X



【沖縄】20代の米軍属の男性が辺野古崎沖で流される 死亡を確認
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アーモンドクッキー ★
垢版 |
2018/08/28(火) 17:35:46.11ID:CAP_USER9
26日午後0時20分ごろ、名護市の辺野古崎沖合で「米兵2人が辺野古崎から入水し、長島向けに遊泳していたところ風浪に流されて1人が行方不明」などと基地内の警備員から中城海上保安部に通報があった。
同保安部の巡視艇ゆうなが出動し、長島灯台から北西約1340b付近の海上で20代の米軍属の男性が海面にうつぶせの状態で浮いているのが見つかった。
男性は心肺停止状態で本島中部の病院に搬送され、同2時3分に死亡が確認された。もう1人は自力で岸へ戻った。
辺野古崎の陸地側に面する米軍キャンプ・シュワブのビーチからは、米軍関係者がたびたび長島向けに遊泳している。
この日は名護市内に波浪注意報が発令されていた。同保安部が原因を調べている。

2018年8月27日 01:57  琉球新報
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-791240.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 17:36:00.93ID:v3qo3eXp0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l     
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ           
   |:::::  ι       l  
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人   
   ! ι  ι )・・(   l   
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ   
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \          
  l    |      ヽo ヽ    

ぼんくら政府、約束破りの韓国に未だ制裁せず!
              
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 17:36:50.84ID:03oyf4WN0
確か去年も遭難してたよね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 17:36:51.45ID:ahrWeQds0
日本人を代表して




ざまあああああああああああああああああああああ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 17:37:11.95ID:/9pFe5bC0
あそこのジュゴンが怒ってる
人食いジュゴンだから米軍は撤退
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 17:37:24.03ID:EELhRgxt0
沖縄空爆クル━━━━(゚∀゚)━━━━ !!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 17:40:57.40ID:q8ejN8lQ0
日本にさえいなけりゃこんな被害には遭わなかった
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 17:40:59.20ID:cM+O7tba0
ドザエモン、ベイビー、ダメリカ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 17:41:13.64ID:b94OTFJp0
流されるフール
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 17:42:05.19ID:/MdLCVYV0
イージスから落ちるだけに飽き足らず・・・今度は自分から流されてしまったのか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 17:42:42.21ID:aVkNitBt0
パヨクに友愛されたか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 17:43:27.17ID:IvTtdz9t0
BBQN ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 17:43:56.50ID:sWstA24U0
>>6
お前は日本人じゃ…。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 17:44:37.42ID:mHUU6VE/0
>米兵2人が辺野古崎から入水し、

入水って水中に身を投げて自殺することだよな?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 17:45:39.48ID:3b0KfpBF0
>>9
基地はもうある。
あの辺一帯は米軍基地。
施設拡張してるだけだよ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 17:45:46.35ID:THMtYUDk0
隠岐に流される
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 17:45:46.97ID:5+hoMkQ50
日本の気候はちょっと危ないからね
まだお若いのにお気の毒だわ
ご冥福をお祈り申し上げます
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 17:45:56.07ID:KNSfCQtH0
海上保安庁が動いたか
ちゃんと救助費用を請求しとけよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 17:47:01.11ID:AoULxz0V0
>米兵2人が

今時の海兵隊員は泳げなくても務まるのか?
防衛する気ねーだろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 17:47:49.94ID:8g6iyd710
この前死んだジジイが脚引っぱったんやろ
「うらめしやー」ってw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 17:48:19.31ID:QEEZ7qee0
島の西端までだと最短500mくらいか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 17:49:31.77ID:9qElcdgS0
後鳥羽上皇〜
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 17:49:40.70ID:qPEU0KdU0
今からトランプがホワイトハウスで会見するらしい
日本に宣戦布告かも
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 17:50:07.57ID:ntjQ6BdV0
どうでもいいけど、米軍はさっさと出て行ってね(´・ω・`)
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 17:50:59.95ID:7B/idwBq0
ハローあの世
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 17:52:30.06ID:e2K7xrvx0
こういうのやらないと誰だれは腰抜けみたいな話に軍団内でなるんかね
軍隊はこれだからいやだ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 17:52:54.57ID:jgkh9qYT0
黒人は水に浮かない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 17:53:48.23ID:FUDuA17X0
隠岐に流されたか

