X



引き取り手がいないまま死亡した人の、遺骨や遺品を管理する部署に所属していた日高の職員(47)が死者(79)のクレカで買い物200万円分?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/08/30(木) 20:04:47.25ID:CAP_USER9
市職員が遺品のカード使用か逮捕

http://www3.nhk.or.jp/lnews/saitama/20180830/1100003414.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

遺体などの引き取り手がいないまま死亡した人の、遺骨や遺品を管理する部署に所属していた
埼玉県日高市の職員が遺品のクレジットカードを使って買い物をしたとして
詐欺の疑いで逮捕されました。

逮捕されたのは埼玉県日高市の職員、中村裕之容疑者(47)で、警察によりますと去年8月、
日高市にあるドラッグストアで、79歳で死亡した男性のクレジットカードを使い、
およそ2700円分の商品を購入したとして、詐欺の疑いがもたれています。
警察の調べに対し容疑を認めているということです。

中村容疑者は、事件の直前まで、遺体などの引き取り手がいないまま死亡した人の、
遺骨や遺品を管理する部署に所属していて、市が管理する男性の遺品の中から
2枚のクレジットカードを持ち出したとみられています。

この事件は男性の親族から死亡後にクレジットカードが使われたという相談が
警察に寄せられたことで発覚したということです。
男性のクレジットカードからは死亡後におよそ200万円分が使われたということで、
警察は市役所を捜索するなどして容疑の裏付けを進めることにしています。

日高市の谷ケ崎照雄市長は
「行政への信頼を大きく失墜させるものであり、深くおわびします。
今後の捜査の状況などを踏まえ厳正に対処します」とコメントしています。

08/30 18:50
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:06:54.07ID:du7t0o8D0
日高屋で一杯やりたくなってきたわ。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:06:55.26ID:OIP2yK5q0
日高って森の中に風俗街があるんだよな
多分そこで散財してたんだな。
0007(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2018/08/30(木) 20:07:09.43ID:2ky7VlYt0
(´-`).。oO(そんなんすぐバレる犯行...頭悪そうだな)
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:07:21.78ID:5IRPyQgu0
な、公務員と議員の給料はすべて電子化して透明化すべきだろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:08:26.20ID:5uhAmRnE0
北海道の民度低すぎだろ
さすが蝦夷土人と言われるだけある
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:08:27.47ID:SgsNvM+V0
パチンコで使いすぎて現金だけじゃ足りなくなったんだな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:08:30.16ID:OM5kgcwo0
ずいぶん盛大に使ったもんだな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:08:56.96ID:9w4uqa+W0
日本人だからな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:09:49.78ID:cstPX6+a0
頭いいなぁw
0015下総国諜報員
垢版 |
2018/08/30(木) 20:10:04.67ID:sjcJombT0
バブル入所かな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:10:09.68ID:VlzrciSr0
引き取り手がいないはずなのに、遺産相続する遺族はいるんだ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:10:23.01ID:nNS5nuMn0
クレカなんて何時どこで何に使ったかガッチガチに記録が残るのに馬鹿じゃねえのw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:10:35.13ID:ddSwW5sv0
>>1
市職員の犯罪なのに逮捕されて名前が公表されるとは驚いた
市職員の犯罪は逮捕されず名前も公表されないのが内部ルールなのにね
このあと停職処分でそのあと依願退職、そして日高市の関係団体に再就職だね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:11:00.67ID:erXmAw+z0
元寇かよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:11:19.42ID:6pb+47Zs0
暗証番号わかったの?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:11:26.01ID:jxQqwltA0
引き取り手がない
でも親族はいる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:11:34.77ID:JZU38oT+0
>この事件は男性の親族から死亡後にクレジットカードが使われたという相談が警察に寄せられ

いや遺体引き取れよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:12:09.20ID:PW/jQMhH0
引き取り手がいない筈なのに
気付いた親族って何者だよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:12:16.54ID:H7FRuaJ80
>>11
いや、おとなしい位だろ?

上手くやれば、もう一桁くらい行けたはず
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:12:28.77ID:IL+OlG500
アホだなぁ
警察署の金庫から盗めばよかったのに
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:12:35.49ID:dsH+iJLf0
こんなことができるクレジットカードなんて
よくおまえら使うよね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:12:47.72ID:KuTr88oQ0
リスク高すぎだろ、アホ丸出し
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:13:02.59ID:ktP7FQKO0
まーたチョンか!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:13:13.27ID:DgFuFly10
北海道の日高かと思った、北海土人ならやりかねないからな(笑)
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:13:41.32ID:5q8zRiHW0
暗証番号を求められる場合と
求められない場合があるけど
どういう基準になってるの?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:14:09.15ID:MqpSNLoP0
市の職員なんてのをやってると生きてる実感とスリルが欲しくなっちゃうんだろうな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:14:11.73ID:iscedFBA0
詐欺かー
初犯でも実刑だなこりゃ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:14:31.62ID:3cZ6WQvJ0
>男性の親族から死亡後にクレジットカードが使われたという相談
遺体の引き取り拒否するのは勝手だけど
死後の契約関係の解約はかっちりやっておけよwwwアフォかwww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:14:47.78ID:Ki0NEKs30
こういうこと他にもあるのかもね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:14:48.47ID:FkGVMXSn0
コイツだけじゃないんじゃねーの
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:14:54.46ID:oXApF0vY0
引き取り手が居ない人でも、遺言で知人や法人名指しして譲渡した方がいいな。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:15:08.76ID:LZV9YXj70
  ガラッ
    |┃三            _________
    |┃     ゼエゼエ  /
    |┃ ≡ .∧∽∧  <  チョッパリ!いいこと聞いたニダ!
____.|ミ\_<ι`Д´> 。 \
    |┃=__ ゚   \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:15:16.92ID:7Z5LE0xM0
47歳なかなかやるな w
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:16:20.68ID:ovsGoB120
>>1
またスレタイに阿呆みたいな作文を書いて罵倒されているのか糞蟲
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:16:55.91ID:4DBoq8vk0
>>11
絶対、どんどんエスカレートしてったんやろ
今までは、額が小さいから遺族も気づかなかったか
銀行から正常に引き落とされていたから気づかなかったか
引き取り手が現れなかったから気づかれなかったか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:18:05.39ID:wKHQZqes0
流石に死亡後に当事者のクレカ使ったら足がつくだろ バカなのか?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:18:35.70ID:wChQqcnV0
日高って日本一の
朝鮮神社のあるとこだな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:18:37.22ID:pp4aJmBo0
ざまあ死刑で
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:18:42.54ID:OdwQMMna0
まあ職種が職種だから
このくらいよくね?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:20:09.30ID:GztFrJdV0
無縁仏の有効利用がなぜいけない?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:20:22.23ID:WDDQtR5g0
遺体引き取り拒否した親族からの相談…
言い知れぬ無力感と哀しさを感じます…
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:20:33.03ID:6MPKVbD30
まあ、景気がこんな状態だから気持ち分からんでもないが
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:21:20.48ID:9VnoWl4y0
>>23
少額決済だったんでしょ。セキュリティ緩い店だと確認してるのか危ういところ多い。

クレジット会社自体も保険はいってるからそーゆうので対策講じる気配は未だ無し。結構深刻な問題なんだよね本当に。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:22:37.39ID:2V0u81St0
公務員は犯罪者
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:23:00.99ID:ywBseIkr0
埼玉県にも日高ってあるんだ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:23:15.09ID:VIYR9imQ0
いやいや、市役所の職員なんて信頼してないから失墜のしようが無いだろ
そこは、こんな馬鹿がちょくちょく発生するので、信頼が生まれるまでは減給しますだろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:23:21.49ID:GztFrJdV0
>>42
遺体の引き取り拒否した家族への当然のペナルティだと思うけどな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:25:05.18ID:t0q9/BXq0
>>11
そろそろ仕事辞めようとしてたとしか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:25:16.47ID:GztFrJdV0
>>52
醜いよな
葬式代は誰が持つってんだよ
担当する職員の方もカチンと来るだろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:26:51.35ID:QPYQJe570
テレカだったら俺もガメるかもしれない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:27:51.21ID:i0iB+2Mi0
遺体の引き取り手がいないのに
親族からカード使われてるって警察に相談がきたのか

あれ?
この公務員良いことしたんじゃね
引き取り手見つかったやん
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:27:56.49ID:GztFrJdV0
>>51
引き落とされたのが葬儀社の費用だったら話は途端に美談になるところ
当然の報いとか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:29:37.28ID:aZeLHgBE0
これから小銭残した孤独死が増えるからこういうのめっちゃ増えそう
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:30:06.87ID:GztFrJdV0
>>81
そういう世間の嫌がる仕事をやっていただいているんです
尊敬しなさい!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:30:20.31ID:xNPgsr5N0
氷山の一角
ちなドブさらいで出てきた金は全部くすね取るよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:30:36.03ID:c7xVxhtm0
せめて足の付かない方法で使う位はして欲しかった
何で真っ向勝負してんだ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:30:43.16ID:v5gdF5NP0
なかなかのおっさんだな。

わかる俺もだけど
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:31:21.19ID:UDt4w4nP0
これ銀歯とかプラチナとかどうなの?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:31:21.41ID:npeXDlEB0
役得ってことでいいじゃんねえ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:31:27.52ID:IWfedv/G0
役得だから許してやれ
民間企業だって似たようなことあるよね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:31:30.98ID:6VJWX6TO0
国が使うか、個人が使うかだろう
だったら国が使い借金を減らす、個人は罰則
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:31:51.96ID:LbeREYZr0
死者蘇生!ブルーアイズホワイトドラゴン!(3800万)
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:31:55.75ID:ZVEnMyHg0
>>66
死んだのが銀行にバレない限りは凍結なんてされない
お悔やみ欄みて凍結しちゃう銀行あるけどね
後、JAで葬儀やると農協の口座が凍結したりするけど
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:32:02.04ID:lIxNVBL/0
>>22
シュガーの毛利さんは、早死にしただけに、くたばっちまえなんていえませんわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:32:26.28ID:KZDU8E/Q0
親族いるのに引き取り手がない遺骨って悲しいなあ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:32:44.88ID:FKqdF0Qh0
遺体引き取るつもりも、遺産相続するつもりも無いんだが、口座の金が底をついて請求書がきたんじゃねえの?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:33:00.16ID:J9ig1IFT0
債務は親族が放棄しないと消えないからバレるのにアホだな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:34:10.58ID:oiL1Eqpj0
約得もクソも身内がカード管理してたら一発でバレるから頭悪い事すんなって話じゃねーか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:34:21.87ID:qsVef/s90
死者にするべき
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:35:18.91ID:lICMmIBF0
公務員は十中八九犯罪者
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:35:20.55ID:0E5UFA1G0
自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の歪みを作
って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもが世界と比較してもダントツで高額な給料を取りながらさらな
る裏金、天下り、政党交付金の私費流用といった犯罪を犯しているのにそっちの方は逮捕されることもない。
弱者の窃盗・万引きより遙かに重大犯罪であるにもかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役
しなければならないのか? 世界一、民度の低い日本のエリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやり
たい放題だ。

貴方の意見に賛成だ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」教育のトップ文部科学省のトップ級局長が息子の裏口入学wwww
ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!www ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!ww
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も 右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない!www こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょww小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるしwww
議員宿舎ラブホ代わりに使えるしこんなの取り締まる法律ね〜し!この世の天国じゃ!wwwガッハハハ!www
キチガイ子ネズミから始まる派遣法改悪、移民受け入れ国今や世界第三位、定額働かせ放題法案、高プロ法案(いつでも
役所レベルで年収200前まで下げれる)水道民営化、種子法、TPPはこの日本から何でもぶんどって下さい法なのに!wwwま〜よくこんな日本国民を奴隷にし
日本国をぶっ壊す法案を通せるな!www基地外国会議員共!お前ら選挙の時「国民の皆様の
為に精一杯働きます」!と言ったんじゃないか?wwwそして基地外糞官僚共お前も官僚を目指したのは
国民の為に少しでも力になりたいと思った奴もいたんじゃないのか?それが嘘八百だらけ!一流の詐欺師真っ青!ww
恥ずかしさの欠片もなく良心の欠片もなく! 正に正に 糞議員、糞官僚、基地外共!!

遺書がなければ自殺とカウントされない!wwww こんなのまともな数値か?ww 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!wwwこの約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態 !

アハハハハ!例えば中国人一人呼べば父ちゃん母ちゃん爺、婆四人付いてくる中国人夫婦には
8人付いてくる!(付いてくるとは数年の内に呼び寄せる事)!生活出来ずに生活保護、医療費タダ!家族皆幸せ!
その分の負担金を日本人増税、増税、大増税!税金払えず自殺まっしぐら!wwwまさにとまさに美しい国!129
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:35:36.00ID:Z+BUetwc0
ニット帽にサングラス、マスクに全身タイツの完全防備くらいしなきゃ
特定されるよ。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:36:14.27ID:ktKGYIXH0
郵送の利用明細を使ってない人だったら親族にも気がつかれなかったんじゃないの
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:38:08.23ID:4DC4M63s0
ウチも親父が死んだ時、
口座凍結後2年間は相続せずに様子見てた。
て、特に変な請求書とかが来ないのを確認してから相続開始
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:38:25.86ID:BHd5ZfI+0
>>23
暗証番号を求められても拒否すればサインに変更することは可能。
筆跡は裏の署名見てそれなりに練習していけば店員のチェックくらいは抜けられるだろう。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:40:09.38ID:+mYi6i1z0
もし自分が親族なら
引き取り拒否した手前のこのこ出てこれないところ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:40:45.09ID:dd6LPjT40
邪悪だな
名前公表しろや
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:41:32.32ID:tfCYL1ih0
中村ってことひゃミドルソン
在日外国人か
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:41:48.02ID:GRDmUx0R0
>>9
埼玉だよ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:42:34.43ID:TdQfXggY0
さすが公務員、バレないと思ったんだ。すごいね〜
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:43:09.31ID:8CRuRld40
墓場泥棒並のクソ野郎だな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:43:16.70ID:VZoktuI70
埼玉県民だけど日高市ってどこの田舎だよwww
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:43:22.35ID:hco0fARv0
>>104
死後、2年してから相続放棄は無理でしょう?
実際あなたは放棄はしてないけど
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:43:23.27ID:qNRDVZkJ0
日高って人も産業もなくてもうすぐ倒産する自治体やろ?
気持ちわかるわ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:44:14.75ID:6+/AXeMl0
火葬場の職員のちょろまかしとかよくあるじゃん、この程度で発覚するってドジだなあ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:44:20.82ID:l0mq1hj10
埼玉新聞だと氏名隠蔽だから困る
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:44:39.59ID:5IY1yjSV0
遺品を勝手に持ち出し使い込む職員に
引取りは無理だが遺産だけは欲しい遺族か

どっちもなんだかなぁ〜w
浅ましいな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:44:48.96ID:6+/AXeMl0
>>106
あの裏の署名って何のために有るんだろう
盗まれたり無くしたときに筆跡真似されるやんと思って書かなかったら、署名が無いカードは使えませんとか言う店有るし
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:46:21.94ID:YMkvxA4T0
いや、親族がいるなら引き取り手いるやん
ただのクソヤロウじゃん
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:48:32.34ID:KESSEo030
ほんま北海道民って、おもたら埼玉だった
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:48:54.88ID:x3nNMcmA0
>>92
基本的には銀行にバレる。
そういう仕組みになってる。

だから死亡届出す前に銀行行って葬式代を引き出す
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:49:25.66ID:hco0fARv0
>>122
なんだろ?言われてみたら気になる
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:50:13.73ID:j8TPavVd0
>>26
相続放棄したら借金も自動的に放棄になるから
この「遺族」は遺産だけはいただこうとしたんでしょ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:50:35.24ID:ymPzqRFq0
孤立死の遺品整理屋で筋の悪い連中が現ナマや貴金属をガメてるって
昔から言われてる話だし、公務員なら余計にポッケないないするだろうね
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:51:33.83ID:9CB+IHfp0
さすが公務員
これでボーナス100万円でるのが公務員
公務員最高
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:52:53.34ID:HCrprPSz0
>>4
北海道は屯田兵による開拓地だから、
本州各地からの出身からなるから
出身地名をつけてる
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:53:32.23ID:j8TPavVd0
>>122
単に店員がチェックするためじゃない?

漢字って外国人には超難しい暗号状態だからマネするのは至難の業らしい
ただし中国人には無効w
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:54:09.26ID:J2vmq+hB0
高麗神社で分かるように日高のルーツは渡来人な
滅亡した朝鮮王朝の帰化人がつくった街
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:54:10.08ID:YSq5WuXT0
あれー、埼玉の公務員って各種手当含めて年収1500万円ぐらい貰ってるんじゃないの?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:55:12.08ID:pF94rRkl0
>>1
鎌倉では身寄りがない老人の元に派遣されたヘルパーが、死後、家捜しして金目の物を奪う事件があったが、警察は民事だとして取り合わず、派遣元の社福も知らないといって取り合わず、ヘルパーが所属するプロテスタント教会だけが得した。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:56:02.50ID:+PYYTYEk0
>>1
今の現状だと自分が死んだら行旅死亡人になると思ってる
銀行の5桁の預金とかEdyやWAONやICOCAなどのカードの残金、免許証が悪用されたりするんだろうか…?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:56:20.53ID:E9byGPGk0
コンブ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:56:22.82ID:hco0fARv0
>>125
死亡届けを役所にだしたからといって、役所と銀行は提携してないし、ばれないよ。
一般人は。
昔は新聞に訃報のせるでしょう?あれをみて銀行が口座を凍結したりしたらしい
実際うちの父親が他界した時に、死亡届けを出したあとに、キャッシュカードで普通におろしたし。
(笑)
銀行の人にも聞いたけど、死亡届けだしたくらいで銀行が口座を凍結したりしないって
銀行が知ったら瞬間で凍結する
とにかく一般人が、例えば葬式なし、家族以外ばれてない!なら銀行がしるまでは、口座を凍結したりしないよ。
地方銀行の人に聞いた。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:57:17.69ID:3OYwsiNV0
本人死亡してるのに使ったらすぐにばれるだろ。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:58:00.37ID:bX5wCaZY0
いい歳こいて結婚出来ないお前らもいずれこのジジイと同じ目に遭うな。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:58:26.60ID:ZVEnMyHg0
>>125
銀行による
死んだ人間の口座凍結されないままだったから
光熱費や新聞の引き落とし何年もそのままにしてたけど引き落とされてた
後で引き落としの名義変更したけど
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:58:35.43ID:xuCB5yW+0
店員が知らない間にほぼ東南アジアになったわ
なんつーか麺ばかりで微妙
W餃子定食とか食い切る前に飽きるんだよなあ
仕方ないので炒飯にして胡椒と辣油かけて味変えてるわ
たまに部長が食いに来てるけどタンメン出てから3分程で食い終わってるのは凄過ぎる
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 21:00:06.21ID:DQUdTiih0
79歳って信用あるんだな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 21:00:14.21ID:0Q5vLTop0
余罪がまだまだありそうだ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 21:00:20.89ID:hco0fARv0
>>132
一番使いそうな奴らじゃない?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 21:00:29.40ID:tWoNrj680
遺体はいらないけど、お金は欲しい。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 21:01:00.36ID:AjtmkEh/0
>>1
>遺体などの引き取り手がいないまま死亡した人の、遺骨や遺品を管理する部署に所属していた
>この事件は男性の親族から死亡後にクレジットカードが使われたという相談が

犯罪は悪いのは当たり前として、
この親族は遺体は引き取らないが、カードは引き取ったのか?www
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 21:01:06.73ID:+xOd06Tn0
200万円もやってるから初めてじゃないだろうな。
数千円、数万円で大丈夫だった成功体験があっただろう。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 21:01:23.05ID:DQUdTiih0
サイン無くして全部暗証番号にすればいい
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 21:01:26.21ID:3Xzn75os0
クズwww
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 21:02:27.53ID:hco0fARv0
>>143
あなたが正解
死亡届けだした瞬間に口座を凍結したりしない
ばれないなら、ずっとキャッシュカードで、お金をおろせる。
昔は新聞に訃報のせるから、地元の銀行には、すぐにばれたらしいけど
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 21:02:28.06ID:/xoEqmz60
>>131
なるほど、じゃあ北広島とかもそうかな?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 21:03:59.60ID:H4DPeVqn0
自分が死者(79)だとして、良いよ使ってくれて。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 21:11:24.39ID:CKs9KDcz0
日高市の谷ケ崎照雄市長
「行政への信頼を大きく失墜させるものであり、深くおわびします。」

公務員なら、その立場になれば、誰でもやっていることでは?。
何せ、公務員なのだから。

「窃盗、強制わいせつ、障害で逮捕されても、懲戒免職されないよ公務員は。」
だけに。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 21:12:56.99ID:V+/NUdMB0
亡くなった人は家族とかはまだ存在したかも知れないが、現実的には何年、何十年も疎遠であったんだろう。
遺族と言うのがこの死亡男性の妻とか子供だったのか、それとも親とか兄弟だったのか知らないが。
その疎遠だった理由が他に女を作ったとか多額の借金をしたとかの様々の理由が考えられるが。

クレジット会社はクレカ所持が死亡しているのならその金は遺族に請求するのは当然である。
遺族はその金を払ってもいいし、あらゆる相続を放棄して、その借金も放棄してもいい。
この場合は犯罪なので遺族にクレカの金なんて払う必要は無くて、このクレカ窃盗の市の職員に請求するだけだ。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 21:16:02.68ID:hco0fARv0
>>160
親戚と付き合いない、親戚に迷惑かけてばかり、って人は引き取り拒否されるよ。
そりゃもちろん
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 21:17:46.72ID:hco0fARv0
>>161
だね。とんでもない職員
恥ずかしくないのかしら?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 21:17:51.97ID:T6FNNnpO0
>>146
年金あるしローン返済のヒスもあるし。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 21:18:18.19ID:Dou39ezM0
バレルのにやるって事は 困ってた?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 21:19:48.74ID:hco0fARv0
>>167
カツカツだったのかしら。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 21:20:48.40ID:BsEyamxD0
親族が死んだことを知らずに
数年ぶりに連絡したら死んでることを知って手続き色々やろうとしたら発覚 とかじゃねの?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 21:22:39.13ID:FKqdF0Qh0
口座凍結、
オレの親父の時は病院か葬儀コーディネーター、役所の受付の誰かが銀行に内通してる感じがした。
銀行じゃなくカード会社かもしれない
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 21:23:08.48ID:T6FNNnpO0
こういうバカがいるとサインレスになってるとこがまたわざわざサイン必要に
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 21:23:37.61ID:f7Id+YnE0
額が大きすぎる
これは常習犯だわね
今までバレなかっただけ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 21:24:21.52ID:df7nwTVw0
これは斬新な手口
総額幾らまで達するか頑張ってくれ北海道県警!
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 21:24:39.57ID:4DC4M63s0
横浜銀行は口座ソッコー止まった
どこから客の情報を仕入れてるのか知らないが
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 21:26:20.22ID:TDc/QPvD0
変態の県埼玉で、こんな詐欺事件か
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 21:26:20.27ID:Buod/RA10
>親族から死亡後にクレジットカードが使われた

引き取り手いるんじゃんw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 21:27:17.12ID:hOq7czkl0
これ氷山の一角だろ
喪老の遺品整理すると
数十万〜百万単位が出ることが結構あると聞いた
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 21:27:46.49ID:LpULgcDX0
墓場泥棒は呪われて狂い死ぬらしいど
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 21:29:35.52ID:wU6NNx3xO
>>4
埼玉県の日高は、古代に高句麗からの亡命した者らが移住した土地
亡命者のリーダーだった王族を祀った高麗神社が有名
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 21:37:26.27ID:/mgrX8n40
安定してるのに何でそんなセコいことするんだ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 21:38:22.23ID:OJ6G0M490
呪ってやる
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 21:38:58.36ID:sH/RZ2qU0
QUOカードくらいにしとけよ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 21:39:21.44ID:EEPu4Bwt0
>>184
「財産の概要を把握してから」3ヶ月以内
だから、心当たりのない借金なんかが見つかった場合は
死亡後どんだけ経ってても後付で放棄手続きできる
まあ、その場合に相続したものを返却できる場合前提だがな
って意味で>>117の言ってることは間違ってない
普通に弁護士なんかもそう教えてくれるよ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 21:40:14.02ID:IpFxcUNI0
なんで遺体引取りしないのにカード使われた情報はすぐ動いたんだ
つかなんでカード止めてないんだ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 21:41:43.63ID:WadxkwUv0
プリペイドカードくらいにしておけばよかったのに

金歯抜いたりしてるのかもな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 21:41:52.41ID:EEPu4Bwt0
>>190
遺体引き取りしないってことはそこそこ遠縁だろ
一応、無縁仏の類は戸籍調べて遠縁でも直近の相続人がいない場合は
相続権放棄するか役所は確認にくる
遠縁ならカード契約があることすらよく分からんだろ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 21:42:35.46ID:nDGjPTt00
>>19
詐欺罪で逮捕されて停職はないなw
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 21:43:43.57ID:EEPu4Bwt0
>>193
依願退職届けても処分保留だよな
で、罪状が確定した段階で懲戒免職だよ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 21:43:46.98ID:wjjv/LC+0
去年の警察24時で同じことやってたな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 21:44:07.60ID:6MPKVbD30
死んだら無縁仏になるような人は死ぬ間際に俺に資産くれや
施設にぶち込むが死ぬまで面倒見てやるから
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 21:44:28.09ID:bbKM5Gaz0
終活って大切やな
死んでも携帯キャリアーに預金から引き落とされ続けるんやで
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 21:47:22.97ID:zWC46hq90
>>11
2700円分の商品を購入してバレて
調べたら合計200万円って悪質すぎるよなw
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 21:48:18.15ID:hco0fARv0
>>171
そういう繋がりは、あり得る
特に田舎は。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 21:50:51.44ID:4gjQphDN0
>埼玉県日高市の職員、中村裕之容疑者(47)
>詐欺の疑いで逮捕

よくある名前だな
三ヶ月の停職後、現場復帰で再犯か?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 21:51:35.33ID:hco0fARv0
>>175
色々あるのよ。(笑)
ただ、当たり前に役所に死亡届けだしたからといって、口座を凍結したりしない場合もある。
今後はマイナンバーやらあるし、連携プレーされるかもしれないけど
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 21:52:13.36ID:BkPxdqSf0
>>171
カード会社は銀行凍結されたくないよ、引き落としできなくなるから。
遺族に請求するの面倒だし。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 21:52:25.37ID:SY0MomEo0
ラーメン屋さんかと思った
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 21:54:16.77ID:hco0fARv0
>>186
(笑)
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 21:55:49.58ID:TM71fTvp0
>>163
神ボランティアのじいさんも身内からは厄介がられてそうだから引き取り拒否されそう。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 21:56:04.88ID:hco0fARv0
>>189
ですよね。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 21:56:31.60ID:MXEZMJgm0
>>52
財産ないから引き取る気もないんだろ
ただクレジットカード会社はその辺調べて親族に請求行ったんだろ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 21:57:27.44ID:BYaS54TI0
真面目そうな顔してやることは外道なんだね
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 21:58:48.04ID:Ej7eC0sm0
2700円で捕まったのかと思ったら200万の余罪かよ
簡単に出来るけど罪が重いからやめとけ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 21:59:20.86ID:hco0fARv0
>>207
引き取るよ!こんだけ有名人になったら。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 22:00:32.57ID:TM71fTvp0
遺骨や遺品を管理する部署ってやっぱ在○・部○枠?
埼玉民国だなあ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 22:01:16.55ID:bbKM5Gaz0
余罪はいくらでもありそうだな
世の中休眠口座ばかりじゃない
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 22:07:46.76ID:cTcjrCdKO
>>1
でも免職になって被害額を弁済すれば起訴されないんだろ?
社会的制裁は受けたとか寝言こいてさw
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 22:08:04.71ID:JbXq+Hz70
市役所職員の場合は痴漢とか盗撮、未成年淫行の場合は
懲戒処分を受けても免職までいかない場合もあるが
こういった職務に関する犯罪の場合は免職の可能性が高いぞ
50歳も近い中年で前職が公務員ていう職歴でしかも犯罪者じゃ
仕事はもうねーだろな(笑) 日高なんて田舎だし
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 22:24:04.49ID:Vxap0eqA0
普段は無縁仏ばっかでうまく行ってたんだろう

今回は引き取らないけど引き取り手がいたことが大きな誤算
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 22:25:16.14ID:ALX9v/oR0
再発防止しろ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 22:26:18.24ID:Zc64rx260
この親族、遺体や家財道具は引き取らなかったけど、銀行口座は把握していたってことだよな。
まあまあのクズだな。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 22:26:49.75ID:UeZCIpao0
ああ いいことしたのに ドボンかな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 22:27:16.15ID:teEYPdOn0
引き取り手がないのに、死後親族からの相談てどうなってるんだろう。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 22:27:24.02ID:fp3GBOCf0
遺体を引き取らない親族
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 22:28:18.34ID:Vxap0eqA0
>>223
葬式は出してやらないけど
預金口座はしっかりガメてるっていう
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 22:28:36.60ID:qynIY1n50
飲み屋で現金化しないとすぐバレちゃうよ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 22:30:43.01ID:4TpA66NS0
>>11
毎回数千円づつを数年にわたって、とかだと全く得した感がないけどねw
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 22:37:51.57ID:XihpQl9o0
一人暮らしってことは住民票はあり、クレカも持ってたから身元は分かるんだよなぁ
死亡時に連絡が行ってないってことは、相当遠縁なのか?

>2016年11月に79歳で死亡した。1人暮らしで遺体の引き取り手が
>なかったため、市が翌12月に墓地埋葬法に基づいて遺体を火葬した。
(略)
>昨年7月に男性の死亡を知った親族が遺品や預金を調べ、
>死後にカードが使われていることが発覚した。
https://mainichi.jp/articles/20180831/k00/00m/040/082000c
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 22:48:38.20ID:3T5b5C1W0
遺体の引取りはしないけどカネの収支には関わる親族ってのがよくわからん
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 22:50:42.93ID:5iCXAtrM0
「へた打ちやがってバカが、こっちにもチェック入ってくるだろうが」
と、不愉快な思いをしている公務員さんがたくさんいそうですね
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 22:56:24.48ID:tt/qQ//C0
日高の職員ってかくからややこしい
会社かなんかかとおもったら
日高市ってかけよ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 22:57:21.36ID:yORb8eOB0
>>1
もうね、糞すぎて
地方公務員って、頭イカレタ奴しかいないのな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 23:01:55.08ID:DQUdTiih0
俺のカード
限度額20万円……
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 23:14:59.36ID:BhhqS3yA0
死んだら裸になるんだよ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 23:19:22.32ID:7NgxId7Y0
スレタイが故意っぽいから仕方ないとはいえ土人言いたいだけの馬鹿共が案の定湧いてるな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 23:19:55.32ID:dJi6IWP30
全国レベルで凄い余罪がありそう。

組織ぐるみで死者の財産隠匿したりあるだろ。
こういう職業に対して隠密的な監察組織が必要
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 23:25:12.05ID:mmqyQPer0
>>237
以前、ゴールドカードにランクアップの誘いきたけどスルーしたよ
なんかあったらと怖くて限度額あげたくない
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 23:25:28.78ID:a3mQERMK0
>>26
借金じゃなくてクレジットカードの請求書だろ。あとは、死んだ本人がカードの支払いを銀行引き落としにしていて、本人が死んでいるのになぜかカードでの引き落としが発生していたとか。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 23:25:38.82ID:SEgbT3Y2O
公務員を勘違いさせた田布施安倍チョンのせいだろ!
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 23:25:45.17ID:4kktT0DP0
相棒 9 4
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 23:25:48.35ID:/bgachjY0
>>23
そういえば…
最近スーパーの食品レジなどではサインも暗証番号もいらないとこあるよね
自分が使ったことあるのはセルフレジだったけど
そういうとこを狙って使ってたのかな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 23:25:51.02ID:Zc64rx260
同様の事件は、ゴミ回収や海河川の浮遊物回収などで時々発覚する。
先輩の職員達が山分けしているのを新米の職員がチクって発覚、なんて事件もあったな。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 23:26:27.72ID:Nm5wmU3N0
公務員は無罪
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 23:27:23.82ID:TLvyxBcZ0
こいつBだろうな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 23:27:36.44ID:QXFBPfAj0
羅生門の下人
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 23:27:54.38ID:/bgachjY0
>>241
川の掃除?する部署で仕事中に川底から見つかった貴金属や財布などは職員で山分けしてた…
のがばれて騒がれた件なかったっけ?
何年か前、大阪だったような
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 23:28:27.90ID:a3mQERMK0
>>198
引き落とし用の銀行口座が生きてたり、その口座に現金を残していたらな。しかし、ソフトバンクは契約者が死んで親族が解約しようとしても、本人を連れてこい、本人じゃないと駄目、とか言った様なw
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 23:29:40.44ID:JTiZSKhC0
>>244
田布施なんたらは反日デマだとさ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 23:30:31.02ID:a3mQERMK0
>>252
大阪であった。正義感のある職員がカメラ内蔵の腕時計で撮影して告発したが、その職員も受け取っていたか何だか知らないが、
処分を受けた。解雇だか何だか知らないが。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 23:31:08.34ID:/bgachjY0
死んだ後も何年もNHK視聴料やら電話代やら
電気やガスの基本料金払ってることあるよ
遺族がちゃんと手続きしないと
月々数千円でも、何年も放置だとすごい額になる
故人の口座からどんどん引き落とされるよ
NHKの場合は死んでるのわかってても解約手続き済むまでの分はゴリゴリに請求してくるよ
お気をつけあれ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 23:31:36.27ID:cLh8SZrqO
現金やちょっとした物品ちょろまかしてるのはザラだろうがなぁ
カード使うバカが居るとはな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 23:33:22.81ID:/bgachjY0
>>231
焼く1年間、遺品を調べなかったから
その間に…ということかな
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 23:34:26.54ID:C3yAlKP80
役人みたら泥棒と思えw
日本の常識だろwww
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 23:35:28.11ID:a3mQERMK0
>>257
少なくとも故人の銀行口座からは全額下ろすか解約を真っ先にすべきだな。クレジットカード払いもあるが引き落としは銀行口座が主だから、根元を真っ先に断てば被害は無いか軽微で済む。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 23:35:29.94ID:I01tthMR0
ばれるに決まってるだろうに
馬鹿なやつ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 23:36:12.78ID:/bgachjY0
こんな感じでカード数枚手に入れて
少額づつつかって生活費はそれで賄い
自分の収入はきっちり貯金して…
なんて人もいそう
どんどん貯金できそうだな
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 23:36:16.06ID:oXApF0vY0
このように国庫に返上されるとは限らないから、誰かに譲渡した方がいい。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 23:37:20.11ID:OrIqQYg00
クレカ利用はまあバレるだろうけど
現金とか金目の物をくすねてもバレなそうだな
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 23:39:38.37ID:/bgachjY0
>>263
初犯とは思えない
今までもいろいろやってたのかな
3ヶ月だけ、とか半年だけとか金額とか自分で制限したりして
控えめにしてたら遺族も騒がなかったのかもね
少額で短期間なら遺族だって手間やお金かけて追及しようとは思わないだろうし
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 23:41:03.08ID:b5Pi50P40
氷山の一角だろうな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 23:41:06.24ID:/bgachjY0
>>266
やってそうだね
管理する仕事があるくらいなんだから所持品の目録とかつくるのかな?
最初から全部記載しないとか、なんか手口ありそうだね
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 23:41:34.31ID:a3mQERMK0
>>266
遠い親戚だの、仲が悪くて連絡すら取り合ってない親族なり親戚なら相手の全ての金目の物を把握出来るはずがないからな。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 23:50:43.32ID:a3mQERMK0
>>267
銀行口座だけ見てカードの使用明細を見てなくて、少額の引き落としなら電気代だか携帯電話代だかの解約でもしてないと勘違いするかもしれないからな。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 23:52:23.91ID:WGScEbNh0
現物は横領あるだろうが タヒ人のカードはバレるだろうな
請求が行くわけで
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 23:53:02.72ID:e7oZhcwn0
今署名ではなくPW入力が主流でないのかね、接点のなかった職員がPW知ってた?
それとショッピング枠200万以上てすごいな
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 00:00:06.33ID:X/u5mVIL0
>>275
署名をすると言えば暗証番号でなくても支払いは出来る。店員によっては署名を念入りに確認したりするが。
あと、スーパー、コンビニエンスストア等での買い物では暗証番号も署名も不要。何十万円とか買い物をしたら、どうなるかは知らないがw
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 00:01:29.57ID:X/u5mVIL0
>>275
あと、使われたカードは2枚だから1枚に付き100円以上の限度額だったかも。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 00:03:10.68ID:P2tZIp/Z0
>>276
コンビニはいらないんだな 使ったこと無いから知らなかった
お店は、暗証番号かサイン
こないだメガネ買うのに使ったら 番号忘れてたらサインでいいですっていってたなぁ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 00:04:08.55ID:P2tZIp/Z0
コンビニでちょこちょこ使ってたのかなぁ まめだな
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 00:07:12.86ID:BUQR/6ab0
公務員は倫理観がなさすぎる
給料高いのにな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 00:07:46.06ID:X/u5mVIL0
>>279
あとはインターネット上での支払いもあるかと。サイトによっては認証の最後だかにカード会社のサイトに接続されて、カード会社のサイトで登録したIDとパスワードを要求しなかったりするから。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 00:13:51.45ID:P2tZIp/Z0
役所の職員で200万ちょろまかして コレじゃぁ割りに合わないなぁ
まぁ1枚は200万でカード何枚もぱっくてただろうから 総額は判らないが
まじめに恩給貰ったほうが良いような気がするが。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 00:15:08.72ID:3OzPi5+B0
詐欺になるのか
カードの持ち主で無いのに使ってカード会社を騙したという扱いなのかな
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 00:15:11.74ID:2942COmE0
このくらいの役得がないとやってられないよ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 00:22:14.78ID:X/u5mVIL0
>>282
発覚してないのがあるかも。クレジットカードの所有者の中には完全に孤独なのもいるから、それなら引き落とし用の銀行口座が生きていて金が残っているなら無くなるまで使い続けられる。
あとは、口座の残高を超える額が使われても引き落としは次の月だし、分割払いやリポ払いにしてれば先延ばしなり延命が出来る。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 00:22:38.26ID:jfbAQ5gK0
>>282
今回ばれたのが200万円ということだよ
余罪が何件あるかもわからないし
現金や貴金属では足がつきにくいし
ある程度使ったカードは処分してたら追及できないだろうな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 00:24:47.51ID:ug/Ohb4n0
っで、この職員は、退職金、年金資格消失だよな?
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 00:25:03.20ID:RUWZ+iB20
北海道の日高かと思った
「日高にクレカなんか使えるとこあったっけ?」とw
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 00:28:38.52ID:P2tZIp/Z0
何かひでぇ話だな タヒ人たかって まぁ世知辛い世の中で
家族がいない人とか 最近は多いからこれからも出てくるんだろうな こんな話が
昔は家族がいるのが普通だったし 寿命も延びて孤独な人も多いから いろいろあるなぁ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 00:29:47.07ID:Ebd1U1rZ0
「遺体の引き取り手が無いのに、カード使用が解る遺族」と
言うのがよく解らないな。

カード会社の担当者が、本人の自宅探していて、親族の
所にも、来たんだろうな。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 00:31:28.22ID:FXtSgE2y0
>>253
おかしな話ね!(笑)
それこそ死亡届けのコピーを出せばわかるでしょうに。
本人って?(笑)
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 00:33:15.08ID:ZBuby4H10
>>1
他人のクレカ使ったら、すぐに足がつくの分からんのかね?

カード利用明細には使った店名日時が全部出てるんだから、
使った瞬間における防犯カメラデータを押さえられたら、
すぐ割れるのにね。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 00:34:22.09ID:P2tZIp/Z0
>>291
多分 親族 放棄して勝手にしょりしてとかで 後は使われるからカード会社は調べるし
逝ってたの判ったら 親族探すかもしれないからなぁ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 00:37:00.50ID:P2tZIp/Z0
207回に分けて200万相当 1回1万いかない買い物か
やっぱ まめだわ コイツ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 00:40:17.81ID:X/u5mVIL0
>>291
それか死んだのを知った親族が預金通帳を見付けて幾ら入ってるか確認のために通帳記帳をしたらカード会社による多額の引き落としがあったのを知ったとかw
他には死んだ人は一戸建て住まいで親族が住宅に行ったら、郵便受けに支払い明細書付きの封筒だか督促状でも大量に溜まっていたとかかもw
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 00:41:54.63ID:5/t6KMN30
引き取り手のいない遺物を使うのはまあいいわ
しかしクレカ…w
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 00:43:41.52ID:Ebd1U1rZ0
カードも銀行口座も、廃止の手続きをしないと
生きていますね。

カードは、引き落とし口座に残高が残っている間は、使用可能か。

20年以上前に作った銀行のローンカード、残高照会したら、
利用可能だったw。
0300名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 00:46:16.59ID:X/u5mVIL0
>>291
まあ、引き落とし用の銀行口座がネットバンクでキャッシュカードだけだったら、どうなっていたか。ネットバンクの中にはカードすらないのもあるらしいし。
あとは、ネットバンクの存在や使い方を知らない親族、知ってても死亡者が設定したログイン用のIDとパスワードが分からなかったら闇の中だなw
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 00:48:04.56ID:PbB2wFBd0
死んでるから発覚しただけで
アルツハイマーの孤独爺さん婆さんのクレカやら口座やら
使い倒してる輩がごまんといるんだろうなあ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 00:49:48.54ID:Ebd1U1rZ0
故人の口座の処理は、残された遺族が、殆ど全員が経験する事に
なると思うけど、今回の件は、引き取り手が無い死者だったと言う
事か・・・・。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 00:53:01.76ID:l5HNKS8s0
引き取りてがない遺体なのに口座の中はチェックされてるのか
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 00:55:50.21ID:X/u5mVIL0
>>302
今ならネットバンクもあるから処理されない口座が増えそうだな。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 00:55:56.13ID:P2tZIp/Z0
孤独な老人だと 逝った後 口座は当然生活に使ってたので生きてるよな
それで支払い続けていたら 判らないだろうなぁ よく考えた悪巧みだな
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 00:56:05.55ID:Ebd1U1rZ0
>>300
ネットバンクを悪意で解釈すると、いずれ発生する幽霊口座の
時効での現金取得も、予定された収入源かも知れませんね。

スイスの銀行の大きな収入源は、幽霊口座だという
文章を、何かの本で読んだ事が有ります。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 00:57:23.54ID:ohO2UzsI0
今どき公務員なのに危ない橋をわざわざ渡る神経がわからない
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 01:03:57.20ID:Ebd1U1rZ0
蛇足です。

資産家の場合は、死亡と同時に、銀行口座は封鎖されますね。
銀行員と顔見知りの子供でも、引き出せなくなります。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 01:09:03.08ID:8NzjT4/Y0
人の目の届かないところ。物理的な場所と心だな。
そこで何をし、何を考えているのかは、神のみぞ知るだろ。
神を信じない者をおまえらどう思うよ?
礼節だけしっかりしていれば不問なのか?
おそらくこの日高の職員も接する人々には「いい人」と映ってただろうよ。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 01:12:55.73ID:56DfgSVw0
>>309
金のない親族が死んでも口座が凍結される事なんてなかったが
そこそこ資産のある親族が死んだらソッコーで口座凍結されてたわ
つか家族葬でほぼ密葬みたいなもんだったのにどっから情報聞きつけやがったんだ銀行は
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 01:13:53.05ID:GSCJdLpa0
遺品盗むと方なら出しも、死んでからクレカ使うとか頭悪すぎだろ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 01:16:31.04ID:YfwBOgto0
>>21 >>251 >>254
このカード抜いてな、このカード抜いてな、生活の足しにしようと思うたのじゃ。

それにしても、200万円分も使われるまで、よくストップされなかったもんだな
払う人が死んでいるし、親族も払っていないだろうし、焦げ付いていた筈だと思うけど
焦げ付くまでの時間稼ぎで、ボーナス一括のみで利用しまくったか?
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 01:17:19.62ID:X/u5mVIL0
>>311
死亡者が生前に何か手続きをしてたとかかな?
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 01:18:21.39ID:TmZuckBV0
公務員連中は楽な仕事で無駄に高い給料貰ってるのに欲かいてつまらん事件起こす奴多いな
それもすぐバレる事ばかり
揃いも揃って…馬鹿の集まりかよ

給料今の半分以下に減らせば買春は無くなるかもしれんが横領系増えるかw
スカートの中覗きは…変わらんな多分
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 01:21:05.67ID:X/u5mVIL0
>>315
生きてた銀行口座に多額の残高が残っていた、分割、リポ払い、ボーナス一括で時間稼ぎをしていた、カードの引き落としは次の月にまとめてだから短期間に一気に使った等だな。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 01:21:51.97ID:56DfgSVw0
>>315
通帳の残高を把握してたんじゃないかね
そこそこあったんだろ
親族も通帳の残高見て通帳記入してみたら、
死亡後にクレジットカード会社から金がどんどん引き落とされててびっくりしただろうな
通帳も盗んじゃえばバレなかった可能性もある
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 01:22:00.49ID:vyjWtfz70
代わりに消費してやったんだろ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 01:23:04.08ID:dZ4+yy1U0
>>246
でも監視カメラにばっちり映る。
カード決済の履歴時間もばっちり残るのですぐに特定されちまう。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 01:23:07.49ID:Sh/zOIAI0
↓安室のバックのバーニングというヤクザ事務所の実態
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

障害者を不当に入場拒否して、いまだに返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑
安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない。安室を起用する障害者差別企業のコーセーは徹底不買で
安室のバックのヤクザバーニングと癒着している日テレとイモトアヤコ も悪質。バーニングといえばレコ大。レコ大利権では死者まで出ている。バーニングと癒着している業界人を干していかないと

http://makezugirai.blog.jp/archives/75531607.html
安室奈美恵の東京ドームライブで障害者の入場拒否した事で大揉め
https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

ズルして免許とった安室最低。この女、何事においてもズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

安室みたいな「アイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドル」が一番滑稽

【安室奈美恵をふかわりょうが痛烈批判】
https://ameblo.jp/sasakamaboko1992/entry-11565475133.html

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

安室は落ち目だったから引退に追い込まれただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室は圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg

浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲
↑浜崎はこの売上の全てで作詞しているし、作曲でもミリオン複数。更には安室の引退。どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かったから保たなかっただけ

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよ
安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616
.679876
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 01:24:09.13ID:Sh/zOIAI0
(爆笑問題)太田本人が裏口入学だと認めている。これで太田、完全に終わったね。裏口入学で合格するってわかっていたから試験官とか周りの受験生にジョークかます余裕があったわけかw
最低の奴だな。こいつ売国左翼マスコミに媚び売って仕事得ているだけのカスでとっくに才能枯れてるから

ナイナイANN 2000年3月2日 ゲスト 爆笑問題
https://www.youtu be.com/watch?v=XuvBMHH3YBk
大学入試時の状況を質問されて
太田「受かった、裏口だもん」
54分27秒「(小声で)金払って・・」

NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b  魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
韓国また“愚行”…日本の『反安倍デモ』を応援 連日批判報道、ネットでは「安倍を監獄に」 松木國俊氏が現地ルポ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180412/soc1804120005-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 01:24:42.92ID:Sh/zOIAI0
立憲民主党「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

「都合がいいから」日本人やってる奴が国民の代表たる国会議員やってんじゃねーよ。蓮舫は全く日本にアイデンティティ感じてない。
立憲民主党にいるのはこういう恐ろしい売国議員ばかり
そして立憲民主党を強烈に推した売国左翼マスコミがいかに日本にとって害悪かよく分かりますね

↓安倍政権は禁煙やカジノやパチンコ規制で本気でパチンコ利権を叩き潰す気だからマスコミに巣食う在日チョンが安倍政権を倒そうと暗躍している。日本国民は全力で安倍政権を守りましょう!
【健康増進法改正】原則禁煙 パチンコ店戦々恐々「禁煙なら行かない」「いちいち喫煙所、イライラする」との声も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529110446/
【菅官房長官】ギャンブル依存症対策「パチンコは23兆円、すぐ近くどこに行ってもある。あまりギャンブル性のないような形にする」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532427039/
【今まで無かった】IR実施法について、菅義偉官房長官「今まで日本はギャンブル依存症対策を全くしてなかった。
今回を機に作らせて頂いた。競馬・競輪、同居する家族が反対すればネットで買えなくなる。
そういう対応策とか、パチンコは23兆円ですよ?ギャンブル性を無い様な形にする」
https://twitter.com/YES777777777/status/1021363468547514368

↓小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ
【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499

報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056

徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html

前川喜平のTwitter内容酷すぎる。前川ってもはや政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん。前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎ

https://twi55.com/maekawa20180317/
.
籠池氏の長男が菅野完氏と訣別し、目が覚めたきっかけ。菅野完氏と裁判費用について打ち合わせをした時、
菅野氏から「金は民団幹部の会社経営者から(4千万位)工面する」と言われ、これはマズイんじゃないかと‥‥
https://twitter.com/camomillem/status/1023501447906746370
.3.06467
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 01:25:14.39ID:Sh/zOIAI0
(おさらい)加計の問題の本丸は石破氏。日本獣医会が石破大臣に頼み壁を作らせた(石破4条件)。
石破『現実的に新規参入は難しい文言を入れといたからな』と。しかも石破氏は献金貰ってる。
なぜか野党は総理は追及しても当時の石破大臣を追及しない。グルだからか?。なぜか献金貰った逢坂が議長席にw
https://twitter.com/camomillem/status/994529910046666752

石破の最低の人間性は自民議員からも批判されている

青山繁晴「加計の件で問題なのは自民では献金をもらった石破さんの方。野党の玉木さんも。
獣医師会から献金もらって獣医師会の応援をするのは犯罪に近づく行為。それ以外にどんな解釈があるのか。
それをまるで野党側が良かったかのように石破さんが言うのは、政治の劣化と言うより人間性の劣化」
https://twitter.com/chidiremen11/status/1028973087331471360

石破は在日から違法献金もらってたクズ売国奴。民主党政権時代に発覚した、石破とか前原とか菅直人とか野田とか一連の在日献金問題は同根なんだよ
石破本人が民主の前原さんと自分は一番近いって言ってるんだから

ネット時代に石破の詭弁は通用しない。石破は見え透いた詭弁を弄しているけど、徹頭徹尾、自分にメリットのある言動しかしていない。石破は人心というものを全く理解していない。野心だけ。
ここまで空気読めなくて人心というものを理解できない石破はサイコパスだろう。石破は泣き喚く赤ん坊みたいに自分勝手な主張ばっか!その姿勢が国民に嫌悪感を与えているという自覚ないのか?
あと、ネット時代に売国左翼マスコミに媚びようってセンスが時代錯誤
安倍政権を支持していない左翼層に消極的支持されたって、自民支持層である保守層から徹底的に嫌われたら意味ない。進次郎も同様

https://blogs.yahoo.co.jp/nipponko2007/19711608.html
石破大臣の国賊行為を叱る 渡部昇一

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

新潟知事選の最大の敗者は売国奴の小泉親子。小泉親子の自民党に対する反党行為はもう致命的なレベルに達している。戦後最大の政治家である安倍さんに嫉妬している売国奴の小泉親子は滑稽なんだよ
進次郎みたいな何の実績もない汚物が、後ろからぐちゃぐちゃ安倍さん撃ってるの本当に醜悪。国民の多数派を占める保守層はもう完全にFラン進次郎を見限っている
「国民の敵」売国奴の小泉親子についての百田先生の意見が非常に的を射ている

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/973591000122769408
百田尚樹  小泉純一郎はパフォーマンスだけの男だったが、息子の進次郎も同じだな。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/1004270019398676480
百田尚樹  このドアホは国民民主党にでも入れてもらえ!

