にとっては自衛権の行使))、あるいはアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、極東における唯一の米軍の出撃拠点である在日米軍基地へ中国や北朝鮮の核ミサイルを打ち込ませる大義名分を与える。
 将来もし、台湾有事やアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、中国や北朝鮮の核ミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、それは時の政権ではなく、解釈改憲をした安倍自民とアメリカのせい。
 第一次世界大戦も第二次世界大戦も、集団的自衛権を行使したことにより勃発している。

■9条2項(戦力の不所持と交戦権の否定を加憲によって無効化し核弾道ミサイルの保有を可能にする)
 自衛のための必要最小限度の範囲を超える戦力(大陸間弾道ミサイル、攻撃用核兵器)を保有できるようにし 中国からの攻撃をトリガーに核戦争を引き起こす。
 現憲法の下では自衛のための必要最小限度の戦力しか保有できず(「戦力の不所持」を根拠)、大陸間弾道ミサイルなどは保有できない(NATOのような核シェアリングも無理)。

 現憲法下で保有できない戦力は、攻撃型空母、長距離爆撃機、大陸間弾道ミサイルなど(政府見解)、 逆に言えばこれら以外の戦力は現憲法下でも保有可能で憲法改正の必要性は見当たらない。
 加憲で9条2項を無効化する真の目的は日本に核弾道ミサイルを保有させること(または核シェアリング)。そして、それを交戦国の領土へ打ち込むことを可能にさせること。

■現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器
 現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器のことで、日本へ侵略してきた敵に対してしか(日本の領土内でしか)使用できない。当然、目標、威力、搭載兵器も制限される。
 射程の短い(100km-200km程度)ナイキミサイルなどが想定される。従って戦略的価値は無きに等しい。憲法改正すると弾道ミサイルや敵基地攻撃用の巡航ミサイルが保有できるようになる。

■日本はすでに兵器級プルトニウムを保有している。
 日本はすでに常陽ともんじゅで生産された兵器級プルトニウムを90kgほど保有しており(原爆約30発分、兵器級PUでなければ弾道ミサイルに搭載できる水爆を作れない)、これに加えてアメリカからトリチウム(数十グラム程度)を購入すれば水爆も作ることができる。
 ミサイル技術は人工衛星打ち上げ技術の蓄積があり(燃料注入を要しない固体燃料ロケットイプシロンがすでに開発済み)、それほど時間をかけずに核弾道ミサイルを保有することができる。

■中国は非核国に対して核不使用を宣言している。
 中国は非核国に対して核不使用を宣言しており、日本の核武装は台湾有事などの際に中国の核使用を助長する恐れがある。

★憲法第9条の趣旨についての政府見解
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
★現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html

54t
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 20:36:36.16ID:gB5L0WrO0
★加憲による9条改正は実質的に9条2項を無効にしようとするもの★

加憲による9条改正は、9条2項をなし崩し的に無効にして、
敵基地攻撃能力と核ミサイルを保有できるようにさせようとするもの。

加憲を行い憲法9条3項あるいは9条の2に「自衛のため〜」や「防衛のため〜」
などの文言(「自衛の措置を取ることを妨げず」でも同じ)を付け加え「自衛権の保持」を規定するだけで敵基地攻撃能力や
核弾道ミサイルを保有できるようになる。

今の憲法解釈は、武力は全放棄だが、それじゃあまりにも酷いから、
攻撃された時は反撃できるようにしよう、という解釈(一般的な自衛権とは全く違う)。
だから敵国まで攻撃できる長距離爆撃機や弾道ミサイルなどの攻撃用兵器は保有できない。

可能とされる敵基地攻撃にしても沿岸沿い(短距離爆撃機で行える範囲、特攻的な意味で
可能と言っているだけ)などで行えるだけ。 それが憲法に明確に「自衛権の保持」を明記する
ことで、憲法上のそういう制限が一切なくなり、 長距離爆撃機や巡航ミサイル、弾道ミサイル
などが保有できるようになる。 もちろんその先にあるのは中国との戦争。
加憲などで9条2項を空文化させたことで生じる効果(@長距離爆撃機や巡航・弾道ミサイルが
保有可能になる。A敵基地攻撃が可能になる)を一切説明しない政治家や
言論人を絶対に信じてはならない。

http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html

■もし憲法改正が達成されたら、急速に巡航ミサイルや攻撃型空母、 長距離爆撃機の配備
が進むことだろう。 政府は敵基地攻撃能力を検討というが、インチキペテンも甚だしい、
9条改正しない限りはずっと検討中のまま。現に防衛省のHPには長距離爆撃機や攻撃型空母、
弾道ミサイルなどの攻撃型兵器は保有できないとしっかり明記されている。これら兵器なくしてどうやって
敵基地攻撃を行うというのか。9条改正しなければ敵基地攻撃能力は持てない。

