X



【香川】台風21号でソーラーパネル飛ぶ/高松市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/05(水) 12:45:52.32ID:CAP_USER9
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180904-00010014-ksbv-000-view.jpg

 4日正午ごろ徳島県に上陸した台風21号の影響で、高松市香川町ではソーラーパネルが強風にあおられ飛ばされました。

 午後1時35分ごろ、近隣の住民が「ソーラーパネルが飛ばされていて、自宅にも飛んできそうだ」と消防に通報しました。

 パネルは固定するパイプごと飛ばされて、電線に引っかかっています。道路をまたいでいるため高松市はこの市道を通行止めにして、撤去する方法を検討しています。

9/4(火) 16:19
KSB瀬戸内海放送
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180904-00010014-ksbv-l37
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 12:46:47.59ID:jPONX9w30
地震に台風に大雨と天災続きだけど朝鮮の人々に酷い事したのに認めない天罰なんだよねこれって
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 12:47:03.97ID:Y/tEax7V0
ざっまあみろ
適当な自然破壊工事をするからだ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 12:47:06.71ID:i/KGY6yi0
そーらみたことか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 12:48:09.73ID:jjF6htIz0
よっしゃ、これで電気代が少し安くなるな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 12:48:54.96ID:Dd9dIM3l0
反原発マスゴミ 報道しない自由発動!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 12:48:55.04ID:b/PrwoST0
こんな安上がりな施工飛ぶわなwパネルの重さを2トンとかにしないと!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 12:49:14.39ID:IvbLeQi50
地震以降、屋根にソーラーパネル乗せてる家を結構見かける
停電した時に良いなと思っていたのだが
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 12:49:23.60ID:KREBKNyT0
またか。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 12:50:04.99ID:7/NoTTeG0
>>7
んだんだ!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 12:50:33.53ID:91XiSs6d0
まあ保険入ってるでしょ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 12:51:07.75ID:uG0cOO4o0
雲を突き抜けゴミになる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 12:51:23.58ID:VXzd9wTP0
最初から電線にぶら下げとけば配線なんか必要無かったろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 12:51:23.83ID:Y/tEax7V0
ソラーパネル発電所は危険だから禁止な
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 12:51:58.48ID:HX4bbFdZ0
むしろそういうものだろ
作りがさ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 12:52:03.15ID:daZGpOBw0
家やトラックでさえめくれるのにパネルじゃ無理だろ。
課題山積やな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 12:52:16.75ID:aSjnqvBF0
どうせ単管少し打ち込んだだけだろ?
今後この様な事故は盛んに起こるわな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 12:52:25.66ID:Ls+uPVtv0
足場系のソーラーって毎回飛んでるよな
ほんと危ないよ・・
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 12:52:36.35ID:B1fIGmxH0
バス停の鉄パイプで作った屋根が道々10か所程根元から折れていたから、ソーラーの華奢な作りなら飛んでも仕方がない
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 12:52:39.56ID:/tjd34BL0
>>1
麻原の呪いすごいな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 12:53:00.30ID:Y/tEax7V0
仮設の足場レベルの工事なんだぞ
壊れて当然
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 12:53:24.59ID:7Al71B/Z0
カドミウムまきちらして
イタイイタイ病
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 12:54:22.07ID:Y/tEax7V0
旧民主党議員は責任を取って総辞職しろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 12:54:26.11ID:v6Whvs6N0
ソーラロードが開かれた♪
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 12:54:31.13ID:F2iAUTTP0
「せいいって何かね」
「大将軍ではないわけで…かといって大将赤犬でもないわけで麻生に似ちゃったわけで」
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 12:55:41.73ID:dHCjPdaw0
当然設置業者に撤去費用や損害賠償請求するんだよな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 12:55:46.66ID:c2QzXFAH0
近所の小学校の屋上にあるから観てみたけどびくともしてなかった
いい仕事してやがるぜ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 12:55:56.56ID:qoHXtgLZ0
>>5
そんな事言ってる場合じゃねぇよ!

それに話題が古すぎるわ!
せめてお前が生きてる時代の話を持って来い!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 12:56:05.35ID:O2Gv39Nn0
業者「10年で元が取れますよーその後hはプラスになりますよー」

台風で飛ばされる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 12:56:13.58ID:e1YKHcrQO
ソーラーを自由に飛びたいな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 12:56:15.22ID:04cnjdQY0
反原発推進をするとろくな事がないな
ソーラーパネルは飛ぶわ風車が倒れるわパネル設置した崖が崩れるわで
天災というより人災と言わざるを得ない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 12:56:33.99ID:WZBN6G8v0
10-4-10-10
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 12:56:36.53ID:1VAf32nn0
やわらか禿のせいだな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 12:56:49.98ID:3suAfEYc0
まぁ、ソーラーパネルに限らず今回は小屋とか物置とか車庫とか車とか色々飛んでるわけで
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 12:57:04.09ID:dyUW++c+0
単管パイプ使ってるとこは特に建設コストをケチってるからヤバい
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 12:57:22.55ID:LVVdD/tp0
 
