X



【経済】上海株大引け 5日続落、2年7カ月ぶり安値 中国ショック後安値に接近
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★2018/08/18(土) 08:10:34.64ID:CAP_USER9
◆上海株大引け 5日続落、2年7カ月ぶり安値 中国ショック後安値に接近

17日の中国・上海株式相場は5日続落した。
上海総合指数の終値は前日比36.2257ポイント(1.33%)安の2668.9660だった。

年初来安値を更新し、人民元切り下げを発端とした「中国ショック」後の安値となった2016年1月28日(2655)以来、およそ2年7カ月ぶりの安値を付けた。
中国国内景気の減速懸念が根強く、中長期的な投資資金の維持に悲観的なムードが広がった。

※続きは非公開の有料記事のため、公開された無料記事のみ引用しました。

日本経済新聞 2018/8/17 17:16
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL17HPX_X10C18A8000000/
0002名無しさん@1周年2018/08/18(土) 08:11:39.48ID:8Dbs2WS10
桜花の珍しい複座型
http://www.asahi-net.or.jp/~un3k-mn/ooka-72501.jpg
0005名無しさん@1周年2018/08/18(土) 08:17:32.80ID:TN1JTE9m0
これが後の第2の六四天安門事件と言われる事件の引き金となった・・・
0006名無しさん@1周年2018/08/18(土) 08:17:58.58ID:dCmBPuhc0
やべー株売るの禁止にしないとw
0007名無しさん@1周年2018/08/18(土) 08:18:32.96ID:HPOya/c00
10月のたばこ税増税で日本株も危ない
たばこを引き金にあれもこれも増税
0008名無しさん@1周年2018/08/18(土) 08:20:15.31ID:+DDfSjIx0
世界教皇
0009名無しさん@1周年2018/08/18(土) 08:20:52.20ID:tqcLXXBd0
どんどん崩れちゃうw
もうだめかもわからんね
来年には内戦状態、中華大分裂の年
0010名無しさん@1周年2018/08/18(土) 08:21:42.39ID:nYDRgtLH0
統制経済だからなんの心配もない
株売るやつを逮捕すればいいだけ
0011名無しさん@1周年2018/08/18(土) 08:22:01.28ID:rwDPgHnk0
株売ると逮捕されるような市場は自由な市場とはいえないw
0013名無しさん@1周年2018/08/18(土) 08:23:10.96ID:+TcMOQU+0
ダウは余裕で上げてんだよな
そのせいで日本はどっちつかず
0014名無しさん@1周年2018/08/18(土) 08:23:17.20ID:nXiZF+t10
農地潰した都市化計画大失敗(´・ω・`)もうアカンね
0016名無しさん@1周年2018/08/18(土) 08:28:23.01ID:FDZGBNJE0
>>10
統制で支那共産党が外国資本を没収することも可能だし
支那なんかに投資するのは危険だよね
早く逃げるべき
0018名無しさん@1周年2018/08/18(土) 08:29:09.99ID:Xo7Ld7Ow0
日本にとってチャイナショック第2幕の始まりもよりも
岡本財務省事務次官の消費増税絶対やる発言のほうがヤバイ
0019名無しさん@1周年2018/08/18(土) 08:31:13.04ID:pElkECF70
>>1
支那バブル完全崩壊wwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0020名無しさん@1周年2018/08/18(土) 08:33:35.49ID:Gd9UJvk60
ジブリの法則だと日本も週明けに下がるんでしょ?
0021名無しさん@1周年2018/08/18(土) 08:36:10.92ID:SJ67/Isr0
ここで買いやー
ここで買うやつだけが儲けられる
ニュースで高値更新の話が出る頃に買ってももう遅い
0022名無しさん@1周年2018/08/18(土) 08:38:55.78ID:r3qA/Jm70
>>21
これから関税ガンガン始まるのにアホかw

シナはもうシナシナやw
0023名無しさん@1周年2018/08/18(土) 08:39:56.23ID:r3qA/Jm70
中国は資本取引規制か変動為替相場に移行か利上げしかない

資本取引規制だと他国で元を売り崩されると終わる
(安くなった他国で元を買って、中国で売るやつが出るから)
その繰り返しで外貨準備金が底をついて終わる

変動為替相場にすれば固定為替相場でガンガン刷ってたから、元が一気に安くなって超インフレに
そうなると経済のコントロールが不可能になる

どっちも出来ないとなると、利上げするしかない
つまりデフレ不況で泥沼に
0024名無しさん@1周年2018/08/18(土) 08:46:22.07ID:qiN2q0dK0
どう考えてもヤバイ
0025名無しさん@1周年2018/08/18(土) 08:48:00.85ID:eX4D9+Qh0
≡≡≡, 、 ≡≡
≡≡ ( ゚д゚) ≡≡
≡≡/ `^Yヽ≡≡
 ̄ ̄|-|___i__| ̄ ̄
   U|:::::i:::bヘ 
0027名無しさん@1周年2018/08/18(土) 08:50:23.04ID:Eyu1j4xN0
お いつのまにあの不落城3000を割ってたのか
決死の防衛ラインだったのに
玉なしかw
0028名無しさん@1周年2018/08/18(土) 08:53:15.06ID:H3LvJHwt0
冗談抜きで北朝鮮みたいな街並みな雰囲気になってるからなぁ!
ゴーストタウン化でガラガラ放置 (´・ω・)超無理な都市化計画で田畑無くし 食う物も無くなり海で大乱獲中なんすよ
0029名無しさん@1周年2018/08/18(土) 08:54:24.30ID:GFz4UIuL0
サーキットブレーカーを無期限発動します
0030名無しさん@1周年2018/08/18(土) 08:54:37.48ID:SJ67/Isr0
いや中国の株価は過去も阿鼻叫喚のバブル崩壊繰り返してるが、その間にもGDPは右肩上がり
1989年の大納会以来株価もGDPもポキっと折れた日本は特殊
0032名無しさん@1周年2018/08/18(土) 09:02:35.50ID:5w/TxHmy0
ラーメンマンにもモザイクかけられるかな
0033名無しさん@1周年2018/08/18(土) 09:03:07.81ID:IZlbR5bg0
>>30
株が落ちるのは普通のことだからなぁ。
GDPが上がらないのは、
失策以外ない。
0034名無しさん@1周年2018/08/18(土) 09:06:11.17ID:XpgjhP+d0
株価下落、国内消費停滞、設備投資減少、海外への資本流出、元通貨危機、経済崩壊。
0035名無しさん@1周年2018/08/18(土) 09:06:39.83ID:EvPcTOgu0
これ結構なニュースだけどあまり報道してないな
米国がデコピンしただけでこれか・・・
これで習近平が弱気に変わったら軍閥が暴走しそうで怖いんだけど
0037名無しさん@1周年2018/08/18(土) 09:10:33.71ID:+LK64Dbe0
>>35
次官が今月下旬に訪米するらしいから大した下落にならんのではないかと思われ
あんま新興国株さがるとリバランスめんどいからやめて欲しいわMSCIも中国A株なんかいれやがってまったく。ケイマンだけでええのに。
0038名無しさん@1周年2018/08/18(土) 09:12:15.48ID:r3qA/Jm70
>>37
アメリカは貿易だけちゃうぞw

あくまで中国潰す一つの手段

トランプ政権、台湾の「米国在台湾協会」の警護要員として米海兵隊を派遣 事実上の『大使館』に格上げ 中国は猛反発
http://anonymous-post.net/post-469.html
米政権 「中国政府はウイグル族を数十万人を拘束」 中国当局を批判
https://mainichi.jp/articles/20180729/k00/00m/030/079000c
日米豪がインド太平洋のインフラ整備連携で合意−中国に対抗
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-07-31/PCPJH76K50Y001
米国防長官 中国の人工島軍事拠点化に「立ち向かう」
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180530/k10011457931000.html?utm_int=news-international_contents_list-items_003
0039名無しさん@1周年2018/08/18(土) 09:13:27.51ID:gjljfI0f0
あーあ、これでまたさらに締め付けキツくなり逮捕者続出、脱中者も続出か。国内は緑化計画で山を緑に塗ったり電車埋めた頃から綻びが大きくなったんだろう。わからんけどw
0040名無しさん@1周年2018/08/18(土) 09:13:53.41ID:W7vmT/tz0
爆撃機飛ばして威嚇してんのこれが原因だろw
0044名無しさん@1周年2018/08/18(土) 09:18:58.56ID:ihJlHfX00
>>23
かといって、利上げすると不動産投資が死ぬ

中国「うっかりしてたら家計債務の規模がリーマンショック前のアメリカ並みになってたわw」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1534547672/l50

>中国家計債務の6割以上が
>住宅ローンだと指摘された。一部の市民が、頭金の調達は自己資金からではなく、頭金ローンや
>消費者金融などを利用しているため、金融リスクを拡大させているという。
0045名無しさん@1周年2018/08/18(土) 09:20:54.04ID:r3qA/Jm70
>>44
そうなんだよなw
しかも中国の国の債務も外債だしw

八方塞がり
0047名無しさん@1周年2018/08/18(土) 09:28:35.56ID:1pS/+uBN0
日本も笑ってらんねーわな
ちょうど外需の停滞と消費増税が重なる
0048名無しさん@1周年2018/08/18(土) 09:28:59.82ID:gYmCNVUv0
危機は危機だ。それは中国共産党も人民も認識している。膨大な負債は目の前にある。
外国の投資家、機関が逃避しているのも事実だ。
元凶は不動産だが、ちょうどアメリカのサブプライムローンみたいになっている。
個人も返済滞り、開発した地方政府や業者、銀行も回収できない。
一帯一路と貿易拡大に活路見出だそうとしたが、川普が妨害している。
0049名無しさん@1周年2018/08/18(土) 09:29:56.00ID:yJHn+XWn0
GDPが常に6%を超えてる経済2位の国の株価の総額より
GDPが0%の国の方が多いなんてな
どんだけ公金に買わせて歪ませてんだよw
0052名無しさん@1周年2018/08/18(土) 09:33:16.36ID:c+/905R00
>>1

限定記事で、スレ立てるな
記者失格。
0055名無しさん@1周年2018/08/18(土) 09:39:09.42ID:Nurv2SxR0
材料無いしこのままズルズル下がり続けるだろうね
トランプが何か呟けばストーンと落下
もう駄目だろ
0056名無しさん@1周年2018/08/18(土) 09:40:25.47ID:idg1casM0
2000切らないかな
0058名無しさん@1周年2018/08/18(土) 09:41:14.35ID:iFQKzmGA0
うっとおしいからさっさと暴動なりクーデターなり起こってくれないかな。中国は世界のガン。覇権主義を捨てて多国と協調すれば良かったのに内を荒らし他国から奪おうとした。わがままで欲が深すぎるので退場してもらう事に決定。
0062ぴーす ◆u0zbHIV8zs 2018/08/18(土) 09:46:34.13ID:QuBjFAO1O
この前よんだ記事をまとめる

14年にはじめて支>日となる
最盛期(いつか不明)には支17日10まで差が開く
今は日本のが110兆円多い

↑これどんだけ下がったんだよ
0065名無しさん@1周年2018/08/18(土) 09:51:03.00ID:urNEzY2Z0
世界のリベラル親中派の知識人の皆さんは中国は大丈夫って言ってるんだから大丈夫なんでしょ
0067名無しさん@1周年2018/08/18(土) 09:54:24.55ID:gHx5LZv30
年金機構はいい加減売り逃げしろ
まあ
売ったら株価落ちて安倍様の面子汚すから
無理なんだろうけどさ\(^o^)/
0068名無しさん@1周年2018/08/18(土) 09:54:33.28ID:WxdO+aQ60
ジオングが中国製。
0069名無しさん@1周年2018/08/18(土) 09:55:26.26ID:afyHur8r0
上海ティファニーで朝食を
0070名無しさん@1周年2018/08/18(土) 09:56:48.35ID:6fnXVGRE0
会談するみたいだけど、それであがらなかったの?
0071名無しさん@1周年2018/08/18(土) 09:57:20.87ID:UbcVW0790
キーボードおじさんの最新写真はないの?
0072名無しさん@1周年2018/08/18(土) 09:57:28.03ID:1i+UAns20
世界が金融緩和出口モードに入ってるから、そろそろ株式市場は世界で店じまい状態になる。
むしろ出口入りそこなったままリセッションモード入る羽目になりそうな日本の市場の方がやばい。
0073名無しさん@1周年2018/08/18(土) 09:57:35.24ID:HZgInGIo0
チャイナショックの時はニコ動みたいにコメントが出る上海株チャート荒らして楽しかった
0074名無しさん@1周年2018/08/18(土) 09:59:08.91ID:afyHur8r0
フラウ神戸とティファニーの指輪の差は。
0075名無しさん@1周年2018/08/18(土) 10:01:01.47ID:WxdO+aQ60
インフレを納めようと思ったら消費税を上げれば良いんだよ。
あれ?
0076名無しさん@1周年2018/08/18(土) 10:05:07.72ID:dl9TDDXS0
トランプが潰そうと思えば簡単に潰せるよなぁ。オワタ
0077名無しさん@1周年2018/08/18(土) 10:05:10.51ID:xAlKHxzx0
中国、P2Pネット金融破綻が急増 全国でデモ拡大。
P2P(ピア・ツー・ピア)と呼ばれるインターネット金融の破綻が相次ぐ。
P2P金融へは全土で5千万人以上が投資し、貸し手への未返還資金規模は21兆円。
P2P金融の取引規模が7兆3000億元(約118兆円)。
ワーオ、インクレディブル。http://www.epochtimes.jp/2018/07/35005.html
0079名無しさん@1周年2018/08/18(土) 10:12:54.97ID:afyHur8r0
中国の農工民の人は結婚指輪って持っているんかなとの疑問
0080名無しさん@1周年2018/08/18(土) 10:14:38.22ID:KpXyAHfF0
刷りすぎた元が隠しきれないレベルに達したんだろう
マネーサプライを中共も把握できていないんじゃないか。
0081名無しさん@1周年2018/08/18(土) 10:16:40.64ID:FoOa3a5O0
ここからドルコスト的に買っていくのは面白そうだけどな
時価総額が日本より下なんて普通に考えて一時的な可能性は高い

