X



【23時】東伊豆町 5人住む住宅火災で4人死亡 家長は逃げて無事でしたが妻と長男次男、そして長男の5歳の息子が行方不明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/09/02(日) 10:17:33.35ID:CAP_USER9
東伊豆町 住宅火災で4人死亡

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/shizuoka/20180902/3030000319.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

1日夜11時すぎ、静岡県東伊豆町の住宅で火事があり、焼け跡から4人が遺体で見つかりました。
警察によりますとこの家には家族5人が住んでいて、火事のあと5歳の子ども1人を含む
4人と連絡が取れなくなっているということで、警察が身元の確認を急いでいます。

1日午後11時すぎ、静岡県東伊豆町奈良本の白鳥廣己さん(60)の住宅が燃えていると
近くの人から消防に通報がありました。
火は約1時間後に消し止められましたが、焼け跡から4人が遺体で見つかりました。

警察によりますと燃えたのは木造の平屋建て住宅で、白鳥さんのほか、
53歳の妻と29歳の長男、28歳の次男、
そして長男の5歳の息子のあわせて5人が住んでいるということです。

白鳥さんは家の外へ逃げてけがはないということですが、火事のあと
白鳥さん以外の4人と連絡が取れなくなっているということで、警察は
遺体で見つかった4人の身元の確認を急いでいます。

09/02 08:54
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 10:17:53.06ID:fvQZiAeG0
怪しい
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 10:19:20.26ID:tTeK5Sha0
無理心中しようとして、本人逃げちゃった系か?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 10:20:23.68ID:XyIKw0vS0
なんで

放火殺人犯をオブラートに包んで表現するのかしら
0007k
垢版 |
2018/09/02(日) 10:20:34.60ID:56sVYcQt0
長男の嫁は?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 10:21:42.92ID:m6q1rHhz0
これは一家心中しようと思って本人だけ逃げ出したパターンですわ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 10:26:41.49ID:pkwnD9J+0
主人(60)
妻(53)
長男(29)
次男(28)
孫(5)

いい歳した長男次男が平屋の実家で同居?
それは人生悲観したくもなるわな
しかも長男嫁の姿がないあたり未来が見えなさすぎる
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 10:33:33.74ID:qgBO7lLq0
ああ孫か
でも嫁はいない…
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 10:35:07.02ID:5bpZ9Ktu0
>>13
コスパ厨だろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 10:37:14.92ID:kW6b5mgt0
これは極めて不自然だな

警察もそう認識して捜査してるだろう
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 10:40:32.57ID:kkpesYOh0
最近 4〜6人 まとまって お亡くなりなる事故? 多すぎ!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 10:40:52.95ID:JmLEjezh0
寝たばこかね

おっさんは安泰した老後だと思ってたのに介護要員とか金づるがゴッソリ死んでちょっとわろたw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 10:46:37.75ID:nHvQSPxy0
家長全員殺ったか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 10:47:10.74ID:ZSbHgsg80
長男の嫁が居ないし ニートの次男も同居か…
ヤケクソで心中しようとしたのかな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 10:51:56.82ID:zI83pGn10
俺だって死にたいんだよ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 10:52:15.23ID:wbIqgWwr0
>>26
28歳で実家住みだと働いててもニートと言われるん?
うちの姉は29で結婚するまで実家に住んでOLやってたけど。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 10:52:20.73ID:JOHf7VX+0
火災報知機ついていたら、人的な被害は防げたかも。
1個3000円ぐらいで5,6個つけても2万でお釣りくるぐらいだから
一戸建て住まいの人でまだつけてない人は早くつけよう。

