X



【米国】共和党重鎮のマケイン議員(81)、脳腫瘍の治療中止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/08/25(土) 14:26:37.38ID:CAP_USER9
【AFP=時事】米共和党のベテラン上院議員でベトナム戦争(Vietnam War)の英雄でもあるジョン・マケイン(John McCain)氏(81)が、脳腫瘍(のうしゅよう)の治療を中止した。マケイン氏の親族が24日、発表した。同氏は1年前に脳腫瘍を患っていることを明らかにしていた。

 親族は「病気の進行と、防ぎようのない加齢によって審判が下された」と述べ、「当人は、常としている意志の強さにより、治療を継続しないことを選択した」と説明した。

 マケイン氏は30年余り上院議員を務め、戦争と平和、国家の倫理的方向性をめぐる議論で大きな存在感を示してきた。ベトナム戦争では、海軍戦闘機の操縦士としてハノイ爆撃の任務に就いた際に撃墜され、数年にわたり捕虜となった。

 バラク・オバマ(Barack Obama)前大統領に破れた2008年の大統領選挙では、論争の的となったサラ・ペイリン(Sarah Palin)アラスカ州知事(当時)を副大統領候補に選んだことで批判を浴びた。

 マケイン氏は2016年以降、ドナルド・トランプ(Donald Trump)大統領を公然と批判する数少ない共和党議員となっていた。
【翻訳編集】AFPBB News

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15207335/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/d/ad034_1351_375314d7_918911df.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 14:27:33.05ID:Kw0VxWQn0
治ったからな。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 14:28:56.17ID:BIXQ0bBF0
さっさと死ねや
トランプに忠誠を誓った奴はみんな地獄に堕ちればいいw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 14:30:23.67ID:AS+M/PwS0
>>4
???これは酷い池沼ですわwww
文盲かな?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 14:32:31.23ID:iVF51CC60
マケインないで〜 もう〜少し〜
最後まで〜 走り〜抜けて〜♪
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 14:43:50.63ID:9V28lAo90
笑うとがん細胞は消滅するってテレビでやってたよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 14:45:09.71ID:IwEJcwSg0
>>4

>>1くらい読もう
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 14:48:22.73ID:HU/OpsJ40
>>1
ネオコンの悪魔に壮絶な死を!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 14:53:28.16ID:J+x9gmwn0
安倍と同じように、、、政敵が病気で逝くんだな〜
コレ、何か新兵器じゃね?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 14:53:59.77ID:mH61SerJ0
オバマじゃなくマケインが大統領になってたら北朝鮮が調子に乗ることもなかったかもしれないし、アメリカに核爆弾が投下されることもなかったのにな。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 14:59:29.84ID:QZUhcFUF0
俺は捕虜にならない奴が好きだ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 14:59:37.33ID:pE+LAmbt0
>>4
なに言ってんだこいつ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 15:01:39.63ID:UVdm923r0
>>4
反トランプだった人やが
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 15:02:16.23ID:IhOSPYrsO
>>4
もうネットやるなよ知恵遅れ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 15:03:35.26ID:iwZP4Ydc0
>>12
俺もマケインで良かったと思うが
年齢的にキツかったのと
初の黒人大統領っていう空気に押されたなあ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 15:10:31.52ID:3794ar3W0
日本の脳ミソ手術の上山先生なら、何とかなるかもしれない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 15:12:59.62ID:DcmEx+iX0
>ベトナム戦争では、海軍戦闘機の操縦士としてハノイ爆撃の任務に就いた際に撃墜され、数年にわたり捕虜となった。

これだけでもすごい経験だな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 15:19:20.66ID:69THSDUH0
安倍首相が、アメリカ上下院議員議会でスピールする運びになったのは、このおっさんの動きによるものなんやでwww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 15:20:00.34ID:69THSDUH0
間違えてもうたw
スピールちゃう、スピーチやわw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 15:25:40.71ID:WBYkLRp10
自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の歪みを作
って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもが世界と比較してもダントツで高額な給料を取りながらさらな
る裏金、天下り、政党交付金の私費流用といった犯罪を犯しているのにそっちの方は逮捕されることもない。
弱者の窃盗・万引きより遙かに重大犯罪であるにもかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役
しなければならないのか? 世界一、民度の低い日本のエリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやり
たい放題だ。