株なんて経済成長していれば右肩上がりで上がっていくもんや
ここで中国崩壊とか言ってる奴で身銭を賭して売りで仕掛けてる奴なんて皆無だろうし
ただの貧乏人の願望でしかない
0082名無しさん@1周年2018/08/18(土) 10:18:31.07ID:Iv9JKYe40
中国株はおそろしく配当がいいらしいが減配リスクが意識され始めてもおかしくない状況
0083名無しさん@1周年2018/08/18(土) 10:19:31.09ID:hZLLjkTH0
           /                \
         /     ┏╋┓          \
       /       ┗╋┛           \
     /                          \
   /                            \
 /_____________________\
  ̄    /_,,        . _        ::::::::::::\    ̄  人_人人_人人_人人_人人_人人_人
      /  \\゙.l |  / ::// ̄ ̄ ̄ ̄/  ::::::::\
      | ● |  . | | / :::: /  ●    //   :::::::ヽ      株を売ったら逮捕アル!
     /i,.\__ |     :::: /      //      ::::::::|
    / \ \|.      // ̄ ̄ ̄          :::::|   ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
    /. ┏━━━     ̄ ̄━━━━━┓,,、 i し./ :::::|
   /.  ┃/__,,____,/ ̄ \ \    ┃  ノ (   :::::::|
   |  ┃|.. | /└└└└\../\ \  ┃  '~ヽ    ::|
   │  ┃∨.|llllllllllllllllllllllllllllllll∨lllll|     ┃     :::::::|
   \ ┃ |.|llllllllllll;/⌒/⌒  〕     ┃    :::::::::::::::|
     | ┃ |.|lllllllll;   ./ .   . |     ┃   :::::::::::::::::::|
     .|.┃ |.|llllll|′  /    . |     .┃    ::::::::::/
     .|┃ |.|llll|    |     .∧〔   / ┃   :::::::::::::|
    / ┃.∧lll    |    ../ /  / ┃  :::::::::::::::::\
   /  ┃/| \┌┌┌┌┌/./ /:::  ┃   :::::::::::::::::\
0084名無しさん@1周年2018/08/18(土) 10:20:27.95ID:WxdO+aQ60
>>81
中国のGDPは自称だからなw
0085名無しさん@1周年2018/08/18(土) 10:21:38.96ID:hZLLjkTH0
       ::                .|ミ|
       ::                .|ミ|
        ::               .|ミ| /|          ::::::::
        |\:::::           |ミ|/ |         ::::
        |.. \ _______|ミ|ー 、|       ::
   ::     |   /              \、    ::
   ::     ,,.-'"_     ...  _        \、 ::
   ::   /    ヾ   ( " ,,.//    /(   . \
   ::   i ^\ _ ヽゝ=-'//      ⌒    .\
   ::   ./ \> ='''"  ̄                 .\
  ::   / .    ''"       ヽ            ...\
  ::   /    i   人_   ノ      /       \
  ::  /'     ' ,_,,ノエエエェェ了     /        /
   /       じエ='='='" ',    /        /   ギギギ…小日本め…
   \  \    (___,,..----U            / ::
     \  \    __,,.. --------------i-'"/
      \、_   __ -_'"--''"ニニニニニニニニヽ   ::
         `¨i三彡--''"´              ヽ  ::
          /                      ヽ ::
0086名無しさん@1周年2018/08/18(土) 10:23:11.90ID:UbcVW0790
最近、中国が日本にすり寄ってきてるのはこういうのもあるんだろうね
0087名無しさん@1周年2018/08/18(土) 10:24:20.32ID:afyHur8r0
貧乏人のワイにティファニーは敷居が高いな。
0088名無しさん@1周年2018/08/18(土) 10:24:44.20ID:qiN2q0dK0
中国なんて外貨準備高が減ってすでに経済成長なんてしてないことがわかる
0089名無しさん@1周年2018/08/18(土) 10:27:18.17ID:ROHf351p0
株を売ったやつは逮捕されるから
そんな下がらん
0090名無しさん@1周年2018/08/18(土) 10:27:28.75ID:OaobmFSl0
恩を仇で返すトヨタも頭がおかしくなったとしか思えないね。

まあ、丁度理想的なのでね、私もさっさと移民ですから。

どうやらイギリス政府の関係者たちは朝鮮人とシンガポール人に頼るみたいだからね。

二度と私の知性を乞食しないでもらいたいね。

本当に最悪ですよ、対価も払わずに乞食しか出来ない奴と犯罪行為で他人の人生を妨害する連中は

朝鮮人だろうがイギリス人だろうが同じですね。

Robert Walters Japanのイギリス人も準備しとけよ。
0092名無しさん@1周年2018/08/18(土) 10:30:17.41ID:g+op0REr0
中国マジ終わった・・
0093名無しさん@1周年2018/08/18(土) 10:32:38.08ID:bZWwSe1Y0
大体、支那の成長率なんて粉飾塗れな数字やなw
0094名無しさん@1周年2018/08/18(土) 10:33:01.78ID:02KNAOOX0
一度売り禁止をやってるからな。
それを恐れて逃げるのが前倒しになる
0095名無しさん@1周年2018/08/18(土) 10:35:12.90ID:9De5JzLx0
>>93
ソ連ですら実際のGDPは半分くらいだったんだから、支那のGDPは実際の3倍以上はあるだろうな。
0096名無しさん@1周年2018/08/18(土) 10:37:14.88ID:nx1IL1j80
天安門事件また起きないかな
今の時代なら共産党崩壊までいくし
0097名無しさん@1周年2018/08/18(土) 10:37:41.46ID:eeYMaMMV0
>>30
日本のGDPは上がっている
東証の時価総額は中国を抜いた
時価総額は長期チャートではGDPに収束する
0098名無しさん@1周年2018/08/18(土) 10:38:50.37ID:Xl0aBQq90
>>95
1/6だよ、蓋を開けたらそれだったんで世界中の経済学者の失笑を買った
0100名無しさん@1周年2018/08/18(土) 10:45:49.25ID:KpXyAHfF0
>>96
今の中国人は中共に見事に飼い慣らされているからな。
中共の体制に不満を持っているのは、知能の高い一部の知識人のみ。
でもそいつらは、常に中共から四六時中監視されている。
既にシュウキンペー帝国は出来上がっているよ。
0101名無しさん@1周年2018/08/18(土) 10:47:03.37ID:93wns7AF0
また売り禁止にすれば良い
0102名無しさん@1周年2018/08/18(土) 10:53:40.17ID:WxdO+aQ60
>>93
地方政府発表のGDPを全部足すと中国政府発表の2倍になったというねw
0104名無しさん@1周年2018/08/18(土) 10:59:00.31ID:/dkZXXWa0
そうだ!
証券取引所を破壊すれば株は売れまい!
って壊しそうw
0108名無しさん@1周年2018/08/18(土) 11:01:02.29ID:yJHn+XWn0
5月16日、内閣府が発表した1〜3月期の実質GDP(国内総生産)成長率の1次速報値は、前期比年率換算ベースでマイナス0.6%だった。
マイナス成長は9四半期ぶりだ

ついに"マイナス成長"に落ちた日本の景気w
0110名無しさん@1周年2018/08/18(土) 11:03:33.60ID:+CsvWFnW0
>>108
「マイナス成長」は別に赤字じゃないからな
0111名無しさん@1周年2018/08/18(土) 11:05:04.37ID:Y3RIEMLg0
まーね
株だ爆買いだインバウンドだなんてしてる中国の中間層は、あれ全部共産党員とか政府の役人で、政府の都合のいい人間を選び出された「作られた中間層」だからね
中国政府が売り禁止にしても文句が言える訳無い
0112名無しさん@1周年2018/08/18(土) 11:06:21.86ID:HcO/DcAk0
中国株暴落ショックのときより安くなってんじゃねーかよ
0113名無しさん@1周年2018/08/18(土) 11:07:55.37ID:C2jNbvmC0
>>90
お前、いつも移民する移民するって言ってるけど一体いつになったら実行するの?
まあアナルピンクローター発信器がいつでもお前を追跡監視してるから逃げられないんだけどw
0115名無しさん@1周年2018/08/18(土) 11:09:04.42ID:Y3RIEMLg0
中国ショックより安くなるのは、今度の景気減速は体感で解る本物だからね
0116名無しさん@1周年2018/08/18(土) 11:12:11.29ID:5Bzl6AzO0
>>102
李克強も地方政府の出してくる数字は常に水増しだと認めていたしね。
0117名無しさん@1周年2018/08/18(土) 11:16:30.20ID:5mMJTYAu0
スレ読んでないけどビルの画像貼られてた?
貼られてないならそれどころじゃないってことだw
0118名無しさん@1周年2018/08/18(土) 11:17:59.44ID:uwtIapZn0
アメリカと交渉するんだろ?
中国が譲歩するしかないんじゃないか?

トルコはカタールが金貸してくれたが、中国の規模で金貸してくれるとこないだろ
0119名無しさん@1周年2018/08/18(土) 11:18:39.97ID:Y3jEhCoS0
中国人の富裕層はマジで海外脱出考えていて
日本の不動産買いまくってる
北海道だけでないよ
都心一等地のオフィスビル
俺の会社も中国人に売ってる…orz
0121名無しさん@1周年2018/08/18(土) 11:21:55.68ID:5Bzl6AzO0
>>119
共産党幹部は皆そうだろう。
習近平も一族郎党カナダへの永住権取得済みだし。
0122名無しさん@1周年2018/08/18(土) 11:23:46.63ID:1IDqUnqi0
「今、中国はアメリカに逆らったトルコの凋落をぞっとしながら注視しているだろう」とアナリストが言ってたな。
0123名無しさん@1周年2018/08/18(土) 11:24:17.01ID:anTuJzd80
>>119
なんだかんだ言って、あいつら日本大好きだよなw
日本の治安の良さと利便性は評価してるんだな
0126名無しさん@1周年2018/08/18(土) 11:36:23.21ID:NLyrSa5u0
トルコ&中国&新興国でリーマンショック
以上の危機になるのかね?
0127名無しさん@1周年2018/08/18(土) 11:38:02.86ID:BqqeBD0x0
>>38
一旦引っ込めた中国との貿易赤字や一つの中国問題蒸し返してきた
トランプは口先だけのオバマと違い初志貫徹してくるのは凄い
0128名無しさん@1周年2018/08/18(土) 11:44:46.26ID:5mMJTYAu0
>>127
トランプよりも議会が、議会よりも国民が中国の事嫌いになってるから
0129名無しさん@1周年2018/08/18(土) 11:49:30.22ID:7ug3jKHV0
>>25
クソワロンw

中国政府が株の売買禁止にするのいつから?
0130名無しさん@1周年2018/08/18(土) 11:50:02.15ID:Y3jEhCoS0
>>128
良い傾向だよね

コロニー作って郷に従わない中国人を嫌うのは
自然な感情だと思う
0131名無しさん@1周年2018/08/18(土) 11:51:05.27ID:0K2A32Jp0
一時5500まで行ったのに今2700。だがまだ半分。日本と同じなら1200まで行くぞw
0132名無しさん@1周年2018/08/18(土) 11:54:25.35ID:qQXhH0cX0
「エターナルサーキットブレイカー」

一瞬で上海市場を凍結させる 中国人は死ぬ
0134名無しさん@1周年2018/08/18(土) 12:07:23.27ID:WTuMCgp50
>>127
会社潰しても不死鳥のように蘇るビジネスマンだからな、トランプみたいな経歴のビジネスマンは世界中探しても数えるほどしかいないやろ
ビジネスマンの最大の武器はネゴシエートだから、並みの指導者なんぞ撒き餌食わされて型にはめられるのが落ち
0137名無しさん@1周年2018/08/18(土) 12:10:51.03ID:PRccyfMj0
工業化しちゃってるんで自国で必要な食料の確保が出来なくなって結局終わるね。
0138名無しさん@1周年2018/08/18(土) 12:14:19.05ID:5mMJTYAu0
>>135
2700維持するためにここ何年もずーっと買い支えて来たのに無理になったんだぞ?
0140名無しさん@1周年2018/08/18(土) 12:33:17.57ID:q/8t/vA70
再びノートを持った片手をだらけさしたままで口パクで眉間に皺寄せ気味で目がいっちゃてる小太りオヤジが現れるのか?
0141名無しさん@1周年2018/08/18(土) 12:39:26.30ID:q/8t/vA70
>>119
中国が崩壊したら、逃げ込んだチャンコロの資産を没収すれば桶
文句を言う奴はぶっ殺せ

(・ω・)立場が逆なら容赦なくやるぜ、チャンコロと尾曽ロシアは特にな
0142名無しさん@1周年2018/08/18(土) 12:40:03.53ID:zGyt93MA0
キンペー砲弾幕薄いぞとか言ってたの何年前だっけ
懐かしいなw
0144名無しさん@1周年2018/08/18(土) 12:56:57.38ID:uwtIapZn0
金突っ込んで株価上げても溶けて、また金や外貨、債券売って金作って突っ込んでもまた溶けて
底はいつ?株売買禁止再び?
0145名無しさん@1周年2018/08/18(土) 12:59:50.88ID:5mMJTYAu0
>>144
とりあえずこの土日でどれだけ実弾用意できるか
米中貿易協議が予定されて元安がちょっと落ち着いたけど
爆弾はいくつもある
0146名無しさん@1周年2018/08/18(土) 13:01:17.28ID:7ZAZ1k110
今年の高値から24%下落してるって相当やべーぞ
世界景気自体は好調だけど景気後退気味の中国きっかけで金融ショックが起こる可能性は十分ある
0148三河農士 ◆R2srkOAYfTmd 2018/08/18(土) 13:17:18.44ID:F3feTGIt0
>>145
あっさり2700割って戻しもなかったからなあ。
金曜の時点では弾がなかったんだろうね。
0149名無しさん@1周年2018/08/18(土) 13:18:00.43ID:Y3RIEMLg0
>>146
世界景気自体は今年低調局面に入るって散々予測されてるけども
0150名無しさん@1周年2018/08/18(土) 13:19:27.83ID:5mMJTYAu0
>>148
動き見てるとトルコショックで世界的に落ちた時に無理しすぎた感があるな
0151名無しさん@1周年2018/08/18(土) 13:25:40.70ID:RZsc5dV30
>>145
協議が予定されたはいいけど、中国としては不調に終わらせるわけにはいかないだろ。
お土産の用意はあるのかな。
0152名無しさん@1周年2018/08/18(土) 13:25:44.53ID:ql/uCD7U0
>>38
トヨタやシャープなんとかしろよ
なんで中国に投資するんだ?
いや買ってくれるのはわかるが
あそこは半分向こうがもち日本以上にしたらしぬわいみたいな
0153名無しさん@1周年2018/08/18(土) 13:28:44.74ID:5mMJTYAu0
>>151
知財保護・南沙・民主化…譲れるとしたら知財保護ぐらいで実際その動きもあるらしいが
北朝鮮と一緒で終わらせないと制裁解除しないだろうしなあ
面子捨てて土下座したら国内と軍部が暴れだしそうだし何も好材料なないな
0154名無しさん@1周年2018/08/18(土) 13:42:31.53ID:UHItqcMX0
中国経済について「ダメになるのは分かっている。いつ、どうダメになるのかが問題」

