【兵庫】車内から「探さないで」と走り書きのメモ 母親(40)と生後2カ月半の次男が行方不明 4歳長男は保護
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/03(月) 06:56:17.54ID:CAP_USER9
 1日午後6時10分ごろ、兵庫県赤穂市御崎の市立野外活動センターの駐車場で、男児(4)が1人で泣いているのを通行人が発見し、赤穂署に通報した。男児と一緒に来ていたとみられる母親(40)=同市=と生後2カ月半の弟の姿が見当たらず、警察などが2日も捜索を続けたが、見つかっていない。

 同署などによると、現場の駐車場は海岸から100メートルほどの距離にある。男児にけがはなく、水にぬれた様子もなかった。保護された直後、署員に「(母親らと)一緒に車で来た」と話したといい、駐車場には母親が運転してきたとみられる軽乗用車1台が止まったままだった。

 その後、車内から「探さないで」と走り書きされたレシートが見つかった。誰がいつ書いたかは不明で、同署は3日も午前8時ごろから捜索を再開する予定。

 男児が発見された1日、同署が50代の会社員の父親に連絡したところ、「(1日)午後3時ごろ、家を出たまま帰っていない。用事で出て行ったと思っていた」と話したという。自宅には書き置きなどはなく、母親の携帯電話が残されていた。

 2日の捜索活動は兵庫県警機動隊と赤穂署約50人のほか、消防団や姫路海上保安部も加わって陸と海から行い、午後6時にいったん打ち切った。

 市立野外活動センターはJR播州赤穂駅の南東約3キロに位置し、キャンプ場やバーベキュー施設などがある。

https://i.kobe-np.co.jp/news/jiken/201809/img/d_11604013.jpg

2018/9/3 00:46
神戸新聞NEXT
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201809/0011604012.shtml

関連スレ
【兵庫で行方不明】40歳の母親と生後2カ月半の男児…書き置きなし、携帯は自宅 4歳男児の保護で判明
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535897536/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 06:57:43.91ID:HmDlHV6B0
探さないで下さいと書く奴程探して欲しいかまってちゃん
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 06:59:30.79ID:o1XxdzUO0
ゴミクズ女
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 07:00:33.88ID:CxR2BLxx0
母に逃げられた50代の父親と4歳の子供残ってどうなるんやろね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 07:01:53.49ID:H0Zw75hf0
旦那のぼんやりに呆れる
買い物と思ってもメールくらいするもんでは?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 07:02:47.57ID:hJb/NQ1H0
次男は不倫の子か?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 07:05:02.08ID:7cNU/guN0
4歳児の将来が心配だわ
下手すりゃ将来犯罪者コースだろこの事案
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 07:06:34.51ID:Q0tb47pA0
>>5
母親は携帯置いて出てるのにどうやって?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 07:07:37.39ID:Lq0rpLGC0
「探さないでください」みたいな定型文が
作られたアリバイくさい
レシートに書くぐらい発作的な失踪ならいっそ書かないだろうし
3歳おいていくつもりなら最初から家に置いていくだろうし
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 07:12:41.05ID:H24sokeJ0
無理心中からの長男は
連れてけなかったなのか?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 07:12:44.30ID:KIZ+l4N20
生後2ヶ月連れて突発的に家出って
50の父親に問題ないわけがない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 07:13:36.70ID:oYVToYS/0
さあボランティアの出番ですよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 07:15:21.17ID:Ox4mSC9l0
悪霊が連れていった
気にするな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 07:16:59.23ID:KIZ+l4N20
携帯置きっぱは本気度高くてやべーキレ方なんだよ
連絡を絶つという意志でもある。
最悪のケースは、年端もいかない赤子とだけで無理心中
4歳の子は生きて欲しくて置き去りにした
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 07:17:32.12ID:UKkUWues0
>>13
精神的にも肉体的にも追い詰められたんだろうね。ただ実行してしまうとやはり子供らが不憫だな…。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 07:19:05.84ID:790cLl1o0
まあ、探さないで欲しいと言っている本人の希望を優先してだな・・
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 07:21:05.25ID:1vqfYTsm0
>>20
人生に迷ったから天に上がったんだね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 07:21:35.79ID:abVd+BdM0
>>11
今って携帯が普及してるから、あんまり皆メモ帳とか紙持ち歩いてないのよ
いざ紙に書こうと思ってもない。だから外出先で紙といえば手近にあるレシート。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 07:23:20.90ID:rvjqTwCT0
>>20
尾畑さん、お疲れ様です
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 07:23:31.32ID:Niz4Y4rhO
ドラマだと置いてかれた長男だけは旦那の子供
今回は事件臭いが
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 07:23:44.14ID:qqwb0fmc0
この旦那も2ヶ月と4才連れた嫁に
どこ行くとかの声かけも
付き添って行くとかの行動もなく。

追い詰められとるわ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 07:25:55.93ID:LY46jbUg0
まあ不倫で出来た子供なんだろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 07:26:35.94ID:w2u0ijpE0
そのレシートが事件解明の手掛かりに
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 07:28:52.12ID:HABcOiKd0
お前が何処行こうが勝手だが
子供まで連れて行くなよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 07:29:50.53ID:jMaQBRsF0
40の妻に50代の夫。
いなくはないけど年の差夫婦で、しかも用事で出かけてると思ってたなんて抜けた事言ってるんじゃ。
この旦那に何かあるとかじゃん?
或いはこの長男が障害とかで嫌になって置いてったという可能性も微レ存。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 07:33:51.75ID:bHByhxeh0
4歳児の精神的ショック
これも甲斐性のない親父のせいだな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 07:35:35.16ID:HfMWEF5A0
思いついて失踪とかあるか?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 07:38:32.54ID:A2WKfMRx0
なんで一々50代の父親って書くんだろうね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 07:40:32.72ID:1LgQN4Jg0
> その後、車内から「探さないで」と走り書きされたレシートが見つかった。誰がいつ書いたかは不明で、同署は3日も午前8時ごろから捜索を再開する予定。

夫が母子殺害、レシートの「探さないで」は偽装と見た
誰がいつ書いたかは不明とあるのがポイント
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 07:42:02.48ID:eN998pLl0
4歳は前妻の子か
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 07:42:41.19ID:cYShNRlL0
コノヒトワルイヒト
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 07:44:30.21ID:cqgeDNKa0
友達と電話しながらバーカ!大嫌い!!とかメモに走り書きして
そのまんま夜買い物出かけてたら帰り道ダンナが汗だく必死の形相で探しにきた事あった
家出した思ったらしい

