【座間9人殺害】NHKと接見した白石被告「お金を頂いてから話をします」動機答えず金銭を要求
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/09/11(火) 12:39:14.45ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180911/k10011624101000.html

神奈川県座間市のアパートで男女9人を殺害したなどとして、10日強盗殺人などの罪で起訴された
白石隆浩被告が11日メディアの中で初めてNHKと接見しました。被告は事件の動機などについては答えず、
「金を払った相手に話をしたい。長くこのような生活になるので気前のいいところとおつき合いしたい」と述べ、
接見を打ち切りました。

白石隆浩被告(27)は、去年8月から10月にかけて神奈川県座間市のアパートの部屋で、東京、神奈川、埼玉、
群馬、福島の女子高校生や女子大学生など、15歳から26歳の男女9人から現金を奪うなどして殺害したとして、
10日、強盗殺人などの罪で起訴されました。

白石被告は起訴後に接見の禁止が解除され、11日午前、メディアの中で初めてNHKと接見しました。

白石被告は、グレーのスエット姿で面会室に現れ、一礼して「白石です」と述べました。髪は逮捕当時よりは伸びて、
肩までかかっていました。

白石被告は、NHKの接見に応じた理由について「いちばんお金がありそうだからだ」と話したうえで、
「金を払った相手に話をしたい。長い時間、ここに入ることになるのでいちばん、気前のいいところに答えることにする。
お金を頂いた相手には話をさせて頂く」と述べ、事件の動機などについての質問には答えませんでした。

また、犠牲者や遺族に対する気持ちや、金銭を要求する理由について質問しましたが、「自分がどのようにみられているか
わかっていて流れも考えています」としたうえで、「お金を頂いてから話をします」と述べて一方的に打ち切りました。

NHKは金銭の支払いには応じず面会はおよそ15分間で終わりました。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 12:39:29.16ID:IxeFIPMZ0
2
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 12:39:51.12ID:9oHzs7Wp0
 
アベノミクスの申し子か
 
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 12:40:30.62ID:3qC3q+d20
金も払わずネタ探し
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 12:40:49.78ID:nrKDDZK60
名古屋アベック殺人事件の容疑者の現在は全く分からないんでしょうか?本当に刑務所から出てきてるんでしょうか?

この事件の内容を知り、恐怖と寒さを一気に感じました・・
2011/01/09 16:57:19補足
な・・
結婚してるなんて・・

ベストアンサー

2011/01/14 14:10:53

A→小島茂夫・・・主犯。反省したふりをして死刑を免れ服役中。

B→徳丸信久・・・無期懲役で服役中?

C→高志健一・・・懲役13年。馬鹿面が掲載されている(らしい)。

D→近藤浩之・・・出所して現在岸和田市在住。反省の色無し。

E→筒井良枝・・・現在示談屋の夫と同居。事件当時主犯のオンナ。

F→龍造寺リエ・・・98年出所。夫の暴力に耐え切れず一時フィルターに駆け込む

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1453440934




0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 12:41:09.98ID:Bz0xsqKF0
死刑になるのに今後のための金なんざ必要ないだろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 12:41:31.35ID:jey0h9W90
こういうのってタダでマスコミが接見するのか?
そりゃあ金を要求すると思うけどね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 12:41:37.61ID:KijQPh6D0
こいつの出自とか経歴とかは?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 12:42:21.16ID:J0PQrRfT0
まー神妙にしていれば良いほう転がる可能性はないからな。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 12:42:37.72ID:1SQVV4vr0
死刑だから、お金より差し入れ弁当の方がいいんじゃないの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 12:42:41.85ID:M1IbgMFd0
国営放送はギャラの払いがケチっていうことくらい一般常識かと思ってたよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 12:42:42.50ID:CU+Vcbqs0
遺族への賠償のためかと思いきや自分のためかよ。どこまでも糞だな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 12:42:51.38ID:QOk4v5eA0
まだ刑が確定してない被疑者だから金で週2ぐらいポテトチップスコーラ雑誌飴など買える
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 12:42:59.90ID:2uCNWlAh0
もう早くも吊せ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 12:44:00.65ID:vOYVwSfl0
オトナの世界でタダなのは東京五輪のボランティアだけ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 12:44:03.32ID:x4wLaCrs0
どうせ死刑確定だから、何処までも人間の屑になれるんだろうな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 12:44:36.15ID:JBpl//RjO
無料でマスコミに情報くれてやるのはたしかにバカらしいわな
あいつらはそうして無料で集めた情報で年収1000万円とか貰うんだから
ふんだくって裁判費用にでもあてたらいい
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 12:45:34.85ID:hrdyLqDe0
NHKK「よっしゃ受信料や!」
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 12:45:57.74ID:iVC6IJO00
> NHKは金銭の支払いには応じず

国民の知る権利の行使を拒否したんだな。皆様の受信料の使いどころだろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 12:46:31.59ID:IrfmKijv0
本庄の八木さんを思い出した
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 12:46:45.48ID:Wd3MFGqF0
ケチな情報屋か
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 12:46:47.08ID:6ylZyZAw0
死刑不可避なのにお金にこだわれるのもすごい
ある意味ぶれない自分を持っている
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 12:47:01.10ID:faxLfdXB0
自弁するにもカネが要るしなw 親から差し入れが入る可能性も全く無いだろうから、必死になる訳だ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 12:47:08.05ID:1MF40lhe0
>>19
金があるなら被害者への賠償に充てるべきだな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 12:47:33.27ID:ZyrOpwvSO
ふむ。
自弁購入する金も無い、って事か。
差し入れしてくれる人も皆無だろうしな。

既決になれば死刑廃止団体が差し入れしてくれるよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 12:47:36.32ID:EOddKMit0
運転免許の更新を気にしてた死刑囚大久保に勝てるかな?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 12:47:39.12ID:cyU0iUFw0
どうせ死刑なのに、金もらっても虚しくならないのか
やっぱり普通と感覚が違うな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 12:48:17.30ID:ZDXoRmD60
>>39
必死になるっていうか嗜好品買うとか墓代にするとかそういうことだろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 12:48:17.06ID:jLz+/bbS0
裁判中はもちろん死刑執行まで
自分の金は好きに使えるからな
金はいっぱいあった方がいい
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 12:48:26.15ID:wQr0fnD30
親族から差し入れがないから、下着や日用品を買うのに金がいるんだろ
あからさまに要求するなよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 12:49:33.05ID:rbZDVxfx0
死刑まで最短10年最長老衰〜だからな
拘置所はカップ麺からコーヒーから何でも買えるし
刑が確定すれば朝から晩まで自由時間
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 12:49:47.02ID:a62zZkX+0
つまり今後インタビュー報道したところは
お金を払ったところって事になる訳だ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 12:50:02.39ID:Ws2/49EZ0
>>1
NHK「お金ならたくさんありますよ。どうせ受信料ですから」
とか言って出しそう
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 12:50:08.15ID:rbZDVxfx0
金があれば好きな本も買える
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 12:51:05.27ID:qwPHOYaL0
>>4
死刑確定だからこそ金がほしいんだろ
死刑囚は刑務所でなく拘置所。
拘置所は自分で売店で買い物できるから
金持ってると甘いものでもなんでも食べることできるし
いい食生活できるからな。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 12:51:39.94ID:UAW6asZM0
>>43
どうせ死刑だからじゃないかな
死刑だから懲役での作業も無いし、刑が執行されるまでずーっと個室
出前や差し入れてもらうお菓子の費用が欲しいのかも
最低や
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 12:51:58.55ID:IqFCT01x0
ほんま金金いう奴増えたな
犯罪者まで言い出すとか夢も希望もないわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 12:52:05.85ID:N1rWwwi30
この金銭要求を最初に報道されちゃうと、今後マスコミから接見での情報はほとんど出てこなくなる。

接見してニュースや記事にしたマスコミに対し、いくら払った、と世間がうるさくなるからね。

マスコミは、(仮にタダで取材できても)報道できない。タダだ、金払ってない、とはなかなか証明できないし。
金払ってまで取材したのでは、という疑いは、マスコミにとってマイナスだし。
個別のジャーナリストとかはわからないけど。

という予感。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 12:52:07.81ID:FJZEOb1s0
>長くこのような生活になるので

長期化すると言ったな。あれは嘘だ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 12:52:51.28ID:H8/L+43w0
天下の超特権放送局NHK!
馬鹿日本市民から巻き上げた受信料が湯水の如く使い放題
日本国民の誰も意見できない日本最強組織ニダ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 12:53:54.00ID:TUZR2IOm0
>>1
金払えっていうけど、こいつが塀の中から出て金を使う機会って、
今後、あるものだろうか?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 12:54:58.23ID:9zVF739C0
ふざけた奴だな!
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 12:55:03.31ID:Wd3MFGqF0
いくらあれば話すだろうか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 12:55:21.85ID:OKKe7zVQ0
幻冬舎さん出番ですよ〜

本出しませんか?
印税がっぽり

とかいいつつ散々書かせてしゃべらせて没www
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 12:56:35.71ID:/ONoOBAH0
さっさと死刑にしてやれよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 12:56:37.23ID:wmxnP4rh0
取材という名目で接見したところで、タダで話を聞けると思うなよ!ということか

この考え方そのものはあり
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 12:57:27.52ID:Wd3MFGqF0
親親族は来てないのか

ラブレターやら差し入れする女はいないのか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 12:59:04.46ID:j6k2Af9i0
タダで拾ってきた物に値段つけて売るのが当たり前のマスコミに
一石を投じてる感がある
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 12:59:29.74ID:diaoLUs50
まあ別に無料で答えてやる義理もないしな
こいつはクソだろうがマスコミ相手に好き勝手やってくれる分にはクズとクズの叩きあいだから全力でやってくれ

TBSあたりがたんまり金を支払ったあとで裁判中にその額について語りだしたりする展開が面白そう
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 12:59:40.48ID:oz/NQIRz0
コイツの言ってる金ってどれぐらいの単位なんだろ
数百万?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 13:00:39.72ID:JLJOtcmE0
>>長くこのような生活になるので

一生ムショから出れないだろ
まさかこいつ自分は死刑にならないと思ってんの?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 13:01:23.65ID:/DyPcyuV0
麻原が捕まった際大金を抱えていた

拘留中好きな飯や雑誌お菓子を買えるからだが
どこまでも自分勝手な汚物だったわ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 13:01:48.09ID:xls+hPr70
そりゃお金いるでしょ
売店で焼き鳥とビール変えるんだろ?
参考書で読んだよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 13:02:16.78ID:eDZP8yct0
刑務所じゃもらっても金使えないんじゃないの?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 13:03:42.69ID:J0PQrRfT0
>>80
死刑囚はムショ(刑務所)には入らない。
入るのは拘置所だから金の使い道はある。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 13:04:33.07ID:g+/AKYGU0
女子アナが「強制性交」
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 13:04:48.90ID:94xn1Aa/0
ただで飯の種はやらねーってことだろ、そういうやつがいてもそれはそれでいい
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 13:06:30.29ID:GO7gUIMY0
多分もう使う機会ないのに
でも基地外人権派弁護士団がつくんだろうな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 13:06:59.29ID:6taVGCWh0
留置所、拘置所、刑務所

外と同じでめちゃくちゃ金いるからな

そら金要求するわ

無料で話する筋合いもないしな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 13:07:41.04ID:V2V0G9iP0
911の本質は、
2次大戦の負け組であるファシストの表社会への復活。
2次大戦後の世界秩序の変更(New World Order)。

2次大戦でファシスト側だったジャップ(天皇、坊主、上流国民)は、
もちろん主犯側にいる。あれは神風だろ。

しかし世界はそれを許すことなどなく、
ジャップは311で報復され、息の根を止められた。
無能を残酷さで補う狂人ジャップには当然の報い。

イスラム教世界の問題は、実はここでは、
二次的な意味合いしかもたない。
中東からフランス、ロシアの利権を略奪するという側面はあったが。

トランプ大統領のおっしゃる「ディープ・ステート」は、
この911を起こしたネオナチ・ネットワークのことといっていい。
ジャップは、その金づるの一つなので、ご覧の通り、
徹底的な攻撃を受けている。ざまみろ死ねw

https://i.imgur.cOm/pP8KLpl.gifv

mn
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 13:07:47.02ID:JYqS+HdH0
獄中から何かしようとしてるんだろ
本出したり、遺族に支払って同情買う算段だったりはたまた慈善事業へ寄付
他にも驚くべき悪い使い方(自分が使うわけではない)とかで更にアホを晒す可能性も
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 13:08:09.43ID:+Mqr/BHd0
NHK「どうせ受信料だし、別に良いか」
0098◆Fbcg78Si.o
垢版 |
2018/09/11(火) 13:09:01.88ID:7JCmYxED0
週刊朝日と週刊文春、どっちが先にお金を出すか。それとも新聞社か。賭けをしようと思います。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 13:09:09.64ID:pneCkl3y0
>>1
長い間ですまねぇよw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 13:09:17.70ID:vX4N1HvE0
で、お前らは金を要求すると。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 13:10:43.32ID:BTWXnfnx0
こいつはタレント養成所通ってた
週刊誌によるとクラスメイトに何万人の中から選ばれて今度ドラマに出ると自慢しまくってた、でもオンエア見たら步いてる背中が一瞬写っただけで大恥かいたという
タレント養成所はこいつみたいに金取られるだけで終わるのが多いけど
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 13:10:54.33ID:FhWq6fd+0
そりゃ犯罪者相手とは言え、タダで情報得てそれで商売しようとか烏滸がましいわな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 13:11:36.56ID:OG4JUwpK0
NHKは一番払わんよwww

紅白のギャラの安さとかよく言われてるだろ

むしろ紅白は出れただけで自分の宣伝になるんだからと
大御所だろうが何だろうが容赦なく安くしているとのこと

民放のほうが視聴率競争で多く払ってくれる
一番低い率のところなんて必死で特にオヌヌメ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 13:12:01.44ID:1G5xkpIf0
金もらったところで使う機会無いんじゃないかな
遺族への補償に回すなんて殊勝なことするわけないだろうし
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 13:12:32.95ID:OSnzTEl50
拘置所や留置場はカップラとかお菓子買えたような。
オレは焼きそばとポテチ食いまくってた記憶がある
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 13:12:38.58ID:n5SkvRqm0
白石被告はともかく

取材申し込んできたメディアに金を請求するのは良いことだな

本を執筆する予定で宣伝効果など期待してメディアに取り扱ってもらおうとする人のことも否定はしないけども
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 13:13:13.62ID:q97vRXjS0
どうせ死刑になると思って開き直りまくってんな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 13:13:33.10ID:ZM6DKH6n0
確かタバコとかも買えるでしょ
さあどこのテレビ局が情報欲しさに白石の優雅な刑務所ライフを手助けしてあげるのか
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 13:13:36.95ID:wDXgAuc90
NHKケチりやがったな
金払わなかったを報道するなんて楽な仕事だな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 13:13:56.98ID:qwPHOYaL0
死刑囚が入る拘置所(刑務所ではない)では種類が結構ある売店で
例えばアイスクリームも自分のために買えます。
金があれば優雅に暮らせます。
東京拘置所だと冷暖房も完備です
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 13:14:49.10ID:3yCdNe0L0
別に構わん
ちゃっちゃと裁判すすめて
ちゃっちゃと判決下して
ちゃっちゃと処刑しろ
その間、こいつが幾ら貰って何食うかなんて、どーでもいい事だ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 13:15:32.27ID:s1hG573P0
NHKには莫大な受信料収入あるんだから要求する金払って話聞きだせよ。無能すぎるわ。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 13:15:47.22ID:q97vRXjS0
富田林の件でチャンスもあることが分かったからな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 13:16:11.39ID:J0PQrRfT0
各社集めて「まだないかまだないかまだないかハイ〇〇テレビさんから××円出たもうないかもないか」ってやってほしいw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 13:16:14.82ID:wDXgAuc90
拘置所だと買い食いできんの、なら金欲しいよな死刑決まってんだし
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 13:16:50.69ID:CrC8MSRt0
これにより、他社は金を払い辛くなったな。
死刑まで何年も係るからその間に本買ったりお菓子買う金が欲しいのかな。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 13:17:04.76ID:nJvDItfl0
加害者は被害者のようには扱えねーか
被害者なら死んでるから遺族に拒否されようが堂々と写真使ってニュースにできるのにな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 13:17:30.55ID:Cg0xrbov0
>>1
そりゃそうだ。
自分たちはそれで稼ぐのにタダでインタビューとか虫が良すぎる。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 13:17:37.90ID:DOoqlJQK0
>気前のいいところとおつき合いしたい

ココらへんの感覚は商売人やってないとでてこない感覚だよなぁ
商売で兼ね稼ぐ基本は金払いのイイヤツを客にするか
底辺から吸い上げることだからな。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 13:18:14.71ID:qNOKcqAy0
マスコミは所詮は民間営利企業に過ぎない。国民の代表ではない。

まともに相手をしなくてよい。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 13:18:38.81ID:gd3yP9m/0
インタビュー=白石に大金払った
蔑視対象になると

NHKにしてはGJ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 13:18:58.51ID:j7+F+kFA0
スグに埋まった
ラクビーボランティアもタダだよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 13:19:39.13ID:jbPfzyJg0
数日前、現場アパートの前行ってみた。
セキュリティ厳重になっててワロタ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 13:19:42.03ID:DOoqlJQK0
>>122
週刊誌はそんなこと気にしないなw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 13:19:43.91ID:X7l/0vtC0
>>111
ぶち殺したさしかない
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 13:20:34.49ID:DOoqlJQK0
どうせ死刑何だよね。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 13:22:26.97ID:gK7QjE4K0
まぁマスコミに話すことは無いよな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 13:24:17.49ID:gd3yP9m/0
>>125
どうだろう、今まで話聞くのに金銭絡んでると
ここまで露骨に匂わせた事あったか?
いくら週刊誌といえどやり辛いと思うがな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 13:25:32.29ID:Wd3MFGqF0
金くれといわれるとあげたくなくなるもんなんだがね
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 13:25:34.03ID:rV3SQEhZ0
なんのためにや
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 13:25:46.68ID:hbdvMGSf0
メディアに対する賢い断り方だな
参考にしよう
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 13:26:06.36ID:RxvsKnYS0
犠牲になられた方が多いので
裁判期間は相当長くなる

死刑は確実だろうけど
拘置されている期間は長くなるから
金を要求したのは、拘置所で買い物をするためだろ

精神鑑定?
これで精神鑑定する必要なんてないって犯人自ら証明してるだろ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 13:26:51.42ID:wDXgAuc90
大きな会社世間体あっからはらえないんだろう
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 13:26:55.05ID:1Th1X7mk0
でもそんなもんだよな。
タダで話した所でヒーローの様に持ち上げる訳でもなくこき下ろすのだから。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 13:28:34.90ID:q/XRL5vf0
こんな微塵も擁護のしようがない奴にも死刑反対派の支援とか
あるんかいな?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 13:30:29.19ID:q97vRXjS0
>>124
オートロック完備?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 13:31:00.49ID:3yCdNe0L0
>>124
まだアパートあるのか
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 13:31:52.58ID:lyFXd2Yd0
>>3
ぱよぱよ特亜ゴミの申し子なんじゃねーの
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 13:35:00.85ID:1AMFCHcU0
死刑になるべき人間だが、このやりとりは正しい
集金に一生懸命なNHKさんさあ?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 13:36:04.32ID:1Th1X7mk0
この男も獄中結婚しそうだね。
こんなタイプに女は弱い。
宅間守も出来たし文通を愉しんでた。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 13:37:37.87ID:wDXgAuc90
死刑なるまで10年だとしてその間
食い物くらい美味しいもん食いてえよな
金あったら寿司、鰻の出前とかとれるのかな?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 13:39:37.82ID:CRdbuWZA0
犯罪者だろうが労働には対価を払え
マスコミならタダで答えるのが当たり前だとでも思ってるの?
なら受信料もタダにしろよww
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 13:39:40.02ID:TVnUFdnV0
二度とシャバに出られないのにお金もらってどうするの?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 13:42:08.47ID:CRdbuWZA0
>>150
拘置中は買い物が出来るよ
死刑は執行するまでは拘置してるだけだからな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 13:44:08.96ID:OSnzTEl50
最低30年は出られない無期より死刑の方が拘置所生活だから楽。
50歳越えたら無期が一番損する。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 13:44:09.67ID:iMOHU4IO0
>>4
>>58
死体遺棄罪にはなるだろうが死刑は無理だろ。殺した証拠何もないんだから。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 13:44:38.08ID:vIyxDJbY0
>>18
9人殺してる時点でそれ以上下がりようがないクズなので
そんなクズに賠償を期待するなんてちょっとズレてるな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 13:44:38.75ID:SFXmlKTY0
死刑って楽だよな
刑務作業はしないし金あれば菓子や雑誌なんかも買える
死刑が確定したらあとはただのんびり待つだけだからな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 13:45:27.88ID:1zDPkPh10
これにてNHKの直接取材は終了ですな
取材できたなら「大枚払いやがったな!?」
ってこと確定だからな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 13:47:09.20ID:+H5SrWk60
>>1
やっぱバカだな
こんなコト言ったら払うつもりでも払えねーじゃん
放送したら凶悪殺人犯にお金渡した証拠になる
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 13:49:28.36ID:iMOHU4IO0
>>159
賠償のつもりはなくても、借金返済のためとかはあるぞ

三菱銀行強盗殺人事件も目的は借金返済で、事件の最中に行員を借金返済に
行かせてたし

変なところで律儀なのか、刑罰より金貸しの方が怖いのかね
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 13:50:44.52ID:wDXgAuc90
でもフリーライターの出版や週刊誌なら金出すんじゃね
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 13:50:46.22ID:beQ742AM0
これ被害賠償に少しでもあてるつもりなのかな
取り調べで白状してるのか
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 13:51:22.67ID:BOTCjfjz0
実質の取材拒否だわな。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 13:51:29.73ID:+VynpBvS0
刑務所内で使う金??
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 13:51:41.47ID:VH9A/jKy0
>「お金を頂いてから話をします」

まっとうな理屈だよね
注文してもいないのに電波を勝手に浴びせて
金を要求する電波ヤクザのNHKよりもまとも
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 13:51:44.09ID:TtUVoifL0
むしろ何の謝礼も無しに記事のネタをゲット出来ると思ってたのか?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 13:52:16.22ID:t+IKpTOm0
マスコミの相手したくない時は金払えって言えばいいのか。
マスコミも結構セコいね。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 13:53:47.31ID:VIR7MZ/n0
>>1
>長くこのような生活になるので気前のいいところとおつき合いしたい
長くはならんよ最高裁まで粘ったとしても最近は数年、ここ10年の死刑確定から執行までは平均3年7ヶ月だからな。

再審などで無罪などと争う余地も無い事件なので、長々と再審請求で執行先延ばしされるなんてのは無い。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 13:54:10.57ID:/wnPMhVn0
嫌儲の鑑やな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 13:54:15.21ID:vIyxDJbY0
このエピソードをタダで記事にされてる時点で負けてるじゃんw
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 13:54:36.60ID:NbCcRqFx0
NHKの毅然とした態度w自慢で終わった
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 13:56:20.33ID:iMOHU4IO0
>>171
金払えと要求したことを記事にされて、当然マスコミにとって都合のいい書き方で書くから、
断った側ががめついとか卑しいとかいう印象操作されるから、そういう断り方は気を付けた方がいいよ。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 13:59:27.83ID:lhlLs8Hh0
>>1
NHKは子悪党のスクツwww

契約を断られたら玄関先で立ちションベン

家庭に反社会勢力を差し向けるNHKに公共放送を名乗る資格はない
恥を知れ!