■防衛省のHPには現憲法下では「攻撃的兵器―例えば、大陸間弾道ミサイル(ICBM:Intercontinental Ballistic Missile)、長距離戦略爆撃機、攻撃型空母の保有は許されないと考えています。」としっかり明記されている。
巡航ミサイルといえども敵基地攻撃の能力を持ったものは攻撃的兵器であり、憲法改正しない限り持てない(対艦用なら長距離でも持てる。防御目的だから)。
http://hiovverio.yamanoha.com/s1.htm

■現憲法下では敵基地攻撃能力を持った戦力が持てないことが記載されたHPの全容。
今の安部自民政権ではこのような都合の悪いものは削除される恐れがあり、HPの内容を画像形式で保存した。
これが憲法改正後にどのように変わるか見物。
http://hiovverio.yamanoha.com/s2.htm

3434t
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 20:37:07.91ID:gB5L0WrO0
★安倍首相の「9条に自衛隊明記」改憲案は日●会議幹部の発案だった!★
「加憲で護憲派を分断し9条を空文化せよ」 

9条1項と2項には触れないという点をもって、首相や日●会議が悲願とする
極右的改憲から 一歩でも後退したのか?答えはノーだ。

昨日9日の国会参院予算委員会では、共産党の小池晃議員が「どう書くにせよ、
1項、2項に加えて、 3項に自衛隊の存在理由が書かれることになれば、3項(9条の2)に
基づいて海外での武力行使に対する制約がなくなってしまう。 2項は空文化せざる
を得なくなるのではないか」と質した。これに対し安倍首相は「御党は政府見解と
違い自衛隊は憲法違反と述べている」などと言ってごまかしたが、しかし、この
「3項(9条の2)加憲」は 現状の追認でもなんでもなく、真の狙いが憲法の平和主義を骨抜き
にすることなのはもはやバレバレなのである。

実際、先にその戦略の元ネタであることを指摘した日●政策研究センターの
「明日への選択」では、 伊藤氏による"戦略的加憲論"を掲載した翌々月号で、
同センター研究部長の小坂実氏が、こんな本音を暴露していた。

〈「戦力」の保持を禁じ、自衛隊の能力を不当に縛っている九条二項は、
今や国家国民の生存を妨げる障害物と化したと 言っても過言ではない。
速やかに九条二項を削除するか、あるいは自衛隊を明記した第三項を加えて
二項を空文化させるべきである〉
(同誌11月号「今こそ自衛隊に憲法上の地位と能力を!」)

ようするに、自衛隊の明記は「戦力の不保持」と「交戦権否認」を定めた2項を
「空文化させる」と断言しているのだ。 実際、3項(9条の2)が加えられ自衛隊が明文化すれば、
その活動に歯止めがきかなくなり、専守防衛が崩壊するのは目に見えている。

繰り返すが、自衛隊の明文化は"現状の追認"どころではなく、正真正銘の
"平和主義の破壊"である。こんな安倍首相の詐術にだまされてはいけない。

http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170510/Litera_3147.html?_p=4

344t
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 20:37:23.85ID:3TK3wsrl0
偉そーに。中侵略の意図なんかないっちゅーに。中国の土地を利用して第二次日露戦争、
三次日露戦争させて消耗させる作戦なんよ。頼まれてないんで100パー返済せーと言えん
から満鉄とか鉱山とかの現物、現金でぼちぼち返してもらおうと・・・。その条約を中が破った
から仕方なく満州建国と・・・(スターリン凶暴共産の影響もある)。時系列で言うとまず露中
条約を露が破って日露戦争→借金返済の為の日中条約を中が破って満州建国と。間、張が
第二満鉄とか第二港とか作ろうと返済の邪魔するんで(返済が二分の一になってしまう)
爆殺したりいろいろあった。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 20:40:43.52ID:vmm815jQ0
普通に行けばいいじゃん。
だからなめられるんだよ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 20:41:24.37ID:9mWXf7/u0
時代はウイグル
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 20:42:39.92ID:yckCru8r0
靖国神社は政治目的でつくられたカルトだからな
大村益次郎の銅像は撤去しろ
純粋に英霊を祀る場所にしろ
坂本龍馬が神とかありえない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 20:42:52.62ID:1WzKtk4q0
ネトウヨ歯ぎしりw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 20:45:08.57ID:g7UOSmuV0
安倍が日本の戦争での加害責任に言及しなかったというけど、そりゃ300万人の日本国民を無駄に殺した祖父岸信介の責任に言及するわけにはいかんわな
そんなことをしたら戦争されている愚かなネトウヨのうち多少なりとも人間としての知能が残っている連中が事実に気づいてしまう
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 20:45:33.33ID:8cE8di3x0
>評価を与えている
与える?日本とガチンコで戦って勝てるわけが無いだろ正気がお前ら
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 20:46:05.70ID:5Ir+4xSU0
そういやネトウヨの定番反応の「それでもミンスよりマシ!」だけど
最近は普通に「一体どこがミンスよりマシなの?」と聞くと
大抵ネトウヨの1bit脳がフリーズを起こしてしまうような
安倍ちゃんの現状になってるねw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 20:46:40.49ID:FnQ4gRkd0
>>1
wwww
相変わらずの上から目線
さすが世界のシナ様
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 20:47:55.31ID:g7UOSmuV0
おっと間違えた
×戦争されている
○洗脳されている

