X



【愛知】「魚をさばいたため犯行に及んだ」 父親を突き飛ばし死亡させたとされる、鮮魚店の女(46)に懲役5年を求刑/日進市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/11(火) 20:37:30.93ID:CAP_USER9
https://www.nagoyatv.com/themes/nagoyatv_pc/news/image/toukai/Apd1263320529009785786.jpg

愛知県日進市で父親を突き飛ばして死亡させたとされる女の裁判で、検察側は懲役5年を求刑しました。

起訴状などによりますと、名古屋市名東区の無職渡辺和美被告(46)は、2018年4月、日進市の鮮魚店を経営する実家で、父親の安弘さん(当時83歳)を突き飛ばして転倒させ死亡させたとして、傷害致死の罪に問われています。11日の論告求刑公判で、検察側は「商品の魚に触れないよう父親に注意していたが、魚をさばいたため犯行に及んだ」などとして懲役5年を求刑しました。弁護側は「偶発的に起きてしまった」などとして、執行猶予付きの判決を求めました。判決は13日です。

2018年9月11日 12:18
メーテレ
https://www.nagoyatv.com/news/?id=186222&;p=1
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 20:38:29.69ID:fAq0ZL5V0
そのままさばかれた方がましだ。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 20:38:59.36ID:JQNyfhcr0
神の裁きは近い
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 20:39:00.81ID:hxtJaXwg0
ボケだろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 20:39:50.00ID:oOT5iupN0
さばいたらあかんわ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 20:40:03.50ID:GGk3ID1M0
死後さばきにあう
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 20:40:06.44ID:KXHvZFTn0
魚を鯖板?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 20:40:07.26ID:+kqmzKTs0
なに?
ダジャレを評価するスレ?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 20:40:33.57ID:IwWPi4te0
仕入れの高い魚を、勝手にさばいてダメにされてカッとなった、ということか?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 20:40:46.51ID:4cF7hY8E0
ボケてしまって
勝手に商品をさばいたりして何度もダメにされて
とうとう堪忍袋の緒が切れました!って突き飛ばしたってことかな?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 20:41:18.60ID:emeXeAbV0
警察発表に問題があるのか?
こういうのは積もり積もったものが、何かをきっかけに起こってしまっただけだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 20:41:38.21ID:ZGX7JVNx0
これは国際ニュースにもなるかも
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 20:41:39.00ID:djSkZ03s0
何十回レベルでやってたんだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 20:41:55.35ID:wwez6xcN0
>>6
認知症の父親が...って枕詞が付けばねぇ。
この程度の情報量じゃあ軽重は分からんw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 20:42:12.65ID:pz2eyfy60
日進の魚屋って何処だよ?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 20:42:35.64ID:IBtIMAOA0
認知症気味のじいさんを突き飛ばしたらうちどころが悪くて死んだって話か・・・悲しいなぁ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 20:42:37.08ID:herv7DDg0
ボケてたんだろうけど、商売モンはガキの給食費より手を付けたらイカン
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 20:42:54.40ID:AvOLJnEZ0
父親は障害か痴呆で包丁を握れる状態じゃなかったとかかな。
カッとなって突き飛ばしちゃって当たり所が悪くてとかだったら温情判決を望みたいな。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 20:42:57.73ID:c3DfygLy0
>>1
ごめん意味が分かんない
死亡した父親が経営してた鮮魚店じゃないのか?
無職のメス豚があれこれ言う筋合いはないだろ
傷害致死じゃなく殺人で立件しろよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 20:43:10.19ID:9ztmvQYU0
逮捕時のニュースだとさばき方が雑だから触るなと言い争いがあったそうだが
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 20:44:23.56ID:wwez6xcN0
>>24
認知症の父親が、仕入れた店の魚を無分別に全部さばいてしまった。

