X



【北海道】僧侶が殺害か、2遺体の首は切断されていた 札幌
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/08/28(火) 02:09:09.81ID:CAP_USER9
http://www.news24.jp/sp/articles/2018/08/28/07402501.html

僧侶が殺害か、2遺体の首は切断されていた
2018年8月28日 01:33

北海道札幌市で、僧侶の男が、妻と長男とみられる男女2人の遺体を傷つけ、遺棄したとして逮捕された事件で、2人の首は切断されていたことが分かった。

札幌市豊平区の僧侶・長岡雅人容疑者(60)は27日、身柄を検察庁に送られた。

長岡容疑者は今月24日から25日ごろ、妻と19歳の長男とみられる男女の遺体を自宅の風呂場で刃物で切りつけ、遺棄した疑いが持たれている。2人の首は切断されていて、長岡容疑者は、遺体をバラバラにしようとしていたことが分かった。

また、長岡容疑者は事件の前後、勤めていた寺を休んでいた。

同じ寺に勤める人「1週間くらい休ませてほしいと言っていた。24日まで勤務だから、25日からね」

2人の死因は窒息で、警察は、長岡容疑者が2人を殺害したとみて調べている。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 02:12:23.49ID:RHUA/veD0
僧侶、って言われてもいまいち服装がピンとこないな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 02:12:26.96ID:1R/4v3oo0
僧侶は蘇生だろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 02:15:03.25ID:IvTtdz9t0
なにかの儀式か
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 02:18:27.17ID:63IGF6N70
バラ 僧侶!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 02:18:35.90ID:gUY/ErWw0
息子の友達が最近親父がおかしいって話をしてたってニュースでやってたな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 02:19:48.60ID:XVMKnke/0
なんだよ、今年になって死人多すぎだろ
日本は安全な国じゃないよね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 02:20:03.38ID:e6lKtvwp0
僧衣を脱ぐ日
だったんだな・・・w
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 02:20:18.18ID:NVXFrOr+0
ザオラルしか使えない無能だからしょうがない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 02:20:54.91ID:+PBVDXBr0
モンクあっか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 02:24:10.72ID:96S8AvE60
お僧侶しや
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 02:26:42.49ID:LZR9qJBB0
小さなニュース画面だけど、役僧の割にいい家住んでるね
稼いでたリーマン上がりなのかな

お寺も変わっててキリスト教会みたいな窓
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 02:28:59.58ID:4yFa1bII0
映画『SAW(僧)』の影響かな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 02:30:14.40ID:C5DHHGTY0
>>24
家は1階を借りて住んでるっていってた。
元二世帯住宅を賃貸にしてる感じじゃない?
入り口が2つあったかんじ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 02:30:20.99ID:5H8l/kAf0
「親父が誰かに命を狙われていると言っている」と息子が友達に話してたそうだが
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 02:30:42.64ID:nNVh3PWwO
僧侶は日本に仏教が来た時から人殺しの歴史がある危険人物
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 02:31:26.46ID:1u5xe3D50
>>27
ポワか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 02:31:57.10ID:8dMWu3Pz0
クリティカルヒット
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 02:32:29.21ID:WED+7Eoo0
形式だけの宗教なんだよなあ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 02:33:39.89ID:3wYtYiYI0
人生此れ臨在録なんじゃ

  仏に逢うては,仏を殺し,祖に逢うては,祖を殺し,
 羅漢に逢うては,羅漢を殺し,父母に逢うては,父母を殺し,
 親眷に逢うては,親眷を殺して,始めて解脱を得ん
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 02:34:05.09ID:Z1cCafkv0
>>30
正解。二階に住む人がコメント出してた。
元々二世帯で、持ち主が貸しに出した
一階と二階と。
けど、こんな事件あったら持ち主はきついわ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 02:34:07.84ID:8dMWu3Pz0
妻も子供も殺して虚無…

晴れて虚無僧にクラスチェンジだな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 02:34:24.16ID:C5DHHGTY0
糖質か
北海道だけに勝手に大麻中毒か
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 02:35:08.25ID:GxWcdVlJ0
>>29
だれうま
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 02:35:24.93ID:C5DHHGTY0
>>42
ええ、上に住んでる人がいたのか。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 02:37:39.16ID:gi/6CDVV0
悪魔が見えたんだろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 02:38:58.26ID:Q2ccVwR90
(;´∀`)えぇ…家族の首……おぇぇぇ
コレ心神喪失と見せかけて計画的犯行だと怖いな
自称僧侶って元オ○ム信者だったりしないよな?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 02:40:13.78ID:MXce4mpT0
一方マスゴミが大々的に取り上げるのはeスポ銃乱射
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 02:40:53.90ID:nTLksZKQ0
何かに狙われてるとか言ってたんだろ
典型的な統合失調症だな
糖質って人を殺すから1番厄介
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 02:41:11.62ID:xKVVnFSq0
国の五大疾病のうち最多の患者数で糖尿病より100万人も多い。
糖尿病と違い彼らは自分が異常だとは思っていないから決して病院に行こうとせず野放し。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 02:42:03.03ID:7BgtXqTJ0
宗教だしな
宗教なんか自己正義の殺人当たり前だもんな
ほんと害悪
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 02:47:07.99ID:N8eflGvm0
>>12
命を狙われてるとか言ってたってな
糖質かなあ
息子は普通の明るい大学生って感じで気の毒だ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 02:47:08.36ID:Z1cCafkv0
>>47
うん。違う家族ですよ
二階の人、割りと冷静にコメントしてた。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 02:48:39.63ID:Z1cCafkv0
>>48
あの家新しいよね?
勿体ない!
貸すのも考えものだね。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 02:49:23.93ID:8RjpDfRN0
>>20
クビを切断だから
むしろウィザードリィにすべきなんだが


>>36
>>52
オマエが正解
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 02:51:33.15ID:xKEETAJe0
殺された息子さんのLINEがキツイよな
帰京して友達に15分後そっちに向かうわって送った直後殺されてるわけだし
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 02:52:23.12ID:gE2ZMFRm0
僧侶←意外と人格欠陥者が多い
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 02:52:32.86ID:xKVVnFSq0
精神疾患(被害妄想)の患者は常人とは違う光景を見ている。
例えば、可愛い子犬や子猫が彼らには狼に見えたりライオンに見えたりする。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 02:52:34.53ID:X+ml9ASr0
ザラキとバギクロスここまでなし
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 02:55:03.26ID:yugCg54s0
ザオラルは
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 03:04:20.89ID:dior6pAw0
>>72
Lv不足
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 03:05:46.78ID:BuR1b7gQ0
罪悪感から自殺しようとして毒を舐めた。