いずれにしてもウヨカルトに洗脳されているネトウヨの中に人間としての最低限の知性が残っている人間が
どれほどいるのかはわからんが
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 20:47:57.82ID:ozPGHAXZ0
行けないなら政権取る前からそう言えば良かったのに
今度は総理やめても忸怩たる思いだとか言うなよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 20:48:40.03ID:gttBdrUP0
>>16

立憲民主党はそっくりそのまま民主党時代の菅内閣であることが分かった。
https://i.imgur.com/fW6ZWtZ.jpg


【民主党・立憲民主党の正体】

支持団体が『韓国民団』『朝鮮総連』(日本人拉致)

【完全に一枚岩】有田芳生「民団と総連の幹部を兼務してる方たちと懇談」とツ イート→慌てて削除
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1364697209/

朝鮮総連に対する秘密文書「日本人拉致指令書」伝達 〜安倍謀略の指令も
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1146040485/


韓国民団にて「在日参政権」を誓う民主党 - YouTube
https://youtu.be/ywZrmEwdbQE

元陸将補・倉田英世「2009年民主党政権に分かっているだけでも70人の日本に帰化した在日朝鮮人が国会に送り込まれた」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1380068243/
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 20:50:04.24ID:7M51jMHP0
これで
立憲民主や国民党が大勢靖国参拝すれば、
支持率上がるのになあ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 20:50:04.34ID:B5ZOW9yf0
政教分離の意味を理解してない奴がテレビで粋がってて草生える
ネットも同じか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 20:50:22.33ID:gttBdrUP0
>>61

維新・足立康史議員「立民は北朝鮮の工作員」
http://anonymous-post.com/archives/20244


北朝鮮と立憲民主党が日本の巡航ミサイル導入を批判
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1513432253/l50
https://i.imgur.com/rlFnCQ4.jpg
https://i.imgur.com/D3xPzT3.jpg

北朝鮮 「日本列島の四つの島を核爆弾で海に沈めるべきだ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505344264/
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 20:50:52.81ID:5Ir+4xSU0
最近ネトウヨの中には、自分のメンタルを守りたいあまりに
「そもそも靖国参拝実行なんか問題にしてない!いちいち反応するシナチョンざまあww」
ってとこまで後退(というより敗走)を強いられてる空気もあるんで
眺めていて微笑ましい
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 20:52:46.83ID:UInY+GeI0
閣僚すら参拝してないってww
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 20:56:38.81ID:8INBw8j50
日中首脳会談は近いな
安倍ちゃんはこれに賭けてるのだろう
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 20:58:30.92ID:gttBdrUP0
>>66

【立憲民主】菅直人「北朝鮮関係組織」献金
http://megalodon.jp/2016-0312-1145-32/www.freeml.com/bl/8316684/122545/

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
『 市民の党 』 東京都千代田区平河町1-3-6 龍伸ビル2F 酒井剛 天野外支子

この【龍伸ビル】の8Fにある"株式会社リュージー・キャピタル"「龍伸興業(株)」の経営者は、
「朝銀の陰の理事長」や「北朝鮮送金王」などの異名を持つ街金業者の具次龍だった。

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
541名前:名無しさん@12周年[]投稿日:2011/07/05(火)23:49:31.12ID:ZfTDl2iZ0
https://i.imgur.com/Do9ODK4.jpg

これのミンスへの、献金代表者の名前・・・おまいら見てみろよwww
しかも、例の市民の党の「千代田区平河町1-3-6 龍伸ビル」の現オーナーの、具本憲ってあるだろ?www