とかだと殺意沸くだろw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 20:44:29.05ID:i70ZOXw90
父ちゃんアスペやったんかな?
アスペの人は何度言っても同じことを繰り返すから
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 20:45:03.67ID:LJbVz8R30
犯行に及んだって自分で言ってるからねえ
不可抗力はきかない
いやまあ何人殺したって別にいいんだよ。基本的には法のルールを
受け入れれば良いんだから
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 20:45:50.76ID:c3DfygLy0
>>28
実質的に経営してたのが無職の馬鹿ならな
>>1を見る限り父親が経営してたようにみえる
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 20:46:31.68ID:GYxgyhmQ0
ボケて手が付けられない状態だったんだろう
情状酌量の余地はある
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 20:46:35.70ID:MWnbg3NX0
重くない?
不起訴にしてもおかしくないのかなーと思ってた
事故でしょ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 20:46:43.95ID:jg63+TlF0
親子だからどうでもいいな
家族内の話
他人にはわからん
一応殺人だから刑務所に入れときゃええ(´-ω-`)
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 20:47:17.06ID:m7j2O9Z50
勝手にさばいて売りモノを作ったって話じゃないのか記事ちょっと分からなかった
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 20:47:36.02ID:+ZIEqMbw0
触るなと言ってるのに触るどころか、さばいたんだから殺されても仕方ないだろ。
得意先に1本そのままくれと言われてたとしたら、切っちゃったら信用問題にかかわるし。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 20:47:40.52ID:ZGX7JVNx0
>>29
アスペが鮮魚店の店主やれるか?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 20:47:56.34ID:Emf6JrV30
店の物には手を触れるなて何回も言ったのに
勝手に刺身にして晩酌のアテや親戚や友人にあげたとかかな?
83歳なら日常的にやってただろうしな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 20:48:21.82ID:c3DfygLy0
>>38
どっちにしろ自分の父親を殺しちゃいかんよなぁ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 20:48:29.30ID:jg63+TlF0
なかなか死なんのもいかんな
50くらいで死んどれば惜しまれたやろに(´-ω-`)
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 20:49:01.63ID:kj6WCdtk0
そんな大切な魚だったんか?w
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 20:49:46.96ID:wwez6xcN0
>>42
まぁこの程度の刑で済んでるんだから、よっぽどだったんだろうね。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 20:50:19.19ID:2jEkJdtu0
ヒラマサを勝手に捌いたとかだったりして。

怒るわ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 20:50:49.50ID:jg63+TlF0
なかなか爺が死なんから、娘を殺人犯にしてしもたな(´-ω-`)
0049あみ
垢版 |
2018/09/11(火) 20:51:31.38ID:XbvqUX7s0
ネコ





0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 20:51:44.18ID:j2d4Q1n20
耳にイヤホン飲み物片手にスマホ弄って画面を凝視して、ついでに自転車を転がしてた
クソ・オンナは他人を打ち殺しても、実質何のお咎めなしって納得出来ないんだけど
誰か司法に詳しい人、バカなオレに納得いく説明してくれよ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 20:51:59.15ID:xqfbfKM30
>>1
しょーもない家族のいざこざで死んだだけやん。
執行猶予で反省させたらええよ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 20:52:53.41ID:MAUbBlkC0
売れないからこの大量のアジは
アジフライ用にさばこう!
ってやるとけっこう骨に身が残るさばき方する魚屋いるから
それが嫌だったか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 20:53:37.07ID:YnXaXUaE0
S 魚を
S さばいたため
H 犯行におよんだ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 20:53:58.46ID:ZGX7JVNx0
経営する鮮魚店巡り口論、父突き飛ばした娘逮捕 父親はマンホールに頭ぶつけ2日後死亡 愛知県警
2018.4.6 11:10

 愛知県警愛知署は6日までに、父親を突き飛ばしてけがを負わせたとして、傷害の疑いで次女の家事手伝いの女(46)を逮捕した。父親は搬送先の病院で2日後に死亡しており、同署は暴行との因果関係を調べる。