後醍醐天皇はそこから復活したぞ
米兵は気合が足らんな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 17:54:09.13ID:X8KXPQ5H0
>>6
同盟国軍人の不幸な事故死に対して、そのように思える感性は日本人には殆どいないのだが・・・
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 17:56:38.40ID:jgkh9qYT0
>>26
韓国セウォル号沈没事故では海洋警察は泳げない人が多かった
海洋警察官全体の1/3が泳げず
そんなに世界では珍しい事では無いのかもね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 17:57:11.45ID:9um9kFpm0
可愛らしい名前の巡視艇だな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 17:58:57.53ID:1hr/RfwJ0
沖縄戦で亡くなった霊が足を引っ張って溺れさせたんだろう。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:04:32.01ID:krQXdYSU0
>>20
新聞記者って、お前らよりも偏差値の低い学校を出てる奴がほとんどだぞ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:05:16.19ID:XVhJGprS0
放っておけ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:14:47.01ID:juspdbHW0
そういえば
反対派
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:17:25.34ID:Zxc4oLtn0
隠岐に流されたのか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:18:17.80ID:juspdbHW0
遠泳中の事故だったか申し訳ない
ご冥福を…
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:19:25.11ID:CIESOhNU0
>>1
メリケンよコレが天神地祇の力だ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:22:42.17ID:UNhTf+OR0
いやいやなんでライフジャケット着用しないの?
アメリカ軍も馬鹿なの?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:24:28.54ID:hBjG1EFz0
まぁ考えてみればアメリカもヨーロッパもロシアもたくさん海や川で死んでるんだろうね
行儀がいいと言われる日本でさえかなり死ぬんだから
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:31:02.35ID:lRiNZ/H60
周囲に基地反対派のカヌーなんているわけ無いだろ!ヘイトはやめろ!
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:35:24.80ID:bIrKIrMc0
お盆すぎたら海に入ったらいけないってばあちゃんが言ってた。お盆って英語でなんて言うの?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:40:37.91ID:DSzV7zkc0
日米地位協定により海保も米軍には手を出せないはずだろ?
勝手に遺体回収とか救助したらマズイぞ!
アメリカに怒られちゃう!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:55:09.03ID:Zl8v8Txp0
>>7
バーカ( ・∋・)
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:59:48.80ID:i2Bri0bw0
>>6
中国人を代表したのね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:03:48.81ID:/9pFe5bC0
>>43
>>64
3年ぐらい前に実際に現場見に行ったけど、海の状況を生で見たら撤退してほしいと思う人は多いと思うよ

入り口にいる人たちのことは知らん
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:04:19.68ID:sAt2b4e30
翁長の呪い来たー
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:04:57.92ID:loj38NDl0
海兵隊なら、使えないやつだったんだろう。
米軍で兵士になることを、甘く考えてるばかりが最近増えてるみたいだからな。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:13:43.46ID:X8KXPQ5H0
>>67
元名護市民なのだが、移設反対派の方が迷惑だわ。
辺野古や名護を自然がいっぱいの支那の別荘地にしても仕方がない。
同じ迷惑な連中なら文明国の米国の方が、天安門事件起こす人民解放軍よりいい。
欲を言えば自衛隊だが、予算や人員確保が難しいし。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:13:55.24ID:wpE3IBxD0
高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。
原典データ配布しておりますので研究用にもご利用ください。
外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/


