X



【大阪】金密輸組織、8・5億円追徴…所得申告漏れ指摘
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アーモンドクッキー ★
垢版 |
2018/08/28(火) 12:16:09.98ID:CAP_USER9
大阪市を拠点とする金の密輸グループが、大阪国税局の税務調査を受け、2016年までの6年間で、香港の業者から報酬として支払われた手数料計約10億円の申告漏れのほか、計約4億円の消費税を免れていたと指摘されたことがわかった。
無申告加算税を含む追徴税額は約8億5000万円に上る。金の密輸組織に対する国税当局による多額の追徴課税が明らかになるのは極めて異例。

関係者によると、課税対象は、大阪市中央区の貴金属輸入販売会社「ロコ」と、同社社長(51)ら密輸グループのメンバー10人。メンバーの多くは課税を不服として、大阪国税不服審判所に審査請求を申し立てるなどしているという。
グループは約10年前から、香港の複数の業者からの依頼で、「運び役」「荷さばき役」など役割分担して行動。
金を化粧品などと装って関西空港経由で密輸し、ロコを通じて国内の買い取り業者に販売、代金は香港の業者に渡し、見返りに手数料を受け取っていた。

海外での購入額が20万円を超える金を輸入した場合、税関で消費税8%分を納める必要がある。香港では金を無税で購入でき、密輸して国内で消費税分を上乗せした金額で売れば、消費税分の利ざやが得られる。
このためグループは密輸で不正利益を得ていたとされる。
メンバーらは、香港の業者から密輸の手数料を受け取っていたが、11年から16年までの所得計約10億円を申告していなかった。
また、ロコは金を輸入する際に納めるべき消費税約3億4000万円を密輸により免れるなど、グループ全体で消費税約4億円を納付していなかったとされる。
ロコの社長は読売新聞の取材に対し、「会社、個人共に適正に税を納めている」としている。
このグループを巡っては、メンバー10人が16年1月、金地金130キロ(約6億円相当)などを関西空港に密輸しようとしたとして、大阪府警に消費税法違反などの容疑で逮捕され、うち9人は有罪判決が確定している。
府警から課税通報を受けた大阪国税局が調べていた。

2018年08月28日 08時16分 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/national/20180828-OYT1T50018.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 12:18:27.25ID:8cT7Eq4g0
脱税は死刑
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 12:22:44.17ID:vkPDqf9X0
これキムチ893と韓国人がよくやってる犯罪だっけ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 12:26:42.83ID:/FMqvn610
消費税が上がれば上がるほど、外人が儲かりそう
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 12:27:17.25ID:Veg2+IT+0
ええ話や。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 12:28:29.17ID:396yK69c0
消費税(社会保障)を食い物にする金塊密輸
http://i.imgur.com/6BbPcDD.png

金塊120キロ(5億6千万円相当)を密輸、回収役に懲役3年・執行猶予5年判決 福岡県 2018年8月
http://archive.today/Li8qx

金塊60キロ(2億7500万円相当)を密輸、消費税計約2200万円脱税 2018年7月
http://i.imgur.com/yZpR20K.jpg

405億円分売却・密輸事件 2018年5月
http://archive.today/vgV4g
「脱税額は計約32億円」
http://i.imgur.com/SXGGvGF.jpg

金塊を香港から日本に密輸…観光客5000人に運ばせる 2018年5月
http://japanese.joins.com/article/122/241122.html

格安航空 1万9900円で日本間を3往復できるチケットを発売 2018年3月
http://www.moeruasia.net/archives/49599791.html
http://i.imgur.com/lz2nBqd.png
http://i.imgur.com/7UEbJJQ.png
http://i.imgur.com/K0LOKFu.png
http://i.imgur.com/iIUtJZX.jpg
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 12:29:03.69ID:0//Gvg5G0
社長の名前どこ?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 12:29:55.19ID:sKcZlxAJ0
浮いた消費税より支払った手数料の方が高いんだが・・・
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 12:32:27.45ID:ATiwDe+R0
>>8
政府が必死に消費税上げたいのは、密輸で海外に円が流れても円安になるだけだから、痛くも痒くも無いってことだろ。
いつもの日本ATMと同じ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 12:37:17.83ID:iDf3HleV0
犯罪に消費税がかかるってwwww
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 12:39:42.29ID:0Pwgxwal0
>>17
ヤクザの上納金にも税金かかってたな。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 12:43:22.82ID:UN7AP1as0
金塊没収です。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 12:49:47.11ID:DlR0jIwU0
消費税分の利鞘得られても、消費税を納付すれば、その利鞘は消えるはずだが。
(笑)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 12:52:01.53ID:z0tPH6qE0
国内の買い取り業者ってどこだよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 12:53:41.44ID:AILO4Tyb0
どんどん課税したれ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 12:55:10.33ID:Jhj5+7eF0
金塊没収しないの多いらしいな、裁判で
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 13:48:08.79ID:0beV/yQK0
福岡の事件から広がったな
あれが無ければそのままだった
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 13:52:03.74ID:Ouf8VFl10
慰安婦、関東大震災で騒ぐ荻上チキが取り上げない金塊密輸事件
荻上チキが逃げる在韓米軍フィリピン人慰安婦問題

