X



【埼玉】浦和で人気の「魔女のコッペパン」で食中毒、3日間の営業停止処分 ガパオ風パクチー肉炒めコッペパンを食べた9人に症状 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2018/08/28(火) 18:49:21.23ID:CAP_USER9
浦和で人気の「魔女のコッペパン」で食中毒 3日間の営業停止処分

 さいたま市保健所は28日、調理パンを食べた都内の男女9人が食中毒症状を発症したとして、調理パンを製造した同市浦和区の菓子製造業者「魔女のコッペパン」に対して、食品衛生法に基づき28日から3日間の営業停止処分にしたと発表した。

 同保健所によると、21日に都内の百貨店で販売した「ガパオ風パクチー肉炒めコッペパン」を食べた30〜70代の男女9人が同日夜から22日午前にかけて、下痢や嘔吐(おうと)などの症状を訴えた。
 全員、快方に向かっているという。

 届け出を受けて同保健所が調べたところ、発症者は全員、「ガパオ風パクチー肉炒めコッペパン」を食べており、潜伏時間も共通していることから、調理パンが原因と断定。
 具体的な原因物質を調べている。

 魔女のコッペパンは地元の人気店で、ディボーネクラフト(川口市)が運営。都内の百貨店に臨時出店していた。
 同社はホームページで今回の食中毒事件について、謝罪とともに、従業員の衛生教育の見直しなど再発防止策を掲載している。

産経ニュース 2018.8.28 18:18
https://www.sankei.com/affairs/news/180828/afr1808280034-n1.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:50:09.34ID:SC97t9ml0
魔女のパンといえばパンにバターを塗った話がトラウマです
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:50:47.21ID:zbVKq5nO0
魔女リティ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:51:04.19ID:FUHTg7bn0
魔女狩りだ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:51:14.24ID:kStTQ5t/0
魔女狩りだ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:52:19.14ID:v52HkB2I0
ガパオライスって言ってもタイじゃ通じないぞ

これ豆な
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:52:45.12ID:DSzV7zkc0
パクチーパクパクパクチーパクパク
パクチーパクパクパクチーパフパフ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:53:13.48ID:d+PuuXyo0
魔女「コッペパンは…ヒッヒッヒッヒ…」
魔女「練れば練るほど…色が変わって…」
魔女「こうやって焼いて……」

魔女「お 腹 イ タ イ !」(テーレッテレー)
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:53:28.61ID:zSelikf50
魔女の毒コッペパン
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:55:10.12ID:6uyR/KyX0
川口で作ったんかな
川口は外国人だらけだからな
衛生観念は日本人より無いしね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:55:18.78ID:9bKaKYxY0
ガパオ風コッペパンか
変化が欲しい時に手に取りそうだな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:55:26.22ID:q8ejN8lQ0
相変わらずの食中毒超大国っぷりを見せつけとるな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:55:32.15ID:xRIgD+XV0
>>14
糞ワロタw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:58:43.69ID:VyyCDcl40
何とも言えないんだよなー
実店舗ではきちんとしててもデパートの催事とかだと勝手が違うからね
催事場の冷蔵庫とか色んな店が使うしスペースがないこともある
調理するのも短期バイトとかのこともあるし
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:59:12.65ID:nkG42mFQ0
人気なの?
普通のコッペパンでまずくはないけどお値段高め
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:03:19.44ID:k4W1adPv0
魔女……ヨーロッパ
パン……ヨーロッパ
コッペパン……日本
ガパオ、パクチー……タイ

信念とかプライドとか無いの?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:04:40.34ID:ZFNKUQ0q0
 
いくら忙しくとも  ウンコしたら 「手洗い」をする事!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:05:10.68ID:CIESOhNU0
>>1
マジック
0035ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2018/08/28(火) 19:06:33.36ID:0OwV5EgJO
コッペパーン・・ジャムを塗ったらアーンパーン
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:07:35.43ID:9XAIP2QD0
魔女宅意識しすぎだろw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:07:50.76ID:wpE3IBxD0
高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。
原典データ配布しておりますので研究用にもご利用ください。
外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/