米利上げ仮に3回なら新興国経済にリスク=麻生財務相

麻生太郎副総理兼財務相は15日午後の衆院財務金融委員会に出席し、米FRB(連邦準備理事制度)が仮に今年3回利上げすれば「資本流出で新興国経済にリスク。アジアの国などきついことになる」と指摘した。

中国経済について「ダメになるのは分かっている。いつ、どうダメになるのかが問題」とした。

木内孝胤議員(民進)への答弁

[東京 2月15日 ロイター]
http://jp.reuters.com/article/idJPL4N1G028V 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0155名無しさん@1周年2018/08/18(土) 13:43:04.24ID:UHItqcMX0
中国の発表数字「あてにならない。世界中の共通認識」

麻生太郎財務相は7日の閣議後会見で、5日開幕した中国の全国人民代表大会(全人代=国会)で、2017年の国内総生産(GDP)の成長率目標が前年の6.5〜7%から
6.5%前後に引き下げられたことについて、「(中国が)発表する数字は、かなりあてにならない。それは世界中の共通認識だ」と切り捨てた。

麻生氏は「過剰生産設備、過剰債務、過剰金融、いろいろ全部整理しないと、現実問題として中国の経済は分からない。脆弱(ぜいじゃく)性があることはハッキリしている」と指摘。
その上で、「借入金が多く、過剰流動性が高いので、それらが急に縮小すれば、いきなり経済は落ちる。どれだけソフトランディング(軟着陸)していくかが最大の問題だ」と述べた。

[3月7日 産経ニュース]
0156名無しさん@1周年2018/08/18(土) 13:43:22.77ID:iMPpvnL50
とどめを刺せる時に刺しておけ。
0159名無しさん@1周年2018/08/18(土) 13:46:02.44ID:UHItqcMX0
中国 差し迫る金融リスク

【新唐人2017年12月26日】
http://jp.ntdtv.com/
https://youtu.be/FkiPu25v-8U

12月18日から20日にかけて中国北京市で開催された中央経済工作会議で、今後3年間、金融リスクの防止を重点に置くことを確認しました。
中国中央テレビは、「中央経済工作会議 連鎖的な金融リスク発生を防止する最低ラインを守る」と題して報じました。
閉幕した翌日の午前、周小川中央銀行総裁は党委員拡大会議を招集し、連鎖的な金融リスク発生を防止する最低ラインを守ると強調しました。
金融アナリスト 任中道氏:「ここ2年ほどずっと言われてきたことであり、かなり差し迫った状況のようです。中国の金融システムにはすでにリスクが存在するということで、
これまではリスクを防止するとしてきたのが、今では解けさせるとしており、このことからも、非常に差し迫っていることが分かります。」
国際通貨基金(IMF)は今年、再三にわたり中国の債権過多が金融リスクをもたらすと警告してきました。
浙江大学商学研究院院長 李志文氏:「最大の連鎖的なリスクとは共産党リスクを指しています。この連鎖的なリスクが一たび発生すれば、なかなか止まることは難しい。
これを当局は一番憂慮しているのですが、口には出せないので、国民の分からない言葉で愚弄しているのです。」
「ウォール・ストリート・ジャーナル」は、中国は債権過多の上に投資計画にも将来性がなく、2018年にリスクが発生する可能性があるとして、警告すべき国だと報じました。
金融アナリストの任中道氏は、アメリカの減税政策が中国の連鎖的なリスクにとって打撃になると中国は心配していると指摘しています。
http://www.ntdtv.com/xtr/gb/2017/12/25/a1356377.html(中国語)
0160名無しさん@1周年2018/08/18(土) 13:48:09.62ID:RZsc5dV30
>>153
しかも交渉にあたる双方のトップは、中国側は商務次官だが、米国側は財務次官。商務省では無い。
中国から財務担当も行くという報道だが、それにしても何を交渉するのかなと思う。
0161名無しさん@1周年2018/08/18(土) 13:52:19.65ID:0K2A32Jp0
中国崩壊は5年以上前から言われてるからな。なかなか崩壊までは行かないわ。
0162名無しさん@1周年2018/08/18(土) 13:57:22.21ID:UHItqcMX0
中国政府が債務による投資で経済成長を維持する本当の理由

【新唐人2017年6月2日】
http://jp.ntdtv.com/
https://youtu.be/crrMfC5tWYk

黒竜江省政府はこのほど同省最大の鉄鋼および石炭などの国有企業に対し、借金を返済しないまま融資を継続する政策を施行しました。
このまま債務による投資で経済成長を持続していけばどうなるでしょうか。専門家に意見を聞きました。

黒竜江省銀行監督管理局の包祖明(ほう そめい)局長は銀行監督管理委員会の定例記者会見で、省内の国有企業155社のうち、経営困難に陥っている鉄鋼業や石炭業などの重要な国有企業に対して、
債務を返済していなくても融資を継続する特別政策を施行し支援すると発表しました。対象となるのは同省の鉄鋼業最大手、建龍鉄鋼や同じく石炭業最大手の龍煤(りゅうばい)集団です。

この政策は、融資の期限切れ前に銀行が過去のデータに基づき査定を行い、条件に合った中小企業に対し債務返済せずとも融資を自動継続するか融資期限を延長するというものです。

公開されたデータによると、建龍鉄鋼は2015年に7億元の融資資金を銀行に回収された後、資金難に陥りました。
龍煤集団は2013年から赤字となり、2015年末には負債総額が600億元を上回りました。

清華大学経済学部教授 楊斌氏:「実際は多くの銀行がこのようにやっています。企業の経営が良くない場合、貸した金は返さなくてもいいから、利子だけ返せばよいというものです。
国有企業はさまざまな関係先から多額の融資を借り受けているため、銀行が貸した金を回収することは不可能です。利子だけを回収し、表面的には不良債権がないように見え、正常であるかに見えますが、
実際は危機的状況にあります。今回こうした政策を国が発表したということは、国有企業に譲歩したことに等しい。」

清華大学経済学部教授の楊斌(よう ひん)氏は、貸した金を返さないならまた金を貸すべきではないのに、こうした特殊な政策を制定して状況を支援すれば、
企業はさらに経営難に陥り、銀行債務危機をもたらすことになると警鐘を鳴らします。

2008年の世界金融危機の際、中国は債務による投資で経済成長を遂げました。高速道路や空港、
不動産を開発するため、地方政府や国有企業は膨大な融資を受けその資金源としました。

労働人口の高齢化にともない生産効率の伸びが緩慢になり始めたことで収入が減少し始めると、中国はさらに多くの融資によって高い成長率を表面上維持してきました。

近年、中国は6・5〜7%の経済成長を維持するために、毎年の債務の成長幅はGDPの15%にも達しており、
これは2001年〜2008年の急成長時期の債務レベルに相当しています。

清華大学経済学部教授 楊斌氏:「それはGDPを上げたいからです。中国の経済は政府が主導しているもので、各地の地方政府は銀行の融資や年金などを使っています。
金があればGDPが上がり、役人の地位は安泰であり、昇級もできます。GDPがなければ投資もできないし、消費にも追いつけません。
とにかく投資をしなければならず、投資には金を借りなければならないのです。」

中国が現在陥っている債務問題はかつての日本の状況と似ていると専門家は指摘しています。長い間信用融資に支えられてきた繁栄が1990年代初期に
バブルがはじけ、企業は莫大な借金を抱えることになり、その後数十年間にわたり日本経済の成長は緩慢となりました。

清華大学経済学部教授 楊斌氏:「鉄鋼工場はすでに過剰なのにまた建てるという。道路も過剰なのにまだ作るという。
今のところ表面的には投資が活潑でGDPも上がっているかに見えるが、このまま続けていけば、生産能力過剰と通貨の膨張を招き、後々大きな禍根を残すでしょう。
現在の状況はすでに非常に危険であるといえます。」

北京天則経済研究所研究員 王軍氏:「政府は経済問題や環境問題を解決しようとは思っていません。経済成長が滞れば仕事が見つからず、国民の不満は高まります。
その時、政府は政治的な解決、すなわち治安維持によってストライキや陳情などを押さえつけようというわけです。」

専門家は、広東や江蘇、上海などの経済が発展した地域では近年、ストライキや従業員の権利を求める事件が頻繁に起きているといいます。
もしこうした事件が河北や東北三省の大手国有企業の中で発生したならば、政権の根幹を揺るがす可能性があると指摘しています。
0164名無しさん@1周年2018/08/18(土) 13:59:31.99ID:a4arzo9g0
>>121
共産党の活動資金が中国から、て
なまじ冗談でもなさそうだよね、、、
0166名無しさん@1周年2018/08/18(土) 14:10:37.66ID:qiN2q0dK0
今回はアメリカが動いたから共産主義の崩壊までいきそう
0167名無しさん@1周年2018/08/18(土) 14:17:01.72ID:xlTXfGHX0
もうすぐルーピー鳩山が沖縄県知事になって、
沖縄EEZの数百兆円の海底資源をプレゼントするだろう
0168名無しさん@1周年2018/08/18(土) 14:24:54.86ID:44UozzjB0
>>161
中国崩壊って言って喜ぶようなノータリンに媚びた評論がその通りになることは100%ありません
中国+ASEANで20憶人以上の巨大な経済圏が崩壊することはあり得ない
中国が崩壊するよりもEUが分裂して崩壊する可能性の方が何倍も高い
0169名無しさん@1周年2018/08/18(土) 14:26:57.82ID:nvCcBbyn0
跳楼キタ━(゚∀゚)━!
0170名無しさん@1周年2018/08/18(土) 14:27:16.73ID:z6EEIl2J0
>>168
EU崩壊は資金調達の破綻での分裂だろうが
中国の崩壊って軍事力による内戦も含まれるからな
0171名無しさん@1周年2018/08/18(土) 14:27:47.10ID:nvCcBbyn0
>>167
合法的にルーピー頃せるな
0172名無しさん@1周年2018/08/18(土) 14:33:35.25ID:uwtIapZn0
>>145
アメリカに対する譲歩を、自由貿易を守る、米中友好という美辞麗句でどれだけ飾り立てるか興味津々
0173名無しさん@1周年2018/08/18(土) 14:34:39.12ID:uwtIapZn0
>>153
知財保護を約束しても守らなければいいアル
時間稼ぎするアル
0174名無しさん@1周年2018/08/18(土) 14:35:15.52ID:FDkS1eho0
中進国の罠
為替完全自由化問題
国有企業改革
貿易摩擦
少子化問題

これだけの事が一度に来てるのが
中国だから大変だろう
0176名無しさん@1周年2018/08/18(土) 14:36:24.67ID:uwtIapZn0
>>162
>利子だけを回収し、表面的には不良債権がないように見え、正常であるかに見えます
それで優良銀行扱いか。お寒い実態だね
0177名無しさん@1周年2018/08/18(土) 14:43:21.53ID:0K2A32Jp0
経済の崩壊で体制の崩壊ではないよ
0178名無しさん@1周年2018/08/18(土) 14:46:04.44ID:pSvXttN80
現在の中共に人民を抑え込む力はもう無い
今までは景気が良かったから大人しくしてただけ
0181名無しさん@1周年2018/08/18(土) 15:02:30.36ID:vQ6OIxgg0
中国人の生活レベルは上がっているからな。
今からバブル崩壊で金が無くなっても、生活レベルを落とすことは出来ないぞ。
残る手はビルから飛ぶ、跳楼か暴動しかないわ。
0182名無しさん@1周年2018/08/18(土) 15:03:22.15ID:wbZu0Ew60
>>168
崩壊はなくても後退はあるね
昔にねw
0183名無しさん@1周年2018/08/18(土) 15:04:47.11ID:vQ6OIxgg0
共産党が統制しても、食えなくなった時点で終わり。
座して餓死するより暴れる。
百姓一揆と変わらんのだ。
0184名無しさん@1周年2018/08/18(土) 15:06:37.43ID:vQ6OIxgg0
>>168
中国とEUで同時に崩壊ってのはあるかもね。
まあ、EU崩壊前に中国を美味しく頂くだろうけど。
昔からそうだから。
0186名無しさん@1周年2018/08/18(土) 15:07:57.66ID:vQ6OIxgg0
>>182
それは隋末期の時代ですか?
唐末期の時代ですか?
それとも人民服で自転車の時代ですか?
0187名無しさん@1周年2018/08/18(土) 15:09:55.37ID:vQ6OIxgg0
>>185
タイの赤シャツ党と黄シャツ党に対抗して
赤頭巾党(共産党)と黄頭巾党の戦いだな。
素直に黄巾の乱と言えばいいのだけど。
0188名無しさん@1周年2018/08/18(土) 15:12:12.12ID:vQ6OIxgg0
さて、株売買で逮捕はいつ頃から実施ですか?
0189名無しさん@1周年2018/08/18(土) 15:14:02.32ID:PTgnw+Dg0
もう少し引き付けてから買いたいな。
面子砲狙い
0190名無しさん@1周年2018/08/18(土) 15:14:18.14ID:po0eiiRuO
・サイトから売りボタンが消える
・証券会社前に武装警察
0192ぴーす ◆u0zbHIV8zs 2018/08/18(土) 15:16:11.58ID:QuBjFAO1O
三峡ダム決壊は今年ですか?
0193名無しさん@1周年2018/08/18(土) 15:17:06.46ID:vQ6OIxgg0
>>190
第二次天安門事件は証券会社前で行われることになりそうだな。
0194名無しさん@1周年2018/08/18(土) 15:17:11.86ID:xAlKHxzx0
国営企業の借金は永久に棚上げか。それじゃ「中国の崩壊」はないな。国営企業はこれからもバンバン投資して、
中国のGNP成長に貢献し続ける。
0197名無しさん@1周年2018/08/18(土) 15:21:13.94ID:vQ6OIxgg0
>>192
中国「三峡ダム」危機--最悪の場合、上海の都市機能が麻痺する
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/07/---5_1.php

>三峡ダムが建設された当初、中国政府は「千年はもつ」と豪語したが、数々の難題が発覚して、わずか数年で「百年もつ」とトーンダウンした。今日、巷では「10年もつのか」と危ぶむ声がある
0198名無しさん@1周年2018/08/18(土) 15:22:02.80ID:vQ6OIxgg0
>>195
>上がるかもしれないけど売れないけどね

それは何て寄付?
0199名無しさん@1周年2018/08/18(土) 15:22:43.19ID:odDcuTaG0
ここでキンペー止められないとヤバいことになる
0201名無しさん@1周年2018/08/18(土) 15:24:51.54ID:vQ6OIxgg0
「一人っ子政策」で人口時限爆弾を招いた中国、解消に躍起
https://www.businessinsider.jp/post-173231
>2人目の子どもができた夫婦に現金を支給する省や出産に関するあらゆる
>制限の撤廃を支持する省も出てきた