お父さんが北チョンの送金王で、息子は在日本朝鮮青年商工会中央常任幹事かよwww
もう、完全に一致したぞw

菅は市民団体を通じて北朝鮮に資金援助してたwwww
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 20:58:52.37ID:HJI7ILNm0
ネトサポ「あべちゃんがアジアの盟友達から評価されて嬉しい^ ^」

まあ変わったよねネトサポは
最近では「韓国と友好を深めるのは良い事」とまで言い始めてるし
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 20:59:28.40ID:r98nxNO60
安倍晋三自体がA級戦犯の孫
祖父岸信介は巣鴨プリズンに収監され、
そこで、児玉誉士夫、競艇日本財団笹川と出会い、アメリカの逆コースにより釈放され、戦後の三大黒幕フィクサーとなる。

安倍晋三が首相をやっていること自体許されることではない。

ドイツとは大違い。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 21:03:40.35ID:O2o1GZ470
靖国など外交で面倒くさい思いをしてまで行かんでよろしい
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 21:05:29.85ID:gttBdrUP0
>>61 >>64

【民主党】朝鮮学校に高校無償化適用へ 菅首相、文科相に指示 2011/08/29
http://itest.5ch.net/raicho/test/read.cgi/newsplus/1314587102/


朝鮮学校の元校長、金吉旭 (キム・キルウク)
「拉致」の主導的役割を果たした者として、国際指名手配
http://megalodon.jp/2012-0729-1255-00/www.npa.go.jp/keibi/gaiji1/wanted/wanted_j.html
https://m.facebook.com/permalink.php?id=494407663921697&;story_fbid=537157586296029
https://i.imgur.com/DzWeFbI.jpg
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 21:09:37.47ID:oUIPWMbw0
松岡みたいな国賊屑合祀する長州朝鮮神社に参拝する奴らはアホ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 21:34:53.90ID:1lyNCJRd0
>>9
私もそう思った。
そのあとの中国の反応で習近平がどれくらい苦境にあるかわかるしね。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 21:36:16.10ID:fH8ArLQq0
おーい安倍サポ
責任取ってぶっ殺してこいよ
その首を英霊に捧げてこいよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 21:37:06.52ID:oMVwcUwV0
靖国何回も参拝してるけどマジで行かなくていいと思うよ
街宣車や右翼活動家がウヨウヨしてて怖いし
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 21:45:23.06ID:mM8Oodz60
中国から上から目線で評価された
気分はどう?wネトウヨくんw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 21:52:21.40ID:7M51jMHP0
>>70
ちなみに
パヨク的には韓国と仲良くすると困るの?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 21:59:10.85ID:eeQJvbJA0
>>1
ニュース報道とはだいぶ違うなあ
中華の報道官は「歴史認識を無視した行動を非難する」というコメント映像が流れたぞ!

だから中華は日本側の参拝有り無しに関係がないんだよ、何度言ったらわかるのか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 22:04:41.65ID:DdsNCtpO0
連呼リアンが安倍憎しで祖国まで叩き始めるおかしさ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 22:11:42.13ID:MCwAbQ660
政治が宗教に関与するのを止めればいいだけの話だよな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 22:21:43.38ID:JckT4tj30
トランプにヤラれてるからだろw
日米共同モードになられると困るもんなw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 22:23:33.79ID:MCwAbQ660
戦没者追悼式 天皇陛下のお言葉抜粋だが安部カルト一味の危険な言動に注意されているようだね

戦後の長きにわたる平和な歳月に思いを致しつつ、ここに過去を顧み、深い反省とともに、今後、
戦争の惨禍が再び繰り返されぬことを切に願い、全国民と共に、戦陣に散り戦禍に倒れた人々に
対し、心から追悼の意を表し、世界の平和と我が国の一層の発展を祈ります。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 22:23:39.03ID:7Pt05PPH0
安倍チョン「明日はゴルフ 楽しみだわww」
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 23:28:53.22ID:uEMbVCnbO
安倍らの集団
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 23:37:28.71ID:N1snBWQL0
国保もナマポも、納税者の犠牲の上に成立しているのは一緒

ミンス政権時代に小宮山厚労相が、外国人が国民健康保険を在留期間三ヶ月で利用可能、
と改悪したのを止めるべき。
五年〜十年に延期するか、廃止にすれば財源節約できる。

