X



【ロシアの配慮】露「北方領土では軍事演習せず」 日ロ首脳会談前に“配慮”見せる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/09/06(木) 21:21:41.57ID:CAP_USER9
https://www.sankei.com/smp/world/news/180906/wor1809060024-s1.html

露「北方領土では軍事演習せず」  首脳会談前に“配慮”見せる
2018.9.6 21:00

 【モスクワ=小野田雄一】ロシア軍のゲラシモフ参謀総長は6日、極東やシベリアなどで11〜17日に予定される大規模軍事演習「ボストーク(東方)2018」について記者会見し、「クリール諸島(北方領土と千島列島)での演習は行われないだろう」と述べた。イタル・タス通信が伝えた。

 10日に極東ウラジオストクで行われる日露首脳会談では北方領土問題が議論される見通しで、日本は北方領土での演習を実施しないよう要請してきた。ロシア側には、日本への“配慮”を見せることで、首脳会談を有利に運ぼうとする意図があるとみられる。

 近年のロシアは北方領土での軍備を強化しており、日本政府は抗議を繰り返してきた経緯がある。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 21:22:06.90ID:FPoPgTvg0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l        
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ              
   |:::::  ι       l   
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人   
   ! ι  ι )・・(   l     
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ    
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \            
  l    |      ヽo ヽ    

ぼんくら政府、約束破りの韓国に未だ制裁せず!
                                         
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 21:22:47.95ID:/in7XDg70
と言ったな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 21:26:16.61ID:O/1tfGkR0
配慮って言えるのかそれ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 21:26:51.36ID:O60gAPyS0
自国固有の領土なのになぜ日本なんぞに配慮する必要があんのか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 21:27:55.28ID:nBLQAzDa0
マネーチョダイ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 21:28:53.87ID:KIfa0th30
ありがとう、プーチン大統領!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 21:29:17.99ID:JtW3f4XP0
どうせなら北海道被災のお見舞いの言葉でも添えてほしかった。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 21:29:22.14ID:6IsIYRU20
こんな国はもうだめだなw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 21:29:24.15ID:Mhtgo4sO0
北海道の地震の件もあちらに伝わってるだろうし、気を使ってくれてるんだろう。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 21:30:52.64ID:7EAEERHHO
また田布施安倍チョンが金払って頼んだのか!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 21:32:21.80ID:fZJ8/Sk60
>>13
田布施なんたらはチョンの反日デマだとさ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 21:32:47.82ID:UQlT5a9C0
攻めるなら今だからな…
下っ端が勝手やらかさんとも限らんし
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 21:34:40.31ID:JnrMyjlb0
>>1
そんなん配慮じゃねえwww

強盗が身ぐるみはがした相手に、帰りの交通費がないと可哀想やろとか言って500円玉渡すようなもんやで
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 21:36:53.62ID:9skfBamd0
やらないだけで配慮なら楽だな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 21:37:08.87ID:mVcD49VI0
フェイントか?!
騙されたらダメなやつだろ

いや単に地震怖いから近づかないだけかも
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 21:37:19.39ID:P1w/6WTX0
安倍「もうそれだけで十分です」
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 21:37:48.31ID:0kcOoKpb0
配慮しなくても何も言えないのにw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 21:38:33.17ID:yfhnPOA60
今がチャンスなのになんで攻めてこないの?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 21:38:45.39ID:TJhcx2Rc0
日本から金を引き出すことに成功したらまたすぐ再開します
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 21:39:14.60ID:sIb9pMT/0
【クリミア】プーチン工作で隠蔽 クリミアの悲惨な実態 /04/25

 米ワシントン・ポスト紙が、3月19日付の社説で、クリミア住民がロシアの弾圧で苦しんでいる状況を報じるとともに、クリミアに関連した制裁は欧州で解除論があるが、今後とも維持すべきであると主張しています

■クリミアの悲惨な実態

 ロシアによる不法な併合から2年、クリミアは欧州で最も孤立した貧しい、そして文字通り暗い場所である。経済は破滅している。

11月にウクライナからの送電線がダメになり、200万の住民への電力が切られ、ロシア当局は部分的にしか復旧に成功していない。

ウクライナからの輸入は禁止され、薬品は不足し、観光業は活力を失っている。唯一活気ある産業は、政治的迫害、ロシアの占領を疑う人への法的、物理的攻撃などの抑圧である。

 ほぼすべての政府はクリミアをまだウクライナの一部と承認している。しかし、クリミアでそうする人は逮捕、迫害、5年までの禁錮に処せられる。家にウクライナ国旗を掲げたウラジーミル・バルーハは有罪になった。