NHK集金/契約/職員&請負人の不法/違法行動を記録するスレ [無断転載禁止]
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1482388213/
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 14:00:51.09ID:wDXgAuc90
NHKも犯人も何かむかつく
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 14:02:09.65ID:EFDWiOls0
>>8
留置所の中では全てが金

金さえ払えば何でも好きなものが食べられる
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 14:02:45.68ID:iMOHU4IO0
>>175
>>181
そうだろうか。この報道見て金出す週刊誌とかゲスいフリージャーナリストとか
ネット系メディアとか出てくるだろうから、タダでNHKに全国ネットで宣伝させたという点で白石の大勝じゃね?
自費で広告出した場合の宣伝費用に換算したら数千万や億いくレベルでしょ。
相当な知能犯だよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 14:03:45.53ID:CRdbuWZA0
>>177
労働に対価を払うのは当たり前だが…
犬HKは意味不明の倫理観とかで本気で考えてそうだなw
こいつは裁判官でも検事でもない単なる営利団体なのにww
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 14:04:53.04ID:YxTRCT1L0
>白石被告は、NHKの接見に応じた理由について「いちばんお金がありそうだからだ」と話したうえで、

もう若い人らの間ではそう見られてるってことだよw
話を聞きたいならNHKだって金を出せ、商売でやってるんだろ?って。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 14:05:19.21ID:8621fswJ0
 
八幡和郎氏のFacebookより:
 
池上彰の番組から取材があってさんざん時間を取らされたあと、
 
「池上の番組の方針で、番組では八幡さんの意見ではなく池上の意見として紹介しますが
 
ご了解いただけるでしょうか」といわれた
  
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 14:05:50.13ID:V0xER9ff0
NHKがこれを公表したことで以降こいつの談話を記事にしたところは金を払ったという事で
世間からの非難や批判は避けられないだろうから金を払うところはなくなるだろうな。
NHKもこいつに金が払われることがないようにうまい断ち切り方をしたもんだ。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 14:07:39.41ID:9kLUiVFM0
>>8
お金があると塀の中でも物が買える
食べ物も日用品もね
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 14:10:13.61ID:iMOHU4IO0
>>193
あの世でも金かかるしね。江戸時代は三途の川渡るには六文銭が必要だったが、
インフレして今では60万かかるしね。渡った後も当然金かかるだろう。世の中全て金で、甘くないのは
あの世も同じ。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 14:10:59.29ID:/ZSYaY2B0
NHK「先ず受信料をお支払いください」
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 14:11:49.05ID:1dR2l3+T0
映像の押売り協会が金を払わないだと?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 14:12:01.21ID:bVX1F8X20
月に二万は欲しいよ
ちり紙歯ブラシ綿棒 石鹸シャンプー雑誌甘味
独房がトイレイビキ気楽だけど雑誌とかの回し読み出来ないし退屈だから俺は雑居がいいね
ヤクザの幹部でも同室なら甘味食べ物のお裾分けあるしね
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 14:13:44.42ID:3yCdNe0L0
>>179
やりとり録画録音しておいて
印象操作されたらネットで公開、だな
マスゴミ被害から身を守る為には当然の事
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 14:16:04.14ID:cU0nlmbu0
三途の川の渡り賃か?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 14:19:09.21ID:Bcw2hZk70
>>12
お母さんのお腹から産まれた。
経歴だと、風俗嬢をスカウトして、嬢の一ヶ月分の給料200マソを、自分の口座に振り込むように店に伝えて、そのままバックレようとしたが
嬢と相談を受けた男から問い詰められて、泣く泣く返した、とかあるな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 14:19:28.65ID:2Q1p626q0
NHKとしちゃこういう奴だと報道できるわけで問題ないのだが
この態度裁判にも関係してきちゃうよね
こいつ流れが読めていると言いながらかなりのアホなんだと思う
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 14:20:24.12ID:jbPfzyJg0
>>140
交通標識サイズの「監視カメラ作動中」看板や
警備会社がスポンサー広告板出してるのかよw
っていう状態だったぞ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 14:21:47.55ID:L9p35S5v0
拘置所ではカネを持っていればいろいろと買えるらしいからな、当然だろ。
むしろ、マスゴミはタダでネタを掴もうとするな、と。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 14:24:07.33ID:WpuHOGVA0
今日の黄泉売に、福島の須田あかりの父親のインタビューが載ってた。
白々しくて笑えた。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 14:25:04.71ID:wDXgAuc90
NHKもずるいよな勝手に良い子ぶりやがって
でも犯人クズだからかまわねえけど
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 14:26:11.17ID:CyeLyC+O0
勝手に電波を垂れ流しておいて金を請求するNHKよりとっぽどまともだな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 14:26:56.60ID:OwNxKMKE0
取材なんかせずに
さっさと死刑にしたほうがいい
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 14:32:19.69ID:GK/2/aro0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07G389LT1/
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/
huc
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 14:33:46.06ID:3UwEDU6Y0
>>205
どうせ死刑なんだから態度も何も関係ないだろ
アホか
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 14:40:01.43ID:RreV/8osO
これで独占手記争奪戦になるのか
幾らでまとまるのか
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 14:41:09.64ID:mvR3H79B0
発言全部翻して黙秘すれば公判が維持できないから無罪、それで金が要るんだろう。
日本の裁判所は有罪にするのが偉く大変なんだよ。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 14:42:17.62ID:P4IiVDyt0
よその国だと悪徳刑務官がいっぱいいるらしいけど、
日本の刑務所も金払えばいろいろ手に入るのか?
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 15:02:47.83ID:P4IiVDyt0
やれやれ、警察の腐れっぷりもアメリカなみになってきたか
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 15:35:00.61ID:Hxe1H8LP0
>>224
そう言う事言うおまえみたいなぱよちょんが問題
白石とかNHKにも劣る最低の生き物
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 15:37:03.17ID:TgoZ6K6u0
常々思うことだがこういう異常者の言い分を聞くことに意味はあるのか。
なんでや?と問えばそりゃなんかは答えるだろうが、そんなの猫蹴ってニャンとなくのと
あんまり変わらん思う
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 15:41:00.89ID:aJyNPNgu0
この接見だけでカネはらえと
NHK 訴えてやれ
接見の押し売りや
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 15:44:30.07ID:OVJrtdNZ0
死刑確定までそんなに年月かかると思えないし、執行までも何年もかかると思えない
思うより拘置所生活短いんじゃね?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 15:45:56.19ID:lVPCsCno0
27歳で一生留置所とかなんの為に産まれてきたんだろうな
おれは人の役に立とうかな
立てるかな

こんな人間にはなりたくないな
頑張ろうかな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 15:52:04.73ID:dSWx7uotO
>>230
大丈夫。頑張れるって!
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 16:03:38.24ID:S2W+h3MQ0
>>226
殺人者って生い立ちが悲惨だったり、特殊な障害や性癖や思考があったり
何でもいいから話させて、そこから再発防止に役立てられるような社会的な意義はあると思う
数々の殺人犯に接見してきた、臨床心理士の長谷川博一さんの本に書いてあったが
宅間、山地、造田、前上、畠山鈴香なんかは同情したくなるくらい酷い幼少期
でもパリ人肉食の佐川一政から
「自分は虐待も何も受けてない普通の生い立ちなのに、なぜこんなことをしてしまったのか分析してもらえませんか?」
と手紙が来たらしい…
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 16:04:44.49ID:Xy+1i6kp0
どうでもいいよ
死刑執行したらニュースにしてくれ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 16:06:10.70ID:5eDRnOEI0
お前何に金使うんだよ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 16:08:08.93ID:jgvOtBy40
一人を殺害したらただの殺人者だが
9人殺害したら英雄気取りか
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 16:11:49.04ID:ZyrOpwvSO
無職と豚ニートしかいないな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 16:16:41.16ID:EM6Dn6qMO
皮肉にも、こんな人非人に足元をみられる事で拝金、視聴率主義を批判されるマスコミ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 16:17:40.50ID:Sns6H6Cv0
いつもの「人権派」弁護士による擁護の動きがさっぱり見られない不思議。
人権大国の北欧なら、ワンルームマンション並みの独房で読書と執筆活動の日々を送っているはず、みたいな。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 16:22:45.82ID:9IcglHJS0
留置所ってエロ本買ったり、オナニーも出来るの?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 16:23:12.60ID:bPZydmTh0
自分が死刑なのは当然だが、
・被害者の遺族に少しでも補償をしたい
・自分の親族が今後地獄の目に合うからなるべく人目を避けて生活できるよう少しでも金銭を残したい
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 16:24:55.28ID:EM6Dn6qMO
つか、この事自体を報道すんな。
要は単なる取材拒否なんだから
相手は凶悪犯が更に極悪な事を言えば
メディアが騒いで自分が目立つ、騒ぐマスコミご苦労さんw程度にしか思ってない
犯人に踊らされてるようなもん。
こんなクソ、ひっそり速やかに首吊って処分すりゃいい
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 16:25:48.59ID:77e1NWmA0
宅間は刑務所の中でこそ金がいるんや って募金してたな
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 16:27:47.06ID:LS1aaFOw0
迅速な死刑の執行をお願いします
低カロリーで処分しましょうこんなやつは
取材の無駄、ライターの無駄、視聴の無駄、分読む無駄、時間の無駄
かと思います
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 16:28:24.97ID:rRjF7dDE0
金は使う為にあるんじゃない
貯める為にあるんだ
超富裕層みろよ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 16:30:02.33ID:8Qc3DXv/0
こいつカネあっても使い道あんの?差し入れとか頼むんか?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 16:30:28.42ID:mwgZasJ/0
おれが一生懸命働いた給料を受信料で持って行きその上それをシャブ中に渡すとは!?
受信料はもう払わねえ!
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 16:31:19.76ID:Y48wjkQU0
>白石被告は、NHKの接見に応じた理由について「いちばんお金がありそうだからだ」と話したうえで

とことんバカだけどラクして生きていきたいんだねえ……
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 16:33:05.47ID:6SXI1OvQ0
こいつの価値観は全て金なんだと
言うことがわかった


その辺の銭下馬
経営者と発想は同じやな
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 16:33:56.98ID:84Ss2h41O
こいつといい植松といい、他人の命を命と考えない奴らは骨の髄までクズだな
ここ見てると(特に人身事故のニュースなどで特に)同じような思考回路の犯罪者予備軍も割といるが
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 16:36:29.73ID:hyorxjVo0
植松ならまだしもこいつはネタ元バレてるし
いつ死んでもいいからなあ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 16:39:11.24ID:8FY91+FA0
普通のメディアなら道義上とか視聴者からのクレームを考えて金は払わないだろうし
寄ってくるとしたらろくでもない連中だろうし
それを見越してるんだとしたら要は何もしゃべる気はないと言いたいのか
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 16:47:56.72ID:DMnWMYwm0
死刑になるんだからいる期間は短いし金持ってても使えないだろ
というか、こいつ刑務所で金を使えなくしろよ
出されたものしか食べれない、日用品も使えない苦しみを味わわせてやれ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 16:48:26.03ID:HmzfilrV0
高級缶詰が拘置売店に売ってるのが普通だが
東拘はカニ缶あるのかね

とりあえずコーヒー代は欲しいところだな
コーヒー湯ー
ラーメン湯ーってオヤジが回ってきてたわ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 17:00:53.68ID:CYiOIbQq0
NHKなんて1番払わなそうなのに選ぶとか
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 17:01:57.13ID:aiHS5+WU0
>>267
1番払わなそうだけど1番ボッタクってるから
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 17:16:38.16ID:Uks81iFJ0
日本に足りないものって本当の宗教だろな
いまあるお金の宗教ではなく
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 17:19:20.50ID:e2YhPybH0
というネタはただで稼いだ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 17:21:17.96ID:qtGk+vgc0
>>257
死刑確定のような凶悪犯罪者にもいのちはある。
それが認められないのは、障害者や自殺志願者のいのちを認められなかったのと変わらない。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 17:22:42.39ID:xaJoib900
>>7
本なら何でも買えるよ
毎日弁当も取れるし
お菓子も自由に食べられる
コーヒーも自由に飲める
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 17:22:45.72ID:mSzHnq7m0
ブレがないな。さすがサイコキラー
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 17:25:22.93ID:nWVdfmZ60
どうせ金払うなら
松永太と植松と白石と安倍で
会談して欲しい
楽しそう
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 17:39:18.29ID:KkV1xc6M0
麻原みたいにだんまり通すのか、あのヒゲ死刑囚も何十年も黙秘を通したしな
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 17:52:41.24ID:9DIzJsYN0
裁判員は大変だな
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 17:57:19.61ID:0DEFwoPR0
清々しいまでのクズだな
NHKは金はあるが最もケチだぞ
民放のが金払いいいよ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 18:10:53.86ID:AXy1Nx6x0
これから抜け駆けする雑誌のインタブー記事を監視しないといけないな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 18:27:46.42ID:1DQwwARg0
麻原も死刑まで長かったからな
こいつは生かしておく意味ないけどな
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 18:29:55.71ID:1Cp+W5Bd0
>>1
白石 「インビューするならカネをクレ!」
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 18:33:15.55ID:5DpsqA790
どうせ死刑になるんだからカネなんか必要ないだろ。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 18:36:15.85ID:1L8KRy1Y0
死刑囚は出される食事以外の食べ物やお菓子、
本や雑誌その他購入することが可能ですので、ちょっと良い暮らしをしようと思うと金がかかります。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 18:41:47.88ID:5DpsqA790
>>292
なるほど。
それで死刑囚って損害賠償請求したり民事訴訟起こしたりするんだ。

どうせ死刑で死ぬんだからカネなんか貰ってもしょうがないだろ

と疑問に思ってた。
つまりカネさえあれば余生を楽しむ事ができるのは、
牢屋の中も同じなんだな。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 18:42:59.33ID:D1Gd/EOK0
>白石隆浩被告(27)

メス親は謝罪会見をせずに、全責任を放棄して卑怯にも逃亡したな…
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 18:46:08.28ID:zS+SYwT90
えっと「被告と接見したけど何も聞けませんでした」
NHKって視聴者から金貰って番組作ってるんだよね
視聴者の求めてる情報には金を惜しむべきではないと思うんだけど。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 18:47:22.37ID:yaRD5Wyf0
即死刑執行でいいだろコイツ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 18:53:41.98ID:s8lwnKLt0
金銭を支払って動機を聞き出したって遺族は報われない
他人は動機なんて知らなくても困らない

こういうのは最優先で執行してあげてほしい
裁判も時短で
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 18:57:36.30ID:s8lwnKLt0
金銭を要求した時点でろくでもない動機なのは推察できるから
仮に聞き出せたとしても何かの役に立つことはないだろうな
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 19:03:22.14ID:8Bkna9JV0
これで死刑執行したら
「真相が分からずじまい!」って死刑反対の連中は怒るのだろうか?
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 19:06:00.50ID:Xowo3mog0
マスコミもさー。意地があるなら。
白「お金を頂いてから話をします」
マスコミ「はいはい。解散。解散。」
ぐらいやれよ。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 19:07:32.89ID:j0+P6OHg0
拘置所内の売店で物を買うにも金が要るからな 高めの価格設定らしい
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 19:08:53.29ID:5DpsqA790
カネなんか一切渡さないで欲しい。
死刑判決後も、何の楽しみも無く後悔と恐怖だけの中で
死刑執行を待つだけの日々を与えてもらいたい。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 19:11:51.79ID:ytVslkfN0
つか、取材料は払わないもんなのか

無料で取材させろってのもどうなんだろうな
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 19:12:39.81ID:FoPxPLBP0
>>47>>51
死刑囚の方が自由度が高くて高待遇なのはおかしいよな・・・
囚人によって無期懲役より死刑のが楽って奴もいるかもしれん
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 19:13:14.41ID:QxWni3Yx0
そらそうだ。
マスゴミを只で食わせる義務はない。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 19:15:04.44ID:QxWni3Yx0
>>302
これどう考えても組織犯罪なんだけどな。
一緒にくーらボックス運び込んでた男が目撃されてるのに、
それは無かったことになってる。
闇が深い。
これ絶対臓器売買で医者とかまで絡んでるぜ。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 19:29:14.66ID:tKaUJTkB0
疑惑の銃弾、カレーおばさん、・・・
表に出てこないだけで取材費を請求してる人は意外と多い気がする。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 19:33:46.17ID:M3c89ZpT0
全く反省が無い。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 19:34:01.42ID:Ob12qc0O0
拘置所って
自分の金で必要なものや
欲しい物を買えるんだったよな?
だからお金ほしがるのはわかる
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 19:34:54.76ID:Xowo3mog0
通貨、●HKが払うお金って、みなさまの受信料じゃん。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 19:35:30.10ID:B97Oatem0
NHKは金銭の支払いには応じず面会はおよそ15分間で終わりました。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 19:35:47.04ID:aFOgK2YZ0
週間実話あたりが抜け駆けして金を払ってクソ情報を聞き出すか。

「われわれ報道機関たる者、金銭の要求に応じて金を払い、ましてやその取材をネタにはしない、いや、断じてしてはならな〜い!」、と言えるか。

その選択ができるメディアはあるか。

そして悩みに悩んだ記者クラブが出した結論。

「電通さん、これどうしましょうか?」
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 19:35:58.98ID:nOwnYVwg0
精神医学、犯罪心理学の点から話を聞くというのならわかるが、一般のマスコミがこういうキチガイから話を聞いてどうするつもりなんだろ。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 19:38:39.20ID:7/PsTiRK0
一般人のツイッターを追うマスゴミと同じだな
無料でネタをもらおうとするマスゴミはクズ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 19:43:49.07ID:4B8xslDM0
ここでどうせ死刑になるのにって書いてる人
どうせ100年もたたんうちにみんな死ぬのに生きてて虚しくならない?って言ってるのと規模が違うだけで同じだぞ
あの世に持っていけなくてもお金は欲しいだろ
短い人生でもひもじい生活より贅沢な暮らししたいだろ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 19:53:15.52ID:xnueOw7n0
そう言えば非難とセットじゃないとインタビューできないわけだから
静かに暮らせそうだな
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 19:54:47.61ID:rayzCO2F0
>>295
何も求めてねえからさっさと吊せ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 19:58:01.90ID:fXnc+sGd0
そうじゃねえだろ白石!
接見した時点で契約の意思があるとみなして料金を請求しねえとダメだわ

相手は腐れ電波ヤクザなんだから遠慮はいらない
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 20:05:16.35ID:xnueOw7n0
犯人が犯罪、被害者の話で金儲けるのって社会的に許されないでしょ
インタビューもそうだから、メディアがそれこぞって報酬あげて聞きに行くわけにはいかないから
結局インタビューできなくなったってこと
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:13:16.53ID:NWIZqxqT0
心神喪失か心神耗弱でない限り、100%死刑だろうしなあ。拘置所だとお菓子やら何やら買えるみたいだし。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:18:57.20ID:g0fkwC0L0
動機が聞きたいか? なら金をよこせ。 4000万円から相談に乗ってやる。

その意気やよし。 
犯罪者だからと言ってマズゴミにタダで告白強要されるいわれはない。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:55:06.63ID:McGA2lOq0
三宅議員「海上保安庁は1万2千人で装備等含めた全予算が1732億円。NHKの職員数は1万354人、人件費だけで1819億円」
https://snjpn.net/archives/63746
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 22:02:31.20ID:VLAXq8Jl0
こいつは替え玉
裁判始まると一転して否認するから覚えておくといい
間違っても冤罪じゃないからな
犯人サイドが送り込んだ替え玉だから
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 22:05:22.11ID:nrF2EbXr0
三ヶ月で9人だっけ?
快楽殺人犯にしても殺しすぎだし
遺体全部保管してたとかなんか
海外でもあんまり類をみない連続殺人なんだよなぁ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 22:13:47.96ID:R9HChv5g0
そらNHKに対して無償で話す理由がないものなあ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 22:16:31.37ID:VqXKNlFI0
>>333
そうかな
アメリカで20人とかよくあるじゃん
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 22:21:31.74ID:AsRG83Le0
○○組とか○○病院とか○○教団とか
○○○県警とか
吐き出すの聞きたいわ
マスゴミはとっとと金渡せよ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 22:26:48.26ID:LJbVz8R30
刑務所ってAmazon利用できるのかな
それなら最高。入りたいな
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 22:27:24.54ID:IoHd8T1o0
>>333
2ヶ月で8人の大久保とか1ヶ月で8人の古谷とか過去にいるし。

海外だと3カ国を渡り歩いて300人を殺害したペドロ・ロペスとか。
ダーマーのように17人殺害の後半は週1ペースで殺害しているしな。
海外だと10人以下とか珍しくも無いだろ。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 22:28:11.63ID:vZoYtPUo0
死刑だとしたら拘置所暮らしになるから生活雑貨や本などは自腹だから金が欲しいんだろうな基地外が認められて措置入院であっても同じだろ
身内もこんな奴じゃ面会や差し入れなんてしねえだろうからな
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 22:30:07.26ID:wZaQRBXT0
マスゴミの思い上がり
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 22:43:45.74ID:conYkKWt0
死刑なのに金あってもしゃーないやろ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 22:48:10.21ID:o1xu/kPM0
どうせ死刑なら五体満足でも健康仕方がないだろうし、こいつの体を売りに出せばいい。
そして、その金を遺族に支払ってやればいい。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:02:07.05ID:hMIeBrZl0
お金いっぱいもらって、ものすごい腕利きの弁護士雇う気だろう
死刑にならないようにする凄腕の弁護士とか
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:07:59.84ID:4DNIfTpT0
こいつは障害者の存在意義を問うてたはずなのに、自分自身が国の負担になることには何の後ろめたさもないんだな
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:11:04.63ID:ilyVSyF80
本当のことゲロったら?
決して快楽殺人じゃないよな。
金は親に渡したいんだろ?
親父なんででてこないか?
国が匿ってくれてんだろ?
ヤクザやら政治家やら名前出せよ。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:12:45.75ID:39L+3heo0
面白いやつだな、火あぶりの刑にしてやれ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:13:14.22ID:yCs0vDuW0
裁判費用が足りねーんだろうな
死刑回避しようと思ったら大型の弁護団が必要だから
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:15:45.38ID:BjMqOEz20
電波の押し売り局にしては、おもろい記事出してきたな
これから白石のコメントとってきた所は
このクズに金支払った犯罪支援組織確定とかどんな罠やねんw
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:15:47.90ID:2KhZZZiL0
>>1
むしろ今まで取材費とか払っていなかったのかね??
ニュースとかワイドショーとかで好き勝手に騒いで儲けているくせして
勝手な連中だなマスコミは
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:16:42.61ID:yTuyHgqA0
金がすべてのNHKがいつ折れるのか楽しみ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:20:44.70ID:ssDv+ijh0
>.>340
懲役刑じゃなくて死刑になれば変な人たちの養子になれたりw
有名死刑囚なら獄中結婚も有り得るけどw
この人の家族って自営?の父親だっけ。どーしてるんだろうか。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:24:05.37ID:vqJruO3s0
逆に信用できるだろ。
自分から情報流す犯罪者なんてマスゴミを利用して欲求を満たそうとするヤツだけだ
反省アピールしたり、自己顕示欲だったり、被害者への中傷だったりロクなもんじゃない

中にはマスゴミを友達だと思い込んでベラベラ話すバカもいるけどw
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:26:11.06ID:VmNwatVm0
この手の殺人鬼って捕まっても飄々としてるやつ多いよな
きっと罪悪感とか、そういうのが全く欠如してんだろうな
まあだからこそ大量殺人もできたんだろうけど
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:27:55.55ID:FK/TyaNo0
お金だすメディアが出てこないで欲しいなぁ
こんな奴に銭渡して
死刑までのエンジョイ刑務所ライフさせんで欲しい
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:30:59.26ID:wFSOBjDm0
死刑→拘置所(出前やら日用品を買いたい放題?)

懲役刑→刑務所(お金を使えるのか?)
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:32:55.94ID:vqJruO3s0
>>360
なんだかんだ言って金払って記事を書いた週刊誌買うんだろ。
散々批判されたサカキバラの本も売れたしな
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:43:32.27ID:6+g+xzgY0
こいつの発言聞いて
昔、逮捕前に自分の経営するスナックでカネ取って会見してた奴を思い出した。
何の事件だったっけな。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 00:10:55.11ID:8yUiUi7z0
取材を受けるという行為をするのなら金銭発生すべきだろ
マスゴミは特権ですべて無料なんか?
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 03:36:25.16ID:yyPKo3vU0
>>369
拘置所知らんのなら黙ってろ

面会行くたびに近くの差し入れ屋に行ってるけど、高いけど何でもある
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 04:26:42.07ID:ZDlH+LTs0
事件当時はクズオブクズ扱いだった宅間がレジェンドになった
白石もレジェンド入りしそう
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 04:28:09.77ID:uMmfHddG0
>>364
本庄保険金殺人の八木茂
連日有料で記者集めて会見やって、相当稼いだみたいだね
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 04:31:56.66ID:vW3Qnq1e0
>>8
覚悟がついたから、残りの余生を楽しみたいんだろ。
外出できないなら、食事や本を買う金はいるだろ。500万ぐらい稼げたら、十分だしな
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 04:35:23.42ID:AluHVmNH0
NHKがこれを公表しちゃったから、もう他社もコメント取れないなw
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 04:37:37.82ID:kBNbeXqP0
ほう、金か
白石はとうやら死刑になるつもりはないらさしい
流れも考えているようだから
有期刑で出るつもりか、さすがに無罪で済むと考えてないだろうけど
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 04:54:20.94ID:jSwE8WRC0
白石って2ちゃんねらーでしょ、死体の消臭とか聞いてたんだっけ
NHKに対して、取材するなら金払えって態度もまさにお前らっぽい
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 05:08:09.52ID:jSwE8WRC0
>>359
そりゃ、大抵の殺人犯は自分だけが悪いとは思ってねーだろ

殺したいほど相手が悪いという主観の前提があって
殺さざるを得なかったとか、罰を与えるつもりで当たりどころ悪かったぐらいにしか思ってない
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 05:09:04.64ID:dWaUJu5v0
俺よりもさすがに腐ってるかもしれん。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 05:10:25.73ID:JzP/p6m10
厚かましい
>>377余裕がある
ふてぶてしい
しっかりしてる
ホッとしてる
>>373受け入れました…
売って長期刑後の防犯資金に充てたい(一説では殺害はひとりとか)
父ちゃんから借りた500万返済
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 05:13:03.01ID:JzP/p6m10
娼婦のみか不明だけど女嫌いっぽいよな
母の影響じゃね?との説を読んだ
あるかも
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 05:31:07.83ID:fg1H8Aqg0
死刑確定になってまでも
あの世に行く寸前までもお金がいるなんて、誰だよあの世に金持ってけないって
いったくそゴミは、あの世に行く一秒前までお金必要なんだよ老人が貯め込むのは当然だわ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 05:31:08.51ID:llzZcZo40
ヨーロッパで一度に何十人も殺したやつと同じ思考だな
気持ち悪いから死ね
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 05:31:15.79ID:f3JrGe9L0
取材に成功した局は、カネ払ったと言うことになる。
これで手を出せるマスゴミがなくなったな
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 05:38:54.93ID:dWaUJu5v0
こんな事して反省文書いたってなのん信ぴょう性もなくなるな。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 05:43:02.68ID:jSwE8WRC0
>>385
そりゃそうだ、刑務所で書かされるだけなんだから
学校の宿題や卒業文集で書かされる作文と大差ない
楽しかった夏休み、修学旅行!
楽しくなくても、テンプレでそう書いただけの手紙
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 05:52:55.35ID:Y0kTSuAn0
>>1
まったく問題ない
コストが掛かるのは当然

タダで情報が手に入れられるのが国民の権利というのなら、NHK自体無料放送すべきだね
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 05:58:31.14ID:l5vD6e5O0
NHKがあつかましすぎるやろ
しょうもないダイアナのインタビューとか何億で買うくせに
ホワイトストーンには金出さんとか
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 05:59:14.10ID:Aq/LGzga0
今は割りと若い年齢で被害者達との世代共有みたいな感じでいられるだろうけど、35位になったら中高生殺したオッサンと言う現実がのし掛かって来るだろうな。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 06:02:00.99ID:l5vD6e5O0
せめて綺麗な女子アナつけろやと言う感じやな
宮司さんにならなんでも話すわ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 06:17:29.46ID:FbhWONSo0
>>173
これ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 06:19:21.08ID:dWaUJu5v0
>>392
9人もやってんだろ。
1件1件、やってたら長くなるんじゃね?
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 06:21:42.43ID:FbhWONSo0
>>394
かもな
殺人の自白はあるものの裏取りできてないってマジなんかな
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 06:22:04.04ID:kdpHnTzq0
>>59

警察留置場は、警察署御用達の飲食店からのみ、
飲食物の出前は、可能だけれども、起訴されて、裁判の裁きを待つ、
拘置所では、飲食物の出前は、一切、できない。

起訴されれば、99,9パーセント、有罪判決の罪人確定ゆえに、
警察留置場より、拘置所の方が圧倒的にルールは厳しくなる。

また、飲食物の差し入れは、毒物を混入される
危険がある為、NGですよ。

歯磨き粉なんかも内部が見えないから、NGとされます。

金があれば、好きな物が購入できるのは、事実ですが、
飲食物に関しては、購入品リスト内にある限定品だけですね。

「あれ食べたい」「これ食べたい」と個人の指定はできない規則。

雑誌も基本は、購入品リスト内から、選ぶルール。

残念ながら、好きな本が購入できる訳ではないのです。

でも、飲食物と異なり、雑誌や洋服の差し入れは、自由に可能である。

(所有できる数量には、決まりがありますけどね…)

だから、金の持っている人間(私本人)は、便利屋に、面会に来させて、
金を渡して、外へお使いを依頼し、それを差し入れさせるのです。

読書好きなら、これで、暇潰しができるし、好きなエロ本を調達する事が
可能で、同部屋の人間と回し読みしたな…。

でも、死刑判決ともなれば、親族以外の面会はNGだから、
手紙で便利屋に差し入れ依頼しないといけないだろうな。

確か、拘置所には、内職作業のアルバイトがあったはず。

結局、どこに行っても金が無いとね…。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 06:23:24.25ID:FbhWONSo0
>>361
出前が取れるのは留置所
拘置所では無理
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 06:24:55.37ID:XTz/F0IJ0
どうせ死刑になるまで豚箱暮らしなのに
金要るの?
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 06:27:05.76ID:c+ttbeu50
今更金を稼いでどうする?生きてシャバに帰れるとでも思ってるのか?w
この殺人狂が遺族に補償しようなどというまともな思考回路をしている人間とも思えないしな
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 06:31:35.98ID:FbhWONSo0
>>384
ブブカとかの三流紙ならむしろ宣伝になるからやるかもな
大手メディアが三流紙に金を払って身代わりとしてインタビューするかも
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 06:32:34.63ID:kdpHnTzq0
>>109

それは、5年程前までの話で、現在は、全面禁煙。

購入っていうより、1日、5本程度、貰えたって感じ。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 06:32:44.10ID:rsxEKc8L0
興味ないからそのまま氏ねよ
サカキバラの本も興味なかったから読んでないけどどうせつまんねーだろ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 06:35:14.25ID:bPn5jfw20
NHK「腹を割って話そう」
白石「私は首専門なので・・・」
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 06:37:24.04ID:Jij/x5Sq0
>>375
こいつの場合は「確かに自分の快楽のために殺したが、あくまで嘱託殺人だ」と思い込んでるフシがあるからな。

傍目から見ればいくら自殺志願者でも無理やり殺したら殺人に過ぎないんだが。。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 06:54:43.88ID:l5vD6e5O0
もうこの事件から1年や
みんな忘れとる今さら金とれんで
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 08:39:16.91ID:rc7rxMDf0
>>375
ほう、じゃねーよwどうあがこうが120%死刑や
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 08:40:27.11ID:9idxDAwY0
>>142
ネットサポーター気持ち悪っ!
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 09:13:08.78ID:yoj57NsR0
じゃあ今後こいつのインタビューに成功した局は猟奇殺人鬼に多額のお金を提供した事になるな
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 09:13:18.66ID:GRrgY2U40
職業作家がうまく書けば20万部くらい売れる本になるやろ 逆算して取材費払ってやれば商売にはなる なるが外道だわな
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 10:30:13.35ID:c+TnlOQz0
>>401
警察留置なら朝の運動時に2本だけだったな

もっと昔は調べの時に普通に吸えたけどね
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 11:05:21.38ID:TuroYbBH0
どうせ金払って情報貰っても闇が深すぎて報道できないだろw
こいつが単独犯なんて戯言信じてる奴いるのか
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 11:07:08.69ID:fOBpQQ0V0
自分の描く犯人像を演じてる感じやな
思ったより普通でつまらん
植松の方が異常性が高いわ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:21:18.83ID:3ek8zSbJ0
犯罪者の主張を発表する場なんかあっちゃいけないと思う
犯罪者の動機なんかどうでもいい
犯罪犯せば皆に関心もってもらえて同情してもらえるなんておかしいよ

