X



【酒】イオンがワイン1万2千本を自主回収
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 16:58:47.07ID:VTgQA6dM0
こういうのが起きる率がライバル他社よりずっと高いような
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 16:58:51.84ID:rf8z4/zN0
イオンがワオンを回収するだと・・・
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 16:59:02.73ID:Xcc2cMJp0
もったいねぇ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 16:59:29.02ID:Xcc2cMJp0
死体水は回収したの?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 16:59:46.49ID:xRewlHvy0
イオンガワイン
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 17:00:12.72ID:IpdBXW6D0
イタリアワインって言ってもビン自体は中国製だからwwww
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 17:02:35.46ID:y8raCRYQ0
イワンの馬鹿
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 17:05:57.91ID:mQhHfESY0
>>2
調べたらわかるけどイオンは少ない。
いい加減なことを書き込むと名誉毀損で刑事告訴されるぞ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 17:06:49.56ID:uSG2Un1f0
>>12
>>14

コイツwwwwww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 17:06:53.30ID:u4/4Nh+a0
ま〜た
祖国経由のワインか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 17:07:04.46ID:sEN6pKUt0
お前ら死体水は許したの?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 17:09:30.35ID:WhJWEWHP0
https://www.aeon.info/news/important/180823R_1.html

回収商品1
商 品 名:「セッテソリ フリザンティーノ」
内 容 量:750ml 税込価格:1,058円
JAN コード:8000254005419

回収商品2
商 品 名:「セッテソリ フリザンティーノ セミスウィート」
内 容 量:750ml 税込価格:1,058円
JAN コード:8000254008656
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 17:09:59.63ID:JSad2hYq0
昨日イオンでワイン頼んだばかりだぞ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 17:14:39.34ID:VuRDNY/I0
ワイン飲んだら必ず悪酔いしてたが、人に聞くと酸化防止剤ってのが悪さしてたらしい
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 17:16:49.67ID:AY9UQG2Q0
イタリアから土産で買ってきたワインを間違えて冷凍室で凍らせてしまった。コルクが浮いていた。当然不味くて捨てた、運賃かかっているのに
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 17:23:30.32ID:MZTgp68u0
ホントはエチレングリコールが混ぜられてたんじゃないのか?
マンズワイン事件のようにな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 17:23:55.95ID:mQhHfESY0
>>16
俺、イオン大好き。
2ヶ月に1回くらいのペースで行くほどのイオンファン。
普段はセイコーマートだけで用事が済むので。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 17:24:55.76ID:43coFtUg0
もったいないやないかーい♪
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 17:27:08.88ID:Ki+D3ctW0
イオンリカーはいい
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 17:28:36.78ID:9WzS3e3n0
>>1
どのワインか書かなきゃ意味ねーだろ(怒)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 17:29:58.11ID:9WzS3e3n0
>>25
葡萄酒冷凍室に入れる奴がいるかよ
自業自得
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 17:31:05.54ID:jyL48XqK0
>>27
ならワインはセイコーマートで買ってるのか?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 17:32:00.99ID:gr8v28D30
ケガしても絶対文句言わないからオレにくれ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 17:32:46.09ID:G4AcS//I0
ポリフェノール抽出とかしそう
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 17:33:39.33ID:YlbZY7Jk0
イオンでワイン買う人なんているの?

イオンに行くような連中が飲むのって大五郎や
第三のビールだよね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 17:34:25.28ID:Au2r6SUB0
返金はウヲンで。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 17:37:26.66ID:o/lAfxcK0
えーイオンてワインも作ってるの?やるじゃん
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 17:41:48.94ID:Kl5PXbUn0
>>25
ワインをソルベにして食うのはあるぞ
季節の果物と付け合せたりレモン水をかけるのだ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 17:41:53.47ID:2jmZK+v20
死体水は隠して、こういう事で点数稼ぎする企業体質

嫌な広報体質だねw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 17:46:26.66ID:QXbcHYsd0
韓国にイタリアって地方あったのか。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 17:52:10.27ID:yCJhzymU0
>>36
イオンなんて上等なスーパーがない買い物難民トンキンがなんか吠えてるw
あ、まいばすけっとなんてコンビニサイズイオンならあるのかな?w
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 17:55:12.83ID:cofcDFvk0
今時イワンとか言わねーだろと思ったが読み違えてた記念
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 17:55:55.86ID:+SRGebcH0
イオンがワイン
イワンのばか
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 18:00:02.15ID:+zycVl5W0
こういうのを「置物」として売ることできないかね
ただの置物なので飲食はできません 自己責任で処分してください とかさ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 18:00:56.83ID:uS6E9r440
だから、レシートは捨てるなと、言っておいたのに。
毒米喰っても返金は無いぞ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 18:13:05.90ID:A8pa0frx0
>>1
韓国産なの?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 18:20:10.90ID:60cCqgz70
ウォンだろ
0055香味焙煎 ★
垢版 |
2018/08/23(木) 18:20:22.37ID:CAP_USER9
>>1 追加ソース

ワイン1万2千本を回収、イオン 瓶破損の恐れ

流通大手のイオンは23日、開栓時にボトルが破損する恐れがあるとして、全国のグループ店舗で販売済みのイタリア産ワイン計約1万2千本を自主回収すると発表した。店頭からは撤去して販売を取りやめた。ワインを飲んでも、健康への影響はないと説明している。
回収するのは「セッテソリ フリザンティーノ」と「セッテソリ フリザンティーノ セミスウィート」の2商品。購入客がコルク栓を開ける際に瓶が破損した事例があり、イオンは原因を調査している。
購入した店舗に商品を持参するなどすれば、代金を返却する。問い合わせは、フリーダイヤル

(電話番号は伏せました)

共同通信
https://this.kiji.is/405278495247238241?c=39550187727945729
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 18:25:00.61ID:wWRxH5fC0
専門店は可哀想だから行くけどイオン直営店は死んでもいかねーよ
この腐った粗大ゴミが日本の優良なサービス業のあり方をおかしくしてる
ここの専門店は本当に可哀想
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 18:31:55.83ID:sBYU+oRa0
新倉イワオが何だって?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 18:38:03.26ID:BHF5ACvG0
北海道在住なんだけど
返品の際のガソリン代は出してくれるん?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 19:44:35.34ID:Au2r6SUB0
李怨こわE!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 19:48:17.60ID:KoS2yEvS0
1000万くらいか
たいした額じゃない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 19:58:48.97ID:622XYgn3O
>>58 あんな不味いもん食ったら直ぐ病気になる。
値段みればわかるだろう。相当ヤバい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 01:07:09.86ID:PucF29iB0
商品名言わないとわからないよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 09:45:03.57ID:hkc1mB6v0
>>62
家まで取りに来いって電話しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況