X



【社会】盗難文化財、高値で取引 名刀は1億円「もう払えない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/08/16(木) 12:05:08.10ID:CAP_USER9
信仰の対象や地域の宝として守られてきた文化財が次々と盗難被害に遭っている。
人気のない寺で仏像盗を繰り返した男性の足取りをたどると、高値で取引するマーケットの存在が浮かんだ。盗難の被害を回復するには高い壁もある。

「古美術で一番人気の仏像の需要はいくらでもある。だーっと取ってくるだけ。30体は盗んだ」

 窃盗犯だった静岡県焼津市の60代男性は5月下旬、取材に語った。県内の寺から仏像5体を盗んだとして、2009年に有罪判決を受けた。
公判で余罪も認めた。

 最も値打ちがあったのが島田市指定文化財の千手観音像だという。
08年5月の昼、山間部の寺の錠を壊して本堂に侵入。厨子(ずし)を開けると、ふくよかな顔つきの仏像があった。室町時代の寄せ木造りで高さ1メートル。「重かった。子どもぐらいはゆうにあった」。慎重に車に運び、山を下った。

 県内の古美術オークションの主催者から「目玉がほしい」と度々求められていた。自身も古美術商を営んでいたが、借金があり、売れるものが欲しかった。
過疎化で檀家(だんか)が減り、廃寺を決めた住職から仏像の引き取りを依頼されたのを思い出し、人気のない寺なら盗みやすいと考えた。
古美術仲間を誘い、盗みを繰り返すようになった。

続きはソースで

https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180814004089_commL.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180815003222_commL.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180814004142_commL.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180815003223_comm.jpg

朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL8G7L0DL8GUUPI00M.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:05:46.27ID:biCZaqzp0
これは見事な仏像ニダ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:06:54.57ID:IcJpYHPM0
>>こちらは有料会員限定記事です。有料会員になると続きをお読みいただけます。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:08:52.81ID:71Jv0phH0
死刑で良いとおもう
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:09:37.20ID:t1KH5g+50
日本人 「文化財に興味がありまして」
朝鮮人 「文化財に興味がありましてニダ」
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:10:21.73ID:4QqSO2hf0
焼津市で思い出すのが50年ぐらい前の時代劇の素浪人・月影兵庫に
出てくる旅がらすの渡世人・焼津の半次。
憧れて焼津の裁判所の判事になろうとしたやつが続出で裁判所がつくられた
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:11:22.17ID:69guRULG0
「もともと大韓民国にあったものを取り戻しているだけニダ」
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:13:08.55ID:ZT47A4uR0
ウェーハッハッハー
ウェーハッハッハー
ウェーハッハッハー
イルボンは豊かだなぁ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:16:38.59ID:8imrhiN70
「刀剣女子」なら
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:16:44.93ID:3wuijxXt0
盗難品と知ってて、取引した古物商も逮捕すればいいじゃない(´・ω・`)
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:17:19.31ID:THC4/yTU0
>>1
スレタイに主語を入れてくれー!
「もう払えない」って言ってるのは、誰なん?
ソース読めとか、マジ勘弁。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:18:31.16ID:XitJTI+00
文化は盗むものニダ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:23:57.95ID:2AKG8VHf0
盗品は強制的に無償返還でもいいと思うが
そうすると所有者と売り手がグルで、売り手が逃げたら買い手は泣き寝入りになってしまうか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:24:15.14
韓国朝鮮人差別止め!ネトウヨ火病脱糞食糞!韓国朝鮮人差別止め!ネトウヨ火病脱糞食糞!韓国朝鮮人差別止め!ネトウヨ火病脱糞食糞!韓国朝鮮人差別止め!ネトウヨ火病脱糞食糞!韓国朝鮮人差別止め!ネトウヨ火病脱糞食糞!韓国朝鮮人差別止め!ネトウヨ火病脱糞食糞!韓国朝鮮人差別止め!ネトウヨ火病脱糞食糞!韓国朝鮮人差別止め!ネトウヨ火病脱糞食糞!韓国朝鮮人差別止め!ネトウヨ火病脱糞食糞!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:29:13.49ID:fguQab980
アメドラよく見るんだけど明らかに仏教徒じゃない奴がインテリアで仏像の首だけ飾ってるの
よく見るんだけどあれなんなの?なんで首だけ?
仏教徒じゃないのになぜ仏像?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:29:42.72ID:R6ox0bOx0
>>17
仮にも古物商の免許持っているなら美術品ならば調べるぐらいしろよって言いたい
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:29:53.58ID:t92XJDWl0
>>1
読んでないけど多分朝鮮人が悪いと思っておけば間違いないと思う。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:32:05.65ID:3wuijxXt0
え、共有財産ってヤツでしょ?なんで個人所有になってるんだよ(´・ω・`)
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:35:25.19ID:5TFwdwB00
オークションの主催者投獄しろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:36:56.57ID:S2oScXyj0
犯人は テヨン
死刑
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:39:01.55ID:Q2q8Mnos0
ただの組織的な盗っ人じゃないか

