X



【韓国】 医療機器会社の営業社員が 手術を代理執刀、患者が脳死状態に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2018/09/11(火) 05:01:19.83ID:CAP_USER9
2018年9月10日 8時10分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15282633/

2018年9月7日、韓国・YTNはこのほど、手術を受けた患者が脳死状態になったとして、その執刀医の驚くべき「正体」を報じた。

報道によると、なんと手術をしたのは医師ではなく医療機器会社の男性営業社員(36)。釜山(プサン)にある整形外科の院長(46)は、今年5月10日午後5時40分ごろ、肩の骨に異常がある患者の手術をこの男に代理執刀させた後、放置して脳死に至らせた疑いが持たれている。警察の調査の結果、これまで計9回にわたって当該手術室に入ったことが明らかになっているが、今回の件を除いては代理執刀の有無は分かっていないという。

現在2人は拘束されて、すでに検察に引き渡されている。

これを受け、ネット上では「鳥肌もの」「ちょっと前にドラマで出てきた話だけど…実話だったとは」とかなり衝撃を受けており、「医師、営業社員、看護師みんなしっかり処罰してほしい。正常な医療人じゃない」「医師のみならず、病院内の職員全員が口裏を合わせてこそ可能なこと。処罰もそうだけど、免許はく奪して二度と医療分野で働けないようにすべき」など厳罰を求めるコメントが相次いで寄せられている。

また「患者に手術映像を見られる権利を与えて」「手術前に患者が執刀医を確認できる法律を作って」と対策を講じるコメントも目立ち、あるユーザーからは「勉強ばかりさせて道徳をなくしてしまった国」と警鐘を鳴らす声が上がっている。(翻訳・編集/松村)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 05:01:36.51ID:Bxz7DXkB0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l        
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ              
   |:::::  ι       l   
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人      
   ! ι  ι )・・(   l     
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ    
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \             
  l    |      ヽo ヽ     

ぼんくら政府、約束破りの韓国に未だ制裁せず!
                                        
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 05:01:59.31ID:kIa5idoZ0
さすが途上国
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 05:03:41.50ID:0RB8nTCq0
ゴキブリのゴキブリによるゴキブリ解体
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 05:04:13.41ID:P9bAwz/H0
よく切れるな
まあ初めてじゃないんだろうが
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 05:05:27.24ID:VVCeXhPi0
昭和なら難しい手術を名声のために上手い人に
簡単すぎて面倒な手術を新人に
というのはわかるがなんで医療機器の営業がw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 05:07:09.01ID:njrQZT0/0
気になるところは「放置して」
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 05:09:17.77ID:mqYU4HIE0
韓国の袋叩きは日本の比じゃないからこの2人は終わりだな
法的にどうなるかは知らんが最終的には自殺するしかなくなる
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 05:10:58.20ID:CNbbLtH20
>>勉強ばかりさせて道徳をなくしてしまった国
道徳どころじゃない件
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 05:15:20.17ID:VAFEMEnP0
アミバが実験体のデクを使って
技術向上を目指す的なものか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 05:15:28.76ID:GbyuvCaP0
>勉強ばかりさせて道徳をなくしてしまった国
日本のレイパー養成大学の事かあああああああああああああああああああああああああ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 05:15:50.21ID:7ZDiLNm60
メスよく入れれるな。精神的に切り刻むの慣れてるんだろうか?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 05:16:12.10ID:0EBWL7zM0
営業社員てやつも、幾度かオペの経験があったからメス握れたんだろうな

全くの素人なら、何をどうしていいか分からないよな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 05:18:07.81ID:z5fwRrjR0
ワロタっっっっうぇええっっっっっっっっw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 05:18:16.75ID:AKFrbO4h0
過去の手術は成功してたのか?
むしろこの営業すごくねえか。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 05:20:14.36ID:ZpRQ5+0Z0
韓国人の「できます」は信用するなという教訓
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 05:26:33.13ID:jOpsl0sZ0
>>24
表沙汰になったのが今回ってだけで今まで成功しているとは限らんぞ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 05:28:20.13ID:T6x68Xx80
ケンチャナヨーw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 05:29:29.18ID:U7X/hNU00
警察がまともに機能してることにびっくりした
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 05:29:33.74ID:b/Ht5Ly10
失敗したから放置ってのが怖いな
日本人の感覚だと自分の手に負えなくなったら別の病院に搬送するけどね
自分が罪に問われるのを恐れてとケンチャナヨ精神なんだろな
ほんと朝鮮人に命を預けるのは恐ろしいね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 05:30:10.37ID:RKQGNTuw0
>>12
それ精々見学まででしょ?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 05:31:50.62ID:T6x68Xx80
>>30
そりゃ医師以外の者がやりましたなんて言えねーしなw
そういうところ、万が一の事態からの~に関して、頭が働かんのやろなぁ(;´Д`)
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 05:35:43.43ID:W+2aifpB0
これには北の豚将軍もどん引き
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 05:40:10.06ID:vTSiJpYN0
スゲーな
医者が横着したのかメーカー社員が手術マニアなのか
メーカーは今回の失敗を機器開発に活かして欲しい
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 05:45:33.46ID:3nxhWwog0
>>20
バーカ。

日本でも整形外科の手術で
医療機器の営業社員がオペ室に入って
立会いしているよ。

お前はなにも知らないんだな。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 05:48:51.80ID:M2JhRgUPO
>>19
韓国男子は徴兵された際にナイフを使った格闘術とか教わるんじゃない?
それで刃物を振りまわすことに抵抗が無くなるとか?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 05:53:48.69ID:AzXkeINz0
誇らしいニダ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 05:54:05.71ID:3nxhWwog0
>>42
お前は低学歴の馬鹿だろ。

何のために日本でも
オペ室にメーカーの営業社員が入室しているのか知らないの?

もちろん営業社員は
会社の研修でメスくらい握れるよ。

医師へ指導する立場だから。


例えば、川崎市にある
J&Jの東京サイエンスセンターとかな。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 05:58:06.00ID:N/l/s8zb0
医師資格もってないのにメスで切り刻めるのか
すごいな営業社員
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 05:58:29.74ID:3nxhWwog0
テレビの医療ドラマは現実と違うよ。

現実の医療は、
オペ室にメーカー営業社員も居る。

TVドラマで洗脳されているアホには
わからんだろうな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 06:00:20.75ID:3nxhWwog0
>>45
いつもは豚さんで切って練習しているじゃん。

医師もメーカー訪問して
メーカーで手術の練習をしているから。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 06:02:28.00ID:xrthuMC+0
整形ツアーでアホ日本人を釣りたいであろう電通は報道規制しそうだな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 06:02:56.09ID:I6pwAEXR0
どこの事件?高崎市?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 06:06:24.77ID:3nxhWwog0
医療機器メーカーは、

病院の医師へ自社機器を使った手術の練習をさせて

本番の手術で営業社員も立会い

利益をあげる会社。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 06:08:41.91ID:OryXYIGl0
実際、日本でも直接執刀しないが、メーカーやディーラーが、機器の使い方を手取り足取り指導してるよな。
何回も使ってる道具でも。
特にカテーテル。
あれ、だめなんじゃないの。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 06:10:32.43ID:K20XKOFsO
ヘル朝鮮wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 06:11:08.88ID:3nxhWwog0
>>52
整形外科の骨折時のインプラントも
そうだよ。

