X



【調査】名古屋市、2年連続“最も魅力のない都市” 市広報「覚悟はしていた。努力したい」 主要8都市イメージ調査★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/05(水) 21:12:52.19ID:CAP_USER9
9月5日発表
http://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000135518_640.jpg

全国8都市のブランドイメージの調査で、名古屋市が2年前の調査に続いて「最も魅力のない都市」という結果となりました。

この調査は、名古屋市が7月に全国8つの都市に住む人を対象に実施しました。その結果、名古屋市は「最も魅力的に感じる都市」の項目で最下位でした。

一方、「最も魅力に欠ける都市」の項目では最上位となり、2年前の1回目の調査と同じ結果になりました。また、名古屋の魅力資源を問う調査では「名古屋城」がトップでしたが、「特にない、思いつかない」が約3割で、2番目に多い回答でした。

この結果について、名古屋市の担当者は「覚悟はしていた。努力して最下位を脱出したい」としています。

2018/09/05 14:55
テレ朝ニュース
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000135518.html

他ソース
名古屋また最下位だぎゃー!! 主要8都市イメージ調査 魅力度で2年連続(2018.9.5 18:46)
http://www.sankei.com/west/news/180905/wst1809050082-n1.html

★1が立った時間 2018/09/05(水) 19:29:38.48
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536143378/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 22:46:44.67ID:nYWVcJDm0
普段住む所には観光地としての価値は要らないよね
仕事があってお店があって交通の便と治安風紀が良ければ十分
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 22:46:48.94ID:FAKTNlhO0
>>945
一回で終わったよな
函館や下関とかは2回やったのに
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 22:46:52.93ID:If14Hb1J0
魅力なくてもいい。
バカにされてもいい。
住みやすい街のままでいい。

大阪みたいに中国人が溢れかえるなんて、
真っ平ごめんだ。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 22:46:54.56ID:662zoMcD0
>>926
そうそう
住んだら痛感するよな
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 22:47:04.91ID:vY0357nD0
>>12
殆ど他県のパクりなんだが
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 22:47:14.50ID:HAmD4MJw0
西日本と東日本どっちなのかね?
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 22:47:29.22ID:kqLR2VtB0
ただのおもちゃのテーマパークでぼったくるのが名古屋だし
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 22:47:30.76ID:lNR7z3Dt0
名古屋ではないのだが中部国際空港(笑)から出ようとする時の矢場とんの豚の集団がただただ下品
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 22:47:31.62ID:662zoMcD0
>>954
在日だらけなのに今更何を言ってんだ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 22:47:31.73ID:SYEoQS380
>>939
そういえばここ数十年地震の被害もほとんど出てないな
いつ起こるかとドキドキだが
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 22:48:00.87ID:ypOyXgot0
名古屋人というのはどう転んでも過剰なものを作れないんだと思っている。
どうしてもバランスを取ってしまう。
だから豊かな生活は送れるが、魅力という点では欠けるだろうね。
別にそれで良いんだが。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 22:48:04.50ID:GrzZVuOL0
まあ魅力なくて良いんじゃないの。観光客増えるとウザいだろ。東京、大阪、京都、福岡は外人多過ぎ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 22:48:20.42ID:JRIB7VTc0
>>718
城で言えば、熊本に負けているかも知れんぞ。 岡山も後楽園と二の丸御殿では
名古屋の負けだろう。
宇都宮城は比べるのが気の毒なのでスルー、盛岡は知らない 
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 22:48:37.12ID:662zoMcD0
>>956
なんでも隣県のもの名古屋名物と言い張ってるからたち悪いんだよなぁ
韓国かよw
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 22:48:39.96ID:zgWEBvi30
名古屋人は滅多に矢場とん行きません
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 22:48:47.85ID:2x15+U2V0
てんむすは、美味しかった
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 22:48:51.65ID:9gj0o1cQ0
>>540
卑弥呼もひょっとしたら三河かもな

伊勢内宮神前祝詞

天照大御神、又の名は
撞賢木厳之御魂天疏向津比賣命とある

また、『倭姫命世記』『天照坐伊勢二所皇太神宮御鎮座次第記』『伊勢二所皇太神宮御鎮座伝記』『中臣祓訓解』においては、伊勢神宮内宮別宮荒祭宮の祭神の別名が「瀬織津姫」であると記述される。

撞、ツキ、槻

瀬織津姫を祀る槻神社のある三河と関係あるのかな?
伊勢の向かい側にある三河は、向津のイメージに合うが

纒向遺跡の外来系土器の主体も東海
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 22:49:23.78ID:j2gsYEP10
>>968
そうなんだよ平均的な感じで
どこかが突出してるような物がない
手堅く無難に成長してる
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 22:49:58.16ID:662zoMcD0
>>974
それ三重だから
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 22:50:01.32ID:yviZEBd70
>>592
俺の舌は間違ってなかったんだなww
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 22:50:15.27ID:nYWVcJDm0
確かに名古屋の人は地元愛が強すぎてちょっと引くときあるね
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 22:50:20.42ID:3b1IzHQ00
>>254
エセ?関西弁?
北関東三県にも関東平野が広がっているのに何を言ってるのか。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 22:50:21.29ID:cQg922l+0
>>982
確かに、銀座なんて中国人が行く所になったしな。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 22:50:30.13ID:GrzZVuOL0
>>982
だろうな。福岡ですらブッ飛ばしたくなるもん。京都とか尚更だろ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 22:51:01.27ID:uTi6ubTv0
>>318
橋幸夫の曲で大東京音頭があるし、用賀に用賀大東京ビルというビルがある
そのほかにも大東京信組とかある
ビルヂングは三菱地所が付けた名前であって名古屋人が付けた訳でもないんだが
東京にも八重洲通りビルヂングとかビルヂングと名前のつくビルはまだある
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 22:51:06.27ID:2x15+U2V0
>>983
あぁ そうなの?知らなかった すまん
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 22:51:09.15ID:+2bylDVe0
名古屋は人が悪い!それが嫌われる原因だと言う事を自覚しなさい!土地柄だから…………
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 22:51:13.33ID:yezMWha80
MRJさえ成功すれば
関連企業の誘致で盛り上がると言われたけど
なんか駄目そうっすね
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 22:51:27.89ID:nYWVcJDm0
京都は観光地として優秀だけど住みたくはないかな
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 22:51:41.05ID:vZQ+WwsU0
工業では
1位.愛知県46兆円
2位.神奈川県17兆円
3位.大阪府16兆円
農林水産部も愛知県が1位〜5位独占
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 38分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況