X



【国際】ニュージーランドの村で「飼い猫禁止令」も 在来種の絶滅要因に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/08/30(木) 19:01:27.68ID:CAP_USER9
ニュージーランド南岸の小さな村が、固有の野生動物を守るために過激な計画を実施しようとしている――。飼い猫の全面禁止だ。

環境保護団体エンバイロメント・サウスランドが提案したこの政策では、オマウイ村で現在猫を飼っている人は猫を去勢し、マイクロチップを埋め込み、自治体に登録する必要がある。

その猫が死んだ後は、このコミュニティーに住む猫好きが新たに猫を飼うことは許されない。

極端な計画に聞こえるが、他の地域でも検討すべき課題なのかもしれない。

なぜなら、毎年数十億もの鳥やほ乳類が猫に殺されているという。その責任は私たち人間にあると指摘する人もいる。

スミソニアン渡り鳥センターのピーター・マッラ博士は、この問題について論文や著書を書いてきた。

しかしマッラ博士は、自分は猫にも猫を飼うことにも反対ではないと強調した。

博士はBBCの取材に対し、「猫はすてきなペットだ、素晴らしいペットだ! しかし、外をうろつかせるべきではない。これは本当に当然の解決策だ」と話した。

「私たちは飼い犬を勝手に出歩かせたりはしない。今こそ、猫を犬のように扱う時だ」

オマウイ村の関係者は、外をうろつく猫が地域の鳥や昆虫、は虫類などを捕食しているのをカメラが捉えているだけに、今回の対策は正当なものだと話す。

動物保護活動の責任者、アリ・ミード氏は、「(この計画では)あなたの猫はオマウイで自然な生活を送り、やりたいことができる。でもその猫が死んだら、代わりを飼うことはできない」と説明した。

従わない飼い主は警告を受け、それでも従わない場合は自治体職員がペットを排除することになっている。しかし、これは「本当に最後の手段」だという。

計画は地方議会が提出したこの地域の害虫・害獣管理計画の一環で、28日から意見公募が始まった。

慈善団体オマウイ・ランドケア・チャリタブル・トラストのジョン・コリンズ会長は、現地の「高価値の」自然資源を守るためには飼い猫禁止令が必要だと擁護した。

現地紙オタゴ・デイリー・タイムズによると、コリンズ会長は「我々は猫嫌いではないが、野生動物がたくさんいる環境が当地では望ましい」と話している。

続きはソースで
https://ichef.bbci.co.uk/news/660/cpsprodpb/1354D/production/_103218197_gettyimages-1025518414.jpg
https://ichef.bbci.co.uk/news/624/cpsprodpb/CC9D/production/_103218325_gettyimages-469927070.jpg
https://ichef.bbci.co.uk/news/624/cpsprodpb/305D/production/_103218321_gettyimages-134815902.jpg
https://ichef.bbci.co.uk/news/624/cpsprodpb/A58D/production/_103218324_77e8a219-9389-4756-b0bb-080b60418955.jpg

https://www.bbc.com/japanese/45351350
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 19:03:14.27ID:40RQWzjD0
ぬこ〜
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 19:04:26.38ID:hOPwpH700
ネココロガール「猫は大変だね」
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 19:04:30.17ID:xEHJjZ6E0
まあ、世界中に猫を広めたのは人間の所業なんだから
その業のケツを拭くのも人間だろうな

但し、勝手に広めておいて根絶やしにしてやる、はいささか傲慢だろうけどな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 19:04:59.64ID:1itBe0030
イギリス人が来てNZの森林の8割が失われたってさ
ひどいねえ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 19:06:00.78ID:Wp/8n8EI0
やっぱり猫がすき
0008総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/08/30(木) 19:07:31.74ID:RM+GmyQ30
>>1
そもそも 自分たちが在来種じゃ無いだろw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 19:08:39.08ID:R5qAsRKl0
ネコとかのせいでフクロウオウムとか絶滅の危機に瀕してるんだよな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 19:09:06.75ID:C3yAlKP80
いいんじゃね?英国連邦だろこいつら
日本はこいつらを真似るなよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 19:10:03.83ID:xEHJjZ6E0
>>10
そこで、猫のせい、と言うお前の頭を何とかした方が良い

はい、よく考えて、結局は誰の所為なんだい?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 19:11:07.18ID:D3kFh/Fm0
猫島とかウサギ島とかで喜んで島の生態系を破壊した国があるからな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 19:11:52.48ID:ok+4OZE0O
猫も自然界では害獣扱いになりうるからね
自然界の生態系を守るには、他の地域から仕入れた猫は一生部屋飼いで外に出さない飼い方をするしかない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 19:12:17.23ID:xEHJjZ6E0
>>14
また国だとか概念を持ち出して責任転嫁する

結局誰が悪いの?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 19:13:38.51ID:FeSbMDRE0
いい子だねぇ〜
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 19:14:21.05ID:NmV99SlD0
さっきも野猫がオケラを嬲っていたな
決して食べない
0022sage
垢版 |
2018/08/30(木) 19:14:56.97ID:O815vEH60
>>15
>動物の殺処分ゼロを目指す公益財団法人どうぶつ基金は9月5〜6日、愛媛県大洲市・青島に出張し「さくらねこTNR無料不妊手術」を行う。
>TNRとは飼い主のいない猫に対し、捕獲し(Trap)、不妊去勢手術を行い(Neuter)、元の場所に戻す(Return)ということ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 19:15:17.74ID:VB16NTuD0
猫好きは良い人のようなネットの流れがおかしい
猫好きの大半は性格に問題ありが多い
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 19:16:07.26ID:zb6+4Y9c0
害獣(´;ω;`)
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 19:17:08.71ID:xEHJjZ6E0
>>23
犬好きの方が問題多いと思うねえ
支配欲が強くて上から目線が多いからねえ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 19:18:45.55ID:a8QZiqp60
猫さえ生き残ればあとの動物はどうでもいい
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 19:19:49.65ID:4rHaJdDR0
数十億はさすがに盛り過ぎだろ。文系が書いたのか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 19:22:45.07ID:Vbt3C2VN0
>>16
人間も、世界で一番の害獣だから、外を出歩かないように
傲慢だよね、人間て
人間がいなくなるのが、地球にとっては最善だって
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 19:22:51.59ID:KCvpUt6j0
家飼いして、好き勝手に出歩かせるなっていうのは、ほんとにもっとも。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 19:23:36.22ID:xEHJjZ6E0
あ、追記しとくけど、支配欲が強くても弱い者に対して、だけのドM気質が犬派
筋金入りのドSが猫派

大体こんな感じだね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 19:23:47.21ID:zUgIzXYB0
室内飼いにしろよ
外に出すからやろ(´・ω・`)
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 19:25:45.84ID:Vbt3C2VN0
>>25
あと、猫好きよりも犬好きの方がその動物に対する知識が乏しい
かなり酷い飼い方をしていて気がつかない人が目につく
質問コーナーとかに、飼うべきじゃないね、と思うような非常識な質問してるのがいる
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 19:26:08.05ID:dayz3ClV0
>>32
虐待って騒ぐキチガイ居るしねえ
いっそのこと飼育禁止の方が手っ取り早いんじゃない?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 19:26:54.43ID:xEHJjZ6E0
>>32
人間が勝手に広めて、勝手に捨て、勝手に害獣だと認定し
勝手に自由を奪う

そうしなければいけない、と言うのは、人間社会自体に害があった場合
野生動物固有種どうたらは、人間の所為だからな?
そこ履き違えるな?

まあ、解ってるとは思うが
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 19:29:35.41ID:eAuox5an0
去勢手術してマイクロチップ埋め込み

こうやって人間も同じように去勢手術の実験台にされるんだけどな
グローバルとは
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 19:29:58.41ID:xEHJjZ6E0
>>33
大体虐げられ続けてる奴が犬欲しがる
パートナーとして迎える、と言ったような、欧米型の犬好きはに本人はあんま居ないね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 19:32:50.45ID:xEHJjZ6E0
>>36
犬は体臭が臭い、超臭い
猫はスプレーが超臭い

つまり、対象の猫がオスで、買うならば臭腺除去などをすれば全く匂わなない
メス猫は初めから無臭

糞尿被害と喚き続けてる馬鹿、あれ、糞尿じゃなくてスプレー
糞をする時に雄猫の臭腺から漏れる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 19:36:49.99ID:eVZlW8jt0
>>8
確かに
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 19:47:32.22ID:UbQAtDjw0
日本でもこれやってよ
友達の家の猫がツバメ持ってきたよふざけんな!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 19:49:20.78ID:xEHJjZ6E0
>>41
正義じゃねな、極悪人だよ、ドSだからな、大概は

勘違いしたMが猫飼い始めると、虐待する
そらそうだ、言う事聞かないからな

基本猫と人間は対等なんだわ、そう思わないと付き合えない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 19:49:25.14ID:PVEgX8ve0
野鳥つかまえてドヤ顔とかコウモリ捕まえてドヤ顔とかホント勘弁。
ウチは外に出さないけど、家の中にゴキブリなんかも居ないからね、全部なぶりごろすから…
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 19:54:28.26ID:VIYR9imQ0
>>41
猫好きはキチガイだからな
既に暴れてるキチガイいるだろ?

単純に猫を家族として飼ってる奴からしたら、そこまでネコネコ言わんしな
ましてや犬と比較なんてキチガイの極み
犬も猫も飼った事があれば、家族としての役割が違う事を知ってるしな

犬はやはり番犬になる、キャンキャン吠える馬鹿犬だろうがアラートにはなる
猫はやはり害虫害獣がよりつかなくなる、今は少ないがネズミはいなくなるし、野良猫が多い地域だとカラスや糞害をもたらす鳥は少ないし、家の中でゴキブリが這いずり回る事もない

家族として見ずに己の要求を満たすだけのペットとして見ているのが猫キチガイ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 19:55:12.63ID:MWH9C4eY0
>>8
オマイウ村
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 19:59:38.88ID:PVEgX8ve0
みんな忘れてるみたいだけどね、犬も猫もガチの肉食獣だからね、危ないよ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:14:05.66ID:QLW1nXuB0
室内飼育を義務にしても放し飼いするバカは防げないから仕方ないな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:35:13.05ID:MqE4F+s70
猫飼いに課税すべき
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:57:02.03ID:nNS5nuMn0
>>29
猫は家畜なんだから、野良状態で飼い主がほったらかしで外に出すとかありえんだろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 21:05:33.87ID:xdoM+5P60
見ろ、やっぱり在来種ではない猫は害獣に過ぎないんだよ
日本にいる野良猫も生態系を守るために一匹残らず駆除すべき
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 21:06:04.64ID:ILYRMBcY0
>>39
ピンチ汁って奴だね
〆てると頻繁に遭遇する
なんとかならんのかね、アレ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 22:18:20.23ID:Jb1fzHFf0
>>59
駆除始まるらしいけど、駆除に反対する愛護団体(愛誤w)どもは騒ぐだけ騒いで引き取りはしないらしいwww
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 01:33:21.59ID:Q9cm1kqx0
野良犬っていなくなったよね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 01:37:28.33ID:yPmpwrvw0
猫が勝手に余所の大陸から来たのか?
人間が一番の絶滅要因なんじゃねーの?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 02:17:33.89ID:XjQMLnFE0
>>62
同じように扱えば野良猫もいなくなるってこったな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 02:44:27.13ID:k+MHwrjE0
>>63
共生関係の動物だからな、人間が原因だわな。
人間の生活圏には猫が必ずくっ付いてまわる、農業と共に伝播してきた。
猫が居なけりゃ貯蔵した食糧はネズミだらけよ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 02:47:05.81ID:QzUYN1YR0
>>44
猫がいうこと聞かないとか、
どれだけ無知なんだよ。
ふつうに会話が成立するよ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 02:53:27.30ID:oMYLtPBX0
>>64
だから猫もペスト媒介の原因なんだってば…
ネズミ狩に猫なんてリスクが高すぎて使えない
リビアネコの故郷南アフリカですらネズミ駆除にはフクロウを使うんだよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 03:01:14.70ID:DdHmz6yk0
飼い猫?
厳しい顔してんなぁ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 03:05:32.36ID:U2JOwZja0
オーストラリアはウサギ飼っちゃいけないんだよな。
だから日本にきてウサギカフェで撫でて喜んでるらしい。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 03:06:09.18ID:4Yk2vR/50
>>66
ネコって言うほどネズミとらないって何か研究結果で見たわ。訓練された犬のほうがよほどとるって。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 03:08:04.32ID:1W6DokYv0
マオリ族が言うなら許す
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 03:56:32.83ID:mr++mqRW0
室内飼いも悪くないよ。
子猫の頃からやっておけば簡単だし。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 04:01:13.52ID:EA57zICe0
>オマウイ村
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 04:08:15.59ID:82Kesej50
大阪人は外来種
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 04:45:30.10ID:4weBLTS70
日本も除鮮してゴキブリチョン駆除した方がいいね
あのエラ汚物は有害すぎる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 06:53:22.60ID:4Y9Qb3160
犬猫は家族だ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 07:52:48.29ID:AzwSXsEe0
>>5
NZの森林率を調べたら38.56%と出た
人の手の入ってない原生林の話かのう
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 08:48:18.79ID:XFtjdF430
猫がネズミ駆除に使われてたのって食料庫の中の番としてでしょ?
じゃあ外にいる猫はゴミじゃん。

よく言われる「魔女狩りで猫を殺してペスト流行」も世界史の時系列おかしいし…
魔女狩りはペストが収まった後だよ?
それ以前に宗教上猫を保護してるイスラーム圏にもペスト広がってるんだから
野良猫にペスト予防効果なんてあるわけないでしょ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 08:55:30.30ID:6YlUyKNU0
>>80
ここ20年くらいで急激に乳製品輸出国になったから原生林もかなり切られただろうな
前は日本の北海道と同じくらいの乳生産量しかなかった
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 10:26:02.64ID:WutdpIqs0
ゴキブリやハエのように駆除対象にされる猫
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 10:29:15.18ID:/TDmyJKS0
飼わなければ殺処分の必要もない
初歩的な当たり前の事だな
それができない日本って
0090ブサヨ
垢版 |
2018/08/31(金) 11:22:19.95ID:Y4rf1SWZ0
ハエカゴキブリその他の虫に烏や野バトに鼠…
もっと厄介な連中が大勢やってくるw

どこだか忘れたが実際にあった話
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 12:11:35.21ID:JCNYRzbe0
>>41 、42
ニュージーランドの固有種は、羽根が退化した飛べない鳥なんだぜ
そんな事も知らないアホは黙っとけ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 12:15:23.75ID:LvaeSNlH0
過激でも何でもなく良い計画だろ
飼い猫なんて本来存在してなかったんだから根絶やしにするべきだ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 12:15:48.98ID:qNA2xiIo0
泥酔した10代少女を集団で暴行した集団準強姦の疑いで16日までに埼玉県警に逮捕されたのは
千葉・船橋中央病院医師、上西崇容疑者(31)、慈恵医大附属病院医師、松岡芳春容疑者(31)、
東邦大学医学部、舵原龍佑容疑者(25)だ。

3人は昨年4月30日〜5月1日にかけ、東京・大田区内の上西容疑者が賃貸契約していたヤリ部屋で、
10代後半だった少女2人に酒を飲ませ、暴行した疑い。

舵原容疑者は

「先輩(松岡容疑者)に誘われた」と容疑を認め、上西、松岡両容疑者は「黙秘します」と口を閉ざしている。
上西、松岡両容疑者も東邦大の卒業生で、同じイベントサークルに所属していた。

事件を首謀した上西容疑者は、過去に4回も準強姦容疑での逮捕歴があった。
その手口はいずれも自分の部屋で合コンなどの名目で飲み会を開き、参加した女性に酒を飲ませて暴行していた。

昨年7月は泥酔状態の20代女性に性的暴行を加えたとして準強姦容疑で逮捕(処分保留)。
その後、9月にも別の20代女性を強姦した疑いで再逮捕されていた。
驚くのは短期間に何度も逮捕されてい。、、

https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81ekB0OOqzL._SL1500_.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81WNR1oZAPL._SX522_.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71%2B7npYOAoL._SL1300_.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71MUCnt%2BwGL._SL1359_.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71aXvvZLQjL._SL1500_.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71zq7UzJ3qL._SL1300_.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/61GIfWYU15L._SL1000_.jpg
ssdhfh
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 13:33:46.69ID:DGvTqqI/0
>>83
グロ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 13:34:16.32ID:DGvTqqI/0
>>94
グロ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 16:06:39.61ID:k+MHwrjE0
>>71

>ネコって言うほどネズミとらないって何か研究結果で見たわ。訓練された犬のほうがよほどとるって。

そんなに取らないよ、ただネズミが猫を嫌って去っていく、訓練も不要。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 18:12:45.56ID:XFtjdF430
>>97
じゃあどっちみち外にいる野良猫はゴミじゃん
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 18:56:05.49ID:RrCLwtwU0
うちの猫はしょっちゅう何か獲ってるよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 18:58:11.45ID:4/g8xG+t0
人間という本来宿主について来るのが
犬猫だからな
本来宿主を駆除しないと
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 18:58:21.13ID:XFtjdF430
>>99
言葉に気を付けろよ
「飼い猫に野鳥を狩らせてる」なんて書き込んだら
おまえを鳥獣保護法違反で警察に通報しなきゃいけなくなる
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 22:39:31.03ID:k+MHwrjE0
>>98
野良猫がおるからネズミあんまおらんやろ?
生ゴミあさるのは精々カラスぐらいだろ?

カラスと猫が同じぐらいの戦闘力なのでカラスだけが残った。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 07:40:16.50ID:FtY8S/2D0
>>83
殺した猫の画像を2ちゃんで公開したニートの末路


動物愛護法をアクロバティック解釈し、「みだりに」でなければ個人が猫を駆除するのは合法だと言って
殺した猫の画像を2ちゃんで公開して有罪になった動物虐待マニア


1:黒ムツさん:2006/04/20(木) 23:59:56 ID:lFzV5Pb50
  猫を虐待・虐殺した画像を張っていこうze。
  まずは俺から。この間、猫を〆た時の画像。
  http://up2.viploader.net/pic2/src/viploaderf0098.jpg(画像は削除済)

622:1だが:2006/04/23(日) 15:25:00 ID:5DyzpZ6n0
  この俺が捕まるわけねーだろハゲ。
  第一、俺が殺した証拠も無いし、実際は俺がクソ猫を殺したんだが、弾かれた猫を持ってきたって言えばそれでおしまい。
  だが俺には黙秘権もあるし、それさえ言う必要もない。黙秘すれば全てが闇だ。
  残念だな、糞猫オタ共め。俺はこれからも猫を殺し続けるぜWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
  警察の方へ:俺は猫を殺せど、人は殺さず。

633:1 ◆GlFxKbtvsg:2006/04/23(日) 15:56:27 ID:5DyzpZ6n0
  俺が捕まらない事実を証明する為にトリを付けてやる。

919:1 ◆GlFxKbtvsg:2006/04/24(月) 21:54:00 ID:DKfTjETP0
  このスレッドを立てた1です。
  この度は皆様方にご迷惑をおかけして真に申し訳ありませんでした。
  ここに貼った画像は、車に轢かれて死んだ猫を、さも殺されたかのように見せかけた次第であります。
  「殺した」等と虚言を吐いたことについては、そのように書けば盛り上がると考えた為で、
  そのために迷惑を掛けた皆様方には申し訳なかったと思っております。

      ↓ 2006/11/20 埼玉県警生活環境二課と新座署は猫を殺したとして、動物愛護法違反の疑いで、栗田隆史を書類送検。

      ↓ 2006/12/20 さいたま地検は逃亡の恐れがあるとして栗田隆史を逮捕し、さいたま地裁に起訴。

      ↓ 2007/02/08 さいたま地方裁判所102号法廷

栗田被告「みだりに殺していない。みだりと言われればみだりかもしれないが、僕なりの理由があった。みだりとは認めたくない。」
      「罪もない小動物を殺す猫が許せなかった。小動物を守る愛の気持ちでやった。正義感でやった。」
      「猫に食べもしないのに殺される小動物の無念さを考えた。」
      「猫をかわいがってる人たちは、かわいそうな人たち。猫が悪い動物であることに早く気付いてほしい。」

      ↓
公園で捕まえた猫の頭を踏み付けて殺し画像をネットで公開したとして、動物愛護法違反罪に問われた
茨城県水戸市けやき台の 『無職』 栗田隆史 被告=犯行当時(19)=に対し
さいたま地裁は懲役6月、執行猶予3年(求刑懲役6月)の判決を言い渡した。
   (事件番号 平成18年(わ)2114 さいたま地方裁判所)
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 11:54:07.86ID:+nReTGnK0
イチオモテヤマネコみたいなもんか
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 16:26:07.74ID:LPPVhFwi0
ニュージーランドでは白人も外来種だからな 本来、住むべきではなかった
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 16:26:30.86ID:Ny+MIGW60
讨厌的国家的偷在性的方面的动画,努力性欲处理的变态宦官支那佬是下等的猴子!
吃粪,喝预先灯油的动物是变态宦官支那佬!
无智能的变态宦官支那佬的特技是盗窃和强奸!
出生,陪的犯罪民族变态宦官支那佬感到痛苦,应该死!
没有耻和骄傲和常识和智能的下等的猴子是变态宦官支那佬!
纏足慰安妇蝗正捏造历史!
用小的容貌和外表贪婪的变态宦官支那佬!没有耻和骄傲和常识和智能的下等的猴子是支那猪慰安妇佬!
没有能夸耀的文化和传统衣服的变态宦官支那佬是看起来不舒服的恶劣的生物!
奴隶生物纏足慰安妇清国奴不很有奴隶作派地反抗而劳动!
无作为无礼的存在价值的烦恼变态宦官支那佬应该用低能消失!
做坏了的支那猪慰安妇佬们在筑巢的垃圾纏足慰安妇支那是在列强国家打开胯了的愚蠢的地域!
用小的容貌和外表贪婪的纏足慰安妇变态清国奴!是不洗澡的被污染了的纏足慰安妇变态清国奴们也比野狗臭,肮脏的畜生!
>>1 >>2 >>3 >>4 >>5 >>6 >>7 日本处理了住在南京的肮脏的猴子!
china14億のみんなさんは慰安婦子孫だ!現実をみってくだいさい!
没有在本国正经的文化,什么不能产生的纏足慰安妇清国奴是没出息的猴子!
能够没有正经的文化的支那猪慰安妇佬们窥视别国,模仿!
用小的容貌和外表贪婪的纏足慰安妇清国奴!是不洗澡的被污染了的纏足慰安妇清国奴们也比野狗臭,肮脏的畜生!
用小的容貌和外表贪婪的支那猪慰安妇佬!是不洗澡的被污染了的支那猪慰安妇佬们也比野狗臭,肮脏的畜生!
发狂了的猴子是变态宦官支那佬,并且发狂了的野狗是变态宦官支那佬!
是笨的纏足慰安妇蝗吃狗,喝下水道的发狂了的恶劣的动物!
人口贩卖侵略拿手的庸俗的纏足慰安妇清国奴们的国技,是盗窃,偷拍,强奸,强盗,捏造!
用小的容貌和外表贪婪的纏足慰安妇蝗!世界上给您添麻烦的难看的变态宦官支那佬们吃粪,应该全部毁灭!
战前的支那猪慰安妇佬是从属于欧美的卑怯的加害者,并且日本军是受害者!吃粪,喝预先灯油的动物是纏足慰安妇蝗!
偷敌国的色情,窥视,努力自慰的不知羞耻的盗贼纏足慰安妇变态清国奴应该灭绝!
chinese 是 慰安妇子孫!
盗窃,取消性欲的变态宦官支那佬是下等生物!
能够没有正经的文化的变态宦官支那佬们窥视别国,模仿!
是笨的变态宦官支那佬吃狗,喝下水道的发狂了的恶劣的动物!
做坏了的变态宦官支那佬们在筑巢的垃圾纏足慰安妇支那是在列强国家打开胯了的
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 19:50:07.82ID:pi5Fa4DE0
>>70
オーストラリアはウサギと血みどろの戦いをしてきた歴史があるからな
持ち込まれた4羽のウサギが爆発的に繁殖してどうにもならなくなった
ウサギの致死率99.99%の細菌兵器まで使って10億以上を駆除しても根絶できなかった
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 20:05:52.11ID:rOfLljf/0
スレタイ紛らわしいんだよ。
ヨーロッパ人が入植する前からのニュージーランド産のネコがいたかと思ったじゃねえか。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 20:10:04.18ID:1hIP+Kga0
 
見るからに頭が悪い事を裏付ける行政だな。

日本でいえば、犬を溺愛した徳川幕府ってのがあって、
犬を殺すと、人間は死刑になる。って制度。

いつの時代も馬鹿は調子にのって、民衆を苦しめるのでな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 20:26:47.73ID:MB7zH9ksO
猫は鎖で繋げよな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 20:34:55.02ID:pi5Fa4DE0
ニュージーランドはいくつもの地域で野良猫根絶に成功してる
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 20:40:10.20ID:VeefFiJR0
エコキチガイがいっぱいいて窮屈で住みにくいって聞いたな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 20:58:51.75ID:O0qRDukH0
遺伝子の多様性のため
犠牲はしかたない
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 23:24:45.07ID:1hIP+Kga0
日本は、オオカミを根絶させた・・・な。

一方で、アライグマは、大量に繁殖してしまってるがwwwww
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 07:44:56.98ID:hxt2EvbR0
猫とゴキブリの共食い
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 07:49:06.43ID:fKHsFzpE0
ニャンとな!
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 09:09:22.06ID:KBmSn3qx0
人間も在来種の保護が必要
日本にも余所から居着いた連中を…
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 14:56:23.98ID:zaHu+1ON0
つまり縄文人以外は出ていけと…。
じゃオマエが真っ先だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況