X



【宮城】勾留中の69歳被告死亡 食事中意識失う 病死か?/仙台
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/08/27(月) 10:47:41.38ID:CAP_USER9
◆勾留中の69歳被告死亡 病気か、食事中意識失う 仙台

仙台北署は26日、窃盗罪などで留置場に勾留していた無職の被告の男(69)=住所不定=が同日朝に意識を失い、搬送先の病院で死亡したと明らかにした。
病死とみて調べている。

同署によると、午前7時25分ごろ、署員2人が朝食の介助をしていた際に突然うなだれ、呼び掛けに応じなくなった。
男は体調が悪く、同署は医師の指導に基づき、おかゆや流動食などを出していた。

男の喉にものが詰まった形跡はなかった。
門間隆広副署長は「対応に問題はなかった」としている。
男は7月31日に強盗致傷容疑で同署に現行犯逮捕され、8月21日に窃盗罪などで起訴された。

産経ニュース 2018.8.26 16:57
https://www.sankei.com/smp/affairs/news/180826/afr1808260011-s1.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 10:49:11.47ID:PCA2ehOF0
>>1
介助が必要なレベルの老いぼれ犯罪者なんだから問題なし。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 10:52:55.55ID:q/EE1q5i0
食事すると血圧が下がる
体調悪いと心停止
食べ物が喉に詰まって窒息死

心停止から15秒で脳死
10秒で心臓マッサージと食べ物の吸引とか無理だよな……
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 10:55:34.42ID:HcR6QL6U0
自殺みたいなもんやろ
ニートは死を望んでる
それが愛国だから
穀潰しは国を食い潰す
自決こそ愛国と見つけたり
愛国烈士よ!腹を裂け!
介錯は任せろ!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 10:55:45.77ID:4q43b31/0
介護が必要なほどの方なのに窃盗までしないと暮せないジャパン
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 10:56:47.36ID:7Ih/f+N20
>>6
逮捕されてガクッときちゃったんじゃない
年寄りって些細なきっかけで衰えが一気に来るし
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 11:05:16.08ID:2MpO/dZp0
強盗致傷の69歳無職なんてゴミ以下だろ。
さっさと片付けて終わり。
問題にすることなんて何も無い。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 11:05:59.09ID:j0ZHFubl0
立派に生き抜いた69年間だった。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 11:08:46.75ID:tQQFoYdx0
税金泥棒だから

こんな感じでさっさと死ねばいい

納税者である庶民に窃盗等の犯罪は許さん
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 11:14:38.06ID:Sz/ocufn0
69歳で窃盗犯、社会に戻っても犯罪するだけ
昔の島流しが一番の良策 棲み分けが大切
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 11:18:46.65ID:O81hBcF80
まぁ、40代で死ぬ奴もいるし100まで生きる方もいる。
そういうことだろう。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 11:46:35.50ID:+pvTktlI0
>>5
知ったか乙w
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 11:49:25.46ID:YoPLkM+b0
なんだ突然死か、東北ならよくあることだろ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 12:01:48.40ID:jyX2wF5W0
>>1
とりあえず近くで警官を見つけたら、その場ですぐにブッ殺せ! !
サバイバルナイフでメッタ刺しにしてやるべし!

知っての通り、まともな人間は絶対に警官にはならない。
脳味噌に欠陥がある奴だけが警官に採用されているのだ。
熊本の大震災でも自衛官や消防士と違って警察官は全く役に立っていなかった。

そもそも日本の治安が良いのは国民性によるもので警察の存在とは関係がない。
それどころか警察がいることで国民が危険に晒されているほど。
まさに「北朝鮮の資金源であるパチンコ業界と癒着している日本警察」は全国民の敵で間違いないんだよ。

だから、警官を殺すことに遠慮は要らない。
思う存分、殺ってくれ!

(事故現場にて)まともに交通整理もできない警察にキレる消防隊員。
https://www.youtube.com/watch?v=N4WTEihF_★Q8

★は削除
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 12:25:27.65ID:wTEYjQCb0
拘置所と刑務所には冷暖房が無いけど、留置場は冷暖房完備。
酔っぱらいの一時保護なども使われるから、待遇は良い。
亡くなられた容疑者は、もともと病気持ちだったのかも?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 12:38:59.59ID:M6PtH01Q0
>>1
これ、メシ中ではないだろ。
単にメシ中に死んだってニュースにはならない。
看守による暴行な。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 12:45:24.23ID:8cxyV7qU0
年寄りならば「誤嚥」じゃないのん?喉に詰めた。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 12:46:34.63ID:q4VT99kzO
いい死に方したな
後悔なしだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 12:48:35.98ID:EPFqd7xj0
まあいいんじゃね
更生は絶対しないし

生きてりゃ何度も万引きして周りに害与えるだけの人生だ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 14:55:22.09ID:gHQMtOmV0
ざまぁ
糞みたいな人生の幕引きにはピッタリじゃないの?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 15:09:37.87ID:dcOu0tYB0
「対応に問題はなかった」と当事者が言えば問題がなかったことになる安倍システム
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 15:30:21.52ID:8qKZm5gA0
>>26
留置場には看守はいない。
警察官なら普通にいるが
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 16:01:49.14ID:tcXPj5cg0
一応司法解剖しとけよ
あとからなんかいわれると面倒だし
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 18:27:57.12ID:rdVrt4cg0
>>門間隆広副署長は「対応に問題はなかった」としている
まず検死解剖しなよ。話はそれからだノシ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 11:03:06.76ID:6MQOKKm/0
俺の親父も食事中にクモ膜下出血で倒れたわ
さいわい後遺症もなく復帰できたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況