花の美しさにあこがれ、空の中に美しさを見出し、
夜の月の中にさえその善さを見るとすれば
エロス神が征服しようとする相手は宇宙そのものだ。
2400年前に書き残されたプラトン『饗宴』を
現代の若者に。たいへん分かりやすく仕上げてあります。
プラトン他 『饗宴』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FBQ54PM/
fwg
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:11:12.12ID:03whNpff0
浦和は陰気臭いスラム街。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:14:45.07ID:qfdVmU1N0
>>26
他の店も同じ条件で出店してる
ここだけ食中毒出したんだから教育不足でしかない。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:21:03.93ID:Mhm08QGp0
食べログに新作のガパオがおいしいって書いてる人いるし、口コミ見て買った人もいるんだろうな。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:24:22.36ID:tYCO71c30
コッペパンは、あん&マーガリンとジャム&マーガリンでええわ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:26:00.44ID:dW2oP7wZ0
よく煮込まないからだ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:26:02.77ID:RW+MUs4E0
>>1
土手栽培のパクチーをつかまされたのでは?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:26:49.71ID:WQtM+tWg0
王子様のキスで蘇るんだよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:27:41.85ID:evOsC3My0
>>58
再開しつつしばらくしたらしれっと改名
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:27:47.05ID:lPTAJdH+0
浦和店の営業再開のお知らせ

浦和店を〇月○○日(火)午前11時より営業を再開させていただきます。
お客様にはご迷惑をおかけいたしましたが、ご来店お待ちしております。


また、浦和パルコ店も同様にご愛顧のほどよろしくお願いいたします。


店主 魔女より
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:27:53.60ID:3qZ+qt2e0
食中毒起こしたところを避ける奴いるけど馬鹿だよな
食中毒起こした後は気をつけるから安全なのに
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:28:22.17ID:gi/6CDVV0
コケーコケー
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:30:48.20ID:Wf7SPWip0
パクチーなんて、タイの汲み取り便所の傍に自生してるのを摘むんだろ?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:32:55.55ID:kmN9V0+t0
ちょっと駅から離れてるな
近くに住んでるけど一度も行った事ないや
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:34:35.58ID:P78TpreW0
埼玉くんだりから都内のデパートに生ゴミ持ち込んで食中毒とか
もはやテロだな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:35:32.64ID:kmN9V0+t0
>>61
パルコにも店出してんのか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:35:58.47ID:FQ3WeRz90
魔女の一匙
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:38:39.04ID:qp2C8zjB0
>発症者は全員、「ガパオ風パクチー肉炒めコッペパン」を食べており、
>潜伏時間も共通していることから、調理パンが原因と断定。

魔女のコッペパンは本物だったのか?

>>3
魔女のパン さっき探して読んだ
ミス・マーサがブルムバーガーに謝罪した様子がないのが恐ろしい短編小説ですねえ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:40:00.33ID:FakYIs0g0
魔女狩りの特番昨日見たから 
呪いとしか思えないw 
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:41:28.48
市営かよwww

民間業者の邪魔するなよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:43:19.86ID:FARJIlFU0
ひき肉を適当に炒めて生のとこが残ってたってことか?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:44:11.20ID:QCHv+/Yb0
埼玉でパンなんか食うからだよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:48:46.16ID:/m/otwQC0
>>74
あれはミス・マーサ側に感情移入するとすごく悲しい話なのよ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:52:53.14ID:pqKBkh1l0
再開後からは「悪魔のコッペパン」となります。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 20:02:44.93ID:Sd787bAG0
>>42
あたしそのパイ嫌いなのよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 20:03:58.40ID:haW6MPD30
言霊とかあるし、やっぱり変な名前つけないほうがいいと思うよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 20:09:16.32ID:bozHBOcr0
>>78
パクチーの方だと思う
風味や食感損なわないために軽く炒めたら細菌殺し損ねたんだと思う

野菜に付着してる菌量は侮れない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 20:09:34.36ID:qp2C8zjB0
>>84
わざわざ言わなくても判るよ
あんたはミス・マーサ側のようだが ワシはブルムバーガー側なんだよ

ミス・マーサが愛していたのはブルムバーガー本人じゃなく
ミス・マーサの中の、つまり空想のブルムバーガーだったというわけだ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 20:21:48.78ID:tWtJAiDg0
>>30
パン……ヨーロッパ

