X



【国際】ナチス占領の損害「6兆円」 ポーランドが賠償請求検討
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001しじみ ★
垢版 |
2018/09/01(土) 23:45:48.98ID:CAP_USER9
 ドイツに対するナチス占領時代の損害賠償請求を検討しているポーランド議会は8月31日、損害額は540億ドル(約6兆円)以上に達するとの試算結果を公表した。
ポーランドは2015年に保守政党「法と正義」が政権について以来、ドイツに対する批判的な姿勢を強めている。
賠償請求に踏み切れば両国の関係が悪化するおそれがある。

 現地報道が伝えたポーランド議会の調査結果によると、ナチスが侵攻した1939〜45年、ユダヤ人を含む510万人のポーランド国民が殺され、ワルシャワを中心に都市のインフラ破壊などで同額の損害が発生したという。

 ポーランドは53年に賠償請求を放棄し、現ドイツ政府は賠償問題は「決着済み」との立場だ。だが、ポーランド現政権は「賠償放棄は冷戦時代にソ連に強要されたもので国際法的に無効」と主張している。


朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL91551ML91UHBI01X.html
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 01:24:45.72ID:P2Fmx7He0
中独合作の元、武器商人ヨロシク金儲け目当てに
シナを操って上海で日本に戦争を仕掛けてきたドイツさん頑張って下さい!
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 01:24:49.33ID:BC6YhIt40
>>932
北朝鮮も同じこと考えたのかなw
アメリカは乗らずただの兵糧責めしかやらねええ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 01:24:54.94ID:BZvRINhU0
>>924
重要な決定をしていたのはみんな維新の英雄たちなんだよね
明治維新の大延長で国際法も学んで守った結果が日露戦争の大勝利

今の政府からして腐った昭和の延長でしかない
俺は吉田茂やら田中角栄はその中で数少ないまともな闘争ができた政治家だと思うけどね
今の政治家には明治の英雄はもちろん、角栄に並ぶ政治家すらいない
小泉?曾爺さんならまだ分かるかなw
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 01:25:12.11ID:4htEMaaR0
ポーランドは被害妄想のチョンと違ってガチの被害者だから請求する正当性はある
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 01:25:24.53ID:c/mNHpiP0
韓国は資料とかすぐなくしたりして消滅
するから検証できないだけでは

憲法原本もなくす国だし
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 01:25:25.14ID:JwRzE0Zz0
ミサイルで払えばいいの
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 01:25:28.18ID:4UntVeHK0
>>899
さっさと受け取っておきながらあとからありゃ一部だと言って何度もおかわりしようとしてるぞ
金融危機のときも当然のように蒸し返していたし
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 01:25:32.39ID:limL0wOJ0
氷河期棄民なおまえらもここジャップ土人國に賠償請求999兆円だぜ!おまえら諦めるなよ諦めません勝つまではで行け
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 01:25:34.65ID:62o+VK7+0
            /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
           /::::::::::::::::::::::::ノヘ:::::;―、::::::::::::::::\
         /:::::::::::;-' ̄  ̄   ̄    ̄ヘァ::::::::::i
         i:::::::::彡             ミ:::::::::ヘ
         |:::::::メ  、__      __, ヾ::::::::|
         |:::ノ   / _ ヽ   /._ ヽ ミ::::::|
         |::|    イ`ー'ヽ     イ`ー'メ  |::::::|
          ノ     ` ~ ノ i    ヽ` ~   イ::イ  をい パヨ朝鮮人!
         | j     ~~  ノ;           い
         ヽ:.:.: . : .    γ    ,、)、    i:ノ  日本出ていけやぁ!
         |:::.:.ヾ : .    ` ''`  ~   ヽ   ):|
         |::i:.:.:.:. : . /   _! i_   i    /:::|
        /ヘ:.:.:. : .  i  ハニエ_!_!‐ヽ i イ イ::::::|
     /:;:;|   ヘ:. .  ( 〈     ノ ノ  / \:;:;:;:- 、_
  :;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ   ヽ  i  ヾエエEァ´   /   i:;:;:;:;:;:;:;:;:
 :;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ    \ ゝ、:::::::::  ' ノ   /:;:;:;:;:;:;:;:;:;::
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ      ` ー -- ― '    /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:_
             は す み と し こ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 01:25:39.24ID:4EO3Ugwp0
>>955
傲慢だから
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 01:26:01.54ID:3CNRcdPY0
ポーランドは独裁国家になりつつあるんじゃなかったっけ?
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 01:26:04.16ID:W+c6hn1U0
>>942
じゃあ、なぜデーニッツは自分で降伏しなかったの?分かる?お馬鹿さん。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 01:26:12.67ID:yGtr0tN80
ポーランドは移民の送り出し側で、結構嫌われてる(それがユダヤの血筋のせいかどうかは知らないが)から、ドイツが移民抑圧政策に走ったって事はポーランドに一方的に加わった制裁に重ねて結構な経済打撃なんだよな
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 01:26:15.45ID:cHLyCoJs0
>>940
口じゃあそう言っても
あのばあさんは黙殺するだろ
それぐらいで動じるばあさんじゃない
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 01:26:20.63ID:cqtbAPww0
>>6
韓国からのリターンの方が多いからな。
日韓基本条約を破棄するなら、韓国は覚悟しなければならない。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 01:26:27.24ID:ZwXgItq30
乞食しか思いつかない哀れな糞朝鮮人
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 01:26:31.25ID:Vo5ECzhw0
国賓でドイツを訪れたアジアの国の大統領が、ドイツは素晴らしい戦争責任を自覚して
反省してると絶賛したんだが、ドイツにしたら、世界に冠たるドイツがアジアの二流国に
誉められても嬉しくないよ。何上から目線で言ってるんだと、嫌韓感情がアップしたって
話じゃないのか。実際にドイツで好きな国と嫌いな国を調査したら、日本は好きな国の
上位で韓国は嫌いな国の上位を占めてた筈だ。朴大統領は、韓国の威勢が大いに上がった
時期の大統領だったから、世界中の国が韓国大統領が来てくれたら国賓待遇で歓迎した。
アメリカ訪問では韓国の大統領報道官がアメリカ市民を強姦して韓国に逃げ帰ったり、ドイツで
第二次世界大戦を上から目線で話したりして、ドイツの怒りを買ったり外交的失敗を
繰り返しました。なんでもインチキ占い師が政策を決めてたそうです。・・・・・w
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 01:26:32.20ID:BDqlnlYo0
>>887
支援金欲しさに 核ミサイル放棄できるかな?
独裁者が、北朝鮮国民ではなく、自分やその一族を守るための核ミサイルだ。
放棄すれば 人民が蜂起したとき 核で皆殺しにできなくなるからな。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 01:26:35.01ID:9kuUHf+y0
>>791
いや、東西で分割されて、パリ賠償協定で
ソ連・ポーランドつか共産圏は東から徴収して、
それ以外は西独が持ったんじゃなかったけか。

