X



【お知らせ】姫路城上空でのドローン飛ばしが禁止になります 例え国の許可を得たとしても駄目です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/08/27(月) 18:25:17.56ID:CAP_USER9
姫路城上空でドローン飛行禁止へ

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kobe/20180827/2020001462.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

姫路城に、小型の無人機、ドローンが衝突する事故が起きたことを受けて、姫路市は、
城の上空でのドローンの飛行を禁止する条例改正案を市議会に提出する方針を決めました。

姫路城では、3年前の9月やおととしの11月にドローンが大天守に衝突する事故が起き、姫路市は、
外国語を使った貼り紙や案内放送でドローンを飛ばさないよう求めてきました。
しかし、去年6月にも大天守の近くでドローンが落ちているのが見つかったことから、
市は姫路城上空でのドローンの飛行を禁止するとして、必要な条例改正案を市議会に提出する方針を決めました。

飛行を禁止するのは城の内堀から内側、23ヘクタールの範囲で、条例に違反して
ドローンを飛行させた場合、10万円以下の罰金を科すとしています。

ドローンは、姫路市内のように人口の多い地域などでは原則として飛行が禁止されていますが、
国の許可を得れば飛行させることができます。
姫路市は、
「これ以上、世界遺産の姫路城を傷つけるわけにはいかず、
国の許可を得たとしても城の上空では飛行を禁止する。文化財保護の観点から理解を求めたい」
としています。

08/27 16:48
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 18:26:02.10ID:oKCR3OM10
いや、禁止じゃなかったのかよw
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 18:27:28.55ID:H3YXffkX0
マスゴミとかと特定の人間にだけ許可とかしないならいいよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 18:27:55.46ID:HDGePW310
当たり前だよ
ドローン飛ばしてるのってバカと外人じゃん
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 18:28:13.05ID:Q8Zg+EfhO
罰金が1000万が妥当なんじゃないか?補修の積立ても要るだろう。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 18:28:53.46ID:BKVL9ZxM0
10万で飛ばせるのか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 18:29:16.22ID:wfcl+QP30
というより「対不法ドローン妨害電波」で文化材保護すりゃいいんと違う?
000948歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2018/08/27(月) 18:29:16.47ID:frVzbRqs0
国と市 どっちが強いん???
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 18:29:17.19ID:N4Giu0Km0
重要文化財は全部国がアウトにしとけよ
ドローン落っこちるのが時間の問題だわ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 18:29:28.47ID:40FhWWrF0
最近観光地でドローン禁止の標示増えたよね
書かなければわからないんだね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 18:30:45.42ID:2oq5QvAe0
空撮したきゃヘリコプターでね。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 18:31:09.18ID:4maezdEa0
>>1
3年前の9月というのはあいつじゃなかったっけ?顔に紙でつくった変な嘴を
つけて、ドローンをニコ生視聴者からプレゼントしてもらって、とばしてたあいつ。
警察にもつかまったよなあ。巣鴨高校だっけ?やめたよな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 18:31:47.73ID:9EAU4Uno0
>>11
ドローン飛ばしている奴らなんてバカしかおらんからな。罰金ももっと高くすべき。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 18:32:21.46ID:3LyP+KHw0
これ法解釈はどうなるんだ?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 18:33:41.04ID:E/Lmd38K0
>>12
法律にも憲法にも違反していないから問題なし
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 18:33:55.10ID:+sdO68dF0
米軍ならいいんだろw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 18:33:59.84ID:RQXAtqt+0
BBQ
ジェットスキー
ドローン
ジャージ
デブ
ギャラクシー
茶髪
↑↑↑↑↑↑
気持ち悪い
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 18:36:43.68ID:pSRFP1VG0
個人の家の上の空間は個人の所有物ではない
ラジコンヘリを飛ばしても問題ない
この条例は無効だな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 18:37:16.75ID:7F4LvMTM0
10マン程度の罰金じゃ飛ばすユーチューバーいるだろ普通に
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 18:37:54.37ID:ivcRuJvH0
もしかしてオスプレイならいいのか?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 18:38:27.31ID:94aiOkvy0
ドローンがダメならヘリコプターで
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 18:39:16.86ID:60svwSIb0
忍者「まじかよ…まいったな。」
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 18:39:39.37ID:M6PtH01Q0
ドローン没収と罰金修理代でいいかね無傷でもドローンは没収
0031総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/08/27(月) 18:41:49.71ID:z8Rg2ibX0
今様 那須与一に射落としていただきたい