そしたら、甘かったんです!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 03:08:27.43ID:2DkOHS0V0
坊主の殺人鬼率人口の割に高くね
前も他県に行って女を殺した坊主いたよな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 03:12:18.91ID:eGRKh9Xl0
家族が突然糖質発症したら強制入院させるしかないかねぇ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 03:14:11.78ID:7vMrr5dK0
現実の僧侶はメイスだけじゃなくて十文字槍とかも装備できるからな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 03:20:13.72ID:K2Vfk04V0
殺された2人可哀想だなぁ。このおっさん1人が死ねば良かったのに。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 03:25:53.24ID:i5ZQS/fo0
命を狙われてるってニュースあったけど、糖質モードから通常僧侶モードに戻っての自主なのかな?
糖質の人は電波受信してるときの記憶はあるの?それとも多重人格みたいになってて覚えてないの?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 03:26:25.40ID:nkT6c9fV0
>>73
ボーサン個人は普通に所得税払ってるだろw
免税されてるのは寺つまり宗教法人。
リーマンなら会社にあたる。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 03:29:23.15ID:2DkOHS0V0
バラバラにして隠蔽しようとしたんだから責任能力あるな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 03:31:33.92ID:nkT6c9fV0
>>83
通常記憶はある。
つか自分は正常だと思ってることが多い。
だがよほどでない限り善悪の判断はある。
例え殺されるという幻聴幻想に苛まれても
(本人は幻想だと気づけないが)
家族を殺してしまったという罪悪感は残るだろう。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 03:31:46.88ID:DHjxSdVo0
エクストリームな悪人ほど悟りに近いんだろ
立派な僧侶になれそう!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 03:31:55.26ID:fI69KlJl0
奥さんも息子さんも変な名前
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 03:34:41.27ID:JBxiBgyh0
ほうちょうは嫁から入手
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 03:37:22.72ID:nkT6c9fV0
>>88
悪人正機説かw
でも浄土系のお坊さん以外はそういう考え取らないだろうなぁ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 03:39:56.63ID:my+Ed8nI0
アイ無ソウロ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 03:40:46.70ID:lbpDpxUk0
>>84
もとの所得が無税のあぶく銭なら同じことや
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 03:43:48.06ID:+MvsNimY0
>>88
そういう訳ではないのだよ

エクストリームな悪人になるのは、そういう縁があればそうなるということ

誰もが悪人であり、そういう認識が出来れば

誓願不思議の救いに近いということ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 03:43:51.43ID:i5ZQS/fo0
>>87
わかってるのに殺しちゃうのかYO!
僧侶なのに悪魔が見破れないのか。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 03:49:05.96ID:TeF+Neyc0
仕事を一週間休んでバラバラにしてどこかに捨てて失踪届を出すつもりだったんだろ?
なんで首を切ったところでギブしてんだよ?
諦めんな!
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 04:02:42.98ID:qylj1Xku0
今どきの坊主はヤクザでもなれるのか?
それとも自称坊主か?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 05:38:21.43ID:ATiwDe+R0
山に逃げ込んで焼き討ちされた僧侶っていなかったっけ?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 05:46:42.19ID:q8ejN8lQ0
日本人てなんでこんな凶悪な奴や性犯罪者しかいねーんだ?
坊主も例外なく生臭ばっかだしな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 05:59:56.83ID:tWNeSGzW0
何処のカルト宗教の僧侶なんだろうね?
例えば、僧侶と言っても仏教とは限らないし、牧師と言ってもキリスト教系とも限らんし、天理教なんかにも牧師はいるしね…。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 06:09:17.95ID:s2QGkQIU0
生臭僧侶か
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 06:35:16.05ID:pZHV85Eq0
映画なら特殊な能力を持った僧侶が、悪魔の消印を持った人間と戦った末、
世界の危機は救われたが僧侶本人はただの殺人者として死刑になるというお話だな。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 06:46:13.52ID:x+ohXFkF0
糖質ですな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 06:48:32.63ID:O9mTrpKi0
僕の宗教に入れよ何とかしてあげるぜ!
僕の宗教に入れよ何とかしてあげるぜ! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 06:50:41.20ID:vCAbKpKU0
リア充の息子ころしたの
ある意味スゴい
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 06:52:28.15ID:f2Yofg5e0
寺に勤務w

仕事かよwwwww
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 06:52:56.11ID:m3CENvqwO
>>98
人の遺体をバラバラにするのってすごい手間なんじゃないの?
なんかの本で読んだけど、まず刃物がすぐに切れなくなるんだって
で、骨を断ち切るのが大変だとか
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 06:56:03.50ID:1x9bp95q0
糖質の親父に殺されたってことか
なんとか防げなかったのかなあ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 06:56:12.17ID:F6XslnfE0
自称坊主って、どういうことなの? 偽坊主なの?
収入源は何?  霊感商法? インチキ聖水売り? インチキ開運グッズ?
家は、そこそこ立派な家だよね
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 06:57:32.24ID:VUYUfki80
このスレどのくらい北海道から書き込まれてるんだろう
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 06:59:32.73ID:MMrQ+N6t0
ささやき
いのり
えいしょう
ねんじろ!
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 07:10:29.87ID:OTiz0la60
家の外観が報道されていたが、なかなか立派な家だったな
さすがクソ坊主ですな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 07:10:59.71ID:APX9TpKa0
刃物で切りつけるとか深川の事件思い出した
あっちは神社だが
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 07:16:04.82ID:awSMYv5v0
>>1
長岡容疑者「電波が飛んできている」
札幌市豊平区の僧侶の男が、妻と息子とみられる遺体を遺棄するなどして、逮捕された事件で、2人の死因は窒息死で、死後に首が切断されていたことがわかりました。
札幌市豊平区美園の僧侶、長岡雅人容疑者は、24日から25日の間に自宅で妻の木ノ美さんと、息子の親良(ちから)さんとみられる遺体を損壊し、浴室に放置した疑いがもたれています。
その後の調べで、2人の死因は窒息死で、死後に刃物で首を切断されていたことがわかりました。木ノ美さんは、母親が経営する喫茶店で働いていて、母親が常連客に木の実さんと連絡がつかないと話していたということです。
長岡容疑者は容疑は認めていますが「電波が飛んできている」という趣旨の供述をしていて、警察は慎重に捜査しています。
ttps://www.htb.co.jp/news/
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 07:20:57.21ID:YwvanCi20
糖質はどうして
殺せ!って言う電波がとんできちゃうん?
生かせ!ボランティアしろ!とかの電波は飛んでこないの?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 07:26:04.66ID:CIESOhNU0
いい機会だから外来宗教を日本から全て追い出そうぜ!
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 07:26:48.47ID:/YYzXXbY0
イスラム教やキリスト教の一部では
異教徒とくに神官を殺すのは正しいことだからな
最近外国人増えてきてるし
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 07:28:04.48ID:e1ydNCGa0
俺は親父の法要の際、いつもご縁さんに説教されている
何なんだ、こいつは
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 07:29:05.21ID:/YYzXXbY0
>>134
自営業扱いがほとんどだが葬式なんかあると
一人十万越える おまけに非課税
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 07:29:20.47ID:CIESOhNU0
外来宗教を信仰してるヤツもそれぞれの国へ国外追放
これで日本は再び1枚岩に。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 07:29:53.03ID:/YYzXXbY0
>>132
仏教も外来になるんだよな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 07:34:35.99ID:CIESOhNU0
>>140
もちろん 550年に外から入ってきてまずは権力の中枢に、そこから強制的に神社に割り込ませながら一般人へと夏場のカビみたいに広まった
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 07:35:59.03ID:E0ROwneS0
パワーはあるな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 07:37:49.21ID:KZRfLClZ0
>>111
集団ストーカーでないの?
札幌の近くで落書き事件もあったじゃん
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 07:44:45.40ID:JxXQFCqT0
問題ない♪

