X



【神奈川】前横須賀市長(42)を書類送検 知人とサザエ密漁容疑 「家族で食べるためだった。深く反省している」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/08/17(金) 11:23:45.61ID:CAP_USER9
 知人男性とサザエを密漁したとして、神奈川県警三崎署は17日、漁業法違反と県海面漁業調整規則違反の疑いで、同県横須賀市の吉田雄人前市長(42)を書類送検した。

 書類送検容疑は7月3日、同県三浦市の海岸で、知人の男性と2人で許可なくサザエ計43個を採取した疑い。

 署によると、地元の漁協関係者が漁の様子を確認し、署に通報。署が吉田前市長を任意で事情聴取していた。「家族で食べるためだった。深く反省している」と容疑を認めている。

 吉田前市長は2009年から市長を2期務め、昨年の市長選で落選した

2018/8/17 11:02
共同通信
https://this.kiji.is/403006320725525601
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 11:24:21.04ID:of7FTBjF0
       __,.-─────‐-.__
    _,-´     i.⌒.i      `-、
   /          |   |         \
  /         |   |           ヽ  _,,,,,,_  ,,,,,,,,_
. /             |   |             ヽlllllllllllliilllllllllllll _
./              |   |             illllllllllllllllllllllllllilllllllllli
i         __..|   |.,-‐-、       ili;゛llllllllllllllllllllllllllllll!゛
|      /.`´   `   ´   ..i          |,-‐    __゛゛゛゛;llli;、
|       |          ノ ̄ヽ.     |       i ゛llllli
.!      !             |     / ^       ゛llll
..!、     ヽ            /     /  c   ^    ゛ll,,;illli;
 `、     ヽ         /     /           7llll!_
.   \     ゝ         く     /  ー---っ    ,liillllllllll!
.    \   (______)   / \   └‐´    /゛llll/7__
      `ー-、_      _,-く_   _二7  r── ´   i i 三
              ̄ ̄ ̄ /  ___)_)<  ||、フくフ||\    7 r´
                   !  _)   | .||__.||.  \  /  !
                 \  _ノ__/ /     |   >/  /
                   ̄ヽヽ| /       人 /  ´  /
                     ` |./       /  \  /
                      /     /    `ー´
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 11:24:32.69ID:6emFoAf80
42歳で知事って若すぎるんじゃね?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 11:25:07.70ID:p4jjr8Ft0
サザエなんて、買ってもそんなに高いもんじゃないのに。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 11:25:11.05ID:s5NuSxZl0
貧乏かよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 11:26:07.63ID:iprUu2x+0
            __、
     ,r´⌒ヽ,⌒ヽ,ヽ
   (⌒)、   .人  λ\、 .___
    \. \    、 ヽ./ ー  ー\
     |\ \    ヽ./ ( ●) ( ●)
     |  \  \ /     (__人__) \  はいはい、どーもすみませんでした
     |.   \   |       ` ⌒´   |
  .   |.   |.\_ノ\            /
  .   |.   |   |   \______/
  .   |   )  .|       ̄ ̄
  .   |   |  .|
     |   |.|  .|
  .   |  | .| .|
     /  / / ヽ,
    (__ノ  ヽ、__つ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 11:26:25.68ID:0Yf3+fQX0
お盛んな咥えたサザエさんと3P
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 11:26:39.94ID:s5NuSxZl0
よく見ると43個か
家族で食べるには多すぎるな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 11:26:59.10ID:Ce8NCE970
横須賀ってどこすか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 11:27:00.87ID:l99rN6VO0
書類送検されるってよっぽど本格的に密漁してたんだろうか
ちょっとくらいなら厳重注意で終わりそうなもんだけど
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 11:27:58.11ID:6emFoAf80
神奈川県民てマジでドキュンだよね

国会議員から知事まで
選ばれる人がみんなヤンキードキュン風味だから
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 11:28:04.24ID:9TB1iP5H0
吉田雄人前市長(42)アホやwww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 11:28:55.28ID:7+ahdbVn0
落選したら悲惨らしいね知らんけど
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 11:29:19.05ID:NsC61eWo0
政治家なら地元の漁師から買えよ・・・
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 11:29:33.45ID:Ft5KIJ8F0
なお、市長時代には公職選挙法違反でも告発されていた模様
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 11:29:44.73ID:K/DXktP10
いつだったかフジでサザエ密漁摘発密着してたな
もしかしてその時前市長出てたりして
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 11:30:02.01ID:HhEutDy60
43個も盗られたんじゃぁ、漁協もたいした損害だろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 11:30:17.76ID:4il6Kg9+0
3個ぐらいなら見逃されてたかもしれんのに。
43個じゃ、マジで漁だもんな。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 11:30:43.93ID:nUNH6qqV0
わかったよ次は俺が市長やるよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 11:31:38.63ID:6emFoAf80
小泉進次郎 関東学院大学卒
三原じゅん子 顔はやめときな
ヤンキー氏家 ヤンキー先生
吉田雄人   サザエ密漁

神奈川県警=指定暴力団
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 11:32:16.49ID:DWEeFvNM0
♪サザエを食おうとふたりで盗んだら 書類を送られしょんぼり吉田さん
 みんながあきれてる〜漁協は怒ってる〜
る〜るるるる〜 今日もいい天気〜
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 11:32:37.60ID:sE80/rUG0
>>13
横浜の横すか?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 11:32:45.39ID:OmF0yK2m0
さざえ相場
約1kg(8〜15個) 価格:2300円

10個2000円ぐらいかな
43個じゃ5000円程度だろ

海で採りたいなら許可とって金払ってもいいだろうに
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 11:32:58.40ID:cDztRY7p0
こんなのばっか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 11:33:19.99ID:izp2zUP30
これ漁業関係者は通報していないな

俺の想像だとこれはマスコミに報道されない
はずだったw
それが報道されたのはマスコミと揉めたのか?
吉田の敵側が動いたのか?
某国会議員が動いて報道させたのかもしれん
動くっても側近だろうけど
なぜそんな想像するかというと
なぜだろうねw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 11:33:28.90ID:AF6eXCrv0
俺のおじさんも夏になると海で食べきれないほどのサザエを獲ってきたわ
美味かった
そのおじさんも水の事故で死んだのでもう食えなくなったが
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 11:33:31.03ID:eO6v9NRi0
DQNでもバカでもなさそうだからハメられたのかも
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 11:33:50.77ID:sE80/rUG0
>>24
上地のおとんがやっとるわw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 11:34:28.59ID:OmF0yK2m0
間違った、43個なら1万いかないぐらいか
まあ大した価格じゃない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 11:34:35.03ID:yzaN2g620
42歳で元?じゃあ今は誰だと思って調べて
何だ若い奴がいいかと思いきや次は随分爺だなと思ったら上地の親父か
子の七光
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 11:35:08.35ID:Kfn/JqyW0
もともと公職選挙法違反で問責喰らってるわ。
遵法精神ゼロだわこいつ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 11:35:14.36ID:6emFoAf80
小泉進次郎 関東学院大学卒
三原じゅん子 顔はやめときな
ヤンキー氏家 ヤンキー先生
吉田雄人   サザエ密漁
上地の父親  お馬鹿ドキュンタレントの父親←NEW!

神奈川県=神奈川県警=指定暴力団=
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 11:35:36.97ID:O29QX4YN0
>>1
買えよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 11:36:59.90ID:3dblpLsM0
食べるためにって、
そこまで落ちぶれるもんなのか?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 11:38:12.28ID:jTCWXPOp0
俺も干潮の時に貝取りに行く事あるんだけれど駄目なのかよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 11:38:40.65ID:6emFoAf80
>>40
海でバーベキュんする為だろう

本物のドキュンは海にいるからな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 11:39:01.76ID:tJ95r/e20
市長も密漁する国

神 奈 川 国
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 11:39:09.65ID:/xZpHJyo0
港のヨーコ って
港の横 とかけてたのか!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 11:39:57.67ID:9n11WdDQ0
横須賀の人!
途中で転校したけど諏訪小だよ
市役所前の公園外周の桜、全部切って地下駐輪場にしたのはこの人か?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 11:40:00.85ID:YAhy+7eW0
>>1
42で前市長って若くないか?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 11:40:16.44ID:czHDvI2j0
何回目でつかまったのかな
常習犯かも。余罪追求しろよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 11:40:30.78ID:05mP4F0F0
二人で10個ぐらいだとまあこんなんでつかまって可哀想にってなるけどな
二人で43個だと二家族で食いきれんだろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 11:40:40.24ID:PAkPKmhi0
万引きでもそうだが
違法行為で得た物を普通に食えるってのがわからん
旨いか?そんなもん
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 11:42:18.71ID:sE80/rUG0
>>38
上地の親父は県横から早稲田で
学歴は吉田と一緒、つまり先輩な?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 11:42:32.83ID:pinOshtt0
昔はよく日本海でサザエ獲って喰ってたな
てかサザエの稚貝の放流とかしてんのか漁協さんは?マジで解せんわこいつら
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 11:42:59.10ID:T1cbbs7g0
普通は捕まえて養殖用の餌を作る機械に放り込まれて行方不明になるんだけどな、骨までミンチにされるから
知名度が高くて助かったパターンやな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 11:43:21.08ID:OLcbDxUQ0
お前ちょっとサザエよこせよ

いやだ、ヨコスカ!

