X



【暴露本】トランプ米大統領、アサド氏の暗殺を昨年指示=政権内幕本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/09/06(木) 00:36:20.76ID:CAP_USER9
https://jp.reuters.com/article/usa-trump-book-idJPKCN1LL067

ワールド
2018年9月5日 / 04:40 / 6時間前更新
トランプ米大統領、アサド氏の暗殺を昨年指示=政権内幕本
[ワシントン 4日 ロイター] - 著名ジャーナリストのボブ・ウッドワード氏が近く出版するトランプ米政権の内幕を描いた著書によると、トランプ大統領は2017年にシリアのアサド大統領の暗殺を指示したが、国防長官はこれを無視した。

11日に発売される著書「恐怖:ホワイトハウスのトランプ(Fear: Trump in the White House)」の抜粋が4日のワシントン・ポスト(WP)紙に掲載された。

同書ではトランプ氏について、衝動的な意思決定を下しがちで、有害で危険な行動を防ぐため側近が時に大統領の指示を無視する状況が描写されている。

同書によると、シリアのアサド政権による化学兵器使用疑惑が浮上した昨年4月、トランプ大統領はマティス国防長官に対し、アサド大統領の暗殺を望んでいると伝えた。マティス長官は直ちに対応すると応じる一方で、アサド大統領を特定の標的としない限定的なミサイル攻撃を行う計画を進めた。

長官はこれとは別の場面で、トランプ大統領の言動は「小学5、6年生のようだ」と同僚に漏らしたという。

マティス氏は4日、発言を否定する声明を発表した。

ウッドワード氏の著書ではまた、コーン前国家経済会議(NEC)委員長がトランプ氏の机から、大統領が署名する予定だった米韓自由貿易協定(FTA)破棄に関する書簡を持ち去ったとしている。

コーン氏は北米自由貿易協定(NAFTA)からの離脱に関する同様のメモを持ち去ることも試みたという。

トランプ氏はニュースサイト「デイリー・コーラー」に対してそうした事実はないとし、「作り話だ」と述べた。

このほか、ケリー大統領首席補佐官は影で大統領を「まぬけ」と呼び、「私たちは狂った街にいる。今までで一番ひどい仕事だ」と話したとされている。

トランプ大統領もロス商務長官に対して最盛期を過ぎていると侮辱したり、セッションズ司法長官についても「知的発達が遅れている」などと罵る発言をしたという。

ケリー首席補佐官はホワイトハウスを通じて発表した声明で、大統領を「まぬけ」と呼んだことは一度もないと述べた。

トランプ大統領はツイッターで、マティス氏やケリー氏らが述べたとされている内容は「作り話で、市民をだますものだ」と主張した。

ウッドワード氏はさらに、トランプ大統領がロシアによる2016年米大統領選介入とトランプ陣営との共謀疑惑を巡る捜査について偏執的な傾向を強めており、トランプ氏をウォーターゲート事件の際のニクソン大統領(当時)にたとえる側近もいると指摘した。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 00:36:46.17ID:FPoPgTvg0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l        
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ              
   |:::::  ι       l   
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人   
   ! ι  ι )・・(   l     
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ    
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \            
  l    |      ヽo ヽ    

ぼんくら政府、約束破りの韓国に未だ制裁せず!
                               