世界を壊すからやめい。
0203名無しさん@1周年2018/08/18(土) 15:27:21.38ID:5mMJTYAu0
>>201
金銭の問題で子供作らないんじゃないってのにはどこの政治家も気づかないんだよねえ
0204名無しさん@1周年2018/08/18(土) 15:28:50.29ID:vQ6OIxgg0
米中協議再開しても中国がアメリカに勝てない理由
https://news.nifty.com/article/domestic/government/12245-073168/

>あまり譲歩し過ぎたらアメリカは「中国がこんなに譲歩したぞ」と発表します。
>それがどこへ行くかというと、習近平さんにブーメランとして戻ってくるわけです
>そのときに「アメリカではこんなに譲歩するのか」と反感を買うわけです

メンツの国は大変だな。
0205名無しさん@1周年2018/08/18(土) 15:31:04.82ID:po0eiiRuO
集金兵「よしAIIBの金を注ぎ込もう」
AIIB加盟国「えっえー?!」
0206名無しさん@1周年2018/08/18(土) 15:31:58.40ID:vQ6OIxgg0
>>194
外債は棚上げに出来ない。
金が無くなれば国営・民間を問わず海外資産を売って取り上げる。
つうか、中国に民間企業は存在しないけどね。
0207名無しさん@1周年2018/08/18(土) 15:32:05.66ID:ECt/gKQb0
シナ政府が発表する経済指標はどれもでたらめというのは解っても
実態はつかみにくいからなぁ
本当に国家負債数千兆円あるの?
0208名無しさん@1周年2018/08/18(土) 15:33:05.25ID:vQ6OIxgg0
>>205
最終的にはやるだろう。
中国の開発に使うと定款にもあったし。
もちろん出資金の返還には応じない。
自己責任と言うだろう。
0212名無しさん@1周年2018/08/18(土) 15:43:25.81ID:wpJg4Ktx0
ザマアミロ
どんどん落ちろ
0213名無しさん@1周年2018/08/18(土) 15:46:22.25ID:ptfbe/d60
>>66
コロニーが大気圏突入した
0215ぴーす ◆u0zbHIV8zs 2018/08/18(土) 15:47:50.57ID:QuBjFAO1O
支那人来なくなったら大阪の商店街どうなんだよ
0216名無しさん@1周年2018/08/18(土) 15:50:39.52ID:XvMOy3iX0
中間選挙の終わりが見えてきたからそろそろいい時期かもしれない。
0217名無しさん@1周年2018/08/18(土) 15:50:52.50ID:8xJ74YK/0
見栄っ張りの韓国人が、国内を借金まみれにしながら「ウリは世界一ニダと」来るよ。
0221名無しさん@1周年2018/08/18(土) 15:52:50.52ID:ONeERW560
ID:44UozzjB0 ID:wbZu0Ew60
ID:wbZu0Ew60 >1-100
自公アベノミクス朝赤坂亭ウエーイ系酔っぱらい系パリピ系らの集団政権>1

こいつら、まんま、

2008年 深町秋生 著 東京デッドクルージング

201x年 第2次東京オリンピック前夜の、
まんま、少子高齢化社会ギガ加速、
積極財政での、重税加速とインフレ傾向、
露中枢軸同盟と日米安保連合との、
アジア太平洋動乱激化傾向の、
スタグフレーションな、資源高騰気味、外資ウルトラ依存、
外国人奴隷労働者テラ依存>1な、日本政府


小説 「応化戦争記 ハルビンカフエ」
「2055年までの人類史」前半の、
アジア複合大戦後の、
慢性的オイルショック、慢性的狂乱物価になる
日本の、エスニック トロピカル
バイオレンス化を止められない、
ずさんで愚鈍、無能、軍国脳筋ゴリマッチョな、日本政府

TRPG 「サタスペ」、
アジア核戦争後の、米露欧中と、
国連に5分割された日本。

京阪神 国連信託統治エリア、
タックスヘイブンで喰っている、
無気力、無能、無秩序な、三無という、
エスニック トロピカル バイオレンスで、
縁故資本主義、贈収賄 忖度まみれな、
>1GTA大阪、
>1ブラックラグーン大阪な、京阪神自治政府

寒河江伝説 人間狩り(東北自治区 2030)

机上の九龍、真 机上の九龍


ここらみたいな、数ヵ月後の、
>1アジア大戦後の
>1エスニック トロピカル バイオレンス
化GTA-日本-では、
大都市も、郊外も、地下鉄、列車は、もう大幅運休や大幅遅延は恒常化。

電気 水道 ガスも広域停電、広域断水、広域遮断、
慢性的オイルショック、慢性的狂乱物価、預金封鎖、デノミ、財産税が、
日常茶飯事にw


ここらだなw
0222名無しさん@1周年2018/08/18(土) 15:56:25.95ID:woO8BeP90
アメリカ国債どのくらい残ってるの?
0223名無しさん@1周年2018/08/18(土) 15:58:28.90ID:fA35Ipui0
まあ、日中競技があるらしいから大丈夫じゃないの?
なんだかんだでポテンシャルあるんだろ、中国経済
0224名無しさん@1周年2018/08/18(土) 16:02:31.80ID:1MbGgIK50
2015かどっかの時のフリーフォールには笑わせててもらったが、今回もなかなかな感じですな。
0225名無しさん@1周年2018/08/18(土) 16:03:51.17ID:PXhwyZ9c0
>>1
しかしなんだね
なんで、欧米の銀行は、金利ゼロでも日本の銀行ほどダメダメになってないのかな?
0226名無しさん@1周年2018/08/18(土) 16:05:01.33ID:5mMJTYAu0
>>224
前回のフリーフォールは上がってたのが落ちたけど
今回のは上がってもいないところから落ちてる
0229名無しさん@1周年2018/08/18(土) 16:06:36.23ID:vQ6OIxgg0
>>66
>>213
>コロニーが大気圏突入した

騙されてはいけない。
まだ、阻止限界線を越えたくらいだ。
地獄はここからだ。
0230名無しさん@1周年2018/08/18(土) 16:08:58.24ID:tV2Xne+y0
売ったら逮捕って…なんやねん
0231名無しさん@1周年2018/08/18(土) 16:09:20.00ID:nQiagF/d0
>>222
流石に売ってはいないと思う。

https://jp.reuters.com/article/cross-market-idJPKBN1H20ZV
> 中国が昨年12月時点で保有する米国債は1兆1849億ドル(約124兆円)と発行残高の約8%を占める。
0232名無しさん@1周年2018/08/18(土) 16:09:37.20ID:vQ6OIxgg0
>>225
私見だけど、欧米の銀行は融資にそれなりに力を入れているからだろう。
日本の銀行は貸し出しをせずに日銀当座預金に資金を放りこんで金利で稼いでいたのを
ゼロ金利にされてしまったから。

今の銀行幹部はバブル崩壊期世代だから貸し渋りが正義になっているのだろう。
要はデフレ脳から脱却できていない。
0233名無しさん@1周年2018/08/18(土) 16:11:33.95ID:vQ6OIxgg0
>>231

確かどこかの時点でかなり手放していたはずだ。
保有量で日本が上回ったから。
現在の残高は円換算で110兆円くらいだったと思う。
0234名無しさん@1周年2018/08/18(土) 16:13:27.09ID:3raVrgkN0
>>7
あぁあー、下げないと危ねえw
0235名無しさん@1周年2018/08/18(土) 16:14:05.03ID:iN46gcTl0
これから中国で内乱が発生して、各地で武器の買い付けが活発化するよ
世界中が中国に武器を売り、中国人民は内乱と暴動で億単位で死者が発生するね
さらに内乱が終わらないように延々と工作活動が続けられまた
世界中の華僑が武器密売にかかわり中国共産党のスパイ疑惑で捕まり
あらゆる政治的混乱に巻き込まれてなおその混乱をさらに続けるという
0236名無しさん@1周年2018/08/18(土) 16:15:50.94ID:1oH1zKbs0
人民の怒りが頂点に達するのも真近かだろう
0237名無しさん@1周年2018/08/18(土) 16:19:08.25ID:YfsLUq680
中国、オワタ /(^o^)\
0241名無しさん@1周年2018/08/18(土) 16:34:09.62ID:nQiagF/d0
そろそろサーキットブレーカー発動?
0242名無しさん@1周年2018/08/18(土) 16:45:04.69ID:dSLjW8tr0
>>190
サイトから売りボタン消えるのはシステムの不具合ですて言えそうだなw
0244名無しさん@1周年2018/08/18(土) 16:51:25.28ID:PRccyfMj0
>>197
世界中の学者さんが止めたんだけどなー。言うこと聴く国じゃないもんね。
0247名無しさん@1周年2018/08/18(土) 17:24:46.50ID:z6EEIl2J0
中国経済と相関が高めのオージードルが下落中なんだよね。
0248名無しさん@1周年2018/08/18(土) 18:00:40.54ID:X5I9eULR0
>>117
あの無意味なビル群こそが
この結果を招いてることに

気が付いたんじゃねーの
0249屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y 2018/08/18(土) 18:02:34.52ID:dGXb+R3/0
人の命も失わない、兵器の仕様もない戦争なんだろうね
0251名無しさん@1周年2018/08/18(土) 18:06:23.85ID:Kr+7Lm/z0
数年前も市場は上海の下げを無視していたが突然急落があったな
またああなるんか
0253名無しさん@1周年2018/08/18(土) 18:12:48.64ID:X5I9eULR0
>>252
じゃ爆上げするんだな!
0254名無しさん@1周年2018/08/18(土) 18:14:17.90ID:tJjphryV0
>>235
白人的には人口減ってもらわんと資源が枯渇する。エスカレーションするよ、これから。近隣日本に影響がないとええのだが。
0256名無しさん@1周年2018/08/18(土) 18:16:21.66ID:2K8P2p5a0
近隣の中国系の人達、みんな相場やってる感じ
お父さんお母さん無職なのに、高い家を買って移り住んで来てる
一気にあらゆるものを失うのかもな
0258名無しさん@1周年2018/08/18(土) 18:17:28.13ID:1HXqGBju0
ID:PRccyfMj0
ID:vQ6OIxgg0
ID:QuBjFAO1O
>200-245

元日経新聞主幹 水木 楊 1999年 著
近未来予測ノベル
「2055年までの人類史」

これで、
支那が200X年〜2020年ごろに、
粗悪劣化ナチス的な軍国脳筋バカウヨゴリマッチョ化のはて、
南支那海紛争から東亜大戦を誘発。

また、三峡ダム直下型大地震M7クラスの、
まさかの、三峡ダムが大崩壊。
重慶ー上海など長江流域メガロポリスが、
(東日本大震災クラスの)ギガ山津波で
全滅。
アジア広域に巨大気候変動を誘発。

資源帝国化、軍国脳筋ゴリマッチョ化で、
フアシズム化したロシアの、
ウクライナ侵攻

やはり、湾岸戦争でのイラク弱体化で、
ノリノリになり帝国化したイランが、
事実上のイラク、シリア併合から、
サウジ王政撃破。
ペルシャ湾封鎖、イスラエル全面攻撃、
アラブ核戦争に乗り出す。

これらで、

グローバル大飢饉
グローバル慢性的狂乱物価
グローバルオイルショック

ここらを誘発。
0259名無しさん@1周年2018/08/18(土) 18:17:47.38ID:+wsZJOFg0
共産党内部からも一帯一路をやめろと圧がかかってる。
習豚、天安門で丸焼きだなwww
0260名無しさん@1周年2018/08/18(土) 18:18:45.56ID:vQ6OIxgg0
>>255
本当にワロス曲線になりそうな気がしている。
中国当局は韓国人よりは賢いと信じたい。
0261名無しさん@1周年2018/08/18(土) 18:20:08.65ID:vQ6OIxgg0
>>257
中国の歴史では、国が乱れている時に対外戦争や内乱鎮圧に
失敗すると地方反乱が乱立する。
0262名無しさん@1周年2018/08/18(土) 18:21:23.96ID:YAaLVoKtO
前回売り禁


売った奴 懲役刑


日本じゃ笑う話
0263名無しさん@1周年2018/08/18(土) 18:21:40.85ID:eokEN0ko0
今の米中貿易戦争は
今後100年の覇権をかけた戦争だからね
アメリカが適当なところで手打ちすると思ったら大きな間違い
最後までいくよ
0264名無しさん@1周年2018/08/18(土) 18:22:54.82ID:vQ6OIxgg0
>>263
唯一、核をチラつかせ始めたらどうなるか分からないのが不安要因。
それでも経済的には攻めていくだろうけど。
0265名無しさん@1周年2018/08/18(土) 18:24:48.74ID:vQ6OIxgg0
>>254
資源的には白人勢力が中国どころか新興国全部破綻を狙っていたとしても驚かんね。
中国が飛ぶと輸出先依存している東南アジア勢がヤバくなるし。
0266名無しさん@1周年2018/08/18(土) 18:26:29.94ID:vQ6OIxgg0
>>256
それでも食えてる間は大丈夫そうだ。
食えなくなったら、やることは世界共通。
0267名無しさん@1周年2018/08/18(土) 18:32:14.44ID:b0dZt/mZ0
月曜の12時に下落銘柄の半年間取引停止で終わりかと
0268名無しさん@1周年2018/08/18(土) 18:34:54.15ID:BF3NCUiO0
日本株は逆に上昇だな・・良い事だわ
0270名無しさん@1周年2018/08/18(土) 18:45:11.09ID:Q/zMUysE0
>>131
半値八掛け2割引ですねwww
0271名無しさん@1周年2018/08/18(土) 18:54:45.68ID:KJLO71AA0
アメリカがくしゃみをすれば日本は風邪をひくと
マスコミさんは散々煽ってましたが

アメリカがソッポ向けばシナは瀕死なんですけど
マスコミさんがダンマリなのはなぜなんだろうw
0272名無しさん@1周年2018/08/18(土) 19:13:35.30ID:ZCAHlWPK0
このスレに安倍批判も、中国都市のCG貼りもいなくてワラタ
0273名無しさん@1周年2018/08/18(土) 19:26:32.50ID:SuOJgnbx0
>>238
桁がでかいからスルーしてるけどガッツリ貿易黒字なのに米国債は5000億円減ってる罠
0274名無しさん@1周年2018/08/18(土) 19:30:32.13ID:YyO2ErV00
中国の米国債保有量は中国発表じゃなかったっけ
本当のところはわからんのでは
0275名無しさん@1周年2018/08/18(土) 19:40:06.40ID:Tgt/Oed20
>>257
南シナ海の埋め立て基地周辺で、何日の短期か数年間の長期かは知らないけど
欧米系のシンクタンクでは必ず大戦あると言われてるよ
0276名無しさん@1周年2018/08/18(土) 19:41:34.50ID:gre5VMk00
中国は清朝末期だな
0277名無しさん@1周年2018/08/18(土) 19:42:19.31ID:1ewIYHsI0
ダウはしれっと上げとるし
どーでもええんやないか
0279名無しさん@1周年2018/08/18(土) 19:46:39.88ID:OjNsJfZ10
所詮は他国の技術を盗んでアメリカの需要に乗っかってるだけの独裁国家