ひとつひとつが単独で動作するものより、ひとつが鳴り出すと
他も連動して鳴り出す連動型がおすすめだよ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 10:55:28.52ID:5HE8rEpS0
午後11時の火災で長男次男が避難もせずに焼死
小さな孫もいるのに最年長の爺ちゃんだけが一人逃げて無事
ニュース映像みたらすごく小さい平屋の住宅で、とても3世代が暮らしてる家には見えなかった
今は普通に火災報知器がついてるのに大人がこんなに死ぬなんて
30近い長男次男が実家暮らししてるってのも爺ちゃんにとっては悩みの種だろうし
しかも長男は孫連れて実家に出戻りとか世間体悪すぎるわな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 10:55:35.22ID:9RIX0C6M0
孫の母親は?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 10:56:43.68ID:Ok4G9uP90
>>31
そんなんついててもおっさんが殺人目的なら意味ないよw木嶋佳苗知らんのか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 10:57:45.44ID:CfX757980
>30
働いていれば問題はない。
完全無職だと困るがw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 10:58:33.25ID:rEzsMQe/O
あれれ〜遺体から刺した(絞めた)形跡がおかしいなあだったりして
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 10:58:40.68ID:5HE8rEpS0
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180902-00000004-jnn-soci
東伊豆町奈良本の白鳥廣己さん(60)の住宅から火が出ていると大家から消防に通報がありました。

>大家から消防に通報がありました

3世代が平屋の借家暮らし
爺ちゃんにはもう絶望しかなかったんだろう
無罪でいいよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 10:58:58.41ID:ZSbHgsg80
長男の孫も自分が食わせないといけない状況で発狂したのかな‥
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 11:00:20.95ID:Ok4G9uP90
弟「俺ニートやけど一人暮らししよーかな」
オカン「やめとき!その金誰出すの?」
弟「いえっさー」

で弟が親にも寄生してたんだろうな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 11:01:00.50ID:lTKJGief0
火付けと殺人は別な奴で爺さんは
命からがら逃げ出したんじゃね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 11:02:05.66ID:ZSbHgsg80
>>31
火災報知機って音小さすぎて役に立たなくない?
目覚まし時計の音より小さいよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 11:02:14.87ID:agsrCWNc0
斯波高経

├┬┬┬┐
家氏氏義義
長経頼将種






0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 11:04:14.57ID:CfX757980
>40
伊豆とか土地安そうなのにな。
リストラされて家を追われたのかね。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 11:09:10.85ID:Ok4G9uP90
>>46
元々この地に代々住んでる感じかもしれんだろw
こういう不便なところは安いからって移住してきてもたいていは不便すぎて
また他行くのがデフォ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 11:11:32.84ID:MdGx61lW0
ヒント:


安倍
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 11:12:10.03ID:LpXqHEJB0
60歳か
そろそろ年金での生活設計考えたり老後の心配する歳だな
そんな歳で息子が孫連れて実家に戻ってきたらお先真っ暗だわ
次男も自立せずに家にいたら悲観するのも仕方ない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 11:12:30.80ID:CfX757980
>47
この地に代々住んでるなら土地は買ってないか?w
40の記事読むと借家みたいやで。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 11:17:13.64ID:pwu+4bS60
借家暮らしでこのメンツ。
絶望的な気持ちになりそう。
夫婦でため息つきながら日々どんよりした生活を送りそうだけど、
妻は死んじゃったのか。
長男の妻は死んだとかどっか逝っちゃって実家に家事育児押し付けるために
戻って来たのかな?
どんな理由にせよこのメンツで生活するのは悲惨だなあ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 11:19:29.08ID:CfX757980
>53
しかも平屋みたいなので、カネが無かったと思われるからな・・。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 11:19:39.50ID:eJyT9CcY0
男って危険を察知すると家族置いてすぐ逃げるらしいね
女は割と子供を守ろうとするらしい
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 11:20:08.38ID:EFVpW4Uz0
>>50
一人ぼっちになるのが一番つらいと思うが
老後だれも面倒みてくれず一人で死んでいくんやで
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 11:24:26.53ID:Ok4G9uP90
>>55
津波てんでんこいうてな。危険感じたらすぐ逃げないとな
オカンは母性本能で必死にガキ守ろうとするかもしれんがな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 11:47:16.24ID:ZSbHgsg80
息子二人じゃ介護もしてもらえないだろうしね
女は嫁だけで家の中も暗かったんだろうな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 12:00:33.25ID:WB99iNWR0
>>1
【事件概要】2004年9月9日午前4時25分、愛知県豊明市の加藤博人さん(当時45歳)宅で火災が発生した。まもなく鎮火したが、残業中だった加藤さんを除く一家4人が遺体で発見された。調べによると、家に侵入した何者かが一家を惨殺し、火をつけたものとみられる。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 12:00:41.29ID:pSAv/ebS0
孫の学費もワシが払う
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 12:02:28.69ID:vN3/TWZD0
NHK来た
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 12:07:13.79ID:JZR57v5V0
長男嫁の不倫で子供連れて実家に帰省中長男嫁が不倫相手にも捨てられやけになっての放火って感じ?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 12:22:39.44ID:zI83pGn10
人間なんて遅かれ早かれいずれ死ぬから。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 12:29:03.79ID:dB9gegzE0
ジジイは何で放火すんの?この人殺しが
クソみたいな夫や父親が多いな、日本は
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 12:47:30.38ID:JGeiUTDE0
28,9の男が平屋の火事で死ぬか普通?
火事で20代の男が死ぬ確率なんて何千分の1だぞ。
事件の匂いがぷんぷんするだろこれ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 12:59:35.22ID:RQvoL75p0
犯人わかりやすすぎw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 13:19:45.70ID:EmXGydyw0
いくらなんでも幼い孫を焼きころすような鬼畜はそうそういないだろう
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 13:21:30.81ID:dLpCckF70
>>7
5人家族となってるから元々いないみたいだな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 13:26:44.81ID:NfTVoOhp0
長男が居たんじゃなくて住んでいたのか
しかも孫を連れて
さらに次男も一緒に…
男だらけで濃い家だな
長男の息子を産んだ女はどうしたんだ?養子?離婚?死別?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 13:41:40.13ID:qk29mTSk0
>>72
東京では4500件の火災で20-39歳の死者は3人。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 14:53:31.79ID:b1xsPNIG0
>>24
結局アレ3人乗りだったの?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 15:00:04.47ID:/a+eaWYX0
>>1
また死亡記事のスレタイに作文を書いて罵倒されているのか糞蟲
お前が代わりに死ねば良かったのに
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 15:45:10.54ID:CfX757980
60 か 〜
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 15:49:48.81ID:KVIXOZ9Z0
>>80
周囲の木々に延焼して大火災にならなかったのは不幸中の幸いか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 15:51:58.07ID:vDWHO+Hq0
あまり良い階層じゃないな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 15:52:41.52ID:Dea5ehCh0
>>72
しかも土曜の午後11時、普通ならまだ起きてるだろう
2時、3時ならまだしも
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 16:00:39.79ID:KVIXOZ9Z0
>>38
働くのは当たり前で、家賃光熱費食費を親に収めてようやく実家暮らしが社会人として認められる
親に一円も払わず実家に寄生していれば、働いていても半人前よ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 16:06:02.11ID:pwu+4bS60
>>56
この家族構成で暮らすなら1人のほうがいいな。
実子も意外と酷いもんだからね。
あれもダメこれもダメ、何こんなもん食ってるんだこりゃと
がんじがらめにされたあげく年金も何もかも取り上げられて特養ぶっこまれたりする。
しかも親のためになってるとマジで思ってたり。
少しでも自分が相続する遺産が残るようにしか動いてないくせに。実に恐ろしい。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 16:07:01.77ID:gdFxqctTO
テレビのニュースで初めて知ったけど、まあ…
どうしてもある可能性を考えちゃうよねぇ、それはある程度仕方ないよな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 16:36:06.39ID:CfX757980
かちゃぅ w
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 16:38:26.42ID:nBB6wDOI0
爺さん逃げる時他の家族に声掛けなかったのかね、一人で逃げて助かってるなんて
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 16:42:38.59ID:4WnsGGtd0
一人逃げて助かった父ちゃんも居た堪れないな…
自分の生きた証全部パーだな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 16:56:58.13ID:YNJZ9KTu0
>>30
幾ら働いて居ても住居費食費光熱費を入れてなければ立派なニートですがな。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 17:36:17.33ID:c291nuP/0
これ前も嫁が自分にかまってくれないからって火つけた男いたよね
同じ匂いがする
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 17:56:05.25ID:CfX757980
どうだろな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 21:00:07.02ID:dU9iyapG0
保険金を請求しないなら無罪
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 21:23:58.32ID:aGfIrdvx0
若年層ほど給与低いし
親元離れるのは結婚決まってからのほうがコスパいいだろ。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 21:39:57.06ID:diYL3zhg0
28、9の男が夜11時に火事に逃げ遅れるほど熟睡は怪しい
一人くらいはスマホやってるだろ
しかも一軒家なら寝室にも窓あると思うしな
あれれ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況