一向一揆
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 07:46:50.49ID:Yxi9Gkjp0
19歳の子供は可哀想だ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 07:51:23.68ID:ITe9uvgY0
南無阿弥陀仏とかいいながら首ちょんぱしてたんかな…
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 07:52:31.15ID:vkJmNdiY0
電波でやられたわけよ、本人も言ってるだろう
しかし、豊平なのに白石の真似するとか
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 07:53:34.98ID:ZDyv+lev0
僧兵だな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 07:54:19.49ID:416EXZM20
>>142
しかし教義のわかり易さは神道とは決定的に違うよな。
般若心経のように世界観を言葉にしているだけでなく、各宗派によっては聖典の題目を唱えるだけで救済されるなんて素敵じゃないかw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 07:56:24.71ID:KZRfLClZ0
国は五感情報通信の技術について
危険性を国民に充分に周知したほうが良い
人々がその技術を知ってるのと
知らないのとでは大違いだ

やり方を教えれば簡単な音声送信器くらいなら
中古の機材を集めて中高生でも作れるだろう

最近は二ヵ所の米国大使館で職員たちが
聴覚異常を訴える事件が起きていた

日本国内でも反日勢力や反社会的組織が
その手の技術を使う危険は充分にある
なぜならばそれらは簡単に作れるからだ

これらの技術については銃のように規制しなければ
国民の安全が脅かされることは間違いない

あるグループは宗教対立で使用するかもしれないし
時にはただイジメが面白いから
気にいらない人間に対して使用するかもしれない

五感情報通信については
隠すほうがおかしな話しだ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 07:56:48.65ID:RZf28v/ZO
まあ僧侶だろうが何だろうが良くも悪くも普通の人と中身は変わらんからな
逆に言えば特別視したり過剰に敬意を抱く必要もない

二人も殺すとか単なる身勝手な殺人者というだけだろ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 08:08:10.92ID:CIESOhNU0
>>155
神道にはあーしなさいこーしなさいって教義 教典ないからねえ

だからわかりやすい仏教が受け入れられたのだろね
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 08:11:04.21ID:KZRfLClZ0
>>130
「電波飛んでくる」から 妻子殺害 までが
話が飛びすぎていて動機がまったくわからん

もしもこの犯人の周囲の電磁波や電磁界に
異常なものがあり
そのデータが残っていたならわかるかもしれない

彼がどんな音声を聞いていたか(聞かされていたか)
どんな感情を植え付けられていたのか
…などのいくつかのことは

この犯人が家族を殺害しなければならないと
思い込んだ直接の理由は何だったんだろう
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 08:16:16.20ID:sL6582dg0
破壊僧にクラスチェンジしたのか
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 08:16:58.00ID:4ZigGT9h0
悪魔が取り付いてたんだな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 08:29:40.84ID:UXqko9BPO
新興宗教の奴等の目が完全に躁鬱だった
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 08:29:57.45ID:jWU1L2eR0
https://www.bing.com/images/search?view=detailV2&;ccid=QCpeM2oj&id=F5963573BF02184B185CF2D5BFE59ADD2C317AA6&thid=OIF.hhb4R6C3pWoy4%2bZDOMZesQ&mediaurl
=https%3a%2f%2fprt.iza.ne.jp%2fkiji%2fevents%2fimages%2f180827%2fevt18082714090023-p1.jpg&exph=415&expw=580&q=長岡雅人&simid=216882480962&selectedIndex=0&ajaxhist=0

普通のヒトっぽいけど、わからんものだねえ。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 08:31:10.71ID:2e1o+oJS0
仏教に敵意を持つ欧米系の連中の電波だよ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 08:34:10.99ID:P1dfxXSW0
Wizardry でこんなのいたな
ハイプリーストだっけか
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 08:55:30.69ID:UzwUXsGe0
アイヌ民族は何をやってるんだろう
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 09:02:02.86ID:6W6muVj10
俺もヒッキー20年生だから来年から自称僧侶になろうかな どうせいつも独り言いてるし
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 09:18:34.33ID:RVVtsw5U0
電波とかいかにもで具体性に欠ける供述はキチを装って失敗するパターンかな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 09:29:35.02ID:YC0qXDkq0
家族親族間殺人事件は増加している
結婚したり子どもを持つのもリスクな時代だね
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 09:32:18.61ID:vj5noJh50
>>171
まさかメイスでクリティカルヒット狙ってくるとは思うまい。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 09:32:39.46ID:3Kz6CSvE0
これ娘のバイト先の子の下の家だって言ってた 仲良かったって言ってたとさ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 09:34:21.24ID:6osgBx1P0
またチョンカー
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 09:39:58.71ID:bY96yB4J0
僧侶のお盆鬱ってやばいらしい
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 09:40:53.87ID:KZRfLClZ0
この犯人は宗教や政治がらみで
対立する派との揉めごとに巻き込まれてなかった?