手術中に営業社員が
医師へあれこれ使い方を助言するから。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 06:12:41.41ID:xmZrvkGk0
>>11
ま、社会的に抹殺されるだろうね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 06:15:45.72ID:7tRP+KN50
さすがキムチ…基地外のレベルがメーターmax振り切ってるわw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 06:16:48.30ID:QR972g8k0
10年前まで心カテやってたけど、
道具出しは手伝ってもらってたな。
夜間の緊急カテにも駆けつけてくれてた。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 06:17:24.35ID:7guStimC0
日本でも同様の事件有ったよね。
何時だったかな、数年前?もっと前か?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 06:18:58.70ID:yFPzMyYc0
さすがに韓国においても想定外の事態らしい。
韓国民、徹底追及すべし。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 06:19:58.43ID:N4aHjtrt0
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。

医学部は、実験を外部雇用の高技能職人「テクニシャン」がやる。ピペットをチュッチュする生化学検査等々だ。
女は生まれつき手先が器用で、バイオ実験が男性教授より早くて正確だ。性差能力ゆえ、努力は無関係だ。
バイオ大学の教授は、バイオ実験を有料テクニシャンではなく無賃で頭おかしい女子大生にやらせたがる。
それで偏差値50バイオ大学は、女なら「金と結婚」以外のわがままは何でも通る構造問題がある。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

図書館の対面テーブルで女が首周りの開いた服で座り、かがんで乳首を出して見せて「きゅきゅしまる」と話しかけてきた。
学園祭で私に向かって赤いミニをめくってショーツを見せた。
四つんばいでお尻の中に収納されている女性器を後方の私へ着衣のまま突き出す行動、ロードシス反射をした。
http://dietmastermax.cocolog-nifty.com/blog/e0751895.jpg
それぞれ別人の女たちだ。複数行為をした重なる女もいる。

普段、問題児の女たちは、モヤシ金持ちのことをコキ下ろして振り向かせ、セックスを迫る。
私は体調不良で何年も休学し復学した。
復学の4月から再びイジメが始まり、半年過ぎの12月で私は、なかば女たちに屈服した。
女の住所電話番号を聞いて、ウソのラブレターでお世辞オベッカを言うようになった。
世間向けに言えば、7ヶ月間、私の悪口を言ってる女が、私から住所を聞かれる。
聞かれると、1分以内に女自身の住所を書いてよこすのは異常だった。

●奇声の田舎娘

金持ちの悪口を言う側の女たちだ。
東京女にもいろいろいて、そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの東京女たちだ。
彼女たちなら、そのまま金持ちの悪口を言って媚びて、不良の心をわしづかみで、その悪口男と結婚する。

そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの田舎娘たちには、間違っている娘たちが多かった。
お金持ちの悪口を言う人々の輪の中心で、お金持ちと露骨に結婚したがっていた。
(これを私が人に言うと、幻覚で片付けられ、私は叩かれ大損する。以降、口をつぐむ。)

問題児の田舎娘たちは、不良に媚びへつらい、不良よりも強い筋肉金持ちを避け、モヤシ金持ちを探していた。
モヤシ金持ちに噛み付いて、濡れ衣で大損させ無職破滅させ、弱ったところで求婚して、相手モヤシに断られる。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

モヤシに濡れ衣を着せ、女側からモヤシに求婚すると同時に、悪口不良の輪の中でモヤシから求婚されることも待っていた。
女から軽く頼まれた程度でも、不良の縄張りにいる女とのセックスはしっぺ返しリスクが高すぎて、交尾は無理だ。
問題児の田舎娘たちは、お金持ちへ気配り気づかいで、チンコにゴムつけてしゃぶるタイプか?それはしなかった。

私はその女たちが不良や教授から一方的に婚期を搾取されていると勘違いして、何度か話し合いをした。
5分を過ぎると、彼女たちは、共通して奇声を発して精神錯乱を起こし、記憶と正気を失った。
実際の奇声はアとオの中間のサイレン音だ。●を抜く
サイレンの音(効果音・擬音) 動画12秒から https://youtu.be/PpLQ●Kp4nD-Q?t=12
明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1523770384/4-

●思春期が終わったバイオ女たちだ。彼女たちは私にイヤガラセ求婚する。それは未熟な誤算のサイコパス行動だ。
彼女たちは、私が彼女たちと不良たちに順応して、彼女と結婚するよう、損させ強要する。
私を憎む人々が、私に損させるために彼女たちを将棋の駒として利用する。死人も出た。バイオ大学は利害関係が複雑だ。
男は、軋轢を生んでも、家族が怒る程度の「損させられた証拠」を取って家族に助けを求めるのが、私はいいと思う。

かき
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 06:20:19.01ID:N4aHjtrt0
>>60
●一部の女たちは、不良の縄張りでスーハー呼吸したい欲望がある。同時に他人の男の財布も欲しい。
不良の縄張りでスーハー呼吸し落ち着いた後、まず、不良より弱い財布男に目をつけロックオン。

その女はその財布男に不良の縄張りで順応して欲しい。女はバイオ発言力で財布を不良の手元へ届ける。
不良は財布をいじめて勉強実験を邪魔し、金品を奪う。財布は小額の金品を渡して不良から逃げ出す。
不良は財布から奪った金品を女へ渡したか?いいや、小銭と男向けエロ商品だし、内輪で消費しただろう。
再び女はバイオ発言力で財布を不良の縄張りに届けて、また財布が金品渡して逃げ出す繰り返しが4年間続く。
私が問題児の女たちと話し合いをしたら、彼女たちは全員共通して、5分で奇声発作を起こし、記憶と正気を失った。
私は勉強実験邪魔され無職破滅した。私そっくりの坊ちゃんが、不良と女に近い人間関係で変死した。偶然だろう。
(卒業しただいぶ後、記憶を整理して、死んだ坊ちゃんも問題児の女も、みな田舎者だった共通点に気がついた。)

「あの女たちは、誰と結婚しても、不倫で俺(不良)たちの子を産むリモコン女だ。」
不良は私にこう男便所でほのめかす。私の隣で音出し放尿しながら、犬の壁ション、マーキングだ。
結婚を前提としたお付き合いだと、「不良たちと助け合うカッコウの托卵女たち」とは無理だ。
女から軽く頼まれた程度でも、不良の縄張りにいる女とのセックスはしっぺ返しリスクが高すぎて、交尾は無理だ。

「勉強するやつは裏切り者という不良が、バイト首になる子から教育機会を奪って大量無業者を出し、廃学部を見た。」
理系大は日本全国からバイト首になる子が自立の道を求めて集まる特殊な共同体だ。
走る姿がまるで慌てたペンギンの子が普通にいる。
http://livedoor.blogimg.jp/worldfusigi/imgs/3/f/3f00ee00.gif
バイオ女が不良の縄張りでスーハー呼吸するから、不良は教授から一目置かれ模範学生で、イジメやり放題だった。
女も、私に偶然生じた弱みに賢く付け込み大怪我させ、口説かせるように仕向けたので、女にも独自の悪意があった。

>お前が就職できなかったのはお前の能力不足が原因で、大学や女は全く関係ない。
>反論できる?
>そもそも何社にエントリーシートを出して、何社と面接して、そんなことほざいているわけ?