国民健康保険料を納めたこともない外国人が、在留三ヶ月で国保使い放題
保険証を持たない外国人が、仲間(外国人)の保険証を使って国保使い放題

負担は日本人だけが背負い、外国人が得をする仕組み。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 23:39:45.07ID:c1j53R2F0
>>1
叩けなくて残念
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 23:41:42.93ID:5ht1n22G0
A級戦犯を分祀出来ない靖国は解体でいい
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 23:45:16.92ID:P7IKA95l0
逆に言えば、この程度の事すら気にするんだから、今の日本の政治家、官僚に日本を善く出来る気概も能力も無いと言う事や
そんな能無しに良い様にされてる事に気付かん日本人も憐れなもんや
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 23:47:49.93ID:89BmBxfU0
一定の評価ってカチンとくる言い方
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 23:53:34.36ID:2BDvaI7d0
安倍は靖国に参拝できなかったのは忸怩たる思いと
言いながら結局参拝しない 韓国カルト信者の手前
韓国統一教会の教えでは参拝出来ないだろ
統一教会には日本船舶協会の世界は一家人類は皆兄弟
の合言葉で宣伝していた笹川良一もいた
安倍は韓国人宗教にどっぷりなんだよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 23:58:10.94ID:HwDvjaiN0
野党にとって有力な攻撃材料になるんだが、なんで黙ってるんだよ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 00:01:15.79ID:3hZyNbEv0
>>71
当時日本を敵視していたGHQに戦後初の総理に
してもらったという事は岸は反日だったからだよ
GHQは当時愛国者を嫌ったんだ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 00:01:33.57ID:1KKLDcYc0
アキヒトが人格者とか大嘘。

愛人の紀子の為に
週刊誌使って
年齢一桁から愛子を叩かせ続けたりと、
今の天皇も人間のくず。

紀子がアキヒトの愛人だから、
秋篠宮は、タイの愛人に走って
佳子が生まれた w

ネトウヨが叩かない所みても、
糞アキヒトがクズなのは明白

」;
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 00:03:21.75ID:ys6+094D0
>>1

野田大臣を見習え。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 00:22:45.88ID:6LNtQu3o0
またネトウヨが裏切られたのか
いい加減都合の良いように操られてる事に気付け
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 00:31:13.83ID:WOplbsHb0
>>98
知的障害者なんだね。
ネット工作員のアルバイトだから
仕方ないね。

岸信介が首相にアメリカにして貰って
新安保改定の際に、
条文の上辺だけ変えて、日米地位協定と日米合同委員会で全てを決め、アメリカの軍事支配を独立後も継続して行う体制を作ったことも知らないのか。

参照
知ってはいけない隠された日本支配の構造
矢部浩治
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 00:33:33.79ID:d/b0Z7w90
習近平「参拝するな」
安倍「はい」
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 00:45:21.38ID:3OkyEklx0
来年7月の参院選で、同日に憲法改正案の国民投票をする予定
翌月の終戦記念日に安倍首相は靖国を参拝すると思う
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 00:49:11.83ID:Zgfy+5200
>>105

しないって。
  _


- [国会議事録ホームページ] _ 第150回国会・憲法調査会 - 第5号
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/150/0089/15011300089005c.html
・枝野幸男の発言。
「人道主義、個人の尊厳というような価値観からすれば、
チベットに対して行っている北京政府の対応というのは、
明らかに許されるものではない」
「近隣諸国に対する軍事的国際貢献、そのための憲法改正を唱えている同じ方が、
同時に北京に対する軟弱外交の旗を振っていたりする、
そういう政治家が少なからずいるという現実も我が国の姿ではないだろうか」
_

・・・ 「軟弱外交」
だってさ。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 00:52:23.42ID:Zgfy+5200
>>105

てか、安倍の改正憲法案は‘自衛隊明記’じゃん。

だから、
「憲法に『自衛隊』という言葉を明記してしまったら、正式な日本軍の発足は永久に不可能になってしまう!」
と怒る石破とは真っ向から対立しているワケで。

実際、中国では安倍の改正案に対する反発は何も起こってないじゃん。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 01:00:34.47ID:RBAobu9a0
>>105
すごいな。まだ信じてるんだ
憲法改正も下火になってもうやる気ないし、
靖国なんて行くわけないのに
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 01:03:42.39ID:Zgfy+5200
>>105

で、何でおまえは、
誰かに一言でも、
「一生に一度くらいは靖国神社に参拝してみたって、別にバチは当たらないと思うけどな〜」
などと言われる度に、
「お、俺に死ねと言うのかーーっ!!!!!!」
と、号泣しながら絶叫し、両腕をぶるんぶるんと振り回して相手に襲いかかるの?