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 00:37:11.12ID:7SosRIRT0
嘘くせえ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 00:37:12.57ID:ZToXSsY10
ぼうろ本
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 00:37:14.98ID:qrS6wfVm0
>>1
中間選挙が楽しみw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 00:37:26.39ID:TEirDc+M0
ウケル安倍www
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 00:38:12.07ID:Kb7LC/3s0
パヨちんびっくりするほど必死w
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 00:39:09.68ID:nB6UR7Im0
アメリカの大統領の暗殺なんてどこかのお偉いさんが指示してるだろう
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 00:40:24.02ID:TEirDc+M0
長官はこれとは別の場面で、安倍首相の言動は「小学3、4年生のようだ」と同僚に漏らしたという。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 00:42:25.59ID:flOyLhbR0
そのアサドを標的としない限定的な空爆で出た被害者数も公表しとけよ
その行動が「小学5、6年生」みたいじゃないならな
まず相手がガキだと思うなら諭せよ
奇麗事を言ってるだけで、ただのイエスマンやないか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 00:42:34.96ID:xJJKawwm0
安倍の暴露本なら娯楽で済むがアメリカ大統領じゃ紛争が起きるぞ!?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 00:42:37.39ID:qNTKxp800
暗殺はチョンコちゃんランド人の国技だけど
チョンコちゃんランド人に逆に暗殺されないようにねw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 00:44:14.14ID:GPSgvin60
こんな場面にいるのは限られた人だけで、第三者にしゃべることないだろ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 00:44:19.18ID:QJeILBqO0
トランプと黒電話は似たり寄ったり
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 00:47:15.29ID:BB0bxl/n0
トランプはユダヤコミュニティから言われてる事を口走るだけで一応本心だと思う
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 00:52:56.99ID:V1KtvTjK0
ケムトレイルやめたん
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 00:54:07.23ID:Edczj3zb0
BAKURO
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 00:54:08.00ID:QBd2+ko20
安倍もトランプもさっさと失脚しないかな
日本では新しい保守が立ち上がって欲しい
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 00:54:43.96ID:iKk6skPR0
>>22 ユダヤの犬だからな。ユダヤには絶対服従で上手く使われてるだけ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 00:55:04.51ID:/6kZ1zpL0
本を売るための目玉か

嘘くさい
アサドのバックにはプーチンがいるのに
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 00:57:38.40ID:NZQXVTSQ0
政治家としては単純かもしれないけど子どもに化学兵器使ったアサドをソッコーで暗殺指示とかいいやつやないの。
俺がアメリカ大統領だったら10年前に鬼畜アサドの暗殺指令出してるわ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 01:03:15.42ID:mwhYXU/a0
過去、検察特捜に逮捕された日本の政治家で大統領の意向が働いた例はあるのか?
角栄、金丸信、辺りは?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 01:05:21.61ID:uqyQnfBQ0
俺らのノリ的に 「シネ」 とか言っただけと思われる( 一一)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 01:06:48.45ID:gNE1ND/80
この本を買って読む奴もいるんだろうなぁ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 01:06:49.12ID:ZE6jhos+0
>>28
お前も小学生みたいな知能だな。ただここで喚いてるだけなら罪ないが、トランプはアメリカ大統領だから周りも苦労する。放っておくと最悪地球滅亡(>_<)
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 01:18:24.75ID:nB6UR7Im0
アメリカ人はトランプ氏のこと嫌いなのかね
トランプ氏こそアメリカ人って感じなのにね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 01:27:37.09ID:Owv4xIhd0
胡散臭い馬鹿さ加減はアベと同じ穴の貉
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 01:30:25.78ID:DO8+LsR00
そのうち朝〇新聞が〇倍が〇ランプ暗殺指示したという記事を載せそう。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 01:42:22.05ID:PoqjLQzB0
ウォーターゲートはFBIの高官がバックにいて、金の流れとか証拠を提示できたからニクソンおわらせたけど、
今度の本は具体的な証拠を出せるのかなぁ
ネタ元に踊らされてるっぽいのがアリアリ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 01:50:57.34ID:6yEmG7wn0
過去のアメリカはエルドラドキャニオン作戦だかでカダフィの家をいきなり爆撃した。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 01:59:27.52ID:nszaG4KH0
>>17
そして戦わずして負けて悶絶してるよな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 02:00:30.02ID:nszaG4KH0
つかアメリカの権力争いも過激だなw

ワロすぎ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 02:02:15.34ID:npuUZoHQ0
24ではいつも国防長官が暗殺や戦争をやりたがって大統領が毅然とした態度で止めてたが
現実では逆なんだな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 02:04:15.08ID:npuUZoHQ0
>>42
たぶん中間選挙のためだけの本だから証拠とか出す気もないと思う
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 03:07:43.62ID:1lu4UVn40
でも正直、アサドは多数の自国民を殺しているから抹殺されるべきと思う。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 03:14:04.75ID:rxaS4yUW0
>>8
シリアへのミサイル攻撃が、なぜか的外れな花火打ち上げに合わった理由は事実っぽいな。

トランプ『アサド暗殺しろ』

マティス『はいはい。(標的指定なしで巡航ミサイル打ち上げ)』
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 03:40:56.74ID:5XBsIm2S0
>>28
アサドは日本人見たら殺せって、指示出してるからな。
記者がシリア正規軍に撃たれて亡くなっている。

日本人だ!殺せ!ってな。
トランプさん頼んまっせ!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 03:44:57.37ID:QqeQtUvK0
ついでに安倍もたのむ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 06:05:58.96ID:6yu20uOM0
さっさと、金ブタやれニダ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:01:55.11ID:vvrEWHl50
>>27
誰がいても米軍は暗殺できるんだろ
カリアゲは10分でできてアサドは無理とかないから
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:10:50.54ID:BUteiuVj0
トランプはプロレス団体WWEで坊主頭を賭けた試合をやってる。
これも本気なのかブラフのためのリークなのかわからん。
以前トマホーク撃ってるだけに、どっちにせよ説得力があるんだよなあ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 09:58:45.65ID:oo5UVFjn0
マティスは声明でトランプを小5と言ってたのは否定したけど(→言ってかもしれんがw)
アサド暗殺についてはキッパリ否定しないのがなw
政策決定はそもそも複雑なもので
常に最善のオプションのためにあらゆる想定をしています

とか言ってるしw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 11:43:48.99ID:NsrjFAus0
>>57
その巡航ミサイルが、暗殺指令の妥協として、花火の代わりに打ち上げられたって

贅沢な遊びだよな。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 12:16:56.87ID:flAg5s3K0
同著で紹介されているエピソードの一つでは、トランプ大統領が1月19日の米国家安全保障会議の場で、米軍はなぜ巨額の費用がかかる朝鮮半島(Korean Peninsula)駐留を続けているのかと質問。
ジェームズ・マティス(James Mattis)国防長官は「第3次世界大戦(World War III)を阻止するためです」と答えた。マティス長官は会合後、
周囲に対し、トランプ氏の理解力は「5〜6年生並み」、つまり10〜11歳程度だと話したとされる。

 また、ホワイトハウスの経済顧問である国家経済会議(NEC)委員長を務めていたゲーリー・コーン(Gary Cohn)氏は昨年、もし大統領が署名したら米韓貿易協定の破棄に
つながりかねない大統領令を、トランプ氏の机の上からこっそり抜き出すことまでしたとされる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180905-00000001-jij_afp-int
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 13:40:52.77ID:/Bv9DOSG0
旧ソ連時代に、赤の広場で「フルシチョフは馬鹿だ」と叫んだ人が国家機密漏洩罪で
逮捕されたという笑い話があったが、「トランプは小学5、6年生なみの知能」
というのはどうよ?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 14:30:30.28ID:oo5UVFjn0
暗殺なら楽だもんな
領土をチマチマ取らなくても戦争に巻き込まれずに済むし
シリアにもアメリカの工作員はウロウロしてんだな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 17:39:25.06ID:NsrjFAus0
>>62
イスラエルの隣にある国の首長に成ったのが罪みたいな扱いだよな。

ネラーは、不必要に悪者扱いしてるけど。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 17:41:52.48ID:Ixja5u570
この暴露本ってマティスへの攻撃が明確なんだよな
マティス独り勝ちが気に食わない連中がいる臭い
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 20:27:57.26ID:x/n5/rXm0
マティスはバノンと同じなんじゃね
暴露本で窮地に陥ったように見えて退場し
メディアの取材を受けまくるパターン
本当に本当にトランプの怒りを買ったヤツは騒がれず消される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況