ナンチテ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 11:43:36.53ID:sE80/rUG0
>>47
を?諏訪小で転校ってベース組?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 11:43:40.29ID:4il6Kg9+0
>>53
違法行為の自覚無い人にとっては
なんの引っかかりも無く食えるんじゃなかろうか。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 11:44:21.78ID:qjIWV8e/0
今の市長の息子はおバカタレントだろ。
横須賀ダメやな、人口流出が止まらないし。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 11:45:35.93ID:qorX7K5u0
>>54
しかも議員秘書から市政で長いことやってる
前回はトップ当選してるはず
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 11:45:51.21ID:7fAhrjpF0
法律をよく知らないんだが、海で釣った魚、例えばハゼとかカサゴとかも、勝手に釣って食べたら密漁になるの?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 11:45:57.45ID:PAkPKmhi0
>>60
知らなかったーならまだわからんでもないがな
これなんか確信犯だろ多分
そのメンタルがどうにも理解できん
でもウマーて食えるんだろうなあこういう連中は
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 11:46:33.25ID:DoFIEDY50
>>43
先に水中、その後飲む
流されるBBQNとは違ってプロの犯行だわ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 11:47:20.60ID:OmF0yK2m0
>>55
丁度いい記事あったわ

横須賀ニュース
大楠幼稚園園児がサザエの稚貝放流を体験

このたび、横須賀市立大楠幼稚園では、
一般財団法人横須賀西部水産振興事業団及び大楠漁業協同組合のご厚意により、
園児によるサザエの稚貝放流体験を行います。
なお、今回放流するサザエは、
神奈川県水産技術センターで育てられているものです。

https://www.city.yokosuka.kanagawa.jp/8310/20151005_oogususazae.html
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 11:49:02.74ID:RaVtgWJ70
横須賀の秋谷のあたりなんて、サザエとるな トコブシとるな の看板だらけやん
市長が破ってどうする
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 11:49:54.67ID:npm0x4gO0
>>3
市長じゃない?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 11:50:18.86ID:hhYoeBUm0
43個はちょっと多いけど、密漁に厳しすぎるとは思うわ。
海は漁師のものじゃないだろ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 11:51:08.08ID:syakT5zg0
小泉に敵対したから潰されたか。若いのにもったいないのう。
政治はえげつないのう(´・ω・`)
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 11:51:11.94ID:EA6jNdV/0
ネトウヨ「悪質な法律違反か固いこと言うなそれぐらいかはこの市長の会派によって変わります」
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 11:51:18.86ID:2RLYdCyk0
>>1
この市長の行為は論外だとしても、何故、海は、特定の
漁協の物なんだ?????

漁協なる団体に、漁業権が有る事が根本的におかしい。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 11:51:41.40ID:7wwMYIuy0
>>17昨日今日まで殿様扱いされてたのが、足軽にすらなれず
「近寄んな、◯ろすぞ!」
ぐらい言われかねないんですよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 11:52:26.99ID:VX0nLOeV0
スキャンダルにしてはしょーもなくてワロタw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 11:53:16.47ID:EGwmu8bR0
あー、ブルーライトヨコスカ〜
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 11:53:20.14ID:sE80/rUG0
>>64
小泉も連敗続きだから
明友会と校友会対策して
おまけに芸能人の息子を持つ
上地を全力で説得したとみたw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 11:54:12.04ID:mkSilHKK0
さすが北区生まれの横須賀育ち
バレなきゃ何でもありだと考える屑だな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 11:54:27.05ID:WqGp8Mnp0
>>3
鈴木AKは36から三重県知事しとるで
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 11:54:37.92ID:sE80/rUG0
>>65
全てはその場所の漁業権の設定
漁協が設定してない海産物は
採れるぞ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 11:54:42.33ID:x9wm1XC30
>>77
選挙では自民と戦ってるので自民の対立勢力みたいだな
ねとうよさん方針は固まりましたか?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 11:55:29.49ID:+b0vtcZo0
神奈川じゃサザエなんか二束三文で売ってんだろ
こんなのが元市長とか終わってんな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 11:55:37.60ID:syakT5zg0
>>78 共有物だから財産権を一括管理しないと荒れ放題になるからね
経験的に学んで歴史的に出来上がった考え方なのだろう。いまは
コモンズの悲劇とかいう説明の仕方するけれども
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 11:55:47.84ID:fNYYnNsK0
サザエの種苗、養殖・放流は神奈川の場合、県水産センターでやってる←全部税金
漁師は大きくなるの待って、獲るだけ←全部俺らのもの。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 11:56:09.66ID:WO35jHsv0
しかし、漁業権ってのも変な権利だよな
海は誰のものでもないのに
そりゃあ商売したり、取り過ぎは問題だけど、たまたま子供が海辺で見付けたサザエやアワビにまで目くじらを立てるとかね
しかもなぜか国から補助金たっぷり
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 11:56:20.59ID:x9wm1XC30
>>78
土地に所有者がいるのは不思議と思わんの?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 11:56:26.82ID:304jmHRc0
>>14
告発側がうるさいと、警察が仕事した感出すために不起訴狙いで送検
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 11:56:57.92ID:Qvrfw4410
罰としてランドセル背負わせて小学校に通わせろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 11:57:13.31ID:AeMFQib+0
サザエさえ獲れないこんな世の中じゃ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 11:58:00.94ID:syakT5zg0
川なんかでも漁業権設定されてるところで無断で釣りしてると料金徴収しに来るでな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 11:58:08.48ID:lsaX/sU30
しかし、海産物の密漁の定義って一般人にはあまり知られてないんじゃ無いか?
普通に海釣りで釣った魚は持って帰ってもOKなんだろ?
それとも魚の種類でOKとNGが決まるの?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 11:58:09.99ID:jtRnp0O50
神奈川県横須賀市の人口は減少傾向にある。近年は大規模な工場の縮小や転出などが相次ぎ、市民の間で危機感が高まった。そのような折、市長の呼びかけに応える形で2015年7月に「ヨコスカバレー構想実現委員会」が発足

こんなことしといて肝心の元市長がこれ
現市長は上地雄輔の父ちゃん

今後もアメ公に経済支えてもらうがせいいっぱい
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 11:58:27.66ID:AeMFQib+0
>>95
排他的経済水域は日本政府のものです
誰のものでない、というものではありません
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 11:58:45.61ID:2f0CZ+5u0
>>65
釣った魚は密漁にはならない
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 11:58:52.73ID:OlCyNVIO0
うちも漁業関係だけどさ、浜でワイワイbbqやってる人なんかにわざわざ注意しないんだよ
楽しくやってて仲間で食べるぶんにはたかがしれてるから言わない、今の人はマナーも良い
この人、この日だけじゃなかったり、ボート出してとったり悪質だったんだと思うよ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 11:59:58.04ID:EKs4lKZG0
家族で食べる分で投網はおかしいだろう
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:00:08.29ID:syakT5zg0
>>95 自然環境享受権とういう主張はあるけれども、現実に日本みたいな
人口過密国では成立しないよ。荒らされて煩わしい思いをするのは自治体や
国なんだもの。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:00:15.89ID:iiHJUZSg0
>>105
なるよ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:00:50.65ID:VC2Un7Wi0
>>11
な。
10コくらいなら許してたけど・・
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:01:41.20ID:Yd4Yo5yz0
さすが神奈川w市長まで
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:01:48.50ID:syakT5zg0
>>106 さざえは高価だというのもあるんじゃない?これが海藻だの流木だの経済価値の
ない者なら文句もでないでしょ。海水だとか。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:02:05.88ID:AfixoWPa0
>>101
鮎とか放流してる場合はな
まあ当然だろ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:03:16.20ID:J4DI8QNv0
こんなバカでも市長になれるのか。推薦出したのどこや?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:03:34.36ID:Juyrb8oS0
>>1
自民党だから仕方無いね
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:03:43.72ID:NFKvSRnY0
サザエとアワビはめちゃくちゃ文句言われる
てか泥棒呼ばわりされるから取らない方がいー

