X



【地域】金農パンケーキ、秋田で再発売 生徒が企画、パッケージ考案 午前11時ごろには完売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/08/24(金) 21:46:16.63ID:CAP_USER9
金足農の活躍を受け、コンビニ大手のローソンは23日、同校と共同開発した「金農パンケーキ」を秋田県内の191店舗で再発売した。
同校の生徒が企画や宣伝、パッケージを考案。5?6月に期間限定で販売していた。
同校野球部が甲子園を勝ち進むにつれ、ツイッターなどで「再販売してほしい」という声が上がっていた。

秋田市のローソン八橋大畑店では、この日午前6時半から200個を販売したが、午前11時ごろには完売した。

https://www.sponichi.co.jp/society/news/2018/08/24/kiji/20180823s00042000393000c.html
2018年8月24日 05:30

https://www.sponichi.co.jp/society/news/2018/08/24/jpeg/20180823s00042000385000p_thum.jpg
https://www.hochi.co.jp/photo/20180821/20180821-OHT1I50190-L.jpg
https://amd.c.yimg.jp/im_siggM.wwUAaf6HKZjNwUb4.eXA---x400-y398-q90-exp3h-pril/amd/20180822-00010005-agrinews-001-1-view.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DlP6ze6UwAA6Ok_.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 21:48:08.88ID:ZANItcgj0
パンケーキよりパイパンJK売ってくれよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 21:50:04.18ID:V4cEZ7Gb0
.     /      ヽ
.     i      ⌒ i
.     i       ( ●)\
      i  ./// (__ノ) ..\______,,
.      i.       ヽノ   /.パン:ティー//
      i         }   /  セット. //
.       ヽ,___.ノ  /.1200円.//
.      /      ヽ, ./η    //
.      { :   i  |/ヽソ.__//
.      | ̄ ̄ ̄ ̄|  | /  ̄ ̄ ̄      .| ̄ ̄ ̄ ̄|
  i二二|____|、__.ノ二二二二i二i二二|____|二二二二
  | | :: || i------|| ノ──、::::::::::::::| | :::::::::|| :::::::::::::::::||:::::::::::::::::
  | | :: ||,:ヽ.__{、__||___, } :::::::::: :| | :::::::::|| ;;;;;;;;;;;;;;;;;||;;;;;;;;;;;;;::::
  | | :: ||゙ ̄ ̄ ゙̄|| ̄ ̄|| | ::::::::::: | | :::::::::||゙ ̄ ̄ ゙̄|| ̄ ̄||:::::
.                       ____
                     /     \
                      /  ー  ー ヽ
                      | ( ●)  (●)|
                     |   (__人__)  i
..                    |    `⌒´  i
                         i           i
                       !         !
                      ヽ._   __.ノ
  | ̄ ̄ ̄ ̄|             /  ヽ,.ノ  \
  |____|             /       ,  }
_||.____||_____ (. ( _{  ヽ,____.ノ.- ノ_.,:-y-、_
            /   __)_)__ \___ヽ  と)_/ /,.:':/|  .\
           /   6{””””}.、  ヽ;シ     /,.:':/ ::::|--、  .\
         /    (. ゙.ー '゙ )       .:i⌒⌒i:::: / ./   .\
        /       ゙ ー― '´         /i__i/ ./      .\



        ____
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 21:52:50.44ID:ilie8TWY0
どや焼き
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 21:59:33.72ID:VsNkiui50
農業高校ってどこも変な地元産の商品作ってんな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 22:02:12.00ID:AQM7riBA0
全国販売はよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 22:09:52.14ID:9ZMepbvX0
昔はホットケーキと言って家庭で誰でも作れるお奴だったのに
なぜかこれをパンケーキと呼びお洒落なスイーツみたいに仕立て上げるとかwww
そしてそれに釣られるアホ10代20代のバカ女どもwww
インスタ映えのためだけに食いに行く蠅女wwwwww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 22:13:54.59ID:abtDlhiP0
金農米も欲しい。 納豆とか他になんかあるなら買いたい。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 22:16:37.15ID:zm4dru4d0
どんどん便乗するべき
こんな機会滅多に無い
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 22:19:03.70ID:/GtSWJDS0
ブランド展開早すぎ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 22:20:50.44ID:XkN7czrk0
甲子園効果凄いな
他の高校スポーツではここまで儲からないだろう
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 23:46:30.74ID:fniLhc9u0
ツイッターより
【さっき桐蔭に行ってきたんやけど、連日クレームがやばいらしい。
チケットの件でアルプス入られへんかった電話は分かるけど、
「何で決勝戦で負けへんかったんや」っていう電話がクレームとして相次いでいるとのこと。
甲子園で本気で戦ってる子ども達に失礼なことを言ってるとなぜ分からないのか。】

>「何で決勝戦で負けへんかったんや」っていう電話

高校生相手に脅迫か
大阪桐蔭も被害届出せや
てか違法野球賭博してる奴らからの電話じゃないのか.
これは大問題になるで
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 23:47:13.08ID:fniLhc9u0
金足農の学校の横断幕
準優勝の「準」を小さくしてて謙虚さのかけらもない
嫌いになった
こんな相手をリスペクトしない学校は初めてじゃね .
そう言えばケーキの準も消してたな
クズの代表格だな
金足農て.
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 23:47:26.46ID:fniLhc9u0
ヤフコメ抜粋1
「これは正しい。
マスコミさん聞いてますか?」
「偏向報道に不愉快になると思って、試合後はもうテレビ見るのやめた。また続けてるのかな?」
「間違いない。
桐蔭にも色んなドラマがあって物凄いプレッシャーの中優勝したこと、もっと報道してあげて欲しい。」
「大阪桐蔭の春夏連覇の偉業はもっと取り上げられるべきだと思う。」 .
「報道するなら普通は優勝した方の高校を取り上げる時間の方が長くするべきだ
今回は相手が秋田の公立高校だったが為にそっちを応援する人は多かったかもしれないが、
その感動を差し引いてもせめて同じ時間くらいの取り上げ方が妥当ではないか?」
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 23:47:44.13ID:fniLhc9u0
ヤフコメ抜粋2
「まさにその通りです。
出川哲朗さんに、同意します。」
「芸能人の方がこうやって発信してくれると嬉しいですね。」
「全くその通りだと思う。」
「エリートVS雑草とか
私立VS県立とか、持ち上げたくなる
気持ちはわかるが、偏り過ぎ。
投手1人が750球も投げてるのが
何故美談になるのか。
大阪桐蔭はみな謙虚だから、マスコミに.
振り回されず今後も頑張って欲しい。 」
「確かにどの報道番組もあまりにも優勝した大阪桐蔭を蔑ろにしすぎてる。
金足農業は立派だと思うし称えることに関しては異存はないが大阪桐蔭を完全無視状態はやりすぎだろ、
桐蔭も優勝したんだから同じくらい取り上げるべき。
国際試合ならともかく高校野球でここまで明らかな差別は酷すぎる、この扱いは大阪桐蔭が可哀相。」.
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 00:15:40.70ID:P72Ny3Hb0
私も金足応援組だが・・・負けてよかった。お互いにすっきりした。
桐蔭の方が力2〜3枚上。桐蔭、負けていたら(元元そんなことしないが)空気読みすぎ
=八百長するなって言われてるよ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 07:49:59.84ID:z0RnzhHa0
売り切れで買えない
4時とかの時点で売り切れとか無理げー
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 14:56:21.50ID:IlB9yQiG0
自分はマスコミの扱いが金足農が上で大阪桐蔭が下だったから
扱いが下の大阪桐蔭がかわいそうになって
判官びいきってやつで大阪桐蔭を応援したくなった
マスコミのおかげだありがとう
たぶんこういうの自分だけじゃないと思われ
げんにツイッターとか見てたらこういう人けっこういた.
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 15:04:50.26ID:BtJUfOk50
卑しい話
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 15:13:16.96ID:s2xsPwBJ0
( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 15:17:09.56ID:wcHF7VOm0
10/21金農祭に人群がり杉で、ゴミだらけだわ荒らされるわで地域が
まで見えそうな勢いだな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 21:43:00.12ID:c6lYw9Fg0
>>44
秋田県央地区だと金足農業の野菜と男鹿海洋高校の鯖缶は人気だと思うよー
男鹿海洋は野球強くないけど
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 03:46:24.84ID:+Y+Hb4Cd0
そのりんご 中国産ですよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 22:40:21.71ID:kbywGz/k0
>>44
農業系学校の学園祭人気の様子は
もやしもんって漫画で取り上げてる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況