【五輪ボランティア】 「行いたくない」60% 「行いたい」23% ★4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/12(水) 11:29:24.12ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180911/k10011625381000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_006

五輪ボランティア 「行いたくない」60% 「行いたい」23%
2018年9月11日 22時24分東京五輪・パラ

2年後の東京オリンピックのボランティアについて、研究機関が20代から60代の合わせて1万人に意識調査を行ったところ、ボランティアを「行いたい」と回答した人は23%、「行いたくない」は60%でした。

これは笹川スポーツ財団がスポーツのボランティアに対する意識を調査するため、ことし3月にインターネットを使って、全国の20代から60代の合わせて1万人から回答を得ました。

それによりますと、2年後の東京オリンピックの期間中、競技会場やその周辺でのボランティアを希望するか尋ねたところ、「ぜひ行いたい」と「できれば行いたい」が合わせて23.1%、「あまり行いたくない」と「全く行いたくない」が合わせて60.1%でした。

また、東京パラリンピックのボランティアについては「ぜひ行いたい」と「できれば行いたい」が合わせて17.7%、「あまり行いたくない」と「全く行いたくない」が合わせて64.4%でした。

東京大会でボランティアに参加を希望する理由としては、「日本で開催されるから」がおよそ40%で最も多く、次いで「スポーツが好きだから」と「選手のプレーをそばで見たいから」が続きました。

★1のたった時間
2018/09/12(水) 00:28:50.13

前スレ
【五輪ボランティア】 「行いたくない」60% 「行いたい」23% ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536708958/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 15:09:44.95ID:8wGHo10w0
>>935
普通の人ならそう思う。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 15:09:48.96ID:Z2IgWt4Z0
>>951
マイナンバー記録されるんじゃなかったっけ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 15:09:50.75ID:mEcesQgL0
古手がエアコンの効いた部屋で冷たい物を飲んでる時に
新人が酷暑の中を走り回らされる
ボランティアの常
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 15:09:51.46ID:vk2zUVbn0
みんなが暑い中必死で働かされているのに、森喜朗はガラス張りで冷房完備の特別席で、シャンパン飲みながら優雅に観戦
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 15:09:54.09ID:ZrIK+itQ0
こんな地震起こりまくって儲けようとする方が非国民だろ?
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 15:10:03.33ID:gIW0LfGM0
>>919
嘘つけ、石原(東京)が立候補したのは震災後だ、震災から復興した姿を見せるだのその一環で
競技の一部を東北でやるだの言ってたろ。この五輪に関しては諸悪の根源はすべて石原にある。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 15:10:43.91ID:ZrIK+itQ0
森は癌で行け
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 15:10:54.48ID:Hj/8TnOr0
>>951
そりゃそうでしょ
ただ、日給いくらからならさぼらないのかは不明なわけで
有償にしてもそんなに変わらないと思うよ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 15:11:24.46ID:mZvDuUVV0
皮肉なことだが若い奴らは愛国心とは裏腹に行かず
意欲にあふれるおっさん共は役に立たないのでいらんとされてるわけ
ほんと最悪の五輪になりそうだなw
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 15:11:50.11ID:43mICY2A0
強制無償労働者か
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 15:12:03.51ID:ZrIK+itQ0
この電通が考えた復興五輪とか偽善臭いだろ?マンパワーを東京に集めたら
余計に復興が遅れないか?
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 15:12:04.57ID:oRd195WO0
暑さ対策のために智恵を絞って7月開催に決定したり、
11万人という途方もない人数。
当然の結果だ。
私は護憲派、リベラル、サヨクは嫌いだが、
憲法18条は、「何人もいかなる奴隷的拘束も受けない。(略)その意に反する苦役に服させられない」
とある。
児童、生徒、学生、納税者は、「いやだ」と一言言えばよい。
憲法違反の五輪など、戦中のナチスのベルリンオリンピックよりもあり得ない。
総意で招致をした都民の責任と負担において全うの上、大成功されることを祈ります。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 15:12:11.57ID:mccOcMGs0
鳥田雅一
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 15:12:20.52ID:Hj/8TnOr0
>>962
五輪ボランティアを愛国心と勝手に結びつけるなw
楽しそうだから行くんだから
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 15:12:25.25ID:DYblXzkJ0
NHKやマスコミ、電通スタッフが総出でボランティアすれば良いんじゃない?
後は五輪組織委員会の家族親戚も総出で。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 15:12:44.50ID:8wGHo10w0
>>962
若い子はUSJにマリオ出来るからみんなそっちに行くよ。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 15:13:30.98ID:PW66HqDF0
>>969
とりあえずスレタイを理解できるようになってから書き込めよw
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 15:13:46.28ID:ZrIK+itQ0
電通自民
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 15:14:06.06ID:Mm+r0vsj0
戦前から現代まで国民を使い殺す発想が変わってないね
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 15:14:41.55ID:8wGHo10w0
東京都灼熱地獄無賃金労働
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 15:15:52.07ID:ptkSYKjC0
広瀬すずは4000万円
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 15:16:06.54ID:oRd195WO0
>五輪ボランティアを愛国心と勝手に結びつけるなw

