X



【訃報】漫画家・さくらももこさん、乳がんのため永眠(享年53) 『ちびまる子ちゃん』 ★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/08/27(月) 21:17:26.89ID:CAP_USER9
◆さくらプロダクションからお知らせです。

さくらももこは、平成30年8月15日午後8時29分、乳がんのため永眠いたしました。(享年53)
これまで温かい応援をして下さったファンの皆様、お世話になりました関係者の皆様に深く感謝致しますとともに、ここに謹んでご報告申し上げます。

さくらは1984年に漫画家としてデビュー。3
0周年を迎えた際、次のような言葉があります。

「30年間、良い事も大変な事もいっぱいありましたが、私は作家としてとても幸せな月日を送らせていただいています。感謝にたえません。」(『さくらももこの世界展』「デビュー30周年を迎えて」より抜粋)

作品を描けること、それを楽しんで頂けることをいつも感謝していました。
これからも皆様に楽しんで頂けることが、さくらももこと私達の願いであり喜びです。
なお、通夜・告別式は、ご遺族の意向により親族・近親者のみにより執り行われました。

さくらプロダクションスタッフ一同

平成30年8月27日

さくらももこオフィシャルブログ 2018/8/27 19:30
https://lineblog.me/sakuramomoko/

■さくらももこ
静岡県出身の漫画家。
代表作に『ちびまる子ちゃん』『コジコジ』『神のちからっ子新聞』他、エッセイや作詞など多岐にわたって活動している。
2015年、集英社グランドジャンプにて「まんが倶楽部」連載開始。
2016年、大好きな郡上八幡のキャラ『GJ8マン』を勝手に創作。

■前スレ(1が立った日時:2018/08/27(月) 19:45:53.21)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535369286/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 22:20:28.15ID:lV3lnUlE0
さくらももこのエッセイに感化されて飲尿やってみたけど
飲めたモンじゃないよ
というかできなかったわ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 22:20:31.13ID:yvSJHzGz0
( ;∀;)追悼番組やれよ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 22:20:44.44ID:Ysg6THYF0
国民栄誉賞貰ってるっけこの人
そういうクラスの漫画家・エッセイストだよね
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 22:20:46.23ID:Rq9jrafR0
あの世でエロジジイの友蔵と再会してんのかな
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 22:20:49.66ID:JgmWDH/u0
>>886
これマジかよ
竹原 山本とか患ってるの初めて知った・・
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 22:20:51.23ID:phKK0U330
>>903
ストレス
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 22:20:59.98ID:fQa/OULD0
>>899
大人向けの漫画だからな
ゴマちゃんも結構えぐかったりする

なんでも慣れだろうな
ケツは出してるけどしんちゃんは大人いじりはあるけど
子供同士のいじめってないから受け入れられると思う
まさおくんはしらんが・・・

逆にちびまるこの不細工いじめ、普通に放送して洗脳してるのおかしいよ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 22:21:04.26ID:+f1KDGVQ0
>>286
お姉ちゃん生きてんの??
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 22:21:08.62ID:QHywj3U60
ちびまる子とかどうでもいいくらいコジコジが作者の世界観だったな
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 22:21:12.01ID:ZPHuf3JH0
人間30過ぎれば後は余生ぐらいに思えや。
50生きられれば上等。60なれれば大感謝。
70 80? 仙人の暮らす処
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 22:21:20.09ID:8i6KtirN0
パライバトルマリンにはまったり、岡田あーみんの彼氏をとったことしか覚えてない
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 22:21:24.54ID:u7T4sioX0
>>938
タイムラグ??ww
意味不明
タバコの喫煙率の低下とともに、肺がんの患者が減るなきゃ話にならん
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 22:21:32.54ID:hdlXVDA00
乳癌て治る人と亡くなる人どちらも良く聞くな
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 22:21:35.95ID:nuEh+2AN0
煽りと思ってるなら、