●エントリーシートがない時代だ。
ネットはあったがマニア向けで、一般学生には未普及だった。
縁故コネなし人文系は80社回り、縁故コネなし理系は20社回るのが普通の時代だった。
葉書か電話予約で少人数の個別入社試験か、大会場の大規模ふるい落としの時代だ。
もっともっと業界によって細かい分類がある。書かないけど、例外も多い。ある程度の傾向の話ね。
就職協定はあったが、ザックリ、協定守る会社と協定に縛られない技術系採用部門の会社があった。
就職協定は人文系大卒を採用するときの大企業、中堅企業の紳士協定だった。
理系は青田買いで、就職協定なんかまるで関係ない。
医薬食品の理系は3年生の青田買いと、一流大学の教授推薦でほぼ採用枠は埋まる。

●親子離間工作

大学が父の職場へ「お宅の息子はストーカー」と息子を人質にイタズラ電話で直接商売の邪魔した離間工作が効いた。
就活スーツがない。交通費も食べ物にも事欠く。殴られる。病院にも行けない。家族関係が悪いとはそういうこと。
バイト首になる子から専門教育を奪うのも残酷な上に、親子離間工作もきつい。履歴書を買う金も自由もない。
親子離間工作があると、家族の付き合いは長いから、その後の人生の障害にもなる。
大学側は大学のハンコ押した封書郵送で済むことなのに、職場で邪魔する電話は非常識で悪質だ。

私は就活スーツも交通費も食費すらなかったので技術系就職の時期を逃した。ストレスか、体の具合も悪い。
仮に、就活し工場技術者に面接技術テストされても、理系教育ゼロの大学生で困惑されただろうが。

●教育世界で異質な不良文化を伝える簡単な言葉「勉強するやつは裏切り者」を見つけるのに苦労した。
●一部の女たちが持つ「不良の縄張りでスーハー呼吸したがる欲望」を私は手遅れの卒業後に気がついた。
●その大学は医療資格大学に学部改変して、圧倒的多数の卒業生は幸福をつかんでる。

かき
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 06:21:00.73ID:fPbejYd50
朝鮮半島の微笑ましい日常
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 06:21:35.00ID:OryXYIGl0
>>54
医者は道具の使い方覚えてないってことかな

>>57
それって、病院にカテーテルの在庫がないから、
持ってきてもらってるってこと?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 06:21:59.95ID:CGWyYnYw0
>>52
あれは通称「オペ立ち」と言って、日本全国どこの病院でも行われているらしい
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 06:22:30.85ID:K20XKOFsO
韓国人医師とか9割偽物だろwwwww
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 06:25:01.90ID:VxrsY2CW0
営業マンすごいな
お前ら出来ないだろ?!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 06:25:51.72ID:obYobSoB0
>>44
あほ丸出し。低学歴過ぎて失笑w
営業社員がメスさばきを指導?

じゃねーだろw
手術の際の困難箇所等の知見を得るためだろ。
何も知らない低学歴はお前じゃんw
韓国人w
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 06:33:34.79ID:qeHkjdMl0
意味が分からんし恐ろしいがあちらではこれがスタンダードなのか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 06:33:35.49ID:kYuDyO4C0
>>33
そうだね、使い方を教えていたんだよ
こわ〜
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 06:33:40.68ID:SwVx5cBZ0
病院なんてギャンブルだからな
患者を実験材料としか思ってないから何されるかわからん
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 06:36:44.22ID:PQLWN0KO0
>>69
お前はメーカーと医師の関係を知らないのか?

メーカーは手術セットを練習課程を含め
医師へ提供しているのだよ。

メスだってメーカー製品だ。


>>63
そうだね。

実際に日本でも営業社員へ無償で何回も
オペに立ち会ってくれって医師も居るから。

今は無償回数に日本でも業界自主規制がある。
それを破るアホもたまに居るけど。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 06:36:49.74ID:P38UqZ9g0
殺チン罪で
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 06:41:28.37ID:Q5dpfaxQ0
ねえ、なんでこのスレにはチョンパヨクは来ないの?ねえ、なんで?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 06:42:28.95ID:qC04IGQJ0
整形外科の手術器具は、骨一本ごとに使う機械が違う上に
メーカーどこに使い方が違うから
現実問題として、医師が使い方を全部覚えられないんだよなー
決め打ちで特定の機械だけ使ってメーカーとズブズブの医者もいるけど
そういう病院の方がその手術においては練度は高い
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 06:45:57.35ID:civfOW+b0
ネトウヨは「斜め上を行く」っていう表現好きなん?

ネトウヨ以外は全然使ってない気がするんだが・・・
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 06:46:59.14ID:JUezmb8Z0
実はこの営業MD持っているとか?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 06:47:07.76ID:V2On5gJh0
日本でもそうだけど、整形外科のオペは材料複雑過ぎて、オペ看も医師も何をどう使ったらいいかわからなくて、
営業が「今はこれ使って、次はこれ使って下さい」ってオペ室で指示出して医師が手術している事が多い。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 06:48:52.63ID:1OkzLYMq0
やっぱ韓国はこうでなくちゃw
馬鹿な日本人の買い物メスも引っかかりそう
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 06:50:36.14ID:hf2yxxpl0
ええそんなおそろしいことが!とおもったらお隣の国だった
こんなことくらい日常糞飯事の平壌運転だろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 06:57:53.46ID:PQLWN0KO0
>>80
それを違和感なくなる感覚にならないと、
医療業界では働けないよ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 07:02:48.34ID:JJsDd17/0
日本もやってんじゃね
だいたい医者なんて病人作り出すのが仕事
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 07:03:09.79ID:AuAyH6U50
むしろ医師のミスを営業社員に被せたと思う方がリアルだな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 07:04:28.63ID:qLIZG5SU0
脳死の原因はそんな執刀ではなくて
全身麻酔なのか脊椎麻酔なのかしらんが
どうみても麻酔管理だろ
なんか関係あるのか?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 07:05:38.43ID:a0NpHN020
どういう経緯があったらそうなるんだろうね
冗談じゃねーよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 07:06:13.63ID:PQLWN0KO0
>>89
日本でもあるかもね。

毎年のようにメーカー側でも
オペ立会いの監査に引っかかって解雇される営業社員を
俺は内勤の立場でたくさん見てきたから。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 07:08:18.67ID:PQLWN0KO0
>>92
お前はアホだから
医師が全知全能って妄想しておけよ。


現実は逆だけどw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 07:08:48.86ID:FIlSrq620
営業社員が手術マニアで院長に頼み込んだか
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 07:13:00.97ID:EywwZelz0
子供が起きてようが飯食ってようが寝てようが

今日も元気出して行きましょう
朝鮮珍獣大合唱
イアンフガー
イアンフガー
イアンフガー
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 07:17:54.73ID:uIUELSB80
>>40
お前が馬鹿じゃん!
誰が立ち会いの話してんだ?
メス握らねーだろ、屑
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 07:21:59.11ID:PQLWN0KO0
>>100
インプラントメーカーでも
骨まで到達するまでの課程も

セット商品だよ。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 07:24:45.56ID:TKgL8T700
>>1のメーカーはどこ?