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

小泉純一郎氏が新潟知事選野党統一候補と面会し激励
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805230000561.html
小泉純一郎氏が原発ゼロを訴え 新潟県知事選を前に「暴走」
http://news.livedoor.com/article/detail/14800240/
【自民】小泉進次郎氏、新潟県知事選で与党系候補の応援を断る…党執行部と距離
http://nstimes.com/archives/122391.html

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、左翼の鳥越が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。
.++68+7
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 01:26:12.28ID:dZ4+yy1U0
>>116
埼玉は市町村数が国内屈指の数なので、
生粋の県人でも知らない市町村がけっこうある。

豆な。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 01:31:32.60ID:YfwBOgto0
>>1
TBSの別ソース

死亡した人のカードを不正利用疑い、市職員逮捕 TBS NEWS
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3460266.html
> 中村容疑者は当時、社会福祉課の業務で、2年前に亡くなり、引き取り先のいなかった
> 市内の男性の遺体を引き取る際に、遺留品からクレジットカード2枚を盗んだということです。

盗んだ当時は生活保護のケースワーカーとか障害者関係の部署で、立場を悪用したか?
今回逮捕された件以外にも、本来は国庫に入るはずのものを盗んだ横領という罪もあるし
公務員としての処分はまだの様だが、懲戒が当然だし、まさか依願退職扱いにはしないよな?
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 01:32:52.90ID:CdzWuZib0
あかんぞこれ
日本も終わりだな
そろそろ日本をひっくり返さないといけない時が来た

こういった行為を許しては行けない
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 01:34:55.12ID:Ebd1U1rZ0
>>311
銀行は、新聞等の「お悔やみ」欄などをチェックしている様です。

>>311さんの御親族に、該当銀行に口座が有り、高額の残高が
有るので、封鎖したのだと思います。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 01:39:56.86ID:Ebd1U1rZ0
そして同時に、その銀行の系列のクレジットカード会社の
カードも、封鎖されたと思います。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 01:42:03.39ID:eEAiEU2w0
>この事件は男性の親族から死亡後にクレジットカードが使われたという相談が
遺体も引き取らないくせにカネの流れだけは目を光らせていたのか。
それはそれでこの親族とやらもハイエナのような奴だな。
0333 【東電 53.4 %】
垢版 |
2018/08/31(金) 01:49:04.36ID:0PC7q8uX0
身元分かって良かったじゃん
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 01:49:37.46ID:Ebd1U1rZ0
>>331
カード会社の社員が、本人の自宅から始めて、
親族等の家を捜し歩いたのだと思います。

そして、死者のカードが使われた事を知って、親族が
警察に届けたのだと思います。

死者と親族との関係は、良く解りませんが・・・。
義理の甥や姪なら、一般的には、扶養義務も無いですから、
関係が切れていた事も、有り得ると思います。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 01:51:54.98ID:Ebd1U1rZ0
夫が死亡した嫁の場合も、姻族関係終了届を出していれば、
義理の父との関係は切れます。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 01:53:16.17ID:YfwBOgto0
日高市のホームページでは、案の定何のお知らせも出していないけど、この泥棒を
横領で刑事告訴もせず、無かった事にして終わらせるつもりかね?

日高市ホームページ
http://www.city.hidaka.lg.jp/

今回の逮捕はカードを使用できる本人以外がカードを使ったという詐欺容疑だと思うが
国庫金横領というもっと重い罪があって、別件でも再逮捕されて当然だと思うのだが・・・
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 01:54:56.03ID:Ebd1U1rZ0
遺体の引き取り手が無かった訳ですから、親戚関係が
恵まれていなかったのは、間違いないと思います。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 01:57:57.75ID:20JGM2Pf0
小さい市町村の公務員は部落民w
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 01:58:22.03ID:Ebd1U1rZ0
死者のカードを使うのは、ハイエナ以下ですね。
まして、管理する立場の公務員ですから、悪質です。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 01:59:03.13ID:YfwBOgto0
>>336 を訂正・・・
目立たないところにあった

【市民の皆様へ】職員の逮捕に係る市長コメント/日高市ホームページ
http://www.city.hidaka.lg.jp/information/43/11572.html

しかしながら、
> 今後の捜査の進展状況、事実関係及び刑事処分の内容を踏まえ、厳正に対処いたします。
と書かれているのみで、別件である横領に対する動きや考えが見えないな
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 02:05:05.57ID:Ebd1U1rZ0
「親族」と言う言葉を使っていますが、法的に扶養義務のある
親族なのか?良く解らないですね。

従兄弟になると、扶養義務は無くなりますから。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 02:09:39.58ID:56DfgSVw0
>>329
お悔やみ欄には載せてないよ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 02:18:33.99ID:7wRjdP6Z0
>>311
資産家なら相続で絶対揉めるから、家族の誰かが速攻で凍結させたはず。
あるいは、遺言書を預かってる弁護士とか。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 02:18:44.11ID:zBXzaeu00
こりゃ他にもやってるな
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 02:22:12.33ID:wwtsaGO40
都会の集合住宅やけど、遺品整理のチラシがよく入ってくる。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 02:29:53.46ID:pf9Izfks0
遺体の引き取り手は無いのに、遺産の引き取り手はあるんだな
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 02:32:06.09ID:mpLqqqiR0
高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。
原典データ配布しておりますので研究用にもご利用ください。
外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/


花の美しさにあこがれ、空の中に美しさを見出し、
夜の月の中にさえその善さを見るとすれば
エロス神が征服しようとする相手は宇宙そのものだ。
2400年前に書き残されたプラトン『饗宴』を
現代の若者に。たいへん分かりやすく仕上げてあります。
プラトン他 『饗宴』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07GXXXPS2/
gam
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 02:34:25.60ID:OQCWWiMN0
>>131
本当かよ。
じゃあ、札幌も本州にあるの?
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 02:34:47.99ID:AqdwtYjy0
无作为无礼的存在价值的烦恼变态宦官支那佬应该用低能消失!
纏足慰安妇蝗正捏造历史!
能够没有正经的文化的变态宦官支那佬们窥视别国,模仿!
发狂了的猴子是变态宦官支那佬,并且发狂了的野狗是变态宦官支那佬!
是笨的纏足慰安妇蝗吃狗,喝下水道的发狂了的恶劣的动物!
用小的容貌和外表贪婪的变态宦官支那佬!没有耻和骄傲和常识和智能的下等的猴子是支那猪慰安妇佬!
做坏了的支那猪慰安妇佬们在筑巢的垃圾纏足慰安妇支那是在列强国家打开胯了的愚蠢的地域!
用小的容貌和外表贪婪的纏足慰安妇蝗!世界上给您添麻烦的难看的变态宦官支那佬们吃粪,应该全部毁灭!
是笨的变态宦官支那佬吃狗,喝下水道的发狂了的恶劣的动物!
偷敌国的色情,窥视,努力自慰的不知羞耻的盗贼纏足慰安妇变态清国奴应该灭绝!
无智能的变态宦官支那佬的特技是盗窃和强奸!
人口贩卖侵略拿手的庸俗的纏足慰安妇清国奴们的国技,是盗窃,偷拍,强奸,强盗,捏造!
用小的容貌和外表贪婪的支那猪慰安妇佬!是不洗澡的被污染了的支那猪慰安妇佬们也比野狗臭,肮脏的畜生!
盗窃,取消性欲的变态宦官支那佬是下等生物!
用小的容貌和外表贪婪的纏足慰安妇变态清国奴!是不洗澡的被污染了的纏足慰安妇变态清国奴们也比野狗臭,肮脏的畜生!
china14億のみんなさんは慰安婦子孫だ!現実をみってくだいさい!
出生,陪的犯罪民族变态宦官支那佬感到痛苦,应该死!
没有耻和骄傲和常识和智能的下等的猴子是变态宦官支那佬!
做坏了的变态宦官支那佬们在筑巢的垃圾纏足慰安妇支那是在列强国家打开胯了的愚蠢的地域!
吃粪,喝预先灯油的动物是变态宦官支那佬!
没有在本国正经的文化,什么不能产生的纏足慰安妇清国奴是没出息的猴子!
能够没有正经的文化的支那猪慰安妇佬们窥视别国,模仿!
奴隶生物纏足慰安妇清国奴不很有奴隶作派地反抗而劳动!
没有能夸耀的文化和传统衣服的变态宦官支那佬是看起来不舒服的恶劣的生物!
chinese 是 慰安妇子孫!
战前的支那猪慰安妇佬是从属于欧美的卑怯的加害者,并且日本军是受害者!吃粪,喝预先灯油的动物是纏足慰安妇蝗!
用小的容貌和外表贪婪的纏足慰安妇清国奴!是不洗澡的被污染了的纏足慰安妇清国奴们也比野狗臭,肮脏的畜生!
讨厌的国家的偷在性的方面的动画,努力性欲处理的变态宦官支那佬是下等的猴子!
>>1 >>2 >>3 >>4 >>5 >>6 >>7 日本处理了住在
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 02:36:08.90ID:wsXB+Akx0
カード使うとか、どう考えてもバレるだろww

公務員ってバカなの?
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 02:56:06.15ID:FuOUyPbc0
>>319
銀行って死亡届を出したら速攻で口座凍結されて
遺産相続後に下ろせるようになるって話はデマだったのかな?
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 02:58:14.86ID:mA6+V4mi0
こんなのはクレカ側が保険で賄ってくれるの?
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 03:03:44.37ID:8pOIN1zg0
>>356
銀行だって死亡届だけでは分からない
新聞のお悔やみ欄に名前が載るとそこから辿って行く

新聞のお悔やみ欄は年配者にとっては知ってる人の名前が載ってるか
判別する為に重要な情報
というわけで最近の地方はお悔やみ欄を読む為、読売朝日ような全国紙より地元紙の方が売れてる
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 03:10:09.07ID:PHbRhsIP0
また被害者のいない事件か
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 03:11:30.15ID:mA6+V4mi0
>>356
死亡届出てなかったら、新聞屋も銀行もクレカ会社も
動けないんじゃないの?
身元引受人と連絡付かなかったから無縁仏扱いみた
いになってた気がするのだが。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 03:13:36.67ID:wwtsaGO40
銀行て、放置口座の金はネコババ同然?