2014年、キエフで当時のウクライナ政府(ヤヌコヴィッチ政権)に反対するデモに参加したウクライナ市民は起訴されている。有名な映画監督オレグ・センツォフなど政治的な容疑者は裁判のためロシアに移送された。

 クリミアのタタール人(30万人、イスラム教徒でスターリンにより追放されたが、1980年代に帰還)は最もひどい迫害の対象である。
自治のための機関、マジリスの議長3人(元、前、現職)は犯罪者として起訴された(二人は亡命、一人は刑務所に収監中)。

先月、ロシアの検察は裁判所にマジリスを過激組織として禁止する(タタールのエリート2300人を犯罪人にする効果がある)ように申し立てた。

昔のKGBに倣って、ロシア当局は新しいタタール組織を立ちあげ、前の独立系テレビ局の代わりに新しいテレビ局を作っている。

タタール人をロシア市民にするために徴兵を実施し、医療その他のサービスを受けるためにはロシアのパスポートが必要としている。その他にロシアから軍人、治安部隊員、入植者が送りこまれている。

 先週のクリミア併合の2周年記念日には、米国の国連大使、サマンサ・パワーは「ロシアのクリミア併合は一度きりのウクライナ主権の侵害ではなく、継続的侵害である。新しい常態に慣れてはいけない」と述べた。

 欧州は制裁解除圧力が強くなっていて、そういう方向に向かっているように見える。クリミアの住民はプーチンの侵略で苦しんでいる。プーチン政権も苦しむようにするためには、米国の断固とした姿勢と活発な外交が必要である。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 21:42:41.71ID:Mhtgo4sO0
発電所や浄水場、そして、ガスのプラントなんかを
「地震大国の日本のリスクヘッジに協力したい、共同で作らないか?」なんて、ありそうだわな。
いや、割とマジで。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 21:42:52.92ID:PmLLZ7Qx0
信じられないねロシアなんか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 21:44:34.16ID:b6yH5v530
ワロタ

何がこれ酷いって、
ロシアは北方領土にSu-35とバスチオン置いたのは完全に既成事実化した挙げ句に
元からやるつもりもなかったことを「やらないどいたるわ」って
恩着せバーター取引にしてるんで、事実上日本は取引どころかロシアに熨斗付き案件だわなあ

でもロシアさん、ちゃんと日本側が「安倍ちゃん個人や政府の功名と
「実績づくり()」のためなら完全に呑む」って
足元見切ってるんで、こういうことが言えるw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 21:46:34.36ID:7iB2CppM0
配慮?
何で相手が日本の事を想ってくれたかのような書き方するんだ?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 21:48:26.06ID:nsiOjzR70
北海道に義捐金とお悔やみを出してからじゃないすかね
日本に配慮してるって評価すんのは
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 21:49:30.79ID:6O1aainm0
これでも9条を変えるなというならそいつはテロリストである
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 21:50:57.39ID:Ty3EkCPv0
その替わりに領空侵犯の頻度を増やしますねって事ですね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 21:51:22.32ID:b6yH5v530
まあロシア
>11〜17日に予定される大規模軍事演習「ボストーク(東方)2018」
では北方領土で演習しないよって「配慮」してるってことは
「それ以外の時はやるよ」って言ってるも当然なんで
コレ自体も「環境の既成事実化」の布石なんだよねえ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 21:51:59.65ID:oRH8WzZd0
まあ、新たに実績を積み上げることを優先するべき時期じゃないってことでしょ。
政治的には選択肢はロシアが持ったままで、日本はその選択に対応するしかないという
従来の形が継承されるだけの話で格別新しい情勢ではない。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 21:52:43.68ID:Ezx81U1l0
>>9
>>31
おそらくプーチンはお悔やみのメッセージは出してるけど、産経新聞がカットしただけだと思う。

統一教会系で反ロシアが社是のフジサンケイグループでは何度も前科がある。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 21:53:34.63ID:G0uM+csK0
一方韓国は竹島で軍事演習を行い日本は冷たいとこぼした
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 21:55:14.12ID:KlAZwk4a0
ロシアって災害時支援って一切しないよね。期待は全然していないけど安倍政権から沢山の貢ぎ物を受け取っていてもロシア災害時支援って一切しないよね。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 21:56:31.27ID:Ezx81U1l0
>>1
以下、日本の外務省公式サイトより抜粋 

