X



【ロシア機が日本1周】 自衛隊機が緊急発進も領空侵犯はなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/09/02(日) 01:57:04.47ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180901/k10011604461000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_010

ロシア機が日本1周 自衛隊機が緊急発進も領空侵犯はなし
2018年9月1日 22時18分

1日、ロシア軍の哨戒機2機が日本列島周辺を1周し、自衛隊機がスクランブル=緊急発進しましたが、領空侵犯はありませんでした。

防衛省によりますと、ロシア軍のTU142哨戒機2機が1日午前、北海道沖から日本海を南下しました。

2機はそのまま南下を続け、沖縄本島と宮古島の間の上空を通過し太平洋側に出ました。その後、日本列島を1周するように北上を続け、午後、ロシア方面に戻りました。

この間、自衛隊機がスクランブル=緊急発進しましたが、領空侵犯は無かったということです。ロシアの軍用機が日本列島を1周する形で飛行するのは去年1月以来で、防衛省が飛行の目的について分析しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180901/K10011604461_1809012225_1809012318_01_02.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 02:02:19.42ID:lmiylKDw0
台風21号に呑まれちまえば良かったのにな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 02:02:43.12ID:JaDsSvjB0
日本の航空自衛隊の訓練してくれるロシア様(´・ω・`)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 02:03:44.96ID:JaDsSvjB0
>>6
日本大丈夫かなー?ハラハラ…
見回りするかー byロシア
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 02:05:23.36ID:BdPZSnnC0
若い頃はしたくなる
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 02:05:56.96ID:lFU0hfQb0
状況は全て把握した世界は今膠着状態にある
そしてベクトルを決めるのは我ら家族の生活
カルトでもいいとは思ってるが神族を粗末にすると天罰は下る・・
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 02:06:09.51ID:Zrzei9Ug0
最近中国ばかりが目立ちすぎると
ちょっと不満げなロシアさん
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 02:06:42.50ID:rsctN7hK0
意図を読まれないように無意味な行動も入れるってこともあるのかなぁ
ある一点を観測したいがためにぐるりと回るとか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 02:07:36.97ID:h8RYEuiA0
無線か携帯電話で「何しに来たんですか?」と聞けばいいだけ。
いちいち無駄に燃料(税金)を使うべきではない。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 02:08:45.29ID:SDf3a+vZ0
横田のオスプレイを刺激してやりたいんだろ?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 02:10:01.27ID:1oUIWdPN0
一度警告とかじゃなくって、素で「何してんの?」って
聞いてみたらなんて答えるか聞いてみたい。
0019巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/09/02(日) 02:10:29.39ID:e3jJ181e0
何の挨拶?宗男の誕生日とか?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 02:11:16.09ID:xCZPX57A0
ロシアに向けて皮肉めいた信号送れないのかね、「おじょーずー♪」とか。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 02:12:04.29ID:GzOc88q60
これ毎年やられてね?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 02:12:38.02ID:G8t+Eas50
24時間監視・防衛してる自衛隊がいるから国民は安心して眠る事ができる。

そんな自衛隊をいらないと言ってる連中。
そんな自衛隊の催し物に嫌悪感をを抱いて批判してる連中。

日本から出て行けと言いたい。

辻元清美、日本から出ていけ!!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 02:14:30.44ID:xCZPX57A0
>>18
ロスケは日本の迎撃態勢を探るために定期便を飛ばしてるわけ。あっちも離陸前から日米の通信網を傍受してるんだよ。
デジタル通信の周波数と復号パスワードも、こっち側の迎撃手順も、こうやって実機を飛ばして電波で見破るわけ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 02:16:53.43ID:p4Nz5UvG0
いつもの。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 02:16:54.90ID:90gWNQ4E0
>>29
空の上だとこんなもんだろ
毎度おなじみだから仲良く挨拶
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 02:18:48.84ID:UlbNhWoM0
東日本大震災の直後と同じルートじゃない?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 02:19:36.94ID:0J4C9bEY0
いや今回のはガチでヤバイだろ
日本一周って事はつまり、ロシアから東京上空に爆撃機の編隊が来れるって事だ

東京が爆撃される
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 02:19:40.72ID:lFU0hfQb0
なぜ中国か?
俺の意志ではない事は言っておく
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 02:20:18.40ID:3NrL2VTL0
tu-142

ベアHの海上哨戒機バージョンか
今日も、元気に爆音轟かせて

監視哨戒ですか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 02:21:10.44ID:At7Femvm0
>>33
いやそんなのずっと前からわかってるから
0040(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶▼
垢版 |
2018/09/02(日) 02:24:54.15ID:lq9NHX15O
.
●悠然と、かつ執拗に、【日本の犬猫ナチス政策・総本山の地位を堅持し続ける環境省】に、【一切の例外なき犬猫セーフティ・ネットの拡大と拡充】を、強大なる人類の差別なき社会的的使命という観点から、これを厳重に要望する

我々は、自らが航空自衛隊のスクランブル隊員であれば、もはやアメリカ軍よりもロシア軍を身近に感じ、つい、うっかり、見送りがてら両翼をフラフラしそうになる本心を率直に否定しません

●奄美大島・猫ナチス(※注射)政策に断固として反対の立場を貫く!!

【一匹でも犬・ねこを救う会 http://inuneko-sukuukai.com/share-cat/6160/
【上田市・所轄警察署の薄情で全く腰が退けた、ヤル気皆無で、社会正義の実現に挑戦状を叩き付ける態度は、この世の地獄か!!】

【ホームレス猫】を野良ネコだの野ネコだのと蔑視し、残虐な猫ナチス行為を正当化する、部落差別社会推進の風潮を厳しく断罪する!!!!
●悠然と、かつ執拗に、【日本の犬猫ナチス政策・総本山の地位を堅持し続ける環境省】に、【一切の例外なき犬猫セーフティ・ネットの拡大と拡充】を、強大なる人類の差別なき社会的的使命という観点から、これを厳重に要望する
(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)
https://twitter.com/thealeppocatman
https://twitter.com/2on3hc3on4hn
https://twitter.com/hayashilaw
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
http://www.minashigo.jp/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 02:25:16.59ID:3NrL2VTL0
しかし、

かまってちゃんが多すぎる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 02:26:58.69ID:pKV4Thka0
>>29
紅の豚だと手信号?でやりとりしてたけど今も手信号を使うのかな?
国が違うと無理かな?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 02:27:02.08ID:lFU0hfQb0
>>41
舐めると地獄を見ることになる・・
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 02:28:31.57ID:sFpbqiB40
マティス〜仕掛けてこいや〜うちの従順なトランプにたてついてみろや狂犬?グハハ逃犬がー