 逮捕容疑は3日午後1時ごろ、同県日進市の実家敷地内で、父親(83)を突き飛ばして転倒させ、左側頭部を負傷させた疑い。

父親が経営する鮮魚店を巡り口論となり、倒れた際にマンホールのふたに頭をぶつけたという。

 同署によると、5日午後6時25分ごろ、家族が自宅で布団の中にいた父親が呼吸をしていないことに気付き119番した。搬送された病院が事件の可能性があると判断し、同署に通報した。
http://www.sankei.com/smp/west/news/180406/wst1804060030-s1.html
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 20:54:01.53ID:/bgRn2Vo0
魚くらいなんやねん。
留守の間に認知症の親が勝手にバイク売っちまいやがった。
KHとCBX2台で1万円だぞ。
陸運局に行ったら既にナンバー返納手続き済み。
行方解らず。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 20:54:52.65ID:AvOLJnEZ0
別ソース
https://sp.fnn.jp/posts/1979THK

愛知県日進市で今年4月、父親を突き飛ばし死亡させた罪に問われている女に対し、検察は懲役5年を求刑しました。

 名古屋市名東区の無職・渡辺和美被告(46)は今年4月、日進市の実家の鮮魚店で口論となった父親の安弘さん(当時83)を突き飛ばし頭にケガをさせ、その後、死亡させた傷害致死の罪に問われています。

 これまでの裁判で渡辺被告は「間違いありません」と起訴内容を認めていました。

 11日の裁判で検察側は「抵抗する力がない被害者に暴行を繰り返した危険で悪質な犯行」と指摘し、渡辺被告に対し懲役5年を求刑しました。

 一方、弁護側は「被害者の面倒を長年見てきた心労からの犯行で反省もしている」として執行猶予付きの判決を求めました。

 判決は13日に言い渡されます。


加害者が被害者に対して暴行を繰り返してたこと、被害者の介護をしてたことが読み取れるな。
あと、暴行があった二日後に被害者は亡くなったらしい。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 20:55:44.12ID:GGk3ID1M0
神は言っているまだここで死ぬ定めではないと。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 20:56:06.33ID:xqfbfKM30
>>59
口論してたら親父が倒れたで良いのにな。目撃者おったんだろうか。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 20:56:37.53ID:DgI+pHAQ0
なんで家事手伝いの娘に父親が注意されるんだ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 20:56:42.67ID:zL45E9yT0
>>53
傷害致死で検察側が5年じゃ甘い部類だよ。
判決で3年で執行猶予も付けられる求刑だ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 20:57:03.42ID:ZGX7JVNx0
悲しいニュースやねぇ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 20:57:06.50ID:KDzoZizD0
ハンガーで殺人よりひでえな
事実は小説よりキアリーだな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 20:59:25.95ID:m7j2O9Z50
そうりゅうの契約が決まってたらオーストラリア経由で軍事機密がダダ漏れだったな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:00:29.25ID:m7j2O9Z50
>>67
スレチすみません(´・ω・`)
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:01:23.79ID:Yyvk38r90
経営者は父親だったとしてもさばくの下手になってて商品ダメにしまくってたんじゃね
何回注意されてもダメなら痴呆も入ってるだろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:01:59.57ID:NzqReXy10
大岡さばき
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:04:48.99ID:7L0dbvRX0
>>29
ふつうの人は、この年齢を考えるとアスペより認知症の可能性を考えるんだが…
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:05:11.92ID:H03V5HVM0
まず十中八九父親が認知症だろうな
生涯現役ってボケる事を考えたら、社会的にはデメリットの方がメリットより大きい
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:06:02.66ID:o8stgdOP0
>>63
一応形上は親父が店主だったが、実質的には娘が店回してたとかやろ
親父も83でバリバリとはもう無理やろし
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:06:53.55ID:b9HLv7rq0
>>6
殺意が伺えるなら刑法199条のTb主観面満たすから条文自体違うだろ
訴因変更しろってか?検察の読みでは殺意の認定は無理って事じゃ無いかな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:07:24.41ID:17IvVPsJ0
予約品とかの高級魚とかやられたら替えが効かないからな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:08:01.00ID:qjCNfksx0
やっぱり父親はパーキンソン病だな


愛知県日進市で今年4月、父親を突き飛ばし死亡させた罪に問われている女は、10日の初公判で起訴内容を認めました。

 名古屋市名東区の無職・渡邊和美被告(46)は今年4月、日進市の実家の鮮魚店で口論となった父親の安弘さん(当時83)を突き飛ばし頭にケガをさせ、その後、死亡させた傷害致死の罪に問われています。

 10日の裁判員裁判の初公判で渡邊被告は、「間違いございません」と起訴内容を認めました。

 続く冒頭陳述で検察側は、渡辺被告の犯行について「父親の太ももを蹴り倒れた後も肩を蹴った」などと指摘。

 一方、弁護側は「パーキンソン病を患った被害者の面倒を長年見てきた心労が募った結果」として情状酌量を求めました。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:12:16.20ID:LRSJOf3h0
突き飛ばすってもなぁ・・・
ドラマじゃふつーに突き飛ばしてるもんな、こーゆー場面では
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:13:34.06ID:gnchyLYL0
>>71
三方一両損ってやつか

魚が死んで
親父が死んで
女は死刑でいいんじゃね
0084辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2018/09/11(火) 21:17:45.12ID:gCS2Gvjz0
>>1

そして自分がさばかれましたとさ

と書けといわんばかり
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:18:02.32ID:ojImReOB0
自分も魚さばいた事あるけど
刺し身がベチョグチョになるんだ(´・ω・`)
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:18:03.08ID:YmaMTWHj0
ジジイは子の言うことなんて聞かないからな
いつまでもジジイが現役気分で引退しない個人営業店の二代目はみんな苦労する
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:20:33.01ID:WptU5oPB0
高齢者と接するときは諦めなきゃいけないんだよ
言っても通じないし怒ったらボケが加速するから
人権があるアニマルだと思って飼育するくらいの気持ちで
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:21:13.36ID:yFcbRSCw0
ボケって恐ろしいな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:21:41.95ID:iiM+5xix0
コレはジジイが悪いんだから、
執行猶予付けろよ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:22:11.07ID:SECAxA6o0
認知症の父親の介護と商売でイラついてたのに
父親が予約の魚を勝手にさばいて売り物に成らなくなったんじゃ無いの?
これなら仕方ないなあ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:26:04.19ID:T5lTa1wQ0
ボケてても技術は忘れないから困りもんなんだよな。車の運転もだしな。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:45:05.05ID:AvOLJnEZ0
>>80
パーキンソン病か(´・ω・`)
震える手で魚を捌こうとして上手くいかないけどプライドがあるから譲れなくて、
店を守らなきゃいけない娘と衝突してたんだろうか。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:50:11.20ID:1TBquDWD0
一緒にアメリカに旅行に行き
オモチャの銃持たせて
その辺歩かせたら
5分で射殺してくれるだろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:59:37.96ID:84Ss2h41O
>>95
つまりお前はこの女に逆らったらたとえ何をされても殺されても文句は言わない、と
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 22:06:24.87ID:1inLDroD0
ボケ老人がやらかしたのをシバいたら昇天させちゃっただけの事だろ。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 22:09:16.46ID:wfVKdukb0
多分、ボケ爺ちゃんが何度かやらかしていて、その後始末を
娘が毎回やらされてたんだろう。
記事からは分からんが、長生きの痴呆老人抱えて辛かったんじゃね。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 22:12:44.11ID:KoLJK/Pc0
ああ、おじいちゃんボケてたんだろうな。本人的には役に立ちたかったんだろうな(´・ω・`)
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 22:19:43.58ID:Oh+lUgR70
>>80
>一方、弁護側は「パーキンソン病を患った被害者の面倒を長年見てきた心労が募った結果」として情状酌量を求めました。

名目の経営者は親父だけど、もう実質廻してたのは娘っぽいな
仕入れてきた魚を勝手にさばいて商品を駄目にされてカッとなって突き飛ばしたか
う〜ん、執行猶予ももしかしたら付くか?でも親族だしな〜
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 22:44:18.59ID:5xCbJKv+0
認知症か。言う事聞かないからな。意味わかってなかったんだろ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 22:45:36.89ID:3Go0mZOH0
父親のが何十年も先輩なのに何でお前が注意するんだよ。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 22:49:22.66ID:e1Oes6NO0
日進のどこだろ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:04:51.13ID:Te7jE9gR0
>>21
昔みたいに魚をさばきたかったんだろうな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:07:13.23ID:hYkzSlHE0
傷害致死と業務上過失致死だったらどっちが重いの?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:08:33.98ID:znxVE+P80
魚を見ると捌かずにはいられないんだな
魚屋の血が騒ぐんだな
切ないな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:10:46.67ID:B7LBgjaJ0
「魚屋が 魚を捌いたので 娘 に殺されました

死んでも死にきれない!

魚屋なんか やるんじゃなかった…」
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:13:39.21ID:YJDwDjh70
かわいそうな魚さん(´・ω・`)
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:21:31.27ID:gmIH96Hk0
本人が嫌がったら承継もできんのだよね?
無職と言うにはちょっとなぁ…
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:22:16.74ID:EEheRWiP0
>>1
アリックー アリックー
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:23:29.46ID:GDAIoOxEO
こういうの見ると、呆けたり大病患う前に60歳くらいで死ぬのが、自分にとっても家族にとっても幸せなんかなと思ってしまうな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:24:37.07ID:D3v6mtUo0
おじいちゃん用にいらない魚をあげたらよかったのに
何十年もやってた仕事ならやめられないでしょ(´・ω・)
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:24:42.81ID:GK/2/aro0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07G389LT1/
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/
hyn
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:30:56.68ID:fsT7BjVA0
うちのジジイもだが、ジジイは人の言うことを全く聞かないからな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:31:40.49ID:0ZZE1+EH0
鯖をさばいた
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:34:39.81ID:0ZZE1+EH0
突き飛ばして死んだら捕まるんだ…
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:37:16.38ID:0ZZE1+EH0
怒りにまかせてやっちゃいかんな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:46:38.04ID:p5D8E4BZ0
捌いた魚は鯖だったので裁かれました
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:57:34.00ID:kSREbWYf0
>> 61 病院が通報してるから身体中アザだらけだったんだろ。ちょっとやそっとのアザじゃ病院は通報しないよ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 00:28:53.41ID:v00JRuFt0
老父は,魚をさばくことにやりがいを感じていただろうから,
毎日一匹くらいなら,やらせてあげれば良かったのにな。
ボケ防止にもなると思うし。
失敗しても,自分らで食べれば良いわけで。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 00:57:03.64ID:I5YQP88m0
愛知て、大府市でも魚屋の女社長(剣道有段者で県内剣道界ではそこそこ有名)がバイトを蹴り殺してたよな。
愛知の魚屋の女はバイオレンス
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 01:03:41.28ID:qWX8+ZGm0
注文が来るまで飾る用の魚だった。
自分の段取りを乱されるのが嫌だった。
いつも手を洗わずに捌く。
単に下手くそで雑。
などなど。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 01:05:57.83ID:FzNbfc4i0
さばくもさばかんも空に任したんよー♪
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 01:32:38.57ID:0N4XK1Ac0
ワケワカメ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 01:35:17.75ID:Gpr+3E920
老人とか買ってきた食べ物とか
全部あけて一口食べてほっとくんだよ。
まあうちの話だけど。
嫌になるぜ。
あれはボケなのか性格なのか
わからんかったがボケだな。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 09:47:09.90ID:IiZyjV3P0
>>128
女には客観という概念が欠如してて
常に主観で考え発言し行動する
客観的に見て魚ごときでと思っても
女当人は自分の言う事を聞かない事が気に入らないのさ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 10:53:38.49ID:+LuG0YV50
警察は46歳の次女を傷害の疑いで逮捕。調べに対し「父の仕事がいい加減で魚をさばかないように言っていたが、勝手にさばいたので口論となり突き飛ばした」と話しているということです。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:08:15.19ID:AnI3Fmp00
魚屋の
オッサンが
死んじゃった
ギョッ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:10:18.07ID:GEq1qC++0
いや、家族って大変だな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:12:40.73ID:cV0t+EqB0
自分も魚屋だけど、捌き方や衛生概念に関しては年代でかなりの隔たりあるからな
何度も自分とは違うやり方をしていると腹が立つってのは正直理解できる
死んだ死なないは事故だと思う
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 13:40:54.91ID:cQYH9K8M0
女の子がマグロで球打つAA思い出した
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 15:01:41.00ID:O7IzQIxL0
はぐれ死すぎる
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 01:34:15.11ID:XfC5BvOe0
>>138
最近は男でもそういう奴増えてる
男らしさ女らしさがお互いどっちもなくなってる
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 02:47:50.60ID:q3lD8Fau0
ネコのさばきは
突然にくる
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 02:53:07.81ID:icWRRP5M0
>>143
うちも家族経営だが俺のおかんなんざ
書類めくるときに指を舌にチョンとつけて
めくるんだぜ??イラっとくる
しちはいちといい間違えるから
なな月って発音しろよ!だとかもうね・・・
一緒に仕事してると所作の全てが古いし突っ込みどころになる
年代にって同意だわ年配者は床に落ちたものなんて3秒ルールがデフォだしな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 03:54:34.94ID:E6ESA4uw0
83歳なら寿命でいいだろう
なぜ医者を呼ばなかったのか
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 04:09:12.40ID:LPMFhyBI0
>>128
年齢からしたら既にボケてるだろ。
車の免許返上した方が良い人が運転止めない感じの。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 04:17:57.90ID:LEKn18a30
>>57
買い取り業者大儲けだな。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 05:18:33.72ID:47oKzx4e0
パワーあるな w
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 05:20:22.42ID:G+e9Oh1G0
しっかし
考察が幼稚なのと正義厨の脳内私刑
挙句、オヤジ捌かれたの洒落も効いてない書き込み