迷うことはない
死刑
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:39:34.90ID:FJCdACXk0
うちの14代柿右衛門の壺も盗まれて広島の質屋に売られたのもわかったのに元値より高い値で買えとか言われて諦めた
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:41:23.01ID:rPPtZiYC0
文化財を窃盗しているミンジョクを

見せしめに死刑にしろよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:42:20.07ID:9RZAeMIZ0
明治維新の時に膨大な数の仏像が壊されたり

表面の金箔を取るために燃やされてるんだよなー
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:48:25.02ID:h/w1zwi60
高額商品は販売者に保障組合を結成させて、もし不正があった場合はそこから
保障が支払われるようにすべきだな
保障組合に加入しない人は10万以上の高額商品を取り扱えないようにして
あと高額所得者や資産家は商品の出所を届けるようにすべき
不正な取引や窃盗犯は即逮捕できる体制を作れよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:53:31.12ID:KD8iPSWk0
こういうヤツらって絶対更生なんかしないだろうし、刑法改正して、基本刑期×被害件数×コンボ倍率の求刑でやったほういい気が
窃盗基本3年で10件やったら3×10×2で60年とか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:53:51.33ID:CjY1ROCk0
尾畠さんならきっと犯人を捕まえてくれるはず
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:54:54.16ID:iZzSQC+y0
盗んだ奴は祟りなんて起きるはずもなく、今ものうのうと暮らしてるところを見ると
宗教なんて脅しでしかないことがわかるな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:57:34.99ID:oz+WPz5K0
>>17
文化財登録してる奴は基本持ち主変更の手続きを役所にせにゃならんから普通ばれるぞ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 13:17:21.52ID:COSI+aXH0
どーせ更生しないし、生かしといても害しかないんだから死刑にしろよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 13:22:03.87ID:2Lbog0Ww0
日本の文化財を盗みまくる韓国

【日韓】壱岐・安国寺の寺宝は「韓国の国宝」になっていた!
http://academy4.5ch.net/test/read.cgi/gallery/1128772214/
【日韓】日本から盗まれた高麗仏画は今…[05/10/08]
http://news18.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1128775896/
【日韓】韓国人が日本の文化財を窃盗
http://travel2.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1097688344/
【日韓】仏画の掛け軸を盗み韓国で売却、韓国人男で起訴
http://academy4.5ch.net/test/read.cgi/gallery/1097672339/
【日韓】韓国検察、盗難仏画の捜査を放棄
http://society3.5ch.net/test/read.cgi/korea/1111165457/
【日韓】文化財が盗まれても犯人が韓国籍ならマスコミは沈黙
http://society3.5ch.net/test/read.cgi/mass/1129823243/
【奈良】法隆寺で国宝・西室の格子壊され、文殊菩薩像盗まれる
http://news18.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1139118999/
【対馬】経典170巻盗まれる 対馬の西福寺、長崎県文化財も
http://news19.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1138267687/
【韓国】盗難文化財を買入れ、堂々と展示[10/19]
http://news18.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1161221879/l50
【日韓】日本の重要文化財47点を盗んだ一党が検察。韓国政府は行方不明と。
http://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2004101424038
【韓国】「愛国者?」日本の寺院から文化財盗んだ窃盗団逮捕。韓国政府は返す義務なしと。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/10/13/20041013000087.html

【地域】「宝の島」対馬で文化財が次々に窃盗被害…韓国に流出、闇取引される可能性も 防犯体勢整わず
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1352513940/
【韓国】対馬の窃盗文化財は海外?壱岐市で盗まれた「大般若経」は翌年、酷似物が韓国で国宝となり日本が韓国政府に調査依頼も反応なし
http://anago.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1353846047/

【日韓】韓国人窃盗団に気をつけろ!日本で文化財窃盗→売却多発…盗品を平気で展示する韓国の博物館[04/02]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1491091604/
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 13:24:00.99ID:7Q8e4COT0
本物のお宝は博物館とかに預けとけばいいのに

自宅にはレプリカを置いておけばいいんだよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 13:27:56.55ID:0ROwvIA60
こういう財産は税務署に登録することにして
登録されてない場合は国が没収することにすればいいだろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 13:31:42.39ID:hPJvDtYZ0
>>49
君、祟り信じて無いのか?
祟りを舐めてるのか?
東京の大手町にある将門様の首塚って知ってる?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 13:36:14.12ID:yV38nGVO0
>>1
取り戻せない場合は一生こいつを懲役刑にしろ
やったもん勝ちが過ぎる
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 13:39:52.73ID:3e2yR9Zt0
> 県内の古美術オークションの主催者

こいつが主犯格じゃないのか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 13:42:16.24ID:iOKmFyxP0
盗品を扱った業者は無償で返却するのを法律にすればいい
買わなくなるだろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 13:43:22.20ID:Oxxn3Ybk0
高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。
原典データ配布しておりますので研究用にもご利用ください。
外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/


花の美しさにあこがれ、空の中に美しさを見出し、
夜の月の中にさえその善さを見るとすれば
エロス神が征服しようとする相手は宇宙そのものだ。
2400年前に書き残されたプラトン『饗宴』を
現代の若者に。たいへん分かりやすく仕上げてあります。
プラトン他 『饗宴』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FBQ54PM/
emd
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 13:50:11.61ID:lobYglLT0
>>63
>取り戻せない場合は一生こいつを懲役刑にしろ
>やったもん勝ちが過ぎる

経済犯罪もだけど、刑が軽すぎるし、まったくペイしないのな
逆に、囚人1人につき「20万円/月」掛かるんだったかな?
服役中は新薬の治験でもしたらいいのに
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 13:54:01.58ID:85jbxOUX0
>>1
鑑定団が始まってからこういう報道多いよね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 13:55:26.55ID:lobYglLT0
>>65
ネットで盗品ファイルを公開して、そこに載っているものを扱ったらアウトとかな
まずは早急に盗まれる前に写真撮ったりしてデータを作らないと
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 14:00:39.73ID:EGnQGlnk0
元々は韓国から盗んだものばっかりだよね、日本の文化財や国宝ってさ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 14:08:13.35ID:67gIHhOm0
>>1
知らずに盗品を買っても罪に問えばいい
そうすれば出どころが明らかでは無い品物は買い取れなくなる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 14:15:56.22ID:BgleIwxH0
刀なんて警察と文化庁にデータあるんだから盗んだって転売できない
古銭や版本で刷った絵や本は大量にあるから整理番号なんかもなくてよく出回ってる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 14:18:27.56ID:YDWRyLje0
つまり日本は本気で取り返しにはいかないということか。
やがて日本の文化財は全部なくなるな。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 15:04:29.39ID:3wuijxXt0
>>74
聞いたところによると、刀の登録証書の偽造が結構あるらしい(´・ω・`)
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 15:09:35.87ID:MMFnV8aB0
【韓国】対馬の窃盗文化財は海外?壱岐市で盗まれた「大般若経」は翌年、酷似物が韓国で国宝となり日本が韓国政府に調査依頼も反応なし
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1353846047/
「対馬は我が領土ニダ」進む韓国の侵略。街路樹が勝手に抜き取られ代わりにムクゲに植え替えられる
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1316158433/
【日韓】韓国鬱陵島の独島博物館、噴飯モノの展示物の数々…対馬も韓国領[09/26]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1316999283/
韓日仏教文化交流協議会智冠会長 「対馬、沖縄も韓国領」
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/asia/1216938513/
韓国民「日本政治家! 来たら謝罪と反省の意味で来い、あなた達にバナナを提供する」「対馬はわが国の領土」
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1314112426/
【対馬問題】 百年後の子孫に問う「対馬は誰の土地か?」〜対馬訪問運動、続ければ歴史になる★2[03/23]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1332642058/
【都の尖閣購入計画】長崎知事「国策で」…「国境離島が多い長崎も同じ問題がある。例えば対馬で韓国資本が県土を買収している」[04/17]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1334660317/
【日韓】日本の重要文化財47点を盗んだ一党が検察。韓国政府は行方不明と。
http://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2004101424038
【政治】竹島、やっぱり日本領土だった!動かぬ証拠「ラスク書簡」 証拠無視して「対馬もわが領土」と言い始める韓国
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1346298529/
【日韓】「李承晩大統領、対馬島返還を何回も要求した」[08/30]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1346539169/
【政治】「対馬の女性たち“朝鮮人の子供を生むことを望む”」…韓国ニューデイリー、対馬の領有権主張に「朝鮮日報も信憑性認めた」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1348142836/
【社会】 "対馬もわが領土?" 韓国地方議会が長崎・対馬に「国内研修」…韓国
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1355462885/
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:40:13.60ID:FZowmGBv0
     -──- 、        _____
    /_____ \=@  //⌒ヽ ⌒ヽ  `\
    |/⌒ヽ ⌒ヽヽ | ヽ  /  |  ^ |^  |- 、  ヽ
    |  / | ヽ  |─|  l //  `ー ●ー′  \   ヽ
   / ー ヘ ー ′ ´^V /  ─  |  ─    ヽ  i
    l \    /  _丿 i   二   |  二     |   |
.   \ ` ー ´  /   .l \     |     /  l   !
      >ー── く    ヽ  \  |   /    /   /
    / |/\/ \     ヽ   ̄ ̄ ̄     /  /
    l  l        |  l     >━━6━━━━━く
    ヽ、|        | ノ    /  く    /     ヽ
       |ー───j      l   (⌒(⌒)  /
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 22:15:18.54ID:FZcDmUqZ0
他国の文化財を盗んで金に換えるクソ朝鮮人。
こういうのは、法の裁きとか無視していいんじゃね?
そろそろ、やらなきゃいけない時期。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 22:46:00.38ID:YDWRyLje0
>>80
というかやらなきゃ日本から歴史的なモノは全部なくなる。
法隆寺もじきに壊されると思うよ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 16:48:47.76ID:XmSCXKvv0
日本から盗難した仏像「韓国の国宝」になっていた!
http://i.imgur.com/gwzK7ms.jpg
【対馬】仏像が盗まれたと大騒ぎする日本人に 、報ステの古舘キャスターが説教 「お釈迦様にでもなったつもり」と視聴者大反発(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416985709/
【日韓】対馬返還を求める韓国の市民団体20人、27日に対馬を訪問「全国民に『対馬返還要求運動』への賛同を求めるために行う」 [11/4](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1415064917/
【韓国】韓国外交部が“攻撃的”日本課を新設へ・・韓国ネットは歓迎、「対馬も取り戻そう!」「日本人を差別しよう」★2[08/12]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1407832264/
【長崎】高島炭坑「強制連行」案内板の要求を不許可「客観的事実を」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1450837402/
【韓国】長崎県対馬の自衛隊の関連施設で下着姿の韓国人遺体、韓国反応は「対馬人は韓国人と血が混ざっているから、半分同胞」[01/03](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1420293960/
対馬市の和多都美神社に韓国語の無礼な絵馬多数
http://www.youtube.com/watch?v=OJz0gJnr3Go
韓国テレビ、長崎県に来て森を切り開き韓国人供養塔への山道を整備するも、県に道を閉鎖され激怒 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1452042310/
【社会】韓国人4人が仏像盗んだ疑い 対馬の寺院から★3 (c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416869301/
韓国「文化財闇市場」1000億円にのみこまれる対馬の仏像…盗みを正当化する“愛国”、「日本が返せ」とすり替えられる議論
http://www.sankei.com/world/news/141209/wor1412090002-n1.html
【日韓】東大寺の落書きは「ハングルで書かれた韓国人の名」か、韓国でも物議=「国の恥」「韓国人の仕業という証拠はない」[8/09]
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502247182/
【社会】韓国人4人が仏像盗んだ疑い 対馬の寺院から★3 (c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416869301/
【韓国】韓国官僚「先に文化財を盗んだのは日本」=韓国ネット「韓国は隣国に恵まれない」「毎日一つずつ仏像を盗めばいい」★2[12/06](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1417858321/
【社会】仏像盗の韓国人、経典も盗み出す「港で捨てた」 (c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1418397006/
【寺社文化財損壊】油を撒いた犯人は元在日韓国人 1979年に日本に帰化 「仏像を徹底的に破壊せよ」と信者に過激な呼びかけも
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 16:51:29.44ID:zGkFnFfLO
>>65,69
いいな、それ
割に合わないと思わせないとダメだよね、やっぱ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:06:39.68ID:RtLZPOQK0
盗難届があった時点で盗難リストに掲載して、転売時の善意取得を無効に出来ないのかな
高値が付いてて買い戻せないとか悪夢だ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 05:34:23.34ID:9m34vglV0
サマータイムに導入に必死なアホウ
デターーーーーー!www 働かせ法改悪の第一段階かーーーーーーーー!www
朝早くから働かせていつもの通りの時間まで働かせるーーーーーー!www
そして残業代ゼロ!www定額働かせ放題法案がその後控えているよ!www
高プロ法案の年収1000万円以上の人のみは一旦国会を通ったら次は国会を通さなくても
年収1000→年収800年収500→年収200まで役所レベルで下げれるよ!www知っていますか!www
アハハハハハハハ!しかし政府も必死過ぎ!www今や支配下に置いたマスゴミに至る所で人手不足!
人手不足のプロパガンダ展開させているな!wwww移民だらけの国にそれ程したいんだな!www
キチガイ子ネズミから始まる派遣法改悪、移民受け入れ国今や世界第三位、定額働かせ放題法案、高プロ法案(いつでも
役所レベルで年収200前まで下げれる)水道民営化、種子法、TPPはこの日本から何でもぶんどって下さい法なのに!wwwま〜よくこんな日本国民を奴隷にし
日本国をぶっ壊す法案を通せるな!www基地外国会議員共!お前ら選挙の時「国民の皆様の
為に精一杯働きます」!と言ったんじゃないか?wwwそして基地外糞官僚共お前も官僚を目指したのは
国民の為に少しでも力になりたいと思った奴もいたんじゃないのか?それが嘘八百だらけ!一流の詐欺師真っ青!ww
石井紘基先生や中川昭一先生のように日本国民の為の政治をして命を掛けた人もいるのに 恥ずかしさの欠片もなく良心の欠片もなく! 正に正に 糞議員、糞官僚、基地外共!! #
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 07:39:14.77ID:PgvuTWSQ0
そもそも警備してないのが悪い
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 07:53:38.35ID:lalPZJSO0
仏罰は無いのか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 08:15:31.24ID:VYIdXjId0
>>89
生きてる内に下ると誰が言った?
地獄に来てからたっぷり可愛がられるんだよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 09:35:33.94ID:nurgvV6E0
この朝日の記事の書き方は、自分は、
文化財を盗めばでっかく儲かると
煽っているような印象を持ったな。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 09:36:26.84ID:nurgvV6E0
朝日が窃盗犯の名前を出さないところを見ると、お里が知れる。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 10:41:55.82ID:4+fld4p20
>>61
君、日本語読めないのか?
それとも読解力が小学生レベルにも達してないのか?
まずは自分が病院にでも行ったらw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 10:55:49.67ID:xaIt9nzg0

集ストの犯人は、在日米軍と天皇な。



z12
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 11:07:34.77ID:1dBC9saV0
盗人と詐欺は原則死刑にすべき
盗品と認定されたら所有者が善意の第三者だろうが問答無用で取り上げて原状回復する義務も
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 19:32:25.01ID:njunqtqR0
この盗んだ 焼津市の60代男性って 名前は?
この記事のも? ttp://hanzai.net/blog/archives/post_444.html
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 19:34:35.00ID:we2kfC+30
殺していいよ

何度も何度も繰り返して

出たところで無銭飲食か、同じ事繰り返すだけだろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 19:36:30.64ID:UEuad0QT0
日本刀って韓国刀のパクリなのになんでネトウヨは火病しないの?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 19:37:52.18ID:6GuqNEda0
だぁーっと取る w
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 19:44:52.45ID:ab2S6nUr0
韓国と断行すれば文化財の盗難が減る
ギャンブル依存症も減るし山根会長みたいのもいなくなる
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 19:50:43.24ID:wExR++d60
銘 泣寝入
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:09:49.80ID:dczw7hIk0
>>1
>>窃盗犯だった静岡県焼津市の60代男性は・・・

名前隱す必要あるんか?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 02:33:26.81ID:5jt/RzyM0
韓国の刀剣技術が遅れていた最大の原因は秀吉の刀狩にあった、

それまで日本ではマトモな刃物が作れず、韓国を侵略した秀吉は韓国刀の
切れ味に苦しんだ末、刀狩でそれを奪い始めた、

中には先祖伝来の刀を奪われまいと必死に抵抗する韓国人もいたが、
彼らは日本刀で韓国刀ごと真っ二つに切り殺されたという、、、
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 07:43:47.11ID:T7yC6taR0
>>1
>続きはソースで

こう書けば朝日でもクリック数が稼げて
儲けることができるな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 09:07:55.74ID:LzEhgGVs0
せめて、市町村の文化財や国宝は、知らずに買った善意の第三者のことは除外することにして、売買した人が損をすることにすれば、盗難が少し減らないかな。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 10:15:57.79ID:S+oxr6s60
盗品の売買禁止

みつけたら没収
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 10:19:33.14ID:SeN4lU//O
韓国人を晒し首にしてやればいいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況