X



【千葉】トレーラー横転、軽乗用車下敷き…男女3人死亡【事故】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001WATeR ★
垢版 |
2018/09/09(日) 00:40:00.97ID:CAP_USER9
 8日午前8時45分頃、千葉市若葉区中野町の県道丁字路交差点で、鉄くずを積んだ大型トレーラーが左折した際に右側に横転し、対向車線で信号待ちしていた軽乗用車が下敷きになった。
重機で鉄くずを撤去し、約6時間後に軽乗用車内から男女3人が救出されたが、いずれも死亡が確認された。

 同署は、トレーラーを運転していた自称千葉県八千代市神野、会社員在原伸悟容疑者(26)を自動車運転死傷行為処罰法違反(過失運転致傷)の疑いで現行犯逮捕し、過失運転致死容疑で調べている。
トレーラーは同県八街やちまた市から東京都内に向かう途中で、「鉄くずは37トンくらいだった」と話しているという。

積み荷の鉄くずとともに横転した大型トレーラー(8日、千葉市若葉区で)=長岩真子撮影
https://www.yomiuri.co.jp/photo/20180908/20180908-OYT1I50025-L.jpg

トレーラーの下敷きになった軽乗用車(8日、千葉東署で)
https://www.yomiuri.co.jp/photo/20180908/20180908-OYT1I50026-L.jpg

イメージ図
https://www.yomiuri.co.jp/photo/20180908/20180908-OYT1I50028-L.jpg

続きはリンク先で
https://www.yomiuri.co.jp/national/20180908-OYT1T50065.html
2018年09月08日 20時37分

動画
https://www.youtube.com/watch?v=2cpk5930FyI
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 00:41:11.36ID:loc20fsY0
横転横転横転 横転横転横転 横転横転横転 ローハイド♪
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 00:48:39.44ID:/uyr0iSV0
普通乗用車なら軽傷だったはず
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 00:49:40.29ID:yDdmoe6E0
ぎゃああああああああああああああああああああああ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 00:50:07.04ID:N86ap9sz0
>>6
仮にベンツでも死んでると思うぞ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 00:52:27.13ID:xmcuB6mW0
被害者の身元は?
目撃者が言うには、事故直後に軽自動車の助手席の人は
手を出して助けを求めてたらしい。
そして動かなくなったって。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 00:52:57.05ID:ycowD8tO0
>>8
ウニモグだったら良かったかも
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 00:53:15.47ID:+ANEIYUA0
>>1
思ったより潰れてないな
50cmくらいに圧縮されてると思ってたんだが
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 00:53:50.03ID:jhOge1OU0
>>6
戦車かよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 00:54:23.85ID:2BiXy0du0
リンク先の軽自動車、ぺしゃんこすぎるわ…
軽自動車じゃなくても厳しいんだろうけど

こういう過積載なんとかならんのかな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 00:55:05.34ID:QTQPvSq+0
【社会】大型トラックが横転、信号待ちをしていた軽自動車が37トン分の鉄筋の下敷きに。千葉市
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536383042/

【社会】大型トラックが横転、信号待ちをしていた軽自動車が37トン分の鉄筋の下敷きに。千葉市
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536383042/

【社会】「鉄くずを30トン以上載せていた。バランスを崩した」大型トラックが横転、信号待ちの軽乗用車が下敷きに。3人が死亡★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536409631/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 00:55:26.03ID:/RFrjWMw0
20代の運転手に過積載挙動など理解して運転する脳ないんじゃないか?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 00:55:28.07ID:jwl3BjxB0
産廃業者なんてゴミクズだからな
詰めるまで積む、事故が起きるまで猛スピード
これが常識
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 00:56:04.62ID:YkVtIg9O0
トムとジェリーなら空気入れで復活したのに
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 00:57:05.15ID:QTQPvSq+0
>>22
トラックではなくトレーラー
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 01:00:09.13ID:pcITk5s50
直管煙突マフラー
4連ホーン
見ただけでわかる明らかな不正改造車
整備会社も摘発しろよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 01:00:27.88ID:N+Qp7xnL0
運送屋で働いてて自称会社員ってどういうこと?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 01:00:52.25ID:/RFrjWMw0
>>23
トレーラーでもアウトだろ。
白ナンバーで制限外許可などほとんどないし
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 01:02:22.69ID:+Fco99Yq0
昔からある 馬車に轢かれて死んだとかね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 01:05:35.58ID:wslAHsuH0
重過失だから保険会社もカネを出さない、いくら働いても賠償金で天引きだからバカバカしくて働かずにナマポ一直線やな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 01:07:52.01ID:dl3fYdlg0
ほんと被害者可哀想に
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 01:09:50.81ID:hupBp39I0
在原業平激怒(´・ω・`)
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 01:10:39.94ID:8lRrigKk0
信号待ちでフライングボディプレスは反則。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 01:11:02.24ID:/uyr0iSV0
>>30
をいをい
0038WATeR ★
垢版 |
2018/09/09(日) 01:12:28.11ID:CAP_USER9
>>18
トレーラーで検索してたわ
ごめんね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 01:13:02.22ID:23+YBrwG0
広島の新交通システム橋桁落下事故を思い出すなぁ・・・
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 01:13:04.68ID:6flEiiRt0
>>3
♪ぺしゃんこ ぺしゃんこ ぺっしゃんこ アラレ音頭で んちゃちゃっちゃ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 01:15:08.58ID:au/3fQ220
会社側や従業員達、当事者26歳は「オレは悪くない ワザとでもない」で
逃げるために頭を使ってるんだろうな「微々たる慰謝料」以外の金をどう隠すか
「私たちにも生活がある」でどう逃げ切るかで必死
所詮は「メンドクサイことしやがって」が本音だろ金も払いたくないだろうし
働いている従業員も会社がなくなるから生活に困るだろうし
どちらにしても日本人をなのる外人は日本の癌だよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 01:18:11.24ID:pcITk5s50
まな板台車に箱乗せ 
箱10トンもあわせて47トン積載
ここまで悪質だと運転手の責任より
積んだ会社と引き取る会社の責任のほうが重い
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 01:19:37.10ID:mgkZRftt0
わかっててやってんのな
運転してるやつも運転手使ってるやつも荷台に乗せてるやつも皆んなな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 01:39:38.71ID:Nbts9JUM0
>>42
これ過積載だよな?積みすぎじゃひっくり返らないわ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 01:45:49.42ID:lfSJYZa30
トレーラー運転手の「自称千葉県〜」ってどういう意味?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 01:47:01.50ID:8Ekdfe5Z0
これは可哀想
自分も運転しながら大きいトラックが近くを通るのが怖い瞬間があるから他人事じゃないねゾッとする
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 01:49:37.77ID:WmHnT7mO0
死因は「挫滅」かな…((((;゚Д゚)))))))
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 01:50:35.98ID:hupBp39I0
>>48
免許証の住所と現在の生活の本拠が違うんじゃねえの?
あるいは単にウソか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 02:03:56.45ID:dvYMRvuP0
>>53
こういうのは会社の責任を重く問うべき
運転手が好きで過積載したってんなら殺すべきだけど
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 02:05:16.64ID:mBKCu8ic0
>>45
過積載です
台車の最大積載量が20トンならば10割増し以上
24トンならば5割増し以上です
この手の悪質な会社は10割増し積載にならないよう
計算して積み込みます。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 02:06:42.73ID:IHSN8Cho0
汚リンピックの犠牲者
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 02:50:10.71ID:JL10a8Dj0
深箱禁止な。
明らかに過積載する前提の構造だろ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 04:06:52.76ID:PkGYJNb50
アメリカの

大統領専用車なら

助かったのかね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 04:08:13.08ID:PkGYJNb50
やっちまった市
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 04:10:13.17ID:M89Of5FO0
悲惨すぎて書けるレスがない・・・。
法定速度守ったり、安全運転しろよと
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 06:36:49.18ID:2MTRUsFf0
過失ならまだいいが
(運が悪いとしか言いようがない被害者にはお悔やみ申し上げるが)
これが暗殺だったとしたらと思うと ぞっとする。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 07:13:21.75ID:mBZkdUkW0
酷いなこれは。
速度を十分落としても横転したのか、それとも速度落とさずハンドルを大きく切ったのか。
なんにせよ許されることではない。
被害者のご冥福をお祈りします。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 07:20:44.56ID:sGNakKQ50
うわ酷いなこれ
子供とばーちゃんだけ残されたんか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 07:21:37.51ID:KGaC5TCj0
>>6
この世の中に空の海コン程度の重量を支える様なナンバー付けて走れる車は無いよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 07:27:57.85ID:V47pt5if0
>>53
やらせたのは会社やぞ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 07:50:46.14ID:sGNakKQ50
これ過失だけど8年ぐらい刑務所に入ってきた方がいいな
あとこれ指示したやつも逮捕な
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 08:55:20.80ID:+o0Uj04G0
>対向車線で信号待ちしていた軽乗用車が下敷きになった。
止まってただけなのに
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 09:10:59.01ID:wOJccKYg0
運転手は1枚目のJPEGのニッカポッカのチビか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 09:41:10.73ID:2BiXy0du0
今気づいたけどヘッドに変なホーンとアメリカのトレーラーに付いてるような煙突みたいなのが付いてるけど
そういう改造してる時点で頭悪過ぎ?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 09:53:49.62ID:BFq5NcWI0
ピンだけで繋がってて重いの引っ張って折れたりせんの?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 09:57:30.37ID:o6CcQAXb0
26にそんなもん運転さすなよ(´・ω・`)
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 10:06:22.01ID:BFq5NcWI0
何でもかんでも規制緩和で免許制度厳しくどころか緩和で中型免許とか、
今回とは直接関係ないがDQNトラック激増やろ?石井国交大臣
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:43:31.07ID:VyFBsFB60
過積載、白ナンバー、改造トレーラー
この在原ってドライバーも会社も叩けばいくらでもほこり出てくるだろう
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:53:28.54ID:/QDW/Nz90
>>32
是非ジムニーでトライしてみてくれ w


この世からマヌケが1人でも減ってくれる w
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 12:05:23.56ID:Hjdu5xlH0
即死であった事を祈るばかり
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 12:11:03.77ID:xcTxVGVy0
死んだのがDQNならなんとも思わないけど普通の人なら悲しいな
DQNとして生きるてるとそういう風にしか思われない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 12:41:48.71ID:EPigl8VO0
このトレーラーとトラクターとトレーラーで約20トン
37トンでも合法ね、2デフ後ろ3軸は総重量56トン
過積載とは言えないがスピード出し過ぎ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 13:08:52.57ID:T+HS4KXP0
男女三人事故物語
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 13:53:50.42ID:hn/osLOo0
それより千葉のダンプカー殆どが過積載
道路を凹ませ壊している 警察は取締なし
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 14:55:55.57ID:VQ/dJiKd0
Kサツも土木業界との癒着でもあんのかな
アクアも深ダンプカセキオーバー何台も走っておる
0094本心ではない
垢版 |
2018/09/09(日) 15:28:23.86ID:11iIstZb0
落ち度がなくて突然殺されるって辛いだろうな、山裾に住んで土砂崩れで死ぬのはある意味自己責任だけど。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 15:31:55.45ID:bQWoA2QL0
> 会社員在原伸悟容疑者(26)

どうせイキって運転してたんだろw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 15:33:51.32ID:wx7YWH4T0
ドラレコレコーダーの動画じゃないじゃん
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 15:44:20.47ID:eQ2XycHS0
保険会社真っ青だな
まあ保険に入っていればだけど
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 15:50:05.71ID:R+dzHB7R0
この交差点に差し掛かるまでに何回右左折したんだよ
こんなん不幸ガチャやんけ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 16:13:05.38ID:k8svKC0u0
鳶職クビになって最底辺のドライバーになったんだろうな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 16:21:46.26ID:+jT2OxhE0
あんなペッタンコになったらトムとジェリー位しか生還出来ん。合掌(*´;ェ;`*)
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 16:26:17.13ID:OeRM+dT40
ここ、横転事故の多い現場のようだ
運転が未熟な運転手も悪いが、交差点改善の必要があるんじゃないだろうか
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 16:28:29.16ID:u77VIzss0
.
.
会社役員43歳 軽で死亡は、悲しすぎるよな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 16:32:18.48ID:gzu7dH3S0
これはボルボでも助からないな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 16:48:44.27ID:wTw2Ej4t0
「腐った神社の世界。富岡八幡宮の宮司日本刀殺人事件の真相」

事情通が、法定相続人関係者から聞いたところでは、
富岡八幡宮の門前周辺のテナント料だけでも、
10億円を軽く上回る。この大不況下の日本で、巨額である。
神社本庁が、このことだけでも首を突っ込んだ原因であろう。

一体何があったのか、真相はまだ全く明らかにされていない。
「殺された女宮司の生保3000万円、退職金が2億か3億円。
法定相続人の遺産相続問題がいま浮上している」というのだ。

問題は、神社本庁と日本刀を振り回した弟の前宮司との深い関係である。
神社本庁側が、殺人犯の弟をそそのかした可能性が高い。
素人でも、そう感じる。
「加害者の弟は、遺言で自分の息子を宮司にしろ、逆らうと許さない、
と後継者まで指名して、神社本庁の意向に従っている。
本庁の誰が関与していたのか。殺人の幇助をした神社本庁に、
捜査の手が伸びている」との指摘も聞こえてきている。

もう一つの問題は、捜査当局・深川署にある。
犯人の弟夫妻は、被害者自宅からわずか30メートル先のマンションに移って、
姉宮司を監視をしていた。そのことを深川署は知っていて、見逃したのか。
「姉の宮司も、怖いと署に相談していて、それでも事件は起きてしまった。
警察はおかしい」と信者の氏子関係者は、現在も怒りをあらわにしている、
と事情通は、筆者の固定電話に連絡してきた。

http://blog.livedoor.jp/jlj001/archives/52207620.html

:ikyc\]
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 17:08:12.22ID:im4WX5Yq0
>>92
全く取り締まらないとさすがにまずいから、たまに取り締まることもあるみたいだけど、捕まった運転手は荷主が誰なのか絶対に口を割らないから運転手個人の違反で終わってしまうらしいね。
(テレビ番組でやってた)
本気になれば土の成分やNシステムの情報からどこで積んだか特定出来ると思うんだけどねぇ。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 18:50:30.62ID:Jn9LpWLH0
>千葉県八千代市神野、会社員在原伸悟容疑者(26)

究極殺人鬼
麻原より悪い奴
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 18:59:30.56ID:mCokL5va0
俺は同じ様な業種で働いてるけど、今時こんな過積載なんてあり得ないよ。
仮に積んだとしても相手の会社が受けてくれない。
あれだけの量だから結構大きめのスクラップ屋から出荷してると思うんだけど日本人の会社じゃない気がする。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 19:07:47.77ID:SEeKhx7R0
仕事で車通勤してるんだけど
途中にスクラップ場みたいなのがあってこういう長いトロッコみたいなの引っ張ってるトラックとすれ違うんだよな
マジで怖いわ
グモりたくねぇよ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 19:11:24.90ID:iqZYNBEy0
>>112多少遠回りになっても道変えた方がいいですね。
君子危うきに近寄らずで正解。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 19:14:21.83ID:smpNlieN0
過積載なんて完全な故意犯なんだから、見つかったら会社が即倒産するくらいの厳罰な法律があってもいい

過積載しないとやってイケないだ、何だ言うなら、最初からそんな仕事しなきゃいいだけの話
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 19:18:27.94ID:gBSb0ZxR0
地元では過積載ダンプが平気で走っているが
警察は検挙するつもりが全く無いみたいだ。

こういった悲惨な事故が起きないと動かんのかな。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 19:20:29.29ID:SEeKhx7R0
>>113
そうします
仮に倒れてくるのを確認してても防ぎようがないからなぁ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 19:27:21.76ID:iqZYNBEy0
>>116 それがいいですよ。親父はトラックと正面衝突して運良く助かった。
俺もトラックと正面衝突しそうになったが相手トラックが立て直して命拾いした。
免許取得が甘いんだろうか。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 19:34:28.99ID:bWKMx7Em0
ちょうどこの日のこの時間くらいにこの場所通った
もしかしたら巻き込まれたのかもと思うと血の気が引くわ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 19:35:39.45ID:WA7Tuuuv0
こんな20代のクズ餓鬼に殺されたらどうしたらいいんですか
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 20:05:19.23ID:y8ZLTYHx0
運転手は、外注
スクラップ積込会社
丸二商店
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 20:08:11.88ID:wrMskqjY0
>会社員在原伸悟容疑者(26)

本当にコイツの罪なのか? どういう契約と指示だったんだよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 20:48:11.38ID:WA7Tuuuv0
>>122
どこかの運送会社みたいに事務職管理者が替え玉で名乗り出ないんだな
そこだけは評価出来るわこの会社
運転手が逮捕されたら営業出来なくて困るだろう
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:15:37.74ID:6h1yo1vE0
こんなん乗用車レベルじゃ何に乗ってても死ぬな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:27:36.85ID:V47pt5if0
戦車に乗ってれば助かったはず
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:48:45.64ID:6h1yo1vE0
不可抗力で死んだならもうそれは運命だ
諦めた方がいい
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:54:25.23ID:mXZdxHeE0
加害側は不可抗力じゃない
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:21:40.81ID:DVKM4gXt0
教習所では
大型車が来る恐れのある狭い交差点では
馬鹿正直に停止線の位置でピタリと止めると
大型車が曲がり切れずに膨らんできてぶつけられるから
停止線より手前に止めるようにと教えられたんだが
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:33:32.90ID:xipwDD8x0
電車はいいぞ、疲れたらいつでも寝られる(´・ω・`)
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 03:45:22.98ID:JoS8AmHn0
>>15
取り締まりしても、DQNトラッカーはSNSで知らせ回って逃げ隠れするんだよ。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 03:47:51.65ID:UvtSqfV+0
ぺっちゃんこか
広島新交通システム橋桁落下事故とどっちが酷い状況なんだろう
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 05:55:14.82ID:1qVcQICm0
明日は我が身
南無
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 07:57:12.43ID:XQTzp0ro0
>>135
今回の事故では、事故直後助手席の人は手を振っていたと目撃情報があり、広島の即死より痛かったと思う。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 10:43:59.22ID:t/0mDDU+0
運転技術が未熟なのもあるし過積載がそもそも悪い
会社を殺人で起訴してもいいレベル
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 11:30:44.86ID:GELpxXLj0
>>134
ヘリコプターで取り締まればよさそうだが
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 11:52:43.54ID:cCqaHsJI0
会社や荷主の指示で積んでるんだからそっちを捕まえないと意味が無い
注意や業務停止じゃなく刑務所に入れるべき
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 12:46:49.77ID:K/fUrjOz0
石井国交大臣(創価・公明)の弱気をくじき(タクシー)
強気を助ける(トラック)政策が間違いでは?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 17:16:22.23ID:iqp+w+LG0
>>6
箱に入ってるからみあった37トンの鉄筋が一気に上から降ってきてるな
無理だろ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 19:52:10.92ID:2wzNJTrd0
運転免許以外に
こういうバルクな運送は、さらに免許制にしないとダメだろ
有価物でも廃棄物でも一緒

ダンプだと いろいろ(建)だのなんだの番号入ってるのに
この手のトレーラーはなんでないの?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 19:53:24.92ID:2wzNJTrd0
>>143
っていうか、狭い県道の停止位置と横転位置から見て、車体の台枠でしょ上からのしかかってきてたのは
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 20:08:10.37ID:PdZDOngu0
うわ、最悪
千葉は鉄くずやらをパンパンに詰め込んだのが走ってるからホント怖いな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 20:08:53.91ID:PdZDOngu0
>>20
ほんこれ
産廃業者をもっと取り締まってくれ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 20:10:08.62ID:suJydd3f0
>>147
これ、産廃なの?
有価物説もあるようだけど
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 20:10:26.29ID:ivt+N3Ab0
屋根に列車の空気ホーン付いていたぞ
これって違法じゃね?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 20:12:11.86ID:h8qqIUYN0
>>20
軽自動車乗りよりマシ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 20:13:09.77ID:PdZDOngu0
>>115
辛いよね
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 20:13:56.60ID:PdZDOngu0
>>148
そうなのか、とにかく過積載に厳罰を頼む
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 20:15:57.08ID:0N5Hvk090
取り除くのに6時間・・・
左折で横転するとか、どんなものを運んでるのか自覚が全然できてないだろ
こんな奴は実刑が妥当だと思う
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 20:19:03.59ID:Hg6ymB8h0
>>148
鉄屑ってのはゴミであると共に資源でもあって、鉄屑を出した工場から引き取る業者の側が金を払うんだよ。
町工場なんかだとこの鉄屑の売上を誤魔化して、会社の収入でなく経営者個人のポケットへ入れてしまうところなども昔はあった。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 20:47:09.89ID:+P9Z/kdK0
千葉県警は土建屋とか産廃屋とかスクラップ屋を取り締まれよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 21:29:32.56ID:JPqICccz0
DQN業者相手より
ネズミ捕りの方が気楽で効率いいじゃんw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 21:39:40.11ID:lmpwwixp0
これは軽でなくても潰されるだろうな
ひでえ運転しやがる
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 23:15:08.67ID:tJyvCgge0
>>157
運転もあるけど、過積載もかなりひどい。
やっぱ運転手と積み込んだスクラップ屋の責任。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 23:30:10.30ID:b6WDrFyN0
>>30
顔はコラ?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 05:15:58.04ID:z6TL9uGN0
(交通)法令違反があった。 人命が失われた。

殺人である。 殺人に見合った処罰が何者かには為されなければならない。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 04:18:35.25ID:S7FQSNNB0
>>145
そうだねえ

https://●/P-WCy8aWUAE?t=100

youtu.be
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 17:42:26.46ID:Wd7teyU80
潰されてた時点で酢酸タリウムを食べさせていれば
助かったかも知れないのにな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 06:47:59.86ID:Nyr9yasB0
>>24
自社整備だろ。

下手したら車検も自社でライン持ち込み。3ヶ月点検も無視してたかもな。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 06:57:55.58ID:Nyr9yasB0
>>137
広島のは真夏だったからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況