おまえら、あほの極みやで

日本政府のいうこと信じてるバカ

東日本全域、放射能まみれやねんで
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 22:21:36.84ID:Cbc/vDKI0
さくらももこの両親ってまだご存命なのかな?子どもが50代くらいだと親も生きてそう 生きてたら親も辛いな
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 22:21:39.78ID:EdKDMoGP0
>>670
懐かしいな
はじめ人間ギャートルズ派も居るらしい
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 22:21:39.94ID:s5IsUzNL0
トコットは続くの?
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 22:21:41.71ID:l3/vS9bK0
健康マニアとかベジタリアンって早死にしてう印象w
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 22:21:42.06ID:M1nzbuYT0
>>57
これもうスマホ普及してみんな知ってるからなかなか撮れないんだよな
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 22:21:48.66ID:FXE8Jb3o0
>>873
エッセイで飲尿健康法の事を書いてましたよ。
ただかなり昔だから乳がんになる前です。
ちなみに味がまずいので途中で止めたそうです。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 22:21:52.88ID:VMiu39QO0
>>851
不謹慎だけど評価せざるを得ないw

田宮二郎は、財前を演じるために生まれてきたような人だったなぁ。
山崎豊子は、田宮二郎をモデルに財前というキャラクターを生み出したのでは?と言われるくらいだし。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 22:21:54.93ID:+dutyXkc0
>>947
同人誌にしか見えないw

コジコジは好きだったんだよなあ
思い出は思い出のままにすべきか、
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 22:22:20.61ID:vL5z6nGa0
これは上げ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 22:22:24.66ID:rx9ml3Ip0
うわああああああああああああああああああああああああああああ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 22:22:34.20ID:yZMGdqky0
>>903
酸化ストレスだろ
珪肺なんかとおなじだろ
珪肺は結晶性のシリカに対して免疫細胞が活性酸素で攻撃を続ける
これと同じく、糖尿みたいに酸化ストレスが止まらなくなると
ひたすら遺伝子を酸化ストレス(活性酸素)が攻撃しつづけることになる
常時、放射線を浴びてるのと同じ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 22:22:36.89ID:tvc9v17s0
>>938
肺がんにすり替えてどうする
なんで誤魔化したいのか知らんが
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 22:22:37.34ID:ArWDTw1B0
不思議なのは
まことちゃんはどうしてTVアニメシリーズにならなかったんだろう?
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 22:22:55.08ID:uJHkk7xU0
おっぱいは命を育むもの、死ぬためのものやあらへんでー
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 22:22:57.99ID:nuEh+2AN0
なんぼ稼いでも、

死んだら終わり

ざまあとしか言いようがない
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 22:23:07.43ID:B5smUQkr0
身内と友人の癌治療を目の当たりにしたけど、
自分が癌になっても放置選ぶ。
抗癌剤投与したのに全く効果なく癌が自壊して大きくなったのを
見たけど地獄だったわ。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 22:23:08.13ID:e2y2QunD0
53…
御冥福をお祈り致します🙇
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 22:23:08.68ID:u7T4sioX0
ちびまるこ
サザエさん

テレビで見たくない2大番組だわww
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 22:23:16.94ID:JMw4+Y1G0
>>936
実はパンドラの函は最後の「希望」こそ真の厄災だという説があってな
取り敢えず黒と白のムコントラストを印象づけるテクだな
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 22:23:46.19ID:Cbc/vDKI0
>>983
それがん細胞に言ってやってくれ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 22:24:00.97ID:z+rDdw560
物心つかかつかないかあたりから知ってる漫画だったな
なんていうか絵は下手とか言われてたけど表紙のカラー絵の曼荼羅みたいなのとか
子供ながらに見入ってた
楽しいお話をありがとうございました
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 22:24:16.60ID:Z7+GKG0H0
>>903
がんばってもがんばっても、自己補正機能が働かなくなるとがんになります。がんは自分のからだをなんとか助けようとして、がんになるのです。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 6分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況