■総勢150名以上のレスキュー隊員を派遣したロシア 
ロシア政府は,国内外での豊富な経験を有する非常事態省のレスキューチームを日本に派遣しました。 
3月16日から第1隊(75名)が宮城県石巻市で活動を開始。翌17日には第2隊の79名も合流し,総勢150名以上の規模で主に行方不明者の救助・捜索活動に取り組みました。熟練した隊員たちは危険な倒壊家屋にも臆することなく入り,担当区域を越えて熱心に捜索活動を展開。 
石巻市での任務終了後,第1隊を率いた隊長は「日本人は偉大な民族だ。このような災害に遭っても,泣き叫ぶこともせず,略奪もせず,人を責めることもせず,黙々と(復旧)作業を行っている。 
日本人は,今回の災害も必ずや乗り越えるに違いない。」と述べ,日本国民に力強いエールを送りました。 

▼ロシアが2011フィギュア世界選手権で東日本大震災で苦しむ日本にエールを送る! 日の丸を囲み世界が黙祷⇒フジテレビが全てカット! 代わりにキムヨナ特集! - YouTube 
https://m.youtube.com/watch?v=SNARR14UZOMM
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 21:57:52.83ID:yat7zrLw0
やろうがやらまいがどうでもいいんだよ。
日本も軍事力持って戦えるようにしないと
話なんか進まねーよ(´・ω・`)
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 21:58:19.37ID:Ezx81U1l0
>>38
お前、馬鹿だろ。秋田犬の「ユメ」はロシアの震災支援へのお礼としてプーチンに贈られたのだ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 21:59:04.76ID:KtbwDHf50
世界の悪役に対してどういう対応を取るかが大事であって
悪役ロシア自身がどうこうしたいとか極めてどうでも良い
ニュースにするだけ無駄
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 22:00:34.34ID:VCEyZNGm0
軍事演習は普通にやってたはず
恩着せがましい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 22:01:20.40ID:b6yH5v530
プーチンさん、安倍ちゃんみたいに
完全に足元が丸見えな相手にはとことん付け込むだけ付け込んでくるよね
こういう面では中国のほうが「お上品」といえるかも
まあ熾烈なインテリジェンス現場の世界で生きてきたプーチンだから
持ってけるパイは搾り取れるだけ搾り取ってやるっていうのは薄情でもなんでもなく
当たり前なことなんだろねw

そういやボストーク2018にはプーチンも視察するらしいけど
このときには中国からキンペーちゃんが来ているはずだから
もしかしたら同行するなんてこともあるかもw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 22:02:10.78ID:53ihasu90
今までさんざん偉そうなこと言っておいて心変わりしたとでも言いたいのか?
違うだろ
演習する金が無いくせにw
それで恩が着せられると思ってるとか
プーチンもけっこう間抜けだな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 22:02:55.68ID:d74Cxhag0
>>28
いやもう本当、これでよく猛獣使いとか言えるもんだわ
ま、安倍は周りを阿諛追従する人間で固めてそうだけど。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 22:03:29.71ID:Ezx81U1l0
>>43
ちなみに日露の共同演習もやってる。今年もロシアの駆逐艦が舞鶴に来てた。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 22:03:37.00ID:i/FXVDm90
プーチン「あんまり追い詰めたら、経済援助してくれなくなりそうだし、今回はやめといてやるか!」
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 22:03:49.38ID:yRJ9VoSo0
軍事演習しないから有利にするとかなめたことされてるのが安倍

さっさと経済制裁しろ。トランプももうロシアなんて切ってるから無駄無駄
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 22:08:14.72ID:VCEyZNGm0
>>47
あっそ
なんかおかしくね?w
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 22:08:19.53ID:Ezx81U1l0
>>49
馬鹿のために教えておくと、欧米は口だけで経済制裁やってない。

「脱ロシア依存」どこに? 欧州の露産ガス輸入過去最大に
https://www.sankei.com/smp/world/news/180228/wor1802280029-s2.html

ゴールドマン・サックス、ロシアのGDP急成長を予測
https://jp.sputniknews.com/business/201801224493496/

ゴールドマン・サックスの予測によると、2018年のロシアのGDPは3.3%成長、2019年は2.9%成長し(経済発展省の予測は2.2%)、GDP成長率で日本を追い越すという。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 22:10:54.61ID:Ezx81U1l0
>>50
おかしいのはお前のアタマ。
自衛官ですらアメリカではなくロシアに親近感を抱いてるという事実を思い知るべし。

油井亀美也・二等空佐「ロシアは私にとって第二の故郷」
https://mainichi.jp/articles/20160116/k00/00m/040/098000c

金井宣茂・一等海尉「ロシア人たちはみんな家族」
https://mainichi.jp/articles/20170829/mog/00m/040/002000c