俺を含めてゴミしか残ってないのを痛感するわ。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 06:47:39.02ID:5+63Wlvn0
商品の石鯛を勝手に捌いたんだな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 07:06:38.72ID:Bt7Nan6w0
爺さんパーキンソン病じゃ包丁もマトモに持てないのに、呆けて職人の血が騒ぎだしたんだろうな
娘も気の毒だね

俺も介護認定受ける時はパーキンソン病の振りして等級上げようと思っているけど、
聞けば一番見破られるのがこれらしい

ネトウヨの振りして人格障害狙った方が早いかな?
プサヨはやたら元気で街頭でうろつくから、介護認定関係ないしな
ホントはそっちの方が頭イカレてんだけど
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 07:18:34.82ID:LJ+WZVJ00
鮮魚店で 商品を勝手にさばいたおやじが殺されたの?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 07:48:51.74ID:hMaPjkHr0
アックスボンバーなのか北斗有情拳なのかで刑の重さが変わるかも知れない。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 07:49:57.16ID:3HYOxHXp0
オレ様は54歳の童貞でファーストガンダムファンだけど
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 07:54:20.87ID:ZhenVIAU0
>>13
おそらくそうだと思う。
ただ、認知症でも「腕に覚え有り」って感じで
手さばきは見事だっただろうなぁ。
娘さんとしては「刃物を持たせると危ない」って意識が
前に出ちゃったんじゃないかな?
介護がこじれた典型だと思う。
どっちも可哀想。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 17:12:00.55ID:DngnDNwP0
やりきれない一件だな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 17:13:08.58ID:e/9VzL+w0
>>29
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 17:20:38.29ID:e/9VzL+w0
自分はお上にさばかれて
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 17:25:47.32ID:Nc922tfy0
子供にやるなって言われると何がなんでもやってやろうとする親っているからな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 20:55:42.76ID:dAgOfZEV0
痴呆による繰り返し行動で、丸のまま売るはずだった魚も全部さばかれちゃったんだろうな
例えば生サンマを開きにしちゃったとか
そりゃ怒るよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況