むかし 007は二度死ぬの撮影で

国宝の白壁を傷つけて問題になってたからな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 18:41:51.21ID:YEr4AxH20
一方そのころ名古屋城ではドローンで障害者を天守まで輸送することを検討していた
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 18:42:25.95ID:EUrGn9S+0
上空300メートル以上ならば国から許可取るだけでおk
300メートル以下は姫路市に所有権あるので姫路市の許可も必要
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 18:44:57.47ID:EjjTejPU0
10万後払いで姫路城をドローン撮影出来るじゃん
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 18:45:39.27ID:BKVL9ZxM0
          ┌─┐
          │龍│
          ト∩-\    やめてー!!
         (;><) \
         /(  )    \
          VV       \
                   .\
                     \
                       \            三 ∧ ∧   ドローンがダメなら!
                           ヽ、..         三 ( *‘ω‘)=3
           川                     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄三 (‡-⊂)
         ( (  ) )                           三◎
   ''` '゙ ゙゚' ''' ゚` ゙ ゚ ゙゙ ''' ゙゙゙゚ `゙゙ ''` '゙ ゙゚' ''' ゚` ゙ ゚ ゙゙ ''' ゙゙゙゚ ` '゙ ゙゚' ''' ゚` ゙ ゙
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 18:46:24.26ID:kxngCzto0
国から全国許可を得ていてもその土地の管理者の許可は必要だろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 18:48:13.72ID:EMz/w0on0
うあー最悪!パヨクがドローンで空爆されれば良いのに
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 18:49:00.29ID:7F4LvMTM0
定期的にドローン撃ち落とせばいいんじゃないかな
カラスも定期的に鷹飛ばしておけば寄り付かないというし
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 18:50:56.81ID:47rf76kC0
ドローンが禁止されてるかどうかなんて俺らわかんないじゃん
草津温泉は確かOKだったよな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 18:52:09.37ID:CTQWsI790
高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。
原典データ配布しておりますので研究用にもご利用ください。
外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/


花の美しさにあこがれ、空の中に美しさを見出し、
夜の月の中にさえその善さを見るとすれば
エロス神が征服しようとする相手は宇宙そのものだ。
2400年前に書き残されたプラトン『饗宴』を
現代の若者に。たいへん分かりやすく仕上げてあります。
プラトン他 『饗宴』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FBQ54PM/
fyi
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 18:52:24.51ID:W662Zc+r0
確か航空法で300m以上は国の管理空域
国の認定承認を受けたドローンで国が許可した飛行経路なら可能性は0ではありません!!

条例は国が規制しない300m以下で有効だと思われます!!
国も馬鹿では無いからホバーリングや近接飛行は許可しない事は確実だろう。


火災災害で禁止した事がアダになる可能性もありそうだよく考えて馬鹿なことは
堂々と行って姫路城全焼で消防のドローンまで飛行禁止にしたことを反省してください!!
最近は重量物は運搬仕様のドローンを改造ハロンもしくは窒素消化装置を積んで現場に突入
するドローンもあるようだ??
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 18:52:29.95
初めましてゲイの堀拓也と申します。
真剣に相手を探しています。特別に色々サービスします。
何卒よろしくお願い致します!(本気で相手を探してます冷やかし厳禁!)