(`・ω・´)ゞ「総理分析結果をお知らせします。ロシアの思惑は…」
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 02:29:01.47ID:pKV4Thka0
>>44
こんだけでかい機体ならベッドとかあって交代で寝てるとか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 02:29:31.67ID:lFU0hfQb0
>>46
アメリカ系ユダヤ人だよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 02:29:55.34ID:+0RAcgoEO
定期訓練みたいなもんだろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 02:30:52.04ID:kzvRtrnK0
>>19
窓をよく見たら、宗男が同乗してた、とかだと面白いw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 02:32:20.58ID:/UG+TcB80
トイレはどうするの?
むねおはクソだったな
ロシアの経済危機の時
北方四島は買い叩いて
安く買えばよかったんだよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 02:32:28.05ID:MqpIYWEo0
二重反転プロペラで日本周遊の旅かあ、いいなあ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 02:32:30.46ID:CyLSXz7P0
戦闘機て、そんな長い時間飛べるんだ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 02:33:28.62ID:sFpbqiB40
>>48
目的のひとつには相手のディフェンディングスピリットを観る、というのがあるらしい。
自衛隊は任務は果たしたろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 02:34:37.30ID:WLWhWEt10
スパシーバ
Tokyo Express
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 02:35:22.53ID:lFU0hfQb0
特に僕らはどうこうしようとか考えはない
実りある生活を望んでる
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 02:35:37.74ID:BxDnZyBz0
お暇な事で。定期便な東京急行

以前よかパットしないな、回数も少な目だ。沿海州や樺太 ペトロハバロフスクはもう肌寒く
大陸の冷涼乾燥な季節風も吹いて秋の装いですか。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 02:36:48.18ID:DhuKOM2w0
ただ偵察に来ているわけがない。

レーダー波のチェック、スクランブル機の通信・暗号状況、ECMの効果
ほとんどが電子戦目的の調査だよ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 02:37:00.12ID:EORd442p0
.
.
.
相変わらず クズ赤国連合は、ムチャしてるなぁ。

さっさとくたばれ 禿ぷー太郎
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 02:37:49.53ID:lCmm95Sh0
露助は親日派とか言ってたネトウヨはいまいるのか?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 02:37:59.71ID:lFU0hfQb0
俺は今かなり福井県でやり込められてる
度が過ぎれば逃げる・・
0067ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/09/02(日) 02:39:08.95ID:vzUzhh5b0
>>13
これ 核攻撃の臨戦飛行だよ
戦争になったらそのまま東京に核を落とす
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 02:39:40.82ID:MxVlj/KR0
ソ連時代にお馴染みだった東京急行と逆ルートだな。ま、当時から日本海南下ルートはあったんだが、ウラジオストク空軍基地ってまだ現役なのかねアレ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 02:39:52.71ID:YpK3gnhx0
まぁいつもの露助だな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 02:40:39.04ID:DhuKOM2w0
>>66
パイロットだけで来ていると思っているバカ多すぎ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 02:41:02.59ID:nIg9jNVC0
究極対至高 長寿料理対決!!
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 02:42:21.20ID:hw0PQw1x0
>>33
何を今更
戦争になりゃ東京大阪名古屋なんか焼け野原だよ
やる前から分かってるだろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 02:44:26.61ID:763ZpVdR0
前からだよ、報道されないだけ
みんな、核持ってるのに核の傘とか防衛人任せにしてるからだよ
同盟関係?全然違うから、主従関係だから
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 02:44:35.14ID:5Wm/GL4T0
いつもの周遊旅行か
楽しそうだな 
意外にもロシアの領空侵犯ってほとんどないんだよなぁ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 02:46:07.19ID:lFU0hfQb0
薩長が目立ちすぎなんじゃね?
無名で死んでった姫路藩とかにも悪いw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 02:46:49.90ID:Db2QFtN90
遊ばれるジャップ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 02:47:20.58ID:6RWPywyw0
ソ連のころから、お金がないのにやってるよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 02:48:34.14ID:LlzJcCBi0
安倍「う、ウラジーミル…」
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 02:49:04.03ID:MU4H/fqQ0
後、長距離訓練もあるな
列島一週5000キロ位にはなるだろうし、途中で飛行機がトラブっても日本の空港に緊急着陸とか…
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 02:49:17.13ID:MxVlj/KR0
>>78
でも、おまえ遊ぶ金さえ無いじゃん。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 02:49:59.41ID:8JpiZ1oE0
>>33
東京急行なんて大昔からあるが
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 02:50:23.96ID:lFU0hfQb0
幕末の藩主酒井忠惇は老中となるが、鳥羽・伏見の戦いで徳川将軍家の徳川慶喜に随行して大坂退去にも同道したので、
戊辰戦争では姫路藩は朝敵の名を受け、官軍の討伐対象とされた。
在国の家臣は1月17日に無血開城して姫路城は ...

播磨国 姫路藩 - 全国史跡巡りと地形地図
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 02:50:31.61ID:3gor2i5i0
>>82
意味不明で草
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 02:50:35.19ID:35y+9kyP0
ナメラレトール
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 02:51:17.67ID:VT1L5v9E0
安倍のせいで世界中から舐められてる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 02:52:55.04ID:YcLTY22i0
日本vsロシア、中国、北朝鮮、韓国
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 02:54:27.48ID:JijVTmM30
航続距離がすごいんだな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 02:54:37.36ID:Kvtba2UT0
交渉で大敗したアホ安部ジャパンだから
舐められるのは当然だな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 02:55:03.14ID:KoQGpuGn0
開戦しろ
ツァーリーボンバーVs竹槍だ!
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 02:55:11.04ID:dB9gegzE0
ちょっとくらい許せよ、日本の男はケツの穴が小さいなぁ。何ならロシア、日本の国土を取り上げて日本男をぎゃふんと言わせてやれ!
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 02:55:39.15ID:763ZpVdR0
>>89
日本(拳銃)vsロシア(核)、中国(核)、北朝鮮(核)、韓国(拳銃) もの言える立場にない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 02:55:41.47ID:lYot9b0w0
>>93
北海道ならやるよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 02:56:02.73ID:MwM4tWw60
>>91
本人は呑気にゴルフだよ、、目先の権力しか見えてない。群がる議員もクソ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 02:56:25.65ID:cc/wPJPL0
ロシアと100年ぶりに戦争したいな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 02:57:17.39ID:lFU0hfQb0
>>84
確かに意味不明
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 02:58:08.34ID:hw0PQw1x0
まあ今の技術なら態々日本上空に戦闘機なんか飛ばす必要ないけどね
ツァーリボンバ級のICBM撃つだけやろ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 03:01:05.05ID:3NrL2VTL0
ロシア機「国籍不明の潜水艦がうろちょろしてるから気をつけてね」(発光信号)
みたいな感じだろうか

台風とセットで何か仕掛けてきそうだな、アヘ一味が
いずれにしろ総裁選がらみだろう
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 03:01:31.45ID:lHyBEQpf0
>>100
海からもガンガン来てるしな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 03:02:47.71ID:IkTR+aAj0
北方四島もあげたんだっけか、いっそ蝦夷も差し上げろ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 03:03:21.51ID:lFU0hfQb0
「姫路藩勤王志士終焉之地」の石碑は姫路駅から西北に歩いて10分ぐらいのところにあります。
姫路市魚町の大蔵前公園にひっそりと佇んでいます。 勤王の八志士の名前が石碑の裏に刻まれています。
河合寸翁が設立した仁寿山校で学んだ ...