ブレッドじゃないの?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 20:25:38.86ID:zIgzc79DO
魔女の宅急下痢便
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 20:28:39.02ID:N+UG8h+Q0
疾きこと風の如く
徐かなること林の如く
侵掠すること火の如く
動かざること山の如し
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 20:31:21.99ID:EjYPOOEL0
魔法で食中毒にした
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 20:36:14.00ID:hcSmiOFeO
食品工事って一人アホが居るだけで大惨事だよな
上の立場にはなりたくないわ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 20:37:32.38ID:pSIJsC5g0
浦和ってあの浦和か?暴走族の?
あそこまじ何にも取柄ないよなw
なんか有名なやつあったっけ?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 20:40:53.13ID:FljOAcgF0
調理パンはこれがあるから夏場は食べないんだわ
おやつに食事にと喜んで買って嘔吐してたら世話ないなw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 20:45:57.54ID:+WBuK7Us0
出汁に使う烏の頭と猫の頭にシナ産でも使ったんだろう。 そりゃあたるわ。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 20:46:32.95ID:gs+5nPuZ0
キキ最低だな(´・ω・`)
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 20:47:21.57ID:yE0St6nl0
魔王のコッペパン
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 20:50:29.79ID:qqjFQo1M0
東北でコッペパンにいろいろ挟んでもらえる見せなかったっけ
お惣菜的な物からジャム類からクリーム類まで豊富なメニューがあったような
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 20:51:11.01ID:8EmZf8oW0
ガバオ風パクチーとかどこの料理だよ。
ここは日本だ、日本語で書け
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 20:52:46.00ID:RZf28v/ZO
名前が名前だけに笑える
気の毒?欲ブタグルメ的な話で可哀想な感情なんて一切湧かんわ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 20:53:17.74ID:a8SXnX9l0
テキ屋のイカ焼きはよ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 20:53:31.70ID:MjF8js0G0
吉田パンの亜種か
なんか最近多いな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 20:54:27.80ID:72I3iLCz0
>>98
良く分からない話だな、
途中で「あなたの…ところの…パンが…もっともいい」
とでも書いてあれば、
お互いの勘違いによる笑い話だったのに
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 20:55:22.51ID:f+K0gTyw0
ガパオって旨いけどちょっと匂いが特殊で、一瞬腐ったような臭いがすることもある
逆に言えば腐っていても気にしない可能性もあるな
香辛料が効いてるから食べても気づきにくいと思う
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 20:56:06.58ID:0Mid2n770
ここのところコッペパン専門店流行ってるの?
ウチの近場にも店出来てたんだけど美味い
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 20:58:24.23ID:Minm/Vzr0
>>98
読んでみた
これ、思ってたとおりの芸術家だったとしても同じ結果だったろ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:06:46.84ID:DEcDHFOM0
魔女ならしょうがないな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:07:58.77ID:HJGSxgRg0
手作りはしょうがないんだよね
あと新鮮で生の魚介類扱ってる店とかは
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:09:00.10ID:hM/F3EK80
子供のころから浦和に住んでるけど
この店知らない
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:10:20.79ID:Luo6d0GS0
>>111
岩手県の福田パンな
宮沢賢治の農業高校勤務時代に作ったレシピでつくるコッペパン
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:10:43.58ID:Ij2Zma5U0
ここが池袋東武に出店してた時に色々な種類のを買ってみたんだけど、マーガリンと餡子挟んでだけのが400近くした。
それなのにパンはパサパサに乾き、賞味期限がその当日だった。だから食中毒出しても全然驚かない。冷蔵機能の無いショーケースに何日も入れてるって事になるから。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:13:14.77ID:kRjdEM/w0
>>98
最後は腹パンが良かった
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:14:28.08ID:XaG1jSFn0
もやさまとかいろんなメディアで何故か取り上げられてて謎だった
ぶっちゃけ高いしそこまで美味しくない
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:23:22.44ID:upng9g7G0
>>49
声の人は亡くなったと前に出てたような。