花の美しさにあこがれ、空の中に美しさを見出し、
夜の月の中にさえその善さを見るとすれば
エロス神が征服しようとする相手は宇宙そのものだ。
2400年前に書き残されたプラトン『饗宴』を
現代の若者に。たいへん分かりやすく仕上げてあります。
プラトン他 『饗宴』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FBQ54PM/
fxh
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:22:55.02ID:/9pFe5bC0
>>70
おおー
手前の深海海洋研究所行ってその先の辺野古基地手前の砂浜とゲート前に行ったのよ
反対派の基地?家?やゲート前でたむろしている人の目は確かに狂気を感じる事もあった
子連れだったしレンタカーだったので特に何かあった訳ではないが、現地の人たちでも意見が分かれてるからむずかしいね
俺は横須賀近いから裁判所に呼び出されてる米兵の態度とかにも不信感があるの
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:40:14.72ID:+PDprDVC0
ざまぁ。死ぬ前に色々楽しいことできたやろし軍人くんよかったな。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:47:17.14ID:p3zR/+/g0
戦地へ向かう兵員輸送艦から落ちて死ぬタイプだな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:50:25.21ID:p3zR/+/g0
名護かようの海岸でハッスルしてる米兵がかなり沖合までいって泳いでるのよく見るな
よくビキニ外人おねーちゃんいて目の保養になるわ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 20:14:10.93ID:GH7r48T10
のりこえねっと ついにやったか (´・ω・`)
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 20:20:39.33ID:wow17ji00
酒飲んでたのかな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 22:11:25.71ID:km8q518m0
>>4
軍属やから基地内のコンビニ店員でもそうだそ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 22:12:31.07ID:km8q518m0
>>15
軍属と兵隊の区別できんならこういう所には来ないほうが良いぞ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 11:17:09.58ID:8fO/OS/A0
俺「沖に流されるぞ!」
DQN "It is the Emperor Gotoba to be swept off the coast www"
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 12:40:05.17ID:eERrcRz90
   /     /     /      /  /  / /
/     /     /     /     /   /
             ビュー   ,.、 ,.、    /   /
    /    /       ∠二二、ヽ    / /
  /    /   /   (( ´_⊃`)) ちょっとビーチ
               / ~~ :~~~〈   の様子見てくるお
       /    / ノ   : _,,..ゝ   /
    /    /     (,,..,)二i_,∠  /    /

そろそろこの季節か。

米兵1人死亡2人不明 写真撮影中、高波にさらわれる
2014年10月6日 11:11
https://ryukyushimpo.jp/news/prentry-232655.html
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 18:50:24.28ID:v62yNatv0
やめなさい…
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 15:13:19.72ID:neotuWdJ0
>>6
朝鮮人はだまれ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 15:52:51.39ID:Sxb6aGvq0
>>6
国籍どこよ?韓国だろ?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 16:25:00.35ID:OK+xE0qt0
軍属だから軍施設内外で業務を行う者、建設業者や食品の搬入業者、クリーニング業者等
つまり軍人ではないという事。中国人と朝鮮人のは軍施設での働く業務には付けない
まだ朝鮮戦争は終結してないから。工作員を事故死と見せ掛けて暗殺したとすれば
暗殺されたのは恐らく韓国人。沖縄の米軍基地に対する妨害工作で逮捕された外国人は

全員韓国人
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 16:29:19.01ID:OK+xE0qt0
>>41
軍属と軍人は違う、ちょっと検索掛ける程度の知恵も回らないのか?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 16:30:48.64ID:OK+xE0qt0
>>44
つまり死んだ軍属は韓国人だという予測か?恐らく当たり
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 16:44:00.92ID:OK+xE0qt0
>>1
米軍属の男性
この段階で判っているのは死体の身元は米軍施設関連の職に就いている人物だという事
氏名が公表されないのは在日だから、朝鮮人は軍属には成れない、つまり死体の身元は
在日韓国人との予測は立つ、それなりの人物なら逮捕して尋問するだろうが
沖に流したという事は米軍基地に対する妨害工作を繰り返し顔も米軍に割れている人物
「またアイツだよ」「取り敢えず殺しとくか」ぐらいのやり取りのあと処分された

恐らくは
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 16:49:36.87ID:OK+xE0qt0
しばき隊の添田でも180日を超えて拘留されてたからな
死体の身元となる工作員尋問掛ける価値も無いがこの先も
あれこれ嗅ぎ回る事は解ってる以上消しといて損は無いな
程度の判断が下された、恐らく
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 16:53:25.58ID:OK+xE0qt0
尋問を掛ける価値も無いが警告、見せしめとしての価値ならあるだろ
取り敢えず処分しとけ、てな感じかな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 17:04:52.91ID:OK+xE0qt0
とあるクリーニング業者の話、そいつは米軍施設に出入りしていた
ある日その業者は米軍兵士と酒を飲んでいた、席を設けたのか偶然居合わせたかは不明
会話の中その業者は兵士に質問した「次の勤務地は何処ですか」と兵士は答えなかった

翌日そのクリーニング業者に通達が出された、今後一切の出入りを禁じると
業者には思い当たる節が無かった「次の勤務地は何処ですか」の質問以外は

軍属なんざ目一杯監視されてるっつーの
0094バブルス ◆2d5c6/JEQs
垢版 |
2018/08/30(木) 17:10:45.10ID:OK+xE0qt0
>>1はけっこう面白いネタなんだが反応薄いな

やはり死体の身元は韓国人工作員で当たりなんだろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況