今後マイナンバーでチェックされたら、莫大な損害やろね。
いや損害じゃないんだけどw
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 03:14:03.06ID:2ZZS0DjJ0
やっぱ紙の明細が要るな
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 03:16:06.54ID:mA6+V4mi0
>>361
放置の年数決っててボッシュートになるよ!
年数忘れたけど、気を付けてね!
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 03:17:57.28ID:mA6+V4mi0
>>362
ありがとう。
紛失とか気をつけなきゃ!
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 03:21:03.01ID:7wRjdP6Z0
>>356
「死亡届のコピー」を「銀行に」届け出ない限り、凍結されない。
届けると、即凍結されて、遺産相続の処理に入るのだけど、相続の権利がある人全員の実印
とか必要で、結構面倒。
だから、生前に暗証番号を聞いておいて、死んだら凍結とかせずに引き出しちゃうのが正解。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 03:27:39.12ID:Ho+TMHCc0
>遺体などの引き取り手がいないまま死亡した人の・・

>男性の親族から死亡後にクレジットカードが使われたという相談が
警察に寄せられたことで発覚したということです

どいつもこいつもって話だねぇ クズしかいないのか??
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 03:28:46.41ID:+Mpf2vhu0
他人のクレカなんて絶対アシがつくやつやん…バカだなあ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 03:33:18.60ID:wwtsaGO40
>>366
戸籍謄本それもずーとさかのぼって必要になる。
ものすごいテマヒマかかる場合がある。

10万円でも1億円でも同じ。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 03:33:35.80ID:4SGSKe7m0
>>7
>(´-`).。oO(そんなんすぐバレる犯行...頭悪そうだな)


(´-`).。oO(本当な、記録つくのにな
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 03:35:31.47ID:2QbQWVFT0
>>16
この犯罪者もそう考えてバレないと思ってたら、そうはうまくはいかなかったって事
ゴミクズどもがウマウマしようとしたらザマァ♪ってだけ
誰も困らない
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 03:39:14.31ID:I/ZXr+mw0
>>122

バカばっかだな。
裏にサインしていれば、盗んだ奴が真似て書いたサインを見破れなかったのは店の責任。
所有者が支払う責任無し。

裏にサインしてなければ、盗んだ奴が自分で裏にサインしてから使えば店は絶対見破れない。
所有者が支払う責任有り。

裏にサインしてあれば落としても盗まれても保険が効いて所有者が支払う必要はないが、
サインしてなければ全額所有者負担。

カードが送られてきたとき「直ぐにサインしてください」と必ず明記されてるだろ?
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 03:41:56.19ID:7wRjdP6Z0
>>369
そうそう、「被相続人の生まれてから死亡までの連続した戸籍謄本」とか言われて、
かき集めた覚えが有る。戸籍がデータ化される前は、置いてある役所まで行くか手紙で
送ってもらわなければならなくて、死んだ人が戸籍を転々と動かしてると、結構大変だった。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 03:42:25.45ID:fvOmKhd00
>>368
この被害者に本当に身内がいなかった場合、引き落としの口座の金が尽きるまでは発覚しなかったんだよ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 03:48:13.63ID:tZV2/x7D0
>>366
正直者が馬鹿を見る制度だからね
まじめに弁護士雇って相続に何十年もかけている人がかわいそう
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 04:21:11.97ID:D/LWC0Nw0
死人のカード使ったらバレるに決まってるだろ
顧客の金をこっそり使って株で利益出す銀行員も
損失で終わる可能性もあるから相当リスキーなのに
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 04:28:38.62ID:d8ty956v0
現金は全てネコババしてただろうね
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 05:35:19.01ID:a7EdA3Oi0
ゴキブリ公務員はこれも公務員の特権だと思ってるんだろうな
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 05:53:17.85ID:hD9czDLz0
あからさまな同和枠仕事で
あからさまな同和枠行動
市役所にはこの手が必ずいる
0381名無しさん@1周年(邪馬台国)
垢版 |
2018/08/31(金) 06:04:42.63ID:lKmweG990
限度額50万の俺涙目
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 06:21:42.59ID:E1fPgyXs0
自分が中学生のころ『親父が死んだ』と話をしたら凍結されたな
母から余計なことを喋ってって叱られた

7年前に兄が他界したときは法定相続人自分以外なしで遺産分割協議書は必要なかったが
戸籍(7種類)提出したな

両家の祖父母が他界していること、父母が他界していること、配偶者&子がいないこと だった
(役所で勝手に改製されるので数万かかったわ)
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 06:59:01.40ID:jL0CeZUi0
>>353
屯田兵や開拓のために移民してきた人たちがつけた名前とアイヌの人たちが呼んでた地名に漢字を当てた名前が混在してる。
札幌は、サツポロペツだったかな?
ペツは川だから川を省略したのかもね。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 07:55:50.74ID:+/XpmIZT0
>>385
死後に別人が使ってた場合は別人に請求
生前に本人が使ってた分は管財人に本人の財産から請求
残った財産は国が接収
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 08:39:33.59ID:fymaph+00
故人名義の口座から死亡後に預金を引き出した時点でその人は相続をしたとみなされるので
葬式代が必要と思っても安易に触らないように

相続とはプラスの遺産とマイナスの遺産を引き継ぐことなので引き出した当人は
後に家庭裁判所へ相続放棄の申述書を提出しても認められない
故人が借金している(金融関係や知人)可能性が少しでもあるならまずは慎重に
故人の信用情報を各種団体から取り寄せて照会や家の整理をし請求書などをチェック
相続放棄は死亡を知ってから3か月以内と決められているので葬儀が終わったら速やかに動く
故人の車や部屋の中のものも全て財産なので遺産分割協議が済むまでは勝手に処分したり換金もダメです
悲しんでばかりいられないと思った親の訃報でした
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 08:41:31.39ID:dTYibatP0
市の中心駅は高麗川
在日朝鮮人のための神社がある
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 08:50:07.76ID:qfNXgXuN0
引き取り拒否した遺族が文句言うなよ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 08:58:11.93ID:YXKKYwRE0
このクソ職員は金融機関から死ぬまでブラック扱いが解けないだろうな
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 09:17:48.08ID:k5tpwdPD0
公務員しんで
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 09:51:09.24ID:lIUDnSq60
>>389
遠い親戚か仲が悪い親戚だったかもしれない。それで死んだ事に気付くのが遅れたとか。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 10:06:34.67ID:mCP1tELu0
遺体は引き取らないけど、相続はするって事か。クズ親族だな。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 10:09:01.23ID:lIUDnSq60
>>394
骨だけにされるのを待っていたとか?w
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 10:13:05.11ID:AecQlLoG0
>>394
2017.7に死亡に気づいた親族が拒否したのかは不明だべ
記事で明らかなのは、死亡(2016.11)および火葬(2016.12)
時点では引き取り手がいなかったということ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 10:46:15.59ID:JFGS+HYN0
人が死んだ場合それが金融機関に伝わるのはどういう経路なんだろうか
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 11:00:03.03ID:AecQlLoG0
>>399
>人と人との結びつきが強い地方の田舎町では、誰の葬儀が行われたかが
>容易に把握できたり、地方紙の“お悔み欄”の掲載記事により死亡が把握できれば、
>金融機関が自主的に凍結することもあり得るでしょう。
>しかし、都市部における相続のほとんどの場合、一般個人の方の相続発生を
>銀行等の金融機関が把握することは、まずありません。
>銀行口座が凍結される多くの場合、相続人の一部が自ら申告するか、
>うっかりその旨を口に出してしまったことによります
>(例えば、葬儀費用の引出しの相談や相続届書の交付依頼等)。
https://legalservice.jp/faq/11764.html
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 11:05:55.26ID:+ChoCAwf0
アップルという下劣な反日企業を日本から完全に追い出そう!
アメ豚のコンテンツや製品を日本から追い出そう!

米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声
https://www.recordchina.co.jp/b638869-s0-c30-d0058.html

サンフランシスコの慰安婦像の件、絶対に許さねーぞ!反日都市サンフランシスコを有するカリフォルニア州の柱はハリウッド等のコンテンツ産業です。日本からアメ豚のコンテンツや製品を追い出そう

サンフランシスコ市長「交渉の余地ない」 慰安婦像問題で面会拒否
http://www.sankei.com/photo/daily/news/171124/dly1711240012-n1.html
慰安婦は「性奴隷」 米教育指針に明記 カリフォルニア州
http://www.sankei.com/world/news/160715/wor1607150048-n1.html
下院慰安婦決議10年で集会=外交委員長、竹島は「韓国領」−米
http://news.livedoor.com/article/detail/13397269/

河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵。中国に批判的な俳優を干したりする一方で平然と反日映画を作る恥知らずハリウッド

反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201
中国と一体化しつつあるハリウッド
http://www.cinematoday.jp/page/N0086881

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html
「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映…
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395920751/

日本人を貶める為になんでもやるのが反日ハリウッド。アンブロークンは反日映画ではないとかバカなこと言ってる奴がいるけど、
原作は日本人は人食いの風習があるとか書いてる捏造小説なんだから映画がヒットして (アンブロークンは米では一億ドル以上の大ヒット) この捏造だらけの反日原作も売れるんだから同じこと
映画アンプロークンは反日映画ではないとか言ってる奴は映画化の際にあまりにも過激な所が原作からカットされたからそれを利用して反日ではないとかデマを流しているんだよ
アンブロークンを作った反日ユニバーサルの映画を日本で配給しているのが売国東宝の100%子会社の東宝東和
反日ユニバーサルと売国東宝は結託・提携している。「アンブロークンは反日映画ではない」というデマを流したのは売国東宝

反日アンジェリーナ・ジョリー「原爆投下で清々した」!!
http://kenjunomure.seesaa.net/article/410161836.html

シーシェパードの過激行動の切っ掛けになったザ・コーヴ

イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色
http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html

オーストラリアって反日映画も酷い

> 2月28日から日本でも公開される映画「オーストラリア」に仰天シーンがある。
>ナント、日本軍がオーストラリアに上陸してアボリジニを虐殺するのだ。
>史実では、「日本軍によるアボリジニ虐殺」など存在しない。 それどころか、そもそも日本軍はオーストラリアに上陸していない。
>完全なプロパガンダである。世界の大多数の人々は、正確な世界史、 それも詳細な部分は知らない。そのような人はイメージだけで判断する。
>「アボリジニ虐殺」と「日本軍」を結びつける情報工作が行われている
.545264
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 11:08:42.05ID:yP8l6yUSO
>>4
北海道以外に無い、と思ってたのか!?
向井元一郎並みの知障だなw
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 11:10:33.19ID:yP8l6yUSO
>>9
一般論では当たってるが、スレチ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 11:15:11.77ID:KM8wm4Ut0
>>399 まあ新聞の訃報欄をチェックしているというのは聞いたことがあるな。
あとは相続人からの申告とか。
葬儀のプランに訃報欄に載せるかどうかってのがあるんだよ。載せたくない人もいるから。
ウチの場合はちょっと特殊な状況で司法書士にお世話になっていて、その人経由で申告してもらった。
凍結後は他の人が書かれてるとおりだな。原戸籍は被相続人があちこち本籍をうつしてたりするとめんどくさい。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 11:16:21.34ID:h2m7yJDs0
>>62
いや頭悪過ぎだろw

こんばの絶対にバレるw
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 11:17:02.32ID:C3FzZ0y20
2700円分かフーン、と思ってたら200万円分かよ。
クレジットカードで200万円分使ったら、カード会社から
「使いすぎだ、ふざけんな」とクレームの電話がくるんじゃ
なかったか?

で、電話をかけたら親族が出てきたってことか?

