X



【科学】ヒッグス粒子が「ボトムクォーク」と呼ばれる素粒子へと崩壊する現象の観測に初めて成功 スイスの粒子加速器で 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2018/08/29(水) 12:44:14.27ID:CAP_USER9
ヒッグス粒子の崩壊、LHC実験で初観測 発見から6年

 【8月29日 AFP】物理学者チームは28日、物質に質量を与えるとされる素粒子「ヒッグス粒子(Higgs boson)」が、「ボトムクォーク」と呼ばれる素粒子へと崩壊する現象の観測に初めて成功したと発表した。
 ヒッグス粒子の存在を突き止めてから6年、ようやくその努力が報われた形だ。

 欧州合同原子核研究機構(CERN)の発表によると、理論的に予測されていたこの崩壊は、スイスにある世界最大の粒子加速器「大型ハドロン衝突型加速器(LHC)」で観測されたという。
 LHCはノーベル賞受賞につながった2012年のヒッグス粒子発見で知られる。

 CERNのATLAS国際共同研究チームは、今回LHCで実証された「観測が非常に困難な相互作用」について、「LHCの初期の準備段階では、このような観測を成し遂げることは難しいだろうとの考えがあった」と述べている。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

AFPBB News 2018年8月29日 12:11 発信地:パリ/フランス
http://www.afpbb.com/articles/-/3187660
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:42:11.95ID:8Z+42bJ/0
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。

医学部は、実験を外部雇用の高技能職人「テクニシャン」がやる。ピペットをチュッチュする生化学検査等々だ。
女は生まれつき手先が器用で、バイオ実験が男性教授より早くて正確だ。性差能力ゆえ、努力は無関係だ。
バイオ大学の教授は、バイオ実験を有料テクニシャンではなく無賃で頭おかしい女子大生にやらせたがる。
それで偏差値50バイオ大学は、女なら「金と結婚」以外のわがままは何でも通る構造問題がある。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

図書館の対面テーブルで女が首周りの開いた服で座り、かがんで乳首を出して見せて「きゅきゅしまる」と話しかけてきた。
学園祭で私に向かって赤いミニをめくってショーツを見せた。
四つんばいでお尻の中に収納されている女性器を後方の私へ着衣のまま突き出す行動、ロードシス反射をした。
http://dietmastermax.cocolog-nifty.com/blog/e0751895.jpg
それぞれ別人の女たちだ。複数行為をした重なる女もいる。

普段、問題児の女たちは、モヤシ金持ちのことをコキ下ろして振り向かせ、セックスを迫る。
私は体調不良で何年も休学し復学した。
復学の4月から再びイジメが始まり、半年過ぎの12月で私は、なかば女たちに屈服した。
女の住所電話番号を聞いて、ウソのラブレターでお世辞オベッカを言うようになった。
世間向けに言えば、7ヶ月間、私の悪口を言ってる女が、私から住所を聞かれる。
聞かれると、1分以内に女自身の住所を書いてよこすのは異常だった。

●奇声の田舎娘

金持ちの悪口を言う側の女たちだ。
東京女にもいろいろいて、そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの東京女たちだ。
彼女たちなら、そのまま金持ちの悪口を言って媚びて、不良の心をわしづかみで、その悪口男と結婚する。

そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの田舎娘たちには、間違っている娘たちが多かった。
お金持ちの悪口を言う人々の輪の中心で、お金持ちと露骨に結婚したがっていた。
(これを私が人に言うと、幻覚で片付けられ、私は叩かれ大損する。以降、口をつぐむ。)

問題児の田舎娘たちは、不良に媚びへつらい、不良よりも強い筋肉金持ちを避け、モヤシ金持ちを探していた。
モヤシ金持ちに噛み付いて、濡れ衣で大損させ無職破滅させ、弱ったところで求婚して、相手モヤシに断られる。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

モヤシに濡れ衣を着せ、女側からモヤシに求婚すると同時に、悪口不良の輪の中でモヤシから求婚されることも待っていた。
女から軽く頼まれた程度でも、不良の縄張りにいる女とのセックスはしっぺ返しリスクが高すぎて、交尾は無理だ。
問題児の田舎娘たちは、お金持ちへ気配り気づかいで、チンコにゴムつけてしゃぶるタイプか?それはしなかった。

私はその女たちが不良や教授から一方的に婚期を搾取されていると勘違いして、何度か話し合いをした。
5分を過ぎると、彼女たちは、共通して奇声を発して精神錯乱を起こし、記憶と正気を失った。
実際の奇声はアとオの中間のサイレン音だ。●を抜く
サイレンの音(効果音・擬音) 動画12秒から https://youtu.be/PpLQ●Kp4nD-Q?t=12
明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1523770384/4-

●思春期が終わったバイオ女たちだ。彼女たちは私にイヤガラセ求婚する。それは未熟な誤算のサイコパス行動だ。
彼女たちは、私が彼女たちと不良たちに順応して、彼女と結婚するよう、損させ強要する。
私を憎む人々が、私に損させるために彼女たちを将棋の駒として利用する。死人も出た。バイオ大学は利害関係が複雑だ。
男は、軋轢を生んでも、家族が怒る程度の「損させられた証拠」を取って家族に助けを求めるのが、私はいいと思う。

0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:42:42.11ID:8Z+42bJ/0
>>433
●勉強するやつは裏切り者

「勉強すると協調性違反になる」は正確簡潔表現だが、伝達力がない。
「勉強するやつは裏切り者という不良が、バイト首になる子から教育機会を奪って大量無業者を出し、廃学部を見た。」
こういう言語表現でやっと意味が伝わる。不良たちは自衛力のある人々へは人生観に基づくイジワル指導を控える。
一部のバイオ女たちが不良の縄張りでスーハー呼吸してると、不良の立ち居振る舞いに正当性を与えてしまう。
「人間は一人じゃ生きてゆけない。【不良】と助け合って生きれば1+1=が3にも4にもなる。」
これが人間関係の化学反応だ。きっとこの化学反応が廃学部になるまで毎年どこの学年でも続く短い伝統になる。

たとえば、もうひとつの一例。
 「あの女たちは、誰と結婚しても、不倫で俺(不良)たちの子を産むリモコン女だ。」
 不良は私にこう男便所でほのめかす。私の隣で音出し放尿しながら、犬の壁ション、マーキングだ。
 結婚を前提としたお付き合いだと、「不良たちと助け合うカッコウの托卵女たち」とは無理だ。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが変死してるから怖い。
女から軽く頼まれた程度でも、不良の縄張りにいる女とのセックスはしっぺ返しリスクが高すぎて、交尾は無理だ。

●嫌がらせ求婚はゴミ
彼女たちは食堂でテーブル二つ離れた場所から当てこすりで「財布の中身が欲しい」と高い頻度で会話していた。
そんな彼女たちは、私の評判を下げて勉強実験をやりにくくし、損させて、振り向かせて、求婚した。
嫌がらせ求婚された時点で、ここから先は人間関係の化学反応で、無価値なゴミが出て、縁が無かったんだろう。
嫌がらせ求婚された時点で、この先不毛だと、若いと知識が無い。

●証拠取り
圧倒的発言力の女たちに嫌がらせ求婚され無職破滅の危機なら、人間関係改善よりも証拠取りが大切になる。
証拠を取ることで人間関係が地獄化するだろうが、地獄化を怖がると、ジリ貧で無職破滅になる。
ジリ貧になった後で証拠を取るのはもっと大変だ。ちょっとでも身動きができる早い段階で、証拠取り。
圧倒的発言力のある女たちなら様々な選択肢があるわけで、その中で嫌がらせ求婚を選んだ女たちは悪い女だ。

>お前が就職できなかったのはお前の能力不足が原因で、大学や女は全く関係ない。
>反論できる?
>そもそも何社にエントリーシートを出して、何社と面接して、そんなことほざいているわけ?

●エントリーシートがない時代だ。
ネットはあったがマニア向けで、一般学生には未普及だった。
縁故コネなし人文系は80社回り、縁故コネなし理系は20社回るのが普通の時代だった。
葉書か電話予約で少人数の個別入社試験か、大会場の大規模ふるい落としの時代だ。
もっともっと業界によって細かい分類がある。書かないけど、例外も多い。ある程度の傾向の話ね。
就職協定はあったが、ザックリ、協定守る会社と協定に縛られない技術系採用部門の会社があった。
就職協定は人文系大卒を採用するときの大企業、中堅企業の紳士協定だった。
理系は青田買いで、就職協定なんかまるで関係ない。
医薬食品の理系は3年生の青田買いと、一流大学の教授推薦でほぼ採用枠は埋まる。

●親子離間工作

大学が父の職場へ「お宅の息子はストーカー」と息子を人質にイタズラ電話で直接商売の邪魔した離間工作が効いた。
就活スーツがない。交通費も食べ物にも事欠く。殴られる。病院にも行けない。家族関係が悪いとはそういうこと。
バイト首になる子から専門教育を奪うのも残酷な上に、親子離間工作もきつい。履歴書を買う金も自由もない。
親子離間工作があると、家族の付き合いは長いから、その後の人生の障害にもなる。
大学側は大学のハンコ押した封書郵送で済むことなのに、職場で邪魔する電話は非常識で悪質だ。

私は就活スーツも交通費も食費すらなかったので技術系就職の時期を逃した。ストレスか、体の具合も悪い。
仮に、就活し工場技術者に面接技術テストされても、理系教育ゼロの大学生で困惑されただろうが。

●この新設理系大学は理系教育ゼロで無試験教授推薦でまともな大学院に無理やりねじ込んでた。
理系教育ゼロのバイオ女たちだから、先方の大学院は怒って、次の教授推薦は断られてた。
それは、教授がうちの大学経営者に大学院進学偽装数字を見せて、理工学部の廃学部決断を遅らせる工作だろう。
翌年に断られた教授推薦は露骨な偽装。

0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:43:01.37ID:8Z+42bJ/0
>>433
●高校生のころ読んだ文庫本のゲーテの言葉だ。

昔の劇作家のゲーテが、机で何かモノを書いている。ドイツの文豪のゲーテだ。
人間関係に悩む若者がドイツの劇作家の書斎にタイムスリップした。
売れっ子で脚本の注文が溜まって忙しく、途中であなたをチラ見し、上から目線でこう言った。
「キミ、その人間の正体を知りたければ、その人間の友人たちをココへ連れてこい。
 私がソイツの友達だけを見て判断し、ソイツの本性をズバッと言い当ててやる。
 人間の本性なんて友達だけで全部わかる。」
なにせ高校生ぐらいに読んだ文庫本のひとつなので、
言葉尻はあやふやでゲーテかどうか人違いかもしれないが、
こんな内容だった。
『人間の本性なんて(本人を見なくても)友達だけで全部わかる。』・・・・・・・・・か。

田舎娘の友達は、カネでイヤなことがあったんだろう、金持ちの悪口ばかり言っていた。
当時、金持ちの自分には、その友達がキライだった。
仮に、金持ちと結婚する高校卒業年齢の女なら、
女は人間関係を清算して、その友達と絶交していただろう。

教養に助けられた。一歩間違うとワニの口に飛び込んでいた。

>じゃあ友達が居ないアンタは中身が空っぽって事だな

あおりだね。危険シグナルをつかむために書いてる。
 「悪友を親しむ者は、共に悪名を免かる可からず。」
 悪いヤツラと付き合うと、お前まで悪い奴だと思われるぞ。
不良の縄張りでスーハー呼吸してる女たちが求婚してきたのは、私にとっては危険な災害だった。

●「勉強すると協調性違反」という普通だが生々しい世界を説明されると、エリート育ちは理解不能で怒り出す。

荒れた公立小中高で過ごした人は、「勉強すると協調性違反」はツーカーで、状況をかいつまんだ説明だとわかる。
勉強するのが当たり前の協調性のインテリは、養老孟司の「バカの壁」で、「勉強が調性違反」は哲学や禅問答と同じ。
状況をかいつまんだ確認説明は、前提となる概念を知った上の確認だ。だから、たとえば、
「三平方の定理で求めれば……」これを中学の「三平方の定理」が頭に無い人に伝えると、急に機嫌が悪くなるのと同じ。
恵まれた教育環境のインテリにとって、公立小中高育ちの「勉強すると協調性違反」説明はまるで形而上学的概念だ。

「勉強するやつは裏切り者という不良が、バイト首になる子から教育機会を奪って大量無業者を出し、廃学部を見た。」
理系大は日本全国からバイト首になる子が集まる特殊な共同体だ。
キャンパスで走る姿が慌てたペンギンの子が普通にいる。
http://livedoor.blogimg.jp/worldfusigi/imgs/3/f/3f00ee00.gif
レストラン厨房のバイトだと、あわてた時、ペンギン君たちは皿をひっくり返す。バイト首だ。
一部のバイオ女たちが不良の縄張りでスーハー呼吸してると、不良の立ち居振る舞いに正当性を与えてしまう。
(公立中学校で女子中学生が不良の輪でスーハー呼吸しても、不良が模範学生に祭り上げられることは、無い。)

「勉強するやつは裏切り者」表現で逆切れとは、この説明量の肉付け具合で、他人に不良の悪事がバレるということだ。
〜「バイト首になるヤツはお前だけだ。」、「バイト首になるヤツは教育を受ける権利がない。」というロジックの粗(あら)〜
帝京スレで私を叩くロジックに粗が有ったので、「勉強すると協調性違反」説明で空回りした私は、説明塩梅の参考になった。

●私は嫌がらせ求婚されて「彼女たちは悪い人に操られてる。」と誤解し融和の選択をし消耗破滅した。バカだった。
嫌がらせ求婚は、目隠しされたスイカ割りのように、悪党による詳細な指示とは違い、彼女たちの知恵による悪事遂行だ。
彼女たちは富裕層に自分たちが口説かれて当然という権利意識があり、ショック療法でヤリチン男にしようと試みた。
女から軽く頼まれた程度でも、不良の縄張りにいる女とのセックスはしっぺ返しリスクが高すぎて、交尾は無理だ。
東京の荒れた公立小中高経験者の女だと、不良とほかの男との両立は無理だとすぐわかるが、これが女カッペの実態だ。

●勉強するやつは裏切り者、バイト首のやつは実験室から叩き出せ、勉強実験の無能は大学から追い出せ。
●「不良たちは教育妨害」、「悪い田舎娘たちはショック療法で都合の良いヤリチンに成長させる試み」だったのだろう。
●その大学は医療資格大学に学部改変して、圧倒的多数の卒業生は幸福をつかんでる。

0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:43:24.47ID:8Z+42bJ/0
>>433
●説明労力か?証拠取りか?

「勉強すると協調性違反」は、恵まれた教育を受けたインテリには説明不足で怒らせてしまう。
「勉強するやつは裏切り者という不良が、バイト首になる子から教育機会を奪って大量無業者を出し、廃学部を見た。」
こう言い換える必要がある。この変換説明を考え付くのに大変な時間と労力を消耗してしまう。
それでも、ちょっとぐらいは説明する意味がある。

不良の縄張りでスーハー呼吸するバイオ女たちが、モヤシ金持ちへ嫌がらせ求婚した。
それで「ゴムフェラすれば?」と言っても、彼女たちには理解不能だ。
「勉強すると協調性違反」 → 「勉強するやつは裏切り者…うんぬん」と類似の大変な労力で説明変換する必要がある。
不良の縄張りでスーハー呼吸する女たちに説明労力を投入する価値はあるのか?ない。
軋轢を生んでも、嫌がらせ求婚の証拠を取る労力にリソースを割いたほうがいいと、私は思う。

東京でこの知識のあるなしで、恋愛運が左右される。
 「あの女たちは、誰と結婚しても、不倫で俺(不良)たちの子を産むリモコン女だ。」
 不良は弱い男にこう男便所でほのめかす。その男の隣で音出し放尿しながら、犬の壁ション、マーキングだ。
 結婚を前提としたお付き合いだと、「不良たちと助け合うカッコウの托卵女たち」とは無理だ。
不良がなぜそんなことを言うのか?納得できるか?納得できないでしょう。
そういう疑問がわくということは、きっと不良と仲良しなんだし、不良本人に直接聞いたほうがいいと私は思う。
東京の荒れた公立小中高で過ごし不良の本性を知ってれば、「あいつら、そうだよ。」となる。
そもそも東京の常識で、不良に関する説明なんか必要ない。
トイレで大きいのをした後は、お尻をふくなんて説明することが失礼と同じだ。

不良の縄張りで女がスーハー呼吸するとは、「不良と結婚おめでとう」だ。
不良の縄張りでスーハー呼吸する女が、よその男と結婚したがるのは、その女はゴミだ。
これは、有名どころの日本の近代小説では扱いがない。近代小説の登場人物の女が総じて賢いからだ。
何でも欲しがるクレクレ田舎娘たちが登場人物になると、別の教訓になる。