俺は、毎年の正月と8月15日にはたいてい参拝してるし、今日も参拝したけど。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 01:08:54.54ID:bRxKiSdJ0
皆さんご存知の通り
安倍政権下で日本は中国人に股を開いてカネを落として貰う国に転落したんだよ
そりゃ参拝なんて出来る訳ねーよなw
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 01:09:57.24ID:NqneR+OK0
お父さんに評価してもらえたかあ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 01:12:09.96ID:bGxPmUPV0
今がトランプでなければ態度も違っただろうな
状況が状況だけに控えてるだけ
関係改善の兆しとか勘違いしては困る
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 01:37:37.34ID:YsSPvFLe0
トランプの言いなり
プーチンの言いなり
そして習近平の言いなりか
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 01:39:41.09ID:93OsLZVI0
最近の安倍はおかしい
いや最初っからかも
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 09:18:28.22ID:mQIzIjeM0
>>71
ナチスと大日本帝国を同一視するバカ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 09:58:37.49ID:nMXz3tfE0
また逃げたのか
本当選挙前だけだな威勢がいいのは
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 10:01:53.00ID:oELg5hyG0
>>106
全然関係ないところから文持ってきてどうした?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 10:25:50.01ID:TZRkC/Hc0
こいつはアホなだけ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 10:26:48.75ID:dbNSd0kF0
右翼は不満だろうな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 10:28:51.82ID:dbNSd0kF0
シナは今トランプとやり合ってるから、この上日本とやり合う余裕はないんだよ。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 10:29:39.20ID:lEBSTbNq0
慰安婦こと,性奴隷こと売春婦をたたえる日を祝うのは日韓基本条約を反故にすること。
だったら日本が経済援助した金を全額返してからやれ。

「1965年の日韓基本条約において無償で3億ドル、有償で2億ドル、民間借款で3億ドル合計して8億ドル支払った。
貨幣価値を今の時代に換算すると1兆800億円 。
その額は当時の韓国の国家予算の2.3倍。
ハンガンの奇跡は日本のお蔭。

慰安婦子と売春婦ををたたえる日は今の金額で日本に返してからやれ!
つい最近も10億円くれてやってるだろうが!
すぐ条約を反故にしてまた金を要求する乞食国め!
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 10:29:47.54ID:x3f6nXbq0
やったね安倍ちゃん。
中国様が「留意」してくださるってさ。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 10:31:07.07ID:ICQjzBmw0
>>80
お前みたいな売国奴ネトウヨがまだいたんだな
流石靖国参拝を中国に命令されてやめる国賊総理の手下

パヨク連呼と安倍擁護は売国奴工作員の常套手段日本破壊が目的
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 10:31:17.39ID:dbNSd0kF0
日本の問題点は、もし首相や閣僚が靖国参拝したら、
シナチョン以上に国内のブサヨマスゴミが騒ぎ出す事だ。
こいつらも一応日本人なので無視は出来ない。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 10:33:57.23ID:dbNSd0kF0
「靖国問題」 は、慰安婦問題や南京問題と同様、朝日新聞が捏造創作したもの。
それにシナチョンと日本のブサヨが飛び付いて政治利用してるのが現状。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 11:54:43.30ID:Zgfy+5200
>>131

で、何でおまえは、
誰かに一言でも、
「一生に一度くらいは靖国神社に参拝してみたって、別にバチは当たらないと思うけどな〜」
などと言われる度に、
「お、俺に死ねと言うのかーーっ!!!!!!」
と、号泣しながら絶叫し、両腕をぶるんぶるんと振り回して相手に襲いかかるの?

俺は、毎年の正月と8月15日にはたいてい参拝してるし、昨日も参拝したけど。
  _


- 俺が撮影した昨日の靖国神社。
正面入口
https://i.imgur.com/hmVDl0R.jpg
参拝者にインタビューする女性レポーター
https://i.imgur.com/qu9vID1.jpg
https://i.imgur.com/gDq7jVZ.jpg
(毎年、香港フェニックステレビの美女特派員が御馴染みなんだけど、今年は見かけなかった。
この人 → https://www.facebook.com/pg/limiao.phoenix/about/ )
大鳥居前
https://i.imgur.com/ENhNERl.jpg
神門
https://i.imgur.com/TYM29s8.jpg