ソ連は進駐した東からいろんなもの接収してったが
ポーランドはもめて統一まで棚上げ、後放棄みたいな
流れだったような。

まあ統一ドイツとはいっても東が消滅して
西独連邦になだれ込んだ形だから、こういうポーランドの
主張も出てっくるのかもしれないが、やはり対独請求権として
放棄してるなら、無理っぽい気がする。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 01:26:45.40ID:BZvRINhU0
>>945
資料は首都に敵軍が迫ったらどこの国も焼くんだよw

独ソ戦の戦記でもモスクワで毎日書類燃やしとるわ
収容所の政治犯もスピード処刑やぞ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 01:27:02.82ID:c/mNHpiP0
選挙があっても独裁国家ニダ

だったら、13年居座ってるメルケルの方が該当するわ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 01:27:14.09ID:4EO3Ugwp0
>>966
ほな俺らもチョンに金払ういわれはないな
チョン「ドイツを見習え!」
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 01:27:26.84ID:cHLyCoJs0
>>955
金持ちだから
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 01:27:57.79ID:xCZPX57A0
>>904
そう。共産党体制の責任をゴルビーに追わせて、自分は党大会で捨てゼリフ吐いて脱退するとこまで演出して見せた。
そして一党独裁が崩壊した後は自由資本主義者を標榜しつつ、祖国の利益は徹底的に保守しようと努めた。まるで吉田茂。
場合によっては対日国境の辺境4島を捨てても日本から復興資金を得ようと努力した国士だよエリツィン。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 01:28:00.33ID:c/mNHpiP0
資料は首都に敵軍が迫ったらどこの国も焼くんだよw

韓国は橋も壊したニダ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 01:28:04.58ID:yGtr0tN80
ポーランドが独裁化しつつあるのは知ってるけど、直接的な理由は難民受け入れ拒否を決議したからだったと思う
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 01:28:22.10ID:0MNQ+Q2S0
>>54
そもそも日本と韓国は戦争してないからな
韓国は日本に加担した加害者の立場
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 01:28:23.79ID:SMA5zafv0
>>966
なんだかんだでしたたかというか自国ファーストで動いてるよな
日本は未だに日本ファーストで動く政治家が見当たらない
それじゃ票が集まらないからかもしれんが
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 01:28:26.17ID:+KECwse20
>>753
朝鮮は、異民族の女真人(中国系民族)に占領支配され、奴隷とされた
民族・国家なんですが?
日本は解放軍だよ。
んで独立して大韓帝国になったけど、李氏朝鮮のままの王家が内紛ばっかりで、またロシアの属国になろうとしたので、家臣が集まった大韓議会が
李氏退位と日本への併合お願いして李氏王政を消し去る事を選んだんだよ。
議会首相の李完用は日本が大嫌いで改名もしなかったし、日本語もしゃべらず英語で通して気概だけは失わず、「朝鮮人は自力での独立は無理であり、日本と共に一等国民の道を歩み、力を蓄えるしかない」という判断をしたんですよ。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 01:28:29.10ID:c/mNHpiP0
ウンコを食べる韓国人は死ね