0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:45:32.21ID:KM9Qws2B0
>>318
大きさによらずフェルミオンは物質って呼んで良いのでは?
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:55:26.63ID:H4DPeVqn0
>>429
物質とエネルギーの関係性について
子供にも分かるイメージを教えてほしい
いわゆるド・ブロイの物質波の説明は間違ってるの?
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 21:45:11.21ID:HqzCdkry0
等式は変換されることを意味してるわけではない。
1と一みたいなもんだ。同じモノを違う書き方してるだけ。

なんとなく丸いタマとウネウネしたセンをイメージするから
違うモノが何らかの力で変化するように思ってるんだろう。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 22:17:52.10ID:R3SH5UQq0
分子、原子あたりは物の理としてそうなんだろうけど
それより小さいのって
「こう考えると説明しやすいから」って概念だけの存在のような気がしなくもない
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 22:20:24.90ID:Nj5zaDlR0
>>441
電子なんかはミリカンの霧箱の実験でその実在が明らかになったんだろ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 22:20:27.98ID:6d6Uf0RW0
仮に量子力学が嘘ならフラッシュメモリは正常に機能しません。
だから本当ですよ。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 22:29:01.70ID:10xJu+F00
まあ、高エネルギー粒子を探し求めているのと
昔の錬金術師が賢者の石を探し求めていたのとは
どれほど違うというのだろうか。
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 22:29:20.75ID:R3SH5UQq0
>>444
なんで流体がそう振る舞うのかわからなくても飛行機はヴェルヌーイ方程式に従って飛ぶし
切断の原理が分からなくても刃物を使えばモノは切れる

猫が死んだ状態と生きてる状態が重なってるなんて納得できるか!
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 22:31:27.07ID:HqzCdkry0
ハコを開けるまで生きてるか死んでるか観測できないのは事実だろう
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 22:33:38.96ID:Nj5zaDlR0
>>446
猫は生死ハッキリしてるに決まってるよな
だが観測しないとそれを確認できないわけで
観測するためには必ずエネルギーを与えて反応を見ないといけない
しこも観測精度を高めるためには高エネルギーを与える必要がある
観測用の高エネルギー放射線を当てたらそれのせいで猫は死ぬわな
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 22:35:24.18ID:StsxVc3p0
>>447
殺伐としたスレにシュレディンガーの猫が!
      ______
    /          /|
   ┃ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄┃ ┃< にゃー
   ┃          ┃ ┃
   ┃          ┃/
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 _人人人人人人人人_
 >  生 存 確 認  <
  ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 22:41:26.55ID:DL05npPd0
セルンは一番近いパラレルワールドを破壊した可能性がある
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 22:52:14.87ID:HqzCdkry0
>>450
理論物理学者は言った。数式をいじってたら電子は何もしなくても消える可能性があると言う結論になったと。

実験物理学者は電子を観察して言った。ほっといた電子が消えた。消えることは確かにあるようだと。

そこでエンジニアは思った。定期的に書き直さないとだめだなと。

現実をよく再現出来るのなら事実は分からなくても応用はできる。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 23:10:49.87ID:8Z+42bJ/0
>>436
>一般入試で偏差値50合格なら関係代名詞がわかるだろうが、
>教育困難高校から推薦入学だと、わからない人がいてもおかしくないだろう。

一般入試で偏差値50合格なら関係代名詞がわかるだろうが、
教育困難高校から推薦入学だと、わからない人がいてもおかしくないだろう。
私は一般入試入学だから、推薦入学よりは基礎学力は上だ。
「勉強するやつは協調性違反の裏切り者」という掟だ。
怠けることを協調性に設定し、勉強する子を協調性違反として叩いて強制的に、怠けさせる。
不良よりもケンカの弱い子なら、不良はちょっとした勉強の臭いをかぎ分けてその子を締め上げる。
私が大学在学中は高い金で予備校の講師を呼ぶ高校の補修授業はなかったが、きっと同じことだろう。
高校の自己復習(も、わざわざ値段の高い有名予備校講師を呼んだ高校補修も)不可能だ。
徹底的に教育機会と健康と精神のバランスを奪った後、「ほら見ろ、あいつは怠け者だ。」とする。

0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 23:19:42.21ID:64p+kXzc0
これなぁ。粒子の存在を一生懸命探してるけど、実は粒子より更に小さい単位もあるんだよ。

粉子とでも呼んでおこうか。

これ俺の予想な。証明したやつはノーベル賞とフィールズ賞同時受賞も夢じゃないぜ!
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 23:41:14.85ID:8Z+42bJ/0
>>433
>そもそも勉強できる奴は帝京みたいな底辺カス大学に来ないから。
>学生は関係代名詞すら分からないレベルでしょ?