姫路藩勤王志士終焉之地 | 歴史の街・播磨 - Wix.com
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 03:04:15.55ID:LvuK5b4U0
百里F4最期のスクランブルか
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 03:06:04.30ID:UgxstEkx0
>>49
ユダヤ系アメリカ人じゃなくて?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 03:07:29.18ID:lFU0hfQb0
>>107
せやな
エロ見て寝るわ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 03:07:34.26ID:763ZpVdR0
花畑は世界平和人類平等みんな仲間思ってるらしいけれどG7でもG20でも、
核持ってる国の要望聞いてくるだけなんだぜ 安倍さんすごいいってるバカどもいるけど 
世界ラベルの、ただの使いっ走りの御用聞きだから 日本の意見なんて聞くわけないじゃん
すぐ、なぐるぞ脅されて、ペコペコしてんだから
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 03:07:44.21ID:MQt+TGVL0
自衛隊というより米軍の動きの偵察。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 03:08:40.33ID:ckbxVI/70
こりゃ何かのサインだな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 03:11:36.76ID:lFU0hfQb0
>>111
書こうか?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 03:22:02.29ID:Q+aTD3T80
千歳で度々F15が飛んでるのを見るんたみけど何回見ても圧倒される。時々変な角度で上昇や旋回をしてるけどそれが訓練ではなくてスクランブルの時なのかな?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 03:34:03.07ID:lFU0hfQb0
寝る前に・・
プーチンの理想「ロシア最強皇帝」の名前
クリミアに銅像を建立するほど夢中
https://president.jp/articles/-/25892

よろしくないおすなぁ〜・・
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 03:37:06.25ID:lXpBvY5C0
>>97
> ロシアと100年ぶりに戦争したいな

おそらく衛星から核を落下させられて終わる。
30分かからない。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 03:37:09.93ID:H/B/nCP/0
プーチンさんだから大丈夫
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 03:38:17.47ID:LZvnmt9h0
うちの爺ちゃんが蕗助蕗助と嫌ってたなー
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 03:38:20.72ID:Tif81YJY0
>>28
中国は合法的に入れる那覇エアフェスのときに何回も来るなぁ。普段の空港ビルやら島のホテルやら以外の角度からも観察できるからな。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 03:39:19.18ID:iz2AHGde0
百里のファントムも喜び勇んでスクランブル!
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 03:39:41.03ID:dB9gegzE0
ついでに日本のネット右翼のじじい共にミサイルも落としたらよかったね!次は頼むよロシア
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 03:40:43.16ID:iHr8kzdh0
>>118
あいつ最近支持率ヤバいねん
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 03:40:45.49ID:F9VDOsUC0
燃料費かかるだろ。
一周遊で1千万円こすんじゃね。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 03:43:05.91ID:H/B/nCP/0
>>123
まじか、だからロシア機飛んできたのか。

プーチンさん頼むよ!
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 03:44:36.10ID:AOabem5U0
安部に頼まれたんだろ

「北朝鮮が!北朝鮮が!弾道ミサイルが!弾道ミサイルが!」

言えなくなったもんなw
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 03:45:51.84ID:Bp9As8PR0
ロシアなんて戦争できる体力ないだろ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 03:55:35.02ID:9h9h7nF40
もうすぐ超高速ドローン出来るんだろ
戦闘機のスクランブルいらなくなるかもな ピッタリくっついてマッハ2で
体当たりしてやればすぐ落ちる
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 03:56:55.36ID:763ZpVdR0
>>127
体力なんてなくていいし コンぽつ航空機でも、コンぽつ戦車でもいいんだよ
西側が、文句言えないのは(アメリカCIAですら)ICBMと核持ってるから そーいう意味では頭良いよ北朝鮮
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 03:57:01.48ID:9h9h7nF40
>>113
違うよ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 03:59:12.67ID:9h9h7nF40
ステルスドローン出来たら無敵だな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 04:02:15.54ID:Cvn5tfvY0
定期的にこうやって顔合わせしないと
夫婦でも仲悪くなるからな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 04:03:15.87ID:iXgIE9xJ0
安全な日本を周遊して新人育ててるのか
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 04:05:30.85ID:XyyeIfLR0
ザッコwww
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 04:06:56.36ID:GSszVjTh0
>>29
昔機関銃載せる前の偵察機同士は和やかに挨拶してたってな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 04:07:28.81ID:763ZpVdR0
いきなり、明日核持ちましたいわねーかな日本 ICBMの実験データ添えて 急に一人前国家に浮上するぜWWW
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 04:07:46.04ID:H/B/nCP/0
日本領空内じゃなかったら他の国の領域に入ってたってことだよね?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 04:11:25.60ID:wmu1ld1r0
>>141
空の言い方は知らないが海でいう領海の外は公海だろ
太平洋日本とアメリカが丸々持ってるわけじゃないぞ
空も同じ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 04:59:02.12ID:uOAvj9iE0
日本の排他的経済水域の外をグルっと回っただけだから、

なんの問題もない
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 04:59:40.23ID:XvtPG+ai0
無給油でと思ったら哨戒機か。
自衛隊は何度か出たんだろか
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 05:01:07.92ID:2ZouECDS0
ベアはいいよね
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 05:02:21.44ID:uOAvj9iE0
ロシアとアメリカは冷戦のフリしてるけど、

昔からツーツーの仲だからな

第二次世界大戦、終戦間近のソ連が日本に侵攻した時に、

武器や兵器を渡してたのはアメリカ

アメリカの公文書に記録が残ってた
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 05:04:25.91ID:/u72w/Gb0
>>4
なんて甘酸っぱい日露関係…
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 05:09:32.40ID:qkIpWOyq0
特別なことをしてるわけじゃなくてロシアのいつもの行動なんだよな
領空の近くを飛んでるだけだし
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 05:21:58.47ID:Ww4JU2v4O
沖縄と宮古島の間は日本の領空じゃないのか
また使いどころがない、どうでもいい知識が一つ増えた
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 05:43:08.03ID:A3h1hVPv0
スクランブル用の無人機を開発したらどうだろう?

勿論ステルスで、標的機のコクピット付近にいきなり接近させるとかさ。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 05:45:22.33ID:2ZouECDS0
Su-24もきてたのか
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 05:55:27.28ID:f0caYCu00
ロシアも管制に従って飛んでるだけなので上空では割とフレンドリーだったりする
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 05:56:00.18ID:yJV1Mjjm0
敵基地攻撃しないと平和にならないな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 05:58:05.36ID:5Tt+en3o0
ウケるw
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 05:59:24.83ID:6CeWz7l60
毎年恒例のイベントなんだっけ確か
領空侵犯が無かったとするのは政治的だから事実かどうかは関係ないな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 06:00:35.72ID:m5rP+FYd0
>>165
ロシアは滅多に領空侵犯しないかね
いつも領空侵犯してるイメージだけど
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 06:02:03.42ID:2ZouECDS0
>>161
パイロットもウォッカ飲んでいい気分だろうしね
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 06:03:18.05ID:Cyu4emTL0
防衛省の予算獲得に協力してくれて居るんだな
プーチンは優しいわ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 06:06:08.67ID:eF0icYMf0
アメリカの演習も勝手に見に来るっていうしね。
そういえば、トップガンでもロシアが練習を妨害しに来てたな。
大昔からロシアはトリッキーなことする

           (ヽ∧_,,_∧
           、ヽ`∀´> <呼ばれて無いのにチョチョチョチョーン
            )   )つ
            >⌒)ノ
            ゝノ/
   パカチョン    ノ~ノ
  /|     ///
  | |    ///
  | |ミ ///.
  |/ ̄    /
   " ̄ ̄ ̄ ̄
これってロシアも同じや
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 06:07:09.45ID:5Tt+en3o0
露助「ちょっと日本に行ってくる」
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 06:23:16.45ID:IEIde9kS0
なんだベアなのか。あんなボロでよく飛べるな。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 06:26:06.90ID:UFHDC9PHO
何で撃墜しなかった
大韓航空機の仕返しをしてくれないイルボンにはがっかりニダ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 06:28:17.18ID:VsGjoZ8n0
>>33
プーチン直々の指令で空自とやる時は4倍の兵力でやれと言われてる
本気なら最低でも戦闘機8機で来るよ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 06:46:50.06ID:8EazbRgj0
定期的にやる奴だろ
一機は電子偵察機で電波傍受してる
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 06:47:41.58ID:v4WlrzXO0
パヨダンマリ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 06:52:40.52ID:8KFeH0gP0
きっと台風の様子を見に来たんだよ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 06:56:09.31ID:VsGjoZ8n0
>>135
優位性はないけど通用するよ
バルカンのみの空戦なら圧倒的に不利だけどw
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 06:57:17.78ID:YmBzjIwR0
アカってほんとダサイよな。
100年前の思考回路で動いてるんだろうな。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 07:01:15.67ID:Ew4Vumlm0
>>1
たまには自衛隊も同じ事してやれよ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 07:02:00.11ID:6YmjMP1n0
東日本大震災の時も来てたから
台風の時にどんな警戒態勢を敷くのかとか
情報取りに来てるんだろう
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 07:04:42.18ID:vglSa0RK0
このツポレフの低燃費技術はすごい
西側ができなかった両回転二重プロペラを持つターボ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 07:07:46.78ID:TOSit7wP0
領空侵犯してもどうせ何も出来ないんでしょ
警告するくらいで
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 07:14:16.50ID:civqao9f0
デキレースに付き合ってやるから

激安で自衛隊の航空燃料売ってや

プーちゃん
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 07:16:38.04ID:DGJF5R4W0
日本政府「防衛予算を引上げたいんだ… 平和すぎて困るよ」
ロシア「またかい?いいかげんにしてくれよ、俺たちを悪者にするなよ」
日本政府「ちょっとプッシュしてくれ、平和すぎて緊張さえないんだ…」
ロシア「わかったわかった、日本列島を一回り遊覧飛行するからよ」
日本政府「ありがとう」
ロシア「対応するパイロットにはしっかり伝えておいてくれ」

空自「スクランブルだ!ロシア哨戒機!」
パイ「(いつものやつか〜)」
空自「わかってるな〜手を振るような仲良くするようなふるまいはするなよ」
パイ「ああ、平和すぎると俺たちの仕事まで無くなっちまうからな〜」
パイ「定年まで平和が何より〜いや、演出された危機で予算をおいしくいただくのが
   うますぎるよなあ〜 日本国民を騙してさ〜w」

最近は税金の使い方が更に派手になった〜
女性のF15パイロットまで出てくるときた!
誰が見ても、女性職域拡大の政策キャンペーンの宣伝枠のお飾りだが、
本人は実力で慣れたと勘違いしてるんだろうな〜w

F15なんて誰でも乗れるんだよね〜ほんとはさw
厳しい訓練したって死ぬときは死ぬ、事故るときは事故る。

by 元自
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 07:17:42.99ID:ZBzgpjXt0
俺もそろそろアーリーリタイアしてバイクでキャンツーしながら日本1周したいなぁ。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 07:21:44.70ID:NF+yFHWw0
ネトウヨ「シ、シナと違って領海侵犯してないから!(スーハースーハー)」
                         ↑過呼吸の音
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 07:29:52.60ID:c/dbtXvB0
>>193
安価先まで読み返したけど日数に対する領空侵犯の話じゃないんじゃないの?
国毎の領空侵犯なら昭和も平成も断トツでロシアが一番多いよ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 07:33:14.79ID:yalJrRga0
明らかな挑発行為じゃねーか
こちらもやり返せ
戻ろうとするところを複数機で囲んで通せんぼしてやれ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 07:34:26.87ID:9kl3H3bJ0
東京急行?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 07:35:24.83ID:FfFFm5al0
単なる旅行
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 07:39:43.93ID:O5aVTpDb0
>>202
旅客機がシベリア上空通らせて貰えなくなるけど
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 07:44:45.22ID:vOFUBI2M0
自衛隊は、自衛のための戦争ということで、ロシアの発進基地を空爆しろ。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 07:45:48.40ID:uF1m6Kj80
安倍晋三「中国機はダメだがロシア機はいいんだ。」
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 07:46:59.00ID:iqLRNqOq0
>>123
なんか、メドベージェフにヘイト集めようとしてる風に見えるしな
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 07:47:35.58ID:uF1m6Kj80
安倍晋三「プーチンが日本を中国から守ってくれてるんだ。」
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 07:48:38.16ID:uF1m6Kj80
安倍晋三「日露安保条約作れ。」
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 07:51:25.22ID:vOFUBI2M0
壺レフ見るといつも思うんだが、よくもまあ、羽根が付け根から折れないもんだ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 07:53:38.44ID:k6+QSVG10
奴らF4飛行隊が百里から移動する時にコックピットでプラカード掲げて別れを惜しんだシャレた連中だからなw
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 07:54:08.51ID:57vwQouL0
中国のほうが悪質だしな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 07:54:46.02ID:x4d53HpH0
>>211

こんなソ連時代の機体をまだ使ってるロシアも結構金銭的にキツイのに、
燃料代もバカにならんのに笑えるなw
何もしなくても老朽化で墜落する危険性あるのにw
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 07:54:55.26ID:eE5yltk00
戦勝パレードでの大恥じニュースが世界中に流れたから?

カッコ良いところを見せて恥を消し去る為?

しかし、ロシア軍隊は凄いね! さすがプーチン。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 07:55:29.57ID:Ew4Vumlm0
韓国の飛行機間違って領空侵犯やらかして撃墜されてたんだなw
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 07:59:33.60ID:gWAfJgSN0
中露朝は バカだな。
こういうことを続けてると 日本の防衛予算は どんどん増えていき
F22とF35を合体したような戦闘機を開発することに進むのに。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 08:02:48.60ID:O5aVTpDb0
>>217
アンチDロックフェラー急先鋒のマクドナルド議員が搭乗してて
Dロックフェラーがソ連に依頼して拘束させた説がある
マクドナルド議員の家族が20年後にチュコトで面会したらしい
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 08:03:54.27ID:vOFUBI2M0
>>218
昔からずーとやってることだよ でも最近防衛費が増える
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 08:07:53.45ID:YmBzjIwR0
ちなみにスクランブル1回につき燃料費200万円が税金から消えていく。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 08:08:33.74ID:3Uad5X+K0
>>48
領空侵犯したソ連爆撃機には威嚇射撃してるよ。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 08:09:55.91ID:vOFUBI2M0
>>220
政敵殺すためには日本人28人の命なんかどーでもいいんだな。
北の金の方がよっぽど人道的w
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 08:10:44.30ID:5ZOzH43d0
日本はアメリカの李氏朝鮮

仕方がない。

離米独立を
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 08:12:24.27ID:5ZOzH43d0
>>209
李氏朝鮮 安倍が
アメリカに逆らうわけがない。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 08:13:14.14ID:5ZOzH43d0
日露安全保障を結び

アメリカの属国、そして植民地から
独立すべき
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 08:14:10.82ID:dy/mFJ2p0
F15かF2かわからんが、日本一周とか燃料足りる?
千歳のF15か?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 08:14:28.24ID:5ZOzH43d0
>>220
ソ連時代って
ほんとシオニストのユダヤと繋がっていたんだね
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 08:14:58.21ID:vOFUBI2M0
>>228
日本とロシアが軍事技術の協力したとしても、それでも20年くらいの差は
埋まらないんだろう
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 08:15:49.33ID:5ZOzH43d0
日本なんて

隷属の日米地位協定を結んでいるもんね。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 08:17:11.32ID:5ZOzH43d0
>>231
日本、技術力も欲しいだろ。

あとアメリカに頼らず
極東が安定化する。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 08:17:52.01ID:FfFFm5al0
アメリカと組まないと
ロシア中国北朝鮮に軍事的に勝てないから
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 08:18:26.10ID:ClwqmVLG0
>>33
度々行われている恒例行事だよ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 08:18:40.69ID:5ZOzH43d0
だいたい首都圏に

米軍の基地があるなんておかしいだろ。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 08:19:39.04ID:iqLRNqOq0
>>215
燃料はね…自前で調達出来るから
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 08:20:06.98ID:Gm7YkxkY0
スクランブルするには金がかかるが
相手も飛んで来るには金がかかってるから
お互い損してるだけじゃん
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 08:20:17.27ID:cKITmuEz0
>>15
無線とスクランブル体制の確認で定期的に飛んできてるやつだと思う
これは一々騒ぎ立てることじゃないし
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 08:21:14.02ID:5ZOzH43d0
>>234
別にロシアと対立する必要がない。

対中牽制でロシアを組めばよろし。

だいたい、米国なんて信用できるか?


結局、安倍は一帯一路に日本に参加させたんだぜ。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 08:21:42.92ID:iqLRNqOq0
>>216
まぁ、陸自も去年の総火演でやったし
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 08:21:57.64ID:5z8FUKxo0
緊急発進でファントム上げてツポレフとランデブー飛行やってくれないかな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 08:23:34.44ID:vOFUBI2M0
>>239
安倍が総裁選の地方票が欲しいんだろう。安倍様のNHKだから。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 08:24:23.49ID:iqLRNqOq0
>>229
ハンドオーバーするに決まってんだろwww
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 08:24:38.87ID:+BC7oexD0
>>240
いつも 日本 検査されるし

なんにもしてないのに〜(´-ω-`)
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 08:25:09.66ID:4L1kncwt0
実は結構亡命してるんじゃね?

騒ぎにならんように密かにしてるだけで。
スクランブルは隠せないから、侵犯扱いなんだろうけど。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 08:26:41.60ID:cKITmuEz0
>>244
ファントムが現役の時はスクランブルですっ飛んで行ってたから
多分、海上ではランデブーやってただろうね
青森人でスクランブルあるときは家の上空を飛んでいくところに住んでます
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 08:27:10.70ID:iqLRNqOq0
>>245
どうみても批判的な偏向してんじゃね?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 08:29:15.11ID:1mUhx+Kb0
ロシアに極東で軍用機を飛ばす金があった事が驚き
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 08:30:27.58ID:vOFUBI2M0
>>250
最近は批判報道と安倍ホルホル報道と2つ、両極端やってるような気がする
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 08:30:43.00ID:cKITmuEz0
>>247
航空総隊の司令部とスクランブル機のやり取りとか
スクランブル機同士のやりとりとか
どこで機体が入れ替わるかとか
ついでに、ここからロシアの航空司令部と無線つながるかとか
確認してると言われてる
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 08:31:10.67ID:jA54GUGV0
やられっぱなしじゃなくてさー日本もロシア一周して見せろよ

だから舐められるんだぞ?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 08:31:12.33ID:FfFFm5al0
石油は自分とこで取れるからなあ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 08:31:37.85ID:YmBzjIwR0
潜水艦なら負けないんだがなー。
警告でソナー当てまくってよ。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 08:33:03.44ID:5Tt+en3o0
中国もロシアもアメリカもどんだけ日本に構って欲しいいんだよ…(´・ω・`)
ほっとけや!
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 08:34:30.94ID:FfFFm5al0
そら極東が
米中露北朝鮮の最前線だから
アラスカや北極海までカバーしてるし
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 08:35:49.62ID:cKITmuEz0
>>257
だって、日本って戦略上物凄く重要な場所にあるし
中国もロシアも日本が欲しいって思ってる
日本押さえたら太平洋上の展開も楽になるし
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 08:37:27.10ID:FfFFm5al0
別に日本が欲しいとは思っとらん
米軍の影響力を排除したいだけ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 08:38:24.97ID:5Tt+en3o0
>>259
他当たってくれ(´・ω・`)
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 08:40:31.33ID:5z8FUKxo0
>>249
F2とかF35とか普通に見られる所ですね羨ましい
でもスクランブルだと一瞬か?
F2とかF35の全開の音が聞けるだけでも羨ましいです。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 08:40:35.57ID:vOFUBI2M0
日本じゃなく、在日米軍基地を偵察に行っただけか
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 08:40:56.51ID:1mUhx+Kb0
太平洋に覇権を確立して
極東レッドチームと対峙する
米帝国領の最西端だからな
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 08:41:48.38ID:yEOCw/rQ0
冷戦中と違って毎週のように来る予算は無いからな
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 08:41:53.49ID:GBMvddwR0
生産力を考えるとドイツと日本を押さえたところが覇権に近づく
という単純なお話ですよ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 08:42:12.05ID:GBI6s7r70
ベアさんいまだあちこちバージョンアップしながら製造中
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 08:42:37.40ID:oue8GWB60
安倍内閣何やってるんだ! はやくJアラート鳴らせよ、こういう時のために空襲警報訓練やってるんだぞ

ジェイアラートだ、早く鳴らせ!!
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 08:43:17.24ID:iqLRNqOq0
>>252
そのホルホルが、サマータイムみたいな確実にヘイト集める要素満載なの選んで報道してんじゃね?
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 08:44:46.32ID:rO7VHXcD0
>>16
オスプレイ真理教はオスプレイが何だと思ってるんだろう
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 08:44:48.60ID:cKITmuEz0
>>262
F35はまだスクランブルで見たことないです
でも夜中、聞きなれない音のが飛んで行ったことあるから
あれじゃないのかなって思ってる
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 08:45:28.52ID:zx0Xo+uw0
>>215
ベアの初飛行は1952年で、米軍のB-52とは同期の桜
で、米軍がB-52を未だに退役させないように、ロシア軍も当面ベアを退役させる予定はない、と
要するにこの世代の戦略爆撃機は運用寿命が非常に長く、使い勝手も良いんだろうね
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 08:46:05.28ID:f9100g2v0
ああ、いつもの新人パイロットの歓迎行事か
日本なら多少ルートミスってもロックオンしてこないから
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 08:47:58.31ID:wX1KS/xP0
>>1
領空に入ってないなら日本一周とは言えないような
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 08:50:14.08ID:iqLRNqOq0
>>274
同程度のペイロードで革新的な性能を与える余地なら予算がまるで無さそうなんだよな、どっちも
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 08:51:34.82ID:iqLRNqOq0
>>276
えっ?…えっ?
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 09:01:09.07ID:CR0uT+GE0
真面目に対応すると逆に手の内を読まれる可能性があるな
ときたま、誤射と称してケツの後ろあたりに20ミリをぶっ放したらどうなんだ
訓練と称してもいいけど
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 09:03:17.08ID:wXOzTo9f0
沖の鳥島まで行ってから日本一周言えや

毎日起きてるようなこと珍しいかのようにニュースにするなアホ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 09:04:53.34ID:1mUhx+Kb0
>>280
ロシアに毎日飛ばす燃料があるわけないだろ……
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 09:05:06.36ID:vOFUBI2M0
>>279
ロシアだから報復として自衛隊の基地に2・3発爆弾を落とす。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 09:09:19.26ID:uF1m6Kj80
安倍晋三「ラグジュアリーホテルのスクランブルエッグ、うめー!」
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 09:10:08.58ID:wXOzTo9f0
>>282
何言ってるかよくわかんない
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 09:10:59.07ID:AegMYmdx0
領空ギリギリの爆撃機の遊覧飛行は威嚇に使えるんだよ。日本も早く戦略爆撃機を最低でも300機は配備しろ。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 09:12:47.81ID:CBP+mO7aO
死ねよ露助
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 09:19:21.39ID:Nfl+LP8j0
一周したのは哨戒機。
昨日、アラート対応したファントムは雲が多くて
対象機の写真撮影に難儀していたわー。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 09:21:31.80ID:iqLRNqOq0
>>282
ロシアは新興ながら産油国ですよ?
クリミア制裁で輸出が滞って、国内ダブついてますよ?
ヨーロッパにはガスしか輸出出来てないんですよ?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 09:21:33.80ID:cKITmuEz0
>>288
300機も置くところないし
その前に、300機を飛ばせるだけのパイロットもいないし
維持管理できるほどの人間もいないし
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 09:24:18.01ID:GBMvddwR0
>>288
P-1陸攻100機で我慢して下さい
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 09:26:49.51ID:GBMvddwR0
操縦席の窓がやたらとデカいから小さく見えるけどP-1はB-20とほぼ同じ大きさ
もちろん最新鋭機だけに全てのスペックで上回っている
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 09:27:29.21ID:iqLRNqOq0
>>290
まだ爺を酷使したのかwww
当然、電子戦機がアウトレンジのストーキングしたんだよね?日米合同で
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 09:28:23.27ID:8xf1rZaA0
>>288
威嚇だけなら核弾頭付きのICBM配備しましただけで充分だろ
もうすでにそれだけの技術とモノはあるんだから
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 09:28:29.13ID:YXHUlj9l0
>>1
日本も同じことしろよ
領空侵犯しなきゃいいんだろ?
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 09:29:20.65ID:iqLRNqOq0
>>293
P-2の方が爆撃機っぽくて、イイ!
0301名無しさん@1周年(地震なし)
垢版 |
2018/09/02(日) 09:31:16.56ID:aojIYwEf0
領空侵犯してないなら別にいいだろ
ほっとけよ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 09:33:31.18ID:jdErRbic0
軍事版ピンポンダッシュみたいなものか
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 09:40:39.12ID:GBMvddwR0
ソ連空軍の時代から日々の挨拶のように行われてきたものです
ソ連空軍の戦闘機が飛んできていつものように空自がスクランブルをしたらいつもとちょと違う
なんだろうと思ったら
「退役するから挨拶に来た。今までどうもありがとう。」とご丁寧な挨拶をされたことが
互いに敬礼して「さようなら」をやったそうだ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 09:51:36.39ID:zx0Xo+uw0
>>301
おまえ猫飼ったことないだろ
放置プレイしたら、構ってほしくて更に踏み込んでくるぞ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 10:02:38.69ID:iqLRNqOq0
>>296
モノは予算申請したばっか
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 10:14:38.25ID:AMvbc6i60
>>48
実際に警告射撃した実績がある
領空侵犯したら撃たれても文句言えない
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 11:00:36.01ID:fuqk7Awl0
>>244
太平洋北上時は、爺さんがエスコートしてるでしょ。
三沢に引き継ぐまでは。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 11:19:08.73ID:UJvWoKd40
>>>240
>いつも 日本 検査されるし

>なんにもしてないのに〜(´-ω-`)

遅いレスだけど挑発でも舐められているのでもなく侵略可能かのテストだよ
何もしていないというか、きちんと対応しないとヤバイ
ここで即座に反応できないならば国内で何か問題が起きて国家の機能がまひしてると
向こうは判断する
いける!って判断されたらあっという間にロシア軍がやってくる
これはソビエト時代からも言われていた事
太平洋戦争経験者が減っているので国民には忘れらてはいるが未だに自衛隊が対応してる
東日本大震災も三日目、重めにテストされたが自衛隊はすぐにおっついた。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 11:23:14.43ID:iqLRNqOq0
>>312
いやいや、イーグル出せよw
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 11:33:42.44ID:5dWl4uU10
定期的に何もせず侵犯ギリ手前で飛行する。これを続けて、日本側の警戒心が薄れ次第にお座なりに
なるまで待つ。 これは費用対効果の話ではなく、基本中の基本、準備体操みたいなもんです。

過去に原爆投下前の広島のケースがあるでしょう。現代では中国の尖閣諸島があるでしょう。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 11:35:21.46ID:90gWNQ4E0
>>311
レーダーの照射やスクランブルの出方などの情報を集めて防衛体制の変化がないか観測しているだけだよ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 11:38:04.27ID:JaQF66K/0
😀第三次世界大戦

ロシア、中国、朝鮮



それ以外の国
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 11:45:19.34ID:dRiAx3oY0
「防犯パトロールのステッカー貼ってるから捕まらない♪」
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 11:45:58.23ID:S++3IQZ70
間隔が空き過ぎると気が緩む
適度に領空侵犯頼むでロシア
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 11:48:29.26ID:iqLRNqOq0
>>318
保護者会会長理論
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 11:50:48.29ID:KjQ8LExW0
大規模災害などのドサクサ紛れに さらなる領土侵略する気マンマン
日本はナメられている
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 11:52:23.10ID:vhUXPlOd0
>>155
このプロペラで時速1000km近く出すから凄いわ。

実はTu-95の最高時速は4発ジェットのB-52とあまり変わらん。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 11:54:51.93ID:F+vh82NN0
>>286
少し国語力足りなさすぎ
国毎のって書いてるの見えない?
誰も回数の話はしてないから
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 12:00:34.08ID:g3JLy9MB0
 レスポンスの変化を見てるんだろ 
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 12:08:01.23ID:vhUXPlOd0
>>304
新谷かおる作「ファントム無頼」の第7話「ロシアより愛を込めて」を彷彿とさせるいい話。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 12:08:51.96ID:qiy9Xmfm0
>>182
現代戦でバルカンでのドッグファイトてあるのかな?
だいたいミサイルで決着つきそうだけどもね
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 12:08:56.14ID:0Mqkm1Td0
沿岸から領空線まで届く対空ミサイル開発できないかなあ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 12:17:03.84ID:xd9bnCjm0
>>297
爆撃機もミサイルも無いのにやる意味がない
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 12:20:11.74ID:M0rq59sb0
>>18
自衛隊の存在価値を与えてくれる有能な存在
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 12:24:28.69ID:iqLRNqOq0
>>329
足の早い航空戦力に陸から反撃するのはなんか意味あるの?
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 13:03:12.34ID:cglf5Sgo0
合同演習か
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 13:07:18.09ID:laTx/WWq0
>>15
お前んち遊びに行くわ(^ν^)
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 13:12:56.25ID:kAOUmNf70
日本もP2でちょっとお出掛けしてくればいいのに
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 14:22:25.62ID:KpYA85Xg0
ベアじぃさん長距離飛ぶのは得意ですしかもそこそこ速い
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 14:36:20.59ID:vS1rECaO0
 
少なくとも日本と仲良くしようとか 施しを受けようとかいう姿勢じゃ無いのは馬鹿でも分かるだろ
 
広大な領土 しかし日本と大差無い人口 日本より短い寿命 日本より深刻な少子化 etc

日本が施しをしないと滅亡する運命でしか無い
 
支那に施しを受ければ人口爆弾で露西亜省になるしか無い
   
日本はコソ泥露を壊滅させるしか日本の将来は無い
 
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 15:13:00.34ID:H/B/nCP/0
>>142
そゆことか!
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 15:31:38.63ID:vhUXPlOd0
>>343
油井亀美也・二等空佐「ロシアは私にとって第二の故郷」
https://mainichi.jp/articles/20160116/k00/00m/040/098000c

金井宣茂・一等海尉「ロシア人たちはみんな家族」
https://mainichi.jp/articles/20170829/mog/00m/040/002000c

大序曲「1812年」※ 平成28年度自衛隊記念日 観閲式
https://www.youtube.com/watch?v=UeDwsNToRck

※ロシアの大作曲家チャイコフスキーによって作られた、ナポレオンを撃退したロシア軍を称える曲。陸自主催の観閲式では毎年演奏される。

ちなみに二十年以上前に、富士の演習場を見に行ったら、外にあるエロ本の自販機に「ロシアの妖精」ってのがあってワロタw
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 15:33:24.73ID:vhUXPlOd0
>>1
実はロシア人が一番好きな国は日本!これが30年近く続いている。
http://www.shinmai.co.jp/news/nagano/20171029/KT171028ETI090007000.php

ロシアの歴史・考古・民族学研究所によると、「一番親しく思う国」を聞く世論調査で、日本は1993年から常に1位に挙がる。必ずしも正確な知識に基づかないが、伝統文化や産業技術への理想的なイメージがあるという。

ーーーーーーーーー
この調査以外でも日本の外務省が昨年全世界で行った親日度調査でもロシアが台湾を抜いて1位。
数年前にイギリスBBCがヨーロッパで行った調査でもロシアがフランスを抜いて1位。

▼世界平和祭典での原爆投下映像へのプーチンとオバマの相反する反応
https://www.youtube.com/watch?v=-0_GfkQW9Ng

ガムを噛みながら原爆投下シーンに拍手する似非平和主義者を暴露するオバマ
悲しみをこらえ十字を切るプーチン、真実は愛を語る


以下、日本の外務省公式サイトより抜粋

■総勢150名以上のレスキュー隊員を派遣したロシア
ロシア政府は,国内外での豊富な経験を有する非常事態省のレスキューチームを日本に派遣しました。
3月16日から第1隊(75名)が宮城県石巻市で活動を開始。翌17日には第2隊の79名も合流し,総勢150名以上の規模で主に行方不明者の救助・捜索活動に取り組みました。熟練した隊員たちは危険な倒壊家屋にも臆することなく入り,担当区域を越えて熱心に捜索活動を展開。
石巻市での任務終了後,第1隊を率いた隊長は「日本人は偉大な民族だ。このような災害に遭っても,泣き叫ぶこともせず,略奪もせず,人を責めることもせず,黙々と(復旧)作業を行っている。
日本人は,今回の災害も必ずや乗り越えるに違いない。」と述べ,日本国民に力強いエールを送りました。

▼ロシアが2011フィギュア世界選手権で東日本大震災で苦しむ日本にエールを送る! 日の丸を囲み世界が黙祷⇒フジテレビが全てカット! 代わりにキムヨナ特集! - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=SNARR14UZOMM
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 15:44:02.85ID:zx0Xo+uw0
>>343
>日本と大差無い人口 日本より短い寿命 日本より深刻な少子化

最新統計によれば、2017年におけるロシアの人口減13万4400人に対し、
我が国はその倍を遥かに超える、30万8000人の人口減である
また単純な出生数でも、ロシア169万人に対し、我が国は98万と1200人で遥かに劣っている
付け加えるなら、ロシアは我が国とは対象的に、その平均寿命が低目に抑えられているおかげで、
高齢化減少が少子化に追い打ちをかけるような負のスパイラルには陥らない
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 15:49:25.52ID:6biuzXnU0
>>29
中国機相手にこれやると危険
突然寄せてきて、接触事故を起こしたり起こしそうになること多々あり

挑発なのか練度不足なのか、あるいはその両方なのか不明だがいずれにしても怖い
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 15:50:15.55ID:M8yMXpxV0
おいちゃんが子供のころはソ連が攻めてくるというギャグがあったくらいで、
決して油断のならぬ国という印象。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 15:56:43.99ID:zx0Xo+uw0
>>350
海南島上空で米軍機にブツけてきた中国軍パイロットは、ホワイトボードにメールアドレス書いて示しながら、
キャノピー越しに中指突き立てて見せるような、あいつ頭おかCぞって、米軍内でも有名人だったらしいなw
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 15:56:54.00ID:vhUXPlOd0
>>351
それはGHQと電通がやってる洗脳の結果だよ。歴史を振り返れば鬼畜米英こそ日本の敵だもの。

■アメリカ人 インディアン大虐殺 数千万〜1億人のホロコースト
■アメリカ人 日本への各都市への大空襲で100万人虐殺 富山では99パーセントが空襲により焼失
■アメリカ人 東京大空襲を行う。2時間で12万人の民間人の虐殺世界新記録
■アメリカ人 沖縄から長崎に疎開する子供達を乗せた船「対馬丸」を攻撃 1500人の児童が亡くなる
■アメリカ人 原爆を二発も落として30万人を一瞬で大虐殺。日本人を使った原爆の人体実験
■アメリカ人 アメリカ人移住者がハワイ原住民を大虐殺。王政を転覆 ハワイ王国乗っ取り
■イギリス人 インド人に紅茶と綿花を作らせ食べ物を作らせず飢えにより大虐殺
19世紀の飢餓だけで2000万人が死亡。虐殺された数は不明
■アメリカ人 フィリピンで100万人大虐殺
■オランダ人 インドネシア人を強制栽培に従事させ飢えさせるなど大虐殺。日本人捕虜に対する虐殺も最も悪質
■フランス人 ベトナム人500万人大虐殺
■イギリス人 オーストラリアに住むアボリジニ大虐殺(オーストラリアはイギリスの犯罪人の流刑地)
■イギリス人 タスマニア島(オーストラリアの近く)の住民を虐殺。タスマニア島住人は虐殺により絶滅
■アイルランド人、フランス人 イースター島の住民を奴隷として連れ出し
 彼らが持ち込んだ天然痘が猛威を振るった結果、1872年当時の島民数はわずか111人の絶滅寸前に
■アメリカ人 イラク130万人大虐殺
■イギリス人 中国人にアヘンを売りつけアヘン中毒にさせる。アヘンを売った金で中国人を買いアメリカで人身売買
■カナダ人(イギリス人、フランス人)先住民虐殺(現在進行中)
■ベルギー人 コンゴで大虐殺 1000万人虐殺
■イギリス人 ニュージーランドのマオリ族を虐殺 →白人国家に
■イギリス人 フランス人、アメリカ人、スペイン人、ポルトガル人、オランダ人=
 アフリカから黒人を奴隷として大量に買い付け酷使、使い捨てにして大虐殺 5000万人
アフリカからアメリカへは推定1500万人の黒人が奴隷として運ばれたにもかかわらず、
18世紀の末、アメリカに現存する黒人奴隷は300万人しかいなかったといわれる
■スペイン人 ポルトガル人  アメリカ大陸での大虐殺。
(数千万人単位でインディオが虐殺され、ペルーでは1000万いた人口が100万人に)
■アメリカ人 ベトナム戦争でアメリカ軍が大量に枯葉剤、ナパーム弾を使用し虐殺
■十字軍によるイスラム虐殺
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 16:07:26.13ID:4A/geuD80
反応するからまた来るんだろ。地球環境のためにも次回から無視しとけ。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 16:30:46.35ID:BPPu7b720
>>236
政府をおさえるため
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 16:33:29.71ID:vS1rECaO0
 
露が日本を潰しにかかっている以上 日本を好きだろうが何だろうが口先だけである事は行動が示している

日本はコソ泥露を助けない 関わらない
 
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 16:36:31.87ID:OonHWvCQ0
>>356
バカだなあ、反応せんかったら余計にやりよんで?あいつら。
日本の防空はザルじゃ言うてな。
だから、北方領土へも侵攻したんだし。忘れとんか?おぬし。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 16:39:02.98ID:OonHWvCQ0
中国が大人しくなればロシアが隙を伺い、米が引けば、今度は中国が調子コク。 
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 16:40:16.25ID:CKeNO4Jr0
ロシアから見たらちっぽけな国なんだろうなあ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 16:42:12.97ID:x3zrzaaB0
ただ練習で飛んでたら日本の戦闘機がきてびびったろう
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 17:05:23.26ID:KGClLUG+0
>>312
いま百里にイーグルいない。
太平洋圏内は南から沖縄、新田原、築城、小松、(百里)、三沢、千歳でカバーなんだけど、太平洋入るあたりからが自衛隊の地獄。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 17:55:08.24ID:iqLRNqOq0
>>366
海洋迷彩のF-2はアラートやらんの?
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 18:58:06.24ID:sDG3AF0I0
アグレッサーカラーのイーグルがいい
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 20:12:29.93ID:TqqYo0k10
日本機もロシア一周してこい
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 23:15:09.67ID:t/Oyy9zs0
東京急行か
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 23:21:59.47ID:8DEFsOP+0
プロペラがついているからといってもプロペラ機じゃないから
ちなみに胴体はB29の延長版
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 23:35:24.98ID:ZsXj5EP00
日本人が忘れてはならない島がある。

樺太の戦い(昭和20年8月11〜25日)、
占守島の戦い(同年8月18〜21日)。
スターリンはトルーマンに、ソ連はシベリア出兵の報復として、北海道の北半分までを占領するとの
要求を突き付けた。樺太も千島列島も北海道占領のための中継基地とするためである。
スターリンが北海道占領作戦の中止命令を出したのは8月22日、米軍が北海道に進駐したため
である。もし「終戦後」の樺太・占守島の戦いがなければ、ソ連は米軍が来るまでに北海道を占領
し、北海道は現在でもロシアになっていたであろう
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 19:48:14.07ID:cGrgCqhj0
>>377
ターボプロップは分類上プロペラ機だよ
レシプロエンジンの代わりにターボプロップエンジンを使ってるだけ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 22:56:38.45ID:7TpYJu+P0
>>26
その通り!
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 23:23:07.12ID:pZYf7OZZ0
>>375
うむ
ブツかっても生きてりゃまだ、命知らずの火の玉パイロットとか持ち上げられてたかも知らんが
死んじまっちゃあ、タダのバカだわなぁ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 23:36:37.45ID:qq7oMEWSO
北方領土を献上した売国田布施チョン安倍チョン
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 23:44:18.37ID:x/rle+1B0
>>382
田布施なんたらはチョンの反日デマだとさ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 23:54:37.79ID:Jvs/7uL40
哨戒機だけって珍しい?
いつもはTu-95ベアも飛んでる来る気がしているのだが
0387!fushianasan
垢版 |
2018/09/04(火) 15:33:04.01ID:FrzTRFly0
さっきから聞いたこともない音の機体が何機も飛んでいくんだが
戦争でも始まるのか?

キィィィィシュボボボボボ
キィィィィシュボボボボボ
キィィィィシュボボボボボ

みたいに一瞬で過ぎ去っていく
低音が聞こえない軽い音なんだよな
戦闘機かこれ?
0388387
垢版 |
2018/09/04(火) 15:35:01.26ID:FrzTRFly0
また通っていった
もう10機ぐらいなんだが
fusianasanでないのか九州南部
不気味な音だなあ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 16:34:06.23ID:M8hxqQyL0
>>367
やれないわけではないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況