北海道は沖縄と並んで新聞が左寄りだと聞くが
犯人はマスコミと仕事か何かで関係して
逆恨みされることはなかった?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 09:42:52.09ID:/uXjSves0
この頃、「てにをは」の無茶苦茶な文章が多いから、僧侶は実行犯なのか被害者なのか、一瞬判断に迷った。

日本語の苦手な外人が増えてる影響なのかね…。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 09:46:28.30ID:q8pnHEKy0
>>1
僧侶もバギとか使えたりするし、意外と重装備寄りだったりもする(´・ω・`)
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 09:47:48.02ID:s2QGkQIU0
>>119
中東のテロリストの首切り動画を
みたことあるが、
サバイバルナイフでシャカシャカ切ってたなあ…
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 09:49:26.67ID:vkn6gVgc0
妻はともかく自分の子供の首を切るってのは…
よほどイカレてたんだろうな
これはキチガイ無罪かな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 09:52:34.82ID:7/UJi/t60
二重の極み
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 09:54:58.88ID:YFWB81e50
動機はなんだよ?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 09:56:35.15ID:4VFfecS/0
>>3
不謹慎だが評価されてもいいのになって思った
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 09:56:40.41ID:pv8/QH5X0
>>1
これ恐ろしいよ。生首とか首無しの幽霊が出そう。
この家では。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 10:04:34.73ID:+0mnbFN60
頭に電波が〜 とか
狙われてるとか 殺された息子が父の挙動が最近オカシイと言ってたらしい。

世俗的事件じゃなく病的事件じゃないかな?
もしそうなら
僧侶が精神をおかしくしてしまうのなら、
宗教には何の効果も期待出来ないね。

宗教は心の拠り所高絶対必要とか言うけど 嘘だね。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 10:07:58.91ID:b2lt2oNc0
大人二人を殺害するのは(しかも顔を見る絞殺)よほどの怨念がないとできなくないか?
しかも計画的にバラバラにして隠蔽しようとしているし……
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 10:09:57.59ID:6De0JN9f0
>>67
>帰京して友達に15分後そっちに向かうわって送った直後殺されてるわけだし
東京から北海道まで15分で移動したの?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 10:12:02.51ID:QNAAUSSB0
>>194
治せない医療があるなら病院イラネと同じ悟りじゃん
やったな 
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 10:13:30.27ID:N5KG6nqN0
>>58
ほんそれ。
自分が正しいと言い張る奴は信用できんわ。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 10:15:22.52ID:cJ0hk1qm0
岩見沢の願○寺ってとこだね
浄土真宗じゃないか
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 10:17:23.91ID:NM/htzaH0
糖質やね
最悪のパターン
気の毒に
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 10:22:31.54ID:l7MfIr+90
>>194
統失が宗教に走るパターンもあるからな
基本的に改善はしないしトラブル起こして追い出されるらしいが
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 10:24:18.93ID:b2lt2oNc0
>>130
糖質無罪を狙っていそう
今時「デンパガー」とか無いから…w
前科を持っていたり外で出ない悪癖がないか調べた方がいいだろうな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 10:25:25.08ID:L6YDDPQG0
何のために坊さんになったんだよ
人の救いになりたかったからじゃないのかよ
最後がこれとか悲しすぎだろ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 10:29:23.01ID:RF37x+IX0
>>194
精神異常でも殺害後は証拠隠滅図ったりする思考はあるものなんだね
殺害した時は精神的に異常で、その後は正常に戻ったのかね?
でも自首するわけではなく、遺体切断とか
この父親、精神異常を装ってるんじゃないかと思ったわ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 10:31:36.56ID:+0mnbFN60
異常は常じゃないのがややこしい
ボケもそう
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 10:35:24.50ID:cJ0hk1qm0
同じ町内だけどほんと数10メートル先に保育園があるんだよ。画像の木のとこが小さい公園で、その先な。
精神疾患にしろ何にしろ無差別とか起こさなくて良かった。息子は可哀相だけどさ・・・
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 10:38:05.04ID:1yZ0UCwg0
天国ではなく 浄土真宗なので お浄土で生まれかわる 〜〜〜 供述書に使えます。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 10:39:08.42ID:Veg2+IT+0
北海道民×福岡国民
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 10:40:59.10ID:+0mnbFN60
差別して何になる?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 10:41:50.35ID:+0mnbFN60
何処だから差別していいとおもうのかな?
何処なんだよ偉そうに
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 10:44:53.96ID:/FMqvn610
僧侶「成仏せいや」
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 11:06:54.78ID:JyWxfXpO0
寺の息子じゃなくて何かのきっかけで僧侶になったんだろうけど、それは精神病んでの事じゃないのかな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 11:11:30.63ID:Ojb8SqxU0
耳が立憲民主党 枝野代表と同じや
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 11:11:44.76ID:DjrHMJO+0
僧侶が妻帯して肉を食うとか 日本以外ではあり得ないんだろw
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 11:13:34.64ID:cJ0hk1qm0
多分出家とは違うよ。住職のお弟子で色々やるから、人間性に問題あったら弟子になれない。葬式で見るお坊さんの格好してるのよく見かけたから、ありがたい話とかしてた人だと思う。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 11:14:55.48ID:cJ0hk1qm0
>>215
10分離れてるならパチ屋かカラオケ以外通らなくないか?w
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 11:17:17.99ID:6nBNxcNl0
小規模なカルトだろ。キツネツキとかこの手の事件起こす。浄化したんだろうな。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 11:23:41.63ID:3Kz6CSvE0
>>215
ここの近くでカラス2羽に襲われた
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 11:34:45.99ID:nU10PRwSO
>>1自称僧

容疑者は 本山の免許は 無い!

いわゆる 伴僧(バンソウ)

和尚のアシスタント

荷物持ち 葬儀 法要の時 一緒に お経唱える
そして、和尚の衣の後ろを たくしあげの 仕事する。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 11:38:18.22ID:iT9Jle/E0
そういえば昔、自称僧侶が人をポアしようとした事件があった。
この事件は、僧侶なのに家族がいる点が違う。

この寺には60での定年退職がないのか。
40過ぎての子は可愛いはずじゃなかったのか。
なんか、深い闇を感じさせる。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 11:39:00.03ID:YC0qXDkq0
>>183
政治、宗教とは関わらないのが安全

この僧侶は寺の息子ではなく、精神を病んで仏教に帰依したのかも

宗教団体に自ら入る人は何らかの問題を抱えたり、統合失調症だったりする

結婚する時は、宗教団体や政治とは無縁の人であり身内に精神障害者がいないことを確認することだ
身辺調査を念入りにすること

いくら裕福で輝かしい華麗な家系でも、そんな家系に限って大きな闇を抱えてる
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 11:39:49.80ID:YC0qXDkq0
>>226
深い闇を抱えてるよな