特技 ・ローリングフェラ ・のど輪締め ・堀拓也スペシャル ・目の白い所だけをペロペロ舐める事 ・鬼手コキ・超高速獅子舞フェラ・ アナル掻き出し舐め ・高粘度ローションマッサージ ・全身ジグザグ舐め・ 十手観音 性感 マッサージ(パウダー使用)

身長:160cm
体重:48kg
29歳 1989年5月23日生まれです




https://i.imgur.com/aKPbGhQ.jpg
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 18:53:51.25ID:kGzoxBEg0
また水虫かよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 18:56:40.93ID:tK+d8vxh0
米軍様のドローンは日米地位協定により問題なく飛ばせます
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 18:57:03.49ID:GYGh2xIe0
無法地帯になることが分かってて何か起きてから規制強化するいつもの流れ
露天風呂なんか怖くて入れないよ俺
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 18:57:38.28ID:w+6hSxJC0
今までの撮影が貴重になるな。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 18:57:39.72ID:X09T9wcM0
>>1
>10万円以下の罰金を科すとしています。

やす
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 18:57:51.17ID:vJnsBGo40
             / ̄ ̄∨ ̄\
            /          \
         /⌒(_/ ̄__∨__ ̄\_)
      _/      ( / │  \) )
ヽ _/⌒         \ ●人 ●/ \   < くもじいじゃ! わしなら大丈夫じゃろ
 \__          /  ̄  ̄\   )
    \        /        \/
     \_    /           \
        \_/      人      )
           (     /  ヽ     丿
           \__/    \_/
 
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 18:58:45.16ID:CV9vyptS0
地上からBB弾で狙えないのか?
サバゲーマニアが喜んで撃ち落として
くれるだろ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 19:01:39.79ID:34X3XioL0
ドローン飛んでたらダンプの運ちゃん呼んできて無線でしゃべってもらったら退治できるんじゃないかなー
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 19:02:25.40ID:k5yKhDCD0
ドローンを砂浜から遥か彼方に飛ばしてたやつがいたが、電波届くなって操縦不能とかならんの?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 19:03:18.77ID:jdH4fs4e0
>>33
法的に判例はない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 19:07:19.11ID:K/eCJBdsO
ドローンを作ったり売ってる奴等を罪にしないとどんな犯罪でも使われるわ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 19:07:37.24ID:Ufl6Pu8G0
日本はドローンも自動運転もシェアエコノミーも全部お前らの根拠のない偏った正義感で潰されていくな。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 19:07:51.64ID:4maezdEa0
たとえば皇居の上にドローンをとばせるかというととばせないとおもうんだ。
そこを皇居だってふつうに東京都だから飛ばせるようにしろ、なぜ特定の住宅地だけ
とばせないような法律をつくるのかといってもだめだとおもうんだ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 19:08:15.35ID:deI6qzEI0
観光地でドローンを飛ばせないって、
インバウンドが減っちゃうじゃないか。

ドローンが受け入れられなくて、なにがクールジャパンだ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 19:09:33.94ID:4maezdEa0
>>24
姫路城の敷地の上に個人の家はないよな。
バカじゃないの>
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 19:17:44.74ID:+uX/W0zR0
>>31
NHKは国宝の壁に釘打ちつけてもおとがめなしなのになw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 19:20:23.14ID:nP/l9tSw0
そんな必死になるほどのもんでも無かろうに
観光資源として有効活用した方がいいだろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 19:24:11.92
>>1
上空何メートルまで飛行禁止なんだ???
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 19:27:17.61ID:+uX/W0zR0
東名工事の監督が現場で飛ばして遊んでたな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 19:27:57.55ID:GOJkze4A0
>>1
UAVは、姫路城の上空飛行禁止???
皇居みたいだなw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 19:28:30.26ID:ga71PXdJ0
>>92
記録用の撮影だろ
現場監督は遊んでいるように見えてもそんな暇になることはない
0095総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/08/27(月) 19:29:28.88ID:z8Rg2ibX0
>>85
マジでNHKは潰さないとな (`・ω・´)
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 19:32:58.35
>>97
ドローンだろ、それ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 19:33:16.30ID:nd9UvnMr0
これドローンじゃないよと自作したんだ。ここに羽がついてるから。
とか言われたらどうなんだ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 19:33:54.85ID:WGhSVM7M0
マスコミ様的にはお仕事の道具ですから
あまり騒いでほしくないんだよぬ。

(`・ω・´)
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 19:35:10.24ID:TTQ44UVG0
規制すればするほどドローン少年()みたいなアホな人種は邪魔しに来るよ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 19:36:19.87ID:UntOGdMP0
ネトウヨ「ドローンは福島の土を安倍ちゃんに届けたテロの道具ニダ!全面禁止ニダ!死刑ニダ!」

