X



【USA】米同時多発テロで埋もれたNY地下鉄、17年ぶりに再開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/09/10(月) 22:48:04.55ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3189091?cx_part=latest

米同時多発テロで埋もれたNY地下鉄、17年ぶりに再開
2018年9月10日 17:38 
発信地:ニューヨーク/米国 [ 米国 北米 ]

【9月10日 AFP】米同時多発テロから間もなく17年を迎える米ニューヨークで8日、崩壊した世界貿易センタービル(World Trade Center)のがれきに埋まったコートランドストリート駅(Cortlandt Street subway station)が営業を再開した。

 地下鉄1号線の同駅について米紙ニューヨーク・タイムズ(New York Times)は、「ニューヨーク市にとって、失われたものの再建を目指す旅の最後の大きなピースだった」と表現している。

 コートランドストリート駅の階上にあった、世界貿易センタービルのシンボルであるツインタワーは、国際テロ組織「アルカイダ(Al-Qaeda)」のハイジャック犯が操縦する航空機による攻撃を受け崩壊。3000人近くが犠牲となった。(c)AFP
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 22:52:16.30ID:tuwMh9+H0
    /\
   /   \
   \ 終 \
    \   \
    /\ 了 \
バキャ / /\  /
  (⌒(/  \/
    ∧∧   (⌒
  ⊂(゚Д゚)≡≡(⌒;
⊆⊂ ̄⊂ソ (⌒(⌒;
____∧_____
再開だゴルァァァァァァァァァ!!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 22:53:54.61ID:fvMRZqrL0
キアヌ・リーブスやブルース・ウィルスが壊したのはどうなったんだ?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 23:05:30.26ID:szH/wWKo0
日本軍の関与を認めて謝罪しないアベさんは、
コメントしないの?
どういう精神なの??
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 23:17:44.56ID:Kix+LQu+0
25年くらい前この駅から乗ったわ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 23:25:41.47ID:6j6BGPvY0
別の駅作っててこの駅の復旧が後回しになったとか、いかにもアメリカンな仕事っぷり。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 23:27:02.40ID:VpgWEauj0
あの日 ミッドタウンのオフィスからツインタワーがなくなるの見たわ
鮮明に覚えてる 橋を歩いて渡って帰った 難民のように
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 23:28:11.87ID:nzX7oGgr0
猿の惑星の駅はどこなんだよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 23:30:41.01ID:L683AOkm0
もうそんなになるんだ
ニュース流してる時航空機が突っ込むの見たわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 23:35:01.61ID:YFKpXljz0
>>1
一方中国では地上で走る列車をせっせと埋めていたのであった
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 23:57:35.72ID:bqmLV8aQ0
日本の労働力と経済を尽く破壊した悪夢の小泉政権からもう17年も経ったのか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 23:59:09.84ID:FgKdqb4m0
トランプが911同時多発テロの真実を暴いてくれるはずだったんだけどな、どうなりました?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 00:02:57.31ID:3DXQkYoX0
ヒラリーが大統領になって政府の極秘UFOファイル公開のほうがよかったかな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 00:06:40.27ID:TtaO2n6n0
17年もかかるもんなのか
必要度が低くて後回しにされたとかかな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 00:19:43.29ID:TOeO60sf0
アメ公が「USA!USA!」とかいいながらイカれた戦争を始めてからもう17年も経つのか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 00:20:56.57ID:ALaVx9n+0
駅を新築状態で周りの建物と適合する様に作り直したとすれば、これくらいはかかるだろう。

地下鉄は此処を通過するような形で早い時期に営業再開していた。
不便さを我慢できるアメリカ人は居ないという事だ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 02:28:27.56ID:T0ocXnaZ0
公開したらまずい瓦礫が散乱してて片付けるのに時間がかかったのかな?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 02:41:43.58ID:Xjt0jDu10
>>23
当時、小4だった女子がいまでは立派なデリヘル嬢w
ずっと映画の予告編だと思ってたそうな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 02:57:30.69ID:+AVhkl8W0
17年もかかったのか

十七回忌は済んだのか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 03:38:13.22ID:C6HzoBEw0
未だにブルース・ウィルスとか普通に言ってるやつがいてチカラが抜けるw
ウィルスバスターでも入れてろと
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 11:27:17.06ID:tBgQIyyV0
>>34
陰謀説はともかく、あの瓦礫はアスベストだらけで、舞い上がった粉塵を吸い込んでかなりの人が中皮腫になったと聴いた。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 15:27:42.03ID:NgPPWZ/m0
今テレ東でワールドトレードセンターの映画放送してるけど
宣伝?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 15:43:57.38ID:iAjHr1un0
あれから17年か
そろそろあの爆破解体みたいな火災崩落を再現できた組織は出てきてないのか?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 15:44:28.27ID:PiYCxN//0
USA!USA!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 18:21:51.35ID:B4zvfU2f0
>>38
https://news.yahoo.co.jp/byline/iizukamakiko/20180911-00096410/

これだけど

>最大30%も高い癌罹患率

50代くらいだったら
癌の罹患率って1000人に対して数人くらいだから
30%高く出たって、その時の粉塵のせいとはとても言えないと思うのだが
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 18:22:47.53ID:9+OxCNDG0
やはり小型核か
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 20:52:09.50ID:2pGbcWnN0
多くの人がガンになり苦しんだり、すでに亡くなっている現実
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 22:03:12.73ID:ZOWOFP/nO
ちょうど今頃の時間に飛行機が突っ込んで火事が起きていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況