自殺したがってる人(本当に死にたがってる人はいなかったという供述は嘘ではないかと思ってる)を殺したことは私は悪いこととは思わないけど
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:28:07.80ID:3ek8zSbJ0
金も自分のために欲しいわけではなく遺族のためにとかそういうことだと思う
安楽死施設作れないんだからこういう風に逮捕されて皆に噂されるの覚悟で個人でやってもらえるのは助かる
私も死にたがってる人を楽にしてあげたいと思うしそれによって自分が死刑になるのは助かるなとは思うんだけど
面倒なことが多すぎてできない
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 14:41:52.58ID:txdRj+zE0
まあ何かしらの利益が無いとわざわざマスコミに話す理由はないわな
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 14:46:33.20ID:P7d1GOSLO
>>白石隆浩(27)
9人も殺しときながらふてぶてしい。
問答無用で打ち首獄門にしろ。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 18:43:21.25ID:dF0xYdlk0
>>419
だな
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:06:51.34ID:jaKqcgOS0
まあマスメディアだから特別扱いしなければならない理由はない。
別に彼の話なんて聞きたくないし,速やかに死刑になってくれればそれでいい。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 23:29:19.47ID:5JEjs6+e0
とことん変なヤツだな
母校は人気なくなって
やがて廃校じゃね?
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 08:06:27.94ID:Ikiy3k8K0
数万円で殺してるくらいだから金に執着あるのはマスコミ側の理解不足
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 08:10:03.99ID:fGv6ZkaZ0
>>1
腐っとるな 拘置所で反省もせずお菓子やら日用品買おうとしてるんだな
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 08:29:42.20ID:AgK//56BO
白石「人体解体業はしめますた。有料でインタビューに応じまつ」
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 16:56:51.78ID:iGqt/Ixw0
こいつ女にモテモテなんだよなぁ。
当時18歳の女の子と同棲して熱いSEXしまくったりパクられる直前にも新しい女と
会う約束してて白石が逮捕されても「会いたい」と言わしめるんだからなかなかのプレイボーイっぷりよ。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 16:59:27.65ID:v/jSQ6Yi0
NHK「テレビを設置したらお金をいただきます」

むしろなんで対価なしで話してもらえると思ったのか不思議
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 17:04:01.09ID:ftnU3A/L0
取材費払うことがないのかとか
金額を聞かなかったのかとか
色々意味不明
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:00:47.71ID:OW/aInD70
>>3
なんかワロタ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 00:08:05.27ID:xaDsAnfm0
>>417
遺族のためにって…ナイナイ

自殺志願者の遺族ってどう思ってるんだろう
男性の被害者は完全なる被害者だけども
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:57:16.15ID:Zb2kOyiL0
>>442
買えると買えないとでは全く違うから。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:04:14.71ID:PiWxQ71jO
状況を冷静に把握して金銭要求までするんじゃ精神鑑定不要だな
さっさと極刑に処してくれ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:28:52.33ID:j9+oEN6x0
>445の言うように、冷静にスポンサーを決めて金銭要求してる。これはヤバい人種だわ
反省の色など微塵もなく、弁護費用を毟り取るつもりでしょ?
人間的にないわ。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 00:48:26.90ID:j690/oo90
>>106
俺はカップヌードルとふんわりブッセ喰いまくったわw
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 00:58:51.78ID:0FRjWTuc0
生きたまま鳥葬にしろ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 01:03:56.70ID:jFCrZJdz0
>>66
世間知らずのバカ発見
刑務所じゃ金が必要になるんだよ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 01:06:39.08ID:EmAKW0hu0
なんでオウムと一緒に死刑にしなかった?
明日にでも執行しろ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 01:09:54.53ID:j690/oo90
>>225
精神薄弱者乙
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 01:18:11.52ID:9tzrtXfh0
植松→左翼弁護士の今までの言葉遊びのせいで死刑にできない

白石→自称幇助で逃げ切るサイコパス
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 01:18:52.97ID:9tzrtXfh0
受信料は契約者から集めたものだから勝手に犯罪者に渡してはいけないよな
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 01:22:51.98ID:bPgDDzvj0
>>456
正確には留置所か拘置所だとお金が必要になるが
刑務所だと刑務で稼いだ金しか使えないんじゃないか?
こいつまだ拘置所だろ?
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 01:24:32.15ID:rIM2W4LG0
まあ、屑野郎といえども、マスコミに答える義務はないしな
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 01:27:37.68ID:PFoLLUQl0
先手を打ったな。
これで、もし白石との接見内容を報道するマスコミが出てきたら、
金銭要求に屈服した、と思われるから今後マスコミは接触しなくなる。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 01:36:27.39ID:t7rdyIft0
白石が殺したっていう証明はできてるんだっけ?
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 01:40:55.25ID:jG3Xuqgl0
タダで情報手に入れる時代じゃないだろ
言われなくても金払えよ
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 01:47:40.17ID:hH6DOXVC0
いよいよアメリカに追いついたか

犯罪者のレベルが
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 01:49:18.04ID:6ia43ou90
今のお前にとっては
柔らかいトイレットペーパーのほうが余程価値あるだろうにww
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 01:51:59.49ID:mtPhzgBx0
>>364
八木の有料記者会見は確か1人3千円だったような。
それも毎晩やってたな。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 01:53:17.60ID:Q8U/ToT80
こいつ
死刑はないと思ってる?
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 02:04:23.11ID:3sdkIQmH0
直ぐに吊るせよ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 07:43:14.65ID:ditKPLnP0
よくわからんが取材対象者に謝礼を渡しても良い基準とかあんの?
逮捕されてなければOKとか?
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 09:43:03.45ID:3AEK8QXb0
追加の食事を頼むのに金がいるんで金を要求してるらしい
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 09:45:26.15ID:Gnz+4YcC0
北海道地震で【災害に強いNHK】はウソである事が証明されました,...,


↑で検索してくれ、立花氏怒りの動画あり
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 09:46:36.80ID:Gnz+4YcC0
2018、8月22日虎ノ門ニュース、ケントギルバード氏によると

8月11日の沖縄県民大会、辺野古移設反対集会に7万人が集まったと報道されたが
これは嘘でせいぜい1万人
この大会の司会者が出てきて「はい、テレビの撮影をしますから、ノボリを
おろしてください」(沖縄に来てるのは全国の労働組合で沖縄の人間ではない、それがばれないように工作)
「まだ10本たってますよ、おろしてくださいー」「はい、じゃいきますよ
プラカードをあげてー」「はい、辺野古新基地、ノー、」大衆「ノー」
「もうすこしつめて並んでくださいとテレビに言われました、もう少しつめてください」
ハイいいです
すいません、今テレビから10秒じゃ短いので15秒でやってくださいと言われました
再度お願いしまーす」
司会「辺野古、新基地、ノー」大衆、プラカードを掲げて「ノー」・・・15秒
「はい、裏返してください」
「県民はアキラメナーイ」大衆「アキラメナーイ」・・・15秒、。。。、・

この集会を、民放は主催者発表で7万人と報道したが、NHKは7万人が参加しました、と報道した
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 09:47:02.35ID:Gnz+4YcC0
須田慎一郎氏によると
2018、8月10日、長崎原爆投下の日、この日
NHKは国連事務総長が核兵器廃絶を強調した、と報道した、しかし
国連事務総長は、国連理事国の賛成により選ばれる、その理事国は核保有国であるため
そんなことを言える立場ではないはず、おかしいと思い原文を読むと、。。・。
核兵器廃絶という事は一切言ってなかったらしい
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 09:47:34.11ID:Gnz+4YcC0
↓動画を検索してくれ、

「これが沖縄辺野古で行われている違法検問」

沖縄の公道で左翼が勝手に違法検問をして、大渋滞を起こしてる

尚、このような沖縄反基地運動がはじまったのは、
NHKのデイレクターでしばき隊の今理織(こん、みちおり)が
NHK沖縄に赴任してからはじまったらしい、。。。・。


日本で一番最初に「ヘイトスピーチ」という単語を使い始めたのがNHKの公式広報ツイッターだからな
当時特に民族間で問題があった訳でもないのに突然「ヘイトスピーチに反対!!」と聞き慣れない単語を喚きはじめてなんだこりゃと思ったわ
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 09:48:10.30ID:Gnz+4YcC0
・よっしー 被災地応援 🎌@yosshie34
今、作業をしてたらNHKのカメラマンに「中国の留学生知りませんか?」と聞かれた。
誰か探してるようで、絵的にも中国留学生が被災地でボランティアをしてる絵が撮りたかったようだな。
あいつら最初から撮るネタを決めて来てるから、目的達成したらすぐ帰るんだよね。
現場は子供達も手伝ってるのにね
http://pbs.twimg.com/media/DiHKSHdU8AAKi2p.jpg
http://twitter.com/yosshie34/status/1018317419217997824

・6月17日夕、安倍さんのリーダーシップで、日欧EPAが署名の運びとなった。
TTPとともに、トランプの保護主義に対抗する画期的な偉業だ。欧米での評価は高い。
ところが、翌朝7時のNHKニュースでは一切言及無し。
安倍総理のプラスになることは報じない方針らしい

・愛知県の高校の校長が前川を講師に呼んだことに対して
文科省が質問書を出した というニュースで、NHKは
大学の先生の口を使って
 「教育の現場に国家権力が介入することは禁じられている 」
と言わせる、。。。、

↑NHKの報道の仕方によっては、前川ですら善人に仕立て上げることができる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 09:48:37.09ID:Gnz+4YcC0
国会中継で
有村治子女氏がNHKニュースウォッチ9での
中国国旗の下に日本国旗を表示するNHKの報道について言及
https://www.youtube.com/watch?v=rcELWRyMjYk

・NHKのテレビ体操、あのピアノ弾く人の事務所にNHKは年間1500万円を払ってる
その事務所の社長は元NHK局員、そしてNHK体操のプロデューサーは社長に
見返りとして、ハワイ旅行、ディズニーランド周遊券、をお中元でもらう
NHK局員は公務員ではないため収賄の罪にはならない、。。。、
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 09:49:03.73ID:Gnz+4YcC0
2018年7月6日、この日麻原しょうこうら7人の死刑が執行され
NHKでは急遽速報で報じた、そして「なぜ、この時期に」という字幕がでかでかと表示され
死刑反対論者の学者に解説させていた、そして、民放各社の
報道も「なぜ、この時期に」と同じ報道がされた、NHKと民放キー局5社が
死刑反対という世論を作り上げるための報道が行われている

そして、午後から上川法相の会見が行われたが、民放はこの会見をテレビ中継したが
NHKは一切放送しなかった、総合では朝の連続ドラマの再放送を、教育では、過去の日本が行った
優勢保護法にもとずく不妊手術を断罪する番組を放送し日本を批判した
死刑制度を廃止したいNHKは、あえて上川法相の生中継時間帯に
日本が過去に行った優勢保護法にもとずく強制不妊手術、を批判する番組をぶつけてきた

去年の秋
MLB放送中にときどき1分ほどのニュースがはさまるが
そのニュースに韓国の文大統領が現れて突然「脱原発」を宣言したんだと。
これ日本と何の関係があるの? 
速報性が必要なニュースなの?
しかも調べてみると案の定単なるパフォーマンスで
その後も着々と原発は作られているそうな
NHKの願望をニュースにしてしまう屑組織。・・・。、
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 09:49:19.14ID:IW2kCHHfO
コイツって絞首刑とか電気イスじゃなくて
ガソリン浴びせて点火すべきだよな
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 09:49:40.47ID:Gnz+4YcC0
NHKが捏造! 枝野の質問を切り取り、安倍首相の別の答弁をつなぎ合わせ
森友加計問題に不誠実な答弁をしたように見せかける

NHK「ニュース7」は27日の放送で、立憲民主党・枝野代表の質問に対し安倍首相が不誠実な答弁をする様子を伝えたが
実際の答弁部分がカットされ別の発言がつなぎ合わされていることが判明した。

動画の1分8秒あたり
http://www.youtube.com/watch?v=PNFGl6VEAP0

番組では、27日の党首討論において枝野代表が「森友加計問題の事実を明らかにする必要がある」と述べたことに対して安倍首相が
「党首討論の歴史的な使命は終わった」と答えたと伝えている。
しかし、動画では枝野代表が残り1分になるまで7つの質問を列挙しており、首相は
「もう時間がありませんから、最後の一問について」とF15戦闘機の墜落事故についての答弁を行っている。
枝野代表の質問を切り取り、安倍首相の別の答弁をつなぎ合わせ、
首相が森友加計問題はもう終わった!と不誠実な答弁をしたように見せかける捏造を行っている

ノーカット動画で検証した結果 ,../..,
http://ksl-live.com/blog16735
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 09:50:09.95ID:Gnz+4YcC0
2017年2月16日の朝7時からの「NHKニュースおはよう日本」
トップ扱いで、キム・ジョンイル生誕75年をお祝い

http://i.imgur.com/O0pJ1YU.png
http://i.imgur.com/9n4Hdum.png


NHKあさイチで外国人向け東京下町ツアーを紹介していたその中で
ガイドが英語で日本は中国と南アジアへ侵攻したと説明したのに、なぜか字幕では日本が韓国を侵略したとなっていた
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/05/sinryaku-1.jpg

5月17日 NHKあさイチにて
番組内で韓国を侵攻の字幕が誤りだったと訂正。、、、。・
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/05/nhk.jpg
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 09:50:43.96ID:Gnz+4YcC0
↓韓国人の犯罪だと途端に報道しない自由発動

【事件】NHKの業務委託先の映像制作会社の社員が渋谷区の路上で切り付けられた事件で韓国人の男が出頭

1 名前:アルカリ性寝屋川市民 ★ 2018/05/29(火) 23:34:26.55 ID:CAP_USER9
今月、東京・渋谷区の路上で、会社員の男性が刃物で切りつけられて大けがをした事件で、韓国人の46歳の男が警視庁に出頭し
事件への関与を認めていたことが捜査関係者への取材でわかりました。
警視庁は男が事件に関わったとみて殺人未遂の疑いで30日にも逮捕する方針です。

今月18日の夜、東京・渋谷区神山町の路上で、神奈川県に住む48歳の会社員の男性が突然
男に後ろから刃物で首を切りつけられて大けがをしました。

警視庁は殺人未遂事件として捜査を進めていたところ、事件の翌日、韓国人の46歳の男が渋谷警察署に出頭し
事件への関与を認めていたことが捜査関係者への取材でわかりました。

警視庁などによりますと、被害者の男性はNHKの業務委託先の映像制作会社の社員で、
当時は仕事を終えてNHK放送センターを出た直後だったということです。

警視庁は現場の状況などから男が事件に関わったとみて殺人未遂の疑いで30日にも逮捕する方針です。


NHK 5月29日 23時03分 、。。。、
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20180529/k10011457581000.html
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 09:51:12.70ID:Gnz+4YcC0
↓韓国人のプログで韓国人が大阪の寿司屋に行ったらワサビを大量に入れられた!との書き込みに対して、NHK,テレ朝、TBSは
ワサビテロだー、日本人は民族差別するなーと連日ワイドショー、NHKニュースで大騒ぎしていたのに
韓国人の犯罪になると、一切報道しない
・毎年「赤報隊がー!」と特集組んで大騒ぎするNHKが、いざ犯人が韓国人だと一切報道せず

【渋谷切りつけ事件】「NHKの報道内容に腹が立ってやった」 韓国籍の男、事件翌日に出頭で逮捕★2

1 名前:ニライカナイφ ★ 2018/05/30(水) 01:25:04.93 ID:CAP_USER9
◆渋谷切りつけ、容疑で韓国籍の男逮捕へ 「自分がやった」事件翌日に出頭

東京都渋谷区のNHK放送センター近くの路上で今月18日、男性が刃物で切りつけられて首を負傷した事件で
警視庁捜査1課が事件に関与した疑いが強まったとして、殺人未遂容疑で
韓国籍の男を30日にも逮捕する方針を固めたことが捜査関係者への取材で分かった。
捜査関係者によると、男は18日午後9時半ごろ、同センターを出た映像制作関連の男性会社員(48)の首に
いきなり刃物で切りつけた疑いが持たれている。
男性は首を15センチ切る大けがを負った。

防犯カメラなどから逃走した男の行方を捜査していたところ、
19日に男が「自分がやった」と出頭。

男は出頭時、「NHKの報道内容に腹が立ってやった」などと話し
その後「日本のメディアに腹が立った」とも話したとされる。
警視庁が不法滞在したとして入管難民法違反容疑で男を逮捕し、捜査していた。

産経新聞 2018/5/29(火) 23:30、。。。、
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180529-00000606-san-soci
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 09:51:47.54ID:Gnz+4YcC0
朝鮮人は日本人のような馬鹿じゃねーからな
日本にダメージを与える一番有効な手段は、日本と沖縄との分断
自分は一切傷を負わず、相手が自滅してくれるんだからこれほど有効な手段はない、。。。、
朝鮮人がやらないわけがない
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 09:52:15.65ID:Gnz+4YcC0
NHKのデイレクターが、しばき隊幹部だったことが判明
本名、今理織(こん、みちおり)ハンドルネームNOS

しばき隊の今理織が、6分20秒にデモ隊に罵声を浴びせてる映像
https://www.youtube.com/watch?v=98cfvJUcmJ4&;feature=youtu.be&t=6m22s


またかつて、しばき隊の東京大行進があつた2013年9月、このしばき隊の大行進を
NHKでは差別に立ち向かうすばらしい人たち、とニュースで報じていた

今理織(こん・みちおり) NHKディレクター
1976年生 2000年NHK入局。
『ドキュメント72時間』『日曜美術館』『ブラタモリ』『歴史秘話ヒストリア』『探検バクモン』などを手がける。
2013年から2017年夏まで沖縄放送局に在籍、沖縄戦や基地問題などを取材。
『NHKスペシャル 沖縄と核』(2017年9月10日放送)を制作した。現在はNHK放送センター制作局に勤務。
http://kokucheese.com/event/index/487620/

沖縄と「核」の知られざる歴史とは―― 。・・・。、
9月にNHKスペシャルで放送され衝撃のスクープで全国を震撼させた
あの話題作のディレクター今理織(こん みちおり)氏が福岡で語ります。
全国初の講演会&トークイベント。この機会をお見逃しなく!
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 09:52:33.91ID:h3qy6BE80
まあマスメディアに話す義務なんて無いわけだし
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 09:52:46.43ID:Gnz+4YcC0
NHKのディレクター、今理織(こんみちおり)(nos)が
しばき隊幹部だったことが判明した瞬間削除された、彼の発言

• nos @unspiritualized 2015-06-15 23:04:18
私は朝日新聞を購読せずに朝日バッシングをするリベラルを軽蔑しているんですが、
NHKについてはいまはリベラルは受信料不払いすべきだと思います。
籾井の責任を追及し、辞めたら再開すればいい。
いまは受信料が伸びているからナメられているんですよ。@ohyama4


• nos @unspiritualized 2018-03-19 22:24:34
和田政宗のネトウヨ性がようやく広く認知されることになったのでリマインドです。
和田らは辺野古を訪れ、同行者が87歳の女性を挑発的に撮影、嫌がって振り払うと、傷害罪で訴えました。
この時、和田に同行したのがオスプレイファンクラブ、#ニュース女子 デマ元のウヨ集団。 twitter.com/unspiritualize…


• nos @unspiritualized 2018-05-09 21:54:37
@ssk_ryo 素晴らしい。法的なことは分からないが、ネトウヨたちの実名リストを公表してもらいたい。
そして社会の様々なレベルで露わとなったネトウヨたちをきちんと排除し、叩き、軽蔑し、
その上で真人間に戻るよう努めるべきだ。 twitter.com/ssk_ryo/status…


• nos @unspiritualized 2018-05-17 09:27:26
「ネット住民」という新語、勘弁してほしい。ちゃんとネトウヨと呼ばないとネトウヨにも失礼だろう。
彼らはニュートラルな「住民」などではない。
ヘイトとデマに突き動かされ他者を迫害することに陰湿な喜びを見出す
ネトウヨたるアイデンティティを有している。、。。。、、
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 09:53:14.98ID:Gnz+4YcC0
NHK大阪放送局の副部長で森友問題を追及していた記者が
考査室という部署に左遷された
これに怒った、正義の味方NHK全職員は、かたきをうってやろうと
反安倍の報道を狂ったようにはじめた

・昼間に国会中継を見た後、NHK夜のニュース番組をみるとびっくり。

言葉の切り貼りで発言者の意図と真逆なことを報じる。
安倍や麻生の困った顔や怒った顔ばかり写して心象操作。
野党が怒鳴りまくつてたのに、なぜか自民のわずかな暴言だけを大々的に報じる
玉木や辻元の方が、失言も多いのに一切報道しない。

野党側が総理や閣僚に反論されてグウの音も出ない状態だったのに、総理や閣僚が追い込まれたように映像を切り張り
総理がきちんと説明しても、大部分カットされ、一部の言葉のみが強調されて「疑惑は深まった!」と報道。

・テレビよりずっと酷いのがラジオ。
在日コリアンに対する差別がどうだの
ヘイトスピーチがどうだの
ネット右翼が世界的にみて恥ずかしいだのって話がやたらに多いし、しつこい。

国民からボッタくった金で朝鮮人のプロパガンダ流すんだからたちが悪い。、。。。、
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 09:53:47.51ID:Gnz+4YcC0
↓NHKでは一切報道せず

・世紀の強姦魔、早稲田のスーパーフリーの和田さんが
懲役14年、それをはるかに上回る懲役21年の大記録を打ち立てたのがNHK記者弦本康孝
立花氏によると、なぜNHKで強姦が多いかというと、NHKで派遣アナを募集すると大量に応募がくる
派遣アナが入社するとあの女は誰の女だ?と話題になるらしい、女子アナにとっていかにNHKの上司と寝るかが勝負らしい
NHK職員は女とやりたい放題らしい、もし寝るのを断れば、ニュースすら読ませてもらえないらしい
こういった酒地肉林の環境がNHK局員を勘違いさせるらしい


【裁判】NHK元記者に懲役21年の判決。女性に性的暴行。山形地裁

1 名前:記憶たどり。 ★ 2018/04/25(水) 13:51:41.20 ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20180425/k10011416751000.html

3人の女性に性的な暴行をした罪などに問われたNHKの元記者に、
山形地方裁判所は懲役21年の判決を言い渡しました。

NHKの元記者、弦本康孝被告は(29)平成25年から28年にかけて、
当時勤務していた山梨県と山形県で3人の女性の自宅に侵入して性的な暴行をし、
2人にけがをさせた罪に問われていました。被告は無罪を主張し、検察は懲役24年を求刑していました。

NHKは、「被害に遭われた方や、関係者、それに視聴者の皆様に改めて深くおわび申し上げます」
とコメントしています。


NHK入局直後から「危ない奴」だった暴行記者!知ってて放置していた上司や先輩
https://www.j-cast.com/tv/2017/02/17290916.html?p=all

>彼が山形に異動する送別会の夜、帰宅した女性職員が家に入ろうとしたところ、
>何者かに顔を手で覆われた。
>彼女は驚いてドアを強く閉めたため、犯人は腕を挟まれ、そのまま逃げた。
>その際も女性は警察に被害を届け出たが、 、。。。、
>その翌日、弦本は右腕を骨折して局に現れ、「階段で転んじゃいました」といい訳していたという。
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 09:53:49.56ID:ctoERtyA0
死刑がほぼ確定してるようなやつでも金が欲しいのか
なんとも笑えるわな
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 09:54:14.24ID:Gnz+4YcC0
【山形地裁】NHK元記者、乱暴した女性は取材先で知り合った 初公判で検察側指摘