       |  []_]
       |   || ∧_∧ 
       |    ( ・∀・) うんこあげる
       |   ヽ( つと)    
       |   || (ヽ ) ) ( ̄◎
       |     )し'し'  |~~~|
       |    ⊆=⊇   ̄゛  
        ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄
             |  |
             |; : |
             |●|
.        | ̄ ̄; :  ̄ ̄|
.        |  ∧●∧ わーい
.        | <ヽ`∀´> ...|
.        |:::(    ) ::::| 
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 01:28:34.04ID:QNuzAgzY0
ケインズの批判
1922年の「条約の改正」では予算問題とトランスファー問題(de)によってドイツの賠償支払いが著しく困難なものであると警告している。
予算問題とはドイツ政府が賠償を支払うためには、政府財政で毎年黒字を計上せねばならない。
黒字達成のためには増税や支出削減が必要であるが、賠償額が大きくなればなるほど国民生活を圧迫し、これが続けば労働意欲や生産力も低下するというものである。
トランスファー問題とは、ドイツが賠償支払いを外貨で行わねばならないことから生じる問題で、ドイツが自国の財政黒字を外貨に両替するためには経常収支が黒字であることが必要であるが、現実的にはその達成が困難だと指摘したものである[32]。
ケインズはこれらの理論により、イギリスとアメリカに対連合国債権をすべて放棄させた上で、ドイツに賠償額を30年賦で12億6000万金マルクずつ支払わせるのが妥当と算定した
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 01:28:50.24ID:c/mNHpiP0
1000なら、ウンコを食べる韓国がベトナムに賠償

       |  []_]
       |   || ∧_∧ 
       |    ( ・∀・) うんこあげる
       |   ヽ( つと)    
       |   || (ヽ ) ) ( ̄◎
       |     )し'し'  |~~~|
       |    ⊆=⊇   ̄゛  
        ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄
             |  |
             |; : |
             |●|
.        | ̄ ̄; :  ̄ ̄|
.        |  ∧●∧ わーい
.        | <ヽ`∀´> ...|
.        |:::(    ) ::::| 
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 01:28:59.88ID:9kuUHf+y0
>>949
いったところで無効に出来る権限ないし
言うことがそもそもおかしい。
たかが人権委つか、人権委の形をした
どっかの工作団体じゃん。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 01:29:03.39ID:8tU3i+Ci0
ドイツの首相ってポーランド人じゃん
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 01:29:04.38ID:cHLyCoJs0
日本もドイツも金持ちだから妬まれる
ただ、日本の場合、経済を中国に抜かれたから多少マシ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 01:29:05.73ID:UZ4tdNnE0
チョンは馬鹿だな
在チョンはもっと馬鹿だな

チョンに生まれなくて本当に良かったぉ(;∀;)
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 01:29:09.85ID:c/mNHpiP0
1000なら、ウンコを食べる韓国がラオスに賠償

       |  []_]
       |   || ∧_∧ 
       |    ( ・∀・) うんこあげる
       |   ヽ( つと)    
       |   || (ヽ ) ) ( ̄◎
       |     )し'し'  |~~~|
       |    ⊆=⊇   ̄゛  
        ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄
             |  |
             |; : |
             |●|
.        | ̄ ̄; :  ̄ ̄|
.        |  ∧●∧ わーい
.        | <ヽ`∀´> ...|
.        |:::(    ) ::::| 
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 01:29:12.38ID:glask87a0
>>972
ああ、共産圏は東ドイツから産業設備の実物を剥ぎ取ってそれで終わりにしたんだっけね。
でも東西冷戦が終わってから、統一ドイツとして旧共産圏に何かしないといけないとなって
個人補償をやった。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 01:29:30.31ID:c/mNHpiP0
1000なら、在日チョン追放

       |  []_]
       |   || ∧_∧ 
       |    ( ・∀・) うんこあげる
       |   ヽ( つと)    
       |   || (ヽ ) ) ( ̄◎
       |     )し'し'  |~~~|
       |    ⊆=⊇   ̄゛  
        ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄
             |  |
             |; : |
             |●|
.        | ̄ ̄; :  ̄ ̄|
.        |  ∧●∧ わーい
.        | <ヽ`∀´> ...|
.        |:::(    ) ::::| 
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 01:29:44.05ID:WgyloAv+0
戦争って勝っても負けても損するなw
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 01:29:49.01ID:c/mNHpiP0
1000なら、韓国滅亡

       |  []_]
       |   || ∧_∧ 
       |    ( ・∀・) うんこあげる
       |   ヽ( つと)    
       |   || (ヽ ) ) ( ̄◎
       |     )し'し'  |~~~|
       |    ⊆=⊇   ̄゛  
        ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄
             |  |
             |; : |
             |●|
.        | ̄ ̄; :  ̄ ̄|
.        |  ∧●∧ わーい
.        | <ヽ`∀´> ...|
.        |:::(    ) ::::| 
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 01:29:52.67ID:VwI9f6m00
    n___n
   '//l===ヽ》
   (ィ::| ハ_从})    埋めうめう
   ◎T|゚ ヮ゚ノy
   く  つ∪___ ウッメウッメ
   し'⌒∪  ̄レ  ウッメウッメ
        '""~~
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 44分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況