X



【中国】「安倍首相は俺のおやじ」「日本の警察は世界一」と日本を称賛する書き込みをした18歳男性を公安当局が刑事拘束★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/08/18(土) 12:31:09.35ID:CAP_USER9
☆ たまたまスレです

◆中国、日本称賛の若者拘束 「安倍首相は俺のおやじ」

中国安徽省馬鞍山市の公安当局は17日、短文投稿サイト「微博(ウェイボ)」で「安倍首相は俺のおやじだ」などと日本を称賛する書き込みをした18歳の無職男性を16日に公共秩序騒乱の疑いで刑事拘束したと発表した。
当局は民族感情を損ねる言論だと主張している。

中国メディアは男性について、日本軍国主義を称賛する「精日(精神的日本人)」だと批判。
しかし、男性は拘束直前の書き込みで「私が好きなのは法治が整備された現在の日本だ」「日本の警察が好きなだけ。日本警察の質と勤務態度は世界一」と主張していた。

公安当局などによると、男性は4月にも「よくない言論」をインターネット上で発表し、当局から警告を受けた。
だが、その後も「安倍首相は俺のおやじだ。何か文句あるか」「台湾を国と言ってはいけないと、どの法律が規定しているのか」などと書き込んだという。

産経ニュース 2018.8.17 20:40
http://www.sankei.com/world/news/180817/wor1808170027-n1.html

■前スレ(1が立った日時:2018/08/18(土) 06:57:08.43)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534543028/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 23:07:47.16ID:pUwuutt/0
>>949
日本の警察は原発事故の原因だぞ
こいつらが反原発派を弾圧してる動画youtubeに上がってるぞ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 23:07:47.79ID:RtGlEiIk0
>>「安倍首相は俺のおやじ」

野党とマスゴミがざわざわ騒ぎだすぞ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 23:08:37.07ID:DuFVUzoUO
>日本警察の質と勤務態度は世界一」と主張して

そんな事実はない。かわいそうに、隣の芝生は青くないんだよ。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 23:10:12.40ID:pUwuutt/0
はっきり言って日本の治安を支えてるのは俺たち民間人であって警察ではない
お花畑による治安を支えてるのは警察だーという発言は聞き捨てならない
手柄を横取りされてるようなもの
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 23:11:29.24ID:7hakV7T+0
日本の警察は凶悪犯を逃がし失態を隠すために
9時間も住民に知らせなかった
おまけに市の方から拡声器で広報した方が良いよね
と促される始末 これで優秀なのか
広島県警では8000万円も署内で消えている
まだ捕まって無いんだけど
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 23:11:55.90ID:9kYbbQ320
>>955
お前は治安を支えてなんかいないよ
関わらないでおこうとみんなに思われているだけだよ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 23:12:04.46ID:qg8KjkYU0
シナーでこんなこと言えばそりゃ浮かばれないに決まってるわ
バカじゃないどころか賢い部類のやつだろうに、もっと上手く立ち回れよ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 23:12:56.65ID:pUwuutt/0
>>958
俺が治安を支えてやってるんだよ
お前は雑魚だから隅っこでブルブル震えてるくらいしかできないのかもしれないが
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 23:14:22.57ID:jKJ9Gyck0
この程度で捕まるのかよwひどい国だなw

日本なんて日本死ねが流行語に選ばれるんだぜw
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 23:15:28.77ID:9kYbbQ320
>>960
だからお前は治安を支えてなんかいないって
理屈が通じないのに他人に関りを持とうとするやっかいなやつなんだよ
周りの人にストレスを与えるだけのやっかなやつなんだよ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 23:16:10.81ID:7hakV7T+0
>>935
おまエラが愛国者をネトウヨとして罵るのは
国を愛した事が無いからだろ なぜ韓国嫌いが
設定のネトウヨが韓国好きの安倍の味方だと
思うのか 韓国人とは話にならないね
0964巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/08/18(土) 23:17:00.94ID:OWs+IFT90
日本を兄弟とか言ってる韓国人自体を引き渡し要求をして欲しいんですが中国さん。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 23:17:54.53ID:pUwuutt/0
>>962
俺たち民間人に支えられた治安に感謝して生きろよww
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 23:18:28.32ID:jKJ9Gyck0
アメリカとの貿易戦争が苦しくて国民の不満が爆発しそうな中国ってことか。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 23:19:03.56ID:Ikab68IA0
安倍首相は中国で子作りしてたのか・・・
アキエじゃなあ。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 23:19:37.62ID:YAe2KVtX0
ま、イジメはしたほうはすぐ忘れるけどされたほうはずっと覚えてるからな。
中韓が反日なのはしょうがない。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 23:20:22.37ID:6QPI/yvS0
これで逮捕か…安倍ヒトラーとか言ってる連中はほんと幸せな奴らだな
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 23:20:57.70ID:uIaoEYA+0
私は韓国人です、と言うよりはちょっとだけマシなカミングアウト
0971巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/08/18(土) 23:21:20.13ID:OWs+IFT90
日本を弟とか訳わかんねー事言ってる韓国なんか国ごと再教育するべき。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 23:21:46.04ID:6dRNlZ1E0
>>960
ワイルドっすなwww