パクチー嫌いな俺は食べないだろうからセーフ。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:33:04.11ID:f58cUJoo0
名前に偽りはなかったな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:34:24.69ID:YppmX5oN0
門前仲町の伝説の店、故佐々木親方の立ち飲み太陽は、ノロでも不問。便所の手拭いを付けた職人が刺身を引き裂いてる。
シメサバのアニソサキスは、見つけない客が素人と言われる。
浦和保健所は過剰反応。
江東保健所は、中小商店の見方、こんな些細な事案、握り潰してくれる。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:36:05.67ID:HGxdZZo/0
本来なら避けるだろう変な味とか匂いしても解らなさそう
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:36:20.19ID:Luo6d0GS0
>>132
葛飾区にある福田パンからレシピ継いだ吉田パンを良く食べるが
魔女の方はやっぱり後追いの偽物感ある
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:56:39.81ID:siHcV7tD0
魔女のスープは蛇とヒキガエルをぐつぐつ煮込んだやつです
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:59:43.32ID:wNLcQnSX0
「くっ、パンを食べたら下痢や嘔吐がっ!おのれ魔女め!」

白雪姫
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 22:00:37.27ID:e97Tb8t20
コッペパン、何もつけない、入れない、のを売ってくれ
塗るにしてもせめて、マーガリンだけにしてくれ
自分でソーセージはさんで食べたいから
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 22:03:35.87ID:hW2zyPTw0
便がすごい勢いで出続けるのか

魔女の特急便
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 22:04:53.02ID:9lRJzxRs0
手作りの調理パンって常温だとあっという間に菌が増殖する
保存料使ってないのならなおさら
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 22:07:32.82ID:FOYnbViz0
>>1
魔物メシを食うとキノコ男になるってダンジョン飯って本で知ったヨ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 22:16:18.24ID:5OyONjPq0
魔女のなんとかってのは商品名じゃなくて商号なんだ
あんまり魔女とか食事とかにふさわしい肯定的なタームでもないような気がするが
記事によると「人気店」っていうから世間の人はあまり気にしないようだね

まあウリは個人的「魔女が作りました」みたいな連想させるものは抵抗感じるけどね
無論実際に鬼子母神や安達ケ原やバーバ・ヤーガがいるとおもってるわけではないから
これは単に気分の問題だろうけど。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 22:34:53.41ID:kTIHR+r80
ダサいたまとかいう人
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 22:42:13.23ID:uslWoL/O0
>>150
魔女関係ないけど以前京都の河原町にに「韓のおしり」って店があって
そんなとこ絶対行きたくねーと通るたびに思ってた
まだあんのかな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 22:46:04.13ID:iROB3Nqn0
悪いのは
さいたま市じゃなく
川口市だからな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 22:54:08.95ID:mNkyjhIn0
コッペパンねえ
ガイアの夜明けかなんかでやってた
どっか再生請け負い会社のプロデュースかな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 22:54:49.73ID:FakYIs0g0
バクチーにだけ付く特殊な細菌って解明されたのかな 
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 22:56:04.23ID:hW2zyPTw0
でもどうせおまえらって、「魔女のコッペパン」よりも「裸女のパイパン」のほうが好きなんだろ?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 23:12:06.71ID:oJ+Z0Thk0
>>113
神目箒風胡荽
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 23:13:40.75ID:5i/GpduY0
パクチー食ったことなくて
この前初めてコンビニ弁当でパクチーソースついてるの買ったんだが
なんだあれ
無理すぎる
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 23:17:42.32ID:P78TpreW0
>>164
そんな変な物で判断せずに本物の葉っぱ食ってみろよ
スーパーだと香菜の表記で売ってたりする
ダメな人は遺伝子レベルで受け付けないらしい
0167辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2018/08/28(火) 23:20:57.84ID:T/nlsyS60
>>1

パクチーって、香草、もしくはシャンツァイですよね

最近、パクチニストでしたっけ?
あればっかりガサガサ食う人が多いというけど
理解に苦しみます

パセリならわかるんですけどね
パクチーの匂いって、アゲハ蝶の幼虫がニュッと出すアレにそっくり・・・
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 23:22:13.70ID:jPFyM05g0
浦和なんて足立区みたいな衛生環境ですもの、そりゃあ食い物で人も死にますわ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 23:25:52.10ID:BreBSwZO0
いろいろ挟みすぎたな
汚いもの挟んだらいけないよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 23:34:04.59ID:P78TpreW0
>>167
英語だと愛国烈士が発狂しそうなコリアンダー
その青虫やらカメムシやらの臭い成分を感じてしまう人がいるらしい
感じない自分からすると清涼感のある香りが良いアクセントになるんだけどね
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 23:36:28.42ID:2i74vZtM0
大昔に東浦和にあった頃食った以来行ってねえな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 23:39:50.40ID:KzWdgzke0
川口は外国に住んでる雰囲気が味わえるよ!