↑これ見てドローンに激怒してるけど、合ってるよね?(´・ω・`)
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 19:36:26.84ID:dYeVB7xU0
姫路城でドローンを飛行する権利
こちら料金10万円になります☺??
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 19:37:30.47ID:+z2dUUZ20
 早く存在自体を抹殺しないと 直に旅客機と衝突して……
 既に 旅客機との衝突は数件報告されてる
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 19:42:16.87ID:2HA+LUA60
>>2
禁止だけど国土交通大臣の許可とかがあれば良かった。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 19:43:03.55ID:2HA+LUA60
>>8
もう妨害電波が効かないドローンは海外で実用化されている。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 19:43:53.03ID:2HA+LUA60
>>9
市。
特別法は一般法を破る。

市の条例は国の一般法規の規定を上書きできる。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 19:44:59.98ID:2HA+LUA60
>>12
昔からだよ間抜け。

特別法は一般法を破るという話は法学部なら一年の四月に聞く話だ。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 19:46:34.86ID:aSBtDqGU0
修復する時ドローン使うのが当たり前になるけどどーすんの?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 19:46:43.80ID:2HA+LUA60
>>21
できる。
>>22
もちろん。
例えば天守閣の修復とかなら市長が許可出すだろう。

>>24
無能。
今回の話は内堀の中。
そうでなくても市は公共の福祉の名の下に私有財産の制限ができる。
容積率、使途制限現実にやっている。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 19:47:55.22ID:yKv9dvb50
まぁ10万の前に航空法違反で50万円の罰金があるはずだが・・・
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 19:48:13.44ID:9/mMtGUC0
>>1
で、このニュース映像は何で撮ってんの?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 19:48:52.25ID:2HA+LUA60
>>110
市長が許可出す。
>>99
正式名称は無人航空機だからお前が乗り込むの手間なければダメ。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 19:49:20.44ID:f0qJwv+N0
>>114
まだ条例がないからでは

>条例改正案を市議会に提出する方針を決めました
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 19:49:58.45ID:2RRkJI0i0
>>47
人工密集地等々特定地域は届け出して許可が必要
上記以外でも150m以上を飛ばす場合は航空法で届け出して許可が必要
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 19:50:10.49ID:QOBDS2VW0
飛ばしてるところを見つけられても逮捕される前にドローンするだけだろ?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 19:50:33.47ID:2HA+LUA60
>>97
お前のグローバルホークが自衛隊か米軍の持っているグローバルホークなら日米地位協定ならびに自衛隊法によってこの条例の適用を免れる。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 19:54:15.83ID:yDp2Ly8E0
ドローン所有者になのか?操作運転手になのか?
どうしてもやりたかったら名義貸し雇って楽勝じゃん
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 19:59:21.67ID:VMiu39QO0
>>109
たとえば、日本の法律上の性交同意年齢は13歳だけど、すべての都道府県に淫行条例があって18歳未満とはNGになってるしな。
0122 【東電 75.0 %】
垢版 |
2018/08/27(月) 20:02:47.47ID:lCN0cYYJ0
>>8
下手に落ちたら責任問われるだろ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 20:04:12.30ID:EqPqZ9c50
>>1
条例よりも法律の方が上です
まぁわざわざ飛ばすようなバカは居ないんだけどねwww
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 20:04:55.74ID:krvRLwdw0
ラジコンならいいのか?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 20:06:19.82ID:AwRZNg8K0
落下させ過ぎなんだよ
落下しなかったら禁止されることはなかった
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 20:09:03.21ID:Jih1pnXC0
東京大阪は法律や条令で、遊びでドローン飛ばせるとこ皆無なんだよな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 20:09:07.71ID:bbpSTEzq0
罰金食らっても、10マソじゃぁなぁ。ヤリ得だろ。
ツベに流せば、数倍稼げるんだぜ?