経済拡大による夢があるうちは不満を抑えることができるが、
夢がなくなれば悲惨な未来しかない
0280名無しさん@1周年2018/08/18(土) 19:50:21.56ID:gqqM17Wi0
>>251
そういうこと 前回はニューノーマルに移行するとかホラ吹いてその場を凌いだが2回目だからな
0281名無しさん@1周年2018/08/18(土) 19:51:17.22ID:xm2vXbjw0
また休場にするべ
0282名無しさん@1周年2018/08/18(土) 20:10:35.33ID:hoOKtljh0
大量に売り注文出したら逮捕される上海市場でこれだけ下げたらそろそろ崩壊が近い予感。
つぎに人民元の暴落が来たら恐ろしい事態になる。1ドル8人民元を割ると危険水域、10人民元さえも割るようだと投機筋が入ってきて手も付けられない状態になる恐れすらある。
アッという間に1ドル10000人民元とか100000人民元とかも十分有り得る。こうなるとシナはデフォルトになる。
0283名無しさん@1周年2018/08/18(土) 20:15:40.10ID:zh1wRxPM0
>>282
千億人民元札とか発行されたら
子供のおもちゃに何束か欲しいね
0285名無しさん@1周年2018/08/18(土) 20:38:22.49ID:vQ6OIxgg0
>>274
米国債は券面が発行されず、電子化した帳簿がアメリカにあるだけだから
アメリカで把握しているはず。
不明なのは中国の外貨準備高。
この外貨準備高から米国債分引いた分のドルが本当にあるのか、ないのかが分からない。
ヘタしたら流動性のない資産に化けてたり、共産党員が持ち逃げしている可能性。
0286名無しさん@1周年2018/08/18(土) 20:39:32.45ID:vQ6OIxgg0
>>283
オモチャ用に購入した人民元の5%くらいは偽札だと思うけどね。
0288名無しさん@1周年2018/08/18(土) 20:42:12.17ID:vQ6OIxgg0
>>275
そっちに流れてくれるのは幸い。
実のところ、尖閣諸島に上陸の方が、中国側には簡単で、日本には厄介だから。
0289名無しさん@1周年2018/08/18(土) 20:47:27.60ID:nXEU+A0r0
なんだかんだ言っても何も起こらねえな
中国って一体なんなんだ?
0290名無しさん@1周年2018/08/18(土) 20:50:27.53ID:vQ6OIxgg0
>>117
>>248
>>272

スレ勢いがないためだと思う。
2NNの見出しに出てこない程度に私がチョコチョコ集中書き込みしている。
沸いてくるのはスレ勢いが上がった時だよ。
0292三河農士 ◆R2srkOAYfTmd 2018/08/18(土) 20:55:12.29ID:F3feTGIt0
>>286
一枚目だけ本物だろ。
0293名無しさん@1周年2018/08/18(土) 21:25:46.03ID:SPmjnMuz0
上海の指数2700割れは恐怖、月曜は日経ダウに釣られて爆上げとおもうけど
買いポジは少なくして、ナンピンは絶対するなよw 
市況の日経225先物スレ面白いよ
0294名無しさん@1周年2018/08/18(土) 21:33:07.48ID:vQ6OIxgg0
>>292
懐かしいコテハンw
いや、中国のATMからは平均5%の偽札が出てくるニュースがあったので。
0295名無しさん@1周年2018/08/18(土) 21:34:14.17ID:8rlQHPJEO
>>81
その経済成長は技術パクリ

それをアメリカが辞めさせようとしてる

世界の組み立て工場にしては、株価が高すぎる

中国の実態は事故った新幹線を、検証もせずにその場に埋めてしまうレベルだからなw
0297名無しさん@1周年2018/08/18(土) 21:53:29.74ID:8rlQHPJEO
>>151
大幅譲歩すればキンペーは失脚する

せっかく永久主席になれたのに、それは出来ない

つまり構造的に無理

太平洋戦争に突っ込んでいった日本と少し似ている
0298名無しさん@1周年2018/08/18(土) 21:57:27.42ID:UCHxOgJL0
『大紀元』の強み
独立系の報道機関ならではの中国情報

弊社の強みは中国の真相報道です。今日、世界はますます中国に関心を向けています。というのも、さまざま問題を抱えた巨大国家は、過去に甚だしい変化を経験しているからです。
政財界のトップだけでなく、世界の民衆も中国でなにが起こっているのかを知りたがっています。これらは弊社グループのしっかりとした情報ソースのオリジナル報道により、提供できます。

ニューヨークに本部を置く報道社であり、世界各地のグループ社が的確にローカルニュースを報道し、グローバル・ネットワークを形成しています。
弊社は、いかなる傘下にも入らず、独立していますので、広範囲な報道と多様性ある見解を提供できます。

アメリカ国内に11の支社を持ち、日本やカナダ、イギリス、ドイツなど、世界31カ国にグループ社があります。
アメリカのワシントンDCやニューヨーク、ロサンゼルス、サンフランシスコ、ボストン、カナダ、オーストリア、香港、
台湾では、日刊を、他では週刊発行しています。現在、全世界での中国語版の発行は週約180万部にのぼります。

2004年11月に発表された大紀元連載社説『九評共産党(共産党についての九つの論評)』は、中国共産党の本質を暴き、瞬く間に全世界で話題騒然となり、中国大陸を中心に脱党の奔流の源となりました。
日本においても、その反響は大きく、反日デモ、台湾の独立を阻止した反国家分裂法など、日本社会において真実の中国情報が渇望されるなか、2005年から日本語Webにて情報を発信しています。

日本語http://www.epochtimes.jp
簡体字http://www.epochtimes.com
繁体字http://www.epochtimes.com/b5/
英語https://www.theepochtimes.com
0299名無しさん@1周年2018/08/18(土) 22:01:15.78ID:vQ6OIxgg0
>>297
暗殺されるとか突然失脚とはあるだろうけどね。
でも、誰も後任をやりたがらないと思う。
ここまでこじれた米中関係を自分の面子を保ちつつ、どうやって改善しろとw
0300名無しさん@1周年2018/08/18(土) 22:04:49.66ID:U0IrkZ9A0
>>42
懐かしいなあw
また金銀プラチナ砲ぶっ放してるから
貴金属相場が下がりまくってる
前回は下がる前に売ったけど今回は売り損ねて傍観するだけだわ
0301名無しさん@1周年2018/08/18(土) 22:05:24.36ID:23r4hE0z0
おれ9月から上海赴任だけど元爆買いすべき?
安くなってくれてちょー嬉しいんだけど
0303名無しさん@1周年2018/08/18(土) 22:06:47.23ID:U0IrkZ9A0
>>284
ジンバブエ人民元を通貨に採用したらしいなw
0304名無しさん@1周年2018/08/18(土) 22:08:40.82ID:vQ6OIxgg0
>>301
食料確保に専念すべき。
社命じゃ仕方ないけど、ヤバいと思ったら即脱出すること。
金はあの世へ持っては行けん。
0305名無しさん@1周年2018/08/18(土) 22:23:55.49ID:LYNgoa0o0
>>49
人口ピラミッド的に言えば、今のシナは80-90年代の日本(少子化が進み高齢化が進む直前で、労働力人口の割合がすごく高い)みたくなっている。

そんな状況で、産業革命とエネルギー革命とIT革命が纏めてやってきたような世情だったから、爆発的に発展出来た希ガス。ただ、未だに自力で技術開発も発明も出来ていないようだから、中進国の罠に嵌って沈むだろうなぁ。マレーシアもタイもダメだったし。
0306名無しさん@1周年2018/08/18(土) 22:26:18.30ID:kHGYol110
中国株さがるならどこの日本株をカラ売りすれば儲かるの?詳しい人教えて!!
0310名無しさん@1周年2018/08/19(日) 00:22:09.06ID:nzmgArR50
中国に都合が悪いレスはこんなに勢いないのか
ここも中国の工作員がウジャウジャなんだな
0311名無しさん@1周年2018/08/19(日) 00:41:52.74ID:6jjmbjiZ0
「面子砲キターっw」て頃より今は派手な落ち方してないけど、確実にゆるっと上海下げてるよね
0312名無しさん@1周年2018/08/19(日) 00:43:39.77ID:bn4iVt1c0
さっさとキンペーはアメリカと殴り合えや
いつも馬鹿にしてる日本と違って勝つんだろう期待してるぜ
0313名無しさん@1周年2018/08/19(日) 01:40:00.96ID:MW1sLlXA0
>>297
>太平洋戦争に突っ込んでいった日本

まさにそれ。キンペーもそのお取り巻きも、引くに引けない状況じゃないかと。

>>299
> 面子を保ちつつ、どうやって改善しろとw

いっぺん米国にコテンパンにやられるしかないんじゃないか?
太平洋戦争の時の日本と同じで。
0314名無しさん@1周年2018/08/19(日) 01:51:56.97ID:gSYKDnmG0
買いはいいけど、売りは許しません発動かw
0315名無しさん@1周年2018/08/19(日) 01:55:04.30ID:RMgGUeS/0
>>2
桜花ってエンジンも爆撃照準も無いのになんで複座型があるの?
訓練用?
0317名無しさん@1周年2018/08/19(日) 02:21:00.59ID:s1R4leMH0
>>316
もう中国株は世界のどの市場とも連動してない
逆にあんなインチキ株と連動するようじゃ困るけど
だから中国バブルか崩壊すると日本経済もダメになるなんて大嘘はもう通用しない
このまま中国バブルで軍拡を進めさせたほうがよっぽど日本は困ることになる
中国バブルは叩き潰すのが正しい
おそらくアメリカ議会も同じ考えで動いている
0319名無しさん@1周年2018/08/19(日) 03:03:16.23ID:/FkJPQhe0
>>10
キンペー「俺の売り玉が輝いてるのに何が問題だ?」
0320名無しさん@1周年2018/08/19(日) 03:08:07.47ID:3ClGNAT40
日本はもっと、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本で減税し、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にし、日経平均を5万円にしろ。
その結果円の供給量が増え円安ドル高になる。
日本は貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
そうすれば円安はもっと進む。1ドルは500円にしろ。

日本の自動車産業をつぶし、日本は金融およびサービス業で食べてく国になれ。
日本にゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。

日本にもっと外国人労働者を受け入れ、日本で外国人労働者を完全自由化しろ。

アメリカは内需を縮小しなくてはならないから外国人労働者は不要。
アメリカはそもそもピューリタンが作った国であり住民自治なので外国人労働者は不要。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

お前ら日本の会社を、インドネシア・マレーシア・フィリピンの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をインドネシア・マレーシア・フィリピンの方にしろ。

お前ら日本の会社を、アフリカの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をアフリカの方にしろ。

お前等日本人は排他的なレイシストだ。

リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、移民を受け入れないとまずいですよねえwww
リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww

ああ、天下り 先は民間企業ですので移民を受け入れないとまずいですよねえwww
天下り先は民間企 業ですので外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww
0321名無しさん@1周年2018/08/19(日) 03:09:54.89ID:3ClGNAT40
内需と為替の関係を理解しろ。

通貨の供給量が増えると、カネが増えモノが足りなくなるからインフレになる。モノの方が価値が高まるわけだ。
ところでこの現象を対外的に見た場合、円の供給量が変わらないのに、ドルの供給量が増えたら、ドルの価値が下がりドル安になる。

経済学的には戦争は公共事業と同じであり、通貨の供給量が増えモノが足りなくなる。だからアメリカが戦争するとドル安になる。
そして、内需が大きいほうが貿易赤字になる。バブルだと供給が間に合わずに輸入が増える。
だから、 アメリカは戦争をやめ内需を縮小しドル高になれ。日本は内需を拡大しろ。
じゃあ、アメリ カをモンロー主義にし、日本を軍拡させ、自衛隊を派兵してみろ。円安になるから。
0322名無しさん@1周年2018/08/19(日) 03:22:38.62ID:oMDrgTmB0
ジャップランドはトヨタショックになりそうだなwwwwwwwwwwww
0323名無しさん@1周年2018/08/19(日) 03:25:45.35ID:jhsIXmeP0
1人当たり金融純資産(単位ユーロ)

スイス 138062
日本   93087
アメリカ 90417
ベルギー 68491
オランダ 61315
台湾   60893
カナダ  59913
シンガポール 58215
イギリス 52600
イスラエル 51562
デンマーク 49220
イタリア 42875
フランス 42643
スウェーデン 42104
オーストリア 40648
ドイツ  38521
オーストラリア 37330
アイルランド 25461
ポルトガル 19572
フィンランド 19105
韓国   16581.
0324名無しさん@1周年2018/08/19(日) 04:07:40.30ID:X5erXQ3+0
>>3
シャドーバンキング(p2p融資)がばんばん倒産して、投資した巨額なお金が回収不能になってる

怒った投資家が中国当局に何百人も拘束されてる(中国と日本では報道されない)
0325名無しさん@1周年2018/08/19(日) 04:09:46.97ID:rJfxcaf10
今回はダウも日経も下げないし、共産党の市場への介入もない
海外はデカップルと見ていて、中国当局は資本規制に自信を持ってるんだろうね
0326名無しさん@1周年2018/08/19(日) 04:29:41.63ID:pjrUM8FT0
終わりじゃー、終わりじゃー、終わりじゃー
0327名無しさん@1周年2018/08/19(日) 05:05:36.38ID:vEZwfN140
トンキンも道ずれにするアル
0329名無しさん@1周年2018/08/19(日) 05:47:58.41ID:fb0jm69f0
為替、中国と南アフリカと同じ動きするな
0330名無しさん@1周年2018/08/19(日) 05:58:20.12ID:0gS0v9bs0
指数見てきたが、韓国って日本にぴったり追従してた キモいw
0331名無しさん@1周年2018/08/19(日) 06:04:06.24ID:yqIC4aQ20
>>81
はぇ〜よ。もっと落ちてからにしとき。
こんだけグローバル()なんだから中華が落ち切ったなんてダウなどが落ちてないのに言えるわけない。むしろベア系のものを物色するレベル。
0332名無しさん@1周年2018/08/19(日) 06:21:59.65ID:kma3l5Uj0
月曜はさすがに戻すだろうけど、更にトドメを刺すのがトランプ流