携帯置いてってるのとかなんかおかしいとか思わんかったんかなー
そういうのに気づかないなら探さないでくださいになるんかも
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 07:44:47.47ID:A2WKfMRx0
>>42
だから、旦那はなんで年齢が出るんだろうね
一々なんで家族の年齢を出すんだろうって思っただけ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 07:44:51.71ID:xeZn7L5f0
子どもは死んでるが母親は生きてるな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 07:47:24.91ID:Kki55zra0
旦那、苛烈な聴取受けるんだろな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 07:47:29.84ID:zj9TIWYL0
たけのこ堀で殺された人もレシートになにかかいてあったんだよね確か
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 07:49:16.17ID:QV8dvof70
だんながさ、急に
れんがを買ってきてね
かだんを作るから私に
助太刀してくれって
けがをしないように
てぶくろを付けろだって
彼岸花の根には毒もあるからと
にんしんしてからは、とても優しい彼
殺風景な庭だったけど
さいきんは美しい庭になったと喜んでる
れんきゅうの、お盆のころに咲きこぼれ
るんだって
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 07:50:27.36ID:ySh3e9n/0
なんでこんな税金消費する事すんのかね
静かに家で死んどけよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 07:51:01.15ID:CawQq7zy0
坊や強く生きるんだ〜
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 07:52:13.50ID:BwiGizdk0
な、高齢出産の弊害よ、我慢して頑張って最後はこれ
よく考えることだよ、30過ぎの死にたい女が増えるわけだわ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 07:54:31.80ID:XLbBjCuO0
今頃好きな男の家にいるよ、安心しろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 08:04:41.79ID:sQbJZpGj0
駆け落ちはありえないの?
赤ちゃんは間男との子とか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 08:10:23.42ID:h9y5iS0k0
旦那のコメントから他人事っぽい様子が出ているな。探しに行かないのかよ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 08:12:01.44ID:dlD8ht1q0
何となく帰って来そう。知らんけど
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 08:15:01.91ID:wRWzBnM10
置いていかれた4歳が気の毒
メンタル面、フォローしてあげてほしいな

旦那はどうでもいい
壊れた夫婦関係だったのは誰から見ても明白だし
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 08:18:29.66ID:8FOMHmE90
>>20
下がる人もいるということを知ってほしい
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 08:18:58.47ID:8yRtfUtu0
「探さないで」と言われても、そういう訳には行かないって40代なら知ってるだろーがw
乳児も置いて、てめぇだけ雲隠れしろやクソゴミ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 08:20:10.92ID:e6n/Q17w0
産後鬱だろこれ
長男はいい子だけど赤ん坊は2ヶ月半でも泣く子は泣くから次男だけ道連れなのかも
旦那が育児に非協力的で上の子の世話と手のかかる赤ん坊の育児家事をしてるのノイローゼになるからな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 08:20:35.65ID:fMc/KnMl0
>>65
ぼけーっとしてる旦那っぽいね。
どこの旦那も大体一緒。
協力的な旦那を捕まえた人は宝くじ当てるみたいな確率だわ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 08:21:22.60ID:R9J0FSKp0
>>5
まあ3時にでかけたというのが本当なら、子どもが発見されて電話連絡来るのが7時くらい?
2ヶ月半の赤ん坊連れでも上の子のお稽古事とかで外出しなけりゃいけないこともあるし
それほどおかしいとは思わないけどな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 08:22:12.79ID:G3JtV+ZK0
>>66
なんで、読者・視聴者の感じ方に配慮する必要が有るのだろうか?

生後2ヶ月の乳幼児と母親が行方不明
ってだけでも、重大な事件であることは解るのに
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 08:23:01.85ID:x0cb4hiv0
お前らの想像力の足りなさに驚く。
40才の母、二男だけ連れて自殺。
→高齢出産でダウン症に決まってるだろ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 08:24:56.65ID:e6n/Q17w0
子供1人の時は夜中までギャン泣きでも昼寝して補えば何とかなるけど2人だとそうもいかなくなる
寝不足が慢性的になって産後うつのパターンかな
旦那も協力してくれず頼れる人もいなくてこうなったのでは
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 08:25:26.80ID:+bbXjAR90
父親が他人事みたいでなんだかな
子供二人連れてくの大変やぞ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 08:26:38.14ID:x0cb4hiv0
40才の母、二男だけ連れて自殺。
→高齢出産でダウン症に決まってるだろ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 08:26:55.75ID:e6n/Q17w0
どうにか思いとどまってほしい
児相でも母子健康科でも行政に頼ればいいから
まあ頼った結果アテにならず絶望してる可能性もあるけど
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 08:27:55.93ID:Xhqh0W7C0
探したらパワハラで訴えられそうだ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 08:29:38.14ID:+OfN5jqs0
まあ長男だけでも助かったからよし
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 08:30:16.39ID:H24sokeJ0
>>48
携帯置くってことは
直ぐ戻る意思を普通表す
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 08:38:12.82ID:ujYTCMuw0
こういうのはさ、赤ん坊の写真出してよ
ダウンかどうかわからないから
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 08:38:54.72ID:vuhx4fbV0
>>76
正確に事件を知るために必要だと思うよ
報道してるんだから視聴者の感じ方を気にするのは普通じゃね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 08:39:56.40ID:c7WNI5U90
>>77
次男2ヵ月半なのに父親が50代って、こんな高齢でよく子ども作れるな
父親が35歳以上だとダウン症の確率が高くなる
子どもが小学生なのに定年退職で生活できない
子どもの将来を悲観して…
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 08:40:26.25ID:H24sokeJ0
>>89
かみさんがスマホ置いていない時は
直ぐ戻ってくるわけだが?
俺もそうだしなw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 08:42:35.82ID:rgJgEvmm0
男と駆け落ちしたんだろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 08:43:07.21ID:l3vS1xgP0
4歳の子が本当にかわいそう
親父も50にもなってボンクラだな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 08:43:37.21ID:U7HhP6Uw0
不倫相手の所にいるのではないか。
不倫相手は毎日母乳プレイを楽しんでいるのだろう。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 08:46:08.40ID:jMaQBRsF0
ケータイのGPS機能で捜索されるのが嫌なんだろ。
よっぽどこの旦那に問題あると思われ。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 08:47:47.52ID:rgJgEvmm0
次男は不倫相手の子供
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 08:48:03.98ID:cqgeDNKa0
>>86
普段の携帯の扱い方にもよるかもだけど
ダンナ家に置いてってる時は連絡取れるようにむしろ携帯はもってくよ普通
なんも言わないで出かけるならなおさら

どこへいくとも告げず連絡取れる携帯すら置いてく、ダンナもうどうでもいいって事じゃない
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 08:48:18.62ID:nDai4Q9f0
50代の爺さんと新たに家庭や子供を作るなんて到底無理だって事に
二人生まれてから気がついて愕然としたんだろうね
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 08:54:28.56ID:DlT87v6G0
>>57


0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 08:55:39.56ID:9zwbUjjV0
無事でいて。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 08:58:38.59ID:jiF0aV+C0
「なぜ探すんだい?」
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 08:59:34.15ID:CkK6txHG0
産後鬱だよね
田舎町だと、精神科クリニックも敷居が高いよね
ガチの精神科病院しか町に無い場合も多いし
ご主人も保健師に相談するとか、受診させるとか世間体気にしてできない
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 09:02:15.46ID:yvXf/K8m0
熟キャバの寮とかに逃げてそう
いやしかし40といってもデブス婆からイケるおばさんまで幅広いからわからんな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 09:04:37.87ID:O2Gq2jah0
今どきの50代ってそんなに爺さんじゃないだろ
同年代の福山雅治は1年前ぐらいに子供が産まれてた
芸能人だからって老化スピードは一般人と変わらない。見た目が美形かブサイク禿げデブかという違いだけで
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 09:05:08.22ID:z216+Hza0
とりあえず画伯に謝れ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 09:06:52.49ID:h9y5iS0k0
>>113
コンビニ飯ばかり食ってたらダメだぞ
福山レベルだと長年まともな物しか摂ってないはず
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 09:12:49.88ID:O2Gq2jah0
>>117
嫁がいるからコンビニ飯ばかりってわけじゃないだろ
嫁は40歳だからジャンクフードだらけで育った今の20代とは違って普通に料理作れるだろうし
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 09:13:53.35ID:6j8ALCvA0
>>110
どうみてもそうだよね
このスレ見てても本当に知られてないのな
ホルモンの変化で起きるから気の持ちようとかじゃないのに
周知されるべきだよなあ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 09:14:56.77ID:FRdt9i2J0
1.2倍 高齢出産=ダウン症だから悲観して、夫と長男にも迷惑をかけないようにと・・・
1.3倍 夫と違う男の子供だとバレて(バレそうになり)、大ケンカして離婚を告げられ絶望して・・
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 09:19:54.44ID:rZNF2A7b0
>>60
50のおっさんと妥協で結婚して高齢出産したけど幸せになれませんでした疲れましたってことだろうね
独身の時に幸せじゃない人は結婚しても大体幸せになれないと思う
独身であれ既婚であれ他人との幸せな関係を作れるかどうかってのは基本同じだから
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 09:21:42.71ID:uuvvr/TV0
>>123
京都長岡ワラビ採り殺人事件
「オワレている たすけて下さい この男の人わるい人」
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 09:22:17.20ID:vp7pUJ0/0
>>120
次男は不倫の子だとかそんな意見ばっかり
育児したことない人がほとんどなんだろうね
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 09:23:37.58ID:r4MtXnBs0
>>127
この手のスレになると必ずお前みたいな自称子育ての達人みたいなババアが湧いて草
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 09:24:30.94ID:eXa3k/cw0
『探さないで』と書かれても探さないわけにいかないだろうに
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 09:28:06.34ID:gwW2TEut0
>>93
頭おかしい
高齢でもダウンじゃない子がたくさん産まれてるよ、だいたい出産までに淘汰されるからね
ダウンや障害児で悩んでたなら記事に書いてるはず
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 09:31:33.78ID:BF3rkhdV0
高齢出産じゃなくても夫婦関係が良好でも子供が育てやすくても産前のメンタルが安定してても産後鬱にはなり得るのにな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 09:33:09.07ID:eXa3k/cw0
>>134
( *´д)/(´д`、)ヨシヨシ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 09:33:30.94ID:y0Pkm+p00
産後うつで旦那1人が楽しく遊びに行ったらしにたくなるよ
自分の場合だけど
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 09:33:52.79ID:P3Db8nWV0
50の父親攻めるなよ
40過ぎから体力ガタっと落ちて子育てなんて不可能
50過ぎなんて自分の世話だけで一杯だよ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 09:34:55.33ID:O2Gq2jah0
都会だと40代50代の親は普通すぎて話題にもならないが
田舎だと目立つのかなぁ  田舎の人は見た目も老けてる人多いからね
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 09:35:43.33ID:WkpUOESs0
とりあえず実家かな?探さないと事件か失踪か分からんやろ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 09:42:28.92ID:rZNF2A7b0
>>106
いや最初から幸せになれんだろうなと気付いた上で結婚して出産するんだよ
高齢結婚や婚活や見合いってそうじゃん
若い時に恋愛結婚できずに無理に余りもの同士で結婚するのって幸せになろうというより世間体や意地みたいなもんだから
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 09:50:54.24ID:rZNF2A7b0
>>137
でも旦那もずっと家で一緒に引きこもってても意味なくね?
旦那が外で人間関係作って働いて養ってもらってるわけだろ?
自分とこは母親が友達いないからずっと家にいたけど
父親は友達多いから常にどっか出かけてたけど父親まで家にいたら邪魔だと思うけどな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 09:57:47.65ID:r4MtXnBs0
>>137
いや仕事とかでもストレスあるのに、家に訳の分からん怨念抱えたマンコの相手させられるほうが
死にたくなるでしょ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 09:58:40.31ID:r4MtXnBs0
>>134
ホルモンバランスの変化とか普通に知ってるけど、それで全て擁護されたらたまらねえよw
って話してるのに馬鹿なの?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 09:59:06.28ID:oWdeB11u0
>>144
いやいや、一緒に引きこもってボケーっとしてたらそりゃ邪魔にしかならんよ
家にいたら奥さんを労るなり子供の世話を一緒にするなりって発想にならないのか?
養ってるって、この年齢でこんな小さな子供いるなら、奥さんも働いてると思うけど
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 10:01:43.99ID:R9J0FSKp0
上の子が4歳だと幼稚園の年少さんかな
これもしかしたら実家で出産して幼稚園が始めるのに合わせて自宅に戻ってきたばかりかな?
だとするとふらっと自殺したくなるのはわかるような気がする
2人目が生まれてすぐは本当にキツいよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 10:02:14.36ID:r4MtXnBs0
>>148
労わるって。いや旦那にも旦那の日常があるじゃん
つか鬱って言ったもん勝ちだしなあ。出産育児を引き合いに出せばどんな甘えも通ると思わないでくれる?
辛いの!って、仕事のストレスとかもあるのに、わけの分からん怨念に付き合わされる旦那の身にもなれよ

なんでこういう時は、女お得意の共感力が発揮されないの?w
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 10:03:35.88ID:r4MtXnBs0
産後鬱なら子殺しとかする前に病院行けよ
行動に移した時点で自分の責任だろ。鬱のせいにすんな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 10:04:53.52ID:6j8ALCvA0
第二子じゃ別に高リスク高齢出産でもないよね
若くもないけどさ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 10:08:22.68ID:hFwvJV8d0
ワクワクパーク昨日遊びに行ったわww
警察とかいなかったけどなー。見つかったのかなー。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 10:10:20.97ID:If4dcXii0
父親は?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 10:11:29.17ID:vpb00f3k0
幼い家族の事、すべてを考えない目先だけ!?  夫婦。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 10:12:16.04ID:jgVCQFJ30
女性の出産年齢という問題だけに意識ありがちだが
すぐ「育てる」というミッションには入るからね、だいたいの男には不明点

その育てるビジョンに偉く関わるのが「男のATM機能」w

50代父親では、子供の大学も高校も危ないだろう
持ち家があるか不明だが
甲斐性無しと結婚した現実を突きつけられたかな(`・ω・´)

40超えの男と結婚するネタだと毎度聞く話w
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 10:12:52.94ID:E7kKwd5Y0
>>129
女の「探さないで」は「探せコラ」だから。

「もう嫌!私のことは放っておいて!」
→「何で追いかけてきてくれないのよ!」
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 10:13:27.23ID:Ipjzzbon0
がち地元。
ここを日曜日ランニングしてたら、警察やらがたくさんいたんで何があったんやろ?って思ってたけどこんなこと起きてたんや。
釣りしてる人がそこそこいるんで、少しでも目撃証言あったらええね。監視カメラとかはほとんどないと思う。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 10:13:28.62ID:We747i0L0
次男は新しい男の子供
夫の子供である長男にはもう興味なし

これだから女の不倫はダメなんだ
男なら不倫相手にできたこどもをすべて愛せるというのにな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 10:19:08.35ID:eQNuMfQu0
4歳児なら状況説明できるだろうからそのうち続報来るかな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 10:19:23.57ID:vpb00f3k0
安易な的な子作り
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 10:19:52.85ID:oWdeB11u0
>>150
どんな甘えもって、鬱かどうかは自分にはわからんけど
上の幼児と産まれたばかりの子といる状況で、労ったり協力するのは当たり前の事だと思うけど
病気や介護が必要な家族がいるのと同じような状況
そんな時に俺の仕事のストレス解消や日常を優先してる場合じゃないだろ
家族相手に、俺はこんなに働いてるんだからお前らは知らん勝手にやっとけってか?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 10:21:00.53ID:vpb00f3k0
不幸な幼子の犠牲
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 10:26:29.00ID:e6n/Q17w0
>>163
協力しない男の言い分は
「そのためにお前は専業主婦してるんだろ」あるいは「そのために育休とってるんだろ」
「だから1人でやれ、俺は仕事で忙しい」

家に1日いても子供の相手で睡眠時間が取れてないと誰でもノイローゼになる可能性はあるのにな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 10:27:52.09ID:+RVOh1I60
父親 50代会社員
母親 40歳
長男 4歳
次男 2ヵ月半

母親の不倫相手 ?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 10:31:45.29ID:fwVGV1JS0
40にもなって、アホやってんじゃねえよ
子供を犠牲にするな!
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 10:38:38.05ID:9F3xmAWN0
年取ってからの育児はこたえるだろーな
産後鬱と育児ノイローゼじゃないの?
欲しくて子供作ったんだろうが
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 10:41:33.27ID:XwqVxQI10
生後2ヶ月の子供が実は不倫相手の子供で不倫相手にとんずらかまされて、パニックになり行ったんだろうな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 10:42:02.91ID:Zay7ebd60
何があったかは四歳の子がある程度知ってるよね
置いて行かれたのか犯罪に巻き込まれたのか
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 10:51:34.35ID:HIcvVmET0
かなしいな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 10:52:12.07ID:/7G6SYvP0
新しい男ができると
古い男のこどもは二度と愛せなくなる虐待死はすべてこのパターンよ
女の不倫だけ厳罰化すべき
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 10:52:41.27ID:9zwbUjjV0
情報ないね、
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 10:53:12.73ID:BwiGizdk0
こういうのこれからも増えるわな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 10:53:26.20ID:r4MtXnBs0
>>163
だからストレスは「お互い様でしょ?」ってことだよ
付きっ切りでねぎらえとか無理に決まってるじゃん。限界なら病院やカウンセリングいけば?
旦那に負荷かけすぎだから「どんな甘えも通ると思ってる」と思われるんだよ
それへの共感が皆無だから突っ込まれるわけ

つか、これだけ情報が溢れかえってるのに、産後鬱が身近なものと分かってるのなら
そもそもなんで親と同居したりして負担を分散しないの?w
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 10:55:41.30ID:o5i7xbzQ0
しかし子供を産み育てるということは家庭の中に社会的弱者を抱えるということだから夫婦ともに心身が相当強く良識を備えてなくてはならないのに(それでも大変)
今までそれがあまり知られてこなかったよな。今少子化なのは知られてきてるから当然だよ。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 10:56:10.18ID:r4MtXnBs0
>>167
一人で無理なら親と同居しろよ。一番の先輩だし最適なアドバイザーだろ
そうやって負荷を分散させる工夫しないで旦那に押し付けるから「なんでもかんでも甘えてる」と
言われるんだよ

つかそもそも、子育ても仕事あってこそだろ?仕事を軽視しすぎ
金が無ければ悠長に鬱にもなれないからw
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 10:57:46.98ID:r4MtXnBs0
>>178
大変だからこそ、昔は経験者(母親)と同居したりして負荷を分散させてきたんだよ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 11:00:55.35ID:YYeITm270
>>8
は⁉
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 11:04:14.93ID:YYeITm270
>>73
それだわ 辛すぎる
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 11:15:03.94ID:Vq9+o2910
本気で「探すな!」と言ってるなら、探したくなっちゃうわ
相手が嫌がる事をするのは、俺の快感の一つなんだ

かまってちゃん的な「探さないでね?」なら、絶対に探さない
「私を心配して、きっと探しにきてくれる!」
なんていう面倒な女の心を喜びで満たしたくはない

さて、これはどちらか
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 11:17:03.95ID:oWdeB11u0
>>177
何がお互い様なんだか
仕事でも最繁忙期で全員キツイって時に少しでも手が空けば協力しよう、皆で乗り切ろうとならんのか?
家庭にもそういう時期があるぞと言ってるんだけど、お前には理解できる頭が無いみたいだな
本当話にならんわ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 11:23:44.18ID:NNMa2T0i0
探すなよ?
絶対探すなよ?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 11:23:44.49ID:j81/BsJk0
尾畠春夫さ〜ん、出番ですよー。
おねげーしますだ!!。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 11:43:59.30ID:eVhp1rnv0
50代ってことは59かもしれんよね。
晩婚は別にいいと思うけど子供作らなきゃいいのにって思う。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 11:44:52.18ID:g/CB8qLk0
お前らの体験談だの意見なんざクソ程の参考にもならねえから黙ってろよ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 11:45:45.84ID:4pBRfZJO0
事件にしないでってことだろ こともは死んでる可能性がたかい
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 11:50:30.10ID:0fONgc6u0
中出しもしたいけど自分の親の介護もさせたいって自分勝手な爺が多い世代
40の女も結婚焦って受け入れたけど現実を知って絶望したんだろ
女がバカなのはマンコで考えちゃうからなんだよなw
昭和臭全開な口説かれたかで付き合っちゃったんだろうな
地獄で反省してろ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 11:52:07.91ID:xruQ6snb0
入水自殺だろ、もっと話を聞いてやれる環境があれば違うのにね。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 11:57:38.51ID:R9J0FSKp0
>>181
今は2代前から晩婚化してるから、もう親が戦力にならない家もあるんだよね
昔みたいに娘20代母親40代ってわけじゃない
社会構造が育児にマイナスになってる
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 11:57:42.20ID:xruQ6snb0
色々な悩みを抱えている人は多い。
社会にもっとそういう悩みを気軽に聞いてやれる仕組みが必要だね。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 11:58:18.62ID:+fSO8n9I0
ネガティブなニュースに触れることは長期的に抑うつ傾向を強めるからな。産後鬱とか育児疲れと決めつけて同情している育児中の人は5ちゃんなんかやめた方がいい。
まぁどこかしら内心では他人の不幸を楽しんでいる風だから、こんなこと言っても意味ないけど。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 11:59:26.05ID:w7fgBRkm0
親と同居なんか昔から長男夫婦だけだよね
なんかそれがデフォだったみたいに言うヤツいるけど
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 11:59:56.00ID:aK4L+CHi0
浮気してて愛人のところに行ったか
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 12:01:56.92ID:vpb00f3k0
新たな男が出来たの。
「探さないで」
新しい生活がスタートするの 

のパターンは嫌です。
ではなく、自殺もヤです。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 12:02:21.46ID:6NHoU7sj0
いざ決行するに及んで4歳児の方は不憫に思って置いて行ったか
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 12:04:32.42ID:CDgcG8Zy0
さて次男のパパは誰でしょう
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 12:07:38.94ID:vpb00f3k0
>>204

二度あることは 三度 ある
二度 三度 やる。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 12:08:45.13ID:8f7GBefF0
でもね、この人はちゃんと二人産んだんだよね
子供産まない女より偉いよ
産みっぱは良くないけど産まない女よりずっと偉い
いっぱい産む女は神
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 12:09:17.78ID:PreAnBJu0
>>68
4歳長男の方も悪い事件に巻き込まれたらどうするんだと思ったけど
少しでも安全なように市立野外活動センターに置き去りにしたのかな
さすがにもっと人が多かったり交番の近くでは
すぐに通報や職質されるだろうし
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 12:13:26.02ID:nl5brWZa0
探さないでのメモは自宅に置いとかないとwww
これは自殺に見せかけた他殺だなw
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 12:19:04.35ID:ow5Vjt8i0
長男が知ってる
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 12:21:28.29ID:jj5PTCa90
おそらく50代旦那が若い女と不倫してた証拠でも見つけちゃったんだな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 12:24:36.56ID:e6n/Q17w0
>>180
この夫婦の場合妻40歳、夫50代だから親との同居は子育てにおいては意味無いんじゃない?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 12:26:22.74ID:qCRN4hiX0
高齢出産の時点で
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 12:27:45.37ID:axhpDBgC0
殺されたパターンの

偽装工作だな

コンクリート女子高生もそうだった。
探さないでと電話した。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 12:30:19.25ID:KKHTmyEj0
4歳児は物事がわかっていてるから連れていけなかったんだろう
2か月の子は道連れ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 12:33:04.64ID:4B6p0WIw0
高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。
原典データ配布しておりますので研究用にもご利用ください。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/
gjm
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 12:39:27.04ID:WrSRXeYv0
上にもちょこちょこ出てるけど2カ月の子は違う男の…って気がする
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 12:43:20.34ID:IiAu0gGs0
2か月の子に不倫相手の面影があってパニックになったのだろうよ
このままではいずれバレる、と
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 12:46:13.62ID:/fzNYDAB0
事件か産後うつか

計画的な家出なら荷物持ってくだろうし
4歳児は連れてくか家に置いてくかするだろうしな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 12:47:25.60ID:A9znS20v0
昔は赤ん坊の世話なんて母親の役目じゃなく
幼い叔母や上の姉妹の役目だったんだよ
小学校に赤ん坊おんぶして通う子がたくさんいた記録が残っている
それも頼れない場合は籠に入れて放置だよ
野口英世がそうだったようにね
何せ昔の農業は頭数命の人海戦術
母親が母親する暇なんてなかった
そして赤ん坊の時期を過ぎ歩けるようになれば近所の子供軍団に放流さ
そうやってるうちに半数以上は死ぬんだけど七つまでは神のうちだからな
四文字のショボい戒名与えてまた生まれ変わっておいでとやるのさ
そして晴れて数え七つになれば初めて人間の仲間入り
男の子は薪割り畑の開墾害獣駆除を男衆から習い
女の子は子守り開始
以下ループ

アホなお前らが夢想する「昔」なんて
男が働いてりゃあとは飲む打つ買うで許され女達だけが勝手に子孫を育ててくれた昭和中期の極短期間のみ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 12:51:16.50ID:FyyQn8Am0
>>5
うちの旦那もこういうタイプ。
駆け引きなんか出来るタイプではない。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 12:56:19.11ID:w7fgBRkm0
ということは海に入って無理心中じゃなくて
失踪かな
子供ひとり置いてくならなぜ駐車場まで連れてったんだろ 家に置いとけば良かったんじゃ…
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 13:00:02.50ID:C3Y8oJql0
36で50代の子供を産む女って知恵遅れだよ
歳の差婚だし高齢だし
焦ってたんだろうけどね
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 13:20:01.89ID:XL9+sdpp0
>>210
産んだ人が偉いは同意だけど産まない人より偉いはないわ
なんでわざわざ産まない人を下げるのか
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 13:20:38.43ID:R9J0FSKp0
>>228
自分の亡くなった母が言ってたけど、
昭和30年代くらいまでは親戚の子や地方の出稼ぎの子を子守として雇うのが
東京の商売やってる家や官僚の家では普通にあったらしい
今は地方も過疎化少子化だからね…
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 13:29:58.79ID:kj5toRtX0
>>234

生物の本能「種の存続」を果たしてるからw
生まれた子孫は次世代の社会を創る、ブルーカラーでもホワイトカラーでも(`・ω・´)
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 13:41:10.49ID:3ZOICwLr0
>>46
ワラビ取りみたいな感じか?
「探さないで」の筆跡見てみたいな
どうせ韓国人が書いたんだろうけど
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 13:45:16.86ID:qI7IeQJF0
>>82
何で長男も連れ出したの?
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 14:00:22.20ID:wFXaeHqX0
>>76
お前がアホなくせに自尊心が強すぎるのはよく理解できた。
2度と5ちゃんに書き込むなよw
おまえじゃ何年ROMっても他人とコミュニケーションなんて取れないから。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 14:00:31.61ID:wB2MeJih0
>>125
最近、それに気づいた。結婚して幸せになりたいとか思ってる人は一生幸せになることはないと思う。
自分で自分を幸せにできん奴は他人にも幸せにしてもらえない。結婚したとしても一時は幸せだが、結局幸せを感じなくなる。一生不幸せなひとでしかない。
結婚して幸せそうな人は結婚する前から幸せそう
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 14:02:37.48ID:/4QXPZC90
夫に殺されただけじゃね。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 14:16:24.93ID:jj5PTCa90
>>246
そう
まず大前提として、
○○すれば幸せになる=○○してない今は幸せじゃない
だよね?
ここから「べつに○○してなくても幸せ」に転換して行かないとだめなんよ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 14:18:30.92ID:pERdi2Vv0
結婚して幸せになったヤツなんか腐るほどいると思うけどね
男でもね
逆も当然ある
何をしても何も変わらないなんて哲学か宗教でもやっとけ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 14:18:39.86ID:vWTh9bbqO
>>127
大抵はお母さんモードになるからそんな気起きないわな
上の男の子はまだ4歳ならより一層
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 14:19:12.95ID:AHWzamLq0
親ガチャに失敗しちゃったか
来世に期待やね
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 14:22:30.24ID:3ZOICwLr0
兵庫か
迷宮入りだな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 14:23:37.03ID:vWTh9bbqO
そんな意味でも若いうちに産むのが一番賢いと思うんだ
子供が大きくなってたら、ばあちゃんのおむつを替える間に子供に風呂やご飯の用意とか頼めるから
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 14:30:59.99ID:vA4x+nmD0
独身なのに持家なし貯蓄ゼロ
低収入なのに高齢出産

こういうナマポ寄生虫予備軍ほどネットで勝ち組気取ってマイヤン家族馬鹿にしたりしてるからタチが悪いんだよな
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 14:34:44.96ID:FFGzE8eY0
長男が可哀想だ
これ一生のトラウマもんだぜ
「俺は母親に捨てられたんだ」という負の思いは人生を変えかねない
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 14:36:17.85ID:qZK/930k0
結婚して子供を産んで頑張ろうと思ったんだろうな
でもさ、飽きるもんね  人間だもの  みつお
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 14:52:09.99ID:vWTh9bbqO
近所の家もずっと婆ちゃんが一人暮らしだったが、ぼやを出して息子一家が引っ越してきた
孫が良く手伝ってくれると嬉しそう
ついでに住宅地に何台も消防車が入ってきた時はびびった
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 14:55:16.04ID:KN4IDvIQ0
40なら無理に作らなくっても良かったのにな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 14:58:45.68ID:O2Gq2jah0
夫50代、妻40歳で出産というと
爆笑問題の田中と山口もえの再婚夫婦みたいな感じなんだろ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 15:06:21.21ID:y02Dli+N0
冥府魔道の子であった
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 15:07:58.35ID:MH51fUru0
>>13
家出ならまだマシ
家出のつもりで出たけどやっぱどうしようもないからって小さな子供と心中しなきゃいいけど
どちらにせよ母親に捨てられた4歳の子供は本当に気の毒だわ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 15:08:25.17ID:9Q84yO0r0
産後2ヶ月てまだまだ不安定よな
下の子なんか疾患持ちだったとか?
せめて健常の上の子は生かしておこうと…
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 15:09:15.01ID:I2z91g1J0
高齢で子供作って自殺するとかなあ
両親ともに発達だろどうせ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 15:10:06.17ID:Di6gKxxl0
学校行く頃には奴隷の子も一生奴隷だなーと気が付く
結婚にも絶望しかない
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 15:10:08.41ID:wp+gXrVW0
>>110
何でもかんでも旦那が悪い
女性様は全てを男のせいにできるから良いですねwww
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 15:14:48.48ID:qZK/930k0
奴隷人生だって気持ち次第だけどな・・と言って見る
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 15:16:14.82ID:CPZPEiOt0
夫50代っていっても
51歳と59歳だとまったく違うんだけど。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 15:17:05.21ID:jKt+XoNu0
>>5
しないだろ。3時に出て長男が見つかったのが六時頃。普通に色々と用事してる時間帯だし
その時間帯でいちいちメールとか電話してくる旦那も面倒くさいだろ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 15:17:35.89ID:eXa3k/cw0
近くの海岸で40代くらいの女性の遺体が見つかったって
さっきちちんぷいぷいで速報でやってたよ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 15:18:02.28ID:miWivb4M0
ウォーリーを探さないで
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 15:22:50.74ID:yYy0MRqx0
世紀の天才
2ヵ月半で漢字を書けるんだぜ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 15:26:23.41ID:SR/89msP0
四歳の上の子と赤ちゃん連れて産後二ヶ月半の妻が出て行くのをぼけっと見てた?
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 15:27:24.30ID:/4QXPZC90
>>281
うちの親戚のキチ20で50の親父と結婚してるわw
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 15:30:52.07ID:b13VE/ha0
可哀想…典型的な産後鬱だよねこれ。端から見れば死を選ぶ前に方法はあるって思うけど、
本人はそんな正常な判断出来ないくらい追い詰められた心境になっちゃうんだよね。
こういうお母さん達をサポートするボランティアあるよねきっと。自分も始めようかな
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 15:31:36.53ID:yYy0MRqx0
神戸でしょ
両親の国籍
阪神淡路で大量に不法入国成りすまし
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 15:32:53.58ID:yYy0MRqx0
チュウゴクからくるんだぜ
「三陸にだ大川小にだ謝罪しろ補償しろ代々末代」
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 15:45:26.37ID:DpWCbXQe0
母親の方は遺体が見つかったみたいだな
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 15:49:20.08ID:z0P3AqQS0
>>278
1日って土曜日だった
土日に仕事してる人かもしれないけど、出かけたのは知ってるんだし、家にはいたんだとおもうよ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 15:51:45.28ID:amMYhpZp0
産後鬱による発作的な入水自殺
長男は連れて行くのが不憫で置いてったってとこか
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 15:57:05.38ID:r7u2a0fF0
>>6
それだな。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 15:57:41.25ID:7UjRyBx00
子供の遺体も見つかったみたい@ちちんぷいぷい
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 15:58:11.04ID:ITbXIwSz0
残された4歳の将来が不安だわ
まあ親父がいるから食うには困らないだけマシだけどさ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 16:00:57.12ID:7g7x0e9zO
スーパーボランティアが黙っちゃいねえ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 16:21:31.38ID:GrUPv8B00
マジかよちちんぷいぷい
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 16:26:50.16ID:GvAwoAck0
「捜さないで」とメモ…兵庫・赤穂のキャンプ場で母親と乳児が行方不明、7キロ先の海岸で女性遺体発見

 兵庫県赤穂市の40代の母親と生後2カ月半の次男がキャンプ場に出掛けたまま
1日から行方不明になっていることが2日、赤穂署への取材で分かった。
同署などは3日午前8時半ごろから捜索を再開。キャンプ場の西約7キロの海岸で
30〜40代とみられる女性遺体が見つかり、身元や関連を調べている。

 赤穂署によると、1日午後6時10分ごろ、赤穂市御崎のキャンプ場「市立野外活動センター」
の駐車場で、長男(4)が泣いているのを通行人が見つけ、署に通報。
駐車場には母親の軽乗用車が止まったままで、車内から「捜さないで」と書かれたメモが見つかった。

 キャンプ場は、JR播州赤穂駅から南東に約3キロの瀬戸内海沿い。

http://www.sankei.com/west/news/180903/wst1809030059-n1.html
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 16:35:46.89ID:rIP9AM6C0
>>30
父親が自宅にいたなら特に不自然だわな
首も座らない赤ちゃんと幼児連れて何も言わずに出かけるとかないわ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 16:38:57.06ID:mzgFA0DA0
これ超汚染人によるレイプだろ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 16:43:02.13ID:rIP9AM6C0
>>297
それは一人でいた長男保護した通行人だろ?
決めつけるには早いんじゃね
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 16:45:51.44ID:+ycI7Nrg0
父親がついて行かなかった理由は知りたいなあ。
例えば夜勤明けで寝てたとかなら仕方ないし。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 16:49:03.21ID:wFeLfiQxO
>>30
オヤジが不倫したから家出のパターンは?
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 16:49:22.67ID:dusotdH30
キモチワリーよ腐れゆとり単細胞淫獣世代
子供まで巻き込むなよ馬鹿
独りで池

マジ吐き気する
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 16:51:38.80ID:PyFLJ3+U0
>>309
>これを女性全体と捉えるところがしょうもない

日本下等メスが日本人男性に関していつもやっていることなので何も問題ない。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 16:57:50.24ID:kee0OR2T0
結婚したら負け
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 16:58:49.87ID:7kYbnDF90
台湾人
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 17:04:08.60ID:vAc9Z4ov0
産後鬱、育児ノイローゼと言えば行動の責任が問われないと思ってるからなあ
日本のまんさんは
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 17:05:13.35ID:I1hyRJqt0
尾畠さんがアップを始めました
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 17:07:27.29ID:V/dYmc5J0
首都圏の水道水中のセシウム総量

もう首都圏は人間の住む場所じゃない。

安全基準値
 EU 7.6 Bq/kg
 USA 4.2 Bq/kg
 糞ジャップ 200 Bq/kg

-----

船橋市 1,128.96 Bq/kg (2017年9月6日)
千葉市稲毛区 1,097.12 Bq/kg(2017年11月16日)

江東区森下 465.36 Bq/kg(2017年11月10日)
江戸川区小岩 417.68 Bq/kg (2017年11月23日)
葛飾区 310.32 Bq/kg (2017年1月3日)

松戸市 285.12 Bq/kg (2017年6月5日)
港区 270.4 Bq/kg (2017年8月17日)
杉並区 212.56 Bq/kg (2017年8月26日)

川口市 193.28 Bq/kg (2017年7月18日)
墨田区 179.84 Bq/kg (2017年3月29日)
仙台市 170.8 Bq/kg (2017年8月25日)
北区 125.2 Bq/kg (2017年4月9日)
川口市 159.62 Bq/kg (2017年2月12日)
浦和区 108.32 Bq/kg (2017年9月25日)
さいたま市 105.76 Bq/kg (2017年7月23日)
大田区 105.6 Bq/kg (2017年9月5日)


なお311前は、100 Bq/kg で放射能危険物質ということで、
ドラム缶につめ厳重に隔離して管理していた。
今じゃその10倍に汚染された水を直接飲んでるケースもある状態。
さらに内部被曝は外部被曝の2000倍危険という話も。

なお神奈川県は水源が違うため、まだましとのこと。

ソース
全国各地の水道水のセシウム測定
http://cdcreation.grupo.jp/free1713790

。、mn
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 17:08:49.90ID:NPsiuEv00
あれ、ついさっきまで「旦那が殺した。旦那が悪い!」とか言ってたのに、
今は「育児ノイローゼだった。気付かない旦那が悪い!」とか言ってんだ、へぇー
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 17:09:44.18ID:46IAnHf30
産後鬱は自分もなったけどとにかく休むしかないよな

30分でも一人にさせてあげてたら死ななかったかもしれんのに
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 17:11:39.43ID:cc+3UBYt0
恐らく無理心中する気だろ?
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 17:13:50.07ID:+ycI7Nrg0
>>327
誰が?
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 17:14:39.53ID:/c9WGL0H0
「探さないで」って言葉からして
「ウザい家族捨てて新しい人生スタートだぜぇ〜」って感じの前向きな家出かと思ってた
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 17:16:53.15ID:bBW7x8ol0
>>1探せよ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 17:17:49.13ID:bBW7x8ol0
>>329へぇ😒そんなこと出来るんですかぁ😒
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 17:21:35.02ID:bBW7x8ol0
子供が巻き込まれるよな
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 17:25:50.46ID:vTUJ0U200
母乳だったんでしょう
旦那は育児しなそうだし二ヶ月じゃ連れて行くしかなかったんだろう
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 17:34:51.67ID:+ycI7Nrg0
>>336
連れて行くしかないなんてことはないよ。父親とは一緒に暮らせないかもしれないけど、どんなところで育とうとも、母親にころされるよりはましだよ。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 17:35:51.14ID:Fn3tRQaG0
赤ちゃんの遺体も見つかったみたい
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 17:39:54.48ID:2FAVZoFC0
>>16
産めば何とかなるんじゃなかったの(´・ω・`)
子供の寝顔見るだけで明日も頑張れるんじゃなかったの(´・ω・`)
も、追加で
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 17:40:10.72ID:iu0Jd3yC0
>>1
父親が50過ぎ、母親も子供ができたのは30後半過ぎだし
子供が発達ガイジだったのは確実だろうなぁ
ガイジの子供が社会で犯罪起こす前に一緒に死んだのは懸命な判断だったな
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 17:41:18.69ID:5Enmbdlm0
>>16
幸せになる人もいればそうでない人もいる
「自分だけが大変、自分だけが損してる」と主張する人は大抵不幸になって
配偶者の悪口を撒き散らしながら惨めな人生を送ってる感じ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 17:42:27.82ID:yVV320ok0
これ樋田だろ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 17:43:30.70ID:TZXwd3Qa0
>>344
5chねらーは結婚してようが独身だろうがこんな感じだなWWW
何させても結局幸せになれないんだろうなWWW
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 17:49:24.34ID:0VymxTyI0
母親 乳児 死亡確認
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 17:50:31.80ID:e1OCJvRd0
>>1
・父親50過ぎ
・母親30後半過ぎ
・性別:男

