X



【英仏】仏首相、合意なきブレグジットに備えた緊急措置の準備を指示
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/08/28(火) 06:38:26.20ID:CAP_USER9
https://jp.reuters.com/article/britain-eu-france-idJPKCN1LC228

ビジネス
2018年8月27日 / 21:05 / 2時間前更新
仏首相、合意なきブレグジットに備えた緊急措置の準備を指示
[パリ 27日 ロイター] - フランスのフィリップ首相は27日、英国の「合意なき」欧州連合(EU)離脱に備えた緊急措置を整えておくよう、閣僚に指示したことを明らかにした。

現在フランスに居住する英国人の滞在の支援や、円滑な国境管理を確実にする措置が含まれるという。

首相府は声明で、英国が離脱条件でEU諸国と合意することを想定しているとしつつも、合意できない場合に備える必要があるとした。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 06:39:26.06ID:q8ejN8lQ0
何だよブレグジットて?
わけワカラン言葉使うなや
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 06:54:50.85ID:Mp9VpLqT0
なんかイギリスもEUも、もうどっちでもいいみたいな感じで盛り上がらないね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 07:05:03.14ID:IToQIED/0
ブリティッシュエグジット(英国離脱)から文字った造語だったかな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 07:17:58.73ID:7z2JsesK0
緊急に追随してfrexitする

これが最良w
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 07:23:34.90ID:P7+X+wF50
>>3
何年寝てたんだ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 08:27:45.21ID://JnI0rp0
イギリス国民が国民投票で望んだことなんだから、不法滞在者として次々に身柄拘束して刑務所ぶち込めばいい。
全ての責任はイギリスにある。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 08:52:09.00ID:kKOMROfu0
>>10
入った時が合法だからそれはできない
法治国家の人間じゃないだろうお前

離脱する時にEUに滞在してる元EU加盟国民の扱いを決める法律がないから作らないと対応できない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 08:54:53.03ID://JnI0rp0
>>11
そんなものイギリスの同意はいらんだろ。
ハードランディングなんだから期日を境に不法滞在として扱う立法をすればいいだけだ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 08:57:07.01ID:kKOMROfu0
>>12
同意は要らないが、英国民の取り扱いはEU離脱したらEU以前に戻すか別の条約を結ぶか決めないといけない

バカにはわからない話かな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 09:29:38.32ID:5vzB+6240
北アイルランドに行けば驚くぞ、国境なんてないに等しく二重国籍もざら。いくら厳重に出入国管理したってザルもいいとこ行き来しほうだい。今さらEU外なんてできるはずがない。又紛争だぞ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 12:09:54.79ID://JnI0rp0
>>13
正当な滞在資格を得るためにどうするかを決めるだけでそれが決まらなければ自動的に不法滞在になる。
正当な資格ないんだからな。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 12:33:15.17ID:iU1AjNFo0
>>16
やはりバカにはわからないか
今フランスに居るイギリス国民はEU加盟国の国民として居るが
イギリスがEU脱退すればフランスとイギリスの関係はEU加盟前に逆戻りするけど
イギリス国民の扱いはEU発足前の扱いで良いかどうかの話

揉めてるのはEUがイギリスにEU非加盟国としてシェンゲン協定に参加して欲しいけど
イギリスは加入してもEU現行規定に準ずる扱い(検問なし除外対象)にして欲しいからまとまらない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 13:20:27.32ID:8JjAp1Ox0
>>17
アホだな
扱いが決まってなきゃ不法滞在だよ
猶予期間もあるんだからイヤならその前に退去するのが法治国家に生まれた人間というもの

バカにはわかんないよね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 13:28:35.14ID:iU1AjNFo0
>>18
法治国家の国民じゃないんだなおまえ
イギリスとフランスは元々相手国民が滞在するための協定を持ってたが
EU発足と同時に無効になっただけで、イギリスがEU脱退したらそういう協定に戻るかどうか決めないといけない

イギリスに滞在してるEU加盟国国民の問題もあるのに、逮捕なんてしたら
イギリスに居るEU加盟国の国民も大量に逮捕されるだけ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 15:27:29.35ID://JnI0rp0
>>19
無効になればなにも協定はなくなるんだから
パスポートやビザなしでの滞在は許されなくなる。

そんな事態を避けるための協議であり
それが決まらなければ滞在を合法化するための法がなくなるのだから
自動的に不法滞在者になるのが法治国家として当然。
法治国家の定義すら知らない馬鹿は小学校から勉強しなおして出直せ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 16:46:39.43ID:iU1AjNFo0
>>20
だから「イギリスに滞在してるEU加盟国の国民」も関係あると言ってるのに日本語読めないのか?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 17:06:55.87ID://JnI0rp0
>>21
何当たり前のこと言ってんの?
だからそういったハードランディングにしないための交渉しているんだろ。

でも交渉がまとまらないなら当然イギリスから出ていくか
他のEU外の外国人と同じように在留資格取らなきゃ
不法滞在になるのは当然のこと。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 17:09:30.57ID:iU1AjNFo0
バカにはわからないから追加説明
去年1年間イギリスに滞在してるEU圏の国民は370万人も居るが
フランスに居るイギリス人は15万人程度

