X



【米軍】米海軍第2艦隊、7年ぶりに復活 ロシアに対抗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/08/26(日) 17:48:27.38ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/usa/35124575.html

米海軍第2艦隊、7年ぶりに復活 ロシアに対抗
2018.08.26 Sun posted at 14:42 JST

ワシントン(CNN) 米東部沿岸や大西洋北部などでのロシアの脅威の高まりを受け米海軍が復活させる方針を明らかにしていた第2艦隊が26日までに正式に発足した。
第2艦隊は冷戦時代の初期に創設され、旧ソ連に対抗し北大西洋条約機構(NATO)を支えるのが主要任務だった。コスト削減やロシアとの緊張緩和もあり2011年に解体されていた。

米バージニア州ノーフォークで催された発足式典で海軍制服組トップのリチャードソン海軍作戦部長は、第2艦隊は海上戦力での米国の優位性の維持に寄与すると強調した。同艦隊の司令官はアンドリュー・ルイス海軍中将が務める。

海軍当局者によると、第2艦隊は今後、欧州海軍部隊や米海軍第4、第6両艦隊と連携しながら、高度な水準での海上戦闘を想定した共同もしくは統合の訓練や作戦を実施していく。
また、NATO支援の任務に復帰し、最近発表されたノーフォークに本部が置かれる大西洋防衛を目指すNATOの合同軍司令部の作戦遂行を助けるとしている。

NATOや米政府当局者によると、潜水艦出動を含めたロシア海軍の海洋での動きは現在、冷戦終結後、最も活発な水準となっている。特に紛争が勃発(ぼっぱつ)した場合、米国による欧州への海路での支援がロシア軍潜水艦によって脅威にさらされる事態を懸念している。

また、ロシアは最近、米国東海岸に諜報(ちょうほう)収集船を送り込んでもいた。自国の軍事力強化を進めるロシアのプーチン大統領は核兵器搭載の無人潜水艇の開発計画も公にしている。

ロシアの脅威の高まりを受けて、第2艦隊が復活した/US Navy
https://www.cnn.co.jp/storage/2018/08/26/f3594551641832d78e27407bb9e086a1/t/768/432/d/us5-navy-size.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 17:49:03.88ID:TcvVsUNI0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l    
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ           
   |:::::  ι       l  
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人   
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ   
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \          
  l    |      ヽo ヽ    

ぼんくら政府、約束破りの韓国に未だ制裁せず!
                                   
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 17:50:29.37ID:WNYVdOo50
艦艇の数が変わらなかったら
他の艦隊から少しずつ抜き出すの?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 17:52:46.79ID:I3ICBR2j0
だめだ、アンドリューとフォークの組み合わせに反応してしまう。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 17:53:44.77ID:qucC+dVY0
始まったな



最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★F-3から超音速大型無人機まで 日本の航空最新記事

★スパイ天国カリフォルニア 大物議員にも疑惑発生

★日対中 英対露 各国艦艇の追跡シーン

★新型へリ スバル/ベル 412EPX FAA型式証明取得

★リムパック続報3 真夏の対艦攻撃祭り!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 17:59:52.81ID:AT9X0gXS0
同盟軍を連想して、最悪な気持ちだ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 18:02:19.59ID:AsgK6GjU0
軍縮するかと思わせて軍拡か。
日本の国家予算くらいを軍事予算につぎ込んでいるからな。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 18:06:38.96ID:ovQYl4Kr0
昔と違って今やアメリカも、太平洋(中国)と大西洋(ロシア)の二正面作戦は無理じゃないの。
日本とか同盟国も全然、使い物にならないし。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 18:09:09.22ID:lF8KiR670
すぐに対応できる米軍って・・・・・敵にはなりたくないな。
あっそういえば石破は反米だったよね。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 18:09:19.32ID:cOH1oWHa0
おまえら韓国に文句いう前に自分のスマホを見てみろ
LINEがインストールされているだろう。
韓国製アプリを使わないと他人もまともに
コミュニケーションも取れないくせに偉そうなこというな。   
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 18:10:46.96ID:ylkNcuY60
冷戦再びだわな、で日本がどうなるかだな
アジアはロシア中国インドで固まる
ユーラシアユニオンが中心になる将来
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 18:29:17.50ID:rcEu2+1g0
眠ってた、米国が急速に動き出している。

この先の世界の構図を、ソースを米国はそろそろ提示しても良いのではないかい
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 18:31:01.48ID:I17wXs3z0
ロシアより中国をどうにかしたいのが本音だろうに大西洋なんてどうでもいいだろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 18:31:10.83ID:QH/5tpsM0
ミリタリーバランスが変わりつつある
米軍はロシアの挑発に正面から応える姿勢
煽ったロシアは顔面蒼白だろうな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 18:33:29.60ID:VemMOnc20
冷戦のはじまり。

中国とロシアが標的だろww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 18:37:09.23ID:pwrJ1nA80
>>6
高度の柔軟性を維持しつつ……
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 18:37:13.32ID:ovQYl4Kr0
実際のところアメリカの場合、軍事力よりも経済制裁の方が、ずっと破壊力があると思うけどね。
増長した中国潰してくれるなら歓迎だわ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 18:40:15.24ID:fVW+cVdK0
oh my darling!
急に たいへんだよ
どうなるのこれ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 18:42:49.17ID:+fq3koSz0
トランプは金出せよ
どっかの艦隊は金ないから訓練不足で洒落になってないぞ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 18:49:27.95ID:rTeSh6Gn0
急にひと艦隊分の戦力用意するだけの余裕はもはやないだろうから、色んな艦隊から引き抜いて間に合わせるんだろうな。第7艦隊からもさ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 18:54:24.05ID:YExETMh30
脅威という名前の不逞乞食利権
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 18:58:42.54ID:KSONh1GF0
アッツとサハリンを母港で。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 19:00:40.85ID:27NyIEqS0
日本から欧州が見えにくいように
欧州から東アジアも見えにくいんだろうな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 19:01:30.22ID:KSONh1GF0
>>13

太平洋はサイパン等マリアナに大規模基地置いとけば良いだろ。
戦略爆撃機とロケット、ミサイルでどうにか時間稼ぎできるだろ。
0033Fラン卒
垢版 |
2018/08/26(日) 19:06:09.86ID:+YIpaEKi0
対中戦争が起きた場合、ロシアの参戦を思い止まらせるためですかね?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 19:07:13.62ID:QSDtnf8V0
日本も栗田艦隊の復活を。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 19:10:42.88ID:MQcDSMcQ0
正面切って中国に備えると言い出さないところが奥ゆかしいな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 19:10:56.20ID:OgtQjX6b0
今のロシアに攻撃能力ないだろ(´・ω・`)
北と同じで核で脅してるだけだから攻め込まれたら一気に金が溶けて為替操作でジンバブエにされて石器時代に戻される
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 19:11:07.54ID:X3HPFVW90
>第2艦隊は今後、欧州海軍部隊や米海軍第4、第6両艦隊と連携しながら、
>高度な水準での海上戦闘を想定した共同もしくは統合の訓練や作戦を実施していく。

なんだろう、この2倍の兵力でも負ける予感しかない感じは(´・ω・`)
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 19:14:20.31ID:wtiTxt0j0
船数が増えたわけでもなく、他から分捕って水増し編成だからな 第二艦隊
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 19:35:42.77ID:Qt5du68U0
こういう小艦隊に分割して増やす意味は提督ポストの人事に有る
つまり大元帥や大提督のような
大御所がいて、年寄りになっても引退しないと、指揮官が体力ないから
主力艦は不活発となり戦闘でもヒキコモリで働かない

若手が率いる艦隊がちょこっと活躍して、年寄りどもは引退させる、となる

つまり人を育てるためだ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 20:14:06.49ID:ThMAZLOI0
イデオロギーの対立だった東西冷戦が終わって二十年、
共産主義が形を変えた帝国主義独裁国家 と 民主主義国家 の新たな冷戦が始まるのか? 
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 21:03:54.72ID:Rn93hSyK0
>>27
もともと他艦隊へ派出してるから暇そうな艦隊から調達するんじゃない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 21:15:04.52ID:IN7xNeUO0
CVN-70カール・ヴィンソンやな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 21:15:32.17ID:HzVWzvUX0
ニューヨーク沖で海江田さんにボコボコにされて潰れた艦隊が復活するのか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 21:16:56.94ID:qOVFH+en0
第2.4.6艦隊って各個撃破でフラグ立ってる。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 22:14:28.71ID:WuYmo6VM0
現在のアメリカ海軍に第1艦隊はない
これホントの話
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 22:20:05.25ID:VLBrp8dM0
ロシア経済は全然ダメなのに、何で軍事はこんなに強いんだ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 22:33:16.65ID:+wSVwEsA0
フォークも夢がかなってよかったな・・・・これであいつを出しぬけたぞ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 22:42:42.90ID:20+hFAAP0
冷戦は日本には都合がいいと思うわ
実際、中国が軟化してすり寄ってきた
今度は米ロどっちつかずで上手くやろうぜ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 22:44:31.56ID:20+hFAAP0
>>52
経済制裁で輸出できないだけだから
輸入制限されて困るものはないだろ、資源豊富だし広大な耕作地が余ってるだろうし
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 23:09:15.56ID:MaaSWgDX0
相手がシュターデンやトゥルナイゼンあたりなら
パエッタでも互角以上に戦えそうだな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 02:38:44.71ID:NHVbktQT0
もともと海域ごとに担当艦隊置いて艦船は任務ごとに派遣だろ
東海岸で訓練してる空母がそのまま入るだけじゃねえの?
艦隊司令部のポスト増やしただけだろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 22:11:24.29ID:4ObOBjQD0
目の前の第二第四第六艦隊、お前ならどれを攻撃する?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 22:19:26.43ID:dSn4yFrC0
大西洋艦隊だよな
これでは空母を極東にもう1隻増やす余裕はないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況