ウニは養殖技術が進んでてウニ漁師さんは養殖してるので
海にいる天然ウニをとっても文句言われない
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:04:30.02ID:+g8AosuWO
毒クラゲに刺されて死ね
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:04:32.65ID:Bqkh8nbN0
>>20
巨人小笠原かな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:05:03.12ID:LsQ/6fSq0
最低限の食べ物でボランティアをする中卒スーパーお爺ちゃん

かたや市長の座から転げたからって密漁をする42歳
恥ずかしいな全く
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:05:24.54ID:xSbwyjAw0
海を私物化するクソ漁師も何とかしてくれ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:06:21.84ID:4il6Kg9+0
>>119
海で養殖してるウニだと怒られるんじゃなかろうか。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:06:42.94ID:WO35jHsv0
>>96
海は地上と違って地権とかそのへん曖昧だし、資源が自然相手で勝手に流れてくるのも特殊だよな

潮通しに定置網で回遊魚をごっそり、なんてやるんで、隣り合う港同士ってたいてい仲悪いんだよね
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:07:05.94ID:AfixoWPa0
>>109
基本的にに釣りは遊漁って事でOKだよ
魚以外のエビとか取ったり特殊な方法はダメだけど
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:07:06.07ID:RcgipoUO0
吉田雄人君、在住の時には一票入れたのになぁ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:08:21.75ID:qXNwICdz0
密漁外国人みたいな言い訳だな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:08:52.76ID:WQtz43cb0
漁業権があるのはまあ分かる。
横須賀って東京にも近いし、貝って採りたてが美味しいから
フルーツ狩りみたいに産業にすればいいのに
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:09:36.42ID:NFKvSRnY0
>>127
養殖ウニはカゴで養殖するので
間違って取ってしまう恐れはマズ無いと思う
カゴ開けて取っちゃうとさすがに泥棒でしょうw
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:10:04.63ID:JaoYDnOS0
安定の70年代生まれ
常識さえ分からない池沼
キモチワリー
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:10:24.36ID:LWxpSHNT0
どう考えても売るためです
食うためだけで43個も取るかよ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:10:33.30ID:WMsrlrL20
全ての土地が私有地か公有地だとすると
山菜採りもほぼ全員が犯罪者になるのかなあ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:11:25.18ID:WO35jHsv0
確かに釣った魚に関しては、ヒラメだろうがカワハギだろうがコチだろうがメバル、カサゴ、なんぼ釣ろうが全く漁師は漁業権って言わないよね〜
潜ったら速NGだけど
相手はプロだから、そりゃ釣果は雲泥の差だけどww
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:11:38.45ID:zjgdPCuF0
俺横須賀の三崎近辺で育ったけど
子供のころは海でサザエとかトコブシ取って家に持ち帰るのが普通だったな
大人になってそれが密漁って聞いて驚いたw
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:11:43.36ID:LsQ/6fSq0
>>137
いやー親戚集めてBBQしようとしてたんじゃないの?
売るには少なすぎでしょ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:11:43.96ID:AfixoWPa0
漁師はある程度に育てて取るけど
こいつらって手あたり次第だから
小さいのまで取りまくりだからな
放流してる漁師にしたらそら頭来るだろ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:13:15.24ID:WO35jHsv0
>>131
港でも、最近は「ここからこっちは釣り禁止」みたいな、私有地扱いのエリアが増えてきたよ
ご心配無用
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:13:54.00ID:YRPgsA6y0
せめて在職中にやってくれてたら
負け続きの横須賀市長選で、自分の一派の候補者を当選させる為に
自民党に借りを作らないで済んだのに…と進次郎は今頃思ってるはず
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:13:58.68ID:xSRwxpek0
サーファーみたいなファッションはやってた世代だよね
日焼け肌がはやってた
ガングロではない
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:14:46.13ID:AfixoWPa0
>>139
釣りは基本的に遊漁って事で適法だから
ただし鮎とか遊漁期間. 魚種, 期間が
個別に決められてるのはダメだけど
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:14:47.84ID:MWieaA3P0
>>141
この量はまず間違いなく常習犯
二人でやってもそう簡単に集められる数じゃないよ
潜水具や船も用意してやってるはず
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:14:52.26ID:NFKvSRnY0
サザエやアワビも漁師さんは養殖に移行して
天然ものは一般人に開放しろよ
と思うけどね・・・・
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:15:21.34ID:hYOIO1b90
>>1
名刺に割引券付いてたのは?
不起訴?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:15:51.38ID:LsQ/6fSq0
>>139
潜って獲るのってあわびか?それは稚貝の時に放流したやつじゃないの?
ダメだろ明らかに
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:16:11.36ID:syakT5zg0
山林も江戸幕府が崩壊して所有関係が曖昧になった結果日本中の山林が乱伐されて
荒れ放題になって、明治30年に法律ができてようやく回復したということがある。環境
保護にとってモラルなんて当てにならんのよ。いちばん重要なのは権利関係をはっきり
させることと罰則付きの法律だったりする。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:16:20.00ID:jtRnp0O50
密漁を通報したら元市長でした
こりゃ通報者もおったまげ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:16:20.57ID:4X12kXS8O
>>1
かつては横須賀市長選挙で小泉派の候補に2連勝した人なのに、落ちぶれたもんだなあ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:16:38.91ID:YRPgsA6y0
>>144
www
親に連れられて密漁行脚に行っただけだから
三崎が横須賀だと思ってるって事か
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:16:58.56ID:5Imwv0680
海で遊んでたら見つけたので2,3個手に取ったと言うのとは違うからな
あらかじめ道具用意して大漁だからな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:17:03.36ID:hYOIO1b90
>>147
それでも真鯛釣りとかは稚魚放流料とか取られるし
ボート釣りなんかでは一応禁止の名目になってる
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:18:17.22ID:YRPgsA6y0
>>150
その件は、散々「辞職しろ」と言われただけで
結局任期いっぱい居座って選挙で落選して失職じゃなかったっけ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:18:19.37ID:3wS5ps2d0
確信犯かよ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:18:22.97ID:AfixoWPa0
>>157
それは個別に魚種が指定になってるから
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:18:28.98ID:pnJkcwHW0
>>20
ホモ顔だね
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:18:44.81ID:hYOIO1b90
>>154
その割には衆院選小泉圧勝
意味のわからない地区だな
三浦や三崎と一緒に扱うとスゲー怒るし
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:19:22.06ID:Sn/MCL9d0
死刑で良いよこういう奴
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:19:31.66ID:hYOIO1b90
>>158
そうかな

>>160
そうなのか
よくわからんが真鯛釣りだけは取られるね
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:21:01.84ID:hYOIO1b90
>>166
三浦、三崎の方じゃ定期的に巡回してるってテレビの特集で見たよ
悪いのだとウエットスーツにモリを持ってたりする
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:21:55.36ID:WO35jHsv0
>>151
アワビなんて高級なもんじゃなくて、海面下の岩肌に付いてるシッタカとかニシゲでも怒られるよ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:22:23.33ID:jtRnp0O50
出身県はどちらと聞いても平気で横浜と答えてくるほどに横浜は神奈川を喰ったからな。神奈川の横浜以外はせいぜい川崎くらいしか人権ないようなもの。

残りの海沿いとかサルばっかだろ
津波で全滅エリアなのに良く住むよ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:22:33.89ID:izp2zUP30
刺青入ってるやつの密漁は放置なんだよな。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:23:23.11ID:EFCSONn90
常習犯だろ
余罪も追及しろよ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:24:42.98ID:4X12kXS8O
>>139
海でも川でも漁業権が存在するところでは、一般人が釣りする場合でも利用料を請求されるよ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:24:56.11ID:hYOIO1b90
>>169
もし津波が来てもよっぽどの向きじゃないと被災しないよ
入り組んだ湾内だからな
相模湾側の方がヤベー
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:25:45.11ID:nvUQc+w/0
>>175
房総半島が守ってくれるからな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:26:05.95ID:wQDskEkb0
スレ読んだ感じ普通に窃盗犯って感じか
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:26:20.51ID:hYOIO1b90
>>174
場所によるな
東京みたいに海水浄化のために稚貝を放流してるようなとこはダメでしょ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:27:06.71ID:hYOIO1b90
>>176
浦賀水道も深いし
湾奥の方が被害が大きいと思うよ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:27:37.19ID:hYOIO1b90
>>177
密漁やん
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:27:44.69ID:syakT5zg0
いまどき子供と磯遊びに出かけるさいには法律ちゃんと調べんとあかん時代さけ
あとヤキイモカイとヒョウモンダコも要注意さけ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:29:44.72ID:uFDndYLY0
どこで、どこまでが密漁なのか、わかってる奴意外に少ないと思うんだよ。
どう思う?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:30:51.63ID:X9Hr9uuH0
>>31
ばーか
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:30:57.41ID:KPOkQUvG0
知人の男性と2人で許可なくサザエ計43個を採取した
 
家族で食べるためだった。 何人家族よ? 大目に見てもひとり3個までは許してやれよ。 
漁協は好き勝手取り放題で世の中に何貢献してんだ? もっと税金払わせろよ。
 
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:31:44.74ID:NFKvSRnY0
>>185
普通は知らないと思うよ
生活に必要な知識じゃないしw

アベノミクスで景気が悪くなって
漁師さんも生きていくために一生懸命なのさ
せちがらくなったのよ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:35:13.79ID:5Imwv0680
>>185
一般人ならともかく元市長だろ
漁業も市政に含まれてるわけでな
まったく知らないと言うわけにはいかんよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:35:23.89ID:UO4M1miK0
さすがに多すぎたな
2〜3個なら警察沙汰にはならなかっただろうに
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:35:26.91ID:4X12kXS8O
>>185
実は多摩川にも漁業権があって、投網とかする場合は免許が必要なんだよな
普通に釣りする場合はどうなんだろうか?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:36:27.33ID:/oGbVRSD0
そこの海は家族用に数個ならokなの?それとも栽培漁業でそもそも採取禁止?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:36:32.40ID:/TIlB9kE0
ひもじい生活してたのか?
退職金は使い果たしたのかな?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:37:17.54ID:7pMhDWM/0
この若さで有能だな
サザエさんが居なければ
人生終了
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:37:35.54ID:eQ9+nWJO0
コイツの市政下では人口が減ったが、だからって新市長の上地に打開策があるとも思えないから、返り咲きの芽もあったろうに。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:38:17.95ID:Kw8yk0of0
前市長になると漁で生活か。
42なら子供も小さいんだろうな。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:38:36.63ID:qb5yYAnS0
こいつ、元フジテレビ社員。そして18歳くらいの嫁さん貰わなかったっけ?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:38:47.29ID:elrvHcFu0
この手の屑に多いのが家族で食べるためなら許されると思ってるとこ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:38:58.97ID:2m2tkpqP0
三浦あたりじゃあたりまえにみんなサザエや伊勢エビ取ってるよ
多すぎたんだな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:39:11.11ID:6MNg5ZNl0
様子見てるって事は少量ならなんて事無かった感じだな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:40:58.74ID:4X12kXS8O
>>191
むしろ漁業者の権利を守るべき立場にいた人だからな
法律を知らなかったとか絶対にありえない
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:42:10.70ID:LAzc0WiT0
やくざなんじゃないの?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:42:55.77ID:YAhy+7eW0
>>140
京急沿線だが三崎と横須賀は別
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:49:17.40ID:Kw8yk0of0
>>210
横須賀、佐世保、呉、舞鶴の旧海軍軍港はもう無理だ。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:49:18.81ID:hYOIO1b90
>>210
横須賀は米軍や自衛隊の基地があるから潤沢な資金があるだろ
沖縄みたいに
三浦(三崎含む)には無い!
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:51:30.55ID:/yoJMN2C0
サザエ計43個
サザエ計43個
サザエ計43個  買えよせこいわ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:52:58.74ID:Kw8yk0of0
>>216
6000円行くぞ。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:59:51.66ID:WO35jHsv0
>>217
知り合いの漁師から直で買うと、そんなもんですな
浜値だと大きさにもよるけど、1個300円前後
店で壺焼き500円

そう考えると、サザエ42個は確かに犯罪レベルか
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 13:00:32.09ID:dDvSQr/QO
家族で、っていうのなら5〜6個くらいまでなら大目に見てもらえたろうけど
43個は言い逃れ不可能だろ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 13:01:41.16ID:Kw8yk0of0
>>220
下痢するよな。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 13:03:34.89ID:6Pu+ipw70
>>53
味変わるか?そんなもん
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 13:03:46.26ID:Kw8yk0of0
マジレスすると、漁業権は県知事ね。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 13:09:24.37ID:+PhGzini0
さいたまにも漁協がある、ポイズン♪
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 13:16:06.83ID:zRWvHTNp0
密漁と言えば、長谷川理恵の元カレのアワビ密漁して水死したサーファー思い出した。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 13:41:08.97ID:Ckkq/1Gn0
密漁しようと海まで出かけたが
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 13:58:16.83ID:oB0oJ/5/0
1975年 12月3日生まれ 卯年 射手座のA型
1994年 県立横須賀高校 卒業(第46期生徒会長)
1999年 早稲田大学 政治経済学部 政治学科 卒業
    イギリス・ロンドンに短期語学留学(約3ヶ月)
2002年 アクセンチュア株式会社 退社(大学院入学)
2003年 横須賀市議会議員 初当選
2006年 早稲田大学 大学院 政治学修士(地方自治行政)卒業
2007年 横須賀市議会議員 再選 無所属
2008年 4月10日、駅立ちが通算1,000日を達成
2009年 横須賀市長選挙 当選 無所属
2013年 横須賀市長選挙 再選 無所属
2017年 2月7日、市議時代から続ける駅立ちが 1,700日を達成
    7月、横須賀市長 退任

>「家族で食べるためだった。深く反省している」

現在42歳 家族思いのおっさんじゃないか
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:05:59.46ID:tAHqOzuE0
はいふりの先行上映イベントに来て「はいふりでウハウハ」とか言ってた奴か…。結果はw
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:06:27.43ID:UScJHUZl0
>>198
ポケモンGOのイベント月末にやるけどすでにヘイト溜めまくっててどう転んでも失敗
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:07:53.45ID:kdlLbFny0
横須賀や三浦は半島気候で過ごしやすし、京急で横浜や東京にも出やすいしで、住むにはいいところだと思うけどね。
定年退職者には最適じゃないのかな。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:21:43.09ID:xlSpdIIz0
42個って・・・大家族なんだろうなー(棒読み
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:23:49.58ID:Kpgl0dQb0
>>234
三浦半島と伊豆半島はいいね。
伊豆は東は観光地で人が多いから西がいい。
三浦の金沢八景か油壺あたりに老後したいわ。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:36:07.59ID:87pcyZ0M0
昔は少しなら見逃してたけどよその893がダイバーつれてきて派手にやったらしい
それ以来一切ダメときいた
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:37:44.23ID:TH0yNDIJ0
採取禁止とか知らなかったら俺もやってそう
それでも43個は多いな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:42:17.67ID:3Sit9m+70
バレないと思った捕まったから反省してる
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:48:55.96ID:2EPecZyN0
>>234
だけど活断層が集中していてヤバい
ttps://i.imgur.com/GzVVRo2.png
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:50:13.38ID:pnC9Soi00
>>114
さざえリビングで120円だから
そこまで高価って感じじゃない
アジ1匹の値段じゃん?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:51:37.82ID:pnC9Soi00
>>127
磯焼けの原因になってる雲丹なら
寧ろ採ったら喜ばれるなw
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:55:48.90ID:pnC9Soi00
>>178
大阪の圧勝じゃね?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:56:21.00ID:Ne16p0Hg0
素潜りでとってたのかな。
サザエは素人でも取りやすいから、よく密漁される。
よく育ったアワビは、プロでもおこしがないとめんどくさい。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 15:04:35.46ID:UsZ26g1tO
これアウトドアユウチューバーの動画に映ってるかも
遠くの方に小さくだけど怒鳴ってるとか何とか言ってた
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 15:15:41.22ID:8B3OfNNX0
横須賀民の民度の低さは異常
日本一衰退の速度が速いのも納得
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 15:22:58.01ID:7jxiVfZa0
横須賀民だが、こんな市長に投票した覚えはない。
恥ずかしい限り。
言ってくが、民度は低くないぞ。
埼玉の田舎の十人に言われたくない。
日本一アメリカに近い町。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 15:37:42.92ID:nL2SNwE80
市長だった人間がこれかよ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 16:03:43.63ID:J7a9KIeE0
漁師にしたって禁漁期間は有るからな
と、海保はポリさん程甘くない
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 16:43:39.86ID:k2yvxsiM0
43個て

>>233
ポケモン関連で失敗するとかあるのw
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 16:50:32.66ID:dkdgHK5O0
どんな悪事働いて落選したん?
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 16:52:45.12ID:Wz0OA8zT0
漁業権の真実その1

海はみんなのものです。
昭和61年12月16日に最高裁で判決が出ています。
「海は、古来より自然の状態のままで一般公衆の共同使用に供されてきたところのいわゆる公共用物であって、国の直接の公法的支配管理に服し、特定人による排他的支配の許されないもの」
商業的に獲るのと趣味レベルでは違う、釣りや潮干狩りレベルは漁業権の侵害に当たらない。
つまり、売買する事が問題であってレジャーで獲る分は規制を受けないと言う事。
漁業権は漁業をする権利であって、一般人趣味でやるレベルのことを規制する物ではない。

*釣り
・役所名義の看板がない所(漁協の看板は無視してOK)、柵で囲われて無い所ならどこでもOK
*潜り
・禁漁期間、幼魚を獲らない事
・酸素ボンベ、ウェットスーツ、足ひれ等の特別な装備をしない事
・自家消費分しか獲らない事

注意してきたら、脅迫or恐喝で訴えてOK
※但し相手はヤクザなので十分注意すること
殴られたら強盗で訴えれば良いですが痛いのは嫌ですからね。
※ボイスレコーダーで録音する事
相手は漁協というヤクザ事務所の構成員です。
言った言わないに成るとまず勝てません。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 16:53:00.38ID:3ptUn1pn0
おしい、アワビだったら岸辺露伴
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 16:53:14.72ID:Wz0OA8zT0
漁業権の真実その2

密漁の定義
@免許または許可を得ずに漁業を行った場合
A禁漁や禁止漁法を定めた各種法令に違反した場合
B漁業権を侵害した場合

@の解説
事業として漁獲すること。免許や許可がいる。
レジャー釣り(遊漁)は事業にあたらないのでOKなのですが
問題は「事業」という用語です。
※どこからが事業かというと?
境界線は、最終的に利益を得ていたかどうかが主な基準
つまり売買の有無です。
Aの解説(詳細は”都道府県が定めています”)
http://www.jfa.maff.go.jp/j/yugyo/y_kisei/kisoku/todo_huken/index.html
四国と首都圏あたりは厳しいみたい
禁漁と知らずに、たまたま釣れちゃった場合は?
→故意でなければ許容範囲
ここらへんは取り押さえるとき証拠としてクーラーボックスに入れた時とか
クーラーボックスあけたらたくさん伊勢えびがこんにちはでつかまるパターン
Bの解説
一般人が食う分とるにはいいが営利目的のプロがとって数が減り、漁業権を侵害された場合
アワビは1年に2cmだし貝類は取ると直ぐにおなくなりになるから

※重要な点※
禁漁区と禁漁期は絶対守れ、問答無用でタイーホされる。
これは地域によって様々で年3日だけ解放とか細く設定されてるので注意

結論:売買しないのなら獲ってOK
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 16:53:35.99ID:Wz0OA8zT0
漁業権を捜査権と混同して横暴な事をする漁民が居るが
警察官では無い漁民に捜査権など有りはしない
裁判したら違法捜査で得た証拠物件はどんな決定的な証拠だとしても無効に成る
ビデオを取りながら"捜査権の無い漁民"がクーラーボックスを無理に開けさせたとしたなら
そのクーラーボックスの中に何が入っていようと、そのビデオ記録に証拠能力は無く成る
それと体格の良い漁民数人で囲んでそれをしたなら"強迫"行為と成り罰せられるし
クーラーボックスの中身を没収したら"強盗"に成る
因みに犯罪行為の名称に"強"が付くと重罰に処せられる

まとめ:捜査権の無い漁業組合員が徒党を組んで地回り(見回り)する事は違法行為
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 16:54:16.27ID:GwhLXg0I0
数がすくないからどうだろ?
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 16:54:29.03ID:Wz0OA8zT0
海や川は国民の共有財産です。

昭和61年12月16日に最高裁で【特定人による排他的支配の許されないもの】って判決も出ています。
もちろん禁漁期間に漁をしたり、禁止されてる幼魚を取ったり、特別な装備で漁をしたり、取った魚を売買すれば違法ですが、海や川は国民の共有財産ですので基本的には魚を取っても罪には成りません。


漁業権とは漁業をする権利です。
一般人を取り締まる為の権利ではありません。


テレビが可笑しなイメージを植え付けていますがレジャーで楽しむ分には何ら問題は在りません。
もし注意を受けたなら脅迫で訴えましょう。
裁判に成れば必ず勝てます。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 16:55:36.97ID:Wwm9RY3M0
密漁…?
魚類好き海好きな人ってこの世の中でもするんだw
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 16:57:25.60ID:kgVtEwTi0
>>20
サンキューカッス
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 16:58:09.16ID:6rqH8Nb30
書類送検されたところで嫌疑無しになるのは目に見えてるけどなw


そうだよな?検察(笑)
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 16:59:22.34ID:pyQVP6KA0
また神奈川か
また関東か
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 17:02:24.62ID:F2KeIeXu0
43個って、素人じゃねーな

たまたま出来心でやってこんなに採れないよ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 17:04:04.04ID:ACyN2RdU0
家族で食うって何人家族なんだよw
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 17:06:13.99ID:lM78xlU30
浜焼きで食べるにしろメインは他の魚介でサザエなんてせいぜい1人1〜2個だろよ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 17:07:27.68ID:TTiGPvam0
>>273
知人と2人で43個だから1人20個ちょい。
小さいのもあったみたいだし、1家族20個でも余裕でペロリでは
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 17:07:56.01ID:Q/WTWX2a0
今、観光地の露店のつぼ焼きっていくらぐらいが相場なん?
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 17:07:56.90ID:a+IsyfNO0
常習だろこのカス
毎年夏に海行ってはやってるでしょ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 17:11:24.26ID:yKB6GoJh0
>>252
はってよ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 17:30:33.45ID:jCwCWQOO0
DQNのBBQ
海の写真撮って女が写り込んだら逮捕
貝を取ったら漁業権で逮捕
海の家と言う居酒屋が乱立
移動手段(車)が無い
海が汚い( http://i.imgur.com/dQRwf4S.jpg )

普通海になんて行かない
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 17:32:42.36ID:GwhLXg0I0
これだけ数が少ないと試食の範囲内だよな
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 17:35:26.14ID:JPV9OCh+0
横須賀密猟GOじゃねーかw
どうせ前市長も横須賀GOの抽選ハズレて腹いせにサザエとっちゃったんだろ?気持ち分からなくもないが犯罪だぞ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 18:13:26.60ID:Ckkq/1Gn0
話にならんね
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 18:18:13.69ID:1PiQ6y6x0
>>186
辛辣w
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 18:21:52.22ID:3ptUn1pn0
悪質な書き込みに騙されて取りに行くなよ〜 検挙されるからな!
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 18:24:29.98ID:eArooB4z0
43個ともなると何度も潜ることになるだろうし、それ用の道具も必要だよな
たった一度のためにそういうのを揃えるわけにもいかないし、絶対余罪あるだろ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 18:49:44.07ID:KLf5GGay0
横須賀辺りだと海に慣れ親しんでる人なら
一度や二度はやった事あるでしょ?
でもこの人はちょっと捕りすぎちゃったねw
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 18:55:46.87ID:KwKd7pXh0
オレのうまい棒チーズ味を、誰か密猟してください
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 18:56:30.48ID:uXvEwr6a0
>>1
反省してます

これっきりこれっきり
これっきりですよ〜
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 19:01:52.70ID:2V/uL+720
サザエのつぼ焼もお造りも大好物だけど
一度に三つくらいしか食べないだろう
子供はサザエなんて好まないし売ってたでしょ
もっと密漁摘発するべき
0293ドクターEX
垢版 |
2018/08/17(金) 19:33:58.94ID:yySdnrZQ0
市長が漁業権を知らなかったはずはないだろ。
組合長にちょっと声かければ、普通に取れるだろうに。
こいつのやったのは密漁。
貝類やタコは注意しないと罰金10万だぞ。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 19:41:54.56ID:sE80/rUG0
>>293
でも三浦海岸とかBBQNどもが
結構潜って貝とか蛸採ってるからなあ
漁協メンバーもいるかもしらんけど
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 20:08:26.88ID:7Y2/CCqH0
サザエよりウキエさんのアワビ(イカ自粛
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 20:43:38.23ID:EU1z3eUi0
>>19
確かそれ
名刺を割引券代わりにして配ったって出て来た
市長時代は駅前立って活動報告配ったりしてたけどやらかしすぎ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 20:46:26.99ID:VMOoyGJf0
マスとカツオとワカメもナミうつ海をフネを使って一度に取れよ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 20:47:38.06ID:Ge0PMd090
この税金ドロボー
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 20:58:57.92ID:JGkqLQzD0
>>149
中国人「まいどあり」