最低、禁固数ヶ月はつけないとな。
禁固刑つけたのは、社会的に粗抹殺される最低要件が禁固刑以上の刑を受けること、だからだが。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 20:10:02.48ID:DJfLBpV60
手続上は無理だと思うから、2.4Gの電波を攪乱しておけばイインジャネ?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 20:16:27.16ID:yLfiInVz0
>>17
飛行禁止エリアを飛ばすには国の許可はもちろんだが地権者の許可もいる。
他人の敷地の上を勝手に飛ばして言い訳がない。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 20:18:26.91ID:D+oUfsGf0
ホームレスに100万わたして使わせるユーチューバーがいるのに10万では…
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 20:19:32.09ID:PQ9cqoX90
タダで宣伝してくれるのに???許可取ればドローン撮影okにした方が良いと思うけど...
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 20:24:59.76ID:2/kTlL3e0
条例だけってのが日本的で笑える。
ネットガンとジャミング導入しなきゃダメに決まってるだろ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 20:29:31.15ID:3mrX2Tkl0
国の方が権限は上だから、市が何と言おうと防ぐことは無理だろ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 20:35:18.69ID:QOBDS2VW0
>>143
誰がそんなこと言ってた?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 20:37:13.21ID:p+Iy3L/I0
>>57
くもじいは引退したよ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 20:38:00.18ID:pP4uTdqo0
姫路の世界に通用する観光資源だもんな
そりゃ神経質にもなる
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 20:38:35.77ID:XdxTXAg00
じゃあ戦闘機で低空音速飛行。
新幹線と飛行機で外国人歓喜。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 20:43:54.00ID:8F3qB7mX0
条例と法律どっちが上位かって話になる。

条例は法律に反する事ができない。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 20:45:06.14ID:Nq12SDJd0
>>151
凧は白影さんだろう
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 20:49:02.51ID:BHOiUB4U0
こうやってバカがやらかすから禁止になるんだよね…
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 20:55:27.94ID:hy6CgA0B0
姫路市美術館に収蔵してある
ポール・デルヴォー全出しして美術展やってほしい(´・ω・)
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 20:55:53.08ID:uwWb2rt90
ゴミ害人が飛ばしたドローンは技適取得してたの?
ドローンは要らないの?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 20:57:00.39ID:y4h/97Iu0
姫路城上空を通過する飛行機も飛行禁止となり、次は人工衛星ががが
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 21:10:01.81ID:/6d4TChz0
世界遺産なんだから、壊れた時の補修費用は高いよ。
賠償請求できればいいが、誰が飛ばしたかわからなければ、
税金で払うんだから、反対する理由はないと思うが。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 21:16:08.93ID:7FXfCGpm0
実費請求でいいだろ
怖くて飛ばせんわ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 21:16:14.74ID:pVqmQp3T0
そういえば、あのドローンキチガイどうした?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 21:17:05.13ID:z1P9FA/J0
B29の焼夷弾ですら避けて落ちるってのに、ドローンゴトキが姫路城に落ちるとか100万年はええんだよボケが。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 21:29:28.19ID:AyAjYuCQ0
>>5
のえるってキチガイ小僧のおかげで完全に悪いイメージできちゃった
ほんっとにあの糞ガキは罪深い
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 21:30:40.33ID:zak7murs0
姫路城は厳しいからな。
「007は二度死ぬ」の撮影で、忍者部隊の役者が
誤って手裏剣を壁に突き刺し、姫路城側は国宝を
傷つけたと激怒。映画会社全額負担で壁の塗り直しを
させたのは有名な話。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 21:38:49.72ID:aTMvWz6L0
ドローンぶつけた

アジア系の観光客を忘れるなよw
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 21:40:26.40ID:wGpAardU0
地震が来て外装壊れて、被害確認のためにドローン飛ばすのも禁止だな
自分の首締めるような糞条例だなw
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 21:42:05.26ID:t9WIJ0+B0
>>12
それいったらすべての条例がダメになるが
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 21:47:07.63ID:d9bNTmD/0
>>1

んじゃエンジン仕様、ヒロボーのラジコンヘリコプター飛ばすわ、
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 21:50:06.09ID:R0m/BDtq0
ドローンは機体ごとの登録必須にすべき
数km離れても操作できる以上、ドローンが規制区域で飛ばれても本人以外は何も手出しできないのが現状だし
アプリで機体情報もすべて公開して、本人にリアルタイムで問い合わせる事ができるくらいにしとかないと

