X



【地震】NTT東日本、北海道内すべての公衆電話を無料に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 09:25:37.61ID:jnGc5PoA0
佐藤鉛筆のトンボです。
地震の方は大丈夫でしたか?

私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています
その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 09:25:43.26ID:JCQtwiRq0
公衆電話を探す方が大変そう
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 09:26:07.60ID:0vwCOXnC0
公衆電話 まだ生きてたのか

ま〜元々公衆電話は災害時はこのような運用想定されてたからな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 09:26:07.85ID:B5m1Ywnl0
外人が使うんじゃね?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 09:26:34.42ID:/+WG6LKK0
アホなの?
いまどきFacetimeとかLine電話で無料通話は当たり前なのに
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 09:26:45.61ID:JNJxDvvx0
県外に意味なく長電話するヤツいそうだな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 09:26:53.24ID:8v2uGVQT0
つながると良いね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 09:27:19.76ID:i6dcmh640
>>5
嫌だね
譲り合う事をしらない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 09:27:55.39ID:dYEj8yjl0
テレクラ掛け放題

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 09:29:25.07ID:ipwjvtuy0
近所で公衆電話がどこにあるか知らないわ
探すの大変そうだな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 09:29:45.88ID:V/XprO3A0
山梨県には頭が上がらないね。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 09:30:18.65ID:8McETYk40
電気ないのに?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 09:30:24.52ID:s+q0Bftr0
見かけないよね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 09:30:26.99ID:1mYWa2P30
こんな非常事態でも、タダをとことんにまで利用するモンキージャップw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 09:30:38.04ID:hU5cSBEi0
>>8
とっくにサービス終了だよおじいちゃん
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 09:30:40.02ID:/+WG6LKK0
これ逆に無料だと長電話をして
後ろで使いたい人が使えないパターンにもなるんだけど
想定できないのかね?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 09:33:05.94ID:VCjVaqXQ0
停電でも黒電話通じるんだよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 09:34:18.89ID:MtyM0wuV0
もう全くテレホンカードの出番なし
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 09:34:26.56ID:WIGUNxaD0
ダイヤルQ2の競馬予想とか聞いてもタダなん?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 09:34:29.54ID:5pffUXyP0
LINEなどでIP無料通話できるので以前ほど回線電話に需要無いから、公衆電話を開放しても海外通話とかの不正利用はほとんどないだろ?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 09:34:35.89ID:CFopE72N0
若い人は公衆電話の使い方を知らないでしょ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 09:34:36.83ID:oC/yyDGv0
しかし肝心の公衆電話が少ないんだよな
いざというときには必要だ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 09:34:41.52ID:0vwCOXnC0
>>28
お昼ぐらいには一部は復旧する気はするけどね
問題は復旧と同時に火災など起きないか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 09:35:55.01ID:ikdy/hBj0
うひょっー!インターネッツし放題じゃねえか!!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 09:38:57.71ID:MiQkU1gS0
公衆電話かれこれ20年使ってない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 09:39:04.32ID:L9hrYNH6O
外で公衆電話なんて見なくなったな…
東日本の時には黒電話最強だったみたいだが。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 09:39:30.05ID:3muw8Rgb0
      /\
    /:: :::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::\

安部が総理の時は首都直下型と南海トラフ三連動は引き起こされないから大丈V
首都直下型と南海トラフ三連動がやばい年

2021年 ◎  ※但し東京オリンピックが中止または延期の場合、2021年発生の確率は大幅に下がる。
2023年 ○
2025年 ▲

このときに大天災or大事件(尖閣紛争や北からの攻撃含む)が起こらなければ

2031年 ◎
2033年 ○
2035年 ▲

 首都直下型と南海トラフ三連動は日本崩壊(震災で供給力が低下した時に合わせた銀行券の大量発行によるハイパーインフレ)を世界に印象付けられる一大イベントだから
10年スパンの前半に引き起こされる。それでその10年を日本崩壊の10年にするはず。
※日銀の当座預金残高が少なくとも500兆程度は積みあがってないと強いインフレを引き起こせないから、500兆程度まで積み上がるまでは絶対に首都直下型と南海トラフ三連動は起きない。
 逆に首都直下型と南海トラフ三連動は異次元緩和中(安部後の)に引き起こされる可能性が非常に高いと思われる。

上記西暦の年で次の条件のうちどれかが当てはまる年がより危ない。

・ 公明党の人間が総理になったとき
・ 左派政権が出来たとき
・ まとまった改憲派野党が出来たとき(日本維新の会の全国区での躍進や小池新党との共闘、国民民主党の躍進)の自民政権のとき
・ 憲法改正後の自民党政権のとき

434
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 09:40:23.41ID:3muw8Rgb0
      /\
    /:: :::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::\

熊本地震は消費税増税を阻止し
財政破綻(銀行券の大量発行による高インフレ)を引き起こすための人工地震

《目的》

@消費や生産活動を滞らせ、景気を冷やし、消費税増税を阻止する。
→現に安部は増税を延期。おそらく2019年の増税も延期されることだろう。

Aインフラや物流網を破壊し、来るべきハイパーインフレを促進する。インフラなどを破壊し、復興のために多大な費用をかけさせ財政破綻(量的緩和が限界に達したときに一気に大量の銀行券を発行させ高インフレを引き起こす)を促進する。

B文化財や観光資源を破壊し日本(および地方)のブランド力&経済力を低下させる。

C右派の安部政権の時に地震を起こし、左派政権の時にしか甚大な天災が発生していないという疑惑を払い、人工地震に対するする疑念を払拭する。
 今回熊本が標的にされたのは日本人のほとんどが住む首都圏、関西圏、中部圏とあまり関係がないから。 もし、首都圏で大地震が起きたら、安部自民政権は潰れる。そういうことが考慮されて引き起こされてる。
 また、人的被害(熊本50人)が、阪神大震災(約7千人)、東日本大震災(約3万人)とは桁が違う。人的被害の多寡は政権に対する支持率に大きく影響する。そういうことも考慮されて引き起こされてる。

D今回の地震の震源とされる布田川断層では過去にM7クラスの地震が発生したことがない(すべてM6クラス、Mが1違うと威力は30倍違う)。
 1000年に一度と言われる東日本大震災、記録にもない(数千年に一度?)布田川断層でのM7クラスの地震など、1000年に一度と言われる災害が数年の間に何度も起こるなどあり得ない。
実は福岡西方沖地震も数千年に一度の地震と言われている(wiki参照)。阪神大震災以降、千年単位の頻度で起こるはずの大きな天災が短い間に起こりすぎている。

Eマグニチュード7.3の地震エネルギーは1メガトンの水爆1発で引き起こすことが可能。
断層にたまっていたひずみを水爆の爆発力で開放(揺らす)させれば、さも自然に起こったように偽装出来る。
もちろん、水爆は基礎杭や掘削機械の先端部などに偽装されているはず。最近の水爆はスーツケース程度にまで小型化できる。あるいは、調査名目で掘削させ、後にそのあいた穴に水爆を仕込んでいるのかもしれない。

F地方で災害を引き起こし、東京一極集中を促す。洪水などの映像がメディアに載れば(実際はほんの一部なのだが)、
 東京の人は地方への移住を躊躇する。東京ではたいした災害が起こらないのも
 東京に人物金が集まりきった所で甚大な破局を引き起こし、日本人を一網打尽にするため。
 目くらましを食らってるだけ。
 パナソニックの東京移転や武田の大阪本社売却も来るべき破局を見据えたもの。
 311前の東芝によるWH買収のように。経済人はすべてイルミナティの完全影響下にある。

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html
★熊本に被害をもたらした過去の地震
http://www.sougen10.jp/taishin/taishin-damage/
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 09:41:01.49ID:3muw8Rgb0
      /\
    /::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::\

https://y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない

as
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 09:41:01.96ID:a0PPB8HU0
>>1
そんな事が簡単にできるもんなの?
もしかして、今から回って設定するのか?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 09:41:24.08ID:23sH6mLJ0
どうせ殆ど無いんだろ?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 09:41:56.51ID:dP4orL2Q0
>>1
鉄道やイオンモールには公衆電話があるが、
最近は、コンビニ前の電話が殆ど全滅。町中を
歩いていて 「そういや、電話ボックスあった
かな?」ってくらい減った。 スマホで検索
して探せるけどさ・・・。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 09:42:25.82ID:uAsqH0z20
>>25
非常時にそんな人間は少ない
後ろの人間が文句を言えばいい

社会常識が想定できないのかね?アホなの?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 09:42:38.40ID:DpTgzx9E0
>>10
こんなに頭悪いと災害で真っ先に死にそう
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 09:43:05.14ID:a0PPB8HU0
>>10
じゃ、停電じゃ通じないライン電話にかじりついとけば?w
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 09:43:11.48ID:vCP5rn7G0
電気無くて公衆電話使えるのか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 09:43:18.28ID:IZzNk7AV0
東日本震災の時もわりとすぐ無料で使えたよ
ただなぜか10円入れないと反応しなかった10円は戻ってきた
停電で携帯の充電厳しかったからありがたかったわ
公衆電話ある位置覚えておくといいよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 09:45:01.36ID:J/pSWTIx0
>>10
アホはキミw
停電でルーター落ちてるのにどうやってネットを使うのかね?
災害時には電話局が停電していない限り電話局からの電力で通話できるアナログ電話が最強なんだが
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 09:45:13.82ID:F3mjUXWB0
携帯キャリアも右へ倣えで向う1年通信料無料にしろ
上位機種への端末交換もタダでやれ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 09:45:56.93ID:Qpl3aFPc0
メタル撤去とかアホ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 09:46:50.98ID:x+eIXiJv0
110番がタダ!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 09:47:00.46ID:vCP5rn7G0
停電だと無料電話になるのが公衆電話だった
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 09:47:49.87ID:GslRoH7F0
>>70
119番もタダ!
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 09:48:41.06ID:nKPv+h7x0
>>1
え?それしかないの???
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 09:48:47.81ID:ka3Fhymo0
駅から20分ほどの国道沿いになぜか公衆電話が生き残ってるが、いつか役立つのかな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 09:49:47.94ID:2b0136HG0
ここで一句

スマートホン
電池なければ
ただの箱
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 09:49:58.46ID:6A9zGPc90
日テレニュースショー

泥にハマって遊ぶ高校生を中継中

地上波ニュースショー
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 09:50:12.86ID:zygPHC0r0
さすがNTT。東日本大震災のときも、携帯は全然役に立たなかった。
充電器は電気屋に売ってないし、区役所に充電に長蛇の列で、やっと充電しても
電波が混戦したり届かなかったりして全然使えずポンコツだった。

固定電話や公衆電話が最強。どんな災害でも確実に使える。
東北はいったん減らした公衆電話を増やして災害に備えている。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 09:51:44.88ID:CVYCt+OG0
そもそも公衆電話がどこにあるのか
あったとしても倒壊して使えないのではないか
使えたとしても凄い行列が出来て殺伐とするんじゃないか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 09:52:36.99ID:QtuS0mg70
スマホ・携帯は非常時に使えないな10万も出して通話が出来ませんか(笑)
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 09:55:00.11ID:/ZQF88Ef0
>>85
それも極端
基地局損壊は局舎損壊や電柱倒壊と同じ
スマホ電池切れはユーザーの自己責任
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 09:55:09.14ID:Qpl3aFPc0
そもそも通話することに金取ってるってのが間違い
フランスなんかどこにどれだけ掛けようが固定電話も携帯電話も通話料掛からんw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 09:57:27.65ID:64bqpTb60
今は公衆電話はみんなデジタルなんじゃないのかい?
だいたいISDNってロゴがついてるもんw
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 09:59:28.82ID:Fzo6cLu20
>>35
携帯失くした時に知る公衆電話のありがたさ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 10:00:16.37ID:nett2PPz0
飲料水の自動販売機も災害を想定して無料で商品が出るように設計されてるって情報番組で言ってたな
直ぐに無くなりそうだがw
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 10:01:18.96ID:lba6yWvF0
56kモデム引き出しの中にあった
でもPCMCIAスロットのパソコンがなかった
それ以前にISPない・・・・・
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 10:02:51.46ID:BTzUtgFe0
最近の子は公衆電話使えないのじゃないかな
受話器取る→硬貨入れる→プッシュ押すって
順番が分かってないと使えん
そのまま硬貨入れても戻ってくるだけだし
0106大和の心
垢版 |
2018/09/06(木) 10:03:03.50ID:vtlKQtGv0
台風・酷暑・地震で想定外の被害が起きる。公私とも平和ボケから目を覚ます時が来た。
効率至上主義の風潮を見直すいい時機だ。長時間停電が続けば、パソコンも携帯も使用不可になる。
今の固定電話(黒電話)は原理的には電話局が崩壊しない限り使えるな。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 10:04:24.03ID:64bqpTb60
>>10
ぶっちゃけこれバカでもないと思う
wifi使ったIP通話ならルーター生きてりゃ大量に通話繋げるし、確かセブンイレブンとかはUPS搭載の停電対応ルーターを311以降設置していたと思う
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 10:05:15.51ID:N1t1uuNU0
>>25
日本人なら並んでる人のことを考えて手短に済ますから大丈夫
と言いたいところだが最近はお前みたいな馬鹿も増えたからなぁ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 10:06:17.24ID:AnklR+pV0
>>80
まだ携帯が普及してないころの阪神大震災では結局アナログ回線がパンクしたけどな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 10:06:46.01ID:zygPHC0r0
固定電話辞めようと思ったが地震のとき助けられたからあったほうがいいと思った。
電波が届かないポンコツ携帯の近所の人が貸してとたくさん来た。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 10:08:13.20ID:M8O3NMp80
>>93
フランス人男性が 日本の携帯代が高いと 激オコしてたんだってね
通話もできなかったらしい

外国人から、笑われまくりだね 日本の電話会社は
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 10:11:36.23ID:OJKiEAwm0
>>59
ソーラー充電式のモバイルバッテリーぐらい常備しとけよ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 10:11:37.94ID:M8O3NMp80
>>106
日本の大手電話会社3社は、アメリカから独禁法の専門家にやられるよ

電波利権の解体を急がれてる
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 10:14:29.27ID:y4foGgUx0
固定電話は電気来てなくても話せる。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 10:16:33.31ID:gcv19j8A0
公衆電話って本部の方からちょちょいとコマンド打てばそういう仕様に変更できるもんなの?
それとも作業員が一台一台現場に出向いて無料になるように変更していくものなの?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 10:17:26.75ID:BCczxGM80
>>2
懐かしいなw
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 10:18:16.78ID:7i9sjeac0
>>107
お前も馬鹿だよ。セブンだけ生きてても意味ねーわ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 10:18:23.82ID:DhD7nOsn0
>>1
なお、停電中で電気は通って無い模様
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 10:18:54.78ID:BCczxGM80
これはユニバーサル料金値上げくるわ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 10:19:11.39ID:7i9sjeac0
>>121
ゆとりは電話の仕組みも知らない
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 10:20:18.83ID:gcv19j8A0
>>121
ファックスとか留守電とかは使えないけど通話だけなら停電でも使える、
って名探偵コナンで言ってた。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 10:20:30.35ID:wKF13aYw0
最近、少なくなったから見つけるの大変だけど、助かるね
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 10:24:47.67ID:N1t1uuNU0
>>113
自分の端末さえいきてれば使えると思ってるの?
馬鹿なの?死ぬの?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 10:27:28.26ID:AaAFGyOE0
>>107
セブンのUPS9時頃逝きました
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 10:28:12.33ID:J/pSWTIx0
>>107
かなりの幸運が重なればそう行くかもな

ただ光ファイバーは金属線と違って折れやすいよ
電柱倒壊でポッキリ行ってたらアウトだろう
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 10:37:36.40ID:CFopE72N0
>>111
嫌ならフランス帰れば
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 10:38:51.10ID:MiQkU1gS0
>>70
>>72
元々無料
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 10:44:33.72ID:2PzD3Hxj0
公衆電話って、コンビニ前に良く有るよね
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 10:45:07.00ID:6nVjygz80
東日本大震災でも、発生後数時間はTVが見られたりもしたんだよな
その日のうちに中継局のバッテリーが切れて見られなくなった

さすがに、スマホ使いたさに一晩中車のエンジンかけっぱなしで
せっかくのガソリンを無駄にした挙句に原発事故で慌てふためいて
逃げ出そうとして山道でガス欠、なんてコントはもうしないと思うけど
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 10:45:56.23ID:BCczxGM80
よし、UPS売ってくるわ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 10:48:30.71ID:YBvKnZeH0
>>1
用事ないけど長電話してくるわ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 11:12:16.32ID:nkeRATZZ0
>>3
最近見ないなあ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 11:25:04.97ID:xOWpey8O0
東日本大震災でも公衆電話は最強だった
表通りや駅の公衆は行列だったが
裏道の公衆は誰ひとり使っていなかった。
無料にはならなかったけど。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 11:30:37.78ID:nv56QXTj0
全道民でサバイバルゲームかよ
このまま電気の供給がされなければ通信インフラは止まる
予備電源を回す燃料もガソリンスタンドのポンプが動かせなければ役に立たない。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 11:38:35.30ID:ak/WV3Hc0
国の資産もらって食いつないでる会社だしね
ソフトバンクとかは自社で整備したというのに
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 11:43:12.94ID:thGUwN7w0
>>52
311の時も東京でできた
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 11:46:05.73ID:adJaZl3/0
公衆電話減ってきたな。
近くのコンビニが移転したら、公衆電話置くのやめちゃった。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 11:48:48.32ID:20/9KuK40
>>1
一方北海道電力も電力が復旧するまでのあいだ、道内全ての電力を無料にすると発表した。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 12:22:03.26ID:lI37+pXM0
携帯基地局が逝ったら
いよいよ公衆電話とカプラで5ちゃんするしかないな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 13:04:33.97ID:erMNLedo0
>>154
ダイヤルアップが最後の砦だな〜
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 13:06:51.41ID:igmia3FV0
>>5
阪神淡路大震災の時に仕事で行った各避難所にもNTTが無料電話を設置していたけど
避難所の責任者が外人が何時間も国際電話して他の人が使えない。
注意しても言葉が通じないふりをすると怒っていたの思い出した。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 13:19:46.01ID:akte2UtS0
>>10
バカなの?
ゆとりなの?
お前のバッテリーは無限なの
ip通信よりアナログ回線のほうが復旧は早い
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 13:22:24.75ID:4edluExi0
>>159
一定時間で切ればいいのにね
緊急時なんだから必要なことを伝えるのに長い時間はいらない
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 16:59:11.11ID:FOPSeofx0
よっしゃ、今から北海道行って電話しまくるぜ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 19:28:56.88ID:Eby7gQ7D0
公衆電話につながっている電気を充電用に開放してやれよ。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 19:38:07.22ID:ckdSMugf0
>>5
むしろ、異国の地で働いてる外国人に使わせてやった方が良い。

海外は報道も少ないし、家族も心配している。
外国人というだけで受けられる支援も日本人に劣るんだから。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 20:00:17.12ID:qOY4BegT0
コンビニ以外に公衆電話なんかない
たまにある公衆電話BOXも壊れてるのが多い
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 20:19:30.21ID:qrHae88o0
ISDNが使えるのはどこにありますか(´・ω・`)
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 20:21:44.19ID:Qu0w2VT40
携帯の普及で公衆電話ほとんど見かけないから微妙
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 23:39:15.95ID:LDTr0hRD0
最悪でも10円か100円入れて通話すればあとで返却されるがな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 01:21:20.02ID:YwpUKD3m0
なお携帯の電池切れてるので電話番号わからんとかだろうなあ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 02:04:03.24ID:xasQkZ1V0
ちなみに輻輳制御するかから家飲み電話より公衆電話の方が繋がりやすいぞ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 06:03:37.64ID:1jzc3WTj0
無料は嘘だろう NTTは嘘紛いの表現を多用するkk
後程 皆様からのユニバーサルサービス料金を上げるだけ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 06:15:26.71ID:AURY5B8r0
無料はいいけど時間制限しないとこんど喧嘩が起こるよ?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 07:16:04.12ID:IVNBfZdd0
>>2
相変わらずイラつくなあw
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 12:34:42.96ID:xrpRiMq40
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
自家用車必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 12:41:25.47ID:oVtMFZTh0
役所とか大きな郵便局にはあるが、それ以外はほぼ消滅したね 公衆電話
スマホの電池切れが多発する中、唯一の通話方法だがNTTみずからコスト削減を理由に潰して行った
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 12:42:45.02ID:UZ0B/tez0
ブラジルにイタ電するチャンスかも
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 12:47:30.42ID:ZgCCVesC0
ドラえもん募金しまくったらどうなるんだろ?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 19:23:13.04ID:U65bAkaO0
固定電話向け設備は行く行くは携帯電話設備に代替してゆくことになっていますよね。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 19:26:16.40ID:4MhSKJGv0
>>202
家電なくなる?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 19:32:03.48ID:HtadsOOV0
テレクラとイタ電と日本の外国人の9割以上は糞底辺途上国と言う世界に類を見ない外国人率の底辺途上国外国人が母国に電話しかねえわな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 19:56:18.07ID:ru7dPq4D0
>>204
家電の形した無線電話
だけど有線電話はまだまだ当分現役
100年後は知らん
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 20:04:20.40ID:uZKctVWm0
釣りなのか本物なのか、どちらにしても頭の悪い馬鹿やな。大成功か?
ID:/+WG6LKK0
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 20:27:58.13ID:iOer/1Ci0
公衆電話どこにあるっけ?って感じだ

街中に災害対応電話置くべきだなとして残すべきだなと思う
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 00:03:26.74ID:XVLgRQRE0
公衆電話ってどんどん減ってるよな
そりゃNTTにしたら維持費はかかるわ、利益が出ないわじゃ減らす一方だろ
災害時には役に立つけどNTTもボランティアじゃ飯食えないし
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 02:53:49.47ID:3aPMgdaq0
つーかあちこちよ公衆電話取っ払っといて何を今更
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 06:30:02.23ID:PihoJfcK0
「20分まで」とか時間制にしないと今度喧嘩が始まるぜ?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 06:34:02.14ID:K4oE7QYv0
>>65
公衆電話が無料でも、家庭の固定電話が停電で死んでる可能性が高いわな。今時黒電話の家庭なんて少ないし。ライン電話やフェースタイムの方が繋がりやすいというのは真実かもな。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 10:37:04.34ID:d0Gm6zBA0
局舎と電話線直結型PSTNの電話機なら無電源でも通話できる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況