どっちの問題が大きいと思ってんだ?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 17:20:10.26ID:iU1AjNFo0
さらに言うと、EU全域に住んでるイギリス人は80万程度
脱退と同時にEUに住んでるイギリス人を速攻で逮捕することは
イギリスに住んでる370万人のEU加盟国国民を犯罪者にすることと同じ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 17:35:20.63ID://JnI0rp0
>>23
EU市場を失うイギリスの方がはるかに被害でかいけど?
確実に経済破綻することになるだろうね。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 17:41:11.40ID://JnI0rp0
>>26
ブレグジットを嫌ったイギリス企業が次々とイギリスから逃げ出す話だからそんな話はなんの意味もないな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 17:49:16.95ID:iU1AjNFo0
>>27
中国人みたいな言い方だなw

アメリカが中国に制裁したらアメリカが中国市場を失って経済崩壊する!
実際がどうなんだ?

対EU貿易赤字のイギリスが脱退したらEUから消費市場になりうる大国が一つ消えてピンチだし
370万人の失業者を消化しないといけない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:22:03.93ID://JnI0rp0
>>28
イギリス企業がどうやって利益出しているのか考えれば貿易収支とかまったく意味がないことくらいわかるだろ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:29:14.54ID:iU1AjNFo0
>>29
イギリス企業はEUでしか商売しないと思ってんのか?
対EUは貿易赤字、ということの意味理解してないのか?

マジで中国人並みの理解力しかないのかおまえ
大陸国家の人間って領土の広さでしか判断できない?

イギリスがEUを抜けると言うことは国民所得がEU加盟国でも上位の6000万人が一気にEU市場から居なくなること

EU市場ガー、の前にこれがどういうことか考えてみろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:13:57.19ID://JnI0rp0
>>30
そんな世迷い言は肝心のイギリス企業はまったく相手にしていない。
だから財界から突き上げ喰らっているメイ首相のトーンもどんどん弱くなっている。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:23:39.22ID:iU1AjNFo0
EUに居て儲かってるのはシティの連中だけだからだろうw
そいつらだってブレグジットしてもEU用の拠点を作るだけで大して変わらない
実際「イギリス企業が逃げ出した!」と煽る記事の内容をよく見ると
ブレグジットに備えてイギリス企業がEU用の拠点を作るだけなのに企業が逃げた!と解釈するグローバル信者w

難民で困ってるEUにイギリスに居られなくなって帰ってきた370万人の失業者をどうするか
今までイギリスで稼いできたドイツとフランスの企業がどうするか考えた方が良いよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 12:28:51.65ID:HHLqlkTc0
>>30
元々EUなんて無かったんだから元に戻るだけだろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 12:30:00.31ID:HHLqlkTc0
>>32
偽善で難民なんて受け入れたEUが悪い
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 12:36:02.67ID:7QDoioYk0
EUというかドイツ藻反移民ならブレグジットなしでよくね?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 07:14:27.69ID:OA4vcJa10
>>35
もともとイギリスはシェンゲン協定入ってないから
どっかの国が受け入れた移民が勝手に入ってくるということはない
だから英仏海峡にイギリスへ入り込みたい移民の町ができあがっている

イギリス人はとにかく大陸と一緒になりたくないんでしょう
メートルグラム法も嫌々受け入れたしユーロなんかノーサンキュー
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 09:21:22.54ID:d5VqxZCZ0
>>36
イギリスがシェンゲン協定に入ってないが、シェンゲン協定はEU法律になってるから実質入ってる
だからイギリス国民がシェンゲン協定加盟国を旅する時に同じ検問が免除される

しかしイギリスは島国という事情を理由に検問免除の対象外にされてるから
イギリスに入国する時検問が必要
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:58:51.52ID:8L+yxbAr0
ID:iU1AjNFo0の頭の悪さだけが際立ったスレだったw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 23:04:41.83ID:d5VqxZCZ0
落ちそうなスレをわざわざアゲて勝利宣言するあたり、論破されて悔しかったのかな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 00:45:10.11ID:3HlPOzX40
キャメロンが悪いな。あいつはバカだね。ブレグジットなんて国民投票にかけちゃって
と以前は思っていたけど、

キャメロンは本心は離脱すべきと思っていたかもね。
一国の独立は重要だからね。
EUにいたら、全部メルケルみたいなやつに決められちゃうから、最悪だよ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 10:13:07.78ID:WF9osBgz0
EUがイスラム教徒受け入れを止めないから
EUは分裂へ

イギリスに続く可能性がある程度以上あるのは
スペインとイタリア

フランスでも政府はまだメルケルとくっついてるけど
閣僚の辞任とか始まってるからな、辞職した閣僚からルペンが正しかったと捨て台詞さえ言われるマクロン

フランス国民もイスラム教徒には相当困っている


まぁ、かつての東ドイツの工作員だった両親を持つ
イスラム教徒を住まわせるだけでEUは崩壊するー
メルケルによるEU内部分裂工作にみごとにやられたな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 04:45:21.46ID:KJ+/5Ry40
ねばならないという思い込みが口癖のきもいやつ会社におるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況