家族親族間殺人事件は増加しているから
結婚も子どもを持つのもリスク
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 11:40:08.35ID:2ReR1oUV0
僧侶がニンジャに首を落とされた事ならあった、あれは確か地下5階だった。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 12:19:03.16ID:wsXV6iUl0
「ザラキ、ザラキ」
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 12:34:33.82ID:AKBd46ju0
SFC版のオークスは言うほど使えない
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 12:47:21.78ID:eIGb/BbI0
妻の母があの家に電話したときに僧侶は、
「妻は出掛けているので帰ってきたら電話するように伝える」
と言ってたようだが、その時間はすでに死亡してたようだ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 13:02:39.70ID:hy9IDzZ10
旭川で基地害娘が母親とじじばば殺害した事件あったけどそいつは無罪になったんだよね
心神耗弱?だかで
このじじいも下手したら無罪かも
左翼が強い地域って警察がクソだからなぁ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 14:14:20.95ID:7fonzPho0
僧侶は被害妄想があったってニュースで言ってる
糖質とか、妄想性障害だろうな
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 14:15:27.97ID:7fonzPho0
>>156
淡路無差別、マツダ無差別事件は統失、妄想性障害でも有罪
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 14:17:13.35ID:4ZigGT9h0
忍者かな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 14:18:47.18ID:c9og/oJ90
僧衣を脱ぐ日だったのか・・・
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 14:27:21.20ID:25KwCiUT0
>>1
キチガイじゃがしょうがない
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 14:31:53.87ID:+kEheG130
悟りの世界には程遠かったんだね
自分を捨てたらよかったのに
喜捨が仏教でしょ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 14:49:53.20ID:/me4ZxME0
>>224
豊平公園、月寒公園、平岸霊園あたりを寝座にしているカラス連中で
凶暴なヤツが結構いるからな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 15:06:45.31ID:Iy3OOPyZ0
>>110
北海道だから覚醒剤かもしれんぞ
警察まで薬物汚染されてるって話だし
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 15:16:00.61ID:+Kkp5lq60
春日井にも事件起こしそうな統失いるよな
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 15:28:19.91ID:7qZCRxi20
>>249
どこだよこわい
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 15:29:39.16ID:CIL+OvQT0
息子は「親父が変なこと言ってておかしい」て友達にメールしてたのに
家の中で暴力とかなくて意味不明な独り言ぶつぶつだと家族も緊急異変だと
気づきにくいかも
かわいそうに
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 15:31:09.84ID:/LpqPKEo0
>>1
流行ってるんだよな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 15:32:42.48ID:wLcOtiEX0
嫁と息子がやってたとか公表できない理由があるんじゃないか
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 15:34:14.02ID:/LpqPKEo0
ユーチューバーでトラブルメーカーだた
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 15:36:40.24ID:6TSF+Eef0
息子とDNA鑑定してみて欲しい。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 15:38:27.08ID:lJuYO/k50
糖質だな
昔でいうと精神分裂病
一番危険で厄介な精神病
誰かが電波で俺に指令してくるとか、家族に悪霊が乗り移ったから追い出さないととか言って暴力振るったりする類は全部精神分裂病
明治より前は狐つきとか動物つきとか言われてた
まず治らない
精神病院にぶちこんで隔離するしかない
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 15:39:51.01ID:2a4jVavL0
息子は不意打ちで何かされたのかな
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 15:42:24.36ID:KZRfLClZ0
>>254
僧侶YouTuber?
どんなトラブル?
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 15:43:59.39ID:/LpqPKEo0
>>260
例えばの話
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 15:50:00.65ID:A837fnl30
昨日なんかスーパーの牛肉売り場で肉を物色してる僧侶姿のおっさんを見たわ
腹も出てた
日本の宗教終わってるわ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 15:51:02.06ID:+crhi0PV0
北海道は死体の捨て場所に困らないよな
もう何年も人が踏み入れてない地域とか
クマ多発地帯で人が倒れていようが見ぬふりの場所とか多いだろ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 15:54:21.98ID:1yZ0UCwg0
キリスト教の多数の教祖も 児童への性虐待とか

みんなストレスで いつ爆発するか わからんおまえんか 
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 15:55:35.55ID:VwTBzURa0
二人とも窒息死らしいがこのキチガイに不意打ちでも喰らったんだろうか。
息子は出掛ける間際だったようだけど。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 15:56:53.57ID:5ljguHHx0
>>244
これを見にきました
…こないだBSで獄門島観たばかりなんだよ
なんだよ、こえーよ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 15:58:09.82ID:lq+ZaBwW0
>>155
そんな物で救われたりしないけどね
自分を救えるのは努力してスキルを手に入れた自分だけだから
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 15:58:11.65ID:9K5M2+gm0
過激生臭坊主
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 15:59:18.50ID:4vn/RTZ00
>>253
あ〜 だとしたら妻と息子に殺意わくかも。
あと嫌悪感
それなら仕方ない!
近親相姦とか気持ち悪いし。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 16:00:29.09ID:WRi9Gh0z0
しかし、煩悩を断つはずの坊主すら結婚できる世の中なのにな。悲しいな全く。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 16:00:39.77ID:itQUeKr00
元暗殺のプロだったとか?介錯人の仕事してたとか?
素人だと首を斬るのも難しいだろうに二人もて
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 16:05:04.72ID:5ljguHHx0
27年前に強盗殺人を犯した男が、逃亡のために田舎で僧侶に化け
怪しまれないよう住民に尽くし名前や顔をひた隠しにするうちに
名誉も富も求めない名僧として住民から慕われるようになり
それがついに…というまるで映画のような中国での実話がありまして
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 16:05:53.32ID:J+eeaveE0
首って意外と簡単に切れるみたいだな。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 16:06:12.08ID:E20Of/1E0
>>3
不謹慎だがクスッとしたw
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 16:07:58.01ID:NJqZPqgj0
イスラム国かよ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 16:08:39.37ID:ZBENW06k0
曹洞宗か。なら仕方ない。
俺の会社でいじめやってたやつも、40歳くらいで実家次いで曹洞宗の坊主になった。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 16:10:23.02ID:M4gKbZGXO
よほど恨みかってたんだろ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 16:10:41.51ID:I2abhxp60
誰でもいいから首チョンパしてみたかったキチガイか?
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 16:11:10.50ID:/LpqPKEo0
>>262
さっさと出ていってくれる、元店長さん
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 16:19:22.44ID:0S3zu7Ca0
坊主なんかこんなもんやろ
いかに宗教がバカバカしいかよう分かるで
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 16:29:55.37ID:17T/1qc80
>>253
死者を冒涜するな
これは父親が完全に電波じゃん
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 16:33:38.25ID:7fonzPho0
>>253
息子は東京の大学に行ってたみたいだぞ
盆休みで帰省してた
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 16:35:18.07ID:Ai/NREyc0
僧侶なのにザオリク使えないのか、レベル上げ足りてないぞ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 16:36:30.48ID:qmnY6f0O0
ここってよく行くかつやの近くか?
美園5−8
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 16:38:51.53ID:vXXckguO0
>>16
殺人事件が減りすぎてマスコミと警察が困るぐらい日本は平和だよw
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 16:40:20.50ID:3Kz6CSvE0
>>284
コープの裏だと
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 16:41:39.48ID:/me4ZxME0
事件場所のすぐ近くに豊龍寺ってのがあるが関係あるのかな?
この殺害した家は持ち家だとおもうが結構立派だよ
この寺で働いていたとしたら、多分古くからの付き合いがあるか
親戚縁者だとおもう
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 16:41:50.61ID:FM4CFff80
坊主は殺した相手を読経で成仏させれるからいいよな
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 16:45:09.54ID:23jg5RDO0
2階に住んでる人も
貸してる大家も、嫌だろうな
霊とか信じないオレでも嫌だわ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 16:48:40.99ID:/me4ZxME0
>>284
36線のかつやでしょ、うん近い
殺害現場は環状通のコープさっぽろの裏にみすみ公園ってあるんだが
そこのすぐ横
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 16:50:29.08ID:3Kz6CSvE0
>>289
住んでる人知ってるが引っ越すって
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 16:57:10.58ID:MUVDkWkB0
二世帯住宅で親世代が亡くなったら貸せばいいとか言うけど
こんな事件起こされたらたまらんな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 17:29:54.71ID:5ljguHHx0
神社で弟が姉を斬りつけた事件もあったな
神も仏もない世の中
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 17:32:07.82ID:672tHKLT0
アベノミクスのおかげだな
糞坊主w
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 17:39:21.96ID:hIrXcC2Q0
なんか猟奇的な事件なのにあんまり話題になってないな
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 17:54:04.75ID:WxWxI8yo0
僧侶「ゴー・トゥー・ヘブン」
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 17:55:45.71ID:LCw0iOVS0
普通の和尚さん「これこれ、お前たち、無益な殺生はしてはならん」
コイツにとっては有益な殺生だったんだろうな。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 17:56:20.95ID:AY1Dl8yd0
首が切断された理由はその被害者がかぶってる
鍵付きの仮面が隠し通路の鍵になっていたから
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:05:57.90ID:iPNKVZk+0
豊平から岩見沢に通いって