埼京線でおいでよ!
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 23:46:08.54ID:P78TpreW0
>>174
学者でも研究者でもないので巷で言われてることを書いただけ
パクチー 遺伝子でいっぱい出てくるからそれについて
何か学術的に反証する知識を持ってるならそれで訂正しといて
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 23:59:01.63ID:eXrNcRgM0
>>171

もしかして訳者の著作権のこと言ってるの?
あとリンクそのものは著作権侵害にはならんよ。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 00:09:51.83ID:z+Ez5OfY0
肉を炒めたあと、よく冷まさないで挟んだか、
冷まし方に問題があったんじゃねえの?
もしくは残り物の使い回しか
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 00:11:31.74ID:MLmu+wLD0
魔女と言えば毒入りデフォ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 00:12:41.82ID:itHpdkee0
関東人は変なもんありがたがって並んでまで食うよな。
ものの価値がわからん奴多すぎだろ。
高い家賃でうさぎ小屋に住みたい理由がほんとわからんわ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 00:18:53.66ID:vy4Ku4820
>>168
足立区は関係ないだろ!死ね。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 00:30:50.58ID:z+Ez5OfY0
さすがにこのパン屋終わりだろ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 01:40:39.22ID:xzZh0iQ70
この値段?
ヤマザキ買った
方がマシ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 01:48:51.67ID:JKGloE3S0
パヤオが映画化

♪目にうつる 全てのメニューはデンジャラス〜
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 02:39:50.32ID:DURmNPkl0
こういうのって、どういう経緯で保健所に話が行くの?
病院から?それとも食中毒になった人が保健所に連絡するの?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 03:07:16.09ID:9jY6mFl/0
>>191
毎週2〜3度来店してるのに食べるパンは買わないほどマーサのパンは不味かった
他人の生活に気を回すより自分の仕事をちゃんとしろ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 03:19:32.80ID:gccSGZBG0
らららこっぺぱん
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 06:52:51.70ID:IwiPug380
浦和だったら、娘々のスタカレーでも食ってろよ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 06:58:55.82ID:Lmew+xFn0
>>13
セブンのパンで充分だな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 07:07:01.37ID:vrjrbXzT0
コッペパンそんなに好きじゃないんだよな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 07:19:29.95ID:2ozW701K0
本場の屋台の再現か。
途上国の屋台は、10人食べると1人は食中毒で帰られなくなるって言うからな。
日本人繊細なんだなって、常々思うよ。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 07:24:03.04ID:tcmsyoGV0
今は食い物屋が食中毒なんか出したらお客来なくなって店潰れるわな。
ナムナム…
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 07:28:51.76ID:tcmsyoGV0
糞暑いのにお肉そのまんま一晩放置してたとかお野菜全然洗わずそのまんま使用とか
そんなとこかしら?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 07:31:06.19ID:q+lQj1ar0
パクチーってカメムシと同じ匂いなんだってね。
俺は食えねぇー
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 07:31:48.11ID:51tDAUio0
DQN飲食店はとことんDQNだからね
やることなすこと全部手抜きで不衛生
最下層は街を焼き尽くした中華屋と人を殺しまくった焼肉屋
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 07:32:18.85ID:kfG5DX+l0
コッペパン流行ってるね
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 07:35:14.73ID:Wg5GHv0h0
ら・ら・ら・コッペパン
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 08:35:53.29ID:YG9XhSOs0
>>1
調理した場所が浦和か百貨店内のキッチンかは
わからないけど、どっちにしてもたぶん作り置きしたせいで時間経過とともに
菌が増えたんだろうね
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 13:43:06.73ID:ld8MxFDn0
>>191
無知 って感想は、絵描きが古いパンを消しゴムに使ってたのをマーサが知らなかったから?
そもそもそんな事はまさか、知りようが無いし、この短編は小さな親切は大きなお世話という教訓。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 22:51:04.53ID:rG1yvZYr0
> ガパオ風パクチー肉炒めコッペパン」