死後にカード使ったら、まあ普通に親族が使ったと思われるわな。
でも、親族の連絡先まで分からないよな。
市役所がこんな片付けの仕事までしてるなんて誰も思わないから
どこにも請求する先がなくてカード会社も泣き寝入りか。
結構、余罪がたくさんありそうだな。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 11:32:14.76ID:diOGEOuw0
>>383
アイヌの人たちが「太陽が昇る川」という意味の地名を使っていて
その意味を抜き出して旭川なんてのもありますね。滝川も意味抜き出し。
北海道の地名の命名法としてはレアな部類ね。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 18:48:33.93ID:BbWHLC+z0
> 男性のクレジットカードからは死亡後におよそ200万円分が使われたということで
クレジットカードの枠がでかいな

死人から剥ぎ取るとか気持ち悪い
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 18:50:45.76ID:dHag0iVM0
>>406
カード会社は請求額をほぼ受け取り済みだろうから痛くも痒くもないよ。

親族が直接市に弁済を要求して、市がその支払いに応じて、
市が容疑者の退職金と相殺する流れだろう。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 18:52:24.76ID:I02qe+lz0
「そんな遺品まで引き取るんですか!?」
「喜んで、引き取らせていただきます!」
「やるなぁ〜日高市職員!」
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 18:55:59.41ID:NRHUl/An0
>死人から剥ぎ取るとか気持ち悪い
死人死体から剥ぐのは西暦以前からあるし
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 19:03:34.76ID:Nj9oWcAE0
公務員が市民の金を盗んだ。
盗賊の正体は役人。重罪にしないと内部管理上、統制がとれなくなるな。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 19:04:54.70ID:IDyPDfVv0
70過ぎたら貯金ゼロで年金とナマポでええわ
いつでも死ねる
0415相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2018/08/31(金) 19:05:47.15ID:WKQV5ODk0
日高市、、ああ高麗川のことだな。
あとは言うまい。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 19:06:40.26ID:Nj9oWcAE0
支那みたいな国だと、役人のこういう犯罪が多いので、
一旦立件されたら死刑もありうる。

日高市の公務員は死刑になるほどの重い罪を犯したという実感あるのか。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 22:06:18.06ID:EF09HQCN0
>>363
ゆうちょダイレクトやってると
紙の通帳を無くして、電子化する催促が頻繁に来る
やはり紙の明細は重要だな
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 22:20:07.70ID:gh7IUL5a0
アップルという下劣な反日企業を日本から完全に追い出そう!
アメ豚のコンテンツや製品を日本から追い出そう!

米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声
https://www.recordchina.co.jp/b638869-s0-c30-d0058.html

サンフランシスコの慰安婦像の件、絶対に許さねーぞ!反日都市サンフランシスコを有するカリフォルニア州の柱はハリウッド等のコンテンツ産業です。日本からアメ豚のコンテンツや製品を追い出そう

サンフランシスコ市長「交渉の余地ない」 慰安婦像問題で面会拒否
http://www.sankei.com/photo/daily/news/171124/dly1711240012-n1.html
慰安婦は「性奴隷」 米教育指針に明記 カリフォルニア州
http://www.sankei.com/world/news/160715/wor1607150048-n1.html
下院慰安婦決議10年で集会=外交委員長、竹島は「韓国領」−米
http://news.livedoor.com/article/detail/13397269/

河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵。中国に批判的な俳優を干したりする一方で平然と反日映画を作る恥知らずハリウッド

反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201
中国と一体化しつつあるハリウッド
http://www.cinematoday.jp/page/N0086881

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html
「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映…
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395920751/

日本人を貶める為になんでもやるのが反日ハリウッド。アンブロークンは反日映画ではないとかバカなこと言ってる奴がいるけど、
原作は日本人は人食いの風習があるとか書いてる捏造小説なんだから映画がヒットして (アンブロークンは米では一億ドル以上の大ヒット) この捏造だらけの反日原作も売れるんだから同じこと
映画アンプロークンは反日映画ではないとか言ってる奴は映画化の際にあまりにも過激な所が原作からカットされたからそれを利用して反日ではないとかデマを流しているんだよ
アンブロークンを作った反日ユニバーサルの映画を日本で配給しているのが売国東宝の100%子会社の東宝東和
反日ユニバーサルと売国東宝は結託・提携している。「アンブロークンは反日映画ではない」というデマを流したのは売国東宝

反日アンジェリーナ・ジョリー「原爆投下で清々した」!!
http://kenjunomure.seesaa.net/article/410161836.html

シーシェパードの過激行動の切っ掛けになったザ・コーヴ

イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色
http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html

オーストラリアって反日映画も酷い

> 2月28日から日本でも公開される映画「オーストラリア」に仰天シーンがある。
>ナント、日本軍がオーストラリアに上陸してアボリジニを虐殺するのだ。
>史実では、「日本軍によるアボリジニ虐殺」など存在しない。 それどころか、そもそも日本軍はオーストラリアに上陸していない。
>完全なプロパガンダである。世界の大多数の人々は、正確な世界史、 それも詳細な部分は知らない。そのような人はイメージだけで判断する。
>「アボリジニ虐殺」と「日本軍」を結びつける情報工作が行われている
.+67954
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 22:24:17.44ID:wzn8T2Zp0
これぐらいはこういう仕事の既得権益なんだよ
これぐらいのメリットが無ければだれもこんな仕事やらねーっつーの
最近はその程度の理屈も理解しない連中がコンプラだなんだうるさくて困る
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 00:32:33.41ID:EmI1p4Lz0
>>420
離れて暮らしていて
死亡したのを知らなかったパターンだろう。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 00:34:56.08ID:EmI1p4Lz0
>>295
>>345
見逃してたw
やっぱりね。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 01:23:27.80ID:izICBnVX0
これはやめられまへんわ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 01:29:09.60ID:EmI1p4Lz0
>>425
それが住民票を移してないと
役所も追えないのよ。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 01:31:19.60ID:EmI1p4Lz0
>>428
そう言われて見ればそうですな
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 02:15:01.83ID:ARTQv8Qt0
>>428
カードを庁舎から持ち出したのは窃盗だけど、
カードの真正な所持人(死亡男性)として振る舞い、
店で使用して商品を交付させた部分は詐欺かと
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 02:16:45.83ID:f5w+J1oy0
引き取り手が居ないのに
親族から相談とか
死者のカード使うとか
温かい世の中だな
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 00:01:56.94ID:/raY0vwg0
あかんよ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 00:08:29.55ID:zh4BmeNt0
謝礼金払うから、うちの父親も引き取って焼いてくれ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 00:10:24.79ID:eusMV0JT0
>>155
北広島市は広島県からの開拓者が移住した地で、長く広島町と名乗っていましたが、市政施行の際に
広島市だとかぶってしまうので北海道の広島市、ということで北広島市となりました。
1日1本の列車が来る新十津川町も奈良県吉野郡十津川村からの入植者が名付けた土地ですね。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 00:12:24.56ID:Vb/W33pk0
>>125
年金とかの支給口座とか郵貯なんかはバレるけど他の銀行は届け出さんないとわからないよ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 00:12:37.13ID:kF5NM9nj0
>>50
口座が凍結されてクレカ会社が引き落とせず連絡してきたんじゃない?
クレカまで解約はしないのかな
死んだことないからわからんんわ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 00:16:11.23ID:eusMV0JT0
>>383
札幌の語源はサリ・ポロ・ペッ(その葦原が・広大な・川)またはサッ・ポロ・ペッ(乾く・大きい・川)だそうなので、
後者のペッが省略されたものかもしれません。
アイヌ語は文字を持たずに口語だけで語り継がれているので定かではありませんが。
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 02:06:46.97ID:VzFEx0KB0
怪談って実際はこういうことだよね。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 02:25:44.27ID:2KCjMeg10
またもらう君かw
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 06:29:12.40ID:8GdFrazV0
窃盗と詐欺で
執行猶予付き有罪で失職だろうな
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 06:30:54.96ID:Tp4GjxuF0
北海道で本州の生活苦しかったダメ人間が移住した所だし
犯罪者の子孫も多いからめちゃくちゃな奴多い
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 07:40:11.66ID:zPH0NhAe0
アハハハハハハ!この国の最高機関である省庁トップの官僚が国の出す公式文書のデータを
捏造、改ざんして来たのが分かったのにこんな連中のマスゴミや政府の出す数値、 データ記事なんか
支持率500%でも支持率−300%でも好きな記事書くがいい!障害者雇用改ざん水増し!法を司る法務省でも改ざん水増しこれ!犯罪だろ!!法で取り締まる警察庁や全国の警察署でも改ざん水増し!
これ!犯罪だろ!国会でも改ざん水増し!これ!犯罪だろ!全国の省庁全部改ざん水増し!これ!犯罪だろ!ネトサポが自慢げに給料増えた、雇用増えた、ゲリゾウになって良くなった!
ってデータ出しているが皆改ざん、捏造だろ!www!全て嘘だらけ!国民を奴隷にして税金を巻き上げる為に全て嘘だらけ!こんなの国民が黙っていたらこの基地外共の犯罪を認めたことになるぞ! 94
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 07:46:33.24ID:+Ksf6yfj0
公務員を見たら犯罪者だと思え
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 07:55:07.24ID:LnELpiu10
>>42
あとNHKだな
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 08:00:55.29ID:/HEPDv3W0
>>445
だから
北海道じゃねえって
死ねよ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 08:03:06.48ID:/HEPDv3W0
>>439
こんな犯罪者のスレで
北海道の話するな関係ないだろ
やりたいなら北海道労金スレ逝けw
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 08:07:02.25ID:xvKGx00v0
調べるどころか明細が届けばすぐバレるようなことを・・・

うちの職場でも休みの日に清掃業者入れたら、後日、その日にそこから国際電話かけた明細が届いて苦情入れたことあったわ
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 08:08:45.09ID:/HEPDv3W0
>>1
スレタイにサイタマ
書けよ
蛆虫
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 12:31:06.18ID:irQsYQah0
謝罪はしても金は放置だろ
ひどいもんだ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 13:20:45.06ID:tOFSTwQI0
役所の人間って、ホント馬鹿ばっかだもんな。
バレないとでも思ってたのかね?w
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 13:22:44.45ID:tbcaKlvh0
身寄りがいないからいくら使ってもバレないw
→ゲゲッ親族いたんかい
のパターンか
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 13:33:43.44ID:WfwMTI9l0
>>95
口座のかねがあっても請求は届くだろ。というか、引き落としの内約だな
よほどずさんな遺族じゃないと、普通は確認する
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 13:45:45.52ID:KzJQX8E+0
なんでそんな足が着く方法を選んだんだろ?
ヤミで現金に変えれば良かったのに
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 14:10:03.40ID:P7ja4erh0
日高の職員(47)
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 18:10:10.17ID:Fuk3Uytw0
許します
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 18:11:26.45ID:SQXARNp60
大麻の自生地ってどのへん?
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 18:16:07.73ID:EiFX5ztS0
>>5
死んだ他人のカネで勝手に買春って
クズ野郎にもほどがある
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 18:17:56.45ID:u8oC/KlC0
引き取り手が居ない遺体担当だったのに
何故か親族から「誰かがクレカを使ってるのでは?」と入るのか・・・

本人には興味ないけど金は欲しいって事なんかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況