大序曲「1812年」※ 平成28年度自衛隊記念日 観閲式
https://www.youtube.com/watch?v=UeDwsNToRck

※ロシアの大作曲家チャイコフスキーによって作られた、ナポレオンを撃退したロシア軍を称える曲。陸自主催の観閲式では毎年演奏される。

ちなみに二十年以上前に、富士の演習場を見に行ったら、外にあるエロ本の自販機に「ロシアの妖精」ってのがあってワロタw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 22:12:57.93ID:VCEyZNGm0
>>53
いや普通の感覚だと思うけどね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 22:13:24.53ID:Ezx81U1l0
>>52
「北方領土」は分からんが、クリル諸島からカムチャッカ半島にかけて、この半年ぐらい大きな地震が続いていた。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 22:14:26.14ID:LO/gdq9q0
北方領土・尖閣問題はアメリカによる日ロ日中離間工作

2009年に民主党が政権を取った時に民主党はアメリカ離れして中国寄りになろうとした。
そこでアメリカが日中を対立させて日本がアメリカに隷属する状態を維持するために仕組んだのが尖閣問題。
アメリカは中国側にも日本側にも工作員を持っている。
まず中国側の工作員を使い中国漁船を尖閣で日本の巡視船にぶつけさせた。
日本側の工作員は前原国土交通大臣で国交省の外局が海上保安庁。
衝突事件が起きると前原はすぐさま海上保安庁に命じて漁船の船長を拘束し公務執行妨害容疑で那覇地検に送検させた。
この対応が問題で自民党政権の時代はこのような事件が起きた時は
船長を起訴せずにすぐに中国側に送り返して問題をこじらせないようにしていた。
当然中国は前原の措置に反発し日中が対立する外交問題となった。
結局日本政府は漁船の船長を起訴せずに中国に送り返したのだが
これがきっかけで尖閣領土問題が紛争化し日中関係がこじれることになった。
アメリカはこうして民主党政権によるアメリカ離れと中国寄り化の流れを邪魔した。

またアメリカは同時に日ロ分断工作も行っていて
これもやはり工作員は前原であった。
前原は国土交通大臣と同時に沖縄及び北方対策担当大臣を兼務していて
北方対策大臣として船で北方領土の視察を行いその時に
北方領がロシアに不法占拠されいてるとロシア側を挑発した。
その発言に怒ったメドベージェフが北方領に上陸するという事態になり
日ロ関係も悪化した。

このように前原誠司はアメリカが民主党内に潜伏させていた工作員であり
民主党政権がアメリカ離れと中国ロシアとの接近を志向する気配を見せたので
アメリカの命令によりわざと日中関係と日ロ関係が悪くなるように行動したのである。

基本的にアメリカの日本支配政策として日ロ分断・日中分断をして日本をアメリカに隷属させ
日本をアメリカの言いなりにして日本から搾取するという戦略があり
日中関係日ロ関係の悪化の裏にはアメリカの工作があるということを
日本人も中国人もロシア人も知っておくべきである。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 22:15:18.76ID:ck+9OIIj0
>>48
キンペーが北朝鮮へ行かず
「平壌での話をプーチンに伝える風」な芝居にも協力してくれないとわかり
中露の軍事演習なんか意味がなくなったプーチンのアホ
アメリカを威嚇しようとまだ思ってんだよw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 22:15:44.39ID:Ezx81U1l0
>>54
人によって感覚は違うと思うが、自衛隊がロシアの戦勝曲を毎年最大イベントで演奏してるのも事実。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 22:17:19.69ID:82DgMrEw0
要はさっさと維持費の3000億出せや

ってことだろ

とにかく安倍よ

金を出せもっとだろw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 22:18:17.28ID:tjtwEeT+0
こんなもんは侵りゃとは言わんだろう
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 22:18:29.25ID:82DgMrEw0
地震を理由に3000億棚上げしとけよ

ほっときゃいいんだよ
長い機会が来るまでいつまでもさ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 22:22:47.67ID:iKp/FbLH0
安倍ぴょん嬉し下痢wwwwww
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 22:22:54.01ID:i/FXVDm90
阿部ちゃんが献上する3000億円って
北方領土ですらないところに使うんだってね。
大事な血税を何晒してんねん。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 22:24:31.38ID:Ezx81U1l0
>>61
棚上げも糞も無いわ低脳。3000億円は税金から出るのではなく、民間が勝手にやる金儲けの総額に過ぎん。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 22:26:04.51ID:VCEyZNGm0
なるほど、3000億欲しいのか
産経w
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 22:27:46.42ID:674wiODZ0
そうだよ、お互い配慮しようよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 22:29:47.42ID:2lCKLym90
インドとの戦略的パートナシップってロシアの声の時あったと思うけんど、
今では無くなっている?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 22:32:55.03ID:VpCdmSt70
何が配慮だ火事場泥棒クソロスケが
てめえら昨日宗谷岬沖を艦隊組んで航行してたな
侵略の機会をうかがってたんだろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 22:43:34.98ID:JtW3f4XP0
裏地見るプーチン
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 22:50:31.88ID:2lCKLym90
S-400ってSA-13と何が違うん。