◆NHK元記者、乱暴した女性は取材先で知り合った 初公判で検察側指摘

山梨、山形両県で当時20代の女性3人に性的暴行を加えたとして強姦致傷などの罪に問われた元NHK記者、弦本康孝被告(29)。
10日に山形地裁(児島光夫裁判長)で開かれた裁判員裁判初公判で検察側は、うち1件について弦本被告が取材先の懇親会で知り合った女性を乱暴したと指摘した。

冒頭陳述などによると、弦本被告はNHK甲府報道局富士吉田報道室(山梨県富士吉田市)に勤務していた平成25年7月、地元大学のサークル活動を取材。
同年12月11日〜12日未明にかけて学生サークルの懇親会に参加した後、女性をタクシーで自宅付近まで送った。

同日午前5時半ごろ、別の女性宅に侵入。
準備していたクロロホルムを染み込ませた紙タオルを押し当てるなどして乱暴した。
タクシーで送った女性については、翌26年春ごろ、留守宅に侵入し、下着や室内を撮影するなどした。

甲府放送局(甲府市)に異動した後の10月4日午前4時ごろ、再びこの女性宅に侵入し、寝ていた女性に馬乗りになり、口にストールを押し込み、「抵抗しなければ何もしない」と脅して乱暴したとしている。
山形放送局に異動した後の28年2月23日には山形市内で同様の事件を起こしたとしている。

写真:山形から山梨県警笛吹署に移送された際の弦本康孝被告=2017年3月15日、山梨県笛吹市
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180410-00000537-san-000-2-view.jpg

Yahoo!ニュース(産経新聞) 2018/4/10(火) 13:50
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180410-00000537-san-soci
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 09:54:43.43ID:Gnz+4YcC0
安倍が本当に悪いのかどうなのかは、両方の意見を聞くことでしか見えてこない
しかし、5つの民放キー局とNHKは、片側だけの切り取られた意見だけ放送する
人間、いうほど頭はよくない、特に日本人はまじめだから、テレビの言うことなら盲信する
発信する側が意図的に誘導すれば、その通りに日本人は誘導される
民放キー局とNHKだけで
簡単に世論を誘導できてしまう、
今どきテレビの影響力なんかねーよという馬鹿が多いが,...,
俺は全然そうは思わん、今のテレビは、政治家以上の権力を持ち、政治を動かし
政権を倒す力をもつている
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 09:55:13.05ID:Gnz+4YcC0
2018年3月、森友問題
佐川氏の証人喚問も終わり、ネツトの言論人の意見は
安倍側の関与はない、安倍側は悪くない、財務省が勝手にやったこと
と断言する意見が大勢を占めた、なぜなら
証拠は山のようにでてきたが安倍の関与を疑う証拠は一つもでてこないからだ
しかしテレビでは、相変わらず、安倍側が怪しい
安倍明恵を証人喚問して血祭にしろ
という論調で占められた(昔なら証人喚問まで行っただろう)
戦後60年、このようにテレビが世論を誘導してきたのだ
コメンテーター、解説、誰一人として
安倍の関与はないとする発言はなかった、なぜなら
民放キー局とNHKは、
憲法改正や、放送法改正を推進する安倍を倒したい
その民放キー局とNHKの番組の中で
もし安倍を擁護する発言をすれば、次のオファーがなくなることぐらいわかっているのだ

そして、このテレビだけを見ている年寄りは
安倍は悪いんだろうな、という印象だけを持つ
こうしてテレビの思惑通りの世論が作られていく
人間なんて、いうほど頭はよくない、片側だけの、ある方向に誘導する意図を持った報道だけしか
見ることができなければ、年寄りはそう思うものだ、それとは違い
ネツトは様々な意見があり、山のような情報を見ることができる、ごみの山の中にもダイヤモンドが埋ってる
いろんな視点やいろんな考え、チョンしか言えねー馬鹿
小藪千豊よく言った!の
誰も読まんコピペを延々と貼り続ける発達障害のきちがい
そんな中、ダイヤモンドも埋まつてる
そんな中で鍛えられた人間と
テレビしかみない人間とではおのずと考えが違ってくる、。。。、
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 09:55:40.65ID:Gnz+4YcC0
2018年3月23日、NHKおはようニツポン
どこかの株のアナリストが出てきて具体的な数字を挙げて
日本から外資が逃げてる、外国人が日本株を売り越してる、と言う
そしてNHKの解説、理由は森友問題なんだと、ハア?
外国人が日本株を売り越してる理由が森友問題なわけねーだろ
NHKて、どんだけレベル低いの?
ていうか、これ安倍の経済政策が失敗したと印象付けるための印象操作か?
どんだけ安倍を悪人に仕立て上げてーの?
それにしてもレベル低いわ
民放でもこんな馬鹿いねーわ。・・・。、
こんな小学生レベルの馬鹿どもが、ニュースを書いて、何百万人という人間を誘導してる
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 09:56:07.08ID:Gnz+4YcC0
2018年3月、森友問題、
テレビや野党が主張するのは、
安倍側が財務省に命令して9億円の土地を1億円に下げさせた
というもの、しかしその後、いろんな調査や財務省の国会証言から、
安倍側が命令したものではないことがわかった、
財務省が勝手にやったことがわかった
安倍側が財務省に命令していないのであれば、これは安倍側の
責任ではない、財務省の責任である、しかしNHKの報道は、
共産党や野党が安倍を攻め立て
それに対して安倍が言い訳する映像ばかりを流し
いかにも後ろめたい安倍が、言い訳を延々とする様子を映し
悪い安倍を印象づけた
このような報道しか見ていない年寄りは、安倍は罪人だという印象しか持たない

・ピョンチャンオリンピクはハイテクを使った素晴らしいものだった
日本はピョンチャンを手本に、がんばらなければならないという
NHKの報道に対して青山さんが激怒、。。。、

https://www.youtube.com/watch?v=VlfbangV31c
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 09:56:37.58ID:Gnz+4YcC0
↓LGBTをゴリ押ししてくるNHK番組、しかし、そもそも
動物の延長でもある人間もまた動物と同じように異性との性交により子孫を残し生をつなぐ
子孫を残すことができない
欠陥遺伝子をもつたLGBTは動物の本能として
排除される、これは、良い悪いにかかわらず、動物の本能として
当然のことだ、LGBTを嫌い、排除に向かうのは動物としての本能だ
NHKは自分こそ絶対的正義であるかのように報道しているが、そんなに正しいのか?


【社会】NHK、LGBTがテーマの連ドラ「弟の夫」が3月から放送開始! 元大関・把瑠都と佐藤隆太が主演

把瑠都、人生初の連ドラ『弟の夫』会見に緊張!「ファイトポーズくらいしか…」
把瑠都弟の夫連ドラ漫画大相撲
クランクイン!2月22日(木)17時0分

 元大相撲・大関の把瑠都が22日、都内で行われたNHK 連続ドラマ『弟の夫』第1話試写会に
参加。義兄役の佐藤から、「抜群に表情がいい」とその演技を絶賛される一幕があった。
 2015年文化庁メディア芸術祭でマンガ部門優秀賞を受賞した、漫画家・田亀源五郎による、
LGBTがテーマの同名漫画が原作。、。。。、
小学生の娘を男手ひとつで育てる折口弥一(佐藤)のもとに、髭もじゃの外国人男性・マイク(把瑠都)が訪ねて来る
。そのマイクこそ、絶縁状態で亡くなってしまった弥一の双子の弟が同性婚をした相手だった。
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 09:57:10.01ID:Gnz+4YcC0
2018年
東北大震災の日の
オハヨニポン、眉毛が仮設住宅に残ったとしている婆さん達を集めて
追い出される!だの復興が遅い!だのと喋らせていたが

戸板に水の如く朗々と一切の矛盾無く論理的にしゃべる婆さん達を見て吹いた
どれだけ練習させたんだんだよ

8年計画で嵩上げしているんだ、復興が道半ばなのは当たり前
その計画を立ち上げた市長は2015年に圧倒的大差で再選し二期目

オイラが現地で見聞きしたのは
「あの市長はよくやっている」 だ、。。、、
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 09:57:14.36ID:19cF+Nxg0
もったいない、早く処分しろ!
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 09:57:38.18ID:Gnz+4YcC0
2018年2月27日NHK、シブ5時

NHKの記者と解説員2人が自衛隊の潜水艦に1泊2日で搭乗体験する
潜水艦ではドアの開け閉めも、歩く音もだせない、食事も音をたてれない
寝床は非常に狭く寝返りさえうてない
魚雷の発射の様子も映しだされる
そして番組の最後にNHK解説員が解説する
第一列島線を描いた、赤ベロが出てくる
中国の潜水艦が多いことに話がいく
NHK解説員
なぜ、中国の潜水艦が多いかというと、
中国の第一列島線内に、アメリカがはいってこようとしている
だから中国は仕方なく、潜水艦を増やしてるのだとか
悪いのは、。。。、
中国を攻撃しようとしている
アメリカであって、中国は悪くないらしい
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 09:58:03.10ID:3US3Qxrd0
>>3
かわいそう
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 09:59:02.10ID:Ve3t6ZUC0
>>7

留置所は金が使えるんだよな。
雑誌や本や菓子が買える。
備品は支給されるが自分で買うこともできる。
刑務所も金が使える。
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 09:59:08.57ID:xHrxg5VJ0
タダでネタ貰ってそれで稼いでる奴らにそのくらいの要求してもいいわな
まあ、差し入れくらい持ってこいやくらいは言ってもいいと思うぞ
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 09:59:56.14ID:a9tY4m0b0
よし正常だな
死刑確定wwwwww
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 10:03:33.62ID:8SNKq5WJ0
報道機関が取材対象に報酬を支払うのはありだと思う。
例えば、ノーベル賞受賞などのある取材対象が、ある報道機関と契約する。
  ・ある報道機関は、ある取材対象に1億円を支払う。
  ・一週間、ある取材対象は、ある報道機関以外の取材に応じない。

>>8
被害者遺族の賠償とか
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 10:06:48.37ID:TvC/l2vZ0
>>465
週刊誌系なら金払って取材申し込みそう
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 10:10:27.31ID:8SNKq5WJ0
報道機関が取材対象に報酬を支払うと、取材対象が報道機関を喜ばすため、
報道機関が望むことを偽証する可能性があるんだっけ
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 10:31:29.33ID:5Gem/Obm0
未成年マンコを大量に殺した罪は重い
被害者の親族に殴り殺す権利を与えよ
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 17:19:41.73ID:FAV6G8lG0
ペリカで
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 17:27:14.40ID:p12U97vC0
此が現実やで
拘置所は刑務所と違って
シャンプー
お菓子
ノート
ペン
みんな実費な訳よ

石鹸は支給されるけどシャンプーで髪は洗いたいだろ?
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 18:31:30.30ID:D4WC4C5H0
金欲しいならNHKは一番遠い存在だろ
非上場の雑誌媒体がベストやと思うで
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 20:53:00.86ID:3AEK8QXb0
>>521
どのくらいが相場なの?
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 21:10:36.44ID:IEBAq7pZ0
こんな奴にカネ払うような局に、受信料なんぞ払う必要はない。
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:49:02.27ID:TUk/miCe0
税金の無駄だから刑が決まったらとっとと執行すべきだな
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 00:28:28.99ID:XnqFzlVL0
>>263
だからこいつがいるのは刑務所じゃねぇんだよ知ったかで喋んなボケが
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 00:43:40.60ID:fdGOvL0F0
なんでこんな冷酷な人間になっちゃったのかね
どういう生い立ちだったのか知りたい
親に聞いても本当のことは話さないだろうからNHKは白石に金やって色々聞き出してほしい
どうせ白石も死刑になるまでの間の金が欲しいだけだろうから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況