2020年東京五輪の自転車・ロードレースコースでバイク転んで19歳が看板の餌食に・山梨県道志村
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/08/17(金) 21:43:06.37ID:CAP_USER9
国道でオートバイ転倒 1人死亡

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kofu/20180817/1040003785.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

17日午後、道志村の国道でオートバイが転倒し、運転していた男性が
道路脇に設置されている看板の支柱に激突し、死亡しました。
県内では、今月に入って二輪車による死亡事故が多発していて、警察が注意を呼びかけています。

17日午後2時半すぎ、道志村上白井平の国道413号線でオートバイが転倒し、
運転していた男性が道路左側に設置されている看板の支柱に激突しました。
男性は、ドクターヘリで甲府市の病院に運ばれ治療を受けていましたが、およそ1時間半後に死亡しました。

警察は、死亡したのは横浜市の19歳の男性とみて身元の確認を急ぐとともに事故の原因を調べています。

警察によりますと、現場は、片側1車線で上り坂の緩やかな右カーブで、
この道路は2020年の東京オリンピックで自転車・ロードレースのコースにもなっているということです。

県内では今月に入って、オートバイやミニバイクなど、二輪車による死亡事故が4件立て続けに起きていて、
警察は基本的な運転動作を見直して安全な運転を心がけるように呼びかけています。

08/17 18:19
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 21:43:48.18ID:p4jjr8Ft0
こりゃ、看板禁止だな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 21:48:25.75ID:JBbnNwxg0
電柱さんならしょうがないけど、看板さんおめーはダメだ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 21:50:24.65ID:uy5VU3Wy0
事故で亡くなってる案件については、ふざけたスレタイが不快だわ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 21:55:38.87ID:VoW1REqO0
>>1
この記者(水星虫)は剥奪及び刑事告訴でいい。知恵遅れにも程がある。
遺族が死者の名誉も相続してるんやで? 何を言ってもいいわけじゃないぞ?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 21:56:31.78ID:OygxiKUI0
スレタイややこしいな
何言ってんおかと思ったわ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 21:57:19.26ID:sVONgG890
自転車なら、無傷で済んでいた
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 21:57:56.62ID:ep26QWEP0
オモテナシで沿道のありとあらゆるものを撤去してセットバックして舗装もクールにしなきゃ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 21:58:23.75ID:WOt12U/Z0
亡くなってる事故なのに、餌食って表現はあんまりだな。 スピードはでてたんだろうけど。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 22:00:39.75ID:4XvetFW40
つーかさ、バイクでどうやったらコケるのよ?
ステップこすってガリガリ火花散らすだけだろ普通よ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 22:02:25.60ID:F+FDJ8gK0
>>1
また几帳面なA型が文句を言ってくるぞ水虫や
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 22:02:26.15ID:oOUy6nez0
山梨オリンピックじゃん
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 22:03:32.41ID:AL3Jrxue0
死ぬ前にヘリコプターに乗って想い出作り
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 22:12:54.66ID:ciSPCBfX0
基本的な運転動作って、アメリカンスーパーライディングの事か(´・ω・`)
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 22:16:15.68ID:TeWmZ60+0
紛らわしいスレタイだな
てっきりローディがコケたのかと
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 22:17:24.15ID:UUV2Vbzn0
23年間
ずっとNSR250乗ってるけど、こういうのは自然淘汰としか思えない。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 22:25:13.85ID:K8sZ/nn+0
まーバイクブーム最盛期にくらべたら2輪の死者は激減しているんじゃないかね?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 22:33:23.50ID:EEAu2Y2q0
ったくヘマしやがって
東京五輪の足引っ張るなや
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 22:34:36.15ID:0RHbwUc80
看板設置者に怒りの賠償請求来るかコレ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 22:37:50.33ID:PnyTNYMh0
>>1
死亡記事のスレタイを改変してふざけるな糞蟲
お前が代わりに死ねば良かったのに
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 23:02:31.66ID:+xqTKuiI0
道志村は、道の駅はあるけど、山中湖からだと、それまでコンビニないから。
コンビニあったら、車でもバイクでも、もっと休憩とれるし。
事故も少しは減るんだけどな。五輪目当てで作らないかな。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 00:03:33.21ID:9/HFPMzY0
チャリのロードレースって
ここ登りだろ
行ったことないけどアップロードが続くの?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 00:08:30.60ID:3ASGQJGF0
道志みちは谷間を走るからそれほどアップダウンはきつくなかった
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 00:10:55.05ID:TP9iRvCh0
>>1
>県内では今月に入って、オートバイやミニバイクなど、二輪車による死亡事故が4件立て続けに起きていて、
>警察は基本的な運転動作を見直して安全な運転を心がけるように呼びかけています。

人の問題もそうだが、ここまで事故が頻発するって
そもそも道路に問題があるんだろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 00:15:28.48ID:yCONEsZ70
>>42
こんなクズ記者が、身の危険を感じずに活動できるってことは
運営もクズばかりなんだろうな

まともな奴が一人でもいたら、こういうクズ記者共の個人情報を開示して、葬り去るだろうからな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 00:18:08.53ID:Q6dTXIvK0
>>1
にちゃん時代でもこのスレタイはないわ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 00:20:06.63ID:Hwfgp0hK0
>>32
デイリーがあるじゃん 超小さいけど
昔もう一軒駐車場付きのデイリーがあったが潰れた
冬は人来ないしな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 00:32:25.09ID:zj0dIRFv0
朝鮮人がニヤニヤスレを立てチョッパリが喜びニコニコレスをする
そんなアサヒ5ミチョンネルが大好き
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 00:36:33.79ID:ix9cBkv30
>>45
えっ?
あのでっかい駐車場の炭とか色々な物売ってたデイリー山崎無くなったの?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 04:07:30.46ID:Q08LSEv30
タイトル見たら自転車が事故を起こしたのかと思ったわ
英語ではバイクって自転車って意味で使われる方が多いからなあ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:06:01.46ID:anyutj/r0
直接的な表現をすると書き込めないようになってるのかな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 14:14:35.64ID:OUbvvp4r0
>52
だからスレたて野郎がたたかれてる。せめて世界平和の礎とか世界友好の尊い犠牲や五輪成功の生贄と書かなきゃね。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 14:25:08.97ID:xTt8KdLN0
>>39
山中湖まで自転車で行ったことあるけど、ひたすら登りだった。
急坂ではないけど、ずーっと続くから死ぬかと思ったよw
でも、おばさんも走ってたし、ベテランなら平気なんだろう。
帰りは当然ずっと下りで気持ちよかったな〜
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 15:12:48.97ID:NVFP/HW10
道志みち良いよなぁ
適度なカーブを楽しんでゴールに富士山が待ってる
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 03:14:16.86ID:aPdBWW4m0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
自家用車必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 11:38:45.34ID:qGWkXFzg0
>>57
文盲か関西在住の朝鮮人だなおまえ
スレタイに書いてあるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています