X



【海自】護衛艦「いずも」で油が流出 横須賀基地に停泊中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/08(土) 13:03:38.55ID:CAP_USER9
 8日午前7時20分ごろ、神奈川県横須賀市の海上自衛隊横須賀基地に停泊中の護衛艦「いずも」から油圧作動油が海上に流出した。横須賀海上保安部によると、海自はオイルフェンスで拡散を防いでおり、既に吸着マットで大部分を回収したという。

 搭載するヘリコプターの昇降機を使っていたといい、海自は海保に「油圧系の故障と思われる」と通報。海保は、いずもの乗組員から事情を聴くなど原因を調べている。

 いずもは海自最大の護衛艦で、定期修理のため停泊中だった。

2018/9/8 10:57
共同通信
https://this.kiji.is/410977669870732385
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 13:04:31.27ID:wL5PWsAW0
いずものこと
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 13:04:37.96ID:RUv3l6Pd0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07G389LT1/
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/
hgl
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 13:05:24.86ID:ew/ermyp0
海軍カレーの隠し味だった
   ごま油が原因だったなどと
       この時点で誰も知るよしも無かった
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 13:05:36.02ID:qt/FlUL20
とんだポンコツだな
実戦でエレベーターが使えなくなったら何の役にも立たない
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 13:05:57.75ID:oPdllafD0
>>2
うむ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 13:06:19.19ID:EHh/z6/W0
かなしいときー!
油が流出したときー!
いずもここから
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 13:06:24.42ID:bzcfckm90
デカかろうが小さかろうが「護衛艦」なんやで。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 13:06:27.70ID:UXDpe47H0
ステンレスメッシュの油圧ホース使えよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 13:07:00.92ID:gQQ+cMM50
安倍に忖度さえしてれば自衛隊は生きていける。
その結果だよwww
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 13:07:03.26ID:TEeIh60D0
>定期修理のため停泊中だった。

F-35Bを搭載するための改造中だったりしてw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 13:08:06.03ID:6uXfwPTp0
出雲なだけに、閉まらねー話だ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 13:08:57.73ID:REG7znxn0
舷側エレベータの油圧装置なの?
だとしたらだめだな

てっきり、とんかつ揚げてたら油が海にこぼれちゃいました!だと思ったのに
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 13:09:32.91ID:izKAELgJ0
海自の看板艦がこんなじゃ本番でもしれてるな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 13:09:34.20ID:dwcp1fMC0
なんか いらんことしたんだろ
今まで何も無かったのに
点検したら油漏れました!ってwww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 13:10:40.20ID:MC11tj5S0
有事になったらこんなことが毎日のように起きるんだろうな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 13:10:52.58ID:646eFgvi0
修理中に故障が見つかったというだけの話では?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 13:11:10.63ID:pQqfMnA00
そんなことより被災地支援に出してやれ
優秀なLoLo船だから
0024巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/09/08(土) 13:11:12.79ID:ORc285wR0
>>5 その為に3つ有る。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 13:11:54.23ID:VqteBbo30
最新鋭の護衛艦で早速故障かよ。
日本の造船力も大分落ちたな。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 13:11:57.88ID:E+g+mn780
貴様!陛下から賜った貴重な油を!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 13:12:15.57ID:WG/O0bmR0
おいおいちょっとは控えてくれよ!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 13:13:09.63ID:aY1WKk660
油圧系のメンテ直後は色々とトラブルが出る可能性があるからね
シーリング機構の部品とか交換してれば尚更ね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 13:14:40.81ID:B3w01hGa0
何だシナチョンと同じでポンコツか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 13:19:42.31ID:TqT3pewt0
>>29
シールの交換ミスか
そりゃ油漏れる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 13:22:13.74ID:ndSQjCgD0
>>35
DDHは全部JMU(旧IHI-MU)
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 13:22:29.65ID:TEeIh60D0
>>35
いずもの製造はジャパン マリンユナイテッド 横浜事業所磯子工場
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 13:23:19.97ID:xrYgEvqT0
整備中ならいいだろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 13:24:17.55ID:4IDP34GM0
中国の工作の一環で
戦時に軍用機に工作して使用できないようにするというのはあるだろうな
なぜかヘリが墜落事故が短期間に集中していたり
軍艦に民間船を追突させようとしたりするだろうな

この手の嫌がらせに関しては中国や韓国は生き生きしてるよな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 13:24:22.36ID:Y4doFnAR0
遼寧「おい、日本空母がお漏らししたらしいよw」

山東「うわ!俺だったら恥ずかしくて退役するわ」

上海003型「やだー、日本空母も落ちぶれたもんだね」
大連003型「ヘリしか乗らないのに劣等空母なのにね」
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 13:24:43.07ID:n9IVj3JD0
慰安婦問題の基礎知識

・ジャップ政府はまだ公式に事実認定も謝罪もしていない。 首相の私的謝罪とかで誤魔化してる。

・軍が、誘拐や詐欺で、多くのアジアの女性を騙し、軍の性奴隷にした。
・あまりにも多数の連続する性行為を強要されて、死んでしまう女性も多数いた。
・慰安婦事業の隠滅のため、終戦時に殺された慰安婦も沢山いた。
・天皇、軍トップの会議資料は全て焼却された。

・サンフランシスコ市が慰安婦の像作成を決議したら、即座に市長が死んだ。

・慰安婦を服従させるため、想像を絶する残虐行為を行った。例)赤ん坊の生首を彼女らの部屋に吊るす

・戦後から現在まで、慰安婦問題で強硬な姿勢をとらせてるのは、おそらく天皇。クソ明仁が人格者とか噴飯物。


死ね糞ジャップ

死ね

].,
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 13:25:45.01ID:uogNo3360
>>24
エレベーターは二つしかない。この間乗船したばかりだから間違いない。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 13:25:54.26ID:daXbEfNo0
>>13
エレベーターのサイズが偶然ピッタリで無改造で積めるらしいよ
偶然て恐ろしいね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 13:26:08.46ID:eufHdiCd0
とんだポンコツ船だな実戦で油漏らして漂流してろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 13:27:32.25ID:gfrlyfoI0
あーこれは安倍責任取らないとね
油流出で海洋汚染防止法、オイルフェンスで往来妨害罪
最高責任者である安倍は責任取らないとな?
これは日本全国民の願い
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 13:28:07.61ID:YzlCM8/r0
失敗作のようだし、もっとデカい空母を新しく造らなあかんな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 13:29:49.83ID:0kQKkB4L0
いずもいっしょにいたかった
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 13:30:03.22ID:TEeIh60D0
>>41
アメリカ歴代大統領が「日本よ、気にすることはない」と
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 13:31:04.01ID:gfrlyfoI0
安倍は総裁選やってる場合じゃないだろ!
一国の現総理として、総裁選は棄権して、いまは各所の災害・事故に対応すべき
総裁選は石破氏の不戦敗ってことにしてやれ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 13:31:41.17ID:gfrlyfoI0
間違えた
不戦勝だよ不戦勝!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 13:32:56.22ID:uV/XcFMe0
アメ空母のお漏らしなんて
こんなもんで済まんぞ?
横須賀で軽油7000ガロン漏らしたことあったろ
今の空母がお漏らししたら首都圏やべーだけどw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 13:33:08.13ID:kDszsBnq0
在日だろ
0061総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/09/08(土) 13:33:24.32ID:IxG3nV7P0
>>41
公表しないだけで 何十倍も事故が起きてるよwwwwwww
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 13:35:17.87ID:+MROaq9t0
油圧系統のメンテミスだろうな…。

問題ない箇所でも弄ったり、交換したりするからな。

交換ミスかいらんとこ触ったか、技術不足かね…。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 13:35:18.86ID:n9T2Tdq00
>>50
やっぱりやまといたほうが...
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 13:35:42.67ID:cwDUdPpd0
安心の日本製
パーツの精度がた落ちやな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 13:36:31.84ID:GDyYX0Ih0
自衛隊への無駄な税金流出のほうがよっぽど大問題!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 13:38:49.15ID:8a1blgEo0
■韓国政府の高官が「在日朝鮮人は差別されて当然だ」と発言■

★韓国では、在日朝鮮人の多くが、韓国の被差別地域の出身者だと認識されている
★韓国では全羅道や済州島出身者に対する差別が激しくい

韓国のネットには今も「在日には愛国心がない」「軍隊に行かないゴミども」「在日は朝鮮戦争やベトナムで血を一滴も流さなかった」
という書き込みが散見される。

もうひとつ、根深い問題がある。評論家の室谷克実氏が語る。

「韓国では全羅道や済州島出身者に対する差別が激しく、『在日の多くがこれら被差別地域の出身者』という認識があるのです。
★⇒かつて、全斗煥大統領の秘書官は、私に『全羅道、済州島出身の在日は差別されて当然だ』と話していました。
これが彼らの本音なのです」
 
この先、韓国社会のフラストレーションの捌け口として在日への風当たりがますます強まるのではないか。

※SAPIO 2016年11月号

http://www.excite.co.jp/News/world_g/20161009/Postseven_454829.html


★在日朝鮮人は差別されて当然だ

★在日朝鮮人は差別されて当然だ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 13:39:36.70ID:E7Wrvt810
さすが朝鮮人だな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 13:43:48.73ID:eufHdiCd0
部品交換はメーカーが技術指導員つけてやるんじゃないの?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 13:44:57.03ID:A3OvOOZN0
精度の悪い日本製油圧シリンダーなんて使うから…
中国製なら大丈夫だったのに
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 13:48:04.27ID:/70QR3f30
ネトウヨの「お笑い韓国軍」ネタ

「マンホールでF-15撃墜wwwww」  
→ 自衛隊のF15はドックファイト訓練中のミサイル誤射で
  味方をリアル撃墜(世界で唯一のF15の空対空戦闘での被撃墜)
「米韓演習中に米軍に弾薬を渡し間違えるwwwww」           
→ 自衛隊の護衛艦が実弾演習中に標的を曳航してた米軍機をリアル撃墜
「韓国軍艦は黒煙吐き散らかすオンボロwww」
→自衛艦も普通に黒煙吐いてる(というかディーゼルエンジン艦なら欠陥でもなんでもない)
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSVF8151Cc-g7um__Uc5cBvP3ovHfCUjVxlZ_aoYdvjWfSxPXo6
「韓国軍のK9自走砲は延坪島事件の時に役にたたなかった欠陥www」
→トルコ、ポーランド、フィンランド、インド、ノルウェーなどで採用され
 欧州では「最も購入数の多い非NATO諸国製兵器」になる
→国産ヘリ「スリオン」は欠陥だらけwwwwwww
日本の国産OH-1は海上墜落事故後、エンジンの不具合が解決できずに現在に至るまで
2年以上も全機運用飛行停止中
(なお以前にもローラーブレードの欠陥で1年飛行停止をやらかし、
抜本的解決が出来ずにダウングレードして誤魔化した)
「韓国軍のヘリ墜落数は異常wwwww」
→ここ3年の事故数では自衛隊の圧勝  

まあオレ個人は自衛隊を笑うつもりはないけど
ネトウヨ理論による単純な比較論だと自衛隊の方がコント大爆笑集団だよねえ             
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 13:50:45.11ID:+SsCtn1Z0
F-2を12機も陸上で溺死させた件は忘れてはならない
せめて空で死なせてやれや…
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 13:51:42.97ID:REG7znxn0
>>63
いせいの良いこと言っといて…
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 13:52:44.98ID:mB9NUbUV0
下朝鮮軍ワロエんやん
「独島」艦並
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 13:57:37.95ID:ate73Bgj0
>>1
ゴルァ!
海を汚すな!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 13:58:27.19ID:ate73Bgj0
また数値改ざんしたのか?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 14:00:26.96ID:GmqZVabI0
>>70
我が軍の圧勝じゃないか....
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 14:01:30.73ID:Cpyxagf+0
「いずも」「かが」は日本の誇り
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 14:03:25.47ID:1WuCsx6j0
中国のこと笑えなくなってきたな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 14:04:01.14ID:AuEApI/40
>いずもの乗組員から事情を聴くなど原因を調べている

うんうん。
定時のはずが8時9時過ぎても帰れない。
でも翌日は8時始業だ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 14:06:25.32ID:C5rStbDE0
>>47
と言うか、
F-35はヘリ空母でもそのまま運用出来るように開発したんだろ
そのためにF-35は、いろいろと無理をしているはず
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 14:07:08.21ID:9h2Wd2hp0
エレベータ修理の名目で出力上げるのかねえ
戦闘機対応に
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 14:08:30.80ID:+7vO8B7Y0
>>47
はなっから搭載も考慮してるだろうね

飛行甲板もヘリには必要ない耐熱使用だったはず。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 14:09:42.89ID:QDDANuQU0
俺のけつの穴なみにゆるゆる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 14:09:55.60ID:dGomjqNq0
故障に備えてもっと護衛艦増やした方がいいんじゃないかな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 14:10:13.22ID:wNmj5J0m0
ちゃんとおむつしとけよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 14:11:18.79ID:ndSQjCgD0
>>83
そもそもローター展開した60Kより小さいからな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 14:13:01.06ID:EhvgcEUv0
本当は天ぷら揚げてました
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 14:14:13.33ID:FmmNs3NV0
>>78
バカか 戦ってもいないのに誇りなわけないだろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 14:17:15.65ID:+7vO8B7Y0
>>71
みんなそう思うんだが実際には無理だな。

あれだけの地震で滑走路が歪んでいるかもしれないから確認するのに30分はかかる。
津波が30分で到着すると警報が出ていた。

だから機材はあきらめてせめて人員だけでも非難させようという判断になった。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 14:17:24.13ID:3L1nEY2V0
作動油って鼻につく匂い
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 14:20:39.74ID:PPLSmq3p0
>>94
たぶん、俺の加齢臭
0098雲黒斎
垢版 |
2018/09/08(土) 14:23:46.01ID:xJfsVgT10
これを機にエレベータは改修すべき。速度が遅すぎる。 いずも型ひゅうが型ともに。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 14:26:49.88ID:REG7znxn0
>>93
機材より知識と経験のある人だよなぁ
知識も経験もない俺と機材だったら機材のほうが優先されるだろうけど
0101巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/09/08(土) 14:28:41.32ID:ORc285wR0
>>46 まあもんだいない。
0102巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/09/08(土) 14:30:29.17ID:ORc285wR0
ぢゃあ新しいの作ろうぜ。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 14:40:32.48ID:sIl4Bgg80
>>2
2でそれをかけるとは、
ちょと準備が良すぎないか?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 14:51:32.31ID:TzPubQHp0
油がちゃんと入っていた証拠、入ってなかったらもっとえらいことに( ˘ω˘ )
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 14:56:06.69ID:aYoaI1Cz0
次はいよいよ「あかぎ」かな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 14:57:57.07ID:T9KhEpmT0
>>72
お前にはかっがりだよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 14:58:24.63ID:TYyJtABS0
>>53
KYBはまだ艦船向けやってるの?
マックレゴーと合弁止めて撤退したかと…
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 15:04:50.48ID:1WzkFMHF0
7月に見学したばっかりだわ、見学者を乗せて何往復もさせていたからな、
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 15:16:22.51ID:6A3yoXWG0
>>108
おうみまい申し上げます
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 16:54:34.19ID:KQOA6qsL0
>>88
人員がいない。
つか、既に人員に対して艦艇が過剰な状態だから整備点検に手が回ってない。
結果がこの事故。
むしろ艦艇を減らさないと、まともに機能する艦隊にならんよ。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 18:21:42.72ID:rQuujG/N0
要約すると
北海道には行きたくないです。( ー`дー´)キリッ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 19:55:09.93ID:ICUu9E5y0
隠れ内戦かなんかで破壊されたんだろ
ヘリも整備で細工されて落ちたりしてるし
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 19:59:35.95ID:kgAn8jLj0
今回救助派遣しないでいつ出航するの
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 20:05:59.29ID:gg141D8u0
>>24
予備のに切り替えてそれも壊れて漂流した
どこぞの国の揚陸艦があったな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 20:19:09.01ID:ndSQjCgD0
修理中の船派遣しろってガイジかな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 20:33:49.01ID:KRglzDHy0
日本海軍最新鋭の正規空母大鳳は油漏れ→ガス充満→大爆発という大笑いな最期でした
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 20:36:32.16ID:60FFpXWI0
>>86
この間の松島基地の航空祭で甦ったF-2が飛び回ってたぞ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 20:38:10.07ID:60FFpXWI0
いずもってどこかの一般公開でもエレベーターが故障してた記憶
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 20:40:42.56ID:ndSQjCgD0
公開の時のエレベーターってミッションより酷使してるよな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 20:58:16.21ID:ivCtpVma0
>>118
いずもは護衛艦な
補給艦とか揚陸艦じゃないから

まだ、おおすみあたりでLCAC使って迅速に救援する方が現実的
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 22:11:16.68ID:TYyJtABS0
>>129
事実上のヘリ空母だから海上プラットホームとして思い切り活躍出来る。

フィリピン台風支援でのいせ・おおすみ、
熊本地震の時は沖のいずもから米軍のオスプレイがピストン輸送してたでしょ。

今回は修理中だから動けないけど。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 22:12:47.88ID:ndSQjCgD0
ヘリ云々よりRO-RO機能のほうが重要だろ今回のような内陸地震の場合
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 07:05:44.52ID:lfSJYZa30
>>130
北海道は道が整備されすぎていて集落孤立とかはまず無いのでヘリは活躍の場が少ないのよ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 15:44:25.92ID:pBT8/Q5P0
>>133
あのお馬さん転属したんじゃないの?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 17:01:17.38ID:IpCo/53v0
>>130
荷物の出し入れするなら揚陸艦の方が便利
空母としての運用機能と、物資運搬としての運用機能は似て非なるもの
荷物たっぷり積み込んで、揚陸するなら2〜3トンしか積めないヘリより70トン近く積めるLCACだよ

オスプレイなんて空母からのSTOL発進でも5tくらいしか積めないんだよ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 17:02:27.63ID:80MpAVxE0?PLT(16151)

>>137
津波もなくて港湾機能が生きてるならLCACもいらない
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 17:15:44.90ID:IpCo/53v0
つまりは今回の災害で、いずも出せとか言ってる奴はアホってことやな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 17:27:17.48ID:80MpAVxE0
>>140
いずもが修理中だからアホってだけで、RO-RO機能は十分役に立つ
で、今回はおおすみがその役目を果たした
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 17:29:57.58ID:gIzNIdBw0
こんなポンコツを空母に改造しようとか妄想してる某国の総理がいるらしい
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 19:42:26.44ID:XlPCPFx80
>>127
そういや横浜で見に行った時、理由は不明だけどエレベーターを動かしていなくて甲板に登れなかった。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 20:04:23.91ID:DIjoKYgn0
>>144
レーザー砲や荷電粒子砲みたいな迎撃不可能な対艦兵器が登場するのを待て
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況