それと北方領土に配備されてある最新ミサイルってどんな情報なん
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 22:50:35.57ID:1VgsUFsD0
ロシアもかなり地震の被害を受けているはずだよ
軍事演習より、住民支援が大事だとわかっているんだよ。

このさいガタイの良いロシア人のボランティアを募集したらドウだろうか
数千人きてもらえば日露友好にもなるが、
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 22:52:38.94ID:d33Glbef0
ニホンノシャチョサン色々チョーダイネ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 22:53:19.65ID:D7Hk5sJd0
早く北方領土と樺太返せよ!
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 23:00:09.67ID:82DgMrEw0
北方領土に関係ないのに3000億ロシアにくれてやるのか?

共同経営なんて儲けなんて日本にはほとんどないだろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 23:01:11.66ID:f7o27mqIO
>>76
強姦魔を大量に呼び込むようなもの。戦史を知らんのか無能。知恵遅れはこれだから…もうネットをやるなよ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 23:01:42.40ID:GUCRUTPqO
ロスケ死ね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 23:02:00.36ID:35vUnDNgO
北方領土カエセーズが湧いてきたな
安倍ちゃんのおかげで日本が協力することによりロシアのみなさんが豊かになり日本に感謝する事になるのがよほど都合が悪いらしいな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 23:19:19.90ID:t4UkvagU0
考えると今のロシアなんて何が凄い国なんだろうか。
旧ソ連は人類初の人工衛星打ち上げ、人類初の
有人宇宙飛行をなしとげた。
帝政ロシア時代まで遡ると、
宇宙ロケットの基礎理論を研究したツィオルコフスキー
元素の周期律表を作ったメンデレーエフ、
小説はトルストイ、ドストエフスキー、チェーホフ
音楽はチャイコフスキー、ショスタコービッチといった
現代に残る文芸、音楽を残している。
今のロシアなんて経済も科学も技術も日本や中国に劣る国となった。
あるのはデカイ軍隊と核爆弾だけだ。
リプニツカヤやザギトワを見ると、まだ希望はあると思うけど。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 23:30:43.08ID:XpKwz9KV0
安倍によりロシア主権が認められた。完全解決されている
理解をしてないのは安倍本人だけ・・・
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 23:32:52.52ID:NtWFeNQG0
まあコジキは突き放しとけばいいよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 23:37:58.52ID:dKtm+GQ90
まぁプーチンで無理なら無理だろ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 00:03:40.90ID:XS4l96Km0
そんな程度で配慮とかwww
さすがヤクザ国家だなw
アカは嘘つきの始まりってなw
国内にもそんな奴らがたくさんいるよな。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 00:27:04.81ID:tLD8Zcdn0
ロシア様の配慮に感激した
さらにおもてなししなくてはいけないな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 00:29:38.17ID:WGuoRU0p0
北海道の土地買ってるのってロシアか?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 00:37:55.46ID:J17QGdM40
>>1
ビビッてんじゃねーぞ?ハゲ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 00:50:24.25ID:gKm7JKYP0
隣国まともなのが皆無なのが逆にすごいわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 00:56:01.92ID:7RGFGeTj0
こんなもん配慮でもなんでもない
当たり前すぎる処置を恩着せがましいんだよカスw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 00:56:59.07ID:miNaOT0w0
これになんの意味があるんだ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 00:58:56.97ID:ib1VRFP50
さんざんぶん殴ったあとに、抱きしめてやさしい言葉をかけるアレだな。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 01:03:25.48ID:rhhXs+7Y0
禿は年金受給年齢引き上げ問題でそれどころじゃない
下手すりゃ革命ある


安倍ちゃん最強伝説
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 01:25:58.91ID:ZLKMKg+60
ロシアなんかアホ程土地余ってるやろ
自国を開拓しろや
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 01:45:57.68ID:6tbgfQzY0
さすが安倍だな
日本の領土だから「日本の同意なしに活動することはできない」
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 07:07:33.80ID:fJK/P2qS0
>>51
お前みたいな低脳ネットバカ見てると笑えるわ

ソースからして意味がわかってない。

ロシアが損害もみてこともない低能が政治語ってるとか払いたすぎるわ。
ルーブルの動きも見たこともない猿はしねよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 22:42:58.74ID:Mp2n8C+q0
終わったらすぐやるんだろ
んなもん配慮じゃねーな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 22:46:21.74ID:vfeGd6X90
>>1
そんな近場で軍事演習したら日本にデータ収拾されるもんな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 22:48:22.76ID:+Wl5dKCK0
>>84
★日本で一番売れたゲームソフト→ロシア科学アカデミーで開発された「テトリス」。
(全世界でも十億本売り上げてる。これはスーパーマリオの十倍!この記録は今後も破られることはない)

★日本で一番売れた外国人アーティストのCD→ロシアの女性デュオ「タトゥー(t.A.T.u.)」のデビューアルバム。
(英語版とロシア語版を合わせた売上は実に200万枚!この記録は今後も破られることはない)
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 11:19:00.89ID:g8OhSDIm0
安倍

返還0
経済協力3000億を約束
;:
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 11:25:30.12ID:CCVnBqFv0
悪いことを言わないから今回の訪露は今すぐにでも中止しろ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 11:27:36.03ID:qJUYuSsQ0
日米合同演習中止になったから取りやめたんだろ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 11:28:00.70ID:xMZp7mt/0
安倍の虚栄心を満たすだけ
それが「外交の安倍」
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 11:35:07.42ID:omg7u98I0
>>1
簡単に言うと、露「日ロ首脳会談前には
北方領土で軍事演習しないけれど、
日ロ首脳会談後にはバンバンやるから
そこのところヨロシク」って事だろ。
アホ安倍、プーチンに騙されやがって、
何が「プーチンとファーストネームで
呼び合う仲になった」だよwwww
笑わせてくれるぜwwアホ安倍
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 11:38:28.66ID:nP5+QtTG0
ロシア経済分野協力担当大臣(笑)
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 11:38:42.86ID:OkYbOb6f0
意味ないってロシア広いんだから、広いが故大変だという事。
どの国でもアメリカには勝てないよ。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 11:42:37.75ID:/2t8gHvY0
安倍がロシアに接近してたのは次はヒラリーだと思ってて中国を牽制するためだったけど中国に厳しいトランプが出て来て急に疎遠になった 経済協力もやるとは言ったが殆ど進んでおらず多分進める気も無いんだろう
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 11:53:57.84ID:/fGX9DlC0
アメリカの李氏朝鮮から脱却するには

日露安全保障が必要
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 11:55:02.23ID:nP5+QtTG0
ウィンウィン(笑)
'
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 11:55:09.13ID:/fGX9DlC0
>>97
それは、ソ連時代
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 11:57:04.69ID:T9KhEpmT0
暴走族に「今日はおめーの家の前は通らねーでやるからよw」って言われている気分。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 11:57:27.69ID:rmv1/1wc0
領土問題なんかもういいから、平和条約結べ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 12:03:06.44ID:rlALN8b90
と言っても北方領土を舞台とした演習をやらないだけで
現地の部隊は指揮下に入って即応体制だろうし、演習場内での射撃ぐらいはやる

安倍は北海道、関西、中国四国の災害より訪露で頭がいっぱい
そのあとは総裁選で頭がいっぱい
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 12:03:19.56ID:HK+gifDm0
露スケは忖度を覚えた
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 12:23:17.94ID:Cthodbht0
>>97
朝鮮人や中国人やロシア人を信用する方が馬鹿ってこったね。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 12:28:49.00ID:xz91qIGM0
いいから早く国境確定させて、根室からフェリーで行けるようにしろや、ボケ!
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 12:39:08.83ID:mYVcOXZI0
ロシアなんぞこれまで通りの
返還を要求しつつ援助なし、ドライな付き合い
でいいだろ。
北方領土にぶっ込むカネがあるなら
北海道にぶっ込め。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 12:39:54.43ID:H9DTHtAT0
苫東厚真火力発電所を深夜にダウンさせれば
北海道の制圧は容易と分かってしまったからな
プーチンにしてみりゃ軍事演習する手間が省けたとニヤニヤしてそう
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 12:47:33.10ID:nP5+QtTG0
特別な制度(笑)
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 12:48:18.05ID:RcEKe2bZ0
しみったれた配慮だなw
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 13:41:03.73ID:nP5+QtTG0
新しいアプローチ(笑)
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 15:18:32.63ID:6j/iVhjj0
>>1
まさに朝三暮四
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 17:20:54.90ID:HM40lBUi0
>>98
年金受給開始年齢引き上げで強く反対をするロシア国民
ただ見ているだけの日本国民…
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 17:26:45.55ID:HM40lBUi0
>>64
その過程でロシアの法律が適用される
3000億円に到達するころには身も心もロシアのもの
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 17:29:21.84ID:n+abFwtw0
めずらしい
安倍がトランプと喧嘩して中国にすり寄ったんで
この機会を逃さじってところか
またシリアでアメリカとロシアやり合ってるからな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 17:30:00.06ID:0eJ3wTTy
>>38
福島の時に
すぐにロシアは
救助隊出してましたが
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 17:30:48.43ID:fy8aF8uv0
つーか しょっちゅう爆撃機で日本近海を巡回していくくせになw
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 17:45:15.49ID:ogyoKs7I0
配慮っていうか軍事演習をやったら日本人はもういうこと聞かないからな
日露戦争も恫喝されたところ逆上して始まるからな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 06:28:41.54ID:aamvsy7k0
???
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 07:02:50.87ID:gv1kE+230
>>1
これでも大喜びなのが安倍なのだろうな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:00:59.82ID:LqslpTJa0
サル並み
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:04:00.57ID:4HlMqxnX0
これをあたかも安倍総理の外交が通じたかのような
これが何かの手柄であるかのように報じる産経新聞
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:04:30.90ID:/Ke4KN3T0
MIG35見たいのでやれよ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:04:41.96ID:Gkkq/UZ20
ロシアと中国と韓国と北には関わるな
悪の枢軸
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:08:44.41ID:cH5YW5ha0
「さすが安倍ちゃん!猛獣使い!」と阿比留が論評するところまでやるのが産経
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:09:48.47ID:xlgibzuz0
>>142
たしかにシナチョンは糞だが、悪の枢軸なのは鬼畜米英だろ。

■アメリカ人 インディアン大虐殺 数千万〜1億人のホロコースト
■アメリカ人 日本への各都市への大空襲で100万人虐殺 富山では99パーセントが空襲により焼失
■アメリカ人 東京大空襲を行う。2時間で12万人の民間人の虐殺世界新記録
■アメリカ人 沖縄から長崎に疎開する子供達を乗せた船「対馬丸」を攻撃 1500人の児童が亡くなる
■アメリカ人 原爆を二発も落として30万人を一瞬で大虐殺。日本人を使った原爆の人体実験
■アメリカ人 アメリカ人移住者がハワイ原住民を大虐殺。王政を転覆 ハワイ王国乗っ取り
■イギリス人 インド人に紅茶と綿花を作らせ食べ物を作らせず飢えにより大虐殺
19世紀の飢餓だけで2000万人が死亡。虐殺された数は不明
■アメリカ人 フィリピンで100万人大虐殺
■オランダ人 インドネシア人を強制栽培に従事させ飢えさせるなど大虐殺。日本人捕虜に対する虐殺も最も悪質
■フランス人 ベトナム人500万人大虐殺
■イギリス人 オーストラリアに住むアボリジニ大虐殺(オーストラリアはイギリスの犯罪人の流刑地)
■イギリス人 タスマニア島(オーストラリアの近く)の住民を虐殺。タスマニア島住人は虐殺により絶滅
■アイルランド人、フランス人 イースター島の住民を奴隷として連れ出し
 彼らが持ち込んだ天然痘が猛威を振るった結果、1872年当時の島民数はわずか111人の絶滅寸前に
■アメリカ人 イラク130万人大虐殺
■イギリス人 中国人にアヘンを売りつけアヘン中毒にさせる。アヘンを売った金で中国人を買いアメリカで人身売買
■カナダ人(イギリス人、フランス人)先住民虐殺(現在進行中)
■ベルギー人 コンゴで大虐殺 1000万人虐殺
■イギリス人 ニュージーランドのマオリ族を虐殺 →白人国家に
■イギリス人 フランス人、アメリカ人、スペイン人、ポルトガル人、オランダ人=
 アフリカから黒人を奴隷として大量に買い付け酷使、使い捨てにして大虐殺 5000万人
アフリカからアメリカへは推定1500万人の黒人が奴隷として運ばれたにもかかわらず、
18世紀の末、アメリカに現存する黒人奴隷は300万人しかいなかったといわれる
■スペイン人 ポルトガル人  アメリカ大陸での大虐殺。
(数千万人単位でインディオが虐殺され、ペルーでは1000万いた人口が100万人に)
■アメリカ人 ベトナム戦争でアメリカ軍が大量に枯葉剤、ナパーム弾を使用し虐殺
■十字軍によるイスラム虐殺
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:11:10.61ID:xlgibzuz0
>>134
これね。

39名無しさん@1周年2018/09/06(木) 21:56:31.27ID:Ezx81U1l0
>>1
以下、日本の外務省公式サイトより抜粋

■総勢150名以上のレスキュー隊員を派遣したロシア
ロシア政府は,国内外での豊富な経験を有する非常事態省のレスキューチームを日本に派遣しました。
3月16日から第1隊(75名)が宮城県石巻市で活動を開始。翌17日には第2隊の79名も合流し,総勢150名以上の規模で主に行方不明者の救助・捜索活動に取り組みました。熟練した隊員たちは危険な倒壊家屋にも臆することなく入り,担当区域を越えて熱心に捜索活動を展開。
石巻市での任務終了後,第1隊を率いた隊長は「日本人は偉大な民族だ。このような災害に遭っても,泣き叫ぶこともせず,略奪もせず,人を責めることもせず,黙々と(復旧)作業を行っている。
日本人は,今回の災害も必ずや乗り越えるに違いない。」と述べ,日本国民に力強いエールを送りました。

▼ロシアが2011フィギュア世界選手権で東日本大震災で苦しむ日本にエールを送る! 日の丸を囲み世界が黙祷⇒フジテレビが全てカット! 代わりにキムヨナ特集! - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=SNARR14UZOMM
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 12:14:28.94ID:o5V65Qhx0
過疎化の進む北海道を始めとする地方
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 12:20:49.93ID:tTsC2wyg0
ウラジオストクも昔は清の領土だったのに
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 13:11:42.03ID:02PpOQaS0
特別な制度
未だに出来ず…
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 16:25:08.95ID:pbRSOos80
>>149
清国と中国は別もん
ウイグル、チベット、外蒙古も中国とは無縁
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 16:26:16.33ID:jsgpfGC30
さすがに震災の後に北方領土で示威行為をする気になれなかったか
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 17:28:39.34ID:dM8J2K7E0
まあ、終戦無視して進行したからな
8月15日の時点での国境線にすべし
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 17:39:26.08ID:wQx68+wR0
9/2
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 17:48:18.93ID:fSW5QiuD0
安倍総理の勝利だな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 17:59:48.89ID:Ox2F38It0
安倍ぴょん、スホーイ買おうよ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 18:03:46.58ID:stQ3N16j0
会談が終わった瞬間にでもやるつもりだろw 300,000,000,000円の入金を確認できるまではしないってだけで。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 18:09:51.57ID:ZuuOsvfq0
>>153
国後択捉で地震被害出た時にあいつら図々しく北海道に助けてくれって言ってきたからな
道民へのリップサービスなんやろな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 18:18:48.62ID:j+1vmAHR0
>>156
もう秋なのにお花畑ですか?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 18:20:21.41ID:ATqOxYDS0
ロシア艦も親善訪問してほしいな。
あのゴテゴテ感がたまらない。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 18:28:52.79ID:bFXt6wxx
>>154
終戦ではなく、日本の敗戦

そして敗戦記念日は世界中で9月2日
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 18:29:45.99ID:Gr4YJfSuO
旧ソ連地域でまともな奴なんかいるのか?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 18:31:54.01ID:MJDrPNWe0
プーチンはこの辺が上手いよな
安倍のかなあ相手ではない
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 18:55:52.62ID:xlgibzuz0
>>161
ロシア海軍駆逐艦など3隻、京都・舞鶴に入港 7日に一般公開

 ロシア海軍の駆逐艦など3隻が5日、日本海での捜索・救難共同訓練に参加するため京都府舞鶴市北吸の海上自衛隊北吸桟橋に入港した。10日まで滞在し、一般公開もある。

 駆逐艦「アドミラル・トリブツ」と「アドミラル・ヴィノグラードフ」、補給艦「ペチェンガ」で計約830人が乗船。訓練は相互理解を深めるため1998年から始まり、18回目。海賊行為を想定し、舞鶴港と若狭湾北方で遭難者の救助や船内の捜索を行う。

 歓迎行事には関係者約210人が出席。海自舞鶴地方総監部の竹中信行幕僚長が「長旅の疲れをゆっくりと癒やしてほしい」とあいさつ。航海団長のコロレフ・オレグ・アレクサンドロヴィッチ海軍大佐は「訓練が円滑に行われることを確信している」と述べた。

 駆逐艦2隻の公開は7日午前10時〜午後3時(正午〜午後1時は除く)。無料で申し込みは不要。

【 2018年07月06日 10時12分 】
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 21:23:07.95ID:qFKPObQg0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l        
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ              
   |:::::  ι       l   
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人      
   ! ι  ι )・・(   l     
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ    
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \             
  l    |      ヽo ヽ     

ぼんくら政府、約束破りの韓国に未だ制裁せず!
                
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況