金塊を香港から日本に密輸…韓国人観光客5000人に運ばせる 2018年5月4日 中央日報日本語版 http://japanese.joins.com/article/122/241122.html

米軍慰安婦 韓国女性に代わりフィリピン女性がサービス提供 http://www.news-postseven.com/archives/20140811_269703.html

基地村売春外国人女性の人権被害深刻
芸術興行ビザで入国した女性の89%が米軍基地地域居住 2012.10.11
http://www.hani.co.kr/arti/society/area/555353.html

Philippines takes aim at juicy bar trafficking https://www.stripes.com/news/philippines-takes-aim-at-juicy-bar-trafficking-1.96490#.WV6bNuHccM1.twitter

Philippines stops authorizing women to work at ‘juicy bars’ near U.S. bases http://www.stripes.com/1.98618
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 14:14:24.19ID:Jn1vKcfi0
福岡いっぺんに2件だったしなあ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 14:18:51.62ID:Bsy5IoCe0
名前は、公表してないの?



    
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 14:46:20.90ID:ps4EBNg/0
社員のお名前は?
よくやったと思うけど、法制度を改正しない国会って本当に機能してないな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 14:59:17.72ID:Jx30z6fI0
こんなん罰則強化すれば、すぐに撲滅できるだろ 金塊没収しろよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 15:13:04.33ID:fa05EQUo0
どうせコリ公(会社登録は日本人名)だろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 15:17:31.37ID:CIESOhNU0
>>12
訪日客増えてるけど一部はコレの影響だよな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 15:31:31.71ID:vWoX2jW00
>>1
金塊に消費税掛けるの止めろ

制度の最初から
こうなることは懸念されてたのに
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 15:55:16.00ID:zs4lZKLu0
密輸された金塊は全部没収して国庫に入れられるよう法改正しとけ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 15:58:48.92ID:T+6VNq5S0
これだけのことをやっといて追徴金とかアホかよ
全部没収してこんな犯罪は損だと思わせるようにしなきゃ幾らでも出てくるぞ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 16:04:37.94ID:XQvG8zaT0
>>15
脱税する首相もおったからな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 16:11:22.49ID:BBfrM9R90
もう廃業するやろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 16:35:49.28ID:9K5M2+gm0
>>7
お前いい加減にしろよ、ヒキニート丸出しなんだよお前
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 17:18:20.88ID:O1VvC3tR0
ここまで狼と香辛料なしとは嘆かわしい
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 17:31:57.40ID:OKh2lLsQ0
こんなに悪質なのな社長の名前を出さない理由はウリに気を使っているニカ?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 17:32:58.19ID:OKh2lLsQ0
社長の名前からして金「キム」か?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:27:10.88ID:MD6pZUh20
>>34
諸外国同様、金取引を非課税にしないと根本的には解決しない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:44:35.14ID:tpctYeb10
>>51
諸外国、って世界何ヵ国に付加価値税の制度があって、金取引に課税してないの?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:59:26.89ID:MD6pZUh20
>>53
とりあえずEUだけでも28ヶ国あるな

というか日本以外に金に課税している国があるならそっちを教えてくれ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 20:04:33.76ID:MD6pZUh20
まあ、「金取引を非課税にしないと解決にならない」ってところがミソなんで
周辺の些末なところの揚げ足とられてもね

根本解決されると困る方なんだろうか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 09:06:24.27ID:W0jCrfYs0
>>1
大阪人と韓国人は犯罪者

全く同じ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 12:12:00.87ID:7i0ckgDz0
金塊を没収しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況