とにかく、例年に比べて参拝者が激減しているのが気になった。
間違えて別の神社に来てしまったかと戸惑ったくらいだ。
昼の12時半くらいの時点で上の有り様。
例年だと、人混みを書き分けて進まなくてはならないくらいなのに、
今年は誰かと体がぶつかる事すら一度もなかった。
0134日本帝国陸軍陸軍省報告
垢版 |
2018/08/17(金) 10:40:25.10ID:EN5THPgv0
『支那事変の経験より観たる軍紀振作対策(陸軍省副官)』(昭15・9・19)
http://www.awf.or.jp/pdf/0051_2.pdf (p49)
[事変勃発以来の実情に徴するに赫々たる武勲の反面に掠奪、強姦、
放火、俘虜惨殺等皇軍たるの本質に反する幾多の犯行を生じ為に
聖戦に対する内外の嫌悪反感を招来し聖戦目的の達成を困難なら
しめあるは遺憾とする所なり]
>>1
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 11:56:57.11ID:le7NnrqO0
支那にも日本の要請(おそらく歴史外交禁止)をしてて、向こうも履行してるんだろ。
ダモクレスの剣としてもそれが外交の常態ではある。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:45:51.02ID:LMzZYMfu0
被災地視察せずゴルフ
靖国参拝せずゴルフ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 22:35:04.29ID:fmE89+qV0
「留意している」とか「一定の評価を与えているもようだ」とか
なんで上から目線になるんだろうな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 01:49:59.10ID:ke4fmDhnO
>>1    
安倍信者のネトウヨよ
日頃の信心が試されておるぞ、どうする?wwww
0141133
垢版 |
2018/08/18(土) 01:54:48.45ID:K4UJqnHq0
                                                               .
>>140

ネトウヨたちは、とにかく、靖国神社にだって一切何の関心もないんだから、
安倍の事をとやかく言う権利だって一切ないよ。

そもそも、愛国心だって一切なくて、
ただ単に「チョン必死ダナーwwwwwwwwwwwwww」と言いたがってるだけのノータリンだ。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 01:55:08.20ID:6IhT7Ht90
>>1
安倍ちゃん、日本を守るために死んだ
ご先祖様を見捨てて、
チベットウイグルを今も弾圧しまくってる
アジアのナチスたる宗主国様に褒められて
最高だね。
りありずむ、の前では死んだ奴らなんか
糞の役にも立たないもんね。
いやあ凄えなあ、りありずむ。

二度と靖国に来るな恥知らずのクズが。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 02:07:29.90ID:v2x+gtuD0
>>15みたいなのには皆さんみてみぬふりを決め込むw

似非保守利権政党も売国奴野党も同じ

政治屋なんざ全て糞、蛆。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 02:09:51.47ID:K4UJqnHq0
>>142

いいから、クソ左翼どもの尻のアナ舐めてろよ。
  _


- [国会議事録ホームページ] _ 第150回国会・憲法調査会 - 第5号
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/150/0089/15011300089005c.html
・枝野幸男の発言。
「人道主義、個人の尊厳というような価値観からすれば、
チベットに対して行っている北京政府の対応というのは、
明らかに許されるものではない」
「近隣諸国に対する軍事的国際貢献、そのための憲法改正を唱えている同じ方が、
同時に北京に対する軟弱外交の旗を振っていたりする、
そういう政治家が少なからずいるという現実も我が国の姿ではないだろうか」

- [ダライ・ラマ法王日本代表部事務所ホームページ]
・ 「チベット問題を考える議員連盟」の新代表に枝野幸男衆議院議員
http://www.tibethouse.jp/news_release/2005/051014_giren.html
・ ダライ・ラマ法王誕生祝賀パーティ
http://www.tibethouse.jp/event/2008/080705_party_report.html
「日本側の来賓を代表し『チベット問題を考える議員連盟』の代表、
枝野幸男衆議院議員から
『誇りある民族の力は強く、信仰心は世代を超え受け継がれています。
私たちも諦めずにチベットを支援し続けることが大切です』
と呼びかけました」
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 06:39:47.49ID:MH+gkzLt0
サマータイムに導入に必死なアホウ
デターーーーーー!www 働かせ法改悪の第一段階かーーーーーーーー!www
朝早くから働かせていつもの通りの時間まで働かせるーーーーーー!www
そして残業代ゼロ!www定額働かせ放題法案がその後控えているよ!www
高プロ法案の年収1000万円以上の人のみは一旦国会を通ったら次は国会を通さなくても
年収1000→年収800年収500→年収200まで役所レベルで下げれるよ!www知っていますか!www
アハハハハハハハ!しかし政府も必死過ぎ!www今や支配下に置いたマスゴミに至る所で人手不足!
人手不足のプロパガンダ展開させているな!wwww移民だらけの国にそれ程したいんだな!www
キチガイ子ネズミから始まる派遣法改悪、移民受け入れ国今や世界第三位、定額働かせ放題法案、高プロ法案(いつでも
役所レベルで年収200前まで下げれる)水道民営化、種子法、TPPはこの日本から何でもぶんどって下さい法なのに!wwwま〜よくこんな日本国民を奴隷にし
日本国をぶっ壊す法案を通せるな!www基地外国会議員共!お前ら選挙の時「国民の皆様の
為に精一杯働きます」!と言ったんじゃないか?wwwそして基地外糞官僚共お前も官僚を目指したのは
国民の為に少しでも力になりたいと思った奴もいたんじゃないのか?それが嘘八百だらけ!一流の詐欺師真っ青!ww
石井紘基先生や中川昭一先生のように日本国民の為の政治をして命を掛けた人もいるのに 恥ずかしさの欠片もなく良心の欠片もなく! 正に正に 糞議員、糞官僚、基地外共!! 28
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 06:42:28.02ID:c8uNFxpP0
ぶっちゃけ中国も靖国とかどうでもいいしな
たまに外交カードとして言うだけだし
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 04:04:16.90ID:Qrnvb4Zg0
 
     ______
     \::::::::::::::  /
       │:::::::  │
../⌒ヽ__/     \__/⌒\.    あっもしもし、お約束どおり靖国なんか参拝しませんから・・・
( ◯ /::::::::::::::::   \ ○ )     え! 玉串料? いやだなあ、あんなのはした金じゃないですか
..\/::::::::::::::::     || ̄|/     ああそうですか、はい。はい。すみませんでした。
  |::::::::::::::::::::::::     ∩! ,ヽ _  
  \::::::::::::::::       | ー ノ      それから竹…ドクトのことですが、守備隊の皆さんによろしくお伝えください。
   |______| i j  ̄ ̄ ̄|
.  〉=========== ゝ__/____i
  / パンパース   ヽ       /
 (, ,        , ,,)⌒⌒⌒ヽ
   >─ヽ──< ヽ    /
  /  ,_/  ___ノ   /

 
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 04:10:40.48ID:ENmAj1Br0
>>142
別に神社はお前のものじゃあるまい。
まして亡くなった方々の代表でもない。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 04:11:14.85ID:DOn3c+QZ0
右翼と左翼が文句言えるから利用しやすい状況ではある
そもそもお参りすること事態に何の問題もないのにメディアが騒ぐことで
これを国際問題にまで持ち上げた
元凶はメディアにあるよ中国朝鮮の浸透工作にやられた左翼思想のキチガイなやり方が
靖国参拝というまったく問題にならない問題を、ここまでひどい国際政治問題に持ち上げた
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 09:50:31.30ID:iKL75wjs0
>>149

で、何でおまえは、
誰かに一言でも、
「一生に一度くらいは靖国神社に参拝してみたって、別にバチは当たらないと思うけどな〜」
などと言われる度に、
「お、俺に死ねと言うのかーーっ!!!!!!」
と、号泣しながら絶叫し、両腕をぶるんぶるんと振り回して相手に襲いかかるの?

俺は、毎年の正月と8月15日にはたいてい参拝してるし、今年も参拝したけど。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 19:34:07.90ID:1/USlyLv0
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
 *      .:.:.:.:.:.:.:.:.(⌒*☆*⌒)  /::::::::,l!l!ヽ`::::::::::::|
    +    |.:.:.:.:.//(__人__)|~  /::::::::,l!l!l!!ヽ`"゛/ ::::::|
         \/×  /ヽ.:/   /::::::/ .,,=≡, ,≡=,:::|
         ((  ^   (  ^ ))   i::::::l゛ .,/・\,!./・\:τ   +
         .゚∧  ノ・ ・)  ∧   |:::|  :⌒ /..ヽヽ⌒|:i       *
  。       )人 ´ ⌒  人(    (i::i″   ,ィ__)   レ
)         ノ  ニ  イ_      ヽ   /::::/:::〈  i  アヘ…    /つ
⌒)    (二二二       二二つ_ ヽ_ ノ::トェェェイ ヽ_/       /:::::二コ
)~(⌒Y⌒)    人。 人 。ノ  :::::::::..ー.._人  uー'´ 人__ .._,-一'__、_:::-/
⌒*☆*⌒)   ノ      ノ   ;;;:::::::::::::::::、`ー-ー' /-一':::::::::::::: _/
 ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄ b
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:51:17.12ID:tzmmOH6d0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l   
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ          
   |:::::  ι       l  
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人   
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ   
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \       
  l    |      ヽo ヽ    

ぼんくら政府、約束破りの韓国に未だ制裁せず!
        
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況