これ別の真宗系の寺に務めてたけど
何かしらのトラブルで札幌に居られなくなったとかじゃねーの
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 20:55:32.52ID:eIGb/BbI0
>>306
嫁が母親の店を手伝ってたから札幌在住なんでは
嫁が旭川勤めなので旭川に住んで札幌に通勤してた人とかもいるよ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:42:20.85ID:yE0St6nl0
札幌名物、首切り坊主だっしょ!
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:46:28.10ID:R8eGj+V20
破戒僧が現れた!
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:57:23.58ID:uhh4OsPr0
父親が最近おかしいと、息子が友達に漏らしてたらしいけど
この父親は統合失調症?
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 22:01:30.00ID:FGh9eplc0
諸行無常やね
今の日本仏教界を空海はどう思うか
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 22:02:58.73ID:Kx0tyIfZ0
どこの宗派だ?

まずそこを問題にしなきゃ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 22:04:46.61ID:Kx0tyIfZ0
>>272
旧約聖書のモーセだってついカッとなって殺人やってるが
唯一神ヤハウェはモーセをユダヤ民族の救世主に任命
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 22:06:09.78ID:Kx0tyIfZ0
>>41
禅か
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 22:08:36.24ID:37TOBGWs0
>>22
うまいこと言う
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 22:11:21.30ID:sF3koT/v0
とりあえず、戦士、戦士、戦士、魔法使い、僧侶、盗賊の6人PTで始めるだろ
戦士を侍にして魔法使いと僧侶を賢者にして盗賊に忍者にする
首切りできるのは村正持った侍か素手の忍者だから犯人は
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 22:15:14.39ID:LAShA0+a0
そりゃ修行に出る前に煩悩を全部捨てて行くのは当然だよな
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 22:17:17.40ID:8dxLy9770
坊主が殺人とかあの世ならば俗人の2倍以上の罪になる
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 22:17:43.00ID:PaF4dDwm0
バイオレンスすぎんだろこの坊主はww
殺人とか暴力団でもやる奴は少ないぞ?
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 22:18:38.48ID:d8uq5G+H0
トチ狂ってる
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 22:21:07.67ID:9PW8gAFh0
京極夏彦の小説でこんなんあったな。クソ長いうえに半分がストーリー関係ない何らかの説明だったけど
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 22:22:20.64ID:3UVJ6zQD0
夜中に2体の首無し地蔵が訪れて復讐される
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 22:28:57.78ID:49FBZMa20
クィサンモンクの仕業
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 22:37:23.46ID:6ydNAwQ30
>>313
息子が友達に、父親が誰かに命を狙われてると
おかしな事を言うと話してたんだってね。
もしかして家族が自分を狙ってると思ってたんだろうか?

別の友達かもしれないけど、息子とLINEで今から会うって話をしてたら
突然返信が来なくなったって、凄く怖い…
その時に殺されてたんだろうと思うと、ぞっとするだろう。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 22:57:05.63ID:uhh4OsPr0
>>331
同じニュースみてるかも
ここまで妻子を猟奇的に殺したとは知らなかったけど
ほんとにぞっとした
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 23:08:21.53ID:VwTBzURa0
友人達は北海道まで葬儀に行くんだろうか
それともこういう事件の時は誰も呼ばないのかな
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 02:40:24.34ID:isN9IAFS0
統合失調症ぽいんだが、ニュースでは本名出てたな
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 02:46:11.38ID:UDzAY2Q70
バギクロス?
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 02:53:49.56ID:GyD+YLSD0
そうりょ は つまにきりかかった。そして、1かいあたり3のダメージ。
つま は、くびをはねられた!

そうりょ は むすこにきりかかった。そして、2かいあたり5のダメージ。
むすこ は、くびをはねられた!
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 03:52:07.20ID:hHL8Q/Ry0
パワー重視の60歳やな
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 03:56:58.40ID:8CS2VCzs0
そもそも禁欲しなければならない僧侶が嫁を取るのが間違い。
嫁をめとってから出家なんかするから禁欲の為に殺すハメになる。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 04:09:20.80ID:isN9IAFS0
きちんと状況を認識できると判断されたら、死刑になる案件なんだろうか
昔は尊属殺人とかあって、親の子殺しは情状酌量されたみたいだが…
奥さんもだなんてなぁ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 04:17:00.81ID:aTbTBMau0
鼻緒だけが赤い陰陽師禁止
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 04:20:41.39ID:vug6DG/W0
殺されるとか言ってたって話でしょ
完全に重度の糖質ですわ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 04:34:37.10ID:YgPSjxqD0
>>341
昔の統失の定番台詞だよね>「電波を受信した」
今は「集団ストーカーされている」

キチガイのくせに流行があると言われていた
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 05:04:15.62ID:xS6UCgKT0
初仕事で2体は流石に重労働過ぎたのだろう
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 05:09:54.99ID:vKT8yHZX0
遺体をナイフで傷つけてる、て報道
つまり性器を切断やくりぬいたんか
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 05:10:39.96ID:hHL8Q/Ry0
60 か 〜
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 05:39:31.97ID:UkAs4Vhy0
ヤバ過ぎる坊主だなw
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 05:39:33.69ID:Q2nrsor90
あと単純にこの像、気持ち悪いんだよなwww
https://www.jiji.com/news/kiji_photos/0180828at28_p.jpg

作られた経緯や込められた思い()とかどうでもよくて
これ見てプラスイメージ抱くか、マイナスイメージ抱くかって単純な問題

本来の芸術家()が込めたイメージが市民に伝わらないってことは
単に芸術家の表現力が稚拙だったんだろうね
理解してわかってる人が見る美術館の作品とかと違って、公共の場にメッセージ性を込めて設置する像なんで
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 06:59:25.17ID:kNJQqqFe0
この人日本人だったら申し訳無いけど若干朝鮮人ぽい顔してない?

亡くなった大学生?も無料通話アプリLINE使ってたみたいだし…。

例え例外的などんな理由が有ったとしてもだよ?妻子殺めてその上首切断とか出来る?
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 07:08:01.30ID:oW5C+y7h0
>>350
首を切断したり腹を裂いて内臓を何とかしたとかニュースで言ってた
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 07:09:36.94ID:m4P7gkYK0
ISIS
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 07:11:09.77ID:isN9IAFS0
>>354
自称僧侶で、勤務は通いだったらしい
なんだそりゃって感じだけど
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 07:13:32.37ID:Z5sNm/oq0
尼僧侶ダダダンダンダン尼僧侶ダダダンダンダン♪
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 07:14:32.11ID:JzK0JrzT0
>>3
2だったらな、、
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 09:20:54.60ID:JNaySk7c0
雇われ僧侶?
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 13:51:42.53ID:QchaobN50
白石くんが乗り移ったかね
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 14:01:22.12ID:Lob+PR0p0
曹洞宗か

体育会系だな

日本型組織のイジメシゴキ暴力指導のルーツ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 14:44:43.74ID:zYrfuhJS0
僧侶が殺害といえば萩原流行の「家紋」
だが再放送は不可能
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 16:08:29.49ID:2Q+OIK2O0
>>367
浄土真宗本願寺派だよ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 18:09:36.91ID:AtSypvyH0
結局動機は浮気しか思い付かない
20年一緒で徐々にキチになるとかあるのかな
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 18:12:00.77ID:isN9IAFS0
>>371
親鸞、悪人正機説か…
うちも代々浄土真宗なんだが、変な噂たたないでほしいなぁ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 18:14:48.90ID:U5WIPQlB0
新宿古着屋ワタナベは首チョンパでも島根県警から警告受けてますからダイバクショウ
そもそもあんなもんが驚異になると考えてる時点でビビりの小者犯罪者丸出しですけどもダイバクショウ
お前が目の前で死んで腐敗してんのがもっとも効果的だわさっさと死ねダイバクショウ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 18:18:07.91ID:GBCnMvk10
僧侶ならモーニングスターで撲殺だろ!
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 18:29:58.61ID:VcpQrCuZ0
僧侶の家族が殺された
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 18:37:41.18ID:taeBAGRD0
JKを小屋にいれてたオバサンとか北海道の親子関係は陰湿だ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 18:51:33.30ID:/+PrWJKX0
>>339
プリーストはクリティカルは出せなかったような
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 18:53:08.41ID:fTqi0k4F0
首切りだったのか
生きたまま切断したのかな
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 19:02:37.24ID:A1aiPG310
何か恨まれてたりトラブルがあったのでは?
宗教がらみ、民族がらみ、政治がらみ、メディアがらみ等々で
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 19:11:15.98ID:rifFy+5U0
北海道なら、庭に死体置けば熊が綺麗に食べるんじゃないの?
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 19:50:00.90ID:pVXo0f8d0
安倍「宗教を信じろ!!!!!!!!!」




安倍「宗教を信じろ!!!!!!!!!」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 20:04:04.58ID:fiWtd/WD0
嫁と息子を殺すってことは邪魔になったんだな
つまり若い愛人を妊娠させた?
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 20:44:53.62ID:dHfjtEjX0
そうかな逆な気が
不倫された方が憎しみは強いよね
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 20:49:46.74ID:x/JesDIs0
>>50
今どき高齢でもなかろ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 20:54:25.71ID:QzliEnYF0
妻子って20代と赤ん坊かと思った
中年女性と19歳長男をやっちまったというのが凄いな
TVであまり報道されないのは何故
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 20:54:52.96ID:f7hIAGyS0
>>389
結婚を諦めていた頃に出来た彼女に喜んでいたらあっという間にデキ婚に
しかし腹の子は…という感じだろうか
二十歳を前に妻から打ち明けられたか
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 20:56:07.66ID:XHfH0W910
仏僧な話だな
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 20:57:41.37ID:rLhdLrbU0
>>1
奥さんが光コラボに騙されたのを夫が業者に文句言ったら、奥さんと長男が殺され犯人にされた
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 20:58:07.89ID:QmKrwvlz0
>>371
どこかにソースありますか?
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 20:58:45.67ID:isN9IAFS0
>>394
そう、猟奇的だな
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 20:59:25.79ID:YPGFyu+s0
マニックストリートプリーチャーか。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 21:01:51.49ID:QzliEnYF0
何宗の僧侶だ?
まさかオウムじゃないだろうな
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 21:02:39.82ID:DdDnyZ+E0
ダーク僧侶
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 21:03:35.71ID:cGNHC/IA0
この人、知ってる。
出身は秋田県。檜山。
僧侶になっていたのは知らなかった。
高校の同窓会名簿で名前を確認。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 21:07:25.70ID:QmKrwvlz0
>>400
宗派については今のところ、
確定的な情報は出てないですね
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 21:07:37.14ID:M4FiUgeU0
>>388
仏教に反する事をしのかもな
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 21:07:48.97ID:aBoG6UT70
もう、トンデモな事件が多すぎて、追い切れないわ(´・ω・`)
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 21:10:39.25ID:sqBx+hEE0
>>383
むしろ息子のほうがやれるだろ。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 21:15:49.88ID:mBtzHEvp0
7年前から今のところで勤務ってニュース見たけど
その前は何してたのかな
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 21:16:00.88ID:HvjBTL260
富岡八幡宮もそうだが
日本の宗教は終わってる
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 21:27:41.56ID:ERda1Lt90
こんな事態を引き起こすなんてビジネスとしてしか仏教と関わってない証拠

仮にも仏僧とは思えん

俗世に対する執着、欲求の強さは市井の民草とかわらんよな
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 21:45:38.31ID:KQdvzdeu0
なぜ統合失調症はみな一様に電波がーと言い出すんだ
脳のどこかにテンプレ格納されているのか
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 21:50:50.74ID:mqPqPLXu0
>>403
どんなひとなん?
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 22:04:29.09ID:a1L1IZ3V0
同じ寺に勤める人「1週間くらい休ませてほしいと言っていた。24日まで勤務だから、25日からね」>>1