詰みかな中共
0334名無しさん@1周年2018/08/19(日) 08:14:03.46ID:/U/WLLlT0
株価指数的にはピーク時ほどではないけど、中国株は全体に割高。調整が必要
0336名無しさん@1周年2018/08/19(日) 08:19:40.15ID:BLd1ipkW0
>>66
キシリア 「グラナダの戦力と本国の戦力が残っているうちにな」
トワニング 「し、しかし、今となっては脱出こそ至難の業かと」
キシリア 「私が生き延びねばジオンが失われる」

キシリア=習近平
トワニング=李克強
0337名無しさん@1周年2018/08/19(日) 08:21:21.88ID:WdZYXVce0
数年前のチャイナショックで日本株も2ヶ月くらいダダ下がりだった様に思う
またそうなる?
0338名無しさん@1周年2018/08/19(日) 08:22:00.51ID:YbHz+1Do0
政府が株価を管理している株式市場のゾンビである上海株式市場の株価を
通常の株式市場であるかのように語るのは止めて!
あそこは資本主義国じゃないのよ!
0339名無しさん@1周年2018/08/19(日) 08:25:23.13ID:rMV8lUT+0
さて月曜はワロス曲線だね。
フリーフォールダイブ開始!
0340名無しさん@1周年2018/08/19(日) 08:26:18.55ID:BLd1ipkW0
中国って今でも空売り禁止続けてるの?空売りが無いなら買い戻しも期待出来ないという事だから
一方的な値動きになるんじゃないのかな。
0341名無しさん@1周年2018/08/19(日) 08:27:15.79ID:Ve5L0DBK0
時価総額で日本に抜かれた中国
終わったな〜
0342名無しさん@1周年2018/08/19(日) 08:27:17.23ID:YbHz+1Do0
上海株式市場で自由に売り買いできるのは共産党員だけ
多数の一般人民は自由に買えるけど売るのは政府管理
0343名無しさん@1周年2018/08/19(日) 08:30:03.33ID:wf2TYqLa0
たいして下がってないやん。
0344名無しさん@1周年2018/08/19(日) 08:30:08.65ID:Ve5L0DBK0
GDPでも日本以下だからなw
株価は嘘をつけない
0346名無しさん@1周年2018/08/19(日) 08:32:12.84ID:Nkw5gWf90
日本もかつてアメリカにやられたから結果はわかるな。
不動産バブル崩壊による20年の経済低迷だ。
0347名無しさん@1周年2018/08/19(日) 08:33:09.42ID:2R3der6U0
智子さんもライダーも出てこないってことは
まだまだこれからってこと?
0348名無しさん@1周年2018/08/19(日) 08:33:36.35ID:0gS0v9bs0
支那人はますます日本へ向かう、来ちゃったのは帰らないとかじゃないだろうな
0349名無しさん@1周年2018/08/19(日) 08:34:35.20ID:BLd1ipkW0
>>341
実は2017年の数字で経常収支も金額ベースで日中は逆転してるんだよなw現在経常収支ランキングの
トップはドイツで2位日本、3位中国。経常収支はその国の「稼ぐ力」を示してて、日本は2010年辺りから
低迷し続けて2014年まで下降トレンドで韓国にも追い抜かれる程低迷したんだけど2015年から
トレンド転換して今や日中再逆転してる。
0350名無しさん@1周年2018/08/19(日) 08:38:22.12ID:YbHz+1Do0
--- 株式バブル発生
支那政府広報
「どんどん株を買いましょう。あなたは儲かります。国も嬉しいです。株を買うのは国のためです。」
一般人民
「株は政府が我々にくれたボーナス」
--- 株式バブル崩壊
支那政府広報
「外国勢力の陰謀に加担して株を売るのは国家に反逆する行為です。」
一般人民
「・・・・・・・・・・・」
0351名無しさん@1周年2018/08/19(日) 08:41:02.11ID:YbHz+1Do0
共産党員
「さっさと売って、海外にお金を移さないと!」
0352名無しさん@1周年2018/08/19(日) 08:43:35.05ID:b2sBUb/+0
中国では空売りできないのに、ここまで下落したのかよ
0353名無しさん@1周年2018/08/19(日) 08:46:27.24ID:prrRP6rY0
AIIBの野望が消滅しちゃう
0354名無しさん@1周年2018/08/19(日) 08:47:16.49ID:zsO5poON0
中国が資金流出の取り締まりを強化、海外投資が減速、不動産も買えず
https://www.recordchina.co.jp/b630666-s0-c20-d0139.html
貿易でドルが稼げなくなったから資金流出を規制した
外国に住んでる家族への送金も規制が厳しくなった

地方に債券発行の加速を指示 投資てこ入れ、インフラ建設強化
https://www.nna.jp/news/show/1801103
これはどういうことかと言うと元をいっぱい刷るということ
それで何が起こるかと言うと元の希薄化で元安になる

貿易で稼げないし外資も入ってこなくて元安になれば
ハイパーインフレになる

中共は国民を食わせることができなくなる
中国は食料自給の出来ない国だから
0355名無しさん@1周年2018/08/19(日) 08:47:55.06ID:rMV8lUT+0
月曜の上海は跳楼が大発生かな。
紐無しバンジー始まるよ!
0356名無しさん@1周年2018/08/19(日) 08:53:01.20ID:4Bp3H/hI0
草株になるぞ
0357名無しさん@1周年2018/08/19(日) 08:55:25.89ID:SbS3DITV0
>>349
日本が没落してたのは民主党政権時代か。
安倍になっても取り戻すのに2年かかったんだな。民主党政権があと数年続いていたら、終わってたな、この国も。
0358名無しさん@1周年2018/08/19(日) 08:57:26.85ID:oMDrgTmB0
>>306
亀田製菓とか?
0359名無しさん@1周年2018/08/19(日) 09:06:57.91ID:kma3l5Uj0
>>66
08小隊 震える山
連邦の物量攻撃中
「何ていう物量だ・・・」
あたり
0360名無しさん@1周年2018/08/19(日) 09:10:28.16ID:Ryk43hix0
中国の実際のGDP知りたいな
しばらく前に有名都市だけ公開していたが多くが大幅なマイナス成長だった
0361名無しさん@1周年2018/08/19(日) 09:14:58.27ID:+Qe4ogAz0
>>1
また禁止にされる前に売っておかないと資産が減るからね
0364名無しさん@1周年2018/08/19(日) 09:27:02.21ID:YKgj9Orp0
>>363
中国に工場作ってる企業や、投信で投資先に中国はいってると直接的に影響受ける。
他の市場も引きずられて下がるから、間接的な影響も大きいな。
0365名無しさん@1周年2018/08/19(日) 09:29:12.49ID:r0w4hXDV0
>>61
(それだアル!)
0366名無しさん@1周年2018/08/19(日) 09:39:04.80ID:1kdiiVB70
中国は慢性インフレ国転落確定だからなあ。
どっちかというとブラジルかメキシコぽくなるだろうな。
犯罪都市九龍の復活かも。
0367名無しさん@1周年2018/08/19(日) 09:52:27.97ID:CCLirqq80
まだ大丈夫だろうが、国営企業への資金注入や国営企業の負債を官民合弁や民間企業
に付け変えたりの、西側資本主義国では出来ない荒業がいつまで出来るかは不明だ。
地方の政府は株式や土地開発で膨大な損を出していても、平気で嘘を北京に報告する。
発表される数字は実態を反映してない。
本来、発展に遅れた内陸部のインフラ整備等に投入される計画だった資金が、決算
誤魔化し資金に使われている。
0368名無しさん@1周年2018/08/19(日) 09:55:57.28ID:MW1sLlXA0
>>342
つまり、
共産党員が売り終わるまでダダ下がり。買い手が誰か知らないがw
共産党員が売り終わったら「売り」ボタンが消えるとw
0369名無しさん@1周年2018/08/19(日) 09:58:41.27ID:k4dTDreH0
>>367
荒技には禁止に至る、それなりの理由があるだろうから、谷の時にどれほどになるか予想つかない。
0370名無しさん@1周年2018/08/19(日) 10:16:59.96ID:qGAgOOUs0
これで5chに何故か来てる中国人も減るかな
どの板にもいるのが謎
0371名無しさん@1周年2018/08/19(日) 10:30:03.04ID:TD6jmJcM0
AIIBの融資案件が増えなかったら疑った方がいいぞw
0373三河農士 ◆R2srkOAYfTmd 2018/08/19(日) 11:49:32.20ID:U78zizku0
月曜日はどうなるかな?
弾があれば上げてくるだろうけど、フリーホールだといよいよ終わり。
0374名無しさん@1周年2018/08/19(日) 12:29:41.08ID:MW1sLlXA0
>>373
なに、「売り」ボタンが消えるだけですよw
ある程度以下には下がらない、下げないwww
0375名無しさん@1周年2018/08/19(日) 12:29:53.31ID:clPbeU5j0
>>198
確かチャイナショックの後に、株式購入後何か月だか売れないというルールができたはず。
0377名無しさん@1周年2018/08/19(日) 12:58:58.34ID:s1R4leMH0
>>373-376
そんなインチキ株式市場にしてくれたおかげで中国株は日本株とも米国株とも全く連動しなくなった
だからもう中国バブル崩壊したら世界が困るなんて心配はゼロ
危険な軍拡の原資になってる中国バブルを安心して叩き潰せる
日本の憲法改正に時間がかかるなら中国バブルを潰しておかないと安全保障上の問題がある
0378名無しさん@1周年2018/08/19(日) 13:00:47.83ID:1j+RY+eK0
ほんまこっちにはたいして影響ないっていうかあまり連動しなくなったよなあ
切り離しがうまく進んでるのか
0379名無しさん@1周年2018/08/19(日) 13:22:07.27ID:AVGv8GXc0
結局、中国の作られた富裕層中間層なんて共産党員およびその子弟だからな
0380名無しさん@1周年2018/08/19(日) 17:43:02.42ID:Ic3xymbP0
2700ポイント割ってチャイナショック時の安値に近づいてるのに
数年前に比べたら大して騒ぎになってないのがすごく気味が悪い
米中通商協議の結果によっては金融危機の引き金になりかねないくらい悲観的な状況なのに世間の反応も薄いし
前回の底値割ったらもう支えるものなくね?まだ楽観視されてんのかな
0381名無しさん@1周年2018/08/19(日) 18:09:35.70ID:SlaL7KjT0
>>380
いくらチャイナショックが起こっても中国に変わる国はまだないからまた復活するだけだろう
0382名無しさん@1周年2018/08/19(日) 18:17:00.45ID:0evy3thF0
シナチク底無しブラックホール(笑)
死ねカス!
0383名無しさん@1周年2018/08/19(日) 18:21:24.63ID:n1sffmUW0
中国人投資家のうち、賢い奴を除いた大半は、
投資の含み益を元に、更なる投資をする連鎖になっている。

中国経済は、ここ10年くらいは右肩上がりが続いたので、投資の失敗も少なかったが、
いよいよ停滞期に入ったことで、債務不履行の連鎖が起きそうではある。

というか、中国自身がそれを警告している。
0384名無しさん@1周年2018/08/19(日) 18:31:37.42ID:QkPR6OAH0
>>380
前回で中国の株価の影響がどの程度かわかっている。さして影響無い業種や企業もある。
0385名無しさん@1周年2018/08/19(日) 18:38:29.45ID:QkPR6OAH0
>>381
生産拠点を中国以外の他国にも展開するとか、尖閣以降のここ数年動きはあるが?

日本の上場企業に関しては、課題に対策を打たないと、株主も監査法人も煩いよ。
0386名無しさん@1周年2018/08/19(日) 19:45:40.90ID:YKqVfQID0
この先上がるわけない。

訪米も土下座確定なのに。

つーか、バブルが弾けただけ。

あとは、共産党が生き残るかどうかの問題。
0389名無しさん@1周年2018/08/20(月) 02:51:47.24ID:2naRxb+i0
>>3
半年も上昇してないから普通は買わん
山師も見捨ててるから下がり続けてるんだろう
0391名無しさん@1周年2018/08/20(月) 02:55:00.77ID:2naRxb+i0
>>380
前回は2008年からの中国不敗神話が崩れた波紋があったが
今は中国危機論を真剣に受け止められるようになって
来るべき時が来たって感じじゃないのか
0392名無しさん@1周年2018/08/20(月) 02:58:39.33ID:2naRxb+i0
>>381
中国に変わる国というが以前はアメリカの不況と金融緩和で
中国含む発展途上国に膨大な資金が流れ込んだ時代背景があった
今はアメリカ、ヨーロッパともども金融引き締めし海外の資本を自国に回帰させている
周辺環境の変化は大きく、中国自身も不況となれば復活は無い
2007年以前の水準くらいは維持するだろうけど
0393名無しさん@1周年2018/08/20(月) 03:02:44.50ID:2naRxb+i0
>>376
日本も日銀キャノンでハゲタカ狩りしてるけど
さすがに売り買いそのものを停止は不信感MAXになったんだろうね
0394名無しさん@1周年2018/08/20(月) 05:44:20.58ID:DOKEAEop0
さあ今週はどこまで下がるかな
それかまた中国共産党のインチキ砲で株価嘘上げかw
インチキ砲は山に緑のペンキを塗って緑化したとか言うのと同じだから撃てば撃つほど中国株の実質価格が下がる
アメリカ議会はすでに中国株なんて無価値だと気づいた
中国人はそれにいつ気づくかな
0395巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2018/08/20(月) 05:46:37.15ID:A9dLmeHq0
習 ぴこーんwそうだ株を売る中国人を皆殺しにしよ!
0396名無しさん@1周年2018/08/20(月) 05:48:24.39ID:UB2n2CfL0
あー、確かに当局介入で売れなくなるような株が世界市場と連動するわけないか
0397名無しさん@1周年2018/08/20(月) 05:53:11.90ID:EPYBPwnR0
中国共産党の馬鹿幹部が
『もう米国債をガッポリ売っちゃる!』
ってほざいてくれないかなぁぁぁぁぁ〜
0398名無しさん@1周年2018/08/20(月) 05:53:14.25ID:ZlyzSDhR0
中国の高齢化
5億人って高齢者が出る中国と日本じゃどうちがう?
0401名無しさん@1周年2018/08/20(月) 06:07:36.81ID:g1pvbvWd0
中国って東南アジアに人工の軍事島作ってただろ
西側諸国としてはあれを潰したいよな
0404名無しさん@1周年2018/08/20(月) 06:11:22.92ID:NY/ubYc40
こういうときは手を出したら氏ぬか大儲けするかのどっちかよ
投資として考えるなら手を出しにくい。ギャンブルとしてなら面白いけどさ
0406名無しさん@1周年2018/08/20(月) 06:13:58.26ID:pe4mwZ9H0
>>30
いやいや、せっくすましーんチュンだからだし
0407名無しさん@1周年2018/08/20(月) 06:18:36.73ID:LxeSR3CQ0
シナが崩壊したらシナに進出している日本企業も崩壊する。
現地に建設している会社設備だけでなく現地の日本人従業員まで人質に取られる。
人質と引き換えに莫大な金を要求されて政府に泣きつくことになる。
こんな情け無い企業しかシナには進出しない。
0408名無しさん@1周年2018/08/20(月) 06:28:26.19ID:pe4mwZ9H0
まぁ負の連鎖だな
ウォルマートが出てくるとロクなことがない
西友は助かったかな?
0409名無しさん@1周年2018/08/20(月) 06:29:05.29ID:8+iWhuMd0
中国のGDPは−2%です常識です
なぜなら、電力の数値で分かるからです
6%というのは大嘘です