貴方の意見に賛成だ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」教育のトップ文部科学省のトップ級局長が息子の裏口入学wwww
ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!www ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!ww
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も 右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない!www こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょww小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるしwww
議員宿舎ラブホ代わりに使えるしこんなの取り締まる法律ね〜し!この世の天国じゃ!wwwガッハハハ!www
キチガイ子ネズミから始まる派遣法改悪、移民受け入れ国今や世界第三位、定額働かせ放題法案、高プロ法案(いつでも
役所レベルで年収200前まで下げれる)水道民営化、種子法、TPPはこの日本から何でもぶんどって下さい法なのに!wwwま〜よくこんな日本国民を奴隷にし
日本国をぶっ壊す法案を通せるな!www基地外国会議員共!お前ら選挙の時「国民の皆様の
為に精一杯働きます」!と言ったんじゃないか?wwwそして基地外糞官僚共お前も官僚を目指したのは
国民の為に少しでも力になりたいと思った奴もいたんじゃないのか?それが嘘八百だらけ!一流の詐欺師真っ青!ww
恥ずかしさの欠片もなく良心の欠片もなく! 正に正に 糞議員、糞官僚、基地外共!!

遺書がなければ自殺とカウントされない!wwww こんなのまともな数値か?ww 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!wwwこの約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態 !

アハハハハ!例えば中国人一人呼べば父ちゃん母ちゃん爺、婆四人付いてくる中国人夫婦には
8人付いてくる!(付いてくるとは数年の内に呼び寄せる事)!生活出来ずに生活保護、医療費タダ!家族皆幸せ!
その分の負担金を日本人増税、増税、大増税!税金払えず自殺まっしぐら!wwwまさにとまさに美しい国! )
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 15:27:55.52ID:lZRifVCE0
ISと共に去っていくのか。ご冥福をお祈りいたします
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 15:54:14.01ID:N4vnbsnc0
>>4
これがパヨクかw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 16:23:46.87ID:sk85zLj00
マケインさんはガチの軍人で英雄だからね。まだがんばってほしい。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 16:30:33.19ID:NPZ5Y8Zx0
祖父 ジョン・マケイン・シニア 海軍大将
父親 ジョン・マケイン・ジュニア 海軍大将
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 17:55:56.97ID:FnQYCGuz0
膠芽腫は5年生存率0%だし、治療進めるほどアウアウになるしで、この辺が潮時と判断したのだろう。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 19:03:25.04ID:mMI57OFW0
大統領にしてあげたかったなあ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 19:06:14.35ID:Wq2oTLRj0
世界的権威の福島先生にやってもらえばいいのと違う?
0034
垢版 |
2018/08/25(土) 19:06:34.23ID:YRGp+uts0
負けイン
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 20:02:41.13ID:B8RTq6ub0
本当にオバマじゃなくて彼が大統領になれば、ここまで中東がゴタゴタする事も中国をのさばらせる事も無かった。

晩婚だったから、息子さんまだ若いんだよな。
軍人家系だから軍にいるのかね?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 20:39:04.95ID:urjvymFx0
家族が声明だすというのはマケイン自身はもう意識がないか会話が成り立たない状態ってこと?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 21:01:12.18ID:Qx2jKDR50
>>37
残念ながら…、と言う事なんでしょうな。
脳腫瘍って恐ろしい病気だからねえ…。ホント大統領になるべき人物だったのにねえ…。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 22:58:07.14ID:urjvymFx0
>>38
うーん、やっぱりそうか。
マケインにはオバマでなくブッシュJr.と共和党代表を争った時に勝って欲しかったわ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 23:01:02.38ID:PIOzthOy0
>>38
マケインが大統領とか冗談じゃないよ。こいつは民主党のクリントンと変わらんよ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 23:12:56.24ID:14gaAEpL0
大統領候補の選挙運動中に、
ステージ上で「イヤッホウ!」とはしゃぎ過ぎた姿がテレビで流れて、
それでイメージ壊れて落ちちゃったんだっけ?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 23:15:11.38ID:14gaAEpL0
脳には有害物質から身を守る関門があって、抗がん剤が届かないんだよね。
だからサイバーナイフみたいなピンスポットの放射線治療で、
局所的に焼くしかないんじゃないかな。
脳みそだけにそう何度も何度もできないし。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 10:05:10.77ID:5B1l+Loi0
死去のニュースでてます
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 23:49:47.32ID:AV1G58WC0
>>3
それをいったら鳥越俊太郎もだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況