おじさんには想像もつかん食べ物だな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 22:55:27.57ID:H7PPDzmm0
>>13
黒い池から上半身を出したアシカ?が
歯ブラシを咥えているイラストが意味不明。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 06:17:18.78ID:X+guG47S0
俺も弁当屋の牡蠣フライ食べて当たったことあったよ。店には言わなかったけどね。
なんとなくネットリしてたからあぶねーなと思ってたけど食べてしまった。

しかし俺が言わなくても誰かが言ったんだろう、何ヶ月後かに店舗閉鎖してたよ。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 11:45:55.95ID:Dae6O8og0
現地じゃパクチーサラダなんか
誰も食べないってタイの土人に
大笑いされてて意識高いバカって
ホントにバカなんだなぁって大笑いしますた
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 11:52:34.06ID:CINg0g1E0
昔、期限切れのローマイヤの瓶ハムをパンに混ぜても食中毒無かったな。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 13:00:51.61ID:eqID1N8L0
>>225
確かにエジプト原産の草を日本で栽培して
日本人がサラダとして食べる様を大笑いする
タイ土人の未開具合には嘲笑で応じるしかないな
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 14:18:38.07ID:xU5y/D0P0
皆さんハイレベルですね。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 14:29:56.67ID:FGqZ09pJ0
>>1
いい店だな、きちんと腐る食い物を出してくれてるってことだ
人工甘味料や加工でんぷん入れたら腐らないが、それは人間の食い物じゃない

常連は負けずに買ってやれよ
こういう店潰したらお前らが病気になるんだ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 14:40:21.99ID:gACuDEbp0
魔女宅思い出した
ニシンのパイの孫娘
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 14:41:25.10ID:xU5y/D0P0
パン自体は懐かしい感じでよかったけどね。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 14:54:02.60ID:xU5y/D0P0
国産粉はカナダ産の9倍
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 15:32:49.40ID:2ta/RTh/0
2日前にスーパーで買ったおはぎ食ったら
いつもの甘さが無くちょっと酸っぱかったんだが
これヤベー奴かな?
捨てるの勿体無いし一応全部食った

ただ普段から緑茶飲んで体内殺菌と
ヨーグルト食いまくって善玉菌以外
繁殖出来ない様に努力してるが
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 15:42:37.34ID:xU5y/D0P0
良識人!
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 16:00:48.96ID:KaDDyHi10
>>2
今日作業中にそれ食らって早退してきたわ・・(´;ω;`)
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 16:17:56.24ID:vaqMQObO0
パン屋のパンって、生暖かい状態でむき出し陳列だから
食中毒起きない方がおかしい
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 16:28:19.42ID:UFVADAO10
魔女パン
食べて死亡→人間
食べて生き残る→こいつ魔女だ、死刑にしなくちゃ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 16:35:52.54ID:xU5y/D0P0
正攻法
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 18:45:19.56ID:r+VLeZvc0
>>98
絵描きの時点で先が読めた。
かわいそうすぎてもう読める気がしない。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 19:00:52.15ID:uhwaqg110
パクチーは食中毒を予防するから現地のひとはガサガサ食べるのに、それでも食中毒がおきてしまったか。
0247上田
垢版 |
2018/08/30(木) 19:37:16.45ID:xU5y/D0P0
0177 にひにくれ。クズ。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 07:07:28.15ID:eL3Novll0
左手でケツを拭く淫土人が 従業員に混ざってるだろ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 08:06:18.52ID:xIlWf6xd0
ガパオってバジル炒めじゃん
パクチーと一緒に炒めたら別物にならないか?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 09:00:11.99ID:0JCxdkiq0
>>195
シャーロック・ホームズが実在したら
常人の推理の悪い例として取り上げられると思う、
事実は「パンが描線の消去に最適だった」だけだよ、
ついでに買っても良いよなあ、とは思うけど確定する根拠が無い
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 13:05:39.93ID:VYgLodlDO
じゃあワタシが魔法使いのパンってパン屋って店を始めますかね
看板商品は魔法使いのフランスパンってことでフフフ…
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノωヽ_)
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 16:15:14.14ID:oSMbKu720
これ東横でやってたやつか。まよってかわなかった
あぶなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況