息子と友達のlineが24日の1時25分?で
突然途絶えているから
昼に早退してきたのか
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 23:12:41.85ID:4spIWVio0
この人、東本願寺派の坊さんで(東本願寺と言ってもお東さん、いわゆる大谷派じゃないよ)勤務先は何故か本願寺派(西本願寺)の寺。
なんで宗派違うのに雇ったのか…
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 08:29:47.73ID:E9dqT3e30
>>267
あとな、あんたのいうことは仏教では自力本願として密教系の真言宗や天台宗の修行で行われているから、ぜひ体験してみてよ。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 11:24:51.92ID:oxSXkaW70
>>411
豊平区の寺→岩見沢の寺
ニュースでは以前の寺では、お鈴を鳴らすのが乱暴だったり
読経が早口だったりで評判はよくなかったらしい
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 12:31:14.24ID:Vhgiusro0
原作 横溝正史みたいな事件
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 13:13:51.28ID:VZoktuI70
>>396
どこの光通信の会社?
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 14:52:57.05ID:nMGvZ/sq0
>>392
この坊主が精神病っぽいからかね。
父親がおかしいと息子が友達に言ってたようだから。

>>411
別の寺で勤務だろう。自分の寺がない坊主は
同じ宗派(派閥)の寺を転勤していくシステムとかありそう。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 15:22:34.43ID:nXB4s5yt0
切断されていたらザオラルは無理だろうな
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 15:38:16.84ID:0WiKK3CX0
この僧侶は死んだら確実に地獄行きだな
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 16:17:14.03ID:YY9hfJRJ0
>>420
元からDQN和尚か
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 16:41:01.36ID:FtV0tC/20
遺体が発見された、長岡雅人容疑者の自宅
札幌市豊平区美園5条8丁目1-13
【Googleマップ】
https://goo.gl/maps/3vBcH4MiGBU2

ストリートビューで見ると立派な家なんだな。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 17:22:31.73ID:ca5uYUpx0
>>425
くびをはねられても蘇生出来るのは
ディかカドルトだよ。通常は

ズルもあるけど、蘇生失敗したら肉体は消滅する。
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 18:33:43.12ID:LzG48GMi0
この掲示板でもさ
「xxx(実名)らが集団ストーカー行為をしてくる」
とかコピペ貼られてるけどあれも統失だよな
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 18:40:24.64ID:Vhgiusro0
>>435
あとツイッターで本名らしき垢で顔出し、皇室、政治関係ワード頻発
言葉のサラダになってる人もその傾向あると思う
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 18:52:40.52ID:VZoktuI70
>>435
いやわからんよ。
北海道の小樽〜札幌あたりには、本当に集団ストーカーグループがいるんじゃないのか?
しかも五感情報通信を悪用してるグループが。

ガードレールに「集団ストーカー」の落書きをされたのも札幌でしたよね?
犯人は小樽に住んでた。

ある種の電磁波は脳ニューロンに反応を与える。
その類いの兵器の開発や、医療関係の技術のニュースとして昔から公表されていることだ。
その技術の悪用者がいても不思議だとは思わんね。

自衛隊は、何者かがこの辺りの市街地で市民に向けて
電磁波兵器を使用していないか、一応は調査するべきですよ。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 19:00:52.81ID:usXU9IU+0
そうりょワ・タ・シ・は、蠍座の女ぁ〜
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 19:06:14.44ID:L1gMg2P40
殺人や暴行の多くは親族間だという事らしい。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 19:12:26.70ID:sO/NKIeS0
糖が発病したんだな
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 19:21:00.75ID:3GZGihf00
警官も大変だな
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 19:56:31.90ID:u4CmcGZr0
こんなん完全にホラーやん
統失で殺人にまで至るのか
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 23:03:23.36ID:9Abw5StD0
>>448
周囲の人間が自分を監視したり、嫌がらせたり、など思い込みの被害妄想におちいる
そして常にストレスと怒りを溜め込んでいる精神状態になる
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 23:54:13.30ID:Vhgiusro0
>>440
もう引退するのにね…こえーよ
細野晴臣とかも、酷い風評被害だし
ドトールは最近あんまり見ないけど
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 08:11:59.25ID:xJs16M/f0
家を見ると割と立派な家。
カネに困ってそうにも見えない。
妻だけ、または息子だけを殺すのではなく両方を殺している。
ここがポイントだ。
この奥さんのお腹から産まれた息子も憎かった。
妻と子供がいっしょになって主人のプライドを傷つける言動、行動があったのでしょう。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 08:46:51.05ID:S8NBJaw40
僧侶じゃなくて坊主屋だろ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 08:58:43.43ID:7u8fKqjC0
>>354
>寺は勤めるって表現するのか

仏事は「おつとめ」というしな
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 09:00:55.77ID:7u8fKqjC0
>>450
>細野晴臣とかも、酷い風評被害だし

細野事務所に問い合わせた人がいたけど
事務所のほうでも承知しているそうだ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 09:24:04.21ID:1ST+L+aK0
>>42
二世帯住宅って家の中つながってないといけないんだよね?
税金とかの関係で
賃貸に出すときってどうするんやろ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 10:18:59.23ID:AP9xLp+/0
>>455
繋がってる部分のドアを閉めきればいいじゃないん
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 12:45:19.68ID:7Ek5lveH0
>>454
そうなんだ、知ってはいるんだね
何らか対処できないのかなぁ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 13:28:25.27ID:h3AywGaU0
>>430
豊平はヤクザや風俗嬢などが多いマンションとか
住宅地で普通に暮らしていて目だつほど住んでいるし
夜間の治安も悪いからなあ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 09:07:00.01ID:+2OUkdhJ0
>>460
札幌と言っても広いんだが
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 12:04:25.28ID:Dda7WWDz0
>>460
九州は有名な、ニュースにするのもはばかられるレベルの北九州一家殺人事件があるじゃないか…
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 12:17:25.37ID:+KdlUJ6r0
九州の人って北九州監禁殺人や中国人による一家皆殺しとか色々と悲惨な目にあってるよね
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 12:22:01.93ID:XKPkB0lg0
自称僧侶で普通に気違い
昔もあったな、魂が戻らないように首切った犯人
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 15:00:18.48ID:+2OUkdhJ0
見てきた規制線張ってミニパト1台と鑑識の車あった
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 15:03:25.99ID:3uht1fdx0
てるてる坊主の呪い
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 15:16:56.41ID:0tVXVAIX0
ザラキを唱えたんだな
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 15:26:26.56ID:9Hbm+L/i0
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| つよい電波がでています |
|____________|
               /
              <
             / ビビビ
        \_\_\
   _     \ \ \
  /||__|∧   __|___
 (O´∀`)  | |::::::::::::::::::::::|
 (つ   つ/ |::::::::::::::::::::::|
 / ̄ ̄ ̄≡....|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:|
 |        |::::::::::::::::::::::|
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況