開放というか漁業権設定されてないところの中国人の乱獲知らんの?
縁者引き連れて根こそぎ持ってくよ
どこまで平和ボケしてんだよ
始まってんだよすでに戦争は
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 21:06:32.51ID:1BMFmcrU0
>>234
住んでるが過ごしやすくはないぞ
気候も静岡や四国のような感じではない
車ないと不便だし
横須賀の人口減少は歯止めが効かないし
横須賀中央もどんどん寂れてきたよ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 21:09:48.71ID:VBjNz8K20
>>98
制限かけないと漁師自身が乱獲するしな
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 21:35:30.51ID:izp2zUP30
>>186
>>286
失礼だなぁ

実際の密漁場所と報道されてる場所が違うのはなんでだろうね?
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 22:20:09.02ID:6deLd3PS0
5個ぐらいならともかく43個は悪質すぎる
余罪あるだろこいつ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 22:33:55.85ID:Rpt8u2/70
>>36
おバカタレントの親だとはあまり知られてなさそうだった
小泉進次郎がべったりで応援してたのが勝因かと
上地本人そっちのけで進次郎にキャーキャー言ってたもん
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 23:23:37.82ID:FA10Ag21O
前市長が密漁って、実はもっと大きく扱われていいレベルの大問題じゃね?
今は一般人かもしれないが、仮にも行政の長をしたくらいの人間が反社会的な犯罪行為に手を染めてるんだぞ?示しにならないどころじゃない
こいつをかつて支持、投票した連中も恥じなきゃいけないくらいの話だと思うよ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 00:05:53.66ID:GUYLqs6l0
元市長でも捕まるよって事で、教材として地域の小中学校でおしえるといい。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 00:18:11.30ID:5OVClYF80
違法と分かって獲ってたらしいな
こいつ次はもうないよな
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 00:20:09.45ID:ZovikU0B0
>>310
今もないだろ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 00:22:12.69ID:GL5hGY+X0
現実は10個未満だったら、厳重注意だったかもな?
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 00:37:57.83ID:KfFBBFDZ0
むしろ、上限を設けた上で魚介類採集OKにしたほうが、観光客も増えるってもんだ。


横須賀の漁師が全滅したって、誰も困らない事実。変な利権を与える必要はない。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 00:39:29.71ID:5vKzj3xS0
知人とサザエ密漁容疑
「家族で食べるためだった。深く反省している」

サザエさん!サザエさんはーーーーーーーーーーーーー元気だね!!
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 00:42:45.35ID:S5g3bRYW0
このこととは別に…
漁協の利権はなんとかしろよ!って思うけどな
海も川も水に絡む利権というか既得権は一度ぶち壊さないとだめだろ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 00:43:37.70ID:Uvlj5fY10
密漁禁止の看板ってここにいますと宣伝してるようなもんだと思う

あんな看板立てずに密猟者をがんがん取り締まれば
採れる場所を知る奴が減って、結果、被害は激減するんじゃないの
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 01:07:38.17ID:TzFjs8iI0
大昔は市場に伝票あってこずかいにしてたやつもいたけど、今うるさいよ
海保が見張ってる
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 05:12:46.84ID:bPCl4vla0
この人、市長時代に名刺に地元の観光船の割引券をつけてた件に関しては
純粋に観光振興のためで、寄付行為のつもりはなかったんだろうけど・・・
ぐらいに思ってたけど
今回の件も別の記事みると違法と知った上でやってたみたいだし
そもそも遵法意識が低いのか?wwwwwwwwww

ダメじゃんw

生活が苦しいの?だったら密漁なんてしてないで真面目に働け
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:56:56.72ID:D6yy78st0
市長選に出る金持ってる割にセコいな
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 09:24:09.63ID:iZtVpZVJ0
>>313
利権持ってんのは県知事
まあ漁師に漁業権を与えないで
企業に渡したらどうなるか知らんが
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 09:28:04.81ID:AjOESp6o0
元職で42歳ということは、期待されて当選した若い市長が何かやらかして落とされたパターンか
普通その歳では大きな失政か不祥事起こさない限り落選はない
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 09:46:49.13ID:QpEvDBF50
落ちぶれすぎやろ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:06:17.53ID:HWBxWlOE0
情実人事
利権名刺
サザエ密漁

役満
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:07:18.54ID:bPCl4vla0
>>324
え、この元市長は反小泉でしょ。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:09:51.04ID:h9wcaUyJ0
市長時代に市政で密漁が問題に上がらなかったのか?
TVでも盛んに流れてるのにね
んで1家族で40個も喰うの?食べ盛りだねw
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:13:30.70ID:g7mkxK0J0
かわりに生きてるけど店で買った養殖を放してもダメかな?
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:19:17.85ID:ztsF9AN50
小泉進次郎がひとこと↓
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:04:36.14ID:HWBxWlOE0
コンプライアンス欠乏症
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:07:04.27ID:NAaOYxqZ0
もう再選の芽は無くなったな
チーン
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:09:42.26ID:NAaOYxqZ0
政治家ならしないことだけどな
もう立候補はあきらめてたのか?
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:11:34.92ID:jQQSaeCr0
この人市長の時も目茶苦茶
だからブンシャカパパに負けた
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:13:50.08ID:NAaOYxqZ0
>>75
それだわな
磯は全部漁師の権利になってるからな
一部くらいは国民に開放したらいいのに
間違いなく政治の不備の問題
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:15:51.89ID:NAaOYxqZ0
>>96
土地なら公衆に開放されたところはいくらでもあるぞ
磯は無い
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:18:15.72ID:NAaOYxqZ0
>>115
自然遡上しているのが9割、1割放流とかで
全部の利権を漁協が取ってたりする
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:19:04.81ID:coYM56Mb0
税金で川崎ソープに通う現職の吉田市長(同名)
https://goo.gl/YuSPqp.info
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:22:32.39ID:PI0ytl8M0
>>336
放流(養殖)事業している漁協の範囲なら当たり前だわw
漁協って定期的なごみの始末や管理しているんだから。

ちなみに神奈川以外だと職漁権無い場所も有るぞ。
神奈川でも工業地帯の岸壁にはない場所もある筈
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:29:26.60ID:NAaOYxqZ0
>>342
そういう放流をさせない地域を確保しろってことだよアホ
漁業権を買い上げるなりしろってことだ
拒否すれば強制収用でいい
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 19:50:28.04ID:jSUoK/DC0
>>344
たとえば陸上の公園に管理者がいないとでも思ってるのか馬鹿
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 20:03:47.87ID:ePHGWTdC0
神奈川なんて警察から行政から教員から腐敗しまくってるからな
表に出ないだけで警察による取得物の横領なんて日常(現金、カード類、薬物、チケットの転売等)
若い女のスマホなら拾ったとか言って、家や家族調べて電話して中身全部コピーしたけど?とか言ってエロ強要w
ニュースになるのはやり方が下手なだけで、母数がそれだけいるという事ですはい。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 20:08:41.36ID:b19geQ3B0
公職選挙法違反疑惑とかで辞職勧告まで受けたということで、
三戦当選ならずになったんだろうな。

公職選挙法違反ごときで、逮捕されて将来の芽が摘まれてしまうとはなあ。
早稲田の政治学科、雄弁会で将来は国政を狙っていた
はずなのに。この人は音喜多の7歳上だな。音喜多は雄弁会じゃないし、大学院には
進学せずに就職したのか。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 20:23:47.78ID:PI0ytl8M0
>>347
雄人は朝立ちで若い世代に人気が有った。
施策はド素人で将来のビジョンもコンセプトも無く場当たり的な迎合主義。
これは市議時代から一緒。
最初の掴みは良いが、実際にやらせたら何をやりたいかが全く見えない。
本人は「脇が甘かった」とか言っているが普通の市民は2期やらせて屑だって解ってたんだよ。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 20:24:40.81ID:b19geQ3B0
釣りをしてる人いるけど、どういうところなら漁業権が設定されてなくて
釣りができるかどうやればわかるんだろう?
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 20:26:23.09ID:b19geQ3B0
>>349
雄弁会出身で政策を考えることができない
なんてありえないとおもうが、
雄弁会というのは弁舌だけを鍛えるところなのか?
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 20:27:00.92ID:jSUoK/DC0
>>348
それのどこに問題があるんだアホ
お前おれを反漁協の人間とでも思い込んで
どうせ漁協に利権が行くんだからと、一本とったつもりで喜んでそれを書いたんだろう
どんだけ馬鹿なんだよwww
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 20:28:19.65ID:jSUoK/DC0
>>351
当たり前
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 20:32:00.73ID:PI0ytl8M0
>>351
政策でなく施策ね。雄弁会がどんなか知らんけど根本的な政策知ってる?
緊縮財政で軒並み予算2割カットとか、公園に果樹を植えようとかあっち向いてホイだぞwww

特に経済政策については一つも具体的な政策(コンセプト)がないので、施策が実質何にもない。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 20:39:20.06ID:b19geQ3B0
>>355
ごめん。よくわからん。
もう少しおしえてください

あっちむいてほいなら、有権者にたいして
貢献としてアピールしやすいものを選べば
いいんじゃない?

経済政策というともっと大きいものなのかな?
市政だとないのかな?
やりたいことについては、つまり実施したいコンセプト
については、政治家を志すときからどういうものを目指すかは
持っているとおもうけどな。そういうものから個別のものについて
こういうことをやりたいというふうになるんじゃないの?
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 20:42:00.39ID:uiyZmgKl0
数年前の藤沢市長を思い出す。
早稲田卒のイケメンで人気もあったのに、消防用設備が不十分な庁舎でバーベキューかなんかして叩かれ非難され落選。
その後は音信不通…
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 20:43:51.07ID:PI0ytl8M0
>>354
う〜ん、竹下登さん、小渕恵三さん以外は微妙だなw

未だに吉田雄人が地方議会議員になってるw
犯罪者って編集入れてくれや。送検されたから不起訴でも犯歴有り確実だもの
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 20:44:01.38ID:8WN/M1+0O
名刺を割引券代わりにして配ってたんだよな。
それやってたのがなんと現職の市長の時
こういうのはヤバいんじゃないのかなユーティー
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 20:46:30.16ID:geiHbG6M0
>>282
日本は放射線量低いぞ、放射脳
そんなもん出しても無駄だよ
事故後もずっと低いんだよ
そんなのは一瞬の話だから

お前が終わりと思うのなら外国に行けよ、アホ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 20:47:17.44ID:uiyZmgKl0
>>358
ぐぐったら社長をしてたな。
サザエ泥棒に堕ちないでよかた
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 20:48:33.43ID:uiyZmgKl0
>>363
横浜国大卒でした
松下政経塾出身ね
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 20:49:41.13ID:GePzUz5i0
だから気に入った!
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 20:50:20.54ID:aJvmScIh0
今夜は密漁サザエよー
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 20:51:09.98ID:WE1V58V20
サザエさんは愉快だな!
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 20:51:52.12ID:PI0ytl8M0
>>357
首長って普通はこの地域(自治体)を「将来こうしたい」って有るでしょ?
それに基づいて「実現する為にはこんな施策が必要」とかんがえて政策の柱(骨組み)造らね?
それが彼の政策には全く無いんだよ。
短期的な迎合対処だけで、ロングタームで「将来横須賀をどうしたい」ってのが皆無。
彼の子分市議一派はそれが顕著で使えねぇw
要は政治家でなく政治屋なんだよね。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 21:00:02.09ID:PI0ytl8M0
>>366
文部系で初めて総理になった力は認めるが、
全く経済ド素人だからな orz

まあ、雄人よりはコンセプトはハッキリしているけどなw
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 21:05:21.97ID:b19geQ3B0
>>370
横須賀だと市民や政治家の意識が高いのかな?
他の市だとだれがなってもおなじじゃね?
人柄良さそうだよね。
自民党だからいいんじゃね?
みたいな感じで当選して、地元の企業等の
要望を聞いてあげてというふうにして
次も当選となるんだとおもってた
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 21:17:48.94ID:jSUoK/DC0
>>365
あ〜
疑問氷解>松下政経塾出身ね
ナショナル製の欠陥品だったかw
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 21:19:39.54ID:PI0ytl8M0
>>373
だれがなっても同じで無かっただけw マジ沈み込み激しいわ。
某自民県議が雄人の応援してたけど、民主バックアップだったんだ

んで、横須賀は既に大手企業がほぼ全て離脱していっているんだよ。
正直残っている2次産業は日産自動車くらいだわ orz

そんな時に一番横須賀で問題になっている部分を置き去りにして
場当たり的な施策(つーても商品券やポケモン、チャリンコ半島だけどなw)ばっかりで
具体的なロングタームで必要な事項は何も手を付けていなかったんだよ。

それが証拠にR357延伸は小泉jrが国会議員になり2期目に入った雄人と一緒に陳情していたが、
そのフォローも無く置き去りにされて居た。上地市長になって陳情行ったら1年で着手。
少なくともトンネルが多く慢性渋滞のR16のみの生活道路から脱却できれば企業誘致もしやすい。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 21:21:08.72ID:KI2ML5ly0
>>373
ただのミーハーだぜ
市長がタレントのおやじ、小泉、若いから市議になってそっから市長みたいのだからな
唯一負けたのって羽柴秀吉が小泉おやじに負けたのとかじゃね
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 21:26:57.09ID:Iq7lIZzhO
しゅーちしーん しゅーちしーん
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 21:52:10.35ID:ZGWWCmi60
SAZAE!
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 21:53:27.88ID:BrI4Jrvy0
元市長がサザエ密漁かよw 横須賀w
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 21:54:29.20ID:fGSHtMzo0
自然の海のものを自分でとったらダメって法律のほうが違うような気がする。
自然の海を勝手に漁師だから自分たちだけとれるって法律のほうが間違ってる。
これが山とか畑なら他人の土地だから納得だけど海だせ?
誰のもんでもないだろ。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 21:54:29.45ID:BrI4Jrvy0
松下政経塾って、パナソニック政経塾に改名してねーんだw
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 21:55:34.35ID:BrI4Jrvy0
ガキのころ、海岸で遊びながらトコブシ?を岩から剥がして喰ったりしたが、
あれも厳密にいえば逮捕される行為だったのか?
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 21:56:05.96ID:tPNBU+j40
まさかここ中国人朝鮮人はじめ外国人は見てないよね?

「公務員を狙われたら全日本国民が困る」

て事が周知される事だけは避けたいから各世界言語でツイッターやFBで拡散しようぜ。
単に納税するだけの無能な非公務員は幾らテロに巻き込まれようが
国としては大した痛手は無いけど、
公務員や公務員が多く居る庁舎や公的施設だけは絶対に狙わないで欲しいって。
中国人や朝鮮人のみならずアラブ系、南米系アフリカ系、全ての在日外国人にも、
テロに限らず個人犯罪で狙うにしても
「日本国内において公務員は

★所持金も多いしカードや個人情報その他所持品も戸籍背乗りも付加価値が高い★

て事実が知られないようにしないと。
そりゃ誰狙っても発覚すれば同じ強盗罪、どうせなら「確実にリターンがある」
階層狙った方がいいだろうけど、 そこに気付かれたら公務員が標的になっちゃうもんな。
住所名前把握してる公務員が居れば、それを拡散して「どうかここだけは避けてくれ」
て周知徹底させる必要もあるよね。
皆も知っての通り「滅私奉公で優秀な」公務員が今の美しい日本社会構造を作ったんだから、
出来る事だけでもやって日本を守らないとね???

公務員は基本暴力耐性低いから威圧して取り込みやすいとか、
家族持ちが多いし身分やら税金垂れ流しの厚遇やら失う物多いから付け入り易いよ、てのも絶対に知られない様にしないとね?
ソレさえ知られなければ「対象の選別」もされないし貧乏民間人ってなハズレ対象を狙って無駄足踏む可能性高いんだから。
貧乏民間人は失う物無いし死にもの狂いで抵抗するから「公務員以外」を狙えばむしろ失敗する可能性高いって事も。
「官舎」には必ず公務員及びその家族が住んでるって事も、その所在も一般住宅と違って把握し易い、て事も
絶対に知られないようにしないと。

今のうちにネットで拡散して「リアルでその話題は絶対するなよ」て皆で意識共有しないとまずいよね?
日本の国益の為にこの事は日本人同士で広く拡散して
「公務員狙う絶対的メリット」と「公務員以外を狙う相対的なデメリットとリスク」を知られないようにしようぜ???
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 21:56:21.31ID:lvAM1AfS0
これってチンピラ風情が市長してたってことでしょ?