ウチの近所、ちょっと左翼カブレのヒッピーみたいのが大麻バーみたいなのやってるから取り締まっといてよww

あからさまに変なオッサンが増えて困ってんだわwww
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 23:22:05.68ID:K5+rjXkr0
>>968
当事者たちが居なくなってからの方がおかしくなってる気がするけどな
日本は現役世代に罪の意識がないから居直るし
中韓は被害以上の神話を鵜呑みにしてイキるし
自分らこそ被害者だというポジションの奪い合い
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 23:23:06.46ID:MHiUQmiA0
>>1
これが左翼の目指す世界。

左翼は必ず恐怖政治になる。
0976巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/08/18(土) 23:23:13.56ID:OWs+IFT90
>>973 勝てば官軍はその名の通り、明治の時からの言葉だが。
0977巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/08/18(土) 23:24:26.94ID:OWs+IFT90
>>975 恐怖政治をしたい結果として左翼に成ってしまうんだけどね。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 23:25:19.84ID:/S7gBnkK0
日本も望む世界てそんなんだよな
世襲にして棋院特権付けたら皇族問題も一気に解決する。ゴムロの出番はないんだ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 23:26:12.32ID:SlYIMGIt0
>>1
お前全部面倒見てやるから日本に来い!!マジで!!
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 23:26:28.92ID:7hakV7T+0
>>968
さらっと日本が悪いと言うんだな 韓国なんか
日本に一貫して保護されて来たくせにどこが
不満なんだ 文字も知らない底辺国を引き上げて
やったのが悪かったな それほど優遇してやったの
に終戦直後日本人を殺ったのが韓国人=元朝鮮人
だろ 中国だって日本軍が国民軍と戦ってその隙に
毛沢東共産党軍が拡大出来て毛沢東は日本に感謝
してたぞ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 23:26:45.31ID:lWU7XVxp0
>>974
おっかしいもんだよね
アジアでも日中韓独特じゃないかい
男の群れが、俺こそ最高被害者だと年中やり合ってんの
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 23:27:14.48ID:SlYIMGIt0
>>967
いや結構大柄でいいオンナですよ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 23:27:54.02ID:B24ouPrW0
売国左翼してるのだから、そりゃ好かれるよね
日本警察については何見てそう思い込んでるのか
知りたい
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 23:31:22.41ID:lWU7XVxp0
山根会長は立派だ、893のおかげでスポーツも除染も回ってんだ、
って喚いて書いてる人が続けてアベガーを始めたので
派閥は察した
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 23:36:42.10ID:7hakV7T+0
>>974
>>日本は現役世代に罪の意識がないから居直るし
は?何も罪は犯してませんが 居直っても居ません
今までアメリカが日本の報道規制をしてきたのが
戦後公文書の解禁が来てわかってきただけだ
わかった事は韓国人は被害者でも弱者でもなく
日本人を襲った加害者だったという事だ
戦後日本中の駅前を占拠したし(今も所有)半島から
引き揚げる日本人を襲った 中国にさえいた残留孤児
の一人もいなかった 残されたら殺られたからである
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 23:38:06.38ID:mbDGlYLj0
>>1
少子高齢化を加速させて生産性がない安倍首相がおやじとかw

主婦:「待機児童が多い地域に保育所を作って」
安倍首相:「嫌じゃボケ、俺はガキがいないから親心もないし生産性もないんだよ〜ん」
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 23:41:10.34ID:WZnr16Kc0
捏造、隠蔽、弾圧、自画自賛、クソゴミ共産党がまたやらかしたのw
こんなもんがのさばる世界になったらとんでもない事になる。さっさと滅んで欲しい
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 23:54:52.55ID:Go9rJF9u0
拘束する時点で認めてるってことだからな?わかってる?
自信のある国は何もしないのよ。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 00:01:28.23ID:7og/JRrp0
>>934
日本の警察は完全無欠に腐ってる。
全国27万人の警官全員が犯罪に手を染めてる。
全警官で組織的に公金を横領して全員が共犯者になることで、互いに
守りあってどんな犯罪でも犯せて尚且つ、強きを守り弱きをくじく国の
不正を守るための衛兵になってる。警察は犯罪を守るための組織。
警察の組織的裏金作りについては仙波敏郎氏の内部告発動画でも
探すといい。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 00:57:42.56ID:Vcy2yACT0
キンぺー、ちっちぇえww
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 01:27:47.88ID:D7HHnKXj0
中国はネット犯罪がゼロらしいな。全ての回線を国が握ってるから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 15分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況