その上で飛行区域の規制を緩めるべき
飛ばすことのできる場所少な過ぎ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 21:59:35.83ID:uwWb2rt90
>>171
ガイジン様は使ってもいいけど日本人が使うのはダメなんだってさ
同じ端末で同じ回線でも国籍によって電波が変わるって事なのだろうね
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 21:59:45.46ID:m6PPLYBE0
>>1
国の許可を得てもダメといいながら、なぜか米軍のドローンなら自由に
飛行も撮影もできる不思議。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 22:17:40.28ID:ll6K3kPu0
10万円で飛ばすことが出来るわけだ。
なんで上限をこんなに低くするw
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 22:19:36.39ID:Yh9il7980
ん?
国土交通相の航空局の許可を得た飛行を、条例で覆せるのか?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 22:41:19.23ID:/EQPf1iR0
>>165
外人かもしれんぞ。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 00:49:24.68ID:7vwM0Hh+0
大量のヘリウム風船にカメラ付けて紐つけて飛ばすのはOK?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 06:59:41.74ID:+OOWIDJC0
所有権の侵害なんだから、所有者である国が許可すれば、飛ばせるんじゃねーの?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 09:18:26.30ID:mmgolO3f0
国の許可、自治体の許可、所有者の許可をクリアすれば飛ばすことは可能。
飛行エリアだけの事を指してるわけではない。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 09:51:28.26ID:lRiNZ/H60
「大声で『知らなかった』って母国語で喚けばお咎め無しアル♪」
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 14:56:28.10ID:O6XeGSnm0
>>168
刑部姫はドローンごときを相手にしないということだ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 14:58:14.68ID:A3xyKjGA0
ドラゴン殺ろしはOKですか?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 14:59:44.08ID:tZZ31V/H0
ドローンを禁止にしろよ。
一般人が持ってても有害なだけだ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 15:00:35.25ID:91f3LRot0
重要文化財が損壊させられる危険があるんだから
罰金1000万とかにした方が良いんじゃないの
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 15:06:56.29ID:pFum7MSC0
ちょっと関係ないんだけど
尾瀬とか釧路湿原とか国立公園的なとこはもちろん禁止だよね?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 15:07:26.73ID:91f3LRot0
>>12
法律とは別の範囲を禁止してるだけでどっちが強いって話ではない
国の許可を得たとしても〜というのは、国としてはその条件を満たせば禁止しないっていうだけで
別の権限者が別の禁止をかけるのはまた別の話
02090668446480 EPARK歯科の広告に服部歯科医院の詐称掲載!
垢版 |
2018/08/28(火) 15:07:50.41ID:UtntOtgH0
住所: 大阪府豊中市永楽荘1-3-10-
103
0066-9758-596839

全掲載スタッフ(掲載中1人)

院長
服部 直人 ←  直史と偽名か通り名

経歴
1991年 大阪大学卒業
1991年 高田歯科   ←  阪大歯学部勤務と過去虚偽の掲載!!
2004年 はっとり歯科 開業
■混雑時間帯 平日/午後、夕方 土日祝/午前
■最終受付は診療終了の30分前
診療項目
保険診療
施設規模
診療チェア数
3台
先生の人数
常勤
男性1人
スタッフの人数
常勤
女性3人
お問 合 わせ
06-6844-6480