またすでに不動産バブルは弾けてます
官営一体の共産党ですので企業が1000兆円、国が3000兆円くらいの借金をしてます
完全に再起不能の不景気に突入してます
まあ8000兆円くらい借金しているドイツと共倒れでしょうね
0410名無しさん@1周年2018/08/20(月) 06:30:38.47ID:5xxic3er0
>>1
ガラ来ても前みたいになんだかんだで持ち直すんだろ
管制相場だしどうでもいいかな
0411名無しさん@1周年2018/08/20(月) 06:34:45.19ID:VhMKGIzd0
日本でいうバブル崩壊?
0413名無しさん@1周年2018/08/20(月) 06:36:39.27ID:GxeFug6q0
俺たちが相変わらずメイドインチャイナに囲まれて生活してるのだから
中国バブルが崩壊することはないよ
0414名無しさん@1周年2018/08/20(月) 06:36:57.03ID:YW+YqTMN0
中国バブル崩壊なんてもう10年以上前に実行済み
6000以上から2000未満になったからな。
これをバブル崩壊じゃないというかいうやつのほうが馬鹿
0415名無しさん@1周年2018/08/20(月) 06:39:32.35ID:DMJy+F2M0
キンぺー必死の下支えwww
0416名無しさん@1周年2018/08/20(月) 06:41:05.23ID:DO2ftOLW0
>>413
買い控えて 製造元がちがう国のにしてるよ
0417巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2018/08/20(月) 06:49:29.52ID:A9dLmeHq0
>>414 日本もバブル崩壊後も何だかんだ言ってぬるま湯だった、リーマンショックで止めが入った。
0418名無しさん@1周年2018/08/20(月) 06:53:06.44ID:IWeuvmCj0
もう既にジエンド(笑)
0419名無しさん@1周年2018/08/20(月) 06:54:52.05ID:oiIq7CSd0
>>3
中国が持ち直して今までと同じことが繰り返されるという判断ならな
0420ハンターさん2018/08/20(月) 06:55:19.77ID:Xvq34+ZB0
日本のバブル崩壊もタイムラグがあった

勢いがまだ残っているから
0421巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2018/08/20(月) 06:58:39.52ID:A9dLmeHq0
中国は起死回生のチャンスはアルヨ、ラオスのダムの賠償金を肩代わりして韓国に宣戦布告。

ダム建設と対韓戦争、朝鮮半島再開発で失業者の在庫一掃セールが出来る。
0422名無しさん@1周年2018/08/20(月) 06:59:49.52ID:P15OKiAh0
東京の不動産価格が下がるのは予定通りでしょ。少し早まるだけ
0423名無しさん@1周年2018/08/20(月) 07:05:16.63ID:X/hL985f0
もう日本人より中国人のほうが生活にゆとりがある。日本の地方で働くより給料いいし。
0424巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2018/08/20(月) 07:15:15.34ID:A9dLmeHq0
さいならあもう来んな
0425名無しさん@1周年2018/08/20(月) 07:18:51.78ID:CKDAUDgM0
これで南シナ海から手を引いてくれればいいんだが。
政治家はそっちの方が得だとわかるだろうが
中国軍がそれに納得するかどうか。
0426名無しさん@1周年2018/08/20(月) 07:19:22.22ID:NY/ubYc40
そら中国の中でも上位10パーなら斜陽の日本よりは良いだろうけどさ
そのかわり上位層以外は日本の方が遥かに文化的な生活ができているはずだぞ
0427名無しさん@1周年2018/08/20(月) 07:20:37.55ID:pe4mwZ9H0
まぁ1000きってからだな
0428巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2018/08/20(月) 07:23:12.13ID:A9dLmeHq0
>>425 軍が暴発するなあ、フィリピンの哨戒挺にミサイルとかぶっ放って来んぢゃね?正直韓国には米軍が居る限り手は出せないだろうし、撤収待ち。
0429名無しさん@1周年2018/08/20(月) 07:24:27.90ID:Hu7dG0ps0
中国は金融が絶賛崩壊中みたいだな
ロイターあたりが煽ってるけど、大手のハゲタカが逃げ切ったからなのだろう
財産を失った個人投資家がデモばかりやってるらしいが当局の取締が厳しくなって電車にも乗れないらしい
韓国はウルサン広域地域がデトロイト化しつつあると大きく報道されてる
0430巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2018/08/20(月) 07:33:02.11ID:A9dLmeHq0
軍は世界共通公務員だからねえ、コイツらが困るのは国民の生活に関係なく、仕事を増やして予算を獲得し様とする。
0431名無しさん@1周年2018/08/20(月) 07:37:01.22ID:cmKmeOP20
>>413
たまには外に出ような、昔みたいにチャイナメイド一辺倒じゃないぞ
バングラやベトナムメイドもかなりあるし
0432名無しさん@1周年2018/08/20(月) 07:38:32.60ID:pAw6Pc5C0
>>420
タイミング良くと言うべきなのか
日本のバブル崩壊時は中東戦争が勃発したタイミングと比例したからね (イラン イラク戦争だったかな?)
バブルに踊らせれてた人々がバブル崩壊を察知出来る訳がない
中東で勃発した戦争の煽り程度にしか考えられなかった筈 (失われた20年の始まり)
0433名無しさん@1周年2018/08/20(月) 07:41:24.74ID:J+v0A14S0
でも都市部とかのいい物件は上がり続けるんだよね。前回それで嫁に怒られた。
0434名無しさん@1周年2018/08/20(月) 07:49:12.61ID:sQvC9r5x0
指標を持ち出したりして詳細に分析してる割りには
中国経済の先行きはいつも当たらないなお前ら…
0435名無しさん@1周年2018/08/20(月) 07:51:32.89ID:pAw6Pc5C0
>でも都市部とかのいい物件は上がり続けるんだよね。前回それで嫁に怒られた。

一生バブルが続くと考えてた成金や後に引けなくなった金融機関の愚か者が多く存在した証だね
0437名無しさん@1周年2018/08/20(月) 07:52:55.54ID:Hu7dG0ps0
>>434
はずれた試しは無いぞ
韓国の造船も保険会社が韓国企業と関わるなと言い出したあたりから予想通りだしな
0438名無しさん@1周年2018/08/20(月) 07:56:10.38ID:ciN3MUQe0
売り仕掛けてる奴の買戻しがそろそろ始まるでしょ
底割れしてからかもしれんが
0439名無しさん@1周年2018/08/20(月) 07:56:26.68ID:sQvC9r5x0
何とでも言えるな
デタラメばかり言ってて詐欺師と変わらん
経済予測がハズレる奴しか
5ちゃんに書き込みしないしまったくの論外
0440名無しさん@1周年2018/08/20(月) 08:00:35.78ID:Hu7dG0ps0
>>438
外資が逃げて投資した資金は溶けて融資するところも無いのにどうやって買い戻すんだ
純粋に資産が失われてる
その先にあるのは不良債権ばかり
不良債権とわかっていても買い手がついていたから無茶な融資もまかり通った
無茶な融資をする機関が破綻しているのに誰が金を貸すんだ
0441名無しさん@1周年2018/08/20(月) 08:19:10.16
まぁ中国の経済がヤバイのは事実
まともな集計したら殆どがマイナス指標だろ
だけど実際は全てがプラス
ここで素人は「インチキ」だと騒ぐが大人の世界ではプラスでもマイナスでも
どっちでもいい話
儲かればいいんだよ
これを理解しているか否かで世界経済の見方が変わる
0442名無しさん@1周年2018/08/20(月) 08:35:53.09ID:g4zc0CNO0
さて今日はサーキットブレーカーまで2400くらいか?
0444名無しさん@1周年2018/08/20(月) 08:55:36.12ID:HSz40bpC0
>>441
まったく同意
カードローンで借金して贅沢三昧
支払いはまたカードで借金して支払い
もう行きつく先は決定しているでしょう
若干の資金繰りに余裕あるうちは何とかなるが
そんな借金地獄は個人も国も同じだろう
0445名無しさん@1周年2018/08/20(月) 09:27:12.24ID:RdU2IVwD0
国有企業の整理を進めている報道が暫く前にあったが、つまり、カードローン三昧の資金繰りが最早苦しいという証だろ。
0446名無しさん@1周年2018/08/20(月) 09:42:58.59ID:CKDAUDgM0
海航集団という大企業が破綻したのでわかるが
資金逃避で金利が上がっているところに
実需が減って破綻した。
日本の住専破綻とまったく同じ構図だ。
これはひどいことになるよ。
中国中の大企業、金融企業も同じ状態なんだから。
0447名無しさん@1周年2018/08/20(月) 09:55:53.65ID:CKDAUDgM0
もうすでに中国はギブアップ寸前だが
最後にアメリカは元レートの切り下げを宣言する奥の手がある。
アメリカの銀行が実勢レートでしか両替しないと言えば
人民元の大暴落となって中国は終わり。
しかしし米中戦争の幕が切って落とされるかもしれない諸刃の剣。
0448名無しさん@1周年2018/08/20(月) 10:24:47.92ID:YIy8Ke520
また「キンペー砲弾幕薄いよ!!」が見られる……のか?
ワクワクテカテカ
0449名無しさん@1周年2018/08/20(月) 10:24:58.00ID:0uPkgztY0
苦しいのは事実だ。国営企業でも本来なら潰れているのに潰れないのは、金を注ぎ
込んで、さらに負債を官民合弁企業や民間企業に帳簿上で移動させているからだ。
加えて、そもそも決算報告が捏造されているものも普通だ。
表面上、とりあえず問題ないように粉飾しているが、有るものを無い、無いものを
有るとしているだけだから限界はくる。
だから問題ないとされていた企業が、いきなり前触れなく潰れたりしてきている。
官民共に、西側資本主義国では到底、しない、出来ない事をやって凌いできた。
0450名無しさん@1周年2018/08/20(月) 10:25:19.26ID:sQvC9r5x0
いつものバカが騒いでるだけ
中国は終わらない
デイトレのニートが騒ぐそんなレベルの経済
0452名無しさん@1周年2018/08/20(月) 10:35:03.48ID:CKDAUDgM0
>>449
苦し紛れにどんどん国有化してるという話だが
経営に失敗してるところは国有化、
民間で頑張ってるところはほったらかし、
こんな経済がいつまで続くものか、
ちょっと興味がある。
0453名無しさん@1周年2018/08/20(月) 10:37:09.72ID:vGGCQxGK0
中国の終わりがどうなるかを考えると
やっぱりソ連の最後を思い返してしまう

核ミサイル撃ち合いでも代理戦争でもなく、主に経済的な理由で突然終了すると思わなかったもんなー

まあソ連と中国は人口も経済体制も全然違うから
終わりも全然違った形になるんだろうけど

いずれにせよ「アメリカに負けた」って形になるんだろうなあ
0454名無しさん@1周年2018/08/20(月) 10:43:30.62ID:CKDAUDgM0
>>453
アメリカはスペースウォー計画でソ連をつぶした作戦をもう一度やるようだね。
宇宙軍を創設して中国を軍拡に引っ張り込むつもり。
中国軍が張り合えば経済的に破産、
張り合わなければアメリカの一方的軍事優位が確立。
一方、地上の経済制裁を強めて、
中国内部をガタガタにするつもりだろう。
0455名無しさん@1周年2018/08/20(月) 10:47:27.40ID:dIr6Kx4a0
>>453
ソ連は計画経済で失敗してたから、アメリカが何もしなくても自滅していった。
アメリカは、自滅を早めただけ。

中国は計画経済みたいな失政は行っていないから難しいのでは?
0456名無しさん@1周年2018/08/20(月) 10:55:03.69ID:ciN3MUQe0
>>439
もう数年前から「中国のGDPは嘘発表で実際は日本より下」とか
中国は外貨不足!(実際は日本の3倍以上の外貨準備を保有してる)
とかそんなのばっかりw

願望と妄想が入り混じってるんだろうなw
0457名無しさん@1周年2018/08/20(月) 10:56:03.34ID:DEiFwR3g0
中国政府、国民そして中国工作員達は、

経済におけるタイムラグを経験してない。

このスレに中国擁護文を必死に書いている

工作員達も タイムラグ の経験値がない。

中国は2015年6月下時だったらかな?

バブル弾けたよ。中国政府が金投資して
 
奇妙に延命しただけ。

タイムラグのせいでこれから

顕在化してくるだけ。
0459名無しさん@1周年2018/08/20(月) 10:57:45.37ID:vGGCQxGK0
>>454-455
俺のカキコに2人が正反対の反応w
予想って面白いよね

俺はやっぱアメリカの仕掛けた軍拡という経済的な戦争に負けたんだと思うな
40年かけて少しずつ削っていったと

逆に言うと、ソ連は西側と経済的にリンクしてなかったから、金使わせるにはそれくらいしかなかったわけだけど
中国は今こうして関税の掛け合いしてるみたいに、しっかり西側の経済に組み込まれちゃってるから、アメリカも手段が沢山あるのでは?

組み込まれてる分跳ね返りもあるけど
0460三河農士 ◆R2srkOAYfTmd 2018/08/20(月) 11:07:00.37ID:aj3Oi4qR0
反発してはいるが2700は越えてないな。
もうちょっと様子見
0462巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2018/08/20(月) 11:29:55.62ID:A9dLmeHq0
バブルなんて後であのお金は何処に行ってしまったんだろうとか、何処から湧いて出て来てたんだろうと思う物。

供給元が口を絞めると自然に無くなるからw
0463三河農士 ◆R2srkOAYfTmd 2018/08/20(月) 12:19:11.11ID:aj3Oi4qR0
余程下げ圧力が強いのか当局の介入が無いのか結局プラマイゼロ付近か。
午後はどうなるかな?
それとも防衛ラインが2700ではないとか?
0464名無しさん@1周年2018/08/20(月) 12:22:52.57ID:7K4McPvG0
2700割って終値だけギリギリ2700キープ出来たときもそうだったが深センに引っ張られてる感じだな
上海は頑張って戻そうとしてるけど重い
0465名無しさん@1周年2018/08/20(月) 12:25:50.20ID:MysRPyla0
>>464
だって絶対防衛圏として中国政府が公的介入しているんだもの
下がる訳ないじゃんw
0467名無しさん@1周年2018/08/20(月) 12:27:09.01ID:7cpsXZC60
株やってないオレだけど胸熱な日が来るのでしょうか?
0468名無しさん@1周年2018/08/20(月) 12:40:27.86ID:AcYZI57T0
売れないのに下がるって事は
買いが弱いって事だよな
売れないのに買う奴はいないが
0469名無しさん@1周年2018/08/20(月) 13:01:38.40ID:SkvJRz6q0
経済が終わるとか
中国が終わるとか
ソ連みたいにーとか

10年以上前から騒いでるけど
お前らどんなイメージしてるの?