こりゃ将来犯罪起こすか引きこもりニートにしかなれん発達障害者決定やんけ
死んどいて正解
こんな出自のガキとか大きくなったら新幹線内でナタ持って無差別殺人起こすんだろうなぁ
4歳の方も将来危ないな
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 17:52:30.11ID:GQ8W6zE40
40代の母親に50代の父親
2か月の子供、、、、、
うーん、、、、ちょっと発達とか心配だね
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 17:57:27.34ID:e6n/Q17w0
最初赤ん坊のほうが手がかかるから長男残して心中かと思ったが、むしろ弟に嫉妬して聞き分けがなくなった長男を放置して赤ん坊と失踪したという気もする
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 17:58:55.79ID:px4RtCj20
>>353
ガイジ産んだ足枷アホ親w
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 18:02:47.42ID:1lZpsltI0
プライムニュースでやってる
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 18:10:29.47ID:uyofhVyE0
このように、今の世の中結婚しても幸せにはなれない。または、幸せと思いこんでるだけで、いつこうなるか紙一重
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 18:13:18.15ID:bBW7x8ol0
御飯よと言うと帰る
ぐらいに躾ないとな
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 18:13:38.72ID:o5RbtdIT0
子供が障害児でも幸せと思って生きてる奴はいるし
ずっと不幸体質だと思いこむ人は子供が健常児だろうが宝くじ当てようが何しても不幸のままなんだろ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 18:15:31.26ID:sMxXAhJR0
遺体で見つかったんだってね
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 18:20:23.71ID:bBW7x8ol0
>>365やっぱそんなもんかな
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 18:21:27.02ID:sMxXAhJR0
4歳児を連れていかなかったのかよ
4歳児がかわいそうだよね
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 18:28:42.42ID:e6n/Q17w0
この父親のもとに長男を遺して逝ったのか・・・育てられるとは思えんが
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 18:36:48.04ID:75Gq0HYE0
>>241
生んでない人を落とす必要ないだろって言ってんの
金メダル取れた人は偉い、でも取れなかった人は偉くないのか?
お前こそアスペだよ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 19:09:50.01ID:yM2loePr0
>>210
犯罪者とニートとガイジ作ったアホ親には価値は無いよ
産まない奴以下の存在
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 20:19:34.76ID:+ycI7Nrg0
>>369
かわいそうなのは、道連れにされた2カ月の子のほうだよ。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 20:28:11.04ID:V1mPurNE0
>>369
無理心中じゃないの
最初は4歳も連れていこうとしてたけど言葉が話せて自分の意志がもうある4歳のことは思い止まったんだと思う
海を探したほうがいい
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 20:30:29.48ID:V1mPurNE0
スレ見直したらやっぱり無理心中だったか
ろくに家庭を省みない父親とこの先ずっと生きていかなくてはいけない長男も悲惨だな
なんで俺のことは連れいってくれなかったんだと思うことも何度もあるだろうけれど強く生きて欲しい
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 21:52:58.12ID:HhYpjCGT0
やはり幼い方を連れて行くのは可愛いからなのだろうか
それともこの子はわたしと一緒じゃないとと思って引き連れてくんかな
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 23:49:33.42ID:ANoaL1OL0
>>74
www
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 02:07:48.97ID:yiJv3fEM0
>>377
でもその子供も死なずに済んだもののこの先もう地獄だよね
一度は母親に殺されかけ結局自分と父親捨てて死んでったって一生消えない傷だよ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 02:58:18.43ID:vcY7Mb1r0
その「探さないで」のメモには一部破られた跡があって
母親には詩を書く趣味が…
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 03:01:37.80ID:QkrINd7D0
パパのおちんちんから出てきて1年と2か月半・・・
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 03:28:26.39ID:czSOZoLi0
今だけ楽しければいいの
私だけを見てくれるのとかいってアホ男と結婚するとこうなる法則
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 03:59:27.18ID:IpXzUlC50
>>324
どうかなあ?
母乳育児だと1時間おきとか2時間おき睡眠なんだけど
2ヶ月くらいになると、ふっと3時間くらいまとめて寝られることがあって
自分はその時が一番ヤバかったよ
それまでは緊張感で保ってたんだろうね
ふっと楽になるとヤバいの
あと旦那が家事をしてやれとかいうけどそういうの関係あるかなあ?
医学的なことは解らないけど、うちの旦那はマメで家事ほとんどやってくれてたよ
でも鬱になる
ホルモンバランス?ってどんな生活でも鬱になる人はなるし
ならない人はならないんじゃないかな?
旦那がすべきなのはほんの少しでも奥さんに異変がないかを察知すること
少しでも異変を感じたら、医者になんともないよーって笑われても良いから
とにかく医者に連れて行くこと
奥さんに対して神経質になる事だと思うよ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 04:13:49.25ID:+51vAK1u0
>>324
土曜日の昼間に出て行って、家に居た夫は気にしてなかった

あと一日、あと一晩たてば交代してもらえる
寝れる
寝れなくても赤ちゃん返り中の4歳くらいは連れ出してもらえる
と踏ん張ってて期待が外れたら死にたく(寝たく)なるかもしれないな
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 09:20:33.19ID:ftp/6jfd0
>>387
母乳育児は推奨するべきではない
実家を頼れない夫婦だと、母親への負担が大きすぎる
うちは結局、選択混合栄養で乗り切ったよ
私が授乳するときは母乳、仮眠中に旦那が授乳するときは搾乳かミルク
出るなら母乳あげろというのは分かるが、何が何でも完母を目指せ、寝ないで頻回授乳しろという育児指導は現代の育児環境では無理があると思う
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 09:25:48.53ID:/cyekQFA0
>>389
別にその人は母乳育児推奨してるわけじゃないし
そもそも、何が楽かは人それぞれやん?

うちの嫁、上の子の時は混合やってて、ワイもミルクあげるの楽しかったけど
哺乳瓶の消毒とか管理が結構大変で、結局二人目は完母でいって
ソッチの方が楽だったって言ってたで
色んな選択肢を提示して、その中でそれぞれの家庭や個人で決めたらええやん
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 11:55:27.09ID:z35SRJsn0
常に抱っこの0歳と暴れ盛りの4歳男児じゃちょっとそこまでの買い物でも相当労力使うぞ
日曜で父親は家にいたんだろ?用事なら子供は俺が見とくよ位いえないの?
母親から離れたがらない子なら俺も行くよ、とか俺が代わりに行ってくるよとか
フォローの方法はいくらでもあっただろ
行き先も聞かず子このクソ暑い中子2人抱えた嫁をただ見送るとか
育児も産後の嫁の体調も無関心なボンクラ父親確定
40歳の母じゃ体力的にも厳しかったろうしそりゃ病みますわ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 12:07:59.07ID:UhbQN20v0
39か40の時の子供か。健常児?
その辺で責任感じちゃってみたいな話を想像。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 12:36:54.30ID:z35SRJsn0
ダウンとか障害があからさまにわかるものは周囲もフォローしてくれたりするけど
アスペやADHDみたいな自閉症の類は躾のなってない子みたいに見られたり
症状はあるけだ病院で診断されないグレーゾーンみたいな子もいるからな
そんで追い詰められる親はすくなくないのだとか
40と50の両親だと長男も次男も何かしらあったんじゃないかとは思う
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 13:51:45.85ID:FthS3zrO0
>>236
>>237
>>241

何だこいつら
気持ちわりい
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 13:52:45.58ID:RGUYijYa0
>>393
実際にこの50代の旦那さんどんな風だったんだろうね?
ゴミ捨てくらいで家事してやってるみたいなタイプなのか?
積極的に家事や4歳児の世話をしていたのか?

子供2人連れて出掛ける奥さんを黙って送り出すくらいだから
家事を積極的にしているとは到底思えないけどね
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 19:53:40.50ID:eWethyhw0
50代の旦那、40代の妻、生後二か月半の次男か・・・・

結婚出産なんかしたら不幸にしかなれない状況てのもあるじゃんか。いい年こいてアタマ回らなかったのかなあ(´・ω・`)
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 02:24:15.68ID:v0mtH3Zz0
50過ぎても性欲だけはあるわりに
妻にも子にも無関心て
最低だなこの父親
ここのレス見せてやりたいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況