日本にも法人のある
デピューシンセスかな?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 07:26:09.52ID:TKgL8T700
ジョンソン・エンド・ジョンソンの
デピューシンセス事業部?

それとも他社?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 07:40:56.13ID:O0JPmqWe0
>>1
「ちょっと前にドラマで出てきた話だけど…実話だったとは」

あー、ドラマで「他人もやってる」と思っちゃったか。本当に現代人なのか?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 07:44:29.45ID:n5YO4M650
ブラックジャックスレになってないのか
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 07:44:59.40ID:PQLWN0KO0
>>106
日本でも過去に事例あるはず。

外資メーカーのコンプライアンス勉強資料に
あった記憶がある。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 07:50:39.20ID:PQLWN0KO0
ちなみに日本でも>>1のような
医療機器メーカー側の立会いしている営業社員は、

不動産業界の出身とか
弱小の旅行代理店の出身とか

営業社員そのものは
日本でもカスばかりだよ。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 07:56:26.30ID:237cSV6p0
っていうかなんで?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 07:57:37.97ID:PQLWN0KO0
日本の「立会い実施確認書」を見てみろよ。


インフォームドコンセント項目が空欄でも
医師等がサインして
営業社員へ返却しているわwww

もちろんコンプライアンス違反だけど
日本でも常態化している。


>>1の記者は無知だろうな。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 08:00:10.09ID:9shlRl6P0
韓国の男って害悪だな
慰安婦の件だって自国の男が守るどころか金に目が眩んで騙してんだから
嘘つきだし言うことがコロコロ変わるし顔面不細工だしでどうしようもねぇ
この人が少しでも良くなるといいけど
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 08:02:20.26ID:tAWk3Z3r0
だって韓国たもん
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 08:03:58.13ID:anpvTb0K0
昔は日本でも医師免許持ってないやつが診察していたとニュースがあったが、最近聞かなくなったな。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 08:04:29.77ID:wkJSIAQe0
道徳をなくしてしまったって元々持ってねぇだろうwww
どうせ道徳は日帝に焼かれてしまったとか朝鮮戦争時にアメリカ軍が持ち去ったとか言い出すんだろう?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 08:05:03.85ID:PQLWN0KO0
>>114
でも現場の立会い書類はめちゃくちゃ。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 08:06:23.35ID:yHQeNmSz0
>>「勉強ばかりさせて道徳をなくしてしまった国」
その「道徳」教育の為に「慰安婦問題」がある
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 08:15:22.87ID:0es5Vn820
まあ整形手術は無免許でもやれる国だしありっちゃ有りだわな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 08:16:43.05ID:bOg3VRl40
多分人工関節の置換手術をして、執刀医が大事な血管でも傷つけて失血して、人工関節の説明に手洗いして入室してたメーカー社員に責任を押し付けたんだろう。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 08:17:24.60ID:baCLxBu90
機器を納入したいからやったのか
先生は休んでくださいって
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 08:17:54.98ID:tnl4ejkB0
本当はそんなことなかったけど、医療ミスした院長をさらに陥れるための罠とかもありそう
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 08:28:50.79ID:PQLWN0KO0
>>123
韓国や美容クリニックのせいにしたい奴の気持ちもわからなくもないが、

正規の病院の立会いって
日本でも隣国を笑えない現実はあるよ。


デタラメな立会い書類がその証拠。

これは、
骨折関連や、人工関節や、スポーツ医療や、脳外科や、血管関連の分野で
日本の医師もメーカー営業社員も
コンプライアンス違反が無くならない分野だからね。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 08:29:08.38ID:8621fswJ0
 
  【祝】台風と地震で、日本人がいっぱい死んで、超うれしいニダ〜! 【祝】 
 
<ヽ`∀´>〜♪ 偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて
 
  【日本の地震・豪雨・猛暑・台風を、お祝います】ニダ〜! 【祝】 
 
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
 
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ホルホル〜♪」 
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「日本なんか沈没すればいいニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
 
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「日本人は選挙で立憲民主党に投票するニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ〜!」
  
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 08:29:34.64ID:+Mqr/BHd0
うん。今日も何が何だか意味が分からないぞ。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 08:30:11.65ID:61WA5Z+P0
先生付き添いではじめての手術

あっ、そこ切っちゃだめだよ
切りすぎたね
そこ取ると死ぬからね
あの、部分麻酔で聞こえているんですけど
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 08:31:51.81ID:YaPA22pm0
全く驚かん
韓国なら普通にありそうだ
0130懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2018/09/11(火) 08:31:53.29ID:GDky6qd10
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   素晴らしい!朗報だ!
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,詳細がわかれば更に笑えそうだw
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 08:32:47.87ID:kNiE+cO50
>>94
そんな手術できり営業社員いないだろw
そもそも医学部が営業にはならん
サラリーマンになるにしてもだ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 08:34:40.30ID:iSds42lH0
>>120
うーんありそう
普段下っ端の使いっ走りに何らかの責任を負わせた可能性はある
がしかし、こいつにやらせていたってのは重過失なんだが
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 08:34:56.83ID:PQLWN0KO0
>>129
動機はみんな一緒だよ。
医療機器メーカーはグローバルだから国は問わない。

むしろ日本の病院は外資製品ばかり。


あ、動機ね。

それは、
医療機器メーカーの営業社員はノルマのプレッシャーがある。
医師は、院内政治のプレッシャーがある。

両者とも患者は消耗品としてみている。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 08:36:17.76ID:0fhToZhb0
看護師が点滴に薬剤混入して20人以上殺したのが日本なのに
なぜかネトウヨは韓国には道徳がなくて日本にはあると思ってるらしい
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 08:37:07.80ID:iSds42lH0
>>133
だから何で営業マンが手術しているの?
ほら、素人でもできちゃうんですよとかそんなアピールじゃないよね
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 08:37:25.93ID:zdUNx4Fm0
ハリボテ
ベニヤ板で見せかけの先進国を騙る
韓国らしい事案ですね
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 08:38:20.04ID:PQLWN0KO0
>>131
いいえ、きり営業マンばかりだよ。

医療ミス時の切り捨て要員だから。



頭の良い奴は、
刑務所へ入るリスク背負ってまで医療機器の営業社員をしたいとは思わん。

社内公募でも
空いているポストは毎月退職する営業社員の後任ばかり。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 08:39:36.69ID:VhSkxKOf0
>現在2人は拘束されて、すでに検察に引き渡されている
                                   が、すぐに釈放された

だな、あの国では。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 08:40:25.21ID:C107oZmQ0
やりたくないだろうにw只立ち会い回数から、知識だけは十分あったりねw
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 08:40:54.40ID:4G7otval0
やってる事がキチガイ過ぎる
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 08:41:37.98ID:9nUpKNNU0
>>91
大量出血の可能性はあるんじゃないかと
でも肩の手術でそうそう大血管は傷つけないか
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 08:42:19.34ID:PQLWN0KO0
>>135
医師本人が手技を学習しきれてなくて