まさか何となく崩壊して国が無くなるとか
そんな中学生みたいな妄想じゃないよね?
www
0470名無しさん@1周年2018/08/20(月) 13:07:32.58ID:7K4McPvG0
ここ十年の株価と人民元の動きさえ見てりゃどれだけ経済が衰退してるかぐらいわかるだろ
対外的にも内政でも経済の成果を喧伝してきた中共がどうなるかぐらい予想するだろ?

あと10日しかないんだから早く宿題はやっとけw
0472名無しさん@1周年2018/08/20(月) 13:13:05.83ID:ciN3MUQe0
日本が経済成長率1.5%達成!と喜んでる時に中国は経済成長率前年比6%増だからなぁ
多分これもウソ報告!で済ますんだろうが
0473名無しさん@1周年2018/08/20(月) 13:16:11.76ID:DhbqMT3T0
中国はあんなに大きくて金持ちがたくさんいるのに株の時価総額が日本以下とか
やばくね?
0474名無しさん@1周年2018/08/20(月) 13:19:39.10ID:MysRPyla0
>>473
儲けた中国人は国外に投資するの
国内に投資したらいつ没収されるかわからないから
0475名無しさん@1周年2018/08/20(月) 14:12:55.38ID:LxeSR3CQ0
シナは売り買い自由にしないと市場の存在意義が無い。大量の売り注文出したら逮捕されるなんてあり得ないだろ。
0476名無しさん@1周年2018/08/20(月) 14:59:09.16ID:CKDAUDgM0
>>474
金持ちにこき使われてる人民こそ哀れだなw
国内に再投資もされないんじゃ
自分たちはまさに奴隷だよ。
イギリス人に働かされてイギリス本国に金を吸い上げられてるのとどこが違うw
0477名無しさん@1周年2018/08/20(月) 15:01:50.10ID:nNYscfn70
>>390
それは後付けの理由。中国の売り逮捕も表向きの容疑は相場操縦。
0478名無しさん@1周年2018/08/20(月) 16:09:01.93ID:zQNp1gHE0
終値2700届きませんでした
0483名無しさん@1周年2018/08/20(月) 17:11:04.96ID:Pwm6XPgs0
ダダ下がりするのが判っているから、タマを温存している状況でしょう。
0484名無しさん@1周年2018/08/20(月) 17:15:36.39ID:CKDAUDgM0
というか
売りに対して国が買い支えてたら
インフレに拍車がかかる。
ただでさえ元安インフレが起きてるのに。
0485名無しさん@1周年2018/08/20(月) 17:17:42.53ID:2u/PL4s40
>>472
あ、中国ね、中国の経済成長率は番外編でいいよw
社会主義国はソ連と同じで
体制崩壊してはじめて本当のGDPわかる
0486名無しさん@1周年2018/08/20(月) 17:23:08.56ID:s5K5gBtF0
225と上海の連動性は無いの明らかなのに
日経新聞はなぜか関連付けようとする
利権が絡んでそうで滑稽です
0490名無しさん@1周年2018/08/20(月) 20:16:59.21ID:DOKEAEop0
>>486
中国バブルが崩壊したら世界が困ると言うデマを広めるためだろ
あんなインチキ経済は世界経済と何の関係もない
中国バブルが崩壊すれば中国の軍拡もストップする
だから世界への影響など気にすることなく今こそ中国バブルを叩き潰すべき
0492名無しさん@1周年2018/08/20(月) 20:58:36.30ID:g4zc0CNO0
チッ つまんねえ
0493名無しさん@1周年2018/08/20(月) 21:20:37.65ID:DOKEAEop0
さあ、中国バブル崩壊を騒ぎ立てよう!
学校や会社の中国人達と積極的に中国バブル崩壊の話をしよう!
バブル崩壊はまず人心から!
0494名無しさん@1周年2018/08/20(月) 21:22:13.36ID:Yczmz6fL0
習政権崩壊して欲しいと心から願う者だが
崩壊するって煽ってるのが産経とか夕刊フジみたいなチンピラばっかりでがっかりするわw
0495名無しさん@1周年2018/08/20(月) 21:23:13.77ID:jYvihx+y0
>>494
そりゃ日本の中国共産党御用紙が中国様のネガティブな情報を書くわけないわな。
0496名無しさん@1周年2018/08/20(月) 21:25:53.26ID:Yczmz6fL0
>>495
お前も冷静になって遠藤誉の記事とか読んでみいや
0497名無しさん@1周年2018/08/20(月) 21:28:35.99ID:VhFtOXQx
中華製品が安くなるな。
知ってる?あのANKERって会社も中華企業だってね。
oppoもそうだしステルス中華製造業がいっぱいある。
日本のデフレが止まらない。
0498名無しさん@1周年2018/08/20(月) 21:44:15.07ID:QRjuJItN0
>>476
>イギリス人に働かされてイギリス本国に金を吸い上げられてるのとどこが違うw

むしろアメリカから搾取され続けている国とどこが違うのw?
0499名無しさん@1周年2018/08/20(月) 22:28:51.20ID:LxeSR3CQ0
売ったら逮捕されるような市場なんて何の指標にもならんよ。
シナ経済は既に破綻しているからね。表面化しないようにカムフラージュしているだけ。
0500名無しさん@1周年2018/08/21(火) 00:42:54.81ID:Uwdu0jD40
死体からどれだけ物奪えるか、
って段階なんだけど
お人好しの日本人には無理な話
0501名無しさん@1周年2018/08/21(火) 03:30:29.66ID:HExMej1W0
>>500
珍しく他国の利権に乗っかれたのがサハリン2
サハリン2はサハリン北東部沖の天然ガスの採掘・販売権を得るもので
ここにロイヤル・ダッチ・シェル(オランダ)が55%、三井物産が25%、三菱商事が20%の資本で参入した
この3社がサハリン北東部沖の天然ガスを自由にし、ロシア政府には利益の6%を払うという
ロシア側にとっては非常に不平等な条件だった

なんでロシアがこんな条件を呑んだのかと言うと
エリツィンが馬鹿で、アメリカの言う通りにエネルギー関連部門などを民営化し
無策、無計画に外資に売却したから
普通なら自国のエネルギー資源を格安で外国に売り渡すなんてあり得ない
0502名無しさん@1周年2018/08/21(火) 06:48:10.54ID:ikK6Qa400
遣り手の大富豪でもあるマハティール爺さんが訪中してるけど
習近平、逃げ回ってるらしいねw
0503名無しさん@1周年2018/08/21(火) 06:52:04.92ID:ikK6Qa400
>>473
上海と北京にいる億万長者の合計の
30倍の億万長者が東京に住んでる
なんだかんだ言って
シナってもう金持ちはそんなに住んで居ないんだよ
0504名無しさん@1周年2018/08/21(火) 06:52:10.48ID:iLL/SeY50
うちも影響してきた。
シナ製は3割うpになるのでjp製に切り替え

痛いわ
0505名無しさん@1周年2018/08/21(火) 07:11:37.09ID:sbdohlwL0
>>498
日本はアメリカにおすそ分けしてるから
こんなにのんびりしてられるんだよ。
米軍が引き揚げたら今の日本人の暮らしはない。
0506名無しさん@1周年2018/08/21(火) 07:32:12.57ID:+18+vr+C0
南沙諸島につくった人工島で人工台風つくったり
長江下流域で日本に向けて人工雲やらつくってるバカ中国が阿鼻叫喚で心地よいwww

はよ滅びろ悪魔の国=ゴミ中国wwwwww
0508名無しさん@1周年2018/08/21(火) 07:36:08.15ID:M3QRy7HN0
中国株も人民元も大暴落してるけど大丈夫?もう中国の銀行預金は全額引き出した?
と学校や会社の中国人に声をかけてあげよう
中国株と人民元の大暴落を煽りまくろう!
0509名無しさん@1周年2018/08/21(火) 07:42:18.17ID:KuDsj3Sp0
まあ今までみたいな急成長ではなくなるんだろう
0510名無しさん@1周年2018/08/21(火) 07:52:57.02ID:gLZOAjzr0
日本は抜いたもうすぐアメリカを抜くというプロパガンダが
ここしばらくの支那共産党支えてきたので
急成長でなくなるとそのスローガンの失敗を意味するので
かなり拙い状況になるでしょう
0512名無しさん@1周年2018/08/21(火) 08:32:58.04ID:4eUrJWit0
>>197
ここにコッソリ爆薬しかけたら一気にいくわけだな。
米国は、随分と楽な敵と戦ってるんだなあ。
最も、米国も国内に中華スパイが山ほどいるから
安泰とは決して言えないわけだが。
0513名無しさん@1周年2018/08/21(火) 08:36:18.18ID:K7qc1lxL0
ただハンセンがあまり落ちてないんだよな
22000くらいまで戻ったら再度インするんだが
0514名無しさん@1周年2018/08/21(火) 08:50:30.53ID:gW9foDJq0
Yahoo!ニュース
?@YahooNewsTopics
40分40分前

【米貿易摩擦 中国が歩み寄りか】

貿易摩擦をめぐって対米強硬方針を貫いてきた中国が、歩み寄りの姿勢を見せている。摩擦激化で国内の景気悪化が懸念され、株安や人民元安に見舞われていることが背景にあるという。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180821-00000015-jij-cn


早くもへたれてきましたwwwwww
0515名無しさん@1周年2018/08/21(火) 08:53:21.24ID:RSgIYFye0
このおっさん元気かな
ttp://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/b/e/bea6eecd.png
0516名無しさん@1周年2018/08/21(火) 09:03:02.52ID:M3QRy7HN0
>>512
台湾が三峡ダムへの攻撃プランを持ってるのは有名な話
中国が台湾攻撃をした場合、台湾空軍が山峡ダムを破壊する計画
破壊自体はミサイルで簡単だと思うけど内陸にあるダムまで台湾空軍機が到達する実現性はどの程度なんだろうか
0518名無しさん@1周年2018/08/21(火) 09:16:34.80ID:CcZgnLOe0
中国株を空売りすれば間違いなく億万長者になれるんだがな
そもそも空売り出来ない株式市場って時点で既にマガイモノだったんだよな
マガイモノの中国株式市場は遅かれ早かれ世界から淘汰される運命
0519名無しさん@1周年2018/08/21(火) 09:26:07.48ID:Niu0moJT0
戦争だからな
負けを認めた時点で莫大な賠償金相当を要求されるんだろ?
0520名無しさん@1周年2018/08/21(火) 10:17:06.87ID:ikK6Qa400
>>511
ハンギョレ新聞www
0521名無しさん@1周年2018/08/21(火) 10:39:55.38ID:zL8AiNFa0
上海も3年前の半値になってるからな。
飛び乗った連中はみんな損失抱えてるだろ。
0522名無しさん@1周年2018/08/21(火) 10:47:06.52ID:aJvOqtkT0
>>192
中国人は大嘘つき
こいつらが長い目で戦略練ってるとか絶対ねえよ
1時間先のことも考えてない
0525名無しさん@1周年2018/08/21(火) 13:48:58.72ID:6n8gDPKU0
まああの国はいろいろ手はあるからな
安売りしたら逮捕とか節約したら逮捕とか
0526名無しさん@1周年2018/08/21(火) 14:39:37.54ID:M3QRy7HN0
>>525
そういう世界のルールに反したことをするなら世界市場から出ていけと
そうアメリカに言われてるのが今の状況
0527名無しさん@1周年2018/08/21(火) 14:41:37.14ID:MHN6Zm6R0
どうでもいいです
日本に関係ない
0528名無しさん@1周年2018/08/21(火) 14:45:22.57ID:xroWQ0iK0
>>3
共産党はもうこんなオモチャ興味なさそうだし
放置されて廃れるだけだよ
0529名無しさん@1周年2018/08/22(水) 00:44:43.80ID:54c8xpqs0
この前の時は
株を売った人を片っ端から逮捕という強権すぎる酷い方法を使ったきんぺー

今回はどうする?
0530名無しさん@1周年2018/08/22(水) 01:46:30.57ID:++tUN3Jv0
>>529
>株を売った人を逮捕

だって民主主義国家じゃないし
資本主義の一部を切り取ってタダ乗りしてきただけ。
0531名無しさん@1周年2018/08/22(水) 14:58:31.94ID:wQuHTkvc0
>>523
有るよ、というか中国が無いと言ってもそれを信じる者は居ない
いつでも発動出来る
0532名無しさん@1周年2018/08/22(水) 15:06:01.47ID:usEsmEgu0
テリーマンのスピニングトーホールドがラーメンマンに炸裂♪
0533名無しさん@1周年2018/08/22(水) 16:38:35.51ID:tFI6m3dq0
昨日は頑張って上げたのに一日で水泡に帰しててワロスww
0534名無しさん@1周年2018/08/22(水) 17:35:45.49ID:V4suJ1nA0
チャイナショック、地味に続いてるね
こういう時って決まってキンペーが
音信不通になるから分かりやすい
0536名無しさん@1周年2018/08/22(水) 17:42:56.64ID:KJxeuA6t0
中国は、株も仮想通過も特権階級が運営し資金を集めたら倒産して雲隠れ。
中国の庶民は、なけなしの金を投機に回すように世論誘導されているからタチが悪い。
0539名無しさん@1周年2018/08/23(木) 02:28:22.41ID:K1oO1yOm0
早く戦争しようぜ
0540名無しさん@1周年2018/08/23(木) 02:32:54.28ID:xtPU2GME0
習近平が任期無期限にして安泰だからもう株価操作の必要もないんだろ
日本も安倍が任期伸びたらもう最後だし支持率稼ぎの株価操作やめて
暴落するだろうなw
0541名無しさん@1周年2018/08/23(木) 02:33:26.78ID:9TbTQjIS0
中国国内で工事が減って、不要になった鉄鉱やコンクリート土木建設を
アメリカに格安輸出しすぎてトランプに経済制裁されて
AIIBで輸出も減ってしまい、いよいよオワコン
0542名無しさん@1周年2018/08/23(木) 06:37:20.42ID:y1mnDVM50
>>540
日本人でないな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況