やっぱヤクザや在日が跋扈してる地域だけあるわ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 21:59:03.43ID:E6z1ZlBt0
東京湾で貝を獲りまくってる中国人とか知らないはずないよなあ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 22:17:43.04ID:LkNifEkZ0
サザエ5個とかまあ多くて10個くらいなら家族に食べさせたくて出来心でとか
言い訳できなくもないけど43個ってちょっと多すぎだろどんな大家族だよ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 22:19:50.42ID:yT4STJAX0
>>383
厳密に言えばそらそうよ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 22:43:59.31ID:PI0ytl8M0
>>390
それなんだよ。
普通は家族人数分+α位なら始末書で終わって書類送検なんてされない。
明らかに販売目的と思われる数だから送検されたと思っていい。

これから略式裁判か本裁判で罰金で済むか執行猶予付になるか・・・これだと前科付
他に示談(有るのか判らんがやるとすれば管理者の漁協?)で済むか・・・これだと犯歴のみ?

履歴書で元横須賀市長で別項に賞罰ありになるって悲しいよなw
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 00:33:06.40ID:imcjFRwI0
まあとりあえず政治家としての復帰は絶望的でしょう。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 01:12:13.91ID:Srs1Lyil0
在職中に、不正請求とか、収賄とかしてないか
よくよく調べるべきだ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 01:38:37.48ID:i7y97ENP0
上地市長は単なるタレントの親父とは少し違う
市政が長いしトップ当選もしてる
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 03:44:51.38ID:iVyA2Lao0
販売目的ではなく、自分らで食べるのを採っても犯罪なの?
うちのあたりでは、販売目的はダメだけど、食べる分には普通におっけーだぞ?
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 03:48:03.19ID:778rI8IS0
サザエ泥棒やん
恥ずかしくないの、コイツ
それから、家族で食べるため、と言うからにはコイツの嫁や子供が食べてたということ
おい、コイツの子供
お前のお父さんは泥棒だぞ
お前の食べたサザエは漁協の人たちが一生懸命保護してきた貴重な海産物
みんなでルールを守ってやっているのにお前のお父さんだけ嘘をついてずるして
泥棒したんだぞ?
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 04:55:15.08ID:eY9CuaR20
>>395
トップ当選するようになった時期を見れば
子供の影響大有りだろうけどな
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 05:10:50.50ID:DR0jTyXS0
>>2
こんなAAあんだw
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 05:14:57.47ID:jGHm65dh0
>>254
馬堀の歩ける堤防なんか犬の糞だらけじゃん。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 05:15:57.15ID:y7yxJ1Zx0
>>351
早稲田OBの自民党の政治家とコネつくりすることが大きな目的だよ

新次郎と争って敗れた
横粂弁護士が次期市長をねらえばええw
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 05:16:27.33ID:i7y97ENP0
>>399
調べればわかるけどトップ当選したのは息子が芸能界から消えたあと
あの人は今状態でしょ息子
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 05:24:01.45ID:i7y97ENP0
>>402
横粂はさんざんやらかして回りが匙投げたので何やっても無理
そもそも横須賀に関係ないし
あの年代なら藤野が強い
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 05:35:21.46ID:eY9CuaR20
>>403
お前が調べなおせ
親父のほうの信者なんだろうけど、物事は客観的に見ろ
まあ、一度名前が出た後じゃ息子の影響を取り除くことはできないけどな
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 05:46:33.08ID:HEkLLKQ10
>>404
藤野って恋人が自殺して議員になった奴か?
親にならないでも、親の気持ちは判るって宣った極左派の基地外
駅立ちで若年層の票を集めたけど市議3期はしないって言ってたのに反故にした糞野郎だろ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 07:50:11.07ID:YMlzriGa0
藤野 吉田 横粂

横須賀ガッカリ三兄弟
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 08:04:52.94ID:zsNSMIfdO
>>381
はげ同
まさに同じ感覚
原始時代を考えると
自由であってよいと思う。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 09:00:59.01ID:oFRq/Kpf0
>>20
老けてんな
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 09:06:33.43ID:mHR7a3p60
とってから食べることに意味があるというなら
いったいそれにはいくらお金がかかるか
誰にお金を払ってその対価のサザエが食えるか
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 09:15:21.17ID:aPE0Ytmx0
市長がw
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 09:17:07.21ID:mgEhE5rD0
そんなに金が無いのか
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 13:23:22.91ID:iD30DBcd0
>>395
この吉田前市長も市議会にトップ当選した人気者だったな
そのころは現市長の上地パパと同じ党派で仲も良かった、いわゆる改革派ってやつか
小泉純一郎が応援する現職市長(中央官庁からの天下り)を破ったんだから
当時はよっぽど市政に対する不満が保守系を含めてたまってたんだと思う
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 13:34:13.49ID:OH4+AKcu0
>>405
客観的普遍的真理しか述べてないけどw
市政が長い→事実
トップ当選→事実
息子はもうほとんどテレビで見ない→事実
これで信者とか頭がおかしい
で、影響したかも?なんて逃げでなく息子の知名度だけでトップ当選したという客観的データをどうぞ
ほれはよ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 13:41:30.08ID:OH4+AKcu0
>>407
今でも現役の藤野は強いといったまで
聖人君子だなんて誰も言ってない
横組めの方が終わってるだけ
アホすぎて筋を通せず匙投げられた
誰も助けないよ

>>414
本当それ
なった当初は良さそうな事言ってたんだけどね
公私混同が激しくあのまま居座ってても今回みたいな事になってたと思う
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:29:32.67ID:HEkLLKQ10
>>414
それで建設系県議が(ry
まあ、実務系市長だと色々問題出てくるよね。
お飾り市長の方が良いと思ったら、実務(役所事務方)が全く付いてこなかったんだよなぁ

>>415
まあ、上地さんも変に真面目だからな。
息子が有名になって市議選一回だけ応援してたよね。
その時に仲間だった佐久間さんが落選したのは凄く残念だったわ。
それ以降の選挙は息子の応援を断っていた。

>>416
そか、それは失礼した。 orz
でもよ段々投票数減っているんだよね、藤野は。

あと、横嵌めくんは論外www
市議選で民主の市議候補の公示前に応援したり投票依頼してたからな
こいつ弁護士の癖に法律知ってんのかと思ったわw
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 19:46:52.44ID:eY9CuaR20
>>415
トップ当選するようになった時に息子はテレビに出まくってたよな
お前はなぜか知らないが今の息子の状態を言っているが
そして、影響大有りといったのを何故か
知名度だけと言っているようにしようとしているよな

勝手に自分の脳内で文を変えてるんじゃねえよ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:52:12.79ID:YMlzriGa0
走って良し打って良しなのがオリックスの吉田雄人
捕って良し食って良しなのが元横須賀市長の吉田雄人

どんな打球でも捕るのがオリックスの吉田雄人
どんなサザエでも捕るのが元市長の吉田雄人

走塁を狙うのがオリックスの吉田雄人
送検をされるのが元市長の吉田雄人

どんな打球でも打つのがオリックスの吉田雄人
神奈川県警にお縄を打たれるのが元市長の吉田雄人
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:56:33.91ID:E9knRnq70
これっきり これっきり もう これっきりですか
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:57:59.66ID:HEkLLKQ10
>>418
2011年にトップ当選した時は雄輔の応援無しでなかったか?
2007年には数回応援に来てたけど。
確かに知名度上げるきっかけにはなっていたが、それほど影響が有ったのかなぁ。
犯罪者が市長になってからずっとトップ当選だから、それなりだったんじゃね?

佐久間さんが落ちたのは2011年みたいだ、すまなかった。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:58:44.85ID:KK5uN8hp0
市長時代もなんか問題起こしてなかった?
まあ横須賀は少々ワンパクでないと生きていけないけどさ
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 22:11:24.38ID:uSla1S5f0
家族でサザエ43個食べるとかあり得ない
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 22:30:54.50ID:YMlzriGa0
家族とご近所へのお裾わけ分ってとこだろな
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 19:39:06.40ID:QsVy8g770
その場で食う分には見逃してくれるだろ
売るほど持ち帰らなきゃ捕まらんと思うわ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 22:55:04.43ID:Ixa89lE30
>>428
バカなの?
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 22:59:37.34ID:LNF8HCT/O
マジかよ小泉チョン最低だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況