オペ本番中に、医師本人が
いくら操作方法やプロセスを口頭説明しても理解できず投げ出したんだろ。

医師免許の取得は、
民間の医療機器、つまりオペ道具とあまり関係ないから。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 08:43:23.44ID:wyr8h3qK0
恐ろしい国だな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 08:45:47.90ID:cJldRnTE0
麻酔科医だが日本の民間病院でもオペで機械屋にドリル握らせて手術させてるとこあったな…
執刀医(院長)が年で機械の使い方もわからんようなやつだった。

担当がじじいの時は注意した方がいい。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 08:49:09.69ID:cJldRnTE0
整形だとメーカーによって機械がまったく違って新製品も次々出るから営業がレーザーポインターで次これ次これって医者に指示するのは普通なんだよな。

複雑なものもあるから、もうお前手術入れ!ってなるんだろう。
おそらく韓国日本だけじゃなく世界中で同じようなことやってるとこあるよ。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 08:49:55.98ID:+kqkA3h90
普通人の身体にメスを入れるなんて躊躇するだろ。
それも医師でもないやつがよくやれるよ。まあ結果的に患者はヤバイ状況だけどね
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 08:51:04.06ID:PQLWN0KO0
>>146
シンセスのパワーツールかな?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 08:53:16.72ID:rDl0cuIh0
昔埼玉の病院で機械屋が手術の足持ちしてたってコピペがあったなー
整形外科だった
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 08:53:17.75ID:rDl0cuIh0
昔埼玉の病院で機械屋が手術の足持ちしてたってコピペがあったなー
整形外科
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 08:54:03.23ID:/dpfDoso0
オペレーターという意味は幅が広い
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 08:57:32.17ID:tdDHhI2X0
全てを金で計る新自由主義と
侵略国家中国のせいで世界はもうガタガタになった
まともな人間の世界ではない
人間は力をつけすぎた
だが強欲の制御能力は逆にほとんど喪失した
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 08:59:56.53ID:iSds42lH0
>>142
使った事無いような機械を本番で使ったの?
マジかよ
医療機器の免許作ってくれよ…
バックホーみたいな重機にだってメーカーの免許があるのに
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 09:03:09.73ID:PQLWN0KO0
>>155

そーゆーことだよ。



>>1->>1000もこれで理解するだろうな。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 09:04:38.28ID:3nQN/Jdo0
実演販売的なことってことか?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 09:09:25.82ID:bCYz0ri/0
>>155
機械を業者が持ってくるペースメーカーのチェックが基本的に業者の仕事で医師は設定変更を確認して判断するだけだったような。
業者に何の資格が必要かはわからないけど。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 09:17:15.12ID:WFN4DcnL0
営業って大変なんだな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 09:20:28.41ID:iSds42lH0
医療機器の営業の事はわからないけど、甥坊が医師会に勤めていて
医師のパシリやっている
宴会の幹事から雑用いろいろやっているみたいだ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 09:21:08.74ID:E1NdDAbA0
思い込みの激しい可哀想な奴がいるな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 09:27:24.82ID:YUWtJOrF0
医療機器のメーカーやディーラーなんて
普通に立会いするし
それを求められるし
どこの国も一緒だね
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 09:29:50.42ID:94xd0akD0
>>161
医師免持ってるにもかかわらず医業以外の業務やってるなら下っ端感
あるが事務方の仕事としてなら幹事の仕事の何がパシリなのか?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 09:29:59.35ID:wc9H4oI20
役立たずの朝鮮人に何かをさせる事自体が間違いだわな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 09:31:16.51ID:NseNkLmR0
機器の使い方が問題なのではなく
脳死に至らしめたのが問題
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 09:32:08.36ID:pVi36z9K0
必死に日本でもあるあるいってるやつらはなんなの
5chでいってても現実はかわらん
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 09:32:17.67ID:8aRXPwrr0
これだからケンチャナヨ国家は駄目なんだよ¥1
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 09:32:50.26ID:NseNkLmR0
>>1本文読まないの本当に多いな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 09:34:42.90ID:/t1kCVFA0
>>22
あー
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 09:35:31.61ID:/t1kCVFA0
>>170
なるほど
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 09:41:47.02ID:hbdvMGSf0
もうこの国、わりと中国よりひどいのかもしれん・・・
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 09:43:14.68ID:ieX10dG80
これは、ドラマにしちゃうやつだな。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 09:49:13.73ID:kB9QK2wz0
>>156
もしかしたらテレビに出てるカリスマ脳外科医とかも、じつは裏に凄腕営業マンがいるとかw
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 10:02:27.54ID:1BQUj+U30
>>20
医大崩れが、メーカーに行く話は聞いた事はあるなぁ

でも代理はダメでしょ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 10:28:51.79ID:2pKqL7PV0
ケンチャナヨ、ラオスダム事故、素人外科手術執刀、
パラオ大橋崩壊、是等は皆同じ民族。
共通点は他人の痛みに鈍感過ぎる。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 10:29:50.45ID:Byn4rog40
ケンチャナヨでスレがウマル予感w
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 10:30:51.62ID:XGI8Ra8+0
>>170
www
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 10:31:21.00ID:Vbxcvj3g0
レーザーメスとか操作が難しい系の機器を使っていた、とかでもないのかな。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 10:34:46.21ID:2TZI0HaN0
( д) ゚ ゚
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 10:36:25.91ID:0MM3eJ0s0
>この男に代理執刀させた後、放置して脳死に至らせた疑い
どういう事だよ?w
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 10:47:46.67ID:4Y0/pcGc0
釜山ならありそー
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 10:49:15.61ID:8rjEGowg0
韓国ではよくあること
医師免許を持ってない人間が美容整形手術して過去にも死亡事件が起きてる
その時は医療メーカー社員が脂肪吸引手術して患者が死んでた

さらに韓国の美容整形では整形専門外の医者も手術するからリスクが高い
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 10:55:50.99ID:whjW3zg+0
もうバ韓国おもしろニュースは飽きたわ
どうでもいいよねこんな未開国
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 11:09:00.83ID:c2kV2nmu0
>>22
>医師が失敗したんで代わって貰ったんだろ

駐禁で身代わり出廷みたいな、、
ありそうで怖い、
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 11:19:18.20ID:c2kV2nmu0
>>147

多分、こんな流れかと、

医者、看護スタッフ、立会いの営業で手術中

医者「この新しい器具つかいにくいな、、」
営業「こう使ってください!!」
医者「うるさい!指図するな!文句があるならお前がやれ!!」
営業「え、そんな、、こっこうかな、、」
営業「ああ、失敗した!!出血が!!脈拍が!!」
医者「それみた事か!わしゃ知らんぞ、後はなんとかしとけ!」
一同「え、、、俺知らねー、、」

手術室は患者だけに、、、
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 11:25:32.30ID:cjIx6GIH0
日本でも眼科だとよくあった話
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 11:28:20.31ID:Of/wxCaS0
実演販売ってやつだね
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 11:35:08.55ID:t7oygV5U0
ケンチャナヨ手術
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 11:35:49.05ID:jkUsuPqt0
だって韓国だものwww
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 11:42:56.30ID:qzJF1u7V0
神の腕を持たない営業マンが代理執刀して失敗とか訳が分かりませんな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 12:07:06.50ID:CTD3PPLv0
>>1
韓国の医療現場にモラルという言葉は無いw
韓国芸能界に広がるプロポフォール濫用問題とか、知れば知るほど呆れ果てる。あんなの韓国以外の国ではあり得ない。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 12:17:14.03ID:EDQENjz50
さすが韓国
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 12:23:41.95ID:yXEZEs5J0
>>76
お前はアホか?
医療機器の不具合に対応する為に立ち会いはするがメスや鉗子なんかの為に入らんわ。

>>88
無知過ぎて草。
映像で観るのと自らの手で切るのじゃ全くの別だわ。
侵襲性のある行為には必ず資格(免許)が必須。
それが無けりゃ髪切るのすら犯罪だぞ。
覚えとけ低学歴。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 12:39:29.10ID:IMSzx7mV0
さすがチョン国やな、常に想像の斜め上を行ってくれるwww
笑いが止まらねえwww
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 12:43:00.66ID:PQLWN0KO0
>>176
そーだよ。

基本的に有名な医師には、
メーカー側も製品の広告塔を支える意味で、

営業職でも
管理職自ら下働きしたりする。


医師独りで
オペに使う医療機器セット(メスからインプラントからドリルまで)を
自前で用意なんて
開発や承認や製造なんて絶対に無理だから。

医師は、メーカー側の操り人形。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 12:49:03.22ID:PQLWN0KO0
>>199 >>200

日本の話。


1つの症例を、1社の製品ですべて手術できますよって
手技というオペ方法が一般的。
(大手の外資製品だけど)

そのセットの手技で認可されているから
日系の馬鹿企業は、外資に負けるんだよ。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 13:00:31.86ID:FLUG7U6D0
なんだ韓国かよ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 13:16:39.42ID:PQLWN0KO0
>>207
ドラマの演出オペは仮想世界。
オペ室内にメーカーのアホ営業が突っ立って居ないじゃん。

現実は、
オペ本番中の骨折患者が居たとして
手術に使う医療機器は、
医師が取引しているメーカーの1社独占の医療商品で完結している。

1社独占だから、
立会い、本番中に説明する営業社員も
1人居ればいいだけ。

全身麻酔されている患者は、
まさか営業マンがそこに居るとは知らないだろうね。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 13:20:34.48ID:LQgwGnEu0
>>25
日本人の「出来ません」韓国人の「出来ます」中国人の「出来ました」は信用するな、ってコピペ?キャッチフレーズ一時期よくみたな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 13:29:44.14ID:Oj4nAjHy0
>>208
まさか白衣もマスクも手袋も無しで突っ立ってるのか?
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 13:56:32.22ID:PQLWN0KO0
>>211
メーカーの営業マンも
オペ時は専用の服装しているよ。

そもそも民間のメーカーにも
病院と同じレベルのオペ室が研修用で設置されている。
→ 主に生きた豚を使って、メーカー社員も自社製品のオペ道具で練習している。

もっと言えば、
人間関係で病院を退職した女医が
医師免許を持ったままメーカーへ再就職しているから
実は、人間へメスを入れたことのある経験者もメーカー勤務している。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 14:49:52.40ID:PQLWN0KO0
>>213
追記すると

民間の医療機器メーカーが事業所へ導入している「人間用の最新オペ室」や、
取引先の病院から医師免許ごと引き抜いたメーカー勤務の現役医師の維持にかかる

とても高額な維持費も
すべて日本政府の税金や、病気の患者へ負担させればいいだけだから

外国に本社がある医療機器企業は、
日本政府の集金した税金を食いまくりなんだよ。
→ 日本の国税で外資を食わせているので日本企業や日本人には税金が還元されない。


国家予算の医療費が膨らむ理由と、
日本人が貧乏になる理由がこれ。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 14:50:32.05ID:PQLWN0KO0
>>213追記
民間の医療機器メーカーが事業所へ導入している「人間用の最新オペ室」や、
取引先の病院から医師免許ごと引き抜いたメーカー勤務の現役医師の維持にかかる

とても高額な維持費も
すべて日本政府の税金や、病気の患者へ負担させればいいだけだから

外国に本社がある医療機器企業は、
日本政府の集金した税金を食いまくりなんだよ。
→ 日本の国税で外資を食わせているので日本企業や日本人には税金が還元されない。

国家予算の医療費が膨らむ理由と、
日本人が貧乏になる理由がこれ。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 14:54:37.83ID:Vf5rIyPt0
これはひどいな、優秀な在日朝鮮人のみなさんは韓国を助けに戻るべきじゃね?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 14:59:37.69ID:HzVoPbKb0
>>210
あと、ネットの自称イケメンや自称セレブ、
自称エリートもなwww
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 15:01:07.76ID:PQLWN0KO0
>>216
正確には、
アメリカファーストの一環で
米国企業が、日本や韓国へ現地法人を置いて

進出先の国々の国税を
ドカドカとアメリカ国庫と自社金庫へ
巨万の富として送金している。

だから韓国でも日本でも、
元々の法人が同じだから営業方法も同じ。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 15:30:08.54ID:6/8XwLXC0
>>104
社名出てないのに出すってことは何か確かな情報があるのかな?

憶測だったらヤバイよ?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 15:37:05.64ID:PQLWN0KO0
日本人はアホだから、
「医師が全知全能なので患者を治している」
と思い込んでるし
作家もそのように小説を書く。


実際は・・・


医療機器メーカーが自社の最新オペ室へ
1人では何もできない無能な医師を呼び出して

メーカー側で用意した【手技】を徹底的に無能な医師へ暗記させて

実技として生きた豚へ麻酔をかけて
何度も何度も繰り返し「手術の練習」をさせる。

マニュアル通りの手術ができるようになったら
その医師を、自社製品オンリーで病気の患者を手術させて
「メーカー側が医師を操り人形」として使い倒すだけ。

だから外資はお金を持っているんだよ。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 15:38:33.76ID:bO5RCmYE0
これは日本でもよくあるよな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 16:22:27.73ID:PQLWN0KO0
>>222
利権と、選挙時の団体票だよ。

国会議員の選挙のときに
新聞やテレビで候補者を簡単に発表しているけど

会員制の医療従事者専用のサイトでは
国会議員の経歴にも触れていて
医師免許持ちで元勤務先の病院名と一緒に一覧表で紹介している。
→ 一般人は見れない。

で、日本でもやっている営業社員の立会いは
「実は規制する【法律】や【罰則】を設けていない。」
あくまで「業界ルールで悪いことって聞かれたら返事します。」ってこと。

現職の元医師の国会議員だって
自分のクビを締める法律なんて法案阻止するよ。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 17:13:02.35ID:bCYz0ri/0
>>220
循環器がメインの中規模病院に通院してるけど、それってどういうタイプの病院やどういう手術の話?
トップクラスの医師は午後から夜までアブレーションなどの保険では手術になる治療だし、
若手は治療の見習いやカテーテル検査にさらに当直勤務が加わる。
メーカーが売り込みにいくことやメーカーがデモンストレーションをする場はあっても
メーカーにいって教えてもらう暇はなさそうなんだけど。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 17:52:48.90ID:PQLWN0KO0
>>225
よく考えてみなよ。
医師免許の試験は人体や基本的な知識についてしか学ばない。

医師免許を無事に取得できても、
【手術】は、メーカーから言われたままのマニュアル手術(これを【手技】と言う)しかない。
→ これを人間へぶっつけ本番オペしたら、いくら名医でも患者を死なす。
→ だから取引メーカーの私設オペ室で豚さん相手に血まみれで実技練習を繰り返す。


医師の予定表をよく見てみなよ。

担当の医師本人が、医学の学会へ出席のため不在とか、
毎週、この医師は何曜日と何曜日は固定で診察ができない日とか、
患者さんやその家族にもわかりやすいヒントはあるよ。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 18:06:14.10ID:opI4Cyau0
電極のつなぎ方くらいメーカーに頼らず
前もって予習しとけよバカ医者
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 20:12:47.03ID:3nxhWwog0
自宅に医療機器メーカーの製品教材あるからうpしてみるわ。
http://iup.2ch-library.com/i/i1934558-1536664123.jpg

本物のうん十万円の高額製品がたくさん付けられている。
これ丸ごと1個で三桁万円する。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 20:21:28.54ID:iEK+yreN0
>>221
ありそう

そもそも、手術室の様子を録画記録しなくてもOKな
今の制度がオカシイ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 20:31:07.99ID:3nxhWwog0
>>225
例えば脳外科の手術。
http://iup.2ch-library.com/i/i1934558-1536664123.jpg

これ本物の体内へ入れるインプラント。
一般人の年収金額くらいはする。

これ自体はタダで貰ったけどw
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 20:49:26.33ID:d+S61Nd90
他科のことは知らないが、手術にメーカーが立ち会ったことも、メーカーで手技の練習したこともないわ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 20:53:12.65ID:5zFasZ8/0
韓国の良いところは上級国民でもきっちり吊るし上げて社会的に抹殺するところ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 20:55:19.20ID:YiH7zpkD0
もしかしてブラックジャックとか愛読してたんだろうか。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:03:42.52ID:TkYaqVo00
はやく安倍ガーしろ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:04:15.39ID:3nxhWwog0
>>232
http://iup.2ch-library.com/i/i1934558-1536664123.jpg

これを営業も実際に社内で手技どおりにやるよ。
医師へ説明しなきゃいけないのに
説明する営業本人がやり方がわからないと立会いが成り立たないから。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:05:35.62ID:KbPSpQ+h0
スペインの壁画の修復みたいな話だな
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:14:04.99ID:zpUvwd2o0
1万歩ゆずって営業が執刀したのはいいとしよう
その後放置ってなんだよ放置って
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:35:51.33ID:bCYz0ri/0
>>226
別に東京の話をしてるわけじゃないし大規模でなければ平日全部外来ってところもあるんだけどね。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 22:31:19.30ID:PQLWN0KO0
実際にモノホンのバイオプレートまでついてる>>236
ヤフオクとかへ出品されたら高値つくのかな?

外資をライバル視している医療系の日本企業とか
担当科の医師とか
大学の研究グループとか
入札するかな?

実際に立会いする営業マンは、自習用に欲しいだろうけど。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 22:34:22.36ID:PQrDclvx0
ネタでそ
え、違うの?(|||´・ω・`)
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 22:35:29.23ID:o1xu/kPM0
文大統領が北朝鮮の代理で韓国を潰しにかかっているんだし、この程度では驚かないな。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:29:48.85ID:gjzNVZzV0
>>155
医師はあくまで医師だから、器械はもちろん、薬なんかも実は詳しくない。
万能じゃないって事。
しかも、教師と一緒で能力の差が極めて大きい職業。
業界では常識。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:56:27.31ID:Tc1fqDU50
プラネテスの3-4話くらいに類似の話があったな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 00:59:11.53ID:+NDbmWkU0
操作説明するのに韓国では模型を使わず人体使いまーす
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 01:02:38.70ID:beyLNcF+0
さすがチョンだな
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 01:28:53.23ID:FalQUJbF0
だからといって日本に駆け込んで来ないでくださいね!
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 04:47:12.30ID:w4qx7A0i0
大学病院だと教授は目が老眼で手が震えているような状態でも、
名目執刀医だったりして、実際は患者が麻酔で寝ている間に、
インターンの学生にまかせて、別室で休憩したり、メールをチェック。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 06:10:02.22ID:BYCG060o0
このスレ嘘ばっかりじゃないか
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 06:28:11.96ID:K8Kq9rN/0
>>253
嘘ではないよ。

なんなら日本の「立会い実施確認書」、
しかも営業が病院から持って帰ってきた
監査に引っかかる不備書類を見せてやろうか?
(本当にうpしたら大問題になるから伏せるけど)

エビデンスはあるんだよ。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 06:29:03.23ID:vGGM7t6G0
僕のほうがうまく出来るんだ!!とかって、やったわけじゃないけて、
院長の代理か、ちぇw
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 07:26:03.00ID:w4qx7A0i0
施術中はドアを閉めて何人たりとも中に入れないから、関係者だけの密室で、
助手のようなのが実際の執刀をしている可能性はあるだろう。腕が落ちたが
権威と地位は保ちたい人のためのお助け人が。もちろん部外者には秘密で、
秘密を漏らせば不幸なことが起きると因果を含められていたら?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 07:44:22.57ID:vK0DG/zh0
勉強するならまだマシだな
2ちゃんばかりしてるニートどもは勉強もしないで日々道徳心を失くしていく
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 07:47:14.59ID:NXdDTOx40
キチガイ國らしいやww
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 07:48:37.57ID:NXdDTOx40
>>251
インターンと営業マンは違うだろ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 07:54:08.23ID:zBHw6+LJ0
医師免許無しで手術していいのは
ブラックジャックとドクターKだけ!
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 07:54:25.15ID:ma5QpC7S0
使い方の説明までは日本もやるが(事前説明どおりに動かないことが多々ある)
さすがに手洗いさせることはないなぁ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 07:58:13.74ID:B2BG+Pws0
>>134
夜勤のエンゼルケアを回避したくてやった単独犯と組織ぐるみ確定の無免許代理オペ案件を並べてどーすんだよ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 08:24:13.17ID:fcziquLr0
>>259
もし、顔面マスクした「助手」が
実は立会いの助言する立場の「営業マン」だったとしたら?

密室だから隠そうと思えば隠蔽できる。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 08:29:13.80ID:K8Kq9rN/0
147 名無しさん@1周年 2018/09/11(火) 08:49:09.69 ID:cJldRnTE0
整形だとメーカーによって機械がまったく違って新製品も次々出るから営業がレーザーポインターで次これ次これって医者に指示するのは普通なんだよな。

複雑なものもあるから、もうお前手術入れ!ってなるんだろう。
おそらく韓国日本だけじゃなく世界中で同じようなことやってるとこあるよ。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 08:30:04.70ID:JnI2ABRl0
人間の幸福維持の為には医療に頼ることも大事ですが、
根本的な幸福維持の為には下記の事実を知ることも大変に有効だと思います。


2000年の少し前頃に発刊され、アメリカで異例のベストセラーになり、日本でもベストセラー、
いまや30数カ国語以上に翻訳されて読まれ続けているニール・ドナルド・ウォルシュ氏の『神との対話』シリーズ。

もし本当に「神の存在と恩寵」を確信したいなら、まず正しい「神の理解」が必要です。

そして、その「正しい理解・認識」によって「神の存在の確信」と「安心感ある人生」が可能になります。

すぐには信じがたい話だとは思いますが「運命は全て必然・完璧・(深い意味で)成功のみ」とのことです。

また「我々の魂は永遠に不死」です。

そして、世の多くの宗教は同じ一つの神からのメッセンジャーにより発生したものとのことです。

一見、少し怪しい題名の本ですが、誰にも身近な共通の一つの神様です。

これらの事を「知るだけ」でも人生の絶望が無くなり、最大の財産を手に入れたことになると思いますし、
知ると知らないでは人生の楽さに大きな差が出ます。
人生の価値観や優先順位も確実に大きく変わると思います。

そして「魂は不死であること」を「医学的な奇跡・検証」で証明した『喜びから人生を生きる!(臨死体験が教えてくれたこと)』という世界45か国でのベストセラー本も紹介しています。
もちろん無料です。

《10分ほどで読めて分かる『神との対話』》
https://conversationswithgod.wixsite.com/kamitonotaiwa-matome
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 08:30:16.81ID:K8Kq9rN/0
146 名無しさん@1周年 2018/09/11(火) 08:45:47.90 ID:cJldRnTE0
麻酔科医だが日本の民間病院でもオペで機械屋にドリル握らせて手術させてるとこあったな…
執刀医(院長)が年で機械の使い方もわからんようなやつだった。

担当がじじいの時は注意した方がいい。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 09:41:30.96ID:ry6hrSz80
手術じゃないけど手元がおぼつかない爺さん医者から器具を借りて子供の鼻に入った磁石を取り出したことはあった
これって違法なのか?
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 15:39:52.50ID:fcziquLr0
日本の医療業界は、

○業界独自の自主的なルール
×法律による規制

と、デタラメな個人ルールが横行しているから
そろそろ法規制が必要だな。
もちろん罰則つきで。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 15:56:31.01ID:FD+OsSSz0
今の政権と同じじゃん
国が脳死になる前に
北の営業社員を何とかした方がいいと思う
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 18:44:04.72ID:w4qx7A0i0
麻酔を掛けるのは執刀医以外の別のがやることは普通にある。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 18:55:28.61ID:E+SOhyuG0
>>1
医師免許があれば問題ないんじゃね?
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 18:56:21.76ID:E+SOhyuG0
>>271
麻酔科医だろ普通
執刀医が麻酔とかドクターコトー診療所かよ?
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 18:57:10.18ID:h3pNRBGT0
まぁ普通に考えると
手術失敗して脳死確認後責任を営業マンに押し付けたんだろ
結局共倒れになるけど
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:58:08.36ID:vVQtf2n70
執刀医 「あれ?〇〇君、これ(機器)ってこういう風だったけか?」

営業 「あー、それはですね××先生、うーん、ちょっと代わりましょうか?」

執刀医 「あぁ、すまんね」




つまり、こんな感じか
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:07:35.11ID:w4qx7A0i0
執刀医が二人居て、施術中に意見が対立してもめて、大げんかになったりしないのかな?

船頭多くして船山に登る。

ついカッとなって、メスで一刺しして、。。。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:20:02.90ID:EWtvh4kB0
>>276
ちなみにジョンソン・エンド・ジョンソン 日本法人だと
オペ立会い確認書の複写のうち
「病院控え」まで営業マンが会社へ持ち帰っちゃうからね。

これマジで嘘じゃないよw
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 06:31:33.98ID:RCsSCt270
>>280
この1枚1枚、全身麻酔された患者さんが
何も知らず手術を受けている一方で

メーカー側は書類を病院へ記入はしてもらうが
その病院へ控えを渡さないよね。



証拠が残らないようにするために。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 06:50:57.74ID:E7CgNwTv0
開業医になると、他の医者の手術を見る機会がなくなるんだよね
そして機械屋の営業は年間何十から何百回も手術の立ち会いをしてて
テレビで神の手と言われるような凄腕医師の手術もよく見てるわけだ
そういう営業の蘊蓄ネタとか最新手技の知見が欲しくて医師も営業とつき合ってる
手術室から営業がいなくなることはないよ
部屋にいなくてもドアのすぐ外で待機してて時折医師と話してたりするはず
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 07:59:38.11ID:RCsSCt270
>>283
でも営業本人達は、
青森県、秋田県、宮崎県、福島県、新潟県など

裏日本と言われる地域へ
入社してすぐに希望しないド田舎へ全国転勤させられるから
すぐに退職しちゃうんだよね。

営業事業部の売上悪いと
1年間に何度も担当する都道府県をコロコロ変更されて
引越し作業と転勤が本業の営業マンもいるしw
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 08:18:19.86ID:WlWmTOAh0
人手足りなくて内視鏡手術のカメラ持ちは何度かさせられたな。
若手医師よりは操作になれてるけど、今じゃ大問題だな。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 16:33:46.07ID:IwddQjr+0
韓流ドラマは全然興味なかったけど、

>>1のドラマで出てきた話を
日本でもTV放送してくれないかな。

「失敗しないので」のインチキなオペ風景のストーリーよりも、
リアリティー感のある営業社員のオペするドラマを観たいわ。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:09:52.58ID:QxNfV+/V0
医者がテキトーにやっとけ
アラソ、ハラ
って振り向き様に言い捨ててった様子が目に浮かぶ。

困って相談しても、なんでもかんでも
アラソ、ハラ
よきにはからえ、だもんね。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 23:56:41.74ID:kqnUwYZA0
まぁ日本でもやってんだろうけどな
営業とまでは言わないが看護師とかにやらせたり
医者はマジでモラル無いから
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 11:45:36.90ID:j+o25wLs0
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:12:59.05ID:V2zep5mj0
これ、周りの医療関係者どうしてたの?
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:43:30.56ID:DURWCOKQ0
>>288
歯医者なんか衛生士か技工士ならまだいい方で無資格の助手が口に手つこんできたりするからな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 16:14:35.02ID:a8Sx1Jkt0
まあ、法治国家の話ではないからな。
なんでもありの国じゃないか、半島は。
何をそんなに騒いでいるのか、と。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 16:36:03.28ID:WTZ8Wqc90
>>18
どっちかわからんけど、入ってからはどちらもあまり勉強してないだろw
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 16:49:22.98ID:wifXQCLr0
>>108
日本でも、慈恵医大青戸病院で、経験のない医師が医療機器メーカーの社員に
教えてもらいながら腹腔鏡手術をやって患者を死なせた事件があるんだから、
韓国のことをあまり笑えないな。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 05:02:06.33ID:iGBnZjFh0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l        
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ                
   |:::::  ι       l   
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人       
   ! ι  ι )・・(   l     
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ     
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \             
  l    |      ヽo ヽ     
 
ぼんくら政府、約束破りの韓国に未だ制裁せず!
                          
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 05:20:01.67ID:WpJrXSp80
BJの漫画だと腕の劣る外科医がBJにお助けマンとして助手の格好で入って貰って
実際の手術をBJにまかせて、という話が幾つかある。
マスクをしていると、誰だか分かりにくいというのはある。だがあの顔の傷と
皮膚の色のつぎはぎがあれば、普通の医者では無いと分かるだろうけれども。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています