X



【調査】フェイスブックがヘイトを助長する可能性、英研究チーム調査[08/23]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/08/25(土) 13:44:41.95ID:CAP_USER9
世界を支配するソーシャル・ネットワークの普及が、ドイツでの移民・難民に対する攻撃の増加に強く関連している。

いったいどういうことか。8月21日付のニューヨーク・タイムズ紙が報じた英ウォーリック大学の研究結果によると、「(住民)1人あたりのフェイスブック利用率が全国平均より1標準偏差高い」町では、「移民への攻撃が約50%増加した」という。

研究チームは2年間に渡り、ドイツで発生した3000件以上の移民関連事件を詳細に分析した。
重要な点は、都市の規模や政治的傾向、経済状態に関係なく相関があったことだ(一般的なインターネット利用傾向との相関は見られなかった)。
この研究は、特にフェイスブックを利用することがより大きな暴力の原動力となる可能性があるとの事実を裏付けている。

フェイスブックは、「人と人とがつながった世界の実現」を使命とする慈善企業という自画像を長い間掲げ続けてきた。
だが今回のニュースは、(データ・スキャンダルで苦しんでいる)フェイスブックにとって泣きっ面に蜂と言える。
一方、別の研究者によって、フェイスブック上で仕組まれたヘイトス・ピーチやプロパガンダがミャンマーでの暴力の激化を助長していたことが最近になって突き止められている。
2017年にはロシアの諜報員が、米国の分断を深めるための大規模キャンペーンを展開。
数万件の扇動的な投稿を2016年の大統領選挙の前後に投稿し、数千万人のユーザーに広がっていたことをフェイスブックは最終的に認めている。

研究チームがニューヨーク・タイムズ紙に語ったところによると、フェイスブックのアルゴリズムは、偏りのない考え方から孤立した同じ思想の幻想へとユーザーを導く傾向があるため、暴力に賛成する意見が幅広く共有・受容されていると信じるように誘導される。
フェイスブックは、この研究への直接のコメントを拒否し、直面する課題の深刻さをなかなか認めようとしない。ヘイト・スピーチやデマ情報の拡散を防止するために、どのような措置を講じられるのか、また講じるべきなのか。フェイスブックは模索し続けている。

https://ascii.jp/elem/000/001/729/1729920/
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:47:17.11ID:Zq+q29oe0
僕達は常に道徳的に最上位なのよー!
僕達は どの国よりも道徳的に正義なのよー!

byブリカス
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:49:29.03ID:SDGAHiA90
FBで助長てどんだけ放置してきたんだよヘイトを
そもそもヘイトを定義しろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:49:36.86ID:rZXQjqgY0
>>フェイスブックのアルゴリズムは、
>>偏りのない考え方から孤立した同じ思想の幻想へとユーザーを導く傾向があるため、
>>暴力に賛成する意見が幅広く共有・受容されていると信じるように誘導される。

まーた大ホラ吹いてるよ・・・・
メディアが都合の悪い案件を隠す
なら
俺が広めてやるというツールに成り果てたのが事実なのにさあ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:51:23.19ID:I6mp1mC40
もう人間の性質がヘイトを助長するの一言で済ませばいいじゃん
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:52:10.85ID:7Sy0+Wu00
>「移民への攻撃が約50%増加した」
いしつぶてが2つから3つになったの?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:52:55.05ID:9Kfcinn40
>>3
>>5
どっちw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:53:40.52ID:SDGAHiA90
>ヘイト
この辺りからアフィカスが調子付いてきたという回顧録
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:55:53.09ID:SGJPz1h+0
移民が増えて嬉しい人は自民党に投票しよう
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:56:48.08ID:ep7jVx/Q0
ポリコレで圧砕しきれない本音が漏れ出ているだけなのにヘイトの助長というレッテルを貼るだけの作業
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:58:09.09ID:rZXQjqgY0
フェイスブックで都合の悪い考え方の反論が大きくなったってことなんだよな。
それだけメディアが報じない情報に不満を持っている奴が増えて来たってこと。
特に欧州は日本以上にひどいはず。とっくにここで指摘されてた事なんだよね。
SNSが誕生した時点でメディアが情報、思想の統制するのはもう無理だと。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:58:39.98ID:EUqCF3QC0
ウソ歴史こそヘイトを助長している
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:58:48.20ID:u7pKdcsu0
ここ見てりゃ小学生でもわかるだろハゲ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:59:20.35ID:xf/3Nfjj0
学術的な研究の裏付けなくても、フェイスブックに限らずSNSで従来なかった
対立が表面化して過熱することがよくあるのは誰しも知ってるんじゃないか?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:59:33.69ID:mF4QIcaD0
事実や自分の考え・希望を言うのはヘイトじゃない>1
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 14:00:23.83ID:lLrA6Mf40
ネトウヨが天下を獲るんだ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 14:01:08.75ID:EhR8M1UH0
やっぱネトウヨそのものを世界から駆除した方がいいね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 14:01:49.16ID:TM1cK5nG0
ザッカーバーグ自信がそういう意図でFacebookは作られたと言ってたような
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 14:02:30.77ID:NlFzeDrX0
個人が全世界に発信できる環境ならフェイスブックに限らんだろう
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 14:17:26.89ID:NlFzeDrX0
移民優遇政策がヘイトを助長するんだろ。手段を潰すのはただのずれた言論統制。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 14:18:47.54ID:H5aAza2k0
>>1
> 8月21日付のニューヨーク・タイムズ紙が報じた
         ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
              ↑ココ重要
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 14:19:38.91ID:UMcCpW+L0
 

ネトウヨを怒らすと、ウンコを投げてくるぞwwwwwwww


http://mainichi.jp/articles/20160315/ddm/041/040/134000c
横浜市の韓国総領事館で2015年12月に「靖国爆破への報復」などと書かれた不審物が見つかった事件で、
神奈川県警は14日、不審物を投げ込んだとして横浜市戸塚区の無職の男(23)を威力業務妨害などの容疑で逮捕した。
軽度の知的障害があるが、容疑を認めているという。

逮捕容疑は15年12月11日午後1時5分ごろ、同市中区の韓国総領事館敷地内に、人の排せつ物が入った
紙製の靴箱を投げ入れたとしている。
同年11月に靖国神社(東京都千代田区)の公衆トイレで爆発音がした事件で韓国籍の男が逮捕、起訴されており、
動機との関連を調べている。


 
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 14:19:55.12ID:Lt2VH0XG0
直接殴るとかならともかく、ネットで悪口を言うぐらい構わないだろ
ヘイトで死んじゃうのか?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 14:26:00.11ID:WnaXbqRN0
>>1
日本ではフェイスブックだけではなくネットやリアル社会で在日韓国人が日本人に対しヘイトスピーチを繰り返したり、「差別・ヘイトスピーチ」を連呼して日本人を言論弾圧してる

韓国人は世界中で差別・ヘイトスピーチを連呼して言論弾圧を繰り返すのでOECD加盟国で初めて韓国を「自由言論弾圧監視対象国」に指定した
韓国人=言論弾圧主義者、レイシスト

言論弾圧主義者、レイシストの韓国人と結婚してはいけない国が急増中

カンボジアは韓国人男性との結婚を禁止
キルギスは韓国人との結婚を禁止
ベトナムは韓国人男性との結婚に規制

フィリピン当局が自国女性に「韓国人警戒令」を出した
アメリカ政府は「韓国人によるレイプ注意警告」を公式に出した
スイスでは「韓国人を見たら犯罪者と思え」と報道された

アルゼンチンで追放したい民族第一位に選んだ
タイでは韓国に絶対に行くなと報道された
メキシコでは共存できない民族と報道された

欧州には韓国人というだけで入店を拒否されるお店がたくさんある
ナイジェリアでは「呆れる人種差別する韓国人」と報道された
ドイツでは「韓国人はキチガイ」と批判
イギリス「韓国はW杯開催してはいけない馬鹿な国」と報道
マレーシアでは「韓国人はクソ」という本がベストセラー
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 14:28:07.73ID:WnaXbqRN0
>>3
最悪と思うなら5chから出て行けばw
いんたーねっつは5chだけじゃないぞ、暴サイでも行けばw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 14:29:58.69ID:SQM9MjJH0
>>23
確かに
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 14:31:16.54ID:3BGNYyQR0
そもそも何故ヘイトがダメなのか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 14:31:46.72ID:SQM9MjJH0
>>28
友達とか彼女が欲しかったから、じゃなかったっけ?
それが憎しみあいのツールになってるのは、皮肉だな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 14:33:36.23ID:SQM9MjJH0
>>43
シンプルに可哀想だろ
自分がヘイトされる側だったら、どうなん
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 14:34:53.56ID:SQM9MjJH0
>>37
ラインいじめ、とかあるやん
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 14:35:01.22ID:LIehY2EP0
やっぱりイギリスの学術関係にも”やばい人”はいるんでしょうね。

先入観と言うのは恐ろしいです。

こんなことを言い始めるのなら、統計学なんて立派な”煽動学”でねw

統計データ的に男性の方が女性より優秀だという統計が広まったら

それは”女性ヘイト”につながるという事になるからねw

道具を使う人間が善か悪かでその道具の価値は決まる訳ではありません。

原子爆弾を悪党が使うと世界滅亡の兵器ですが、善人が持つと自警の手段なのです。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 14:36:27.10ID:mGBk0ay70
パヨクにネットは早過ぎた
山奥で原始共産でも実践してろよw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 14:36:50.82ID:SQM9MjJH0
もっとも、だいたいが
やってるのは3%って結論になるよな。
なんで3%なんだろ?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 14:37:54.23ID:SQM9MjJH0
>>29
なんか嫌み言われてる気がする
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 14:39:23.51ID:SQM9MjJH0
>>49
逆じゃね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 14:39:29.04ID:LIehY2EP0
まあ、前々から私は最近の経済学者や統計学者の”学問の悪用”については

危険性を指摘してきましたからね。

”統計的にこうだから”という理由で全体主義のように価値感を押し付ける社会は

ディストピアそのものであります。

現代社会がそういう閉塞した社会になってしまったのは悪しき人間が教授を気取り、

統計学や経済学の指標を悪用してあるがままの姿を歪めて表示し、

それを人々に押し付けているからでしょう。

数学ができる女性にとって、”女性は語学の方が得意で数学は苦手な傾向が強い”という

統計的データは彼女が生きる上で苦痛にしかならないという事です。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 14:43:48.02ID:LIehY2EP0
つまり、何が言いたいかというと、フェイスブックも統計学も使う人の質で

その用途が変わるという事であり、フェイスブックをアジテーターが使ってるから

そうなるという話です。

そして、その情報公開者がアジテーターかもしくは正義の告発者なのかどうかもまた別の問題でね。

暴動になって当たり前のことをしてきた連中の悪事がフェイスブックという媒体を利用して

広まった場合、それはフェイスブックが悪い訳じゃない、極悪人たちが悪いのです。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 14:48:43.13ID:zFJRRP2w0
>>47
見なきゃいいだろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 14:55:02.40ID:V30sx+8a0
群れは内と外を分けるんだから当たり前だろ
繋がるツールは繋がらないツールでもある
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 15:06:06.94ID:z5BQDoT00
ヘイトを生み出す土壌がある限り根本的な解決にはつながらない
なぜ住民が移民や難民に反感を持つのかを考えるべきだな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 15:06:52.69ID:R4i+Xzwa0
広まってるのはヘイトだけじゃないからいいんじゃねーの
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 15:16:07.13ID:SNvuAizw0
リベラルお得意のフェイクニュースか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 15:21:53.63ID:Dy8WCkXi0
差別なんて、短絡的に口に出されない所でたくさん起きてる
会社だって、アメリカなら能力下でも白人が出世早いし、インド人同士固まってる部署だと、それ以外は迫害されるし
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 15:36:22.90ID:R4i+Xzwa0
× フェイスブック
○ フェイクニュース
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 16:39:55.20ID:c9kuTW5q0
銃がテロや殺人を助長する可能性
って言ってんのと変わらん
道具なんて使いようだろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 18:14:35.45ID:oTPC700f0
ヘイトなどというものは存在しないことの何よりもの証明だね
気にくわない奴を攻撃するための決めつけで、共産党の臭いがプンプンする
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 18:34:44.10ID:L5sk9zmP0
創価のヘイトば許さない
共産党のヘイトはいいニダ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 18:39:06.51ID:tUaANFqN0
この場合のヘイトとは
「広く知られては困る情報」という事でいいですか?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 18:41:59.18ID:nhvrOMEt0
国に教育方針があるように、民族や宗教に固有の道徳がある。
その区別をさせずに多民族共生などと言って交流を深めれば、
そこに対立が生まれるのは火を見るより明らか。
民族の自治権には、道徳を含む教育方針があり、
民族の自律性と多民族共生を主張するリベラルの主張は
完全に矛盾し永続可能な社会となりえない事は証明すらできる。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 21:27:31.57ID:6ngPZkqG0
>>1
ヨサ〜クは〜木〜を切る〜
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 21:45:23.04ID:iVNJboGp0
テロ主導者を歌って踊ってマンセーするテロリストを排除すれば

朝鮮人出ていけなんてヘイトする必要無くなる
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 21:51:31.92ID:nrJBryqz0
エコーチェンバー現象

馬鹿が馬鹿と群がって精鋭化する仕組み。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 17:20:08.15ID:I2NADLDs0
チョンが各国で設置してる
売春婦像もヘイトの一種だろ
取り締まれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況