その通り行かないから愛国心がないとは言えない。
ゆえに招致の段階から、愛国心から五輪に反対する者は少なくない。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 15:16:36.88ID:8wGHo10w0
市民は奴隷のようなタダ働き
一体誰の為のオリンピックなの?
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 15:16:38.65ID:s+TTQeZ30
まあ、オリンピックに興味があってボランティアをやりたいと
思う国民が2割くらいはあるのは当然だろうな
みんながみんな国に反感を抱いているわけでもないだろう
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 15:17:06.44ID:dm9wS1Gq0
>>1
俺は絶対にやらないし、親類にもボランティアという名の奴隷搾取だからと
その理不尽さを知らせて間違っても参加しないよう広めてる。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 15:17:44.98ID:BsGHNdoG0
本当に集まらないと、どうなるんだろ。
時給1000円だすからやって、事に?
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 15:17:48.01ID:Py+h7KqB0
>>976
どんな祭があろうと納期は待ってくれないからな。
俺は普段通りの仕事するよ。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 15:17:56.03ID:ZrIK+itQ0
2割も実態知ったらいなくなる。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 15:18:10.14ID:8wGHo10w0
タダ働きさせて死者出たら大騒ぎになるよ。
幹部全員逮捕
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 15:18:16.16ID:bZlhIqOf0
五輪ボランティアが集まらないと不幸なままの人なんていないでしょ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 15:18:48.33ID:ZrIK+itQ0
笹川スポーツ財団
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 15:18:59.98ID:cyxvPZn/0
今や商業イベントと化したオリンピックになんでボラで働かねばならぬ。
IOCの役員報酬幾らだよ。
バカじゃねーの。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 15:19:37.84ID:ZrIK+itQ0
地震が来て無くなるでしょう
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 15:20:15.54ID:fTktrDhM0
奴隷より酷い東京五輪のボランティア、やるものじゃない
国も東京都も体壊しても死んでも責任取ってくれないよ
儲ける連中が犠牲になればいいw
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 15:20:21.61ID:ZrIK+itQ0
ひき殺し犯 竹田恒和会長 検索
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 15:20:25.30ID:8wGHo10w0
赤紙来るよ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 15:20:38.68ID:eG8Eir3s0
ボランティアはオリンピックの理念で世界中どの国で開催されようがボランティアなんだから
文句や今の時代に合わせろ云々はIOCに言わなきゃ駄目だよ
日本だけが勝手に金払ったらそれこそ問題になってしまう
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 15:21:05.43ID:bZlhIqOf0
無償ボランティアを募集してるって事は
別にボランティア来なくても困らないように計画を立ててるんだよね?
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 15:21:22.11ID:ZrIK+itQ0
999なら地震で中止確定。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 52分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況