歯にチップを埋め込んだ変態自称歯医者 服部直史!!
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 15:10:33.29ID:SnkQ/vbT0
>>200
姫路市が 犯罪動画としてYOUTUBEに申請したらアカウントBANされるんじゃね?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 15:12:07.91ID:0luvFFqa0
なんで落ちてるんだよ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 15:16:46.30ID:2Zd4WR5Z0
今まで飛ばしてたドローンって、ほとんど国の許可を得ていないよね?
得てないまま皆飛ばしていただろうから、今後も皆意に介せずに飛ばし続けるだろうけど、
自治体の条例で縛って、自分たちで取り締まれるようにするということでしょうかね。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 15:29:40.29ID:jS8cJG3B0
TV屋はなぜかt特別な許可もらえてok
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 15:33:31.94ID:2UxjZTwg0
>>1
「国の許可」って、そもそも国がいちいちドローンの飛行計画に関与しないんじゃないか?
この記事、無意味に話をでかくしようとしてない??
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 15:35:18.88ID:iLLjJB+G0
>>213
法的な強制力が認められます。法律だから守らなくてはならないが条例だから訓示的だ、ということはありません。
市職員は逮捕権がないので警察に逮捕されます。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 15:47:34.09ID:YCfqAzJs0
>>217
条例は法律に追加して禁止事項や罰則規定を設けることは出来る。
法律は憲法を否定することは出来ない
条例は法律を否定することは出来ない
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 20:30:25.28ID:omDT+6SD0
>>214
誰も毛嫌いなんてしていないだろ。
紳士協定よろしく皆常識の範囲内で他人に迷惑かけずに飛ばしていたのを馬鹿が馬鹿やったせいで
法規制が出来ただけ。
その法規制も常識的なもので今までの紳士協定を明文化した程度のもの。
これに引っかかるような飛ばし方は本来常識的に禁止だったんだよ。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 22:35:39.14ID:xSCKT4cl0
>>216
飛行禁止・可能マップもネットで公開している。
禁止エリアはちゃんと許可申請方法で、きちんと申請されてる。
お前が知らないだけ。
日本の法律、行政の条令クソくらえで、チューバーな旅行者はバックパックへ
折りたたみドローンで来る。普通にOKな外国と同じように飛ばすだろ。
アップした頃には日本に居ない。
エリア外な都会・都心上空も、新航空法以後のくせにツベに沢山上がってる。
何かあった時の懲罰的な法律って気がするね。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 07:27:22.45ID:BbyhCO/Z0
>>234
ん?
当たり前だけど

法を守ることも含め許可な。


実際は何かあった時の責任の所在を明確にする為だろうな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 13:16:02.96ID:xLU4D6kS0
>>224には、法に書いてないことは許可が要らないと書いてあるんだが、

法を守ることも含め許可な。
とか馬鹿丸出しw
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 14:44:03.26ID:Y6Lr7S8g0
ドローンを市中引き回しの上、刑場で張り付け獄門。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 14:46:07.99ID:6TG006pp0
>>23
NHKは特別。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 14:50:11.72ID:mtSY/BMS0
ドローンは禁止区域を設けるんじゃなく基本禁止で
特定エリアのみ許可ってしないと重大な事故が起きてからの対応じゃ意味ない
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 16:17:19.69ID:3mbsnd+D0
暴れん坊将軍が無かったら世界遺産になれなかったかもなあ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 16:26:19.71ID:6TG006pp0
>>235
暴れん坊将軍て世界レベルで認知されてんのか?w

>>236
買って貰って嬉しかったか。ヨシヨシヾ(・ω・`)
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 16:28:55.97ID:oPmy9swA0
警察が介入出来るようにする為の条例制定
今まではお城の上にドローン飛ばされても注意だけして返すしかなかった
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 18:53:21.63ID:bXYpC+Nl0
姫路城は国宝だもんね。大事にしないと。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 18:55:11.32ID:Wd9uERSN0
お城って、攻め込まれない設計なのに
このご時世 簡単に城門突破されるな。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 20:36:17.82ID:kiz6tkuS0
>>243
今は武装してないからな
武装したら突破出来ないだろ
城門は地雷
城の鉄砲穴からロケットランチャー発射
石落としから火炎放射
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 19:01:28.43ID:zrrmV3Ps0
ぶつけたらだめだろう!そら禁止になるわ。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 21:42:50.20ID:THR8pHyW0
しかし姫路市もバカだよな
条件つけて金とって飛ばさせた方が、インバウンドと収入の増加になるのになあ
小型のドローンがぶつかったぐらいで壊れるような城でもあるマイに
市議もよく考えてから判断しろよ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 22:12:47.51ID:Ygj7Llab0
荒川河川敷みたいな例外規定も入れるだろう
公共性が高い=
公共放送(NHK)や兵庫県がやってるフィルム・コミッション等

安全性確保=
張り員配置
----

荒川河川敷ドローン禁止
但し、利用目的について公共性が高く、飛行エリアの安全が確保でき下記の3要件を満たす場合は、飛行することが可能となります。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況