ソーラーって生存率がかなり運ゲーだよな…

色んな発電方式の中でもこれほど、施設の維持率が運任せの物はないんじゃなかろうか?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 12:58:11.22ID:KafWJCj/0
ちゃんと固定しないと凶器になる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 12:58:33.16ID:iAnVE9Dl0
ソーラーパネルというか、基礎を作ってない単管パイプが飛ばされてるね
儲からないのを無理に儲かるようにしたせいで、あちこちケチりまくったから……
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 12:59:13.10ID:7BYhPxmq0
単管パイプのソーラーは見た目も汚いし禁止にしてほしいわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 12:59:34.67ID:B1fIGmxH0
>53
10年後→もう寿命ですね。撤去費用と新規土台からやり直しになります
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:00:01.93ID:6lplHWYh0
なんで

ダンバイン飛ぶ

みたいなスレタイwww
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:00:09.22ID:1VAf32nn0
>>70
O−SA−KA−!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:00:35.90ID:jcZiua5y0
ロクに基礎工事もせずにパイプで組んでパネルを並べてるだけなのがほとんど
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:00:54.79ID:IG489bts0
1万分の1以下のパネルしかとんでないのに原発利権者が必死でワろす
原発はこの数百万倍の被害だしたっていう
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:00:59.93ID:nKq9yFXP0
ひらめいたっ!
ソーラーパネルで風力発電すればよくなくね?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:01:51.94ID:VNt5j2Se0
これって作業用足場でフレーム組んで太陽光パネルを乗せてるだけだな
おまけにフレーム自体を地面に固定する措置もとってない単に地面に置いてたって感じ
流石に業者施工でこれほど酷いのは無いんじゃね?
所有者が日曜大工で組んだと言われれば納得するけどな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:01:56.45ID:D1DWibG00
寝てても金が入ってくる夢のような生活の末路w
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:03:23.84ID:lpacoVgK0
ソーラーロードを貫いて
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:04:30.89ID:bCOxzRDC0
ドレミファソーラー始動
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:04:45.99ID:IBjHcyuS0
>>1
色的にカドミウムテルルのCdTeパネルっぽいね
単管が着いてる側が電極側で背面

曇天で下向いてても開放電圧270〜380Vなので絶縁装具をお忘れなく(晴天だと約500V*3枚=1.5kV)
パネルが割れたりすると、破断面から毒性の強いカドミウム合金が析出するので防護装備をお忘れなく
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:05:07.83ID:17tU1VOR0
工事現場の足場みたいなもんの上にソーラー置いてたのか
そりゃ飛ぶわ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:05:24.46ID:SKTKcOQX0
空を飛ぶ 街が飛ぶ 雲を突きぬけ星になる 火を吹いて 闇を裂き スーパーシティが舞いあがる TOKIO TOKIOが二人を抱いたまま TOKIO TOKIOが空を飛ぶ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:05:53.18ID:jFtIWklY0
>>77
八百ヤバしー(w
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:06:00.94ID:L1A46h3l0
アメリカだと不思議の国に飛べるんだろうけど。不思議に捻じ曲がって近場に落ちるだけだな。
持ち主は撤去費用持つんだろうか・・・・
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:06:08.71ID:jj4nVGqN0
> 午後1時35分ごろ、近隣の住民が「ソーラーパネルが飛ばされていて、自宅にも飛んできそうだ」と消防に通報しました。

消防にどうしろっていうんだ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:06:30.32ID:okmSxvz40
こんなパイプ足場の仮設施工、飛ばないほうがおかしいww
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:06:32.01ID:WQv/a7yz0
>>21
ここみたいに韓国系だったらどうかなぁ

伊東市民ら、韓国系企業の違法太陽光事業の環境破壊訴え陳情。自然派の左派政党はなぜか同行せず
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1535012000/
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:07:18.18ID:KnvOhQz90
単管パイプで組んだだけのソーラー発電所は許可するなよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:08:25.02ID:rbSuia/U0
思ったよりでかくてワロ・・・こっわ!
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:08:38.50ID:87QVv5Dw0
飛ばされたパネルが原因になった損害は、全部太陽パネルの所有者に請求できるのか?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:08:50.79ID:c+kVZY5p0
>>5
そういう発想をするから朝鮮人は嫌われるってのが良くわかるレス
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:09:01.51ID:ZdavIllO0
ずいぶん華奢な足組だな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:09:04.56ID:A+VQxmrH0
風力や太陽光パネルなどの再生エネルギー発電の設備って通常の災害で壊れる脆弱なイメージしかない
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:09:54.87ID:hyiVOvWb0
ソーラーパネルが飛んだ話しだけは、喜ばしいニュースだね。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:09:57.27ID:Nb3XO9nK0
>>98
自分とこの火災保険だよ。請求先は
隣が燃えてうちに移る火災だってそうだろ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:10:01.18ID:uHZK05AT0
こういう時はベタッと地面に貼りついてるようにしろよ
別に是が非でも発電しなきゃいかんわけでもなかろう
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:10:19.87ID:okmSxvz40
あのペテン師の電話屋は出てきてなんか言えよ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:12:03.66ID:c+kVZY5p0
>>27
川のせせらぎとか晩秋の夕陽とかは発電効率良さそう
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:12:39.62ID:Nb3XO9nK0
>>101
広範囲に超分散されてるから原発みたいに数機止まると電力不足なんてならないけどな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:12:45.14ID:lpacoVgK0
>>101
風力発電の風車は強風の場合、故障を防ぐため発電できない仕組みになってる
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:13:31.87ID:G8fC6D1t0
建設用足場パイプを組んで置いただけの土台に板張り付けりゃそりゃあ飛ぶわな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:15:58.03ID:zMFFvX9d0
>>103
火事と違って、ソーラーパネルが安全対策をしていたかどうかで変わってくる。

まあ、火事だって、可燃物の近くで火を使っていたら、賠償責任があるだろ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:16:05.96ID:OM0tJd+G0
だろうな、最も風邪をまともに受ける施工だもんな。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:16:10.85ID:/5arAFkt0
しゃああないんですわ。。。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:16:26.70ID:jWLyWh6Y0
淡路島の風力発電の風車もなぎ倒されてたしなあ、地熱発電に力を入れればいいんじゃないん。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:16:28.11ID:U0D6+HzJ0
素人仕事みたいな基礎やな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:16:48.99ID:L1A46h3l0
あのモロに風を受ける構造は結構な基礎に縫い付けないとムリだよな。
山肌なら風雨で荒れるし。家の屋根ならほんと隙間なく貼り付けとくしかないけど。
法が追いついてないから無茶苦茶やり放題。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:17:06.74ID:CVj3Izad0
韓流ソーラーパネル
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:17:45.17ID:BpRMI9yg0
天罰
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:19:37.98ID:qWbxYFIy0
ソーラーパネル割れたら汚染が〜とか考えるの馬鹿らしくなってくるな
なんのことはない、パネル壊れるどうだこうだ以前に飛んで来たら首チョンパだわ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:19:52.19ID:Nb3XO9nK0
>>122

一定の基礎とまともな太さの架台な。
大量に設置されてる山梨とか、たまに雪降る地域ならあんな細いパイプはありえん。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:20:53.16ID:hXH7P9Wj0
ざまあ(´;ω;`)
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:22:00.66ID:9CdK58zD0
よくさ、看板飛んで怪我とかあるけど
あれって、天災だから持ち主は何も弁済とかいらねーの?
このソーラーもそうだけど、どこのソーラーかわからないよね
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:23:19.56ID:xS7RgbvW0
神戸市がこんな条例制定しようとしてるけど、もっと早くやっても良かったかもね。これで条例は絶対通るな


【ストップ!自然破壊】豪雨で新幹線止めた「太陽光パネル」 神戸市が「設置規制する条例案」発表
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535102794/
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:23:20.81ID:P/WzakE10
ソーラー発電でけたよー

理想
よっしゃ、火力からソーラー分の発電量減らしてエコロジーやで

現実
見越して減らしたら電力足りなくて停電やで


なぜ歴史をSimCityから学ばないのか
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:23:40.70ID:iUnqLM0W0
四国なんか伊方原発で電気が余ってるのにソーラー発電なんていらないんだよ。
買電?欲の塊の無能が踊らされて設置するから、こう言う被害が出るんだよ。
家や車、人に当たって損害与えたら設置者が損害賠償しないといけないとか理解してないんだろうな。
そんなにソーラー発電が有効なら日本中の家の屋根にソーラーパネルが並んでるわ。笑
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:24:05.53ID:UUPqG+OO0
>>1
雑な施工だな
このパイプの土台って、工事現場で仮の足場に使うような奴だろ
恒久的な設備に使うようなもんじゃない

チョンの件もあるし、ソーラー業者には汚いイメージしかない
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:25:33.80ID:WwepGSN80
>>5
麻原「朝鮮関係ないだろww」
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:25:36.09ID:06HYG02F0
電力会社も余剰電力買い取らんし、太陽光投資なんてするもんじゃねえわ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:26:28.93ID:JyKIxwbX0
そらこんなちゃっちい作りじゃ飛ぶわなw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:26:43.50ID:06HYG02F0
情弱地主だましてアパート、太陽光売りつけてるしな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:30:43.47ID:HZdJcv1A0
全国でどれだけ飛んだかわかるのこれからだな
これ感電の危険さけて夜間に撤去作業するのかな
撤去費用かかりそう
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:33:42.73ID:Rgq62w550
これは玉木の選挙区
勿論これも取り上げて政府批判するよね
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:35:07.20ID:L1A46h3l0
国土利用計画法 都市計画法 農地法 農振法 森林法 建築基準法 電気事業法
建築基準法が定める「構造耐力」「防火性」「耐久性」「安全性」に関する要求基準

素人には頭いてぇーなこりゃw
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:37:48.93ID:+QdnhQA10
太陽光発電は良いよな。発電してもしなくてもいいんだから(´・ω・`)
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:39:42.42ID:63JE/JHe0
ちゃんと工事してるやつじゃなくて単管組んだだけのか
やっぱ飛ぶもんだな

あちこちの空き地に設置されてるけど近所の人は迷惑だな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:41:23.45ID:M+6earJf0
風力発電の羽根にソーラーパネル埋め込めば、一石二鳥なのに。やる人いないが不思議。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:42:34.36ID:8WrKSwht0
野立ての雑なのあるからな
あと産廃で造成とかな
そういうのは規制せんとあかん

それでも中央構造線の上のプルサーマルに比べたら蚊が刺した程度よ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:43:15.69ID:eUGhX99Z0
高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。
原典データ配布しておりますので研究用にもご利用ください。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/
gsc
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:44:34.60ID:Y9dwtixB0
最近、家が建てられない無接道地を安く借りてソーラーやるのが有るから
回りに建築物が有ればソーラーのかさ上げが必要
或いは狭い土地に余計に置くために角度を付けたのか
どちらかじゃね
たまに裏が単管っぽい設置に無理した施設はあるよね
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:45:17.38ID:Nb3XO9nK0
>>145
何度もいうが野立てのパネルは建築基準法適用除外。だから建築許可もいらない。
だからあんな細いパイプでる一部業者がいるんだよ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:46:56.61ID:Nb3XO9nK0
>>160
単管だってふとけりゃいいが単管でも細いのはまあ強風に耐えれないな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:47:54.90ID:uIQGRG6L0
事前に酒盛りして厄払いしなかったから空が怒った。
今回は宴会党は組ごと嘘静かだったね。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:48:39.91ID:2N443B/K0
発電した電気をダイレクトに高圧電線に
これはロスが少なくていいね
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:50:35.93ID:Nb3XO9nK0
>>168
来年無事に設置10年目を迎えるパネルが50万件だってさ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:51:42.77ID:Y9dwtixB0
>>163
太さより基礎、自重、引き抜き強度じゃね
地面に打ち込むアンカータイプも持たないから発売中止になってるだろ
香川は台風の直撃は免れてるから
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:52:01.68ID:S7Arv2zw0
ソーラーで思い出したけど、パネル持ち込んでキャンプしていたブラジリアンがいた。進んでるわ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:52:36.99ID:bAebpmnM0
そりゃあ飛ぶだろう
モロに風の煽りを受ける構造をしてるもの

日本の電力単価を上げて国際競争力を削ぎ
多額の費用をかけて設置したソーラーパネルが吹っ飛んだとなれば
韓国人は笑いが止まらんだろうな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:54:48.57ID:lx582Nq70
トタン屋根もさあ、いい加減止めようや
台風の画像で毎回飛ばされてるやんけ トタンは危険っていい加減学習しょうぜ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:54:57.47ID:2N443B/K0
今回の台風も風がすごかったから
さぞ全国の風力発電機では
有り余るほど電気を作れただろう



あまりにも風が強いと風車止めるの?
それって…
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:57:48.88ID:Zf9EFkKX0
ソーラーパネルだけじゃなく、屋根も外壁も、工事中の足場も
何もかもが吹っ飛んでた
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:58:38.82ID:vf727R560
飛ばないことのほうが稀だろ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:58:42.92ID:YE+dTFpA0
良い発想だよな雲の上まで飛べれば常時発電できるよね
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:59:03.89ID:6WLTHMxA0
>パネルは固定するパイプごと飛ばされて、電線に引っかかっています。
パネル自体も感電リスクあるからなぁ。
こーゆーので停電して感電リスクがあるので夜まで待ちますつったら
おまいら許すのん?^^
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 14:00:53.53ID:cxOFEWc60
>>180
布団もな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 14:02:31.43ID:nriyB+yV0
借金だけが残るパターン?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 14:02:35.86ID:rXQ0Antb0
空飛ぶソーラーパネル (池井戸潤)
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 14:03:47.14ID:51m4XvFI0
>>179
トタンとクーラーボックス=死者あり

ソーラーパネル=死者なし。

なにこの偏向w
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 14:04:52.69ID:+WHaQAMy0
これでこのソーラー設置した奴は永久赤字が確定した訳か
今どんな気分なんだろ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 14:06:32.75ID:gb33+kKC0
ソーラーて直流なので感電したら手が離れずそのまま感電死するそうです
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 14:08:12.73ID:i0TeaQDb0
>>5
それって差別だよ
朝鮮半島には熊は居るけど、人間はいない
これはあいつら朝鮮半島熊が認めているから間違いない
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 14:09:47.11ID:Nb3XO9nK0
>>189
保険。あと買取契約はきれないからまた設置で赤にはならないんじゃないかな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 14:10:13.80ID:hlc1AKEK0
香川だと仁尾あたりがやっぱりいいのかな?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 14:10:34.11ID:4cXz9jaDO
また融資受け、旧パネルの残金は、新パネルの発電で払えはヨロリ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 14:11:26.28ID:QJFcOlnV0
                 ノ
          彡 ノ
        ノ
     ノノ   ミ
   彡 ⌒ミ彡     
   (´・ω・`)  飛散した僕の毛が世界を席巻する
  (⌒`::::  ⌒ヽ    
   ヽ:::: ~~⌒γ⌒)
    ヽー―'^ー-'
     〉    │
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 14:11:42.05ID:LbsQHrDa0
まだソーラー()とか信じてんのか
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 14:11:47.91ID:a7r28cTr0
>>1
倒壊しちゃう風力発電よりましとはいえ
再生エネルギー全然ダメじゃんw
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 14:12:37.13ID:iAnVE9Dl0
>>78
マジレスすると、帯電したものが回転すると磁場が発生するので、
ソーラーパネルで発電するせいで、風力の発電効率が落ちる
それ以前に、ソーラーパネルのシリコン部分の耐久性が低いので電極が剥がれるだとか、
回転するソーラーパネルから電気を取り出す接触部分の耐久性だとか、
乗り越えなきゃいけない課題が多くてやる気が出ない
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 14:12:46.05ID:HaKvEoFA0
ソーラーで自律飛行のできるドローンがもうあるのね
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 14:15:24.21ID:9kDG5Nzw0
瓦も飛んでるだろうし
リフォーム詐欺や保険金請求詐欺が動き出すだろうな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 14:15:31.35ID:2aX7sb3rO
シャボン玉飛んだ
屋根まで飛んだ

台風で
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 14:16:05.28ID:kHIwWNdU0
原発→大爆発
水力→水害
ソーラー→パネル平井
風力→風車倒壊

もしかして事故ってないの火力だけ?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 14:17:18.51ID:kHIwWNdU0
>>177
えええええ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 14:17:23.03ID:FS5RCVr30
民主党政権が悪いな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 14:17:32.66ID:i0TeaQDb0
○akabr
×akbar
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 14:23:09.49ID:Umm0VQ150
>>209
小泉と菅直人がパネルの前でカメラに写ってた
けど同じような感じだったよ

安全対策なんかしたら儲からないだろうからね
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 14:23:12.12ID:DLjPm8lyO
>>5

在日朝鮮人発見しました
焼却処分します
対象から退避してください
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 14:23:18.09ID:+QdnhQA10
>>204
ガス代が掛かって仕方ない。
我々を一番苦しめてるのは火力だよ。
電気代だけで考えるなよ?
ありとあらゆるも物が電気で作られてるんだから。
安いに越したことは無いんだよ。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 14:23:23.52ID:t5WvhblW0
そのパネル危険だぞ、離れろ!!

こうしているうちにも発電してるんだぞ、触ったら感電するぞ。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 14:25:56.56ID:y9mWDDO40
ソーラーパネルの感電のリスクは集中豪雨のときNHKラジオでもやってたけど
あまり周知されてないみたいでかなりヤバいよね
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 14:26:10.66ID:U1asfOgZ0
>>204
3.11のとき千葉や川崎あたりの火力もやられたの忘れた?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 14:34:20.73ID:Nb3XO9nK0
>>211
そんなのないよ。
突風吹いた位置に風速計無かったらアウトとかないから
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 14:38:19.55ID:Nb3XO9nK0
>>204
津波でどんだけ火力やられたと思ってんだよ。
茨木千葉福島の沿岸火力生きてりゃ3.11は輪番停電なんてしなくて済んだよ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 14:42:15.56ID:Nb3XO9nK0
>>217
責任が問われると本気で思ってるなら訴えろよ。現行法では訴えるだけ時間と金の無駄
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 14:47:37.06ID:8PgkA1x20
台風で
ソーラーパネル
空を飛ぶ

575かよ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 14:49:21.01ID:KdmUvf6J0
一般的に屋根の上に乗ってるパネルって1枚どのくらいの重さなの?
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 14:51:29.40ID:6C22fSoL0
>>228
パネルなんて軽いもんだ、
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 14:51:48.73ID:aCE3xeZt0
原発は防波堤さえ完備したら地震も台風も津波も何という事は無い。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 14:51:51.82ID:G0O76oGG0
>>176
無知すぎてはずかしくなるからレスするな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 14:55:08.32ID:9IVCP6uq0
あれって本当に単管クランプで組み合わせただけなんか?
スパナ1本で倒壊すんじゃん
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 15:01:11.30ID:XHr0c2AA0
鉄パイプ地面に刺してるだけやからな、そら飛ぶわ。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 15:04:18.90ID:cVM/ufj70
>>197
こんなパイプで組んだようなの中華パネルだろうからメーカー保証も無い
保険も基礎作ってないようなの入れない
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 15:15:52.02ID:Nb3XO9nK0
>>234
スポットでわからなきゃ突風なんて測りようがないが?

地域wそりゃ離れた観測点には風向計あるわな。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 15:18:08.33ID:Nb3XO9nK0
>>234
観測点の風向計がなんの基準になるって?
どこの損保だよ。お前風災どこと契約してんの?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 15:18:59.26ID:lkHYVqm00
>>233
架台に基礎なんてあるわけないだろ
杭打ち込んでも上モノが風で飛ぶなら意味がない
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 15:20:01.24ID:eVjQfRoo0
>>1
田舎に行くと、基礎も作らずパイプ刺しただけで組まれてるのをよく見る
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 15:27:54.45ID:Nb3XO9nK0
>>246
普通はうってるよ。周りのパネルのは野建てであれ基礎入れなかった工事現場は見たことない。あんなに細いパイプも使ってないしな

目先の欲に目がくらんだ業者はしらん
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 15:29:32.77ID:v6dXsDYF0
>>5
純血の殺人鬼強姦魔民族ジャップに生まれた我々は恥ずかしいorz
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 15:31:39.76ID:cg96Uiva0
>>2
開いたパネル店に飛ぶ〜
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 15:38:56.92ID:e99PypT20
>>22
今からでも基準を設定して、基準以下のものは改修か撤去を命じろよ。

建物の耐震基準とかの変更もして、改修や撤去を義務付けてるんだから、ソーラーも基準の再設定とかできるだろ。

役人の対応が遅れるほど被害が拡がるんだぞ。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 15:44:12.44ID:zKZHu5wX0
ソーラー系は保険入ってるから大丈夫
新しいのに変わって嬉しいくらい
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 15:44:45.26ID:dMYf0gzq0
だからあの時菅チョクジンはありえねえ!って言ったのに、お前ら狐に摘ままれたように狂ってたもんな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 15:52:29.66ID:Nb3XO9nK0
>>254
基準以下のものを撤去改修はむり。
大混乱。当然既存の建築物にも適用されるわけだからな。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 15:59:16.46ID:sBkgZrSL0
「古来より森を失った文明がすべて滅んできた」と危惧する森林保全のエキスパートとして   
「原発に代わる自然エネルギー」と謳い、「太陽由来の自然エネルギーに依拠する社会」を推し進めた
ソフトバンク自然エネルギー財団 評議員
http://i.imgur.com/utWl1mj.jpg
http://i.imgur.com/lqrX9T0.jpg


「古来より森を失った文明がすべて滅んできた」
「保水力や生物多様性など森の持つ機能の回復を目指しています」
「CO2を吸収してくれる木を大切にし、植樹をし、日本の森を再生させる」
「太陽由来の自然エネルギーに依拠する社会に」
http://i.imgur.com/iMuiO8W.jpg


「人や環境を汚す技術がまともな技術だとは思えません」
「安全で、無尽蔵に恩恵を与えてくれる太陽由来のエネルギー」
「大地を汚し、子供をはじめ多くの生物を傷つけ、膨大なコストのかかる原発」
http://i.imgur.com/N9cJM4s.jpg


「たかが電気のために国の未来である子どもの命を危険にさらすようなことはするべきではない」
http://i.imgur.com/B9tmK7X.jpg
http://i.imgur.com/S3Jswtv.jpg



 
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 16:02:10.68ID:/idzcRIq0
>>34
きも
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 16:09:03.00ID:WSpEt5YU0
災害に最も弱い発電だなソーラーは
ダム建設したほうが河の治水にもなるし発電源の確保にもなる
ダムがナンバーワン
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 16:51:51.82ID:WSvoFH+n0
風力発電のファン、ブチ壊れた画像早ョ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 18:05:09.22ID:aCE3xeZt0
最新型のソーラーパネルはビルの壁に貼り付けるそうだ、それほど薄く出来ているらしい
この方法なら吹き飛ぶ心配は無い但し他所から吹き飛んできたものが当たって壊れる
可能性は大きいな。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 18:09:41.26ID:PCPR8tdl0
ツイッターにいっぱい写真が上がってるわ。
斜面が崩れたのから、個人の屋根のものまで。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 18:10:41.57ID:sSuuIe710
 
 【祝】台風21号 日本直撃ニダ〜!【祝】
      
    台風21号で、日本人がいっぱい死ぬといいニダ〜!
 
<ヽ`∀´>〜♪ 韓国では国を挙げて  
 
 【日本の地震・豪雨・猛暑・台風をお祝います】ニダ〜! 
   
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
   
<ヽ`∀´>「日本人がいっぱい死ぬとうれしいニダ〜!」
 <ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ほるほる〜♪」  
  <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
   <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ〜!」
    
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 18:13:05.16ID:TUTYaLbd0
使えねー。
本当に使えねー。
感電するとかバカジャネーノ?
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 18:52:44.93ID:7WXCKNV60
ソーラーパネルに限らず飛んでくる看板とかめちゃ怖いよね。
例えばマンションのテラスでガーデニングしてる人とか、
ちゃんと台風のときは植木鉢片付けてるんだろうか。。。
あれ、めちゃ危ないよね。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 18:57:25.96ID:phxCGycC0
こうなることくらい中学生でも予測できるのに
ほんと馬鹿だね
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 19:00:18.48ID:rRvREC4j0
>>259
まぁ、雑に作った業者は混乱するだろうな。

しかし放置していたら、更なる被害が発生するんだよ。言ってみれば凶器。
放置したら人が死にかねない。

こんなものを作った業者の自業自得だよ。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 19:03:06.54ID:awFE1qV/0
民主党の責任だからな。すっからかんに当たればいいのに。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 19:46:02.14ID:UY9GKjiR0
見切り発進させたのは、缶直人だろう
責任取ってみれば♪
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 22:45:58.19ID:yD2ujGV40
>>277
そういう意味じゃなくてパネルだけじゃなく不適合住居にも適用されることになるから不可能。ホームレスだらけになる
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 23:32:47.60ID:oBnUEDr00
>>281
ウンコはしねで問題はないな
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 01:36:50.78ID:hg07SrTE0
10年で奇跡的に運良く元が取れても、10年後には屋根の上に巨大なゴミが。。。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 01:41:28.58ID:hg07SrTE0
そーらー飛ぶパネルある家みたら近所は不安で仕方ないやろなw
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 02:15:25.53ID:MFgI3l0q0
敷地内にとどまらないから面倒なことになる
屋根にはそうそう物を乗せるものじゃない
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 02:15:38.67ID:f3AiudGG0
ソーラーパネル屋根に取り付けたら雨漏りすんだわ
そんで業者に文句言ったら直します直します言うけど直しに来ない
調べたらそんなトラブルばっかだな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 12:35:09.34ID:Q1mRjG6R0
今回の台風で香川県の被害
これと瀬戸大橋でトラック横転くらい
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 17:43:34.78ID:T9haL3cl0
【台風21号】あちこちの大規模ソーラーパネルが強風に飛ばされる… → ネット「メディアはこれをなぜか一切報道しない。ならばネットで拡散だ!」

http://hanaku.info/%E3%80%90%E5%8F%B0%E9%A2%A821%E5%8F%B7%E3%80%91%E3%81%82%E3%81%A1%E3%81%93%E3%81%A1%E3%81%AE%E5%A4%A7%E8%A6%8F%E6%A8%A1%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%91%E3%83%8D%E3%83%AB%E3%81%8C%E5%BC%B7/
02925chば〜かば〜かば〜か
垢版 |
2018/09/06(木) 18:36:16.10ID:24q604z50
お前らはしらんかもだが
朝鮮のハンファなる集団が合同会社○○名義で計画しているソーラー開発が全国にはたくさんある
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 20:55:36.24ID:1wtnhylS0
なるほどそれでマスコミがダンマリしてるわけか
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 21:28:19.99ID:talsaNmO0
バキュラみたいに飛んできたのか?
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 21:34:35.86ID:vCCN/imX0
>>277
設計というか技術基準満たしてればだからな
強度強く設計すれば金かかるし
落とし所は難しいし技術基準以上に関してはオーナーの考えによるからな
結局は投資で金儲けのための設備だし
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 21:35:44.16ID:vCCN/imX0
>>295
わざとってきちんとトルク締め検査するやろ
わざと施工不良していいことなんてないやろ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 21:38:53.73ID:vCCN/imX0
>>246
風で飛ぶなら
普通は地形や気象データから風速や雪の災害考慮して設計すると思うんだが
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 21:39:08.44ID:FmgsoLdO0
>>285
これは太陽熱温水器じゃないか。
上に貯めとかないタイプに見える。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 21:39:39.58ID:k9w4tU/b0
>>46
それ、若いやつにわかんねーよ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 21:43:43.51ID:vCCN/imX0
>>130
それ設計の意味なんだが
強度強くすればコストかかるし過剰設計って無駄なんだよな
金払うのはオーナーだし
そもそも壊れない構造物なんてないからな
1,000年に一度の大災害に耐えれても物は疲労して劣化するから無駄なことだし
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 21:46:55.23ID:vCCN/imX0
>>75
パイプというか杭うつにしても地盤調査するしそのうえで技術基準満足してればええやろな
全く設計せずに適当ってのはないと思うで
そもそもオーナーが根拠示せって言うやろ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 21:52:33.98ID:Z5TxRK2d0
>>7
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 21:57:24.25ID:n/Y5ypOY0
>>277
業者なんざ、清算・解散してとんずらするだけだろ。

有限責任ですぅ〜ってな。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 21:59:35.26ID:OGHOmSVT0
>>310
自営業者のほうがマシ
無限責任おわされる自営業者
有限責任で逃げ切れる法人
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 22:53:34.94ID:yae0AdIH0
ネタ理解20%、マジレス80%か。
もう、35年前(1983年)の作品だから仕方ないか>ダンバイン
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 00:09:44.54ID:rAyevcpc0
>>94
ドイツのキューセルズ(旧)製品と騙して、
韓国のハンファグループ(現)使いたがるからな。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 04:11:22.90ID:U+WOVX6n0
ソーラーパネルの小型化と、持ち運びもできるようにしてほしいね
台風のとき、いえの中に置けて、普段は発電してもらうような持ち運びもできる小型ソーラーパネルと蓄電池システムがこれからはほしいね
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 04:54:40.19ID:do4boc9T0
>>317 そんなもんは山ほど有る
ただ、その目的だと1人で持ち上げるのが精一杯な量で足りるかどうか、ってだけ
体きたえろ \(^o^)/
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 16:24:42.05ID:exOIzG3s0
自民党西村康稔
http://www.yasutoshi.jp/blog/?id=1313564432
Cまた、自民党が強く主張したことであるが、今後三年間に集中的に再生可能エネルギーを導入することとし、規制緩和や手続の簡素化を速やかに進めることとした。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 16:48:47.62ID:4SjzlzRf0
ソーラーパネル
弊害が多すぎる
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 16:50:40.01ID:4SjzlzRf0
>>275
ガーデニング、禁止してるマンションもあるよな
植木鉢1つ2つならともかく
大量にやるのは虫もわくし、強風で砂も舞うしやめてほしいわ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 17:01:46.54ID:y4coOowY0
マスゴミ界で風力発電やソーラー発電の話題は御法度なんだぞ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 18:40:54.46ID:y4coOowY0
他にもたくさん飛んでしまった太陽パネルは非常に多いようだな
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 20:53:34.59ID:F9j8YA700
そしてうどん火力発電、うどんバイオマス発電が主流となるのであった
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 12:09:58.61ID:PNXUaT8B0
吹き飛んだパネルが電線に接触したのか、バーンて爆発する動画もあったな
壊れても感電するし物理的に当たってもヤバイし、危なすぎる
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 17:02:02.62ID:4sWJk64e0
>>167
「あい続く天災をストップさせるには昔なら元号でも変えるところだが、
今必要なのは政権交代ではないか」
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 09:17:30.20ID:Qq4Sr9lW0
民主党政権がゴリ押ししたソーラーパネルには中国の会社が多数参入して巨額の補助金をせしめた後に撤退
ちなみに当時、中国人なのに不正選挙で日本の議員になった謝蓮舫が大臣をやっていた
中国人に大臣やらせ、補助金とられ、2次被害、3次被害を受け続ける日本人
さらに謝蓮舫は不正発覚後も未だに議員を続けてる
日本人は甘過ぎる
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 05:18:12.44ID:Sd1/UgIP0
まあソーラーで人死ぬよな、そのうち確実に
土砂崩れや風で飛んだりで

鬼怒川氾濫でもそうなんだが
必ず否定して来るやつがいるが
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 05:23:20.10ID:cNt3HKb80
再エネふか金が高すぎるからと言って
近所の太陽光パネルに石を投げたり絶対するなよ!
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 07:27:03.62ID:KhCB0fg10
ノーメンテ20年で元が取れるんやっけ?wwwwww
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 07:37:30.65ID:k+cZ57e40
>>339
補助金ですぐに元が取れる
その補助金は俺らの払った税金な
中国企業が多数参入して税金をぶんどっていったよ
この太陽光をゴリ押ししたのは民主党政権な
民主党政権は中国人なのに不正選挙で議員になった謝蓮舫に大臣やらせてた前代未聞のキチガイ政権
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 07:39:48.71ID:VAUs9QCR0
簡単に壊れるが、簡単に直せる。
それが風力、太陽光の長所。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 08:17:23.77ID:Hn0muOTT0
ウチもアルミ製の雨戸に瓦が飛んできてボコボコになった。
修理費用3万円程。
台風の馬鹿野郎!
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 08:20:09.85ID:mpwsxbbb0
運が悪いと飛んできたソーラーパネルで首とか腕とか足とか切断するよ
近くで見るとパネルは安っぽい金具でとめてある
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 08:27:59.12ID:0976788s0
畑の跡地とか無理やり作ってる所あるよな
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 08:35:50.04ID:mpwsxbbb0
畑仕事をしているとセールスが来て悪質訪問販売のように婆さんを騙して借金をさせる
風で飛ばされ2000万が空中に
ソーラ見たことか!
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 08:37:57.73ID:enRuFD1B0
足ケチりすぎ
肉厚あるアルミフレームに足の固定もクソ深く杭ぶっこんで作らないと
建物の上とか足場の固定が限定されるから問題外
初期投資ケチると周囲に迷惑かけるし、最終的に損する
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 08:40:08.90ID:fyOXVarT0
>>341
簡単に壊れるが直すのは簡単ではない
吹っ飛んだソーラーパネルの撤去、被害を与えた先の民事保証、人に危害を加えると億の金が飛ぶ
一度飛んだ人は二度とやらない

バカでもあっ!騙されたと気づくのだ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 08:50:19.27ID:mpwsxbbb0
異常気象で曇りが多いし激暑で発電効率が著しく落ちる
買取は将来的には10円を切るしゼロ円になる可能性もある
20年で初期投資回収は不可能です

余った金があり売電に投資するなら人に迷惑が掛からない株式投資をお勧めします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況