一般入試で偏差値50合格なら関係代名詞がわかるだろう。
しかし、教育困難高校から推薦入学の子もいるだろう。そういう子は関係代名詞が頭にない。
私は一般入試入学だから、推薦入学組よりは基礎学力は上だ。
「勉強するやつは協調性違反の裏切り者」という掟だ。
怠けることを協調性に設定し、勉強する子を協調性違反として叩いて強制的に、怠けさせる。
不良よりもケンカの弱い子なら、不良はちょっとした勉強の臭いをかぎ分けてその子を締め上げる。
私が大学在学中は高い金で予備校の講師を呼ぶ高校の補修授業はなかったが、きっと同じことだろう。
高校の自己復習(も、わざわざ値段の高い有名予備校講師を呼んだ高校補修も)不可能だ。
徹底的に教育機会と健康と精神のバランスを奪った後、不良は「ほら見ろ、あいつは怠け者だ。」とする。

常識で考えれば、こんな不良は理系大学の英知で排除されると思うだろう。でも、違うんだ。
女なら手先が器用で、男性教授よりバイオ実験が早くて正確で無賃で働く。女の発言力が教授の次に強くなる。
バイオ女の発言力が強く、バイオ女が不良の縄張りでスーハー呼吸すると、不良が模範生になる。
模範生になってしまった不良たちが、怠けることを協調性に設定することが、できてしまった。
「勉強するやつは裏切り者という不良が、バイト首になる子から教育機会を奪って大量無業者を出し、廃学部を見た。」
こういう不条理漫画が世界が現実に起こった。
その大学は医療資格大学に学部改変して、圧倒的多数の卒業生は幸福をつかんでる。

0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 05:39:12.08ID:J5nlXrQp0
>>456
クオークより小さい単位はない
それより小さいものは三次元で存在出来ない
プランク長さが三次元の空間の最小単位だから
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 18:26:30.38ID:PyjdudiF0
>>1
あーそういうことね
わからん
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 18:27:57.70ID:g4VKJoHH0
中国が加速器を宇宙空間に作ろうとしてるんだよね
人類最初に重力を制御するのはあいつ等だ
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 21:55:46.71ID:yxgWqaym0
>>458
粒子を細かく見ていったらいくらでも小さい粒子があるもいうのね
物質ってN次元の定在波エネルギーなんでしょう?
だから高エネルギーつまり波長を短くすればそれに応じた定在波もまた存在するということでは?
それに下限というか上限というかそれがあり得るのか知れんけど
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 22:03:51.15ID:ALals2nX0
人間が予想したら必ず現れる
これこそ量子の世界

やっぱ宇宙はホログラムかも知れんねwww
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 22:09:50.72ID:nUhCTmou0
>>467
波なら何らかの下限があるような気がする。
超対称性を考慮したひも理論とかはそういう考えなのか?よく分からん。
っていうか、超対称性って現時点で観測できてないってことは、低レベルでは自発的に
その超対称性が破れてないといけないってことだと思うんだけど、そんな理論ってあるの?
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 22:14:00.84ID:Bma+WsBL0
>>26
チョン僻みくっさ。チョンはどうしようもなく居ても立ってもいられないほど僻みくっさ
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 22:57:30.37ID:yxgWqaym0
>>471
このレス見ても分かるように仕事で書いてるんだよ
貶めるレスすると本国から幾らかお金が振り込まれる仕組み
責めるならエージェントでなく本国を責めないと
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 08:23:10.20ID:3v9ypPIK0
>>468
でもお前予想外すじゃん
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 08:37:10.72ID:2DIMxoF30
ヒッグス粒子が顔に当たって痛々しい
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 10:35:19.19ID:NQV8YUKP0
配合されたヒッグス粒子が
歯と歯の間の隙間にまで届いてキレイにピカピカ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 11:13:53.27ID:preFxR6h0
ヒッグス粒子に還元しながら、
ヒッグス粒子をジェットのように
噴射する推進機構を発明したらイスカンダルへ行ける?
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 18:23:08.47ID:huyuxzKj0
>>468
かつてエーテルというものがあったらしいけど。

だれかが難癖付けて、
こういう物が存在した方がもっと筋の通りが良くなるんじゃね?

と言